Как приготовить мак для начинки рулета


для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

notabene.info

Как приготовить маковую начинку для выпечки

Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.

Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.

Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.

Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.

Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.

Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.

Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.

Нежная маковая начинка с яйцом

  • Мак – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода

Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.

Дайте маку настояться.

Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.

Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.

Маковая начинка с мёдом

  • Мак – 150 г
  • Мёд – 5 ст. л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Вода

Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.

После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.

Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.

Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.

Маковая начинка с корицей

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.

Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.

Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.

Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.

Самый простой вариант маковой начинки

  • Мак – 200 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода

Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.

Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.

Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.

Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.

Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.

Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!

povar.ru

Сочная маковая начинка для выпечки, пошаговый рецепт с фото

Будем готовить необыкновенно вкусную и ароматную маковую начинку для домашней выпечки. С ней я готовлю пироги, пирожки, рулеты, куличи и даже блинчики. Маковая начинка у меня ассоциируется со вкусом детства и домашней сдобой.

Для того чтобы приготовить эту начинку потребуется время, но результат этого стоит. Кстати, приготовить ее можно заранее, например, с вечера.

Ингредиенты


  • Мак - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 350 мл
  • Ванилин - 0.5 ч.л.

Как приготовить маковую начинку

  1. В первую очередь, как и любую другую крупу, мак необходимо промыть. Заливаем его большим количеством воды, даем немного отстояться и убираем сверху весь мусор.

  2. Далее сливаем лишнюю жидкость через очень мелкое сито.

  3. Промытый мак перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком.

  4. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим около 50 минут.

  5. Через 50 минут начинка будет выглядеть примерно вот так. Мак хорошо разбух и впитал в себя молоко.

    Если молока осталось много, перекладываем мак в мелкое сито и максимально избавляемся от влаги.

  6. Далее перекладываем мак в миску и с помощью погружного блендера измельчаем.

  7. В измельченный мак добавляем мягкое сливочное масло, ванилин, сахар. Хорошо все перемешиваем.

  8. Маковая начинка для выпечки готова!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бабушка научила правильно готовить маковую начинку для пирогов и рулетов. Рецепт

Я с детства люблю бабушкину выпечку, теплую, уютную и восхитительно домашнюю. В моей семье она регулярно появляется на праздничном столе во время Рождества или Пасхи, и никто не приготовит пирог или рулет лучше, чем моя бабушка. Между собой мы называем ее выпечку волшебной. Особенно удачными у нее получаются пироги и пирожки с маком. Легкие, вкусные, деликатные и поистине чудесные, они просто тают во рту, распадаясь на миллионы аппетитно хрустящих частиц и взрываясь сдобной нежностью теста. Недавно я узнал, что главный секрет бабушкиной выпечки заключается в приготовлении ее содержимого. Предлагаю несколько способов создания моей любимой маковой начинки, которую широко используют для приготовления всевозможных штруделей, рогаликов, пирогов, пирожков и т. д.

Классической рецепт

Начинку из мака можно купить в магазине уже готовую. Но с приготовленной на домашней кухне собственными руками ее все же сравнить нельзя. Лучше всего использовать чешский голубой мак — как правило, он продается чистый, без содержания примесей. Начинка из него получается вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • Мак - 400 г.
  • Молоко - 200 г.
  • Сахар - 350-400 г.
  • Цедра 1 лимона.
  • Изюм - 80 — 120 г.

Об особенностях технологии

В соответствии с бабушкиным рецептом, я действую так:

  1. Перемалываю мак в кофемолке, пропускаю через мельницу или измельчаю в блендере.
  2. Мак смешиваю с сахаром, заливаю небольшим количеством горячего молока.
  3. Варю, при постоянном помешивании, на протяжении 5-7 минут. В результате масса должна загустеть и стать вязкой.
  4. Снимаю цедру с одного лимона. Промываю и добавляю в смесь изюм, размешиваю и остужаю.

Полученного продукта должно хватить для приготовления 2 рулетов из теста (дрожжевого), раскатанного в пласт толщиной в 28 × 38 см. Практически таким же образом готовится начинка из орехов.

Советы к рецепту

Тем, кто желает улучшить вкус пирога, не лишне воспользоваться следующими советами моей бабушки:

  • В готовую начинку можно добавить сок 0,5 лайма или лимона, цукаты (абрикосовые, апельсиновые, сливовые цукаты), вишню в сахаре, варенье или повидло (густое): абрикосовое или сливовое.
  • Можно также добавить ром (20-25 мл) или замочить в нем изюм.
  • В постном варианте молоко заменяют водой.
  • Указанное в рецепте количество сахара является оптимальным. Им обеспечивается хорошая консистенция маковой начинки, при которой не требуется добавление загустителей - манки или яйца. Тем, кто не особенно любит чрезмерно сладкую выпечку, количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Содержимое для рулета из халвы и мака

Понадобятся:

  • Мак - 400 г.
  • Халва - 350 г.
  • Молоко - 170 — 200 мл.
  • Изюм - 80 — 120 г.
  • Сок из 0,5 лимона.
  • Цедра 0,5 лимона.

О приготовлении

Как научила меня моя бабушка, я готовлю эту начинку так:

  1. Мак перемалываю на мельнице или измельчаю в блендере.
  2. Наливаю в него немного горячего молока (соответственно рецептуре), варю, помешивая, около 10 минут на маленьком огне.
  3. Затем добавляю изюм (промытый), цедру лимона и лимонный сок.
  4. Халву разминаю или тру на терке (крупной).
  5. Тщательно размешиваю мак и халву. Продукт готов.

Готовим наполнитель из мака и шоколада

Я использую:

  • Мак - 500 г.
  • Молоко - 170 — 200 мл.
  • Шоколад - 100 г.
  • Какао - 100 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Апельсиновые цукаты - 80 г.
  • Цедру 1 апельсина.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Перемалываю мак в блендере или кофемолке.
  2. Выкладываю в кастрюльку, добавляю какао, сахар, цукаты, цедру.
  3. Варю на слабом огне около 7-10 минут, следя, чтобы масса не пригорела.
  4. Далее смесь остужаю, добавляю кусочки шоколада, вливаю коньяк, размешиваю, остужаю. В результате должна получиться вязкая масса.
  5. Хранят начинку в холодильнике не более 3-4 дней или в морозилке — около трех месяцев.

В заключение

Маковая начинка, приготовленная по представленным в статье рецептам, получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее используют как для булочек, так и для пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. В случае если в ваших планах нет применения термообработки для мака, продукт рекомендуется просто подержать в воде в течение пяти минут. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Как приготовить мак для рулета?

Страсть к выпечке с маком у большинства ее почитателей весьма обоснована. Изделия с таким наполнением невероятно ароматны, вкусны и аппетитны. Но мало кто знает, что мак, помимо своих вкусовых качеств, обладает также массой полезных свойств. Так, например, содержащиеся в зернах мака жирные кислоты омега-6, омега-9 и омега-3 предотвращают развитие атеросклероза и болезней сердца, а львиная доля витаминов А, D, Е, В3, а также белка и кальция способствуют укреплению нервной системы и опорно-двигательного аппарата, нормализуют обмен веществ и регулируют содержание в организме холестерина.

Таким образом, наслаждаясь рулетом с маком, мы совмещаем приятное с полезным. Но главное знать меру и не употреблять сладкую выпечку во второй половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Мы сегодня рассмотрим в наших рецептах, как правильно приготовить мак для рулета, чтобы изделие из него получились действительно вкусными и полезными.

Как правильно запарить мак и сделать из него начинку для рулета?

Ингредиенты:

  • мак – 480 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарный песок –140 г;
  • мед – 85 г;
  • молоко – 240 мл.

Приготовление

Первым делом промываем мак тщательным образом, а затем заливаем подогретой до кипения водичкой минут на пятнадцать. По прошествии времени обновляем воду, снова залив мак в миске кипятком и оставив его еще на десять минут распариваться.

По прошествии времени смешиваем отжатый от влаги мак с сахарным песком и проворачиваем три раза через мясорубку. Теперь помещаем маковую массу в кастрюльку или сотейник, добавляем молоко, мед и сливочное масло, помещаем посудину на плиту и увариваем на умеренном огне в течение примерно сорока минут или до испарения влаги.

Перед тем как формировать рулет, подготовленное маковое наполнение необходимо остудить до комнатной температуры.

Как подготовить мак для рулета и сварить его без молока?

  • мак – 280 г;
  • орехи и изюм (по желанию) – по вкусу;
  • сахарный песок – 140 г.

Приготовление

Маковую начинку для рулета можно приготовить и без молока. Для этого тщательно промываем мак, несколько раз сменив воду, а затем заливаем крутым кипятком и оставляем минут на десять настояться. После этого располагаем посудину с заготовкой на плите, всыпаем сахарный песок и после закипания привариваем в течение семи минут, помешивая. Теперь даем маковой массе немного остыть, и пробиваем ее блендером, добавив в процессе орехи измельченные. По желанию можно добавить также в начинку для рулета промытый и распаренный немного изюм.

Как сварить мак для рулета с манкой?

Ингредиенты:

  • мак – 260 г;
  • вода фильтрованная или цельное молоко – 420 мл;
  • сахарный песок – 140 г;
  • крупа манная – 50 г.

Приготовление

Начинку из мака для рулета можно приготовить без дополнительного перемалывания с помощью мясорубки либо блендера. Для этого тщательно промытый мак отжимаем немного, заливаем фильтрованной водой или цельным молоком и ставим на конфорку плиты на средний огонь. После закипания всыпаем сахарный песок, размешиваем тщательно, убавляем жар под емкостью с маком до самого минимального и варим массу, помешивая, в течение часа. Теперь всыпаем крупу манную, перемешивая при этом мак интенсивно, провариваем еще пару минут, снимаем с огня и даем готовой начинке остыть.

Как заварить перемолотый мак для рулета?

Ингредиенты:

  • мак – 440 г;
  • сахарный песок –320 г;
  • молоко – 220 мл.

Приготовление

Данный вариант приготовления начинки для рулета с маком предполагает запаривание уже измельченных зерен. Для его реализации промытый тщательным образом и отжатый мак измельчаем при помощи специальной мельницы или емкости блендера. Можно также просто растереть его в макитре или пропустить три раза через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь смешиваем маковую массу с сахарным песком, заливаем подогретым до кипения молочком и укутываем на несколько часов. Если начинка оказалась в итоге немного жидковатой, можно отжать ее немного или добавить в нее для загустения немного перемолотых орехов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить мак для начинки в булочки, пироги, блины

Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить мак для начинки в любую выпечку. Поскольку сейчас в магазинах продается готовая начинка, многие хозяйки даже никогда не пробовали сделать ее самостоятельно. Но скажу вам, зря, так как получается она намного вкуснее, чем та, что из магазина. Купить можно как полностью готовую массу, так и сухую смесь, которую нужно просто залить кипятком. Но так как у меня оставались две пачки мака, я решила сделать все сама.

Данный рецепт очень нежной начинки из мака, в которую я еще добавила изюм. Также можно добавить измельченные орехи, если вы их любите и чайную ложечку меда, это по желанию.

Далее подробно покажу, не только как запарить мак для начинки, но и как его сварить, сколько по времени и что делать дальше. А также советую еще посмотреть, рецепт вкусных булочек с маком.


Ингредиенты:

Мак – 250 г

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 300 мл.

Ваниль — щепотка

Изюм – 30 – 50 г

Яичный белок – 1 шт.


Как сделать начинку из мака

Первый этап, это подготовка мака для начинки. Для начала заливаю его в кастрюльке горячей водой. Это нужно для того, чтобы мелкий мусор всплыл, и начинка осталась чистой. Затем выкладываю его на сито, чтобы вода стекла. Далее заливаю мак кипящим молоком и ставлю на средний огонь.

В это время подготавливаю дополнительные ингредиенты, это сахар, сливочное масло комнатной температуры и изюм. Последний нужно хорошо промыть, а лучше залить горячей водой, оставить так на 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. Также на этом этапе можно подготовить орехи, если хотите их добавить.

Когда молоко с маком начнет кипеть, убавляю огонь на минимум и варю на маленьком огне. Теперь о том, сколько варить мак, некоторые говорят, что достаточно 15 минут, а другие варят 1,5 часа. Но это не совсем правильно. У меня на варку ушло ровно 40 минут, за это время он стал достаточно мягким для дальнейшего измельчения.  

После этого, мак выкладываю на сито и даю стечь жидкости. Сито должно быть мелким, иначе весь мак у вас будет выпадать вместе с жидкостью.

Чтобы моя маковая начинка для блинов и булочек была вкусной, нужно сначала немного просушить его. Для этого на противень выкладываю чистое кухонное полотенце, на котором распределяю весь мак. Время от времени немного его помешиваю, чтобы убрать как можно больше жидкости.

Теперь пересыпаю его в глубокую миску, беру погружной блендер и хорошенько все измельчаю, чтобы получилось как можно мельче.

Затем добавляю в него сахар, мягкое масло и изюм. Хорошенько смешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

И чтобы маковая начинка для булочек была готова, добавляю чуть взбитый яичный белок и снова перемешиваю. Белок нужен для того, что масса держала форму и не распадалась. А это очень удобно, если делаете рулетики или булочки в форме улиток, тогда начинка не выпадает.

Поверьте, такая начинка из мака вам очень понравиться и вы перестанете покупать готовые. Единственный минус, это то, что ее нужно готовить, а длиться это совсем не 5 минут, но оно того стоит.

Теперь вы также знаете, как приготовить мак для начинки в любую выпечку, будь то пирог, булочки, рулеты или блинчики. Далее остается замесить ароматное дрожжевое тесто и слепить самые вкусные булочки для своих родных. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru


Смотрите также