Как приготовить плов с фаршем


Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 10

Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.

Шаг 5 из 10

Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.

Шаг 6 из 10

Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.

Шаг 7 из 10

Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.

Шаг 9 из 10

Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.

Шаг 10 из 10

После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Плов с фаршем рецепт

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде  разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

plov iz farsha na skovorode 2

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.

plov iz farsha na skovorode 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.

plov iz farsha na skovorode 4

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.

plov iz farsha na skovorode 5

Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.

plov iz farsha na skovorode 6

После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой - возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

plov iz farsha na skovorode 7

Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.

plov iz farsha na skovorode 8

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.

plov iz farsha na skovorode 9

Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

plov iz farsha na skovorode 10

vkys.info

Рассыпчатый плов с фаршем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

Плов с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем понадобится:

фарш мясной – 600 г;

рис – 1,5 стакана;

лук - 3 головки;

морковь - 1-2 штуки;
барбарис – 2 ч. ложки;

чеснок – 1 головка;

соль - по вкусу;
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
свежая зелень - по вкусу;

специи для плова - 1 ч. ложка.

Примечание:

Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

 Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Приглашайте к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.
— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.
— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.
— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 4 гр. 28 гр. 160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.


Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.


Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.


Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.


Шаг 5 

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.


Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с фаршем

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов с фаршем - быстро и вкусно!

Друзья, а вы готовите плов с фаршем? Приготовление плова с фаршем характерно для узбекской кухни. Читайте в рецепте о том, как готовить упрощенную версию такого плова – быструю и вкусную.

Плов с фаршем

 

Фарш почти всегда есть под рукой. Часто многие из нас готовят с ним котлеты, ежики и другие вкуснейшие блюда. А если хочется чего-то немного необычного, то можно приготовить по этому рецепту плов с фаршем.

Удобно, что плов с фаршем можно легко приготовить в хорошей глубокой сковороде или кастрюле – казан, утятница или другая специализированная посуда не обязательны. Но если что-то подобное у вас есть, то получится еще лучше. Главное – выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.

В целом, приготовление такого плова довольно простое – он будет готов быстрее, чем классический. Стоит попробовать научиться!

После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

 

  • фарш, 350 г (любой по вкусу)
  • рис, 250 г (круглый)
  • чеснок, 4 зубчика
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • растительное масло,
  • специи, (для плова)
  • соль

Как приготовить плов с фаршем

 

Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.

Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.
Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.

Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин. Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.

Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше. Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Источник: ссылка

all-mw.ru

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.

Рецепт плова с фаршем на сковороде

Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.

Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.

Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!

Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.

Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.

Насыпьте рис, в серединку плова положите головку чеснока (не очищенную). Закройте сковороду крышкой и варите на среднем огне 15 минут, до полного выкипания жидкости.

Когда плов будет почти готов, снимите его с плиты, не снимая крышки оставьте доходить еще 10 минут.

После этого блюдо можно подавать к столу.

Полезные советы по приготовлению
  • Фарш хорошо вымешайте, разделите на небольшие кусочки. Перед приготовлением плова кусочки фарша желательно слегка подморозить, чтобы они держали форму.
  • Если вы используете жирный фарш (свиной или смешанный), скатайте из него небольшие шарики, типа фрикаделек и слегка обжарьте отдельно в кипящем масле. Так фарш лучше схватится и не распадется при варке плова.
  • Чтобы плов в сковороде не разварился и не пригорел, используйте пропаренный рис.

plovrus.ru

Как приготовить плов с фаршем

Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?

Рецепт на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г круглого риса.
  • 200 г фарша.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка специй.
  • Соль.

Выбор посуды

Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.

Советы по приготовлению

Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.

Приготовление зажарки

Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.

Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.

Приготовление риса

Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.

fb.ru

Хан-плов с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить хан-плов с фрикадельками, конечно, сложнее приготовления обычного плова. Но если вы все же приготовите его, то уж точно не пожалеете о потраченном времени и силах. Хан-плов получается поистине уникальным на вкус. Рис, запеченный вместе с ароматными фрикадельками и овощами, в тесте получается просто невероятно вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.

Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.

В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.

Затем положите фрикадельки с овощами.

Накройте сверху оставшимся рисом.

Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).

Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.

Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Плов с фаршем | Домашние рецепты Славяны

Плов с фаршем нельзя считать классическим рецептом, поэтому будем называть это блюдо экспериментальным. Хотя если говорить о результате, то получилось очень вкусно, сытно и красиво! Традиционный плов готовится из разных видов мяса, в данном рецепте будем использовать говяжий фарш, который можно скатать шариками или порезать замороженный кубиками, так он не развалится и у вас не получится густая каша. Рис с фаршем получается рассыпчатым и ярким.

Ингредиенты для приготовления плова с говяжьим фаршем:
  • говяжий фарш (замороженный) — 300 грамм,
  • рис (длиннозернистый) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • специи и соль по вкусу,
  • масло растительное — 3 — 4 ст. ложки,
  • вода — 2 стакана.
Как приготовить плов с фаршем

Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками, но не надо нарезать лук слишком тонко, иначе лук ужарится и он будет не заметен в готовом блюде. В казан налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Положите морковь в казан, предварительно очистите ее и нарежьте длинными брусочками. Тушите морковку с луком до мягкости и легкой румяной корочки.

Замороженный фарш нарежьте не мелким кубиком и выложите поверх обжаренных овощей.

В данном рецепте я использовала длиннозернистый рис пропаренный, поэтому можно его не промывать и не заливать заранее. Выложите сухой рис поверх фарша и овощей. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и специи, можно использовать готовую приправу для плова или собрать набор самостоятельно.

Залейте все ингредиенты теплой водой, чтобы они полностью покрывали составляющие плова.

На сильном огне доведите до полного выпаривания жидкости. Затем накройте казан крышкой и уменьшив огонь готовьте еще 15 — 20 минут.

Готовый плов подавайте со свежей зеленью, соленьями, салатами и т.д.

Приятного аппетита!

Нравится

slavyana-kitchen.ru

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ФАРШЕМ | PROPLOV.SITE

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Какие ингредиенты нужны для приготовления плова с фаршем
  2. Как правильно подобрать продукты для плова с фаршем
  3. Приправы для плова с фаршем
  4. Готовим плов с фаршем — пошаговый рецепт
  5. Как правильно подают плов на стол и с чем

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

На 4 порции потребуется:

  1. Фарш мясной – 200 гр.
  2. Рис – 130 гр.
  3. Лук репчатый – 90 гр.
  4. Морковь – 50 гр.
  5. Болгарский перец – 50 гр.
  6. Чеснок – 1/3 зубчика
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Перец черный молотый – по вкусу
  9. Соль – по вкусу.
  10. Петрушка – 10 гр.
  11. Масло.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ПРОДУКТЫ

Для блюда подойдет практически любое мясо – баранье, свиное или же говяжье.

Однако лучшим считается всё-таки баранье, поскольку именно баранина является очень ценным в восточной кухне, оно сделает блюдо ароматным и вкусным.

Если решили использовать:

  1. Баранину – лучше взять шею или ребра.
  2. Свинину – ноги или шею, но учтите, что свиное мясо имеет сладковатый вкус, но это можно исправить с помощью приправы барбарис.

Правильный рис должен впитывать жиры и воду, иначе блюдо не получится. Сразу нужно обращать внимание на содержание крахмала, чем ниже, тем лучше. Если внизу упаковки с рисом видна крахмальная пыль, то лучше отказаться от него.

Зерна должны быть крепкими, средними по длине и немного прозрачными. Хорошо подходят длиннозерновые сорта.

Подойдут такие сорта риса, как:

  1. Басмати. Имеет белый цвет, нежный вкус, при варке увеличивается, плов получается рассыпчатым.
  2. Арборио. Круглой формы, впитывают жидкость.
  3. Краснодарский. Бывает или круглой или удлиненной формы, однако, перед варкой нужно его замочить и промыть.
  4. Жасмин. Хорошо держит форму и подходит для варки в мультиварке.

Морковь — для плова лучше использовать сорта, выращиваемые в Узбекистане.

Такие, как: мирзой желтая, мирзой красная, валерия, но главное, чтобы она была сладкая.

Большое количество моркови в плове подойдет тем, кто следит за своим весом. Но некоторые и вовсе не используют её, когда готовят плов.

Лук – рассыпчатый лук можно взять любой. Красный лук используют те, кто хочет сделать немного необычный вкус плова.

Нужно использовать рафинированное масло без запаха, поскольку оно не перебьет аромат блюда.

Некоторые и вовсе используют животный жир, он тоже подходит. Рекомендую использовать нутряной жир, он намного вкуснее. Достаточно совсем немного масла, если не очень любите жирные блюда.

Желательно готовить в казане из чугуна, стенки должны быть толстыми, но если его нет, то можно в утятнице или обычной сковороде.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА

Не нужно исключать или изменять базовые специи. Обязательными являются:

  1. Куркума.
  2. Шафран.

Они придадут блюду цвет и невероятный запах. Остальные специи на Ваш вкус, нет универсальных рецептов, которые понравятся всем.

Некоторые повара используют семена кумина, плоды барбариса, смесь красного и черного перцев, ароматные травы и чеснок.

Если решили взять готовую смесь в магазине, лучше брать ту, в которую не входят ненатуральные компоненты, ароматизаторы, красители и прочие добавки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Сначала нужно срезать лишний жир с мяса, поскольку его должно быть совсем немного.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой морковь, лук нарезать крупными полукольцами или кубиками.
  3. Выложить нарезанные ингредиенты в сковороду или кастрюлю, перед этим разогретую с маслом. Помешивать в течение 2-3 минут.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Добавить в смесь лука и моркови купленный фарш, перемешать. Продолжать обжаривать еще 3-5 минут, предотвращая получающиеся комочки.
  6. Добавляем соль и перец, можно добавить специю хмели-сунели.
  7. Затем промыть рис под проточной теплой водой, обсушить, потом выложить в сковороду к уже имеющимся продуктам.
  8. К получившейся смеси добавить приправы, посолить и продолжать перемешивать. Обжаривать 5 минут.
  9. Добавить чеснок, а также влить кипяток так, чтобы он был на 1-2 пальца выше риса.
  10. Следующим идет фарш, а потом накрыть сковороду крышкой и оставить на 20-30 минут на минимальном огне до готовности.
  11. Получается вкусный и ароматный рис!

КАК ПОДАВАТЬ НА СТОЛ

Обычно плов подают в одном блюде, объединив сразу для всех персон. Принято подавать на плоской большой круглой тарелке с небольшими бортиками. Его обычно кладут горкой, а сверху добавляют мясо, посыпают петрушкой.

Но также можно подавать всем в отдельных тарелках. Ставя на стол при этом различные овощи, например, редиску, огурцы, помидоры. Некоторые добавляют также и ягоды. К плову можно поставить уже готовый салат из овощей, они придают свежесть блюду.

proplov.site


Смотрите также