Как приготовить яичницу с молоком


Как правильно приготовить омлет с молоком на сковороде

Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!

Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров – столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум – разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений.

Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:

Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке!

Классический омлет на сковороде

Ингредиенты:
6 яиц,
180 мл молока,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и перца и разболтайте венчиком или вилкой. Влейте молоко и продолжайте размешивать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла, дайте ему растаять и вылейте яичную смесь. Когда она начнёт подниматься, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума и томите до готовности.

Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут.

Омлет с молодыми кабачками

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
1 небольшой молоденький кабачок,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Кабачок вымойте и нарежьте кубиками, не снимая кожицу. На разогретой с малом сковороде обжарьте кабачки до золотистой корочки и накройте крышкой, чтобы они потушились. Тем временем взбейте яйца с молоком и специями. Залейте кабачки яичной смесью, накройте крышкой и убавьте нагрев до минимума. Готовьте около 5-6 минут. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью.

Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом.

Омлет с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
5 яиц,
100 мл молока или сметаны,
1 сладкий перец,
1 помидор,
соль, перец, сливочное масло, зелень – оп вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте некрупной полоской. С помидора снимите кожицу, если она слишком плотная, и нарежьте ломтиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на нём овощи до выпаривания жидкости. Яйца разболтайте в миске с солью и перцем, добавьте молоко или сметану и залейте полученной массой овощи на сковороде. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью, сложите пополам и подайте.

Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот.

Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г брынзы,
1 сладкий перец,
соль, зелень, сливочное масло.

Приготовление:
Яйца разболтайте при помощи вилки или венчика. В рецепте нет жидкости, но вы можете добавить по вкусу любую (расчёт вам известен). Сыр раскрошите, перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и вылейте на сковородку с растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и готовьте в течение 5-6 минут до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

Омлет с творогом

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г творога,
пучок зелёного лука,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Творог протрите через сито и присолите. Зелень лука измельчите. Яйца разболтайте вилкой. Соедините все ингредиенты и вылейте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дополнительной жидкости в этом рецепте не требуется, так как творог достаточно жирный.

Классический мужской омлет на сковороде – омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро!

Омлет с колбасой или сосисками

Ингредиенты:
4 яйца,
2 сосиски (или 100 г варёной колбасы),
120 мл молока,
щепотка соли и перца,
зелень – по вкусу,
сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
С сосисок снимите плёнку, прорежьте их вдоль ножом на глубину 5 мм, а затем нарежьте поперёк на кружочки. Когда вы будете их жарить, они развернутся. Если используете варёную колбасу, нарежьте её кубиками. Обжарьте сосиски на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяной корочки. Разболтайте яйца с молоком и солью и залейте сосиски. Готовьте под крышкой на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо – в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

fotokuchnja.ru

Как приготовить омлет с молоком

Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.

Омлет. Смотрите видеорецепт!

В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.

Омлет с молоком и зеленым луком 


Ингредиенты:
куриное яйцо 4 шт.
100 мл молока
20 г сливочного масла
соль, перец (по вкусу)
зеленый лук 1 пучок
  1. В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.

  2. Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.

  3. Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.

  4. Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.

{{inpage}}

Омлет по-молдавски


Ингредиенты:
куриное яйцо 8 шт.
200 мл молока
100 г ветчины
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец (по вкусу)
петрушка 1 пучок
  1. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

  2. Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.

  3. Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.

Диетический омлет

Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания 

Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
300 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль (по вкусу)
  1. В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.

  2. Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды. 

  3. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут. 

  4. Приятного аппетита!

domashniy.ru

рецепты пышного блюда с разными ингредиентами

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого — 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  2. Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте.

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  3. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты.

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  5. Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
  3. Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

  5. Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

  6. Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
  7. В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  8. Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром.

    Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

  9. Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
  10. Готовый омлет увеличится в объёме — получится пышным и воздушным.

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Омлет с молоком - лучшие 8 рецептов приготовления

Омлет с молоком на сковороде — один из моих самых любимых завтраков. Это блюдо пришло к нам из французской кухни. Кто еще как не французы могли придумать такое блюдо нежное, пушистое с тонким ароматом… Я думаю многие со мной согласятся простой и быстрый в приготовлении омлет с молоком на сковороде будет отличным завтраком!

Есть что-то волшебное в хорошо приготовленном омлете. Вроде бы все предельно просто: несколько яиц, немного соли и пару минут, чтобы взбить все это. И именно эта пара минут решает, будет ли он незабываемым и любимым блюдом.

Тонкий аромат и нежный вкус – именно это сочетание позволило омлету стать очень популярным завтраком и не только.
Как и во все простых рецептах, кажется что для того чтобы достичь супер вкуса нужно знать какой-то секрет. А ведь это совсем не так. Есть множество вариантов приготовления омлетов в духовке, на сковороде и даже в пакете. У каждого из этих способов есть свои поклонники. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления омлета с молоком на сковороде.

Какой омлет любите вы – классический, с овощами, пышный или по французски?
Выбирайте по своему вкусу.

У каждого из нас свои гастрономические пристрастия, поэтому я предлагаю вам несколько рецептов омлета на молоке.
Начну с классического рецепта, а дальше несколько вариантов, которые мне очень нравятся. У каждого омлета свой индивидуальный вкус, но их объединяет нежность, пышность и неповторимый аромат!

.

Классический омлет c молоком на сковороде

Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
  1. Сначала нужно взбить яйца. Лучше всего делать это с помощью венчика, тогда омлет будет по-настоящему пышным.
  2. Молоко начинаем добавлять, когда яйца хорошо взбились. Добавляем постепенно и продолжаем взбивать.
  3. Соль и специи добавляем по своему вкусу. Но я советую не увлекаться специями т.к. очень легко забить истинный вкус омлета. Достаточно будет добавить молотый черный перец.
  4. Разогреваем сковородку, на нее добавляем масло и прогреваем его, после чего выливаем на сковородку яичную массу.
  5. Чтобы омлет получился пышным обязательно нужно прикрыть его крышкой. Важно: обязательно убавляем огонь! Только тогда омлет хорошо поднимется. Жарим 5-7 минут и наш омлет готов!
  6. Перед подачей посыпаем омлет свежей мелко нарубленной зеленью!

Кушать подано!


.

Омлет с молоком видео рецепт



.

Пышный омлет с молоком

Мне с детства нравятся именно пышные омлеты. Высокий, нежный, он просто таял во рту. До сих пор помню их вкус! Их готовили в садике и на отдыхе в столовке. Поэтому дома иногда тоже готовлю. Все мы родом из детства, что тут скажешь!!!

Но как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного. Самое главное это соблюсти несколько условий:

  1. Строгая пропорция на 1 яйцо — 100мл молока.
  2. Хотите пышный омлет, забудьте про технический прогресс. Взбиваем только венчиком.
  3. Откажитесь от добавления муки, и омлет будет нежнее.
  4. Спокойствие, не торопимся и не снимаем крышку пока омлет поднимается. Рановато снятая крышка, грозит нам потерей пышности!


.

Нежный классический омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:
Рецепт приготовления омлета:
  1. Берем охлажденные яйца и взбиваем их с помощью венчика.
  2. Понемногу в яйца введем молоко. Потом солим, добавим щепотку молотого черного перца, продолжаем взбивать.
  3. Прогреваем сковородку добавляем масло и даем ему прогреться.
  4. Выливаем яичную смесь и ждем когда она немного прихватиться по краям, после этого накрываем крышкой.
  5. Важно удаляем до минимального огонь и ждем 20 минут!
  6. Готовый омлет Нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью и подаем вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!


.

Омлет с молоком на сковороде по-французски

Этот омлет очень сытный и красив при подаче. Для его приготовления конечно требуется немного больше времени. Но я использую заранее нарезанные и замороженные овощи, это отличная экономия времени. Кстати с начинкой для омлета можно экспериментировать! Это всегда радует!

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. моем лук-порей, снимаем верхний слой. Нарезаем как можно тоньше колечками.
  2. Шампиньоны промываем и нарезаем тонко.
  3. Натрем на крупную терку сыр.
  4. прогреем сковороду со сливочным маслом. Даем ему распуститься и отправляем на сковороду лук-порей.
  5. Лук –порей не стоит доводить до золотистости. Он будет гораздо вкуснее когда достигнет прозрачности. Как только это произойдет можно добавлять грибы. Все помешиваем, чтобы обжаривалось равномерно. После снимаем.
  6. Моем и нарезаем соломкой болгарский перец.
  7. Зелень хорошо промоем, просушим чтобы не было лишней влаги. Нарезаем мелко.
  8. Взбиваем яйца, добавим к ним молоко, соль, специи и зелень.
  9. Берем сковороду добавляем на нее 30мл масла. Как только масло прогреться отправляем яичную смесь на сковороду. Убавляем огонь и ждем чтобы края омлета прихватились. Тогда добавляем сыр.
  10. Снимаем омлет и выкладываем на него начинку из грибов, лука-порея и перца. И накрываем второй половиной.

Приятного аппетита!


.

Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде

Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
  2. Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
  3. Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
  5. Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
  6. На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
  7. Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!

Приятного аппетита!


.

Омлет с молоком и сыром на сковороде



.

Омлет с молоком и овощами на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо вымыть все овощи, перец очистим от семечек и нарезаем соломкой длиной 2-3см.
  2. Спаржевую фасоль лучше брать приваренную 2-3минуты. Если у вас мороженная залейте ее кипятком на пару минут. После нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидор нарезаем кубиками.
  4. На сковороду добавляем немного масла. Прогреваем, затем обжариваем сначала перец, фасоль, помидор добавим немного позже.
  5. Пока у нас все обжариваешься берем яйца. Отделим белки от желтков, для это омлета они нам нужны по отдельности.
  6. В отдельно взбиваем белки до появления пены. А желтки взбиваем с молоком и сливками. Хорошо взбитые смеси аккуратно соединяем, добавим соль и специи.
  7. К уже обжаренным овощам на сковородку выливаем яично-молочную смесь.
  8. Накрываем наш омлет крышкой, через 8 минут на небольшом огне. Наш омлет готов!
    Приятного аппетита!

 

Ирина Орлова

iorlova.ru

Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Тема омлета в духовке заинтересовала моих подписчиков и друзей. Поэтому я решила продолжить ее. И теперь мы будем готовить его же, но уже на сковороде. Я подобрала несколько необычных вариантов, которые, надеюсь, будут интересны и вам. Кроме этого варианта завтрака, на сайте вы можете найти оладьи на кефире, на молоке, пышные сырники и панкейки. Это подходящие варианты для хорошего начала дня.

Самый главный секрет пышности омлета — сковорода должна быть небольшого объема. А о других секретах читайте ниже. Кстати тут вы найдете и соленые варианты, и с начинками, и даже сладкий. Ну а мой любимый в детстве был рецепт из яиц, молока, большого количества укропа и помидор, нарезанных кубиками. Я такой готовила для всей семьи еще когда была школьницей. Ну что, пора переходить к подборке лучших рецептов!

Кстати, расскажите в комментариях вы предпочитаете готовить быстрые завтраки или проводите утром на кухне много времени? И если вам понравятся рецепты, обязательно клацайте на иконку своей соцсети.

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить омлет пышным можно несколькими способами. Например, хорошо взбив яйца в пену. Или же, добавив минимум молока. Третий способ включает первые два. Вы когда нибудь пробовали облака? Нет, тогда у вас есть шанс. Этот вариант, на столько пышный и пушистый, что даже трудно поверить, что это просто яичница.

Ингредиенты:

Приготовление.

Отделяем желтки от белков.

К желткам вливаем молоко и соль. Слегка взбиваем вилочкой, чтобы консистенция смеси была однородной.

Белки подсаливаем и взбиваем в пену до устойчивых пиков миксером.

Растапливаем масло в сковороде. Вливаем в сковороду желтки.

И прожариваем их минуты 2 (если до желтков дотронуться, они не липкие).

Убавляем огонь до минимума и выкладываем на желтки пену из белков. Выравниваем белковый слой с помощью лопатки.

Прожариваем омлет под крышкой минут 7. Белки не липнут, на ощупь они даже слегка пружинят.

Выкладываем его на блюдо. Разрезаем его пополам. И складываем половинки одна на другую, белковым слоем.

Таким пышным он получается только, если хорошо взбить белки. Проверяем, перевернув емкость с белками. Если они остаются неподвижными, значит, белки готовы!

Омлет ПУЛЯР. Автор https://youtu.be/2eQkIlirQC8

Омлет с молоком и яйцом — пышный как в садике

Порой встречаются рецепты омлета, в которых есть мука. И за счет этого получаются очень пышные лепешки. Но, если муку заменить на манку, и добавить немножечко сахара… получится идеальный вариант, знакомый всем нам еще с детского садика.

Ингредиенты:

Приготовление.

Яйца взбиваем (легонечко только для того, чтобы соединить белок с желтком). Добавляем сахар и еще раз, только хорошенько взбиваем.

Вливаем молоко и снова все перемешиваем.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Дополнительно взбиваем всю смесь миксером около минуты.

Растапливаем масло. И вливаем в сковороду тесто.

Накрываем сковороду крышкой и прожариваем 5-7 минут на слабом огне.

Переворачиваем и еще 3-5 минут жарим его под крышкой. При подаче можно дополнить блюдо вареньем или мармеладом.

Сладкий омлет с молоком. Автор https://youtu.be/-gHQSwzPFUg

Рецепт омлета с молоком и сыром на сковороде

Завтрак можно сделать необычным даже с таким обычным блюдом, как омлет. Я подскажу простой рецепт, с которым каждое ваше утро будет начинаться с положительных эмоций. Действительно, он получается очень вкусным, особенно, если его поджарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

Приготовление.

В миску разбиваем яйца. Можно яйца предварительно взбить, чтобы желток соединился бы с белком. А уже потом добавлять другие ингредиенты. Но это не принципиально, если в основе нет муки. Солим яйца.

Вливаем в миску молоко. И взбиваем смесь до однородной консистенции.

Трем на средней терке сыр. На сковороде растапливаем 30-50гр сливочного масла. Выливаем в сковороду смесь.

Делаем огонь маленьким и жарим омлет под крышкой минут 5-7.

Насыпаем сверху слой сыра (высота этого слоя – по желанию). Снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

Готовый омлет перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

При желании его можно приготовить другим способом: обжарив одну сторону, перевернуть, насыпать сыр. И жарить 2 минуты при закрытой крышке. Но этот вариант больше подходит тем, кто предпочитает на нем золотистую корочку.

Рецепт омлета с молоком на сковороде. Автор https://youtu.be/ExApwl0M6ng

Как вкусно приготовить омлет на молоке и муке

А вот и рецепт омлета с мукой. Готовить его так же легко, как и обычный. Муки немного, это позволит тесту хорошо подняться и удерживать форму. Причем этот вариант можно готовить или в духовке, или на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

Приготовление.

Муку, соль и молоко смешиваем до однородности.

В отдельной емкости взбиваем яйца миксером. Соединяем молоко с мукой и взбитые яйца. Взбиваем жидкое тесто.

Смазываем форму маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке при 180⁰ 15-20 минут.

Из такого теста можно приготовить и жаренный омлет. Обжаривается лепешка на сковороде, с каждой стороны до золотистой корочки под крышкой.

Простой рецепт мукой и молоком. Автор https://youtu.be/_vk57x1-mgs

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

Ингредиенты:

Приготовление.

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Рецепт с колбасой на молоке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=PyiuhCRD0OA

Как сделать молочный омлет с сыром и помидорами

Это уже рецепт полноценного блюда, которое можно подавать не только на завтрак, но и обед, и ужин. Есть у этого омлета небольшой секрет! Яйца нужно будет очень хорошо взбить! Тогда он получится пышным, а самое главное сытный и сочный. А аромат — непревзойденный. Лучше только — пицца.

Ингредиенты:

Приготовление.

Нарезаем тонкими полукольцами лук и помидоры.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Сыр нужно предварительно натереть: он понадобится только в конце приготовления блюда.

Наливаем масло в сковороду. Когда масло нагреется, прожариваем в нем овощи. Периодически перемешиваем овощи.

Взбиваем яйца с любимыми приправами. Если в приправах есть соль, можно в основу омлета соль не добавлять. Вливаем во взбитые яйца молоко комнатной температуры.

Когда овощи хорошо прожарятся (до полуготовности), вливаем в сковороду яично-молочную смесь.

Сковороду накрываем крышкой.

Когда омлет практически приготовится, насыпаем сверху слой сыра. Накрываем крышкой и прожариваем еще минут 10.

Готовность этого омлета определит растаявший сверху сыр.

Омлет с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/1ADxLsfKJfA

Видео о том, как пожарить омлет на сковороде с молоком

Обалденный омлет с ветчиной и помидорами, а еще испанский рецепт с картошкой под названием Испанская Тортилья, а еще вариант с морепродуктами — настоящее искушение вкусом,  а напоследок вариант с вареной колбасой и солеными огурцами! Есть рецепты как с молоком, так и без. Но главное — здесь «начинки»!

Все рецепты очень разные, можно выбрать или приготовить каждый из них. Что у вас из этого всего выйдет, расскажите всем нам в комментариях! Ссылку на рецепты можете взять для соцсетей: приглашайте в гости на сайт всех своих знакомых и подписчиков!

daymam.ru

Пышный омлет на сковороде с молоком

Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Калории: 115 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 2.5 г


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).
  2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.
  3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.
  4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.
  5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.
  6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.
  7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами под крышкой

Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.
  3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.
  4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.
  5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.
  6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.
  7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.
  8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.
  9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.
  10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде

Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.
  2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.
  3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.
  4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их в подсолнечном масле.
  5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.
  6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.
  7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.
  8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.
  9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде

При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.
  3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.
  4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.
  5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.
  6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.
  7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.

Приятного аппетита!

Вкусный омлет с добавлением муки

Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.
  2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.
  3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.
  4. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.
  5. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.
  6. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.
  7. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.

Приятного аппетита!

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.
  2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.
  3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.
  4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.
  5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.
  6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.
  7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.

Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с молоком и овощами

Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть.
  2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.
  3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.
  4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.
  5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.
  6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.
  7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.
  8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.
  9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
  3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
  5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
  6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
  7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Оригинальный омлет рулетом

Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно вымыть и обтереть. Разбить по одному в отдельную чашку для проверки.
  2. Соединить все яйца в одной посуде, добавить щепотку соли и взбить при помощи вилки до однородного состояния и образования легкой пены около 1 мин.
  3. Сливочное масло жирностью не менее 82,5 % растопить в сковороде на сильном огне. Убавить огонь до слабого и вылить на масло взбитые яйца. Быстро провернуть сковороду по кругу, чтобы омлет равномерно распределился по дну сковороды, как блин.
  4. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать им омлет равномерно.
  5. При желании на этом этапе можно посыпать блюдо нарезанными мелко петрушкой и укропом, а также добавить молотый черный перец или щепотку прованских трав.
  6. При помощи лопатки аккуратно загнуть один край яичного блина к середине омлета. Загнуть сверху вторую половину омлета, чтобы получился рулетик. Оставить рулет на сковороде и дать слегка остыть.
  7. Подавать омлет в теплом виде, пока сыр внутри рулета не остыл и остается эластичным. Подачу можно сопроводить свежими нарезанными томатами.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru


Смотрите также