Как сделать в домашних условиях торт панчо


Как приготовить торт Панчо по пошаговому рецепту с фото

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука2,5 стак.
Сахар3 стак.
Молоко1 стак.
Растительное масло1 стак.
Яйца4 шт.
Разрыхлитель11 г
Какао1 ст. л.
Сметана1 кг
Желатин20 г
Вода или сироп200 г
Консервированные ананасы500 г
Шоколад50 г
Сливочное масло30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.
  2. Взбить миксером 4 яйца.
  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.
  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.
  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.
  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.
  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.
  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.
  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.
  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.
  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.
  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.
  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

    При подготовке сиропа вам следует прочитать инструкцию по использованию желатина, потому что он бывает разный.


  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.
  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.
  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.
  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

Сахар300 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель8 г (2 ч. л.)
Сгущенное молоко170 г
Какао3,5 ст. л.
Пшеничная мука200 г
Сметана1070 г
Ванильный сахар10 г
Черный шоколад50 г
Сливочное масло35 г
Консервированная вишня200 г
Орехи грецкие80 г

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.
  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.
  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.
  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.
  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.
  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.
  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.
  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.
  11. Разрезать бисквит на три коржа.
  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.
  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.
  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.


  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.
  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Бананы3 шт.
Печенье500 г
Сахар210 г
Сметана600 г
Какао2 ст. л.
Вода8 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.
  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.
  3. Полученную смесь вылить в сметану.
  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.
  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.
  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.
  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.
  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.
  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.
  10. Покрыть слоем крема.
  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.
  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.
  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.
  14. Смазать и покрыть заливкой.
  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Рекомендую вам просмотреть короткое видео, в котором подробно изложен рецепт, очень похожий на торт «Панчо», который можно приготовить без выпечки.

Варианты приготовления

У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту. Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!

www.alizy.club

Торт Панчо сметанный рецепт

Домашний сметанник Панчо, иначе именуемый торт Кудрявый панчо или торт Санчо панчо, недаром любим уже многие годы. Подкупает простота изготовления и отличные вкусовые качества этого десерта. Так как сделать Панчо в домашних условиях легче легкого, он идеально подходит для начинающих кулинаров.

Классическим считается торт Панчо рецепт с ананасами и сметаной и сочетанием белого и тёмного бисквита, его и будем печь. При желании можно заменить ананасы вишней или консервированными в собственном соку персиками.

Как готовить торт Панчо разберём подробно, с пошаговыми фото, чтобы процесс изготовления прошёл без сучка и задоринки. 

Запасаемся хорошим настроением и начинаем воплощать задуманное. Итак, торт Панчо рецепт классический в домашних условиях.

Продукты для "Торт Панчо сметанный рецепт"
Для бисквитов:
Мука 170 грамм
Какао 30 грамм
Яйца 6 штук (вес в скорлупе ≈400 грамм)
Сахар 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Сметана 800 грамм
Сахарная пудра 150 грамм
Ананасы консервированные 1 банка
Грецкие орехи (по желанию) 150 грамм
   
Для глазури:
Шоколад тёмный 70 грамм
Сливочное масло 40 грамм

Торт Панчо в домашних условиях пошаговый рецепт

Так как Панчо - бисквитный торт, нужно учитывать обязательное время на "созревание" бисквита (8-12 часов), то есть приступать к приготовлению за сутки до предполагаемой подачи торта.

Бисквит для панчо рецепт с фото

Перед тем, как делать торт Панчо, заранее достаем из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Я всегда даю в рецептах не просто количество яиц, а точный вес, так как яйца могут отличаться по размеру практически в два раза. На два коржа нам надо две порции яиц примерно по 200 грамм каждая. 

Отвешиваем ингредиенты для коржей. В одну тарелку 100 граммов муки, в другую - 70 граммов муки + 30 граммов какао-порошка. Можно добавить в каждую порцию муки по половине чайной ложки без горки разрыхлителя.

Часто рекомендуют взбивать яйца с сахаром сразу на два коржа и выпекать коржи одновременно. Я вам советую не соблазняться возможностью сократить время и выпекать коржи поочередно. Когда в духовку помещаются несколько форм, температура резко падает, и в результате вы получите плохо пропеченные, подсевшие бисквиты. А это ведь не то, чего нам хотелось бы :) ?

Подготавливаем две разъемные формы (у меня формы диаметром 22 см). Дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем кусочком замороженного масла и притрушиваем мукой. Это так называемая "французская рубашка". Для чего её делать, и другие секреты выпечки бисквита я рассказывала в статье "Бисквит классический". Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.

Сперва в миску разбиваем первые три яйца (200 грамм), добавляем 100 грамм сахара.

Взбиваем миксером минуту на низкой скорости, затем переходим на высокую скорость и взбиваем примерно 10 минут до получения пышной белой массы. Когда стекающая с венчика струя на расходится на поверхности в течение 30 секунд, масса взбита достаточно. Также можно проверить готовность, сделав на поверхности бороздку, если она не расходится, то взбивание можно прекращать.

Вводим во взбитую массу просеянную с разрыхлителем муку из первой тарелки (100 грамм). Вводим в 3 приёма, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, приподнимая с краю и как бы складывая пополам. Следите, чтобы мука не оставалась на дне.

Когда вся мука введена, и в тесте не осталось комочков, переливаем тесто в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем около 30 минут, не открывая дверцу и не тревожа :) бисквит хлопаньем дверей, топаньем и сквозняками. О готовности вам сообщит приятный аромат свежей выпечки и выходящая сухой деревянная шпажка, воткнутая в середину бисквита.

Вынув первую форму с бисквитом, подготавливаем вторую порцию теста. Всё тоже самое: взбиваем яйца с сахаром.

Вводим в несколько приёмов просеянную муку с какао и разрыхлителем. Чтобы какао равномерно смешалось с мукой, можно просеять два раза. Размешиваем до исчезновения комочков, но очень осторожно, чтобы не посадить тесто.

Выливаем во вторую форму и ставим в духовку тоже на 30 минут.

Готовые коржи остужаем в форме около 30 минут, затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

После чего упаковываем в пищевую плёнку и убираем в прохладное место на 8-12 часов.

Теперь приступаем к сборке тортика. Если добавляем грецкие орехи, слегка обжариваем их на сухой сковороде, остужаем.

Рубим орехи ножом или измельчаем скалкой.

Ананасы нарезаем кусочками.

У темного коржа отрезаем донышко толщиной в 1 см. Это будет основой торта.

Оставшийся бисквит нарезаем кубиками. Я режу небольшими кубиками со стороной примерно 2,5 см.

Белый корж нарезаем на кубики весь. Когда все подготовлено, можно делать крем и приступать к сборке торта Панчо.

Сметанный крем для панчо

Для крема лучше всего подойдёт жирная домашняя сметана либо магазинная жирностью не менее 25 %. Если в наличие только магазинная сметана невысокой жирности, её нужно заранее отвесить. Для этого дуршлаг застилаем чистой марлей, сложенной в 4 слоя, ставим дуршлаг в кастрюлю. В застеленный марлей дуршлаг выкладываем сметану, завязываем края марли в мешочек и ставим сверху небольшой гнёт. Убираем в холодильник на ночь. 

Только помните, что при отвешивании 15-20 процентов веса уйдёт в сыворотку, поэтому вместо 800 граммов сметаны нужно взять 1 кг.

В чашку для взбивания выкладываем сметану и сахарную пудру. Пудры можно взять как 150, так и 200 грамм. Я не люблю приторные торты, поэтому добавляю 150 граммов, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Взбиваем сметану с пудрой до получения крема. Жирную домашнюю сметану нужно взбивать очень осторожно и не долго, чтобы не перевзбить в масло. У меня на взбивание ушло всего 3 минуты. Магазинную сметану возможно придётся взбивать дольше (до 10 минут). Как только видите, что на поверхности образуется четкий рельеф, крем для торта Панчо со сметаной готов.

Как собрать торт Панчо

Наконец :) начинаем собирать торт. Крем делим на части. Одну четвертую часть откладываем на оформление поверхности торта. Оставшийся крем делим на две равные части. Отрезанное донышко кладём на блюдо, пропитываем сиропом от ананасов, смазываем кремом из одной чашки.

В эту чашку теперь отправляем нарезанный на кусочки тёмный бисквит. Во вторую чашку - нарезанный белый бисквит. Аккуратно перемешиваем и выкладываем первый слой кубиков на донышко торта, чередуя светлые и тёмные кубики.

На слой из пропитанных кремом кубиков выкладываем кусочки ананаса (1/3 часть), затем присыпаем их третьей частью измельченных орехов.

Продолжаем собирать тортик, чередуя слои кубиков и ананасов с орехами и делая каждый слой чуть меньше предыдущего, чтобы сформировать "горку". Верхним слоем торта будут кубики.

Готовый торт сверху обильно смазываем тем кремом, что был отложен вначале для этой цели. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадная глазурь для Панчо

В ковш кладём шоколад, поломанный на кусочки, и нарезанное сливочное масло.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помешивая ложкой, чтобы глазурь стала однородной.

Заливаем охлажденный торт глазурью, используя ложку, или перекладываем глазурь в полиэтиленовый пакет, срезаем кончик и наносим на торт произвольные шоколадные потеки. Украсить торт Панчо в домашних условиях легче всего кусочками ананасов и грецкими орехами. 

Теперь вы знаете, как приготовить Панчо в домашних условиях. Перед подачей наш тортик должен пропитаться в холодильнике не менее 6 часов. Собранный с утра, он как раз будет готов к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!

my-gril.ru

Торт 'Панчо' / Простой рецепт хорошего настроения

Торт "Панчо" - вкусный и нежный десерт на основе бисквитных коржей, сметанного крема с добавлением кусочков фруктов. Свою популярность он приобрел уже давно и занял одно из первых мест среди известных тортов. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, хотя и потребуется немало времени. Результат того стоит, уверена он не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для светлого коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты для темного коржа: 1 яйцо, 1 ст. муки, 250 гр. сметаны, 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема: 600-700 гр. сметаны жирностью не менее 20%, 1 ст. сахара, 200 гр. шоколада, консервированные ананасы, 2 банана, 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сливочного масла для смазывания формы.

Совет: В начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Общее время: 1 час 50 минут .















Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/08/2012

www.cookforfun.ru

Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Сегодня я хотел бы с вами поделится информацией, рассказать рецепт торта панчо в домашних условиях, выполненного в пошаговом стиле и с качественными фото. Наверняка многие из вас помнят этот торт из своего детства, теперь же у вас появилась возможность приготовить его в домашних условиях!

Вариативность данного рецепта позволяет подобрать вкус даже для самого привередливого читателя ;). Ведь в роли начинки мы можем использовать практически любой ингридиент, кто знает, может у вас получится приготовить самый вкусный панчо и рецепт войдёт в семейные поваренные книги?

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала давайте подготовим с вами первый (светлый) корж. В просеянную через сито хорошую муку, добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли. Соль уберёт пресный вкус, а разрыхлитель добавит пышности. Данную смесь перемешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно смешались с мукой.

2. В отдельной посуде разбейте яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар. Советую перед готовкой проверить яйца на срок годности, поскольку такая небольшая деталь может напрочь испортить впечатление от торта.

3. С помощью блендера взбивайте яйца в течение пяти минут, пока масса не начнёт придавать пышную и однородную форму.

4. После чего добавьте в смесь сгущёнку и также хорошо перемешайте

5. Порционно, добавьте в полученную смесь муку, постепенно помешивая. Советую уделить этому процессу особое внимание, потому что наша смесь выходит густой и достаточно просто пропустить комочек муки, который даст неприятное сырое пятно в нашем будущем торте.

Приступаем к выпечке:

6. Далее, на круглый противень стелим бумагу для выпечки. Если так получилось, что бумаги дома не оказалось, можете просто смазать противень маслом (Внимание! Если используете бумагу, ничего смазывать маслом не нужно) однако тогда наша основа получится слегка поджаренной и более жирной.

Поместите тесто в форму, уверенными движениями проверните заготовку, чтобы тесто равномерно распределилось по площади противня.

7. В духовку при температуре 160 градусов выставите форму и выпекайте 30-35 минут, после этого выставите полученный корж из духовки, дайте ему остыть.

8. Приготовление тёмного коржа: Шаги аналогичны приготовлению светлого коржа.

9. Единственное что нужно сделать, это заменить часть муки какао порошком (рекомендую пропорции 30 какао порошка/70 муки)

10. Достаньте светлый корж из формы, аккуратно, не сломав его. Разрежьте его посередине на две части. Небольшой совет: Нож должен быть сухой, чтобы он не цеплялся за поверхность коржа.

11. Половину светлого коржа и тёмный коржик нарежьте на кубики размером 2-3см.

12. Однако вы можете проявить фантазию и сделать любую форму).

Готовим крем:

13. Приготовление крема: В жирную сметану из холодильника (чем жирнее сметана, тем лучше выйдет крем) добавьте сахар и ванильный сахар.

Спешу вас предупредить, не переборщите с сахаром, иначе крем получится слишком приторным и будет отторгать, нежели привлекать своим вкусом. Лучше пробовать сам крем на вкус и опираясь на свои предпочтения положить больше сахара или остановиться на полученном варианте.

Тщательно перемешайте сметану, не ленитесь и уделите этому занятию достаточно времени, крем одна из наших основных составляющих и чем дольше его мешаешь — тем пышнее и вкуснее он выходит.

14. Смажьте блюдо для торта сметанным кремом и положите на него вторую часть коржа.

15. Далее промажьте корж сверху и обмакивая кубики в оставшийся крем (как фондю) выкладывайте их на смазанный корж, чередуя цвета.

16. Между слоями посыпайте его грецкими орехами (опыт подсказывает, что лучше использовать очищенные орехи, чтобы они не давали неприятную для данного торта горечь)

17. Снова промазываем заготовку кремом.

Готовим глазурь:

18. Шоколадная помадка: Растопите шоколад в паровой бане.

19. Добавьте в него сливочное масло, перемешайте. После получения однородной массы, равномерно распределите помадку по торту.

20. Можете включить свою фантазию и воображение и создать поверх торта кучерявую фигуру из шоколада или простой узор.

Поставьте наше блюдо в холодильник, на 8-10 часов, дав ему настояться. Позвольте сметанному крему пропитать весь торт и основной корж, что придаст ему сочности и вкуса.

Плюс ко всему — сметанный крем придано подавать холодным, из-за того, что только в охлаждённом состоянии он правильно раскроет свой поистине потрясающий вкус.

21. Мы с вами готовили вариацию торта с грецкими орехами, но как я и говорил выше, вы можете использовать любой ингредиент, самые популярные варианты это: Санчо панчо — торт с вишней, дон панчо — торт с ананасами.

Приятного аппетита, мои любимые читатели, спасибо, что дошли до этой строчки и внимательно всё прочитали. Оставляйте отзывы, делитесь впечатлениями от приготовленного, подписывайтесь на наши обновления блога, а также советуйте наш сайт вашим друзьям и подарите им частичку хорошего настроения от вкусной и увлекательной кулинарии, благодаря нашим рецептам.

povar-life.ru


Смотрите также