Как сделать карпаччо из курицы


Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из курицы с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы4 шт.
Чеснок сухой4 ч. л.
Соль8 ч. л.
Кориандр4 ч. л.
Смесь молотого перца2 ч. л.
Паприка5 ч. л.
Кайенский молотый перец2-4 ч. л.
Итальянские травы2 ч. л.
Сахар2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Ингредиенты

Филе курицы500 г
Соль300 г
Паприка30 г
Перец черный молотый10 г
Кориандр молотый10 г
Перец острый красный5 г

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно филе курицы хорошо посолить, плотно выложить в глубокую миску и оставить на 12 часов. Перед тем как его использовать, подержите мясо в морозилке 3-4 дня, чтобы все ненужные нам микробы погибли.
  2. Обильно посыпать солью 500 г оттаявшего при комнатной температуре или в холодильнике куриного филе и оставить на 12 часов. После этого мясо обтереть салфеткой.
    В миске смешать 30 г паприки, по 10 г молотого кориандра и молотого перца, 5 г красного перца. Количество специй также можете регулировать самостоятельно.
  3. Обвалять филе в полученной смеси, обмотать в пергамент отдельно каждый кусок, связать нитью и отправить в прохладное, проветриваемое помещение на три дня.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Варианты подачи

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами и забрать в копилку те, которые пригодятся вам попозже. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения в процессе готовки, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Карпаччо из курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких.

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

И ставим под гнет на 3-4 часа.

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепт приготовления закуски из куриной грудки в домашних условиях

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

к оглавлению ↑

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из Италии. В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице, отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню. Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника.

По традиции блюдо готовят из говядины. Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей.

ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ньокки? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

В следующей статье ищите классический рецепт приготовления итальянского Минестроне — легкого летнего супа.

О том, как правильно приготовить равиоли с мясом, а также несколько секретов от шеф-поваров Италии расскажем вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска, разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи, благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
  • Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.
к оглавлению ↑

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.

к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
  • Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.
к оглавлению ↑

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют прошутто: все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

В этой статье расскажем об оригинальном блюде сицилийской кухни — аранчини, а также рецепт приготовления рисовых шариков с сыром.

Хотите узнать, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.

Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.

ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде.

Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

При правильной подаче карпаччо важно посыпать блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсов, томатов и натереть немного пармезана.

Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

На обед рекомендовано подавать карпаччо перед супом, так как блюдо является холодной закуской.

Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями, которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

expertitaly.ru

5 рецептов карпаччо из курицы

Карпаччо, пожалуй, одно из самых популярных в нашей стране итальянских блюд. На магазинных прилавках мы можем встретить только карпаччо из мяса птицы. Но оказывается, что Джузеппе Чиприани, автор блюда, изначально задумывал, что карпаччо будет готовиться из говяжьей вырезки. К большому сожалению многих, даже сделанное из курицы, карпаччо в магазинах стоит немалые деньги. Поэтому будет не лишним узнать несколько рецептов приготовления блюда просто на собственной кухне.

С чем едят карпаччо из курицы

Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.

Так с чем же едят карпаччо из курицы?

  • Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
  • Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
  • Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
  • Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.

Все это прекрасно дополнит вкус мяса.

Базовый рецепт вкусного блюда

Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.

 

Ингредиенты:

  • курятина – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.

  1. С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
  2. Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
  3. Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  4. Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
  5. Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Подаем карпаччо с листьями руколы.

Как приготовить в коптильне

Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.

Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.

Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 700 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.

Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.

Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:

  1. Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
  2. Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
  3. После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
  4. Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
  5. Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.

При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.

Самый быстрый и простой вариант

Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • чеснок – 40 г;
  • травы – 1,5 ст. л.;
  • соль – 120 г;
  • смесь перцев – 2 ст. л.;
  • кориандр – 2 ст. л.;
  • паприка сладкая – 2 ст. л.

Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.

  1. Смешиваем специи и соль.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
  3. Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
  4. Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
  5. Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
  6. Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
  7. Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.

Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.

Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.

Карпаччо из курицы с коньяком

Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль – 100 г.

Приготовление карпаччо с коньяком потребует не менее двух суток, поэтому будьте готовы к томительному ожиданию.

  1. Перед началом приготовления куриное филе следует отправить в морозильную камеру. Время варьируется в диапазоне от 3 часов до двух суток.
  2. Извлекаем мясо из морозилки, натираем коньяком и солью и вновь на двое суток отправляем в холодное место.
  3. С помощью бумажного полотенца снимаем с мяса излишки соли. Обволакиваем марлей и вывешиваем в хорошо проветриваемом месте. Ждем еще 2 суток. За это время филе покроется корочкой.

При подаче нарезаем его слайсами.

Карпаччо с добавлением коньяка отличается пикантным пряным ароматом и деликатным вкусом.

С цитрусовыми нотками

Цитрусы можно назвать верными спутниками карпаччо. Лимоны, лаймы и апельсины раскрывают пикантный вкус мяса. Кроме того, к карпаччо можно приготовить заправку из цитрусовых, соединив сок апельсина и лимона. Такое сочетание оттеняет природный вкус карпаччо, полностью раскрывая его достоинства.

Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • помидоры черри – 300 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • рукола – по вкусу.

Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.

На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:

  1. Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
  2. Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут. За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом.
  3. Подмороженное мясо нарезаем слайсами.

Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.

izkuricy.ru

Карпаччо из курицы- рецепты сырого, вяленого, копченого и на жидком дыму

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

Вам необходимо:

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

gotovite.ru

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

Простой рецепт куриного Carpaccio

Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

А для данного рецепта вам потребуется:

  • Одно филе курочки;
  • Сок из одного свежего лимончика;
  • Столовая ложка маслица оливкового;
  • Поперчить и присолить по вкусу.

Схема готовки выглядит так:

  1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
  2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
  3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
  4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
  5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
  6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки — 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок — по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев — по 2 столовые ложки;
  • Соль — 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

  • 5 половинок грудок курицы;
  • 2 большие ложки соли;
  • Травы по желанию;
  • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

Процесс приготовления следующий:

  1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
  2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
  3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

Вариант Carpaccio для коптильни

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

Для этого потребуется:

  • Одна куриная грудка;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Крупная поваренная соль — 3 больших ложки.

Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

  1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
  2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
  3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
  4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

Рецепт Carpaccio с жидким дымом

Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

Для готовки рассола необходимо:

  • 2 литра воды;
  • Шелуха от 1 кг лука;
  • 3 большие ложки жидкого дымка;
  • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
  • Сахарок — 4 столовые ложки;
  • Соль — 8 больших ложек.

На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

  1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
  2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
  3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
  4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
  5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
  6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
  7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
  8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

fotokuchnja.ru

необходимые ингредиенты и рецепт приготовления

Дата создания:

Обновлено:

Карпаччо — очень вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является говядина. И хотя придумали его чуть более 50 лет назад, оно пользуется большой популярностью. В настоящее время можно встретить карпаччо, в основе которого лежит и рыба и курица и даже овощи. Если хочется чем-то удивить гостей, но времени не так уж много, то лучше всего использовать рецепт карпаччо из сырокопченой куриной грудки.

Тем, кто пробовал магазинный карпаччо, может показаться, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Но это совсем не так, есть один домашний рецепт карпаччо из куриной грудки холодного копчения, очень похожий на покупной. Приготовить его несложно, от начала приготовления до подачи к столу проходит чуть более суток.

Карпаччо из сырокопченой куриной грудки

Ингредиенты:

  1. Филе курицы — 500 г.
  2. Соль — 2,5 ч. л.
  3. Приправы.

Приготовление:

Куриная грудка берется охлажденная. Грудку вымыть, удалить кости и пленки, разделить на две части и каждую часть еще напополам. Если не охота возиться с грудкой, можно сразу купить филе. Каждый кусочек филе разделить пополам, обсушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце.

Теперь очередь за специями. Для этого рецепта понадобятся зерна кориандра (1 ч. л.), душистый горошек (3 шт.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), паприка сладкая (1,5 ч. л.). Специи измельчить в ступке и перемешать с солью. Это базовый состав специй, его можно изменять, подгонять под свой вкус. Паприка в этом случае обязательна – она придаст мясу красивый цвет.

Процесс приготовления карпаччо из куриной грудки

Каждый кусочек филе хорошенько обвалять в специях, они должны полностью покрывать мясо. Можно даже слегка втереть их. Обваленные в специях кусочки уложить в контейнер или любую другую посуду. Сверху положить груз – он необходим для лучшей просолки. Осталось убрать в холодильник. Лучше всего это сделать на ночь, но если время поджимает, то будет достаточно и 7 часов.

По истечении указанного времени достать курицу и слить выделившуюся жидкость. От любого филе отрезать кусочек на пробу. Если соли достаточно, то можно промывать мясо. Делают это под проточной холодной водой. Если соли слишком много, кусочки замачивают в воде на 20-30 минут. После этого мясо обсушить, используя все те же бумажные полотенца.

Карпаччо холодного копчения из куриной грудки

Обсушенные кусочки снова обвалять в паприке, нанизать на шпажки для шашлыков и оставить для сушки. Вместо шпажек можно использовать толстую проволоку. Сушить можно прямо в кухне, а можно в чулане. Если  будет небольшой сквознячок, то даже лучше. Мясо так надо выдержать не менее 12 часов, можно больше – тут все зависит от вкуса.

По истечении указанного времени кусочки можно снимать, карпаччо готово. Осталось только завернуть мясо в бумагу и убрать в холодильник. Подавать нужно, тонко нарезав, для красоты при подаче использовать листья салата. Не стоит бояться, что будет высокая калорийность карпаччо из куриной грудки из-за копчения, это не так. Есть его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты, жира то здесь практически нет.

В заключение несколько советов:

  • Для приготовления курицу используют только магазинную, у нее мягче мясо.
  • Для насыщения вкуса можно добавить в специи коньяк.
  • Чтобы на мясо не сели мухи или другие насекомые при сушке, его следует завернуть в марлю.
  • Хранить карпаччо можно только в бумаге, полиэтиленовые пакеты для этого не пригодны.

Фотогалерея карпаччо из курицы

moekopchenie.ru

Карпаччо из курицы - рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.

Статьи по теме

Карпаччо – что это

Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.

Как приготовить карпаччо

Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.

Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.

По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.

Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:

  • чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
  • лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
  • лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.

Карпаччо – рецепт

Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.

Карпаччо из курицы – рецепт

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 6 половинок;
  • соль – 40 г;
  • черный перец – 10 г;
  • душистый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
  2. Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
  3. Подавайте с овощами, шампанским.

Карпаччо из куриной грудки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • оливковое масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
  2. Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
  3. Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
  4. Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
  5. Подавайте с белым вином.

Салат с карпаччо из куриной грудки

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.

Ингредиенты:

  • карпаччо куриное – 180 г;
  • помидоры черри – 180 г;
  • зеленый салат – 180 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • майоран – 5 г;
  • сухой базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
  2. Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
  3. Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
  4. Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.

Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления

Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:

  • соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
  • чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
  • сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
  • вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
  • на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
  • для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
  • подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
  • тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
  • лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.

Видео: Карпаччо куриное

Как приготовить карпаччо из курицы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Карпаччо из куриного филе по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

4 января 2017

Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 году, названо в честь Витторе Карпаччо – известного живописца, жившего в эпоху Возрождения, в его картинах преобладали красный и белый цвета.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • грудки куриные

    4 шт.

  • кориандр

    1 ч.л.

  • перец красный молотый

  • перец черный молотый

  • хмели-сунели

  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соли крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо положить в лоток или кастрюлю.
  • Придавить грузом на 4–5 часов. Мясо обсушить полотенцем, развесить для просушивания. Через сутки продукт попробовать на вкус, если жесткость нормальная–снять и нарезать острым ножом или слайсером на тонкие пластинки. Подать карпаччо из куриного филе с рукколой, дольками лимона, посыпать тонко нарезанным сыром пармезан.
Совет

Другой вариант подачи: тонкой соломкой нарезать болгарский перец, смешать с разными листовыми салатами, листочки порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в центр тарелки с карпаччо.

Фотоотчеты приготовивших