Как приготовить яйца фаршированные


Фаршированные яйца – Рецепты фаршированных яиц. Как приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца - это спасение для тех, у кого мало времени на приготовление закусок, а гости уже на пороге. Они настолько просты в приготовлении, что не требуют особенных кулинарных навыков. Яйца всегда можно приготовить почти из всего, что есть под рукой в наших холодильниках. Здесь вы найдете несколько полезных советов и рецептов, как приготовить фаршированные яйца.

Чтобы закуска получилась цельной и красивой, выбирайте яйца крупного или среднего размера.

Чтобы сварить яйца вкрутую, достаточно залить водой, довести до кипения и поварить их в течение десяти минут в кипящей подсоленной воде. Сняв с плиты, обязательно залейте их холодной водой и дайте им остыть. Тогда они легче, без проблем будут чиститься.

Охлажденные очищенные яйца лучше разрезать острым ножом. Плохо заточенный или с зазубринами нож испортит внешний вид блюда.

Рецепты фаршированных яиц

Желтки в яйцах обычно идут на фарширование, поэтому их можно смело вынуть и убрать в миску. А вот белки лучше выложить в специальную тарелку для яиц или большое плоское блюдо, где им будет «комфортно лежать».

Для начинки подойдет все, что есть в холодильнике: сыр, колбаса, кусочки овощей, рыбные консервы. При желании начинку можно сделать нежной, острой, пикантной – все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Вот лишь несколько вариантов начинок для фаршированных яиц:

И несколько проверенных рецептов:

Фаршированные яйца с чесноком и сыром

Ингредиенты:
5 яиц,
80 – 100 гр. твердого сыра,
2-3 ст. л. майонеза или сметаны,
2 – 3 зубчика чеснока,
3 веточки зелени (укропа, петрушки, зеленого лука),
1 щепотка соли (по желанию).

Приготовление:
Самый простой и быстрый вариант. Охлажденные отварные яйца разрежьте на две половинки. Отделите желтки, положите в глубокую чашу и разомните вилкой. На мелкой терке натрите сыр, положите к желткам, добавьте майонез или сметану. Измельчите чеснок с помощью пресса для чеснока, терки или ножа. Соедините с общей массой. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, посолите. Наполните формы из белков начинкой. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Фаршированные яйца с луком и грибами

Ингредиенты:
6 яиц,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
6 средних шампиньонов,
2 – 3 ст. л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Порежьте лук небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промойте и покрошите кусочками размером 1 см. на 1 см. Положите лук, морковь и грибы на разогретую сковороду, смазанную маслом. Тушите на среднем огне в течение 3 – 4 минут. В самом конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок.
Отварные и очищенные яйца разрежьте на две половинки, освободив от желтков. Обжаренную смесь переложите из сковороды в глубокую емкость. Добавьте к ней размягченные или тертые желтки. Немного посолите и все перемешайте. Разложите начинку в приготовленные формы из белков. Готовые шапочки украсьте веточкой укропа.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Ингредиенты:
8 яиц,
4 небольших упругих помидора,
1 скумбрия горячего копчения,
2 ст. л. майонеза,
зеленый лук, петрушка.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Срежьте ножом тупой конец у каждого яйца, аккуратно выньте желток чайной ложкой. В отдельной чаше смешайте желтки с рыбой, майонезом и разотрите. Нафаршируйте яйца этой начинкой до краев, без горки. Из помидоров сделайте шапочки на «мухоморы», дополните майонезными точками. Если у вас осталась начинка, сформируйте из нее грибные ножки, а вместо шляпок установите оставшиеся части белков. Усадите грибную семейку на полянку из свежей рубленой зелени.

Фаршированные яйца с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:
10 яиц,
1 банка консервированной кукурузы или 1 стакан замороженной,
1 огурец,
5 ст. л. майонеза,
соль,
зелень.

Приготовление:
Один из самых простых, но очень аппетитных рецептов. Отварите яйца, уберите скорлупу, разрежьте на две дольки каждое. Желтки отложите в глубокую миску. Замороженную кукурузу приготовьте на пару в течение 3 – 4 минут, либо возьмите консервированную, но без жидкости. Огурец потрите на терке или мелко покрошите. Все перечисленные ингредиенты смешайте с желтками, добавьте майонеза и посолите. Заполните белковые «лодочки» массой, формируя сверху пышные шапочки. Обильно посыпьте зеленью.

Фаршированные яйца с грецким орехом

Ингредиенты:
4 яйца,
5-6 грецких орехов,
майонез,
половинка лимона,
2 зубчика чеснока,
петрушка,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовьте половинки яиц для фаршировки, отделив от желтков. Освободите орехи от скорлупы и вместе с желтками, чесноком и зеленью размельчите в комбайне. Если комбайна нет, мелко порубите орехи, зелень и чеснок, а желток разомните вилкой. Все смешайте, добавьте майонез и сок от половинки лимона. Немного посолите, поперчите. Заполните массой яичные формы. Получится аппетитная и вкусная закуска.

И в заключение ещё один совет. Белоснежные яйца с любым наполнением всегда будут эффектно смотреться с зеленью, яркими кусочками овощей. Воспользуйтесь нашими рецептами, экспериментируйте с ингредиентами, и ваши фаршированные яйца, возможно, станут хитом праздничного стола. А еще больше рецептов закусок Вы можете найти на нашем сайте.

Приятного аппетита и творческих успехов!

Алена Огарь 

kedem.ru

10 простых начинок плюс рецепты с фото

Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.

Мне очень нравится такая подача. А что самое важное – готовится всё легко, быстро и просто. Кстати, к процессу фаршировки вполне можно пригласить детей. И даже мужа. Уж с такой простой работой они бы справились точно!

Что касается начинки – то здесь каждый выбирает то, что нравится больше. Мне, например, больше по душе смесь желтка, майонеза и зелёного лука. Кому-то нравится смесь с крилем, которая продаётся в магазине. А кто-то решит в качестве начинки использовать салат «Сельдь под шубой».

Фаршированные яйца с сыром и чесноком – простой рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать классическим. При этом готовиться блюдо просто и быстро, а количество продуктов используется самый минимум.

Что понадобится:

Степень остроты легко регулируется количеством чеснока. А вместо твёрдого сыра можно взять мягкий плавленый с травами.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности.

Чеснок почистить, порубить очень мелко.

То же самое сделать с укропом. При желании свежий можно заменить на сушёный.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца почистить и разрезать вдоль. Вынуть желтки. Переложить их в миску, размять, соединить с зеленью, сыром, чесноком. Всё перемешать.

Каждую половинку яиц наполнить готовой начинкой. Украсить на свой вкус, выложить на блюдо и поставить в холодильник до самой подачи к столу.

Фаршированные яйца с грибами

Для приготовления этой простой закуски понадобятся грибы, желательно шампиньоны. Конечно, их надо заранее подготовить – отварить и обжарить с луком.

Что понадобится:

Фаршированные яйца – закуска оригинальная и вкусная. Приготовить её можно в двух вариантах – выбрать маринованные грибочки или же свежие, но обжаренные. Второй вариант мне нравится гораздо больше. Давайте приготовим именно этот рецепт.

Как готовить

Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны натереть на тёрке или прокрутить на мясорубке. Выложить к луку и жарить на протяжении 20 минут.

Обязательно посолите и поперчите – так закуска получится ещё вкуснее!

Яйца отварить, остудить почистить и порезать на две половинки. Желтки выложить в миску. Добавить к ним обжаренный лук и всё хорошо размять с помощью вилки. Всё перемешать.

Наполнить каждую половинку яиц начинкой, украсить на свой вкус, выложить на блюдо и отправить в холодильник до подачи к столу.

С печенью трески — вкусно и полезно

Ещё один рецепт, который я часто готовлю, причём не только на праздники, но и в обычные дни. Получается не только вкусно, но и полезно.

Что понадобится:

Такие рецепты можно назвать пятиминутными. Конечно, если не считать времени отваривания яиц и их остывания.

Как готовить

Сварить яйца.

Чтобы они не лопнули, желательно выкладывать их в холодную воду, налитую в кастрюлю, а не опускать в кипяток после того, как вода закипит.

После разрезать яйца на две части, вынуть желтки и сложить их в одну миску. Размять вилкой.

Из баночки вынуть печень трески. Выложить её к желткам. Чтобы во время разминания смесь получилась не слишком густой, можно добавить 1 чайную ложечку масла из баночки с печенью.

Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Всё, начинка готова.

Полученную смесью разделить на все белки яиц, выкладывая её горкой. Выложить на общее блюдо, украсить на свой вкус, у меня красная икра, и убрать в холодильник. Подавать непосредственно сразу к столу.

Фаршированные яйца с кальмарами – рецепт с фото

Этот рецепт сегодня стал популярным как никогда. Но особенно он понравится тем, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов, и в то же время не хочет долго стоять у плиты.

Что понадобится:

Если вам надоело постоянно готовить одну и ту же начинку для фарширования яиц, то можете разнообразить своё меню вот таким простым рецептом.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, охладить, разрезать на две части, вынуть желтки.

Лучше всего брать крупные деревенские яйца с желтком яркого жёлтого размера. В этом случае закуска будет смотреться очень и очень красиво.

Кальмара отварить в подсолённой воде не более 4 минут. Лучше брать самые маленькие экземпляры. После отваривания промыть под проточной холодной водой и почистить.

Порезать мясо маленькими кубиками. Смешать с раскрошенными желтками.

Укроп измельчить, красный лук порезать мелко – мелко. Смешать все имеющиеся компоненты, в том числе и горошек консервированный. А чтобы начинка получилась как паста, добавить майонез.

Разложить по яичным белкам, но сильно не приминая, украсить, поставить в холодильник, и подавать непосредственно к накрытому столу.

С крабовыми палочками – простой рецепт с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих. Но почему бы не объединить в единое целое и оригинальность подачи, и обожаемые крабовые палочки? Давайте приготовим!

Что понадобится:

В качестве украшения можно использовать зелёный горошек, маслины, порезанные на половинки – кружочки, красную икру и даже ломтики слабосолёной сёмги. И, конечно же, ценность этого блюда в том, что для него вовсе не нужны столовые приборы.

Как готовить

Крабовые палочки порезать как можно мельче. Но лучше всего их прокрутить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порубить. Соединить с крабовыми палочками.

Теперь надо порезать сырок. Сделать это не так просто.

Поэтому перед нарезкой обязательно положите его в морозилку. Если на это нет времени, то при нарезке сырка можно смочить нож в подсолнечном масле и кусочки не будут прилипать друг к другу.

Можно воспользоваться блендером или мясорубкой – кому как нравится. Но будет лучше, если закуска больше будет напоминать пасту.

Яйца отварить до готовности. Очистить от скорлупы, разрезать на две половинки. Желтки размять вилкой.

Если во время разрезания какой-то белок порвался или сильно измялся – его также смело отправляйте в начинку.

Смешать желтки, крабовые палочки и зелень. Посолить по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.  Следите за тем, чтобы начинка не оказалась слишком густой или слишком жидкой.

С помощью чайной ложечки наполнить яичные половинки. До прихода гостей закуску лучше поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу украсить веточкой зелени, красной икрой или любым другим способом.

А ещё не так давно я писала о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек. Набралось 10 рецептов! Приглашаю всех любителей этого продукта оценить мои старания!

Фаршированные яйца с рисом – рецепт с фото

Это простая и вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на любом столе. Кроме отменного вкуса, она готовится очень быстро, что сильно экономит время. А значит приготовить блюдо можно даже тогда, когда на пороге внезапно появляются гости

Что понадобится:

Фаршированные яйца по этому простому рецепту получаются простыми, но в то же время вкусными. Кстати, некоторые считают, что ими вполне можно заменить роллы.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности.

Яйца отварить, почистить, порезать на две части, вынуть желтки.

Готовим начинку – в тарелку выложить рис, добавить желтки, порезанный мелко укроп, чеснок, выдавленный через пресс.

Всё перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Проследить, чтобы начинка получилась не слишком густая.

Выложить начинку ложечкой в каждую половинку яйца, украсить по желанию и подавать к столу.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Это замечательная закуска на любой праздничный стол. Смотрится красиво, съедается быстро, а самое главное – не требует никаких усилий при приготовлении.

Что понадобится

В принципе этот рецепт практически ничем не отличается от всех остальных по способу приготовления. Поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Их надо размять вилкой, или же натереть на тёрке.

Смешать желтки со сливочным сыром.

Если вам покажется, что начинка оказалась слишком сухой, её можно разбавить сметанной или майонезом.

Порезать лучок, добавить в смесь, перемешать.

Заполнить белки яиц начинкой. На ней сделать небольшое углубление, в которое положить чуточку икры лосося.

Закуска «Фаршированные яйца с икрой» готова!

Яйца, фаршированные шпротами

И самый последний рецепт в нашей подборке – яйца, фаршированные шпротами. Их можно смело подавать к обеду и на ужин, к праздничному столу и в качестве закуски на Новый год.

Что понадобится:

Нередко подобная закуска отлично идёт под алкогольные напитки. Но и детки не откажутся попробовать вот такое вот кулинарное чудо. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – готовьте на здоровье фаршированные яйца со шпротами по этому рецепту.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, отделить белки от желтков.

Желтки натереть или размять вилкой.

Шпроты вынуть из масла, оборвать головы, хвосты и плавники. Размять вилкой. Получится кашица.

Масло при этом не использовать, иначе закуску выйдет слишком жидкой.

Желтки соединить с рыбой, посолить, добавить майонез. Всё перемешать несколько раз.

Белки куриных яиц нафаршировать готовой смесью, разложить на блюде, украсить зеленью, майонезом и зелёным горошком. Закуска готова – можно подавать к столу!

Начинка для фаршированных яиц может быть самой разной. Конечно, список не заканчивается только этими вариантами – у каждой хозяйки припрятан свой заветный рецептик этого блюда.

Но хочется сказать только одно: приготовив фаршированные яйца, вы никогда не прогадаете с закусками. И, кстати, на каждый праздник можно выбрать новый вариант!

doma-vkusnee.ru

10 самых вкусных вариантов блюда

Яйца – легкий и сытный продукт, который многие любят с детства. Они входят в состав диет и часто заменяют мясо, насыщая организм необходимой нормой белков. Без них невозможно представить сдобную выпечку и множество известных салатов. Фаршированные яйца – еще одна закуска, приготовление которой не потребует особой сноровки. В то же время она будет хорошо смотреться на столе, если украсить ее зеленью и узорами из заправки.

Начинку можно придумать самим. Зачастую ее состав зависит от того, что в данный момент есть в доме. Допустимы и шпроты, и овощи, и грибы. Главное, несмотря на спешку, правильно рассчитать время варки яиц, чтобы белок был плотным и упругим.

Как варить яйца для фаршировки

Яйца фаршированные должны держать форму, поэтому заготовки для них варят вкрутую, чтобы и белок, и желток стали плотными. В кипящую воду яйца следует опускать не менее чем на 10 минут. После варки их охлаждают в ледяной воде.

С правильно обработанных яиц скорлупа очистится легко, не повредив белок.

Когда они полностью остыли, их разрезают пополам, вынимают желток и разминают его вилкой, чтобы смешать с дополнительными ингредиентами начинки.

Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

Рецепт фаршированных яиц незаменим, когда нужно быстро приготовить закуску к праздничному столу. Каждая хозяйка сама усовершенствует стандартные рекомендации в зависимости от остального меню или предпочтений гостей. Ниже приведены несколько популярных вариантов фаршировки яиц с фото.

С куриной печенью

Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
  2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в блендере вместе с перцем и майонезом.
  3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
  4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

С грибами

Объединив два любимых лакомства, яйца и грибы, удастся добиться идеальной закуски. Она хорошо сочетается с зеленым луком, поэтому следует выбрать его для декорирования готового блюда.

Ингредиенты:

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
  2. На раскаленную сковороду вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный репчатый лук, а в самом конце нарубленный зеленый (одну стрелу оставить для украшения).
  3. Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
  4. Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
  5. Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.

С сыром и чесноком

Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

Ингредиенты:

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
  2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
  3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
  4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

С печенью трески

Чем нафаршировать яйца, если не хватает рыбной закуски? Одним из классических вариантов станет начинка с печенью трески.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
  2. Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
  3. В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
  5. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

С крабовыми палочками

Еще один простой вариант рыбной начинки – с крабовыми палочками. Их не нужно варить, продукт сразу готов к употреблению.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
  2. Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
  3. Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.

С креветками

Нарядная закуска порадует присутствующих не только изысканным видом, но и нежным вкусом. Начинка понравится всем, кто предпочитает рыбу мясу.

Ингредиенты:

Порядок приготовления следующий.

  1. Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
  2. 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
  3. Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
  4. Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.

С сельдью и свеклой

Свекла придает любому блюду насыщенный темно-алый оттенок. Начинка для фаршированных яиц не станет исключением.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
  2. Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
  3. Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.

Со шпротами

Одна из самых простых начинок, которую удастся сделать за 5 минут, – вариант со шпротами.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Несколько шпрот оставить в банке, остальные вынуть и измельчить.
  2. Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.

С ветчиной

Фаршированные яйца с ветчиной некоторые хозяйки готовят не только на праздник, но и на обычный семейный обед вместо салата.

Ингредиенты:

Порядок приготовления следующий.

  1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
  2. Смешать ветчину с майонезом, желтками и луком, по вкусу посолить.
  3. Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.

С говяжьей или свиной печенью

С куриной печенью фаршированные яйца становятся нежными и эксклюзивными. Не менее интересная начинка получится, если взять говяжью или свиную печень. Главное условие – не переварить ее, чтобы она не стала слишком сухой.

Ингредиенты:

Порядок приготовления таков.

  1. Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
  2. Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.

Закуски для детского стола

Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

Также детей заинтересуют разноцветные начинки. Для их приготовления к стандартному набору ингредиентов добавляется инжир (рыжая начинка), свекла (алая) или авокадо (нежно-зеленая).

Как красиво украсить и подать блюдо

Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

Полезные советы

Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

Выбирая яйца, стоит остановиться на тех, где желток оранжевого цвета. Начинка с ними получится не бледной, а необычного янтарного оттенка.

Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

Заключение

Раньше фаршированные яйца считались деликатесом и подавались на стол королевской семьи и ее окружения. Первые рецепты закуски упоминаются в кулинарных книгах XVI века, причем начинка в них очень разнообразна. В наши дни вкусное блюдо востребовано во время торжеств и праздников. Один вид начинки делает его более сытным, другой – легким, экономя силы приглашенных для остального меню.

Украшение закуски зеленью, икринками или сырной стружкой сделает ее еще более аппетитной и привлекательной. Можно задействовать к фаршировке всю семью, хотя существует опасность, что яйца будут частично съедены до попадания на стол.

adella.ru

Яйца фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов фаршированных яиц) / страница 2

Закуска из фаршированных яиц 5.0

Фаршированные яйца — это идеальная закуска для любого стола или на природу. Сделать такие не составит труда, а с начинкой можно смело экспериментировать. Расскажу о закуске из фаршированных яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2018

Яйца фаршированные тунцом 5.0

Быстрая, простая, довольно сытная и очень вкусная закуска перед вами. Яйца, фаршированные тунцом, можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличный перекус с минимумом хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019

Фаршированные яйца на Пасху 5.0

Есть много подобных рецептов, но эти фаршированные яйца на Пасху готовятся проще простого, легко и быстро. Можете сделать их вместе с детишками, они будут рады. Смотрите, как готовить такую закуску! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2018

Рецепт фаршированных яиц с авокадо

Фаршированные яйца — яркая, нарядная и праздничная закуска. В начинку можно добавить новый ингредиент и получить новый вкус и вид. Предлагаю незатейливый рецепт фаршированных яиц с авокадо и беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.02.2018

Фаршированные яйца по-французски

Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 45

povar.ru

Фаршированные яйца ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Вкусные фаршированные яйца

На праздничном столе обычно есть место ярким закускам. Без них торжество может оказаться скучным и блеклым.

Быстрый рецепт закуски из яиц никого не оставит равнодушным. Угощение будет иметь нежный вкус.
Фаршированные яйца сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все ингредиенты доступные, хорошо сочетаемые.

Фаршированные яйца

Требуемые компоненты:

Последовательность кулинарных действий:

1. Все ингредиенты собрать на рабочей поверхности стола. Яйца отварить, разрезать так, чтобы получилось две половинки. Вытащить желтки из белков.

2. Куриное мясо нужно отварить и остудить. Порезать мясо мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на мелких зубьях терки.

4. Яичные желтки размять вилкой. Добавить массу в общую чашу.

5. Чеснок пропустить через пресс. Можно натереть на мелкой терке.

6. Добавить домашний майонез. Хорошо все перемешать.

7. Половинки белков наполнить готовой начинкой.

8. Украсить яйца по-разному. Часть сделать с украшением из желтков, часть из орехов. Несколько штук сформировать с шапочкой из красной икры и кусочка огурца.


9. Подать фаршированные яйца на стол.

Приятного аппетита!

2food.ru


Смотрите также