Как сделать икру из зеленых помидор на зиму


Икра из зеленых помидор на зиму: вкусные рецепты с фото

0

2250

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Если использовать для заготовок на зиму недозрелые томаты, получается очень интересное блюдо. Икра из зеленых помидоров удивит пикантным вкусом и ярким внешним видом — она может быть аппетитной закуской, а также салатом или соусом к мясу. Сочетание овощей, пряностей и растительного масла не только удивительно вкусное, но и полезное.

Икра из зеленых помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Приготовление

fermoved.ru

Икра из зеленых помидоров на зиму: лучшие рецепты зимней заготовки

Икра из зеленых помидоров – интересное и необычное блюдо, которым можно удивить гостей.

Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз пробовала приготовить кабачковую икру, ну или хотя пробовала такую закуску на вкус. Однако такое лакомство можно готовить не только из кабачков, не менее вкусной получается такая закуска из зеленых помидоров.

Икра из зеленых помидоров на зиму

Конечно же, по вкусу зеленые томаты значительно уступают спелым, однако, для консервации такие овощи подходят замечательно. Угощение получается очень вкусное и оригинальное, а также красивое.

Икра

Икра из зеленых помидоров и кабачков на зиму

Разнообразить вкус икры из зеленых помидоров можно, добавив в нее другие вкусные овощи, например, кабачки, из которых, как уже было сказано ранее, тоже готовят не менее вкусную икру.

С кабачками

Икра из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

Еще один не менее вкусный рецепт икры из зеленых помидоров готовится с добавлением томатной пасты. Икра получается очень ароматная и вкусная, ее можно кушать просто или же намазывать на хлеб, как кому нравится.

С томатной пастой

Икра из зеленых помидоров – интересная и очень необычная закуска, которую можно использовать как угощение для самых привередливых гостей. Попробовав такую икру хотя бы один раз, вы обязательно добавите ее в список своих любимых лакомств.

Видео: Вкусная икра из зеленых помидор

Оцените статью

heaclub.ru

Икра из зеленых помидор на зиму — очень вкусные рецепты — У КАМИНА

Дачный сезон подошёл к завершению и, как всегда, не весь урожай поспел. Чаще всего остаются на кустах зелёные помидоры и бывает их достаточно много. Что с ними делать? Точно знаю, что выкидывать их не нужно, из них можно приготовить разные блюда, к примеру икру из зелёных помидор на зиму, рецептом которой я и поделюсь с вами.

Даже если у вас нет своего урожая, недозрелые томаты можно купить и от такой покупки не пострадает ваш семейный бюджет, так как они обычно не дорогие. Другие овощи, которые мы будем добавлять, то же сейчас на рынках в изобилии. Так что можно смело сказать, что такая икра — это вкусный и бюджетный вариант зимней заготовки, которую можно использовать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясным блюдам.
А из спелых помидор можно приготовить рисовую закуску на зиму, отличный рецепт, рекомендую.

Икра из зеленых помидор на зиму — очень вкусный рецепт с пассерованием лука и моркови

Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что готовится поэтапно, мне кажется, что так вкуснее. А ещё тем, что получается овощная закуска кусочками. Если вам нравится более однородная масса, то можно уже готовую икру измельчить блендером.

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

В ингредиентах я указала количество продуктов уже обработанных, поэтому подготовьте их чуть больше с учётом на отходы.

  1. Зелёные помидоры помыть, убрать плодоножки и нарезать их на мелкие кубики. Положить в глубокую сковороду и поставить тушить, масло пока добавлять не нужно.
  2. Болгарский перец так же очистить, нарезать кубиками и добавить в помидоры.
  3. Томаты дадут много сока и мы будем тушить их вместе с перцем, пока не выпарится жидкость. Не забывайте их периодически помешивать, что бы не подгорели.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Очень удобно чистить морковь не лезвием ножа, а его обратной, тупой стороной. В другую сковороду налить растительное масло, положить морковь и пассеровать до мягкости.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к моркови, жарить вместе до готовности.
  6. Теперь соединим обе заготовки — морковь с луком и зелёные томаты с перцем и немного обжарим их вместе, при необходимости добавляем масло.
  7. Нам нужны не только зелёные, но и красные томаты, без них никак и я их тоже режу на мелкие кусочки. Сначала их тушу отдельно, что бы ушла лишняя жидкость.
  8. Уваренные томаты добавляю к овощам, перемешиваем, на этом этапе нужно посолить наше блюдо и я обязательно кладу сахар, он нейтрализует кислинку зелёных помидор и делает вкус икры более приятным. Сколько соли и сахара я не указала, делайте по своему вкусу.
  9. Кладём оставшиеся ингредиенты — мелко нарезанный чеснок, 1 ч. л. красного молотого перца, но можно и больше, если хотите сделать икру поострее. Кладём зелень, у меня была уже нарезанная и замороженная, я положила 4 ст. л. петрушки и 2 ст. л. базилика. Всё хорошо перемешиваем и жарим всё вместе, что бы ингредиенты подружились между собой.

Икра из зелёных помидор готова, её можно есть сразу, как только она остынет. Но если мы хотим и зимой наслаждаться вкусной овощной закуской, то подготовим для этого банки. Их надо заранее помыть, простерилизовать, я для маленьких банок обычно использую микроволновку. Крышки отдельно прокипятить.

Овощную икру в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками. Как вы успели заметить, уксус я в икру не кладу, поэтому храню её в холодильнике. Она хорошо уваривается и много её обычно не получается. Из вышеназванных ингредиентов у меня получилось 4 баночки. Но если хранить в тёплом помещении, то можно простерилизовать банки с икрой минут 10 — 15.

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Если вам нравится более однородная по консистенции икра, то можно сразу пропустить сырые ингредиенты через мясорубку. В данном рецепте нет пошаговых фото, но думаю вы с лёгкостью приготовите и без них.

Продукты для рецепта:

Как приготовить:

  1. Зелёные помидоры помыть, очистить от уплотнений в области плодоножки, нарезать крупными ломтиками и перемолоть через мясорубку, можно для этого использовать кухонный комбайн. В кастрюлю налить масло, немного прогреть, положить подготовленную томатную массу и поставить тушить минут на 20, не забывая периодически помешивать.
  2. Репчатый лук и морковь также перекручиваем, добавляем к помидорам, кладём соль, сахар и продолжаем тушить ещё 10 — 15 минут.
  3. Положить оставшиеся продукты — томатную пасту, перец, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и ещё готовим 5 минут.
  4. Горячую икру из зелёных помидор разложить в сухие стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть, закутать и оставить до полного остывания. Икру, приготовленную по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.

Хотите более жгучую овощную заготовку, приготовьте аджику, а рецепт посмотрите в видео.

Видео о том, как приготовить икру из зелёных помидор с уксусом без стерилизации

Предлагаю посмотреть видео, благодаря которому вы наглядно увидите, как легко и просто приготовить икру из зелёных помидор.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита.

elena-kasatova.ru

Икра из зеленых помидоров на зиму, пошаговый рецепт с фото

Если у вас имеется своя дача или огород, то наверняка остались еще зеленые помидоры. Как раз из таких помидоров можно заготовить на зиму очень вкусную овощную икру. И не беда, что помидоры зеленые, и цвет, и вкус овощной икре добавит томатная паста. Икра из зеленых помидоров будет вкусным дополнением к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо на перекус. Из данного количества ингредиентов выходит 1,5 литра икры.

Ингредиенты



Как приготовить

  1. Помидоры промываем. Берите совсем зеленые или бурые. Вырезаем плодоножку, нарезаем на кусочки.

  2. Перекручиваем помидоры на мясорубке, перекладываем в кастрюлю. Икру мы будем варить в не эмалированной кастрюле, чтобы икра не подгорала.

  3. Чистим и нарезаем так же овощи: перец, морковь и лук. Лук у меня мелкий, поэтому я взяла 3 шт.

  4. Их мы тоже перекручиваем на мясорубке. Отправляем овощи к помидорам.

  5. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем масло, перемешиваем. Доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. Периодически перемешиваем.

    Пока будет вариться икра подготавливаем банки. Я взяла банки объемом 0,7 и 0,8 мл. Банки и крышки тщательно промываем. Стерилизуем их по 10 минут, крышки кипятим по одной минуте.

  6. Чеснок очищаем, измельчаем. Через 20 минут от начала кипения добавляем к овощам сахар, соль, чеснок и томатную пасту.

  7. За 5 минут до окончания варки добавляем не полную чайную ложку уксуса.

  8. Раскладываем икру в сухие стерилизованные банки. Закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем на крышку. Укрываем одеялом до остывания.

  9. Убираем на хранение в прохладное место. Вкусной вам зимы!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Икра из зеленых помидор на зиму "Пальчики оближешь", рецепты с фото

Обычно, каждый год я делаю эту закуску в самом конце дачного сезона. Когда основной урожай уже собран и ждать, пока доспеют отдельные плоды, уже просто нет возможности. Это в первую очередь, относится к томатам, они очень прихотливы от солнечного света, а осенью ждать милостей от солнышка уже не приходится, поэтому особой надежды, что бурые недозрелые плоды нальются соком и станут спелыми и ароматными уже не приходится.

Поэтому такой фото-рецепт икры из зеленых помидор на зиму "Пальчики оближешь"для меня лично это просто находка. А как же – я использую полностью свой урожай, снимая с веток незрелые плоды, ну и технология готовки этой икры очень простая и не требует особенных усилий. А вот вкус закуски просто изумительный! Неспелые томаты имеют нежный ярко выраженный вкус, который подчёркивается пикантностью перца салатного, нежностью и свежестью моркови, а также остротой лука. Все овощи я перекручиваю на мясорубке с крупной решёткой, а затем провариваю в казане с добавлением специй и масла, чтобы полностью выпарить влагу. После того, как добавляю уксус, я еще провариваю пару минут и быстро перекладываю по банкам. Тут есть один нюанс, если я собираюсь держать икру в подвале, то я сразу же после того, как она остынет, выношу её для зимнего хранения. А если мне удобнее закуску держать в квартире, тогда я стерилизую баночки на водяной бане.



Ингредиенты для икры из зеленых помидор:
- незрелые плоды томатов – 3 кг,
- салатный перец – 3 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь корнеплод – 300 г,
- соль среднего помола кухонная – 1 ст.л.,
- сахар белый кристаллический – 100 г,
- масло растительного происхождения – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.



Промываем томаты и вытираем их насухо. Если попадаются плоды с почернелыми боками, то лучше их не использовать. Остальные томаты режем кусками, произвольной формы, но вырезая при этом твёрдые части плода.
Очищенный лук крупно режем.
Очищаем морковь и нарезаем ломтиками.
Промываем перец салатный, разбираем его на части и убираем семена. А сам перец режем кусками.



Теперь все овощи перекручиваем при помощи мясорубки в однородную массу.



Перекладываем икру в большую кастрюлю или казан, добавляем соль и масло.



Тушим овощи примерно 1,5 часа на умеренном нагреве.
Затем вливаем столовый уксус и провариваем еще пару минут.



Перекладываем готовую икру в подготовленные заранее банки и закрываем крышками.
Если вы храните в теплом месте заготовки, то стерилизуем икру дополнительно 8-10 минут на водяной бане.
Готовую икру выносим для хранения или же подаём к столу.



Приятного аппетита!


Не менее вкусными получаются зеленые моченые помидоры и аджика из зеленых помидоров.

konservashka.ru

Икра из зеленых помидор на зиму: рецепт без стерилизации

Друзья, сегодняшний рецепт домашних заготовок на зиму — икра из зеленых помидор, рецепт без стерилизации. Это закуска не менее вкусная, чем популярные в народе кабачковая или баклажанная икра. Поэтому если вы еще не готовили себе икру из зеленых томатов, настоятельно рекомендую вам попробовать сделать подобную интересную и очень вкусную овощную заготовку в этом году.

У нас помидоры не всегда дозревают до красного цвета в теплице и чаще всего мы их срываем зелеными. Дома они конечно через несколько дней краснеют, но можно и не ждать этого счастливого момента, особенно когда плодов много и урожай хороший, а часть плодов пустить на великолепного вкуса и аромата овощную закуску — икру из зеленых помидор. Тем более, что сделать ее не сложно, поскольку этот рецепт готовится без стерилизации.

Но давайте обо всем по порядку, рассмотрим как приготовить икру из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты (на 3 л 800 мл)

Готовим икру из зеленых помидор на зиму

  1. Вымытые зеленые помидоры нарежем дольками  и перекрутим в мясорубке или кухонном комбайне.Отправим зеленую кашицу в казан или кастрюлю с толстыми стенами. Поставим вариться на огонь, следом вольем подсолнечное масло. Доведем до закипания и, убавив огонь, проварим помидорную кашицу 15 минут.

    Не забывая периодически содержимое кастрюли помешивать, чтобы овощи не подгорели.

    За это время помидоры станут бурого цвета.

  2. Пока варятся помидоры займемся подготовкой лука и моркови. Лук освободим от шелухи, а морковь от кожуры и также перекрутим их удобным вам способом.Прошло 15 минут и мы отправляем в кастрюлю морковь с луком. Добавим сахар, соль, овощи перемешаем и варим еще 10 минут.
  3. Теперь добавим томатную пасту и специи: паприку, молотый перец и, пропущенный через пресс или порубленный мелко ножом, чеснок. Все перемешаем и будем варить икру еще 7 минут периодически помешивая.В самом конце вливаем уксус и пусть икра покипит еще 7 минут.
  4. Горячую икру разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Перевернув банки вверх дном, укутаем их одеялом и оставим на сутки.

    Храните готовую икру из зеленых помидоров в погребе или кладовой комнате.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления икры из зеленых помидоров

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варенье из зеленых помидор

Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

vkysnayakyxnya.ru

Икра из зеленых помидор на зиму

     Чего только не придумают люди, чтобы переработать летний урожай баклажан. На прошлой неделе мы сделали акцент на солении баклажан, а сегодня узнаем, что из зеленых помидоров можем не только сварить варенье, но и сделать такую интересную домашнюю заготовку, как икру на зиму. Зачем добру пропадать. Но получившийся итог с лихвой оправдывает робкие ожидания, что из зеленых овощей что-нибудь стоящее выйдет. Получается и с удовольствием востребуется за обеденным столом при минус 35 за окном. Икра из зеленых помидор, рецепт которой мы приготовим, зимой напомнит о тепле, которого в очередной раз может не хватить для созревания томатов осенью.

Ингредиенты заготовки:

Из этого набора получается чуть больше 2 литров готовой продукции.

Рецепт икры из помидор с перцем

     Зеленые помидоры (можно глянуть, как их вырастить) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3-5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм.

     Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке.

     В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лавровые листики, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи.

     Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа.

     Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки.

     Тема помидор для нашего климата является насущной, поэтому мы и вкусный салат из этих овощей на зиму из таких делаем. Кто не знает из чего оно варится, так сначала уплетает за обе щеки, а потом диву дается. И крыжовник маринуем время от времени.Вот так и крутимся.

sotkiradosti.ru

Икра из зелёных помидор на зиму через мясорубку без стерилизации


Зеленые помидоры – суровый продукт. Ошибок при заготовке на зиму не прощают. Те, кто уже имел с ними дело, знают: чуть что не так сделаешь, и зеленые помидоры норовят устремиться в полет, прочь из закатанных на зиму банок. Для недоспелых томатов не подходят рецепты, хорошо себя зарекомендовавшие с их красными сородичами. Нужны специальные, надежные, проверенные временем рецепты. И один из таких: икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку, без стерилизации, что немаловажно. Ведь порой по осени на кустах обнаруживается такое количество не успевших дозреть томатов, что оторопь берет. И эта осень – не исключение. Вот тут-то на выручку и приходит эта икра. Через мясорубку можно ой как много томатов успеть прокрутить. Вместе с морковкой и луком. Сладкого перца и чеснока немного для вкуса добавить. Заметьте, рецепт крайне бюджетный. Никаких дорогостоящих овощей. Получившийся в итоге продукт отлично подходит в качестве закуски на хлеб с кусочком солёного сала или с мясом.

Ингредиенты:

  • зелёные (бурые) томаты 1,3 кг
  • лук 500 г
  • морковка 400 г
  • сладкий перец 3 шт.
  • острый перец чили по вкусу
  • чеснок 4 зубка
  • яблоко 2 шт.
  • соль 2-3 ст. л.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • растительное масло (без запаха) 2 ст. л.
  • эссенция уксусная 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 час.

Количество на выходе: 1-1,5 литра.

Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Зелёные томаты, можно также добавить и бурые, чуть недозрелые экземпляры, тщательно вымойте.

Порежьте томаты крупными дольками, чтобы влезли в мясорубку.

На крупной решётке мясорубки прокрутите томаты сразу в сотейник, в котором будете готовить.

Очистите сладкий перец и лук, порежьте крупно.

Измельчите подготовленные овощи в мясорубке, а также несколько крупных яблок. Выдавите чеснок и нарежьте стручок острого перца, пересыпьте в сотейник. Всыпьте сахар, соль, налейте растительное масло без запаха.

На умеренном огне варите икру, периодически помешивая ложкой. Крышкой не закрывайте. Икру необходимо готовить до приобретения густой консистенции, по времени это займёт от 30 до 40 минут. Обязательно пробуйте на соль и сахар, при необходимости добавляйте ещё. Сухие травы и ароматные специи можно добавлять в икру из зелёных томатов по вкусу. Налейте за 10 минут до готовности эссенцию или уксус.

Стеклянные баночки тщательно простерилизуйте вместе с крышками и разлейте по ним кипящую икру. Закатайте крышками икру и хорошенько укутайте в перевёрнутом виде.

easycookschool.com

Икра из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь – Рецепты с фото

С помидорчиками можно сочетать все, что угодно, будь то овощи или даже фрукты. В этом хозяйки смогут убедиться, познакомившись с нашей статьей.

Сытная икра из помидор, майонеза и томатной пасты

Сытная икорка из овощей – находка для хозяек. Такая закуска обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым. За счет майонеза она получается достаточно калорийной. Но великолепный вкус такой консервации на зиму заставит напрочь заставит забыть о том, сколько лишних килокалорий в ней содержится.

Требуемые ингредиенты:

• 1 килограмм кабачков (подойдут как зеленые, так и желтые).
• 1 килограмм зеленых помидорчиков (желательно выбрать переспевшие плоды, так они быстрее разварятся).
• Несколько штучек морковки.
• 2 луковицы.
• 3 столовых ложки томатной пасты.
• 300 миллилитров майонеза.
• Зелень (зеленый лучок, петрушка, укроп, базилик).
• Специи.

Приготовление:

Далее, чтобы приготовить икру из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь, необходимо придерживаться следующей инструкции. Кабачки и помидорчики нарезают кубиками, предварительно промыв и очистив от кожицы. Для этого помидоры поочередно опускают то в горячую, то в холодную воду.

Перец режут кубиками. Морковку трут на терке. Лук крупно шинкуют. Зелень рубят. Все овощи перекладывают в мультиварку. Добавляют соль, специи и лавровый лист. Овощи готовят в режиме «тушение» в течение одного часа. Дождавшись, пока масса остынет, ее пропускают через мясорубку или блендер.

Добавив майонез и томатную пасту, икорку снова перекладывают в мультиварку и готовят в режиме «тушение» тридцать минут.Закуску раскладывают по баночкам и закупоривают. Обязательное условие – банки необходимо предварительно простерилизовать.

Домашняя икорка из зеленых помидор и яблок

Яблоки – универсальный ингредиент, который используется не только для приготовления сладких блюд, но и также для острых закусок. Яркий тому пример – домашняя икра из зеленых помидор. Помидорную икру на зиму можно закупорить по банкам и хранить в кладовой или холодильнике на случай, если вдруг внезапно нагрянут гости, или домочадцы захотят побаловаться чем-то вкусненьким.

Чтобы приготовить икорку из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь, понадобятся:

• 2 килограмма помидор.
• Полкило яблочек.
• 200 миллилитров растительного масла.
• Полкило моркови.
• Полкило лука.
• Несколько зубчиков чеснока.
• Соль.

Приготовление:

Далее действуют следующим образом. Все овощи тщательно перемывают. Очищают от плодоножек и семян. Режут на небольшие кусочки и перекручивают в мясорубке. В смесь добавляют соль. Перекладывают ее в посуду для варки и ставят на огонь. После закипания через пятнадцать минут варки добавляют растительное масло.

Еще через двадцать минут кидают мелко нарезанный чесночок. Варят еще пятнадцать минут и снимают с плиты. Горячую икорку разливают по банкам и закупоривают. Для того чтобы закуска получилась более острой, помимо чеснока необходимо добавить еще и молотый черный перчик. В качестве альтернативы допускается добавление смеси из красного и черного перца. В этом случае икра получится с самым настоящим огоньком.

Икра из зеленых помидор и свеклы «домашняя»

Собрав на даче большой урожай зеленых помидор и свеклы, из них можно сделать отличную икру на зиму. Закуска готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты:

• 1 килограмм свеклы.
• 1,5 килограмма помидор.
• 1,5 килограмма болгарского перца и репчатого лука.
• специи и соль.

Приготовление:

Делая икру из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь согласно рецепту (с фото), действуют так. Все овощи тщательно промывают, предварительно очистив от кожуры и шелухи.

Помидорчики мелко шинкуют. Лук нарезают полукольцами. Перчик нарезают соломкой. Свеклу натирают на терке или шинкуют в кухонном комбайне. На растительном масле обжаривают все овощи. Добавляют специи. Тушат овощи еще сорок пять минут. Уксус добавлять не нужно.

Рекомендуем: Икра кабачковая по ГОСТу как в магазине на зиму

Так как уксус в икру не добавляют, необходимо простерилизовать банки прямо с ней. Для этого баночки с икрой ставят в разогретую духовку с крышками. Время стерилизации – двадцать минут. Вынув банки с печки, не поднимая крышки, их необходимо сразу закупорить. Приятного аппетита.

Пряная икорка из зеленых помидор и томатной пасты

Что сделать из зеленых помидор? Икра – лучшее решение.

Хозяйке потребуются такие ингредиенты, как:

• 1 килограмм помидорчиков.
• По 1,5 килограмма моркови и лука.
• 10 зубчиков чеснока.
• 2 столовых ложки томатной пасты.
• специи.
• по две столовых ложки соли и сахара.
• две столовых ложки уксуса.

Приготовление:

Рецепт приготовления икры из зеленых помидор на зиму пальчики оближешь с томатной пастой, включает в себя следующие шаги. Зеленые помидоры тщательно промывают и нарезают дольками. Овощи перекладывают в комбайн и перемалывают несколько раз. В эмалированную кастрюльку складывают помидоры. Добавляют немного растительного масла (пару столовых ложек).

Тушат на среднем огне пятнадцать минут. Очищают лук и морковь. Измельчают в кухонном комбайне. Добавляют к помидорам. К овощам добавляют сахар и соль. Тщательно перемешивают.Томят на огне десять минут. Затем добавляют томатную пасту, перец, паприку и чеснок. Вливают уксус. Готовят еще пять минут и снимают с огня.

Горячую икру раскладывают в тару и закупоривают. За счет паприки и перца икорка получается невероятно ароматной. Это отличный перекус во время обеденного перерыва или закуска на ужин. Приятного аппетита.

Невероятно вкусная икра из зеленых помидор и кабачков

Ароматная и невероятно аппетитная икра не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Для того чтобы приготовить такую закуску, хозяйке понадобится вооружиться:

• 5 килограммами помидорчиков.
• 3 килограммами кабачков.
• 1 килограммом лучка.
• 2 столовыми ложками уксуса.
• зеленью и специями.

Приготовление:

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом. Все овощи необходимо тщательно промыть и срезать испорченные части (если такие есть). Затем их шинкуют на более мелкие части и пропускают через мясорубку.

Рекомендуем: Грибная икра на зиму

Овощную смесь перекладывают в подходящую для варки посуду. Ставят на плиту и варят после закипания в течение полутора часов. За это время должна выпариться вся жидкость. Также важно периодически перемешивать икру. В противном случае она может пригореть.

Затем в овощную массу добавляют любимые специи, уксус и зелень. Икру из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь, приготовленную по этому рецепту, с кабачками раскладывают по баночкам и закупоривают. Она станет отличным дополнением к мясным блюдам и кашам.

Обязательное условие – перед закупоркой банки нужно простерилизовать. Кроме того, важно не забыть добавить уксус. Иначе консервация очень быстро может прийти в негодность.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Икра из зелёных помидоров - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Икра из зелёных помидоров»

  1. Помидоры нарезать кусочками, лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. Обжарить морковь и лук по отдельности. Лук – до золотистой корочки. Отправить в кастрюлю.
  5. Перец обжарить до появления характерного сладкого запаха и выложить в кастрюлю.
  6. Туда же добавить зелёные помидоры. Посолить.
  7. Тушить до готовности. Перед подачей выдавать чеснок и дать потушится еще 2-3 минуты.

Отличная закуска, подается на стол, как горячей, так и холодной. Великолепное решение для дачников, когда остаются помидоры, не успевая вызреть.

Эту икру можно также законсервировать. Для этого просто разложите кипящую икру в стерильные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вегетарианка

Ингредиенты рецепта «Икра из зелёных помидоров»:

  • Помидоры (зелёные) - 1 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра из зелёных помидоров» (на 100 грамм):

Калории: 35.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 10

Икра из зелёных помидоров - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Икра из зелёных помидоров»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

просто и вкусно, рецепты с фото

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная закуска, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной икре. Достаточно просто попробовать и она покорит ваше сердце!

Активное время приготовления: около 1 часа     

Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):

  • Около 1 кг зеленых помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г сладкого болгарского перца
  • 1-1,5 ст. л. соли (или по вкусу)

  • 2 ст. л. сахарного песка

  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Гвоздика - 4 шт.

  • 6 ст. л. растительного масла


 
Приготовление:
 
1. Подготовьте овощи к засолке: зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, сладкий перец — нарежьте соломкой. 
 
2. Подготовленные овощи (шаг 1) пересыпьте по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.

3. Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавьте сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

4. Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.

5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложите в простерилизованные банки, закатайте, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Сохраните вкусное овощное лакомство до зимнего периода или, если очень хочется испробовать, дайте икре настояться в течение нескольких суток и угощайтесь. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также