Как сделать твикс


Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Это печенье готовится довольно быстро и просто, а результат получается просто превосходным!
Им можно полакомиться в тесном семейном кругу, а можно подать к праздничному столу. На вкус печенье напоминает всем известный "Твикс". Хотя оригинальное его название - "Millionaire Bars", мы назовем его - "Домашний Твикс".
Приятного Вам аппетита! :)

Ингредиенты

мука 150 г
сливочное масло (хорошо охлажденное) 80 г
сахар или сахарная пудра 50 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сгущенное молоко 1-1,5 банки
сливочное масло 15 г
шоколад (молочный или молочный + горький) 200-250 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-8

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.

Добавить в тесто 1-2 желтка.

И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).

Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто, при этом, легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.

Карамель начинает немного темнеть.

Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

Совет
Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой; если не доварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Распределили карамель по поверхности коржа.

Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Твикс в домашних условиях, рецепт с фото

Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.

Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.

Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.

Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.

А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.


 

Ингредиенты:

Карамель:

Глазурь:


Количество: 20 батончиков

Как сделать Твикс в домашних условиях

Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.

Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.

Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.

Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.

Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.

Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.

Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.

Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение  25 – 30 минут.

В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.

Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.

Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.

Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!

Видео рецепт батончики твикс:

stranadesertov.ru

Домашний твикс / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего твикса

для рубленого песочного теста:
  1. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахарный песок 2 стол. ложки
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 2 стол. ложки
  6. Соль 0.2 чайн. ложки
для карамели:
  1. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  2. Масло сливочное 15 г
для глазури:
  1. Шоколад молочный без добавок 200 г
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, Чашки, Нож, Ложка столовая, Ложка чайная, Сито, Разделочная доска, Пергаментная бумага, Форма для выпекания, Плита, Духовка, Противень, Холодильник, Кулинарная лопатка деревянная, Кастрюля с толстыми стенками, Консервный нож

Приготовление домашнего твикса:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток - в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.
Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто - оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.
Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.
С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.
Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.
Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Когда Вы охлаждаете песочное тесто перед выпеканием, можно сэкономить немного времени, поместив форму в морозильник - тогда её придётся держать на холоде всего 10-15 минут.

– - Часть молочного шоколада можно заменить горьким.

– - Если тесто для коржа плохо лепится, добавьте к нему ещё немного сметаны, перемешайте и попробуйте снова.

– - Приготовление сладкого рубленого песочного теста можно доверить кухонному комбайну, если он у Вас имеется.

– - Сметану можно заменить сливками или холодной водой.

– - Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления другого блюда.

www.tvcook.ru

Домашний твикс рецепт с фото

Способ приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.
От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.
Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.
2. Готовим сладкое рубленое песочное тесто.
Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.
А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.
Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваемПроверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
3. Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.
После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.
4. Готовим карамель для домашнего твикс.
С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.
Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
5. Готовим глазурь для домашнего твикс.
Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.
Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.
Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
6. Подаём готовый домашний твикс.
Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!
Приятного аппетита!

povarenok.by

Батончики «Твикс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим батончики «Твикс»

Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные. Поэтому я решила сделать такие батончики сама. Во-первых, это получается гораздо дешевле. А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем. Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.

Как приготовить "Батончики «Твикс»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5 Ссылка

Отделить желтки от белков. Нам будут нужны только желтки. К тесту добавить желтки и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Всё хорошо смешать. Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разрезаем полосками по 1,5 см. Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.

Шаг 11 Ссылка

Масло смешать со сгущённым молоком. Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут. Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.

Шаг 12 Ссылка

Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.

Шаг 13 Ссылка

Для приготовления глазури нам необходим шоколад. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 14 Ссылка

Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде. Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.

Шаг 15 Ссылка

Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 16 Ссылка

Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить Твикс в домашних условиях

Рецепт домашнего «Твикса»

Чтобы приготовить «Твикс» в домашних условиях, надо взять следующие ингредиенты:
- 150 граммов муки;
- 80 граммов сливочного масла;
- 50 граммов сахарного песка;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 2 желтка;
- соль.
Для карамели и шоколадной глазури:
- 1 ½ банки сгущенного молока;
- 15 граммов сливочного масла;
- 2 плитки молочного шоколада.

Прежде всего необходимо приготовить песочное рубленое тесто. Для этого муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Очень хорошо охлажденное сливочное масло (лучше его предварительного заморозить в морозильной камере) порежьте кубиками, добавьте к мучной смеси и для получения крупной крошки порубите масло с мукой большим тяжелым ножом. Можно это сделать при помощи кухонного комбайна.

Затем, хорошо размешивая, постепенно введите 2 яичных желтка и столовую ложку сметаны. Тесто для домашнего «Твикса» должно хорошо лепиться, но при этом быть густым и рассыпчатым.

Застелите форму пергаментной бумагой и высыпьте приготовленную крошку. Разровняйте, утрамбуйте и проткните вилкой в нескольких местах. После этого поместите форму на полчаса в холодильник. По истечении этого времени переместите форму с коржом в предварительно разогретую до 180оС духовку минут на 20. Как только корж станет приятного золотистого цвета, достаньте его из духового шкафа.


Очень важно приготовить карамель нужной консистенции. Если ее передержать на огне, карамель станет слишком твердой, а если не доварить – будет растекаться по коржу.

Приготовьте карамель и шоколадную глазурь. Для карамели вылейте в посуду с толстым дном сгущенное молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на очень тихий огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, варите минут 20-30. Как только масса приобретет карамельный оттенок и загустеет, снимите посуду с огня и намажьте приготовленной карамелью испеченный корж.

На водяной бане растопите шоколад (при желании одну плитку молочного шоколада можно заменить темным или горьким) и нанесите его на корж поверх карамели. Затем поставьте подготовленный корж в холодильник часа на 2. Когда карамель с шоколадом хорошенько застынут, порежьте домашний «Твикс» на полоски и подайте к столу.

Рецепт непеченого «Твикса» по-домашнему

Для приготовления «Твикса» по этому рецепту понадобится:
- 200 граммов готового песочного печенья;
- 150 граммов сливочного масла;
- 6 столовых ложек сливок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 ½ плитка молочного шоколада;
- ½ плитка белого шоколада.

Растопите на водяной бане 75 граммов молочного шоколада, добавьте 2 столовые ложки сливок, хорошо перемешайте, вылейте смесь в силиконовую форму, разровняйте и поставьте на 5 минут в морозильную камеру для застывания.

Измельчите в блендере песочное печенье. Затем смешайте его с 50 граммами размягченного сливочного масла и выложите в силиконовую форму поверх шоколадной основы. Хорошо выровняйте и утрамбуйте, после чего поместите в холодильник.

Приготовьте карамель. Для этого смешайте сгущенное молоко, мед и оставшееся сливочное масло. Поставьте на очень медленный огонь и при непрерывном помешивании варите минут 20. Когда карамель загустеет, снимите с огня, остудите и выложите ровным слоем на печенье. Затем поставьте форму на 5 минут в морозилку.


Пока шоколадная глазурь не застыла, можно при помощи зубочистки нанести на нее рисунок.

Растопите на водной бане оставшийся молочный и белый шоколад по отдельности. В каждый добавьте по 2 столовые ложки сливок, размешайте и нанесите поочередно (в виде «зебры») на застывший карамельный слой. Затем поставьте форму в холодильник. Когда шоколад застынет, разрежьте пласт на прямоугольные кусочки и подайте «Твикс» по-домашнему к столу.

www.kakprosto.ru


Смотрите также