Как варить филе индейки чтобы было мягким


Как и сколько варить индейку (филе, грудку)?

Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить индейку?

Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:

Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.

Как варить индейку в кастрюле?



Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:

На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

infoeda.com

Как и сколько варить филе индейки до готовности правильно на Webspoon.ru

Как сварить филе индейки, чтобы было сочно

Индейка — самое качественное и полезное диетическое мясо птицы. Мясо индейки содержит витамины А и Е, много микроэлементов: железо, кальций, фосфор, калий, марганец, магний. Мясо индейки содержит очень мало холестерина, оно легко переваривается и быстро усваивается.

Количество железа в индейке значительно больше, чем в курице и вдвое больше, чем в говядине, поэтому врачи рекомендуют употреблять индейку при железодефицитной анемии.

Индейка практически не имеет противопоказаний, поэтому её обязательно стоит включать в свой рацион питания. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как варить филе индейки.

Рецепты с ингредиентом индюшиное филе

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

Как варить филе индейки в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе — 700 грамм, соль — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт., перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 2 шт., вода — 2 литра.

Шаг 2Ссылка

Воду с солью довести до кипения. Выложить в воду лавровый лист и перцы.

Шаг 3Ссылка

Филе индейки хорошо промыть и выложить в кипящую воду. Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой 35-40 минут в зависимости от размера филе.

Шаг 4Ссылка

Готовность проверяйте, проткнув филе вилкой (должен выделятся прозрачный сок) или отрезав кусочек филе (на срезе филе не должно быть розовым).

Шаг 5Ссылка

Филе индейки готово к работе.

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

Как варить филе индейки в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится филе индейки — 300 г, вода — 250 мл, соль — 0,5 ч.л., паприка сладкая молотая — 1 ч.л., базилик сухой — 1 ч.л.

Шаг 2Ссылка

Филе хорошо промыть, просушить и натереть солью, паприкой и сухим базиликом.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленное филе в чашу пароварки.

Шаг 4Ссылка

Готовить на пару 40 минут. Филе готово к работе.

webspoon.ru

Как и сколько варить филе индейки: простые рецепты

Индейка – один из наиболее диетических видов мяса. Она рекомендована к употреблению спортсменам, детям, больным, пожилым и людям, заботящимся о своем здоровье. Как правильно и сколько варить индейку, чтобы сохранить ее полезные свойства и вкус?

В кастрюле

Этапы приготовления:

  1. При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо. На 600–800 г индейки потребуется 2–2,5 л воды.
  3. Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне.
  4. В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли.
  5. Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня.
  6. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10–15 минут.
Регулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки.

Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски.

В мультиварке

С помощью данного прибора индюшатина получается не только вкусной, но и более сочной и полезной.

Приготовление:

  1. Мясо промойте под проточной водой.
  2. В емкость мультиварки налейте жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. В прибор опустите индейку, нарезанную небольшими кусочками.
  4. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и варите до готовности.
  5. Не открывайте крышку сразу после сигнала таймера.
  6. Через 10–15 минут достаньте продукт из бульона и поместите его на тарелку для остывания.

В мультиварке готовьте индейку в режиме «выпечка».

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

Сколько варить индейку

На время варки влияют следующие факторы:

Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного способа варки
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 60–180
В мультиварке 40–50
Для ребенка 90

Полезные рекомендации

Это важно знать:

Зная, как и сколько по времени варить индейку целиком или кусками, вы сможете всегда приготовить нежное и полезное блюдо. Этот продукт обеспечит вас необходимыми белками, витаминами, минералами, при этом не вызовет аллергии.

ymadam.net

Как и сколько времени варить грудку индейки?

Мясо индейки никогда не залеживается на прилавках магазинов. Популярность продукта объясняется тем, что он относится к категории диетических.

Среди мяса пернатых индейка занимает лидирующее положение по полезности для человека. Иначе быть и не может. Ведь в мясе этой птицы совсем нет сахаров. В ста граммах продукта всего один грамм жира! Белка в мясе порядка 21%. Кроме того, в нем имеются такие микроэлементы, как медь, кобальт, марганец, йод и сера. А фосфора в индейке даже больше чем в рыбе! С мясом полезной птицы в человеческий организм поступают витамины А, В, РР, К, Е, F.

Индюшатина усваивается человеческим организмом лучше, чем крольчатина и курятина. Калорийность пищи зависит от способа ее приготовления. При обжарке мяса на 100 г приходится 280 килокалорий. Отварное мясо менее калорийно, здесь в 100 г примерно 195 килокалорий. Меньше всего калорий в тушеном продукте – всего 110 килокалорий на тот же контрольный вес 0,1 кг.

Секреты и советы

Всех блюд, которые можно приготовить из индейки, не перечесть. В большинстве случаев сначала мясо требуется отваривать до готовности, затем использовать для закусок, салатов или других блюд, время варки влияет на конечный результат. Опытные повара советуют соблюдать следующие рекомендации.

Основные этапы приготовления

Залогом успеха является тщательная подготовка, которая заключается:

Очищенные кусочки либо отправляют в кастрюлю с холодной водой, либо в воду, предварительно доведенную до кипения. При желании усилить вкус мяса, в воду добавляют мелко порубленный репчатый лук. Одной среднего размера головки будет достаточно.

Процесс варки обычно сопровождается образованием на поверхности бульона пены. Пену нужно снимать. Рекомендуется разделять варку по времени на части. В течение первой половины процесс должен происходить при открытой кастрюле на большом огне.

Во время второй половины огонь уменьшается до среднего, кастрюля накрывается крышкой. При выполнении этого условия мясо получается особенно сочным, а бульон наваристым.

Все время варки индейка должна быть полностью покрыта водой. При выкипании части жидкости, ее следует долить так, чтобы мясо не оказалось на открытом воздухе.

Готовность проверяется чем-то острым, например, ножом. Последний легко входит в готовые кусочки, с трудом – в сырые или недоваренные. По окончании варки не спешите вынимать мясо из бульона. Пребывание в горячей жидкости после снятия кастрюли с огня в течение десяти – пятнадцати минут сделает индейку более вкусной.

Важным моментом является время добавления к готовящемуся блюду соли. С помощью соли в мясе «запечатываются» полезные элементы.

Для того чтобы они не выварились нужно сначала посолить воду, а потом выкладывать в нее мясо.

Как и сколько времени варить?

Различные технические устройства расширили возможности приготовления любых блюд, в том числе и индейки. Отварное мясо можно приготовить в кастрюле или скороварке, в мультиварке или пароварке. Время процесса варки в зависимости от выбранного способа, размера грудки, желаемого результата и может значительно отличаться. Как правило, оно составляет от одного до полутора, а то и двух часов. Даже филе индейки нужно варить не менее 60 минут, только мелкие кусочки готовы к употреблению после сорока минут кипения бульона.

Вкусный наваристый суп получится, если индейка варится долго. Мясо должно находиться в кастрюле не менее двух часов. Сначала оно будет кипеть на большом огне, затем на среднем, для этого достаточно часа. Второй час продукт должен просто томиться на самом маленьком огне. Тогда мясо станет мягким и сочным, а бульон очень вкусным. Лавровый лист и другие специи способны усилить аромат готового блюда.

Вкусно приготовить грудку индейки можно в мультиварке. Целая птица в чашу не войдет, поэтому ее разрезают на отдельные кусочки и основательно их промывают. Приготовление может идти в двух режимах. Первое – это суп, на дисплее имеется соответствующая кнопка «суп». Варка продолжается около часа в зависимости от мощности бытового прибора. Второй режим – тушение, который есть в большинстве современных мультиварок. При тушении время приготовления увеличивается примерно в полтора раза. Любимые специи сделают блюдо ароматным.

Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в грудке индейки, если готовить ее в пароварке.

Для этого придется выполнить дополнительные работы – подготовить мясо. После промывки в воде грудку нужно натереть солью и специями, отправить мариноваться в холодильник на 2 -3 часа.

Пропитавшуюся приправами индейку выкладывают на лист фольги, заворачивают и помещают в чашу пароварки. На дисплее выставляют время: минут сорок пять-пятьдесят. Этого вполне достаточно, чтобы мясо стало мягким. Фольга не даст испариться соку, блюдо получится сочным.

Для ребенка индейку варят по-особенному, все мамы должны знать рецепт приготовления диетического мяса для малыша. Суть его сводится к тому, что процесс состоит из двух этапов. На первом грудка варится на большом огне, с нее снимается пена, после снятия пены огонь не уменьшается, кипение длится порядка 25-30 минут. Через полчаса бурного кипения бульон сливается, мясо заливается «новой» чистой водой (можно кипяченой), после чего мясо должно вариться после закипания еще такое же время. При ограничении по времени мясо нужно поделить на мелкие частички, тогда длительность каждого из этапов можно уменьшить до двадцати минут.

Независимо от того, какой способ приготовления индейки выбран, тушка должна быть свежей или полностью размороженной.

Для того чтобы процесс оттаивания происходил правильно, птицу следует вынуть из морозильной камеры и оставить на сутки в холодильнике. При комнатной температуре разморозка ускорится, но на открытом воздухе птицу оставлять нельзя. Нужно поместить ее в широкую посуду и накрыть крышкой, а лучше крышку заменить полотенцем.

Зная все хитрости приготовления грудки индейки, вы сможете порадовать близких вкусными супами, салатами, холодцами или просто ароматными кусочками сочного мяса.

Лучший способ приготовления вареной индейки смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как варить бедро индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить филе бедра индейки

Продукты
Филе бедра индейки - 500 грамм
Лук - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Тимьян сухой - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление
1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность).
2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать.
3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант - разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.
4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль.
5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара.
6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше.

Советы по варке

Филе бедра - в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки.

Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин.

Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки.

Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис.

Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить индейку (филе, для ребенка)?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно. В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Читайте также:

Индейку вводят в диетическое меню. Супчики и бульоны на ее основе рекомендованы тем, кто находится на этапе выздоровления после длительного недуга. Да и всем абсолютно здоровым людям такое мясо необходимо, чтобы поддержать свой иммунитет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.

Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Продукты:

  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Приятного аппетита !

Видео о том, как запечь индейку с овощами

Запеченные кусочки птицы с овощами и грецкими орехами получаются очень нежными и сочными.

https://youtu.be/qDeAHAWo8LU

Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.

Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе

Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.

Продукты:

Способ приготовления:

1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.

2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.

3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.

4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.

5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.

 

6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Приятно кушать !

Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами

Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 700 г
  • грибы — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук — 4 шт.
  • майонез — 200 г
  • сыр — 120 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.

2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.

3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.

4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.

5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.

7. Отбивные покрыть майонезом.

8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.

9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.

10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.

11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.

12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !

Как сделать  из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео

Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.

willcomfort.ru

Как отварить индейку филе чтобы было мягкое

Мясо индейки очень популярно, так как относится к диетическим продуктам, содержит в себе много белка и полезных веществ и именно в вареном виде наиболее полезно, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить мясо индейки (филе, грудку или целую индейку) до готовности, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько по времени варить индейку?

Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:

  • Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
  • Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».

Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.

Как варить индейку в кастрюле?

  • Ингредиенты: грудка индейки, вода, соль, специи (лавровый лист, перец черный горошком), морковь, лук репчатый.
  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 195 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
  • Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
  • При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
  • В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
  • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.

На заметку: чтобы мясо индейки получилось мягким и сочным, в воду во время варки можно добавить молока, при этом солить воду лучше в начале варки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить индейку, Вы сможете быстро приготовить нежное и полезное мясо на ужин к гарниру или сварить золотистый наваристый бульон из мяса этой птицы в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени варить грудку и филе индейки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню). Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

  1. Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
  2. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
  3. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  4. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
  5. Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
  6. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
  7. По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Читайте также:

В завершении стоит отметить несколько моментов: во-первых, замороженный кусок филе индейки до варки в обязательном порядке размораживается, иначе он будет жестким после приготовления. Во-вторых, если Вы готовите индейку ребенку, последние 20 минут её можно доваривать в свежем молоке, либо просто добавьте молоко в воду, чтобы его получилось около 50% от всего объема жидкости – так индейка станет особенно мягкой.

Отварное филе индейки – блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи. Как взрослых, так и детей.

В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще.

КАКОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАРКИ?

Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое. И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть.

С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра.

Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ?

Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять.

Так, например, крупные куски индейки ДЛЯ СУПА рекомендуют ВАРИТЬ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА.

Индейка отварная ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ готовиться ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ.

Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.

В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отварного филе индейки:

Филе индейки перед варкой надо хорошо обмыть, лучше под проточной водой. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки.

Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным.

Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью.

На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра.

Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца.

* Для получения бульона красивого цвета можно положить репчатый лук с шелухой, не очищая.

Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней.

* для приготовления первых блюд можно закладывать филе в кастрюлю еще с холодной водой.

Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут.
В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15.

ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА ГОТОВА!

Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто. Главное при замораживании бульона – не забыть его процедить.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ

Отварное филе превосходно сочетается с любым гарниром, особенно с крупами. Можно подать с отварными овощами или как дополнение к теплому бульону с зеленью. Отварная индейка украсит обед, ужин и не только насытит его, но и придаст пользы.

* Сократить время приготовления индейки можно имея под рукой пароварку, мультиварку или даже обычну микроволновку. Но для последнего варианта понадобятся пакеты а-ля пароварка, с зип-зажимом.
При помощи такого специального пакета для микроволновой печи время приготовления филе индейки можно сократить в разы, с получаса до 8-10 минут. Как приготовить сочное филе в микроволновке расскажу в другом рецепте.

maya-ballet.ru

как вкусно и быстро приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным? Простые блюда из филе

Среди большого многообразия мясной продукции, представленной на рынке, индейка становится все больше популярной. Обусловлен спрос на такое мясо его химическим составом и вкусовыми качествами. В особенности востребовано для приготовления филе грудки индейки, из которого без труда в домашних условиях можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Калорийность и пищевая ценность

Индейка относится к категории диетических продуктов, поскольку содержит легкоусвояемый белок. Наиболее полезной частью птицы считается именно грудка, поскольку, помимо большого количества белка, по своему химическому составу она выделяется минимальным содержанием жиров. Подобная особенность обуславливает ее однородную консистенцию, а также нежный розовый цвет. В сравнении с аналогичной частью курицы, грудка индейки отличается большими размерами, поэтому приготовить полноценное блюдо для всей семьи можно даже из одной штуки. Что касается калорийности, то в ста граммах продукта отмечается содержание всего 85 ккал, при этом показатели БЖУ выглядят следующим образом:

  • белки – 19 грамм;
  • жиры – 0,7 грамма;
  • углеводы – 0.

Помимо подобного показателя калорийности и пищевой ценности, стоит отметить, что мякоть индейки обогащена аминокислотами, большим числом витаминов, которые важны для жизнедеятельности организма человека, а минимальное наличие жира никак не отражается на уровне холестерина, благодаря чему продукт и блюда на его основе показаны для включения в диетическое меню.

Кроме того, регулярное употребление питательного мяса оказывает положительное воздействие на процессы метаболизма, а также работу пищеварительной системы.

Рекомендации по приготовлению

Безусловно, даже простые блюда из филе индейки необходимо готовить с учетом некоторых нюансов, которые обеспечат мясу высокие вкусовые качества, а также помогут сохранить химический состав продукта. Чтобы вкусно приготовить филе в домашних условиях, следует внимательно отнестись к выбору предложенной мясной продукции на прилавках рынков или супермаркетов. Можно готовить и охлажденное, и замороженное филе, но выбранный продукт не должен содержать дефектов на коже, различных механических повреждений или кровоподтеков. Продукт без кожи должен быть однородным и упругим, без видимого распада волокон. А при надавливании на грудку вмятина от контакта должна быстро восстановиться.

Если купленное филе будет готовиться не сразу, то стоит иметь представление о сроках хранения продукта. Так, мясо в упаковке в холодильнике будет пригодно к употреблению не более 5 суток, продукт без вакуумной упаковки следует пускать в работу сразу же либо заморозить в морозильной камере. Сегодня существует масса вариантов приготовления грудки индейки. Это мясо можно жарить на сковороде или гриле, делать блюда в пароварке или мультиварке, мягким и вкусным окажется тушеное филе птицы. Однако залогом сочного мясного продукта является вопрос длительности термообработки – важно не пересушить филе, поэтому большинство шеф-поваров рекомендуют перед приготовлением замариновать приобретенный низкокалорийный продукт. Для этих целей можно также использовать подливы и соусы, например, терияки.

Что касается пряностей и специй, которые будут рекомендованы для приготовления блюд из филе индейки, стоит ограничиться минимальным набором, поскольку вкус нежного мяса будет довольно просто забить слишком ароматным и концентрированным букетом приправ. Для индейки лучше всего использовать обычную соль и черный душистый перец. Филе можно приобретать для приготовления фарша с целью последующего использования в качестве начинки к рулетам или выпечке. Помимо этого, состав можно применять для готовки пельменей или чебуреков, котлет или фрикаделей. Отварная грудка станет питательной основой для теплых и холодных салатов, а также сэндвичей и блинов. Для включения в диетический рацион продукт правильнее всего готовить на пару или же запекать в духовке, сочетая мясо с рисовым, овощным или картофельным гарниром. Из филе часто готовят азу.

Если планируется приготовление блюд из замороженной продукции, то перед термообработкой грудку следует окончательно разморозить. В противном случае на готовку индейки может уйти очень много времени. Лучше всего доводить продукт до комнатной температуры постепенно. Как правило, щадящее оттаивание займет около суток. Можно также прибегнуть к использованию миски с холодной водой, в которую погружается грудка. Жидкость в емкости следует менять каждые 30 минут.

Использовать микроволновку для разморозки не стоит, поскольку прибор способен высушить продукт.

Чтобы избежать сухости индейки при запекании в духовке, стоит использовать фольгу или рукав. Чтобы она была мягкой и сочной, следует запекать продукт совместно с овощами или фруктами. Продолжительность термообработки будет зависеть в большей степени от размера грудки, поэтому временной промежуток может составлять от четверти часа до полутора часов. Что касается использования маринада для филе, то впитать в себя специи продукт сможет, если оставить в приготовленном составе индейку как минимум на один час.

Оптимальным соотношением используемой смеси станет 60–70 мл на полкило индейки. Удачным маринадом является использование сметаны. А также вкусной будет индейка, если ее выдержать какое-то время в кефире. Важно после окончания приготовления дать готовому блюду из птицы настояться в емкости с крышкой при комнатной температуре порядка четверти часа, чтобы все мясные соки проникли в филе.

Рецепты

Среди огромного перечня вариантов приготовления грудки стоит выделить наиболее популярные.

Тушеное со сметаной

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты, как:

  • грудка птицы – 1 килограмм;
  • сметана – 3 ложки;
  • лук – 1 штука;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец молотый.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. в первую очередь необходимо подготовить к термообработке индейку – для этого мясо нужно нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и готовить на средней температуры порядка четверти часа;
  2. далее, очистить лук, измельчить его или порезать полукольцами, добавить к грудке, припустить на небольшом огне в течение 5–7 минут;
  3. измельчить чеснок, включить в готовящийся состав; влить на сковороду сметану и соус, посолить и поперчить продукты, тщательно перемешать составляющие, при необходимости влить небольшое количество воды, тушить около 15–20 минут до загустения подливы.

Еще одним вариантом приготовления филе станет рецепт, предполагающий использование следующих продуктов:

  • охлажденное филе – 2 килограмма;
  • свежий лимон – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 150 граммов;
  • соль, орегано, перец, базилик;
  • масло;
  • острый перец – 1 штука.

Способ приготовления включает следующие шаги:

  1. данный рецепт предполагает предварительную разделку грудки на порционные кусочки, после чего нужно взбрызнуть мясо соком цитруса, дать пропитаться, посолить;
  2. нарезать лук крупными кусочками, а чеснок и чили, наоборот, измельчить; добавить продукты к индейке и смешать все составляющие;
  3. затем нужно нагреть духовку до +200ºС, смазать форму для запекания небольшим количеством масла, выложить в нее ингредиенты и залить сметаной, добавить специи; запекается блюдо около двух часов.

Следующим рецептом как быстро и вкусно приготовить филе является вариант использования таких ингредиентов, как:

  • филе – 500 граммов;
  • сметана – 200 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • морковь – 1 штука;
  • масло оливковое;
  • любая свежая зелень.

Приготовление включает несколько действий.

  1. Индейку лучше всего готовить после удаления кожи. Продукт нужно промыть, просушить и нарезать кусочками среднего размера. Индейку переложить в нагретую сковороду с маслом, добавить соль и специи, припустить на небольшой температуре.
  2. Затем нужно очистить овощи, нарезать их кубиками, добавить к мясу. Готовить до полного размягчения ингредиентов.
  3. После этого блюдо нужно залить сметаной, измельчить зелень, всыпать к филе и овощам, готовить на небольшом огне еще порядка 5 минут. Подавать индейку рекомендуется сразу после приготовления вместе с гарниром из любой крупы или с картофелем.

Филе можно приготовить вместе с грибами, для этого понадобятся такие ингредиенты, как:

  • индейка – 500–600 граммов;
  • лук – 2 штуки;
  • масло;
  • соль, перец;
  • сметана – 150 граммов;
  • грибы – 200 граммов.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. промытую и сухую грудку нужно нарезать небольшими кусочками, нагреть сковороду с маслом, обжарить продукт на средней температуре порядка 15–20 минут;
  2. далее, филе следует посолить, добавить специи, очистить лук и нарезать его полукольцами; добавить к мясу, жарить, периодически перемешивая составляющие;
  3. грибы следует нарезать мелко, объединить с остальными продуктами, готовить порядка 10 минут;
  4. добавить в блюдо сметану, перемешать и тушить порядка 30 минут под закрытой крышкой.

В кляре

Вкусным и красивым блюдом для подачи к столу станет использование для филе различного кляра. Чтобы приготовить аппетитное и румяное филе, будут нужны такие ингредиенты, как:

  • мясо птицы – 500 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • молоко – 250 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • масло – 300 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • оливковое масло – 1 ложка.

Способ приготовления включает следующие действия:

  1. в первую очередь необходимо смешать молоко с мукой, яйцом и соусом, добавить специи; тщательно перемешать;
  2. индейку поделить на кусочки; нагреть сковороду с высокими бортами, влить в нее масло;
  3. каждый порционный кусочек филе обмакивать в приготовленный состав, затем выкладывать на сковороду с небольшим удалением друг от друга;
  4. после того как грудка зарумянится с одной стороны, при помощи вилки мясо следует перевернуть на другую сторону, жарить до полной готовности и образования золотистой корочки;
  5. готовый продукт лучше всего предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы материал забрал лишний жир, присыпать продукт кунжутом;
  6. фасоль разморозить, обжарить на оливковом масле и подавать совместно с индейкой.

Еще один вариант приготовления грудки в кляре предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • охлажденное мясо птицы без шкуры – 500 граммов;
  • соль, приправы;
  • масло;
  • молоко – 100 мл;
  • свежий укроп;
  • мука – 3 ложки с горкой;
  • набор прованских трав.

Алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов.

  1. Мясо разрезать на порционные кусочки. Чтобы оно было более сочным, лучше перед термообработкой отбить. Натереть продукт солью и приправами.
  2. Сделать кляр для индейки. Для этого в глубокой миске нужно объединить молоко с мукой, яйцом, специями и измельченным укропом. Состав должен быть по консистенции как сметана.
  3. Затем следует разогреть сковороду с маслом. Макать филе в кляр и обжаривать до румяной корочки. Подавать блюдо рекомендуется со сливочным или же острым соусом, в сочетании с салатом из свежих овощей.

О том, какие существуют способы приготовления филе грудки индейки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?

Постное мясо индейки считается полезным диетическим продуктом, пригодным и для детского питания, и для рациона взрослого человека. Особенно высоко ценится полностью лишенная жировой прослойки грудка. Но с ее правильной кулинарной обработкой могут возникнуть определенные сложности. Чтобы приготовить грудку индейки мягкой и сочной, надо строго придерживаться рецепта. В качестве способа приготовления можно выбрать запекание, жарение с добавлением масла, маринование или тушение.

Самые быстрый и простой метод кулинарной обработки – обжаривание на сковороде. Если планируется выезд на природу – из индейки можно приготовить превосходный шашлык. Мультиварка и вовсе упростит процесс приготовления блюда.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить грудку индейки мягкой и сочной, нужно правильно подготовить мясо. Учитываются моменты:

  1. Использование охлажденного сырья. Замороженное мясо при разморозке теряет много влаги. Если не удалось купить охлажденное филе, оттаивать индейку лучше на нижней полке холодильного агрегата.
  2. Свежесть продукта. Мясо молодой здоровой птицы имеет насыщенный розовый цвет. Желтизна – признак того, что индейка была старой. Неприятный запах – признак порчи продукта. В норме мясо обладает приятным, чуть сладковатым ароматом.
  3. Замачивание в соленой воде. Добиться превосходного вкуса мяса индейки не получится, если пропустить этот этап кулинарной обработки. Концентрация соли – 50 граммов на 1 литр воды. Можно добавить пряности, сушеные травы. Вместо обычной воды допустимо использование минералки.

Как правильно пожарить филе?

Чтобы грудка осталась сочной после жарения на сковороде, можно использовать такой способ, как приготовление во фритюре. Если нет глубокого сотейника, подойдет обычная сковорода с высокими бортами. Филе нарезается тонкими полосками или кубиками и обжаривается максимально быстро. Сок запечатывается внутри, а хрустящая корочка не дает мясу остаться пресным.

Оригинальное блюдо получится, если приготовить индейку в кляре. Его готовят из яиц, молока и муки. Мясо нарезают порционно, как для наггетсов, обваливают в муке и обмакивают в мучной смеси. Обжаренные во фритюре куски индейки подсушивают при помощи бумажных полотенец или салфеток. На тарелки выкладывают листья салата, на них раскладывают мясо или подают с гарнирами и соусами.

Индейка с черносливом и луком

Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно тщательно промыть и обсушить. Порядок приготовления блюда:

  1. Индейку маринуют на протяжении 2-х часов в оливковом масле с пряными травами и солью.
  2. Мясо выкладывают в форму для запекания, хорошо смазанной маслом, покрывают смесью из колец лука, чернослива и долек чеснока.
  3. Индейку сбрызгивают лимонным соком.

Мясо отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, затем его переворачивают, добавляют в филе 150 мл белого сухого вина и готовят еще 30 минут.

Подрумяненные и сочные грудки можно украсить листьями салата или другой зеленью.

Шашлык

Мясо получается сочным, если его предварительно замариновать. Понадобятся продукты:

  • 1,5 килограмма мяса;
  • 200 мл майонеза или оливкового масла;
  • 3 луковицы;
  • 6 свежих томатов.

Набор специй можно подбирать, исходя из собственных предпочтений. Лучше избегать кинзы и других приправ с сильным, резким запахом и вкусом, способными полностью «перекрыть» вкус натурального мяса. Можно заменить майонез жирной простоквашей или натуральным кефиром. Порядок приготовления:

  1. Филе грудки разрезается на порционные куски, плотно укладывается в кастрюлю, перемежается слоями репчатого лука и майонеза.
  2. Маринуется смесь не менее 5 часов, после чего нанизывается на подготовленные шампуры вместе со свежими томатами или помидорами черри и луком.

Индейка в мультиварке

При помощи мультиварки из филе индейки можно готовить густые супы в венгерском стиле или просто сделать подливу в соусе, заменив традиционную свинину легким мясом птицы. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 700 граммов грудки;
  • 1 луковица;
  • мука для пассерования;
  • 25 г томатной пасты;
  • соль;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кубиками и обжаривается в масле – делать это можно в чаше мультиварки.
  2. Измельченное кубиками мясо птицы добавляется в емкости
  3. Вместе лук и индейка готовятся 15-20 минут до образования золотистой корочки.

К мясу добавляется мука и томатная паста, блюдо солится и сдабривается специями. После смешивания всех ингредиентов, в емкость вливается вода. При наличии режима тушения мультиварку переключают на него. Если он не предусмотрен, можно сохранить настройки прежними. Время приготовления – не менее 50-60 минут (именно столько требуется, чтобы потушить мясо до полной готовности). После этого блюду дают настояться и подают его к столу с любимым гарниром, соусами или зеленью.

Индейка получится сочной, если не допустить вытекания сока. Это возможно при быстрой термической обработке на сильном огне или использовании маринадов, пропитывающими волокна мяса.

О том, как приготовить филе грудки индейки, смотрите в видео ниже.

eda-land.ru


Смотрите также