Как сделать жареный сыр


Нежный внутри. Тонкости приготовления жареного сыра — Рамблер/женский

В последнее время стремительно набирает популярность такая непривычная в наших широтах закуска, как жареный сыр. Процесс приготовления этого блюда, на первый взгляд, — несложный, но здесь есть свои тонкости и секреты, которые надо знать. Рецепты необычной закуски — в материале «АиФ-Челябинск».

Съедаем в горячем виде

Поколение советских людей твердо знало о том, что жареной может быть только колбаса. Жарить сыр на сковороде никому не приходило в голову. И сегодня первый вопрос, который может возникнуть у хозяйки: «Какой именно сыр можно жарить?». Пожарить лучше всего мягкий сыр — так вы получите вкусную тягучую массу под хрустящей панировкой. В качестве панировки подойдут мука, кляр, панировочные сухари. Привлекательная черта данного блюда — невысокая калорийность.

Однако можно пожарить и твердый сыр. Главное — высокая температура масла и крупные кубики сыра. И это надо делать недолго: схватился корочкой, и вынимайте. То есть для жарки подходит сыр адыгейский, сулугуни, тофу, халлуми, моцарелла, фета, российский и даже колбасный сыр. Изысканное блюдо — жареные сыры с белой плесенью: бри и камамбер.

В идеале стоит использовать для жарки сыра фритюрницу, но, если ее нет — ничего страшного. Подойдет и сковорода с высокими бортиками. Жареный сыр можно подавать как с джемами (вишневым, клюквенным, брусничным), так и с различными соусами (сметано-чесночным, сырным, грибным). Жареный сыр хорошо сочетается с зеленью, виноградом, орехами, оливками, маслинами, овощами и т.д. Есть жареный сыр лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.

Жареный адыгейский сыр Ингредиенты

сыр адыгейский 300-500 гмука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть большесоль — 2 щепоткимасло растительное по вкусу

Приготовление

Нарезаем сыр пластиками толщиной в 1-1,5 см и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду высыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.

Спустя 2-3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5-2 минуты. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Вместо пшеничной муки также можно использовать кукурузную. Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку. По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку.

Фета саганаки

Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.

Ингредиенты

250 г сыра фета1 яйцо1 ч. ложка орегано125 мл муки2 ст. ложки оливкового масла2 больших помидора, порезанных кружочками;листья базилика для украшениясоль, чёрный молотый перец

Приготовление

Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

500 г твёрдого сыра2-3 шт. куриных яиц150-200 г муки50-100 мл воды или молока100 г панировочных сухареймасло подсолнечноесоль, перец, специи

Приготовление

Нарезаем сыр брусочками, взбиваем яйца с солью и специями, добавляем воду или молоко. Для этого рецепта традиционно берется твердый сыр. Далее два варианта: либо добавляем муку прямо в кляр, либо обкатываем палочки в муке перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца.

После этого тщательно обваливаем брусочки сыра в панировочных сухарях. Нужно делать это быстро, чтобы кляр не стекал с сыра. В панировку можно добавить специи и кунжут, который придаст палочкам более оригинальный и аппетитный вид. Параллельно разогреваем на сковороде с высокими бортиками много масла. Сырные палочки в панировке выкладываем в сковороду, в хорошо разогретое масло. На сковороде обжаривать 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки (кляра) и т.д.

Достаем палочки, выкладываем при надобности на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подаем на стол. Таки палочки — отличная закуска к холодному пиву.

Сырные шарики с «сюрпризом»

Ингредиенты

сыр твердый — 200 гяичный белок — 4 шт.перец черный молотыйсухари панировочныепетрушка

Приготовление

Хорошо взбить сырые куриные белки, натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. «Шарики» можно приготовить «с сюрпризом»: положить внутрь оливку или кусочек ветчины. Готовую закуску можно посыпать семенами кунжута.

Жареный сыр бри с клюквенным соусом

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска к легкому вину. Сырная плесневая корочка станет хрустящей, а внутри будет горячая сливочная масса.

Ингредиенты

сыр бри — 200 гяйцо — 1 шт.просеянная мука пшеничная — 2 ст. ложкисухари панировочные — 2 ст. ложкисемена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию) масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде, высыпьте на две тарелки муку и сухари, взбейте яйцо. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку.

Клюквенный соус

Ингредиенты

клюква — 200 гизюм — 50 гкрасная луковица — 1 шт.апельсин — 1 шт.оливковое масло — 2 ст.л.коричневый сахар — 80 г Приготовление

Залейте изюм кипятком на 5-7 минут, потом слейте воду и обсушите на салфетке. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, помешивая, 10 минут. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, остудите соус. Если такой вариант кажется слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре и потомите на небольшом огне. Когда соус остынет, можно его протереть через сито или еще раз взбить блендером.

Жареный сулугуни с помидорами

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 ст. л. Петрушка свежая — 5 гПомидоры — 100 гПерец чёрный молотый, соль по вкусуСыр сулугуни — 150 г Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Нарезать сыр сулугуни пластинками такой же толщины. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты. Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить сыр сулугуни, а сверху положить помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Приправить сверху солью и перцем, украсить петрушкой и подавать в горячем виде.

woman.rambler.ru

Жареный сыр - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]Постные блюдаКалькулятор калорий

меню

  1. Главная
  2. Закуски и соусы

www.djurenko.com

Жареный сыр - как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Статьи по теме

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный - можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

С помидорами

Черкесский сыр - очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку - оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

В кляре

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

В панировке

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне - при таких условиях сыр не успеет растечься.

Во фритюре

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

Сырные палочки в панировке - рецепт с фото

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Сырок жареный на сковороде

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

С чесноком

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

Видео

ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми150 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Оливковое масло20 г
Йогурт без добавок жирностью 10%300 г
Свежий огурец2 шт.
Укроп свежий10 г
Чеснок1 зубок
Сок лимона2 ст. л.
Морская пищевая сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики
  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.
Жарим сыр
  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Сыр сулугуни150 г
Пшеничная мука2-3 ст. л.
Оливковое масло40 г
Хлеб тостерный2 куска
Чеснок1 зубок
Спелый помидор0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
  2. Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
  1. Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
  2. Обваляйте его в муке со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
  4. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
  5. При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.

Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Адыгейский сыр350 г
Кукурузная мука50 г
Сухари для панировки70 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло для жаркисколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
  2. В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
  4. Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
  5. Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
  6. Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

www.alizy.club

Как правильно жарить сыр — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Ранее в разделе "Рецепты", подразделе "Выпечка" и статье "Сырник со вкусом апельсина" мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо. 

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.. Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой. Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке. 

Основной принцип правильной жарки сыра. 

Основной принцип: сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку. В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже. 

Для начала — собственно сыр. Он может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у нас получаются отличные французские сырные шарики (которые надёжно дополняют список блюд из статьи "Несколько блюд из французской кухни"). Ну а сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне. 

Итак, как можно жарить сыр? Всё очень просто. Например, во Франции любят сырные шарики. Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Итак, это блюдо готовится очень быстро и просто. Подают его с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Теперь немного более конкретно, с цифрами.

  1. Первый рецепт: Составляющие: 300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.Процедура: толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре. 
  2. Второй рецепт: Компонеты:  2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья. Процедура: томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Ещё один вариант сыра с защитной оболочкой — сыр, жаренный в тесте

Для его приготовления нужны: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара. Процесс: взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

И, наконец, рецепт ещё более удобного сыра — сыр с палочками. Сыр с палочками приятно и обмакивать при приготовлении, и погружать в соусы при поедании. Поэтому рецепт:

Нужны 2 вареных яйца, 2 сырых желтка (или яйца), 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус из чеснока (получившийся из смешения всех оставшихся ингридиентов — вкусно, однако). 

Итак, правильно жарить сыр очень просто — и очень вкусно! 

Приятного аппетита! 

По материалам http://www.kakprosto.ru/kak-2912-kak-zharit-syr

interesko.info

Жареный сыр по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Закуски

redaktor4

Как правильно приготовить аппетитный жареный сыр. Простой пошаговый рецепт с фото для приготовления невероятно вкусной закуски в считанные минуты, советы.

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как приготовить жареный сыр. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото, научитесь готовить домашние панировочные сухари и легко пожарите сыр в панировке. Закуска объедение: сверху хрустящая корочка, внутри – нежность. Готовьте жареный сыр и приглашайте друзей пропустить кружечку пива или посмотреть кино.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, вилка, глубокая тарелка (2 штуки), нож, разделочная доска, духовка, противень, блендер, бумажные полотенца, блюдо, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Сыр моцарелла для пиццы 150 г
Любой твердый сыр 150 г
Сыр камамбер 150 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Соль щепотка
Панировочные сухари (домашнего приготовления) 200 г
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим панировочные сухари

  1. Белый хлеб или батон нарежьте кубиками и выложите на противень. Подсушите хлеб до состояния румяных сухариков.
  2. Измельчите сухарики при помощи блендера в очень мелкую однородную крошку. Панировочные сухари готовы.

Готовим жареный сыр в панировке

  1. Выбранные зараннее сорта любого сыра, которые плавятся: моцарелла для пиццы (150 грамм), твердый сметанный (150 грамм) и камамбер (150 грамм) – порежьте полосками шириной до 3 см и длиной 5-6 см. Толщина полосок должна быть около 5 мм.
  2. Яйца (2-3 штуки) вбейте в глубокую тарелку, подсолите и слегка взбейте вилкой. Приготовленные панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку. Подготовленные кусочки сыра опустите в яйцо.
  3. Затем переложите в сухари и хорошо обваляйте со всех сторон.
  4. После этого снова опустите сырный кусочек в яйца, обмакните со всех сторон.
  5. Перенесите в сухари, опять хорошо обваляв со всех сторон.
  6. Запанированные кусочки выкладывайте на сухое чистое блюдо.
  7. Когда все кусочки сыра будут запанированы, поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло (4-5 столовых ложки), и когда масло нагреется, выложите в сковороду сыр.
  8. Жарьте его на умеренном огне до получения золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 минуте.
  9. Готовый сыр в румяной корочке снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца.

Жареный в панировке сыр подавайте в качестве закуски. Прекрасным дополнением к нему станут различные соусы: сливочный, томатный, кисло-сладкий, медово-горчичный или острый чесночный. Из напитков к жареному сыру подойдет пиво и белое вино.

Видеорецепт

Как самостоятельно приготовить панировочные сухари и пожарить сыр в панировке, смотрите в предложенном ниже видео.

Вы узнали рецепт приготовления жаренного сыра. Приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков: пожарить сыр сможет даже начинающая хозяйка. Для этого блюда подойдет любой ваш любимый сыр, который плавиться. При жарке не делайте большой огонь, чтобы панировка не подгорала. Приготовьте оригинальную закуску по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Жареный сыр рецепт, рецепты с фото

Жареный сыр в панировке  относится к числу универсальных горячих закусок. Он одинаково хорошо сочетается и с пивом, и с вином, и с горячим сладким чаем.
 
Для приготовления жареного сыра нам потребуется:
400 гр. сыра («Радонежский», «Российский», «Ламбер»)
100 гр. грецких орехов
150 мл. молока
1 яйцо
100 гр. панировочных сухарей
50 гр. фабричной панировки
 
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
 
Кусок сыра нарезать пластами 5 мм, а затем порубить их на брусочки шириной около 1 см. Куски сложить попарно.
 
Яйцо взбить с молоком до однородного состояния.
 
Ядра грецкого ореха перебрать и порубить на мелкие кусочки. В каждом куске сыра проделать ножом неглубокую ложбинку. Заполнить желобок грецким орехом, накрыть второй половиной сырной палочки.
 
Приготовить панировочную смесь из молотых сухарей и фабричной панировки. В чистом виде оранжевую фабричную панировку использовать не рекомендую, потому что она очень соленая, а сыр сам по себе содержит достаточно соли.
 
Каждую сырную палочку поочередно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, причем повторить эту манипуляцию нужно три-четыре раза.
 
С каждым разом после обмакивания в жидкость на кусок сыра будет налипать все больше сухарей, и чем толще получится слой панировки, тем меньше риск, что она порвется и сыр протечет на сковородку.
 
Разогреть в сковороде растительное масло и последовательно выложить на него все палочки, обвалянные в панировке.
 
Каждую палочку обжарить с четырех сторон на большом огне – буквально по одной минуте, чтобы панировочная смесь схватилась и зарумянилась, но сыр не успел расплавиться.
 
Готовый жареный сыр выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и подавать к столу горячим. Вкуснотища получается невероятная!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также