Как сделать ленивые вареники с картошкой


Рецепт ленивых вареников из картофеля

Ленивые вареники из картофеля - замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из картофеля понадобится:

картошка - 600 г;

мука - 3 стакана;

масло сливочное - 30 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

лук репчатый - 1 шт.;

сметана для подачи.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне.

Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния.

Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать.

Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким. 

Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки.

Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления.

Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники с картошкой | 3 пошаговых рецепта с фото и видео

Ленивые вареники с картошкой — клецки или ньокки. Называйте как хотите, рецепты приготовления почти не отличаются. Готовятся они быстро, поэтому они и «ленивые». При этом по вкусу ничуть не уступают обычным вареникам с картошкой, которые мы бы стряпали заворачивая картошку в каждый вареник отдельно.

В ленивые вареники мы можем добавить грибы. Сегодня разберем рецепты вареников с картошкой, с яйцом и с грибами. Для тех, кто соблюдает пост или вообще не употребляет животные продукты есть рецепт постных вареников с картошкой без яиц.

В этой статье:

  1. Вареники с картошкой ленивые — пошаговый рецепт с фото
  2. Вареники с картошкой и грибами ленивые на сковороде
  3. Постные вареники ленивые с картошкой — видео рецепт

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Не зря они называются ленивые. Еда лёгкая, вкусненькая и готовится за полчаса. Если не хотите — можно и не обжаривать лук, а кушать вареники просто с любым соусом или со сметаной. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза который весьма подойдёт к картофельным вареникам

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Картошку можно отварить в мундире или очищенную. Я отварила в подсоленной воде с лавровым листиком. Теперь её давлю толкушкой и вбиваю яйцо.  На этом этапе солю, перчу и подсыпаю мелко порубленную зелень. Можете добавлять специи, какие Вы любите.
  2. Постоянно перемешивая, подсыпаю  половину муки. Вторую половину оставляю. Она нужна будет для раскатки теста. Замешиваю руками мягкое тесто. Можно ещё подсыпать муки, если сильно липнет к рукам. Оставляю тесто на минут 20 постоять. Накрываю крышкой или пленкой. 
  3.  Теперь мелко нарезаю лук и обжариваю на сковороде с растительным маслом.    
  4.  Тесто вываливаю на стол. Отрезаю небольшой кусок и раскатываю колбаску. Толщина колбаски около 2 — 3 см.  Колбаску нарезаю на кусочки по 2 см.     
  5. Ставлю на плиту кастрюлю и когда закипит бросаю в кипяток варенички. Слегка их приплюскиваю их вилкой. Закипели и сразу снимаю с огня. Достаю шумовкой на тарелку.
  6. Добавляю к вареникам жареный лук. Можно подавать на стол.  

Попробуйте к вареникам домашний майонез. Хороши вареники, конечно, со сметаной. А если не поленитесь сделать их с грибами, то вообще язык проглотишь)

Ленивые вареники с картошкой и грибами — рецепт на сковороде

Эти варенички такая вкуснятина — пальчики оближешь! Только когда я их пробовала готовить без яиц — разваливаются на сковородке. А с яйцом очень хорошо держатся — можно кушать вилкой.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Отвариваю картошку и хорошенько разминаю толкушкой. Даю немного остыть. Разбиваю яйцо и перемешивая подсыпаю половину муки. Сразу солю и подсыпаю перец и специи. Вымешиваю тесто руками, пока не станет эластичным. Накрываю пакетом — пусть постоит.
  2. Мелко крошу грибы и лук. На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до прозрачности. Следом высыпаю грибы и обжариваю ещё минут 10. Грибы должны ужарится в объеме наполовину.
  3. Тесто выкладываю на дощечку, посыпанную мукой. Отрезаю часть теста и раскатываю колбаску. От колбаски отрезаю небольшие дольки по 2 см. Приплюскиваю их вилкой или пальцами.
  4. В подсоленный кипяток опускаю вареники и помешивая жду когда всплывут. Вареники всплыли и сразу достаю их шумовкой. Отправляю на сковородку с грибами и луком. Можно ещё чуть обжарить. Я же просто перемешиваю их с грибной подливкой и достаю на тарелки.

Картофельные вареники с грибами готовы. Кушайте их со сметаной или домашним майонезом и зеленью.

Вот ещё интересный рецепт для тех, кто постится или вообще не кушает животных продуктов от канала «Семейная кухня»

Ленивые вареники с картошкой постные без яиц — видео рецепт

Постные вареники можно подать с постным майонезом или грибным соусом. Ну вот пока всё о ленивых варениках. Кто сегодня готовил с нами, всем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей странице. Будем благодарны за комментарии и дополнения.

recepty-kulinara.ru

как сделать, пошаговый рецепт с фото

Все виды вареников были изобретены славянами, но принадлежат они к традиционной украинской кухне. Именно в Украине это блюдо приобрело огромную популярность.

Вареники представляют собой изделия из отварного теста, начиненного разнообразными наполнителями. Это может быть мясо, овощи, грибы, ягоды и фрукты. Ленивые вареники – одна из разновидностей блюда.

Польза и вред блюда

Польза этого продукта заключена в его начинке. Все ингредиенты, используемые для наполнения, богаты ценными веществами и витаминами. За счёт того, что основным способом приготовления является варка, эти элементы лучше усваиваются организмом. Всё это относится и к картофелю. Он тоже богат полезными микроэлементами. К тому же в разных рецептах его объединяют с другими продуктами, что увеличивает питательную ценность.

Негативная сторона блюда – его калорийность. Картошка не относится к диетическим продуктам. Поэтому при частом употреблении может формироваться лишний вес.

Также на полезность влияют особенности приготовления и хранения полуфабриката. Домашние вареники с применением качественных продуктов намного полезнее магазинных, ведь в их составе находятся ингредиенты, качество которых проверить нельзя.

Сложность, время приготовления

Приготовить это блюдо несложно. Зная рецепт и определенные тонкости, с ним справится любой. Времени требуется от 20 до 40 минут.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой?

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Подготовив необходимые продукты, можно приступать к работе.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой на фото:

  1. Картошку следует очистить, помыть, порезать на крупные куски и, поместив в кастрюлю, сварить.
  2. Из лука приготовить зажарку. Для этого овощ нарезают кубиками.
  3. На сковороду поместить 15 г сливочного масла и 3 больших ложки растительного. В этой смеси обжаривают лук.
  4. С картошки слить воду, дать продукту остыть и растолочь его до состояния пюре.
  5. К полученной кашице присоединить 15 г сливочного масла, муку и взбитое яйцо. При необходимости смесь подсаливают.
  6. Можно добавить к тесту специи исходя из своих предпочтений.
  7. Массу перемешать. Она должна получиться однородной. На огонь поставить кастрюлю с двумя литрами воды.
  8. Стол или разделочную доску посыпать мукой и выложить туда треть теста.
  9. Его надо раскатать и придать форму неширокой колбаски.
  10. Колбаску порезать кусочками, шириной около 2 сантиметров. Заготовки обкатывают в муке.
  11. Закипевшую воду подсолить и поместить в неё получившееся полуфабрикаты. Важно проследить, чтобы они не прилипли ко дну.
  12. Когда вареники всплывут, их проваривают ещё две минуты. Зачем их можно вытащить, а действия повторить с оставшимся тестом. Готовое блюдо либо поливают зажаркой, либо помещают вареники в сковороду и, перемешав с луком, немного обжаривают.

Это блюдо содержит 127 калорий на 100 г. В нём находится 6 г белка, 1 г жира и 25 г углеводов.

Самый ленивый ужин. Видео-рецепт:

Варианты приготовления

Быстрые вареники с картошкой без яиц

Чтобы уменьшить калорийность блюда, из него можно убрать яйца. Для воплощения замысла потребуются:

  • картошка – 3 шт среднего размера;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 2;
  • зелень;
  • соль.

Вареный картофель разминают, чтобы получилось пюре. К нему добавляют измельченную зелень и муку. Компоненты хорошо перемешивают, чтобы получилось достаточно плотная масса (при необходимости можно добавить больше муки). Далее тесто раскатывают и нарезают на произвольные кусочки. Следует вскипятить воду в кастрюле и, подсолив, опустить туда кусочки теста.

Когда они всплывут на поверхность, нужно подождать 2 минуты и выложить на тарелку. Измельченный лук поджаривают на сковороде и используют его в качестве добавки к блюду.

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Этот способ позволяет приготовить более сытные вареники. До начала работы нужно подготовить следующие компоненты:

  • картофель – 4 шт;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1;
  • мука – 70 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Очистив от кожуры картофель, его отваривают. Жидкость следует слить, а продукт растолочь в пюре. После его остывания вбивают яйцо и приправляют массу перцем.

Размешав ингредиенты, начинают добавлять муку. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Его делят напополам и каждую половину скатывают в жгут. Эти жгуты разрезают на небольшие кусочки одинаковых размеров.

Заготовки нужно поместить в кипящую солоноватую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. После этого вареники выкладывают на тарелку. Разогревают сковороду и, налив подсолнечного масла, отправляют туда нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук. Их необходимо обжарить и присоединить к вареникам. В дополнение к блюду подают сметану и масло.

Жареные ленивые вареники

Этот вариант блюда готовят из следующих компонентов:

  • яйцо -1;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 20 ст. л.;
  • соль;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.

Основой теста является отварной картофель. Его чистят, режут на куски, помещают в воду и варят до готовности. Затем жидкость сливают, а картошку толкут в пюре. В эту массу добавляют сметану и вбивают яйцо. Нужно досыпать соли и всё перемешать.

После этого в смесь домешивают муку. Количество приблизительное – может понадобиться больше или меньше. Нужно следить, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Из него делают вареники, которые отваривают в кипящей воде. Мелко нарезав лук, обжаривают его в подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета, к нему присоединяют готовые вареники и жарят всё вместе еще несколько минут.

На пару

Чтобы сделать ленивые вареники на пару потребуются:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2.

Очищенный картофель готовят в пароварке в течение 15 минут. Когда он остынет, к нему добавляют творог и перетирают до получения кашеобразной массы. Яйца разделяют на белок и желток. Белки взбивают, а желтки растирают с маслом. То и другое добавляют к творожной смеси.

Туда же надо всыпать крахмал и муку и перемешать, чтобы получилось тесто. Из него слепить заготовки. Полуфабрикат укладывают в пароварку и готовят не больше 10 минут.

Ленивые вареники с картошкой и сыром

Приготовить блюдо таким способом можно из следующих ингредиентов:

  • картофель – 400 г;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток – 1;
  • укроп – 10 г;
  • молотый черный перец;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Картошку полагается очистить и сварить. Слив воду, к продукту добавляют масло и разминают, чтобы получилось пюре. К нему присоединяют желток и натертый сыр. Посыпают всё зеленью, специями и солью.

Придав в массе однородность, ее выкладывают на стол, посыпанный мукой. Когда тесто приобретет эластичность, можно начинать лепить шарики. Каждый нужно немного приплюснуть сверху.

На огонь ставят кастрюлю с водой, солят ее, а после закипания опускают туда кусочки теста. В первые минуты варки блюдо нужно перемешивать, чтобы заготовки не слиплись. В готовом состоянии они всплывают на поверхность.

Полезные советы

В тесто для вареников можно добавлять любые приправы. Их количество подбирают по вкусу. В некоторых случаях заготовки делают, отрывая кусочки теста от общей массы.

Придав форму, их обкатывают в муке, чтобы не слипались. Второй вариант – раскатать тесто и разрезать его небольшими кусками произвольной формы. Рабочую поверхность перед этим следует посыпать мукой.

Варить полуфабрикаты нужно в подсоленной воде. Иногда в неё добавляют приправы.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Ленивые вареники с картошкой, домашние простые рецепты

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой, который выполнен пошагово и с фото. Также изучим инструкцию приготовления этого кушанья с грибами.

Ленивые вареники с картошечкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу;
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Калорийность готового продукта– около 180 ккал на 100 г.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

  1. Картошечку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной водичке;
  2. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы;
  3. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто;
  4. Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки, которые нужно чуть обвалять в муке;
  5. Погружаем кусочки в кипящую присоленную водичку. Время варки – всего лишь три минуты;
  6. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюльки и раскладываем по тарелочкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.
  7. Также можно произвести обжарку на сливочном маслице с мелко нашинкованным лучком, поставив на медленное пламя.

Чтобы картофель отваривался быстрее, добавьте в воду маленькую ложечку растопленного сливочного маслица. Вкус пюре от этого только улучшится.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусненькие постные блюда.

Ленивые вареники с картошечкой и грибочками

Грибы добавят блюду пикантный неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • Чтобы приготовить ленивые вареники с картошкой и грибами, необходимо лишь меленько нашинковать грибочки и замешать их с мукой вместе с картошечкой;
  • Лучше использовать натуральные лесные грибы, тогда вкус будет поистине божественным. Но можно обойтись и тепличными шампиньонами или вешенками.

Существует рецепт, где грибы просто накладываются сверху готового яства.

  1. Если они лесные, то их для начала необходимо отварить. Если же они выращены в тепличных условиях, то этот шаг можно пропустить;
  2. Нарежьте грибочки полосочками, возьмите одну луковичку и пошинкуйте ее кубиками;
  3. Поджарьте на сковородке с маслицем сначала лучок, затем добавьте грибочки и еще немного прожарьте;
  4. Поджаристой луково-грибной массой присыпьте сверху варенички с картошечкой.

Вот и вся простая схема приготовления всеми любимого яства. Но как сделать ленивые вареники с картофелем еще вкуснее и оригинальнее? Есть несколько хитростей.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Видео: Рецепт вареников-ленивцев с картошкой

gotovite.ru

Ленивые вареники с картошкой | Как приготовить на Webpudding.ru

Ленивые вареники с картошкой — простое, бюджетное и очень аппетитное блюдо, которым вы с удовольствием пообедаете. От картофельных вареников их отличает более быстрый и легкий способ приготовления, а также то, что картофель является не начинкой, а частью теста. Ленивые вареники с картошкой — это, в сущности, клецки из картофельного теста. Просто они больше клецок, готовятся специально и оформляются соответственно — луком, маслом, шкварками, сыром и т. д. Если еще говорить об аналогах, то прямой «итальянский родственник» ленивых картофельных вареников — картофельные ньокки.

О шкварках и жареном луке

Добавлять жареные полоски сала совсем не обязательно, особенно если вы практикуете здоровое или диетическое питание. Но, во-первых, согласно последним данным науки сало не так вредно, как об этом думали еще совсем недавно (и оно куда полезнее сладких блюд), и, во-вторых, это просто очень вкусно.

Шкварки надо уметь жарить. Рекомендую не пережаривать их — так они здоровее, но поджаристые — аппетитнее. Кроме того, стоит знать, что шкварки можно добавлять как в само тесто, так и подавать их к вареникам приготовленными отдельно. Последнее лучше, если кто-то в вашей семье хочет вареников, но не желает сала. И с жареным луком — то же самое.

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 100 г (или сколько возьмет)
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Растительное (сливочное) масло для пюре 3 ст. л. (2 ст. л.)
  • Растительное масло для зажарки лука
  • Соль, специи, добавки (шкварки)

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

  1. Отварите картофель, нарезав его на крупные куски.
  2. Слейте с готового картофеля воду и разомните его, затем вколотите 1 яйцо, смешайте с картошкой до однородности, немного посолите, поперчите, влейте растительное масло и начните добавлять муку, вмешивая ее небольшими порциями.
  3. 100 г, указанные в ингредиентах, количество условное — столько примерно уходит, если следовать принципу «сколько тесто возьмет». Но все же смотрите сами — тесто должно получиться мягким, но не липким.
  4. Разрежьте картофельное тесто на несколько кусков и скатайте колбаски.
  5. Нарежьте из каждой колбаски толщиной 1,5 см
  6. Придавите пальцем каждый кусочек теста, чтобы получился вот такой вареничек:
  7. Вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду аккуратно опустите вареники, перемешайте ложкой (чтобы они не прилипли ко дну кастрюли) и после того как вареники всплывут, варите их несколько минут.
  8. Тем временем нарежьте сало на щкварки. На фото видно, какими лучше делать их по размеру и форме.
  9. Луч измельчите брусочками. Пожарьте их на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
  10. Готовые ленивые вареники с картошкой выложите на тарелки и посыпьте их шкварками с луком. Вариант — поставьте добавки рядом. Не забудьте о сметане и томатной пасте — кто-то захочет добавить в тарелку к вареникам их. Угощайтесь на здоровье.

webpudding.ru

Как сделать ленивые вареники с творогом, картошкой, манкой, вишней

По внешнему виду ленивые вареники напоминают ломтики вареного теста, в них нет начинки, все ингредиенты смешиваются, нарезаются на кусочки и отвариваются. Наиболее востребованы ленивые вареники из творога. Эта вкусная и полезная еда родом из детства. Став взрослыми, нам хочется приготовить ленивые вареники, как в садике. Политые сметаной, посыпанные сахаром, они уплетались за обе щеки. Давайте порадуем близких и родных и приготовим ленивые вареники из творога. Диетологи уверяют, что наиболее полезен этот продукт на завтрак.

Ленивые вареники из творога

Вы задумались, как приготовить ленивые вареники? Это гораздо проще, чем вы думаете. Основная составляющая этого блюда – творог. Поэтому при покупке надо серьёзное внимание уделить его качеству. Чересчур пересушенный творог придётся перетирать через сито, чтобы избавиться от комочков. Чтобы уменьшить влажность продукта, понадобится использовать манку или муку. Это не лучшим способом скажется на вкусовых качествах.

Ингредиенты

Для традиционных вареников потребуется совсем немного продуктов:

  • творог – 600 граммов;
  • мука – 200 граммов;
  • яйца – 1–2 штуки;
  • сахар – 50–60 граммов;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сливочное масло, сметана.

Способ приготовления

Это лёгкое блюдо готовится очень быстро, вам понадобятся считанные минуты:

  1. Протрите творог через сито, если он мягкий – разотрите ложкой.
  2. Перемешайте его с яйцом, солью и сахаром. Добавьте промытый распаренный изюм.
  3. Всыпайте понемногу муку, размешивайте тесто. Оно не должно получиться крутым.
  4. Выкладывайте творожное тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, раскатывайте в жгут 3 см диаметром. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно раскатать лист такой толщины и нарезать на треугольники или квадраты.
  5. Отправьте ленивые вареники из творога в закипевшую воду, дождитесь всплывания. Вы не знаете, сколько варить ленивые вареники? После появления изделий на поверхности воды варите 2–3 минуты.
  6. Положите в тарелку кусочек масла, полейте сметаной. Для сладкоежек можно добавить ложечку сахара.

Можно улучшить вкус с помощью ванилина, цукатов, полить медом или вареньем.

Ленивые вареники с манкой

В данном рецепте муку заменили манной крупой, благодаря чему наши вареники получились еще пышнее, мягче.

Ингредиенты

Мука потребуется только при замешивании теста:

  • крупа манная – один стакан;
  • творог – 200 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • масло сливочное в тесто – 30 граммов, для подачи – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – 2/3 стакана.

Если творог суховат, протрите его через сито. Соедините оба вида сахара, сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте массу. Соедините эти две смеси, всыпьте манную крупу. Манка должна набухнуть, для этого отставьте тесто в теплое место на один час. Притрусите стол мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной 10 мм, нарежьте на ромбики или треугольники. Перенесите ленивые вареники с манкой в кипящую воду, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к стенкам и донышку посуды. После всплывания достаточно проварить ромбики две минуты. Разложите горячими по тарелкам, добавьте кусочек масла. Получатся ещё более вкусные ленивые вареники, если добавить к ним мед, сгущенное молоко.

Ленивые вареники с ягодами

Нежные и ароматные ленивые вареники с клубникой, малиной и прочими ягодами особенно актуальны летом, в сезон урожая. Можно готовить их и зимой, используя замороженные ягоды. Нарежьте ягоды кусочками, перемешайте с сахаром и проварите несколько минут. Приготовьте творожные ленивые вареники, залейте остывшим ягодным соусом. Ленивые вареники с клубникой в летнюю жару прекрасно сочетаются с прохладным соком или фруктовым морсом.

Вареники с картошкой

Это блюдо готовят хозяйки во многих странах мира. Называется оно по-разному, но составляющие и способ приготовления примерно одинаков. Ленивые вареники с картошкой готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получится 2 порции:

  • картофель – 300–350 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 100 граммов в тесто, на подсыпку – 30 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соль, специи.

Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука. В сковороде разогрейте все растительное масло и половину сливочного. Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета. Слейте воду с картофеля, добавьте оставшееся сливочное масло и размешанное с помощью вилки яйцо. Перемешайте, снимите пробу на соль. На свой вкус можно добавить сухой или свежий укроп, черный перец либо чеснок. У вас должно получиться мягкое, немного липкое тесто. Самое время поставить на печку кастрюлю с водой. Присыпьте мукой стол, отщипните кусочек теста, раскатайте его колбаской. Разрежьте на кусочки толщиной полтора сантиметра, обмакните липкой стороной в муку. В солёную кипящую воду выложите ленивые вареники с картошкой, аккуратно отделите их от стенок и дна кастрюли. Время варки после всплытия – 2–3 минуты. Откиньте их на дуршлаг или извлеките шумовкой. Можно соединить вареники с зажаркой из лука. Можно перемешать их с этой зажаркой на сковороде и слегка обжарить. При использовании второго варианта угощение приобретает более пикантный вкус. Тем, кто не любит ленивые вареники с картошкой и жареным луком, можно подать их с растопленным маслом, сметаной, шкварками, зеленью. Каждый найдёт себе блюдо по вкусу.

Диетические ленивые вареники

Как бы не было сильно желание сбросить лишний вес, выдержать строгую диету не просто. Очень хочется съесть что-то вкусненькое, сладкое. Давайте приготовим диетические ленивые вареники, они внесут разнообразие в диету. Главная цель диеты – снизить калорийность употребляемой пищи. Как сделать ленивые вареники вкусными, полезными и диетическими? При приготовлении используются нежирный творог, овсяные хлопья вместо муки, заменитель сахара.

Ингредиенты

Тесто на ленивые вареники не содержит муки:

  • творог обезжиренный – 350 граммов;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – чуть меньше стакана;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • сахар, курага, чернослив – по желанию;
  • ванилин – один пакетик;
  • йогурт натуральный – 100 миллилитров.

Творог разотрите с яйцом и сахаром, перемешайте с овсяными хлопьями. Можно обойтись без сахара, сладкий вкус добавят чернослив и курага. Вы должны получить плотное тесто, которое можно нарезать небольшими ломтиками. Чтобы они сварились, достаточно пяти минут с момента закипания. Помешивайте время от времени, чтобы не допустить слипания. Извлеките вареники шумовкой, заправьте натуральным йогуртом. Можно добавить ложечку меда.

Вареники по Дюкану

Одним из вариантов этого низкокалорийного блюда являются ленивые вареники по Дюкану.

Ингредиенты

В рецепт не входят мука и сахар:

  • обезжиренный сухой творог – 200 граммов;
  • белок – 1 штука;
  • овсяные и пшеничные отруби – по одной столовой ложке;
  • крахмал картофельный – две столовые ложки.

Ленивые вареники по Дюкану готовятся абсолютно так же, как и любые другие. Можно заправить их обезжиренным йогуртом, присыпать корицей или цедрой апельсина или лимона.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники для детей должны быть не просто полезными, а вкусными, красивыми и желательно необычными. Всеми этими качествами обладают ленивые вареники с вишней. Это наилучший вариант, когда нет времени и желания лепить традиционные вареники.

Ингредиенты

Больше всего времени уйдет на удаление косточек из вишен:

  • мука – около одного стакана;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • вишня – 300 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • соль, сода – по 1/3 чайной ложки.

Прежде чем приступить к приготовлению, отправьте на печку кастрюлю с водой, включите газ. Смешайте все продукты для теста за исключением муки. Муку добавляйте понемногу, контролируя консистенцию теста. Ее может пойти и больше, и меньше. Это зависит от размера яйца, от густоты кефира, от количества клейковины в муке. Масса должна быть настолько густой, чтобы можно было перемешать ее с вишнями, и не более. Если добавите муки больше чем надо, тесто будет резиновое. Штук 10 вишен положите в тарелку и притрусите крахмалом. Перенесите их в тесто, перемешайте. Ложкой захватите кусочек теста с вишенкой внутри и отправьте в кипящую подсоленную воду. Ту же операцию проделайте с остальными вишнями. На варку потребуется примерно 3 минуты. Если вы использовали замороженные вишни, варите подольше. Выложите в тарелку, присыпьте сахаром, добавьте кусочек сливочного масла. Важно определиться с консистенцией теста и проблем этим блюдом у вас не будет.

Ленивые вареники с капустой

Ленивыми вариантами блюд с картошкой или творогом удивить трудно, но ленивые вареники с капустой – это что-то новенькое. Давайте попробуем разнообразить наше меню с помощью этого интересного блюда.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих родных этим самобытным угощением, приготовьте продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • капуста белокочанная – 400 граммов;
  • яйца – 1 штука;
  • лук –1 штука;
  • вода – 200 миллилитров;
  • масло растительное – 50 миллилитров;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

Для начала приготовим тушеную капусту, так как ей необходимо остыть:

  1. Измельчите головку репчатого лука, обжарьте. Как только лук зарумянился, добавьте нашинкованную капусту, хорошенько протушите. Можно воспользоваться квашеной капустой, блюдо будет иметь более пикантный и острый вкус.
  2. Замесите обычное тесто на вареники, раскатайте, нарежьте ромбами.
  3. Закипятите воду, подсолите и отварите кусочки теста, время от времени перемешивая.
  4. После всплытия проварите пару минут, попробуйте на готовность. Слейте воду, перемешайте с тушеной капустой, посолите и поперчите.

Блюдо готово, подайте к нему в соуснике сметану. Можно приготовить ленивые вареники с капустой со шкварками, блюдо будет более питательным и сытным. Прямо в тарелке притрусите еду свежей зеленью.

Вареники с сыром

Это острое пикантное угощение придется по вкусу всем домочадцам, особенно мужчинам.

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты есть в наличии:

  • сыр твёрдый или копченый – 150 граммов;
  • мука – 300–350 граммов;
  • желток – 1 штука;
  • сахар, соль – по одной чайной ложке;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • сметана по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке, перемешайте его с мукой и желтком. Всыпьте соль и сахар. Понемногу влейте воду, замесите тесто. Оно должно получиться плотное, упругое. Из сырного теста сформируйте цилиндр и нарежьте его ломтиками толщиной в один сантиметр. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут. Смажьте сливочным маслом, залейте сметаной, зовите всех столу. Блюдо имеет красивый желтый цвет и пикантный привкус.

Традиционно вареники варятся в кастрюле с кипящей водой. Но можно приготовить ленивые вареники в мультиварке. Залейте в чашу примерно 3 мультиемкости воды, закройте крышку и выберите функцию «пароварка». Смажьте решётку пароварки подсолнечным маслом, разместите на ней готовые вареники. Удобно это делать мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Разложите на решетке вареники с небольшими промежутками и опустите решетку в мультиварку. Будьте осторожны, пар уже горячий. Ленивые вареники на пару должны готовиться не менее 15 минут. Ленивые вареники в мультиварке готовить очень удобно, нет надобности стоять над горячей плитой, перемешивать, следить за временем. Осталось залить наше изделие сметаной или вареньем, посыпать свежими ягодами. Полезное и вкусное угощение несите на стол.

ladies365.ru


Смотрите также