Как сделать кекс шоколадный в микроволновке


Шоколадный кекс в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный кекс в микроволновке - Легко. Никогда не думала, что это возможно:) А это еще вкусно и просто. Выпечка напоминает на текстуре кекс или плотный бисквит. Можно нарезать на порционные кусочки, обволять в сахарной пудре или какао, а можно перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

мука 50 г
какао порошок 15 г
сахар 50 г
сода 1/4 ч.л.
яйца 1 шт
сметана 50 г
масло сливочное 40 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Муку и какао нужно просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйцо и сметана комнатной температуры.
Сливочное масло у меня 82%, сметана 20%.

Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью.
Вот такое тесто получается по консистенции.

У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновки!

Готовлю 4 минуты. Мощность моей 850 ватт.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным.
Вот и все! Кекс готов к употреблению.

Хорошо пропекся, поднялся.

Можно нарезать на порционные кусочки и всех звать на чай.

Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью.
А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:)

В общем, рецепт очень удачный, а главное - рабочий!!!
Надеюсь пригодится и будет полезным!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

eda.ru

как приготовить лакомство за 5 минут

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5...

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Какао 2 ст. л.

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:

  1. В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
  2. Добавляем четыре ложки сахара.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Вливаем три ложки столовых свежего молока.
  5. Добавляем 25 г масла.
  6. Всыпаем две ложки столовых какао.
  7. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
  8. Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
  9. Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.

После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:

  1. Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
  2. Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
  3. Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
  4. Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
  5. Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.

Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:

В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.

В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Вот таков мой рецепт простого и очень вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Приглашаю вас поделиться своим опытом и рецептами простеньких десертов в микроволновке. Также очень интересно узнать отзывы, у кого как получилось приготовить лакомство, советы по возможному усовершенствованию рецепта.

www.izyskon.com

Шоколадный кекс в микроволновке: вкусные рецепты для всех

Современного человека ожидает много разных соблазнов вокруг, особенно это касается еды. Практически из любого магазина, с зеркальных витрин и стеклянных стоек на нас взирают разные вкусности, в большинстве своем вредные. Они способны нанести немалый вред для организма, в них много химических соединений, которые не нужны нашему телу для нормального функционирования. В итоге уже более сорока процентов населения планеты страдают от избыточной массы тела.

Правда, «вкусняшек» все равно хочется, а избежать соблазна бывает очень сложно. Специально для таких случаев существует такое понятие, как читмил (cheat meal), что можно примерно перевести, как «жульничество с едой». Это означает, что один раз в неделю человек может прервать свою диету, чтобы дать своему телу встряску и настоящий углеводный «удар», чтобы потом вернуться к нормальному состоянию. Но, чтобы не навредить себя в этом период вредными продуктами, лучше самостоятельно научиться делать шоколадный кекс в микроволновке, регулярно радуя себя и домашних.

Лучшие рецепты шоколадного кекса в микроволновке: ингредиенты и способ приготовления пошагово

В магазинных сладостях, к примеру, конфетах, выпечке, кексах и прочих вкусностях, есть огромное количество самых разных элементов, которые не усваиваются организмом. Более того, разные эмульгаторы, разрыхлители, подсластители, красители, могут быть вредны и опасны. Потому разобраться, как сделать шоколадный кекс в микроволновке, будет полезно не только тем, кто на читмиле, но и всем остальным. Готовится такое блюдо считанные секунды, все компоненты вы будете подбирать самостоятельно, а дети и взрослые обычно в восторге от такого лакомства. Однако есть один один совет – лучше подбирать низкокалорийные рецепты, тем более, если имеется склонность к лишнему весу.

Классический шоколадный кекс

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Все ингредиенты выложите в мисочку и взбейте вилкой или блендером. Должна получиться красивая, однородная масса, гладкая на вид. Формочку для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, приблизительно на две трети объема.

Поставьте микроволновку на мощность 750 или 800 и запекайте приблизительно 2-4 минуты. Подавать такое лакомство можно с топингами, кленовым сиропом или есть просто так.

Шоколадно-кофейный кекс в кружке

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Добавьте все выбранные ингредиенты в нужном количестве в глубокую мисочку и аккуратно взбейте венчиком. При желании и для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или блендером. Для существенного понижения калорийности можно применить вместо сахара порошок стевии.

Выберите подходящую кружку, в которой будете выпекать свой кексик. Смажьте ее стенки растительным или сливочным маслом, в идеале стоит взять Гхи. Вылейте тесто в кружку, чтобы его было чуть больше половины, иначе кекс будет выглядеть некрасиво, когда поднимется. Запекайте на мощности 850 одну-две минуты. Готовность можно проверить при помощи специальной палочки, зубочистки или спички.

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Состав

Кекс

Карамель

Пищевая ценность
Приготовление

Сперва нужно приготовить соленую карамель, сделать это будет удобнее на плите, а потом уже готовить кекс по привычному рецепту в микроволновке. Однако, при большом желании все можно приготовить в этой печке. Высыпьте в сотейник сахар, поставьте на медленный огонь, а когда он расплавиться и станет коричневым, добавьте в него масло, сливки. Проварите до тех пор, пока смесь не станет совсем густой. После этого ее нужно будет снять с огня, тут же, не мешкая, всыпать соль и хорошенько перемешать. Такой соленой карамели хватить на много кексов.

Все ингредиенты для кекса смешайте в подходящей емкости, взбейте блендером или венчиком. Выбранную форму или обычную кружку смажьте масло, выложите в нее тесто. Не забывайте, что его не должно быть слишком много. По центру при помощи столовой ложки выложите в сырое тесто заранее приготовленную соленую карамель, не перемешивайте. Запеките кекс до готовности в микроволновке.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке с темным пивом

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Этот рецепт даст более калорийный результат, потому для тех, кто на диете он никак не подойдет. Зато для поклонников читмила это будет самое то. Причем кекс на пиве получается, воздушным, легким, ароматным и очень вкусным. Готовить его точно также просто, как и любой другой.

Сложите все ингредиенты в мисочку, хорошо смешайте ложкой, а потом слегка взбейте венчиком, блендером или даже миксером. Приготовленную заранее чашку смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто. Запекайте на предельной мощности 1-2 минуты, но за готовностью придется следить очень пристально. Проверить, пропекся ли ваш кулинарный шедевр можно при помощи зубочистки или спички.

Какао-кекс с арахисовым маслом

 

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Во время выпекания этот кекс не пристает к стенкам посуды, даже если не смазывать ее маслом, ведь жирность уже введена в само тесто. Поэтому замешивать его вполне допустимо прямо в той самой чашке, в которой вы собираетесь его готовить. Для этого насыпьте все ингредиенты, смешайте небольшим венчиком или вилкой.

Микроволновку выставляйте на максимальную мощность, иначе тесто может не подойти. Приблизительное время запекания одна минута и десять секунд, но готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сперва тесто быстро пойдет вверх, но где-то на двадцатой секунде спадет. Не отчаивайтесь, так и должно быть. Подавать такой кекс лучше всего теплым, пока он не остыл, так его вкус будет более приятным, нежным, насыщенным.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, не добавляя какао и апельсин. Хорошенько взбейте компоненты вилкой, венчиком или блендером. Разделите полученное тесто на две приблизительно равные части, разложите по разным мискам.

Из апельсина выдавите сок, натрите на терку цедру. Добавьте это все в одну из частей теста. Во вторую часть добавьте какао. Вылейте тесто в емкость для запекания так, чтобы тесто получилось слоями или спиралькой. Можно просто влить одно в другое, а потом совершить один поворот ложечкой внутри емкости. В зависимости от мощности микроволновки запекать нужно 2-4 минуты. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Очень вкусно подавать такой кекс с карамельным топпингом.

Кекс без молока в кружке

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Все ингредиенты, точно также как в большинстве рецептов, нужно высыпать в глубокую миску, а затем очень тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Перед тем, как добавить кофе, его нужно растворить в незначительном количество кипятка, иначе оно останется крупинками. Взбивать венчиком или блендером можно, если эти приспособления имеются под рукой, но это необязательно.

Выставьте микроволновую печь на максимально мощный режим. Вылейте тесто в кружку, предварительно смазанную растительным маслом. Установите в печь, запекайте 2-5 минут. Проверить готовность проще всего при помощи обычной спички.

Шоколадный кекс без яиц и молока в микроволновке

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

В этом рецепте не используются не только куриные яйца, но также молоко, а вместо сливочного, применено растительное масло. Потому такой кексик можно приготовить во время строгой диеты, поста, могут обратить внимание на него даже вегетарианцы. Ссыпьте все компоненты в емкость и хорошенько перемешайте. Делать все нужно очень быстро, иначе результат может вас слегка разочаровать.

Форму или кружку смазывать маслом необязательно, его достаточно в самом тесте. Выложите его приблизительно на две трети, чтобы оно, поднимаясь, не вылилось за пределы емкости. Установите микроволновку на максимальный режим, запекайте кекс 2-4 минуты. Подавать желательно теплым, полив кленовым сиропом или топингом.

Быстрый кекс в кружке на кефире

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Можно для этого рецепта использовать овсяную муку, которая продается уже готовой, но если ее не в наличии, то не нужно отчаиваться. Можно просто смолоть при помощи блендера или еще лучше кофемолки, нужно количество овсяных хлопьев «Геркулес». Они прекрасно сочетаются с нашим рецептом, потому разницы не будет.

Сложите все компоненты в миску, тщательно перемешайте. Смотрите, чтобы не осталось комочков, иначе на их месте вы получите непропеченные сухие участки из муки. Смажьте кружку растительным маслом, влейте в нее тесто, а потом запекайте на протяжении 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке без муки с бананом

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Смажьте кружку маслом, чтобы ваш кекс не пристал и не пригорел в процессе запекания. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой в глубокой емкости. Добавьте яйцо, какао, все это хорошенько перемешайте, пока не получится совершенно однородная масса.

Микроволновку установите на предельную мощность. Поставьте кекс внутрь, запекайте на протяжении 1-2 минуты до полной готовности. Подавать такой кекс лучше горячим, полив топпингом или кленовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке по Дюкану

Состав
Пищевая ценность
Приготовление

Высыпьте отруби в глубокую миску, перемешайте, залейте йогуртом или кефиром. Лучше брать собственного приготовления, но подойдут и магазинные молочные продукты, главное, чтобы они были натуральными, обезжиренными. Оставьте отруби настаиваться не менее, чем на десять минут, а лучше на пятнадцать.

В уже подготовленные отруби, вбейте яйцо, добавьте какао, все это хорошенько смешайте при помощи венчика или воспользуйтесь блендером. Выложите тесто в форму или кружку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Микроволновку установите на максимальную мощность, запекайте кекс 1-5 минут до готовности.

Общие правила, советы по выпеканию кексов в микроволновке

Раздумывая, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, стоит прислушаться к рекомендациям, которые дают не только профессиональные кулинары. Обычные люди тоже могут поделиться дельными, полезными советами, как упростить себе процесс готовки, а также как сделать блюдо максимально вкусным, ароматным, упростить его, добавить или уменьшить пищевую ценность.

Кроме всего, рекомендуется очень тщательно размешивать сахар в тесте. Все дело в том, что он более восприимчив к микроволнам, чем остальные компоненты теста. Он разогреется, расплавится намного быстрее, а потом просто начнет гореть, если будет крупинками.

www.fitnessera.ru

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

 

womanadvice.ru


Смотрите также