Как приготовить лазанью из макарон


Лазанья из макарон с фаршем

0 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'spagetti'
description => 'Спагетти'
genitive => 'спагетти'
hidden => 0
id => 610
keywords => 'спагетти, рецепты спагетти, вкусные спагетти, рецепт спагетти'
metainfo => 'Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из спагетти - популярных по всему Миру макаронных изделий. Спагетти родом из солнечной Италии - на родине эти мучные изделия еще называют Паста. '
mobile => 1
name => 'Спагетти'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Спагетти'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

1 =>

bottom_text => 'Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!'
category_id => 3
code => 'kashi'
description => 'Каша'
genitive => 'каши'
hidden => 0
id => 633
keywords => ''
metainfo => 'Каша — это классическое блюдо, которое запросто может стать сытным завтраком или удачным гарниром. Здесь вы найдете лучшие рецепты каши на завтрак. В зависимости от региона, рецепты каш могут в значительной степени отличаться по составу ингредиентов или способу подачи, однако готовят их в каждом доме. Существует масса различных вариантов, в основе которых лежат собственные, авторские версии мясных и постных блюд из каши.'
mobile => 1
name => 'Каши'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Каша'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

2 =>

bottom_text => 'Как приготовить вкусные котлеты, чтобы они были сочными и нежными, рассказывается в специальной тематической подборке на нашем сайте. Различные варианты рецептов предлагают использовать один или несколько видов мяса. Самый распространенный вариант – фарш из свинины и говядины. Опытной хозяйке не только хорошо известно, из чего можно приготовить котлеты, но и как превратить их в пышное и сытное блюдо. В фарш принято добавлять небольшое количество молока или воды. Это позволяет избежать сухости готовой котлеты. Простой рецепт котлет, в котором кроме мяса и хлеба добавляется мелко рубленное сало или сливочное масло, делает это мясное блюдо более сытным и нежным. Мы охотно поделится с вами различными рецептами, с помощью которых приготовление котлет станет понятным и доступным для любой хозяйки. Теперь вы сможете приготовить домашние котлеты без особого труда.'
category_id => 3
code => 'kotlety'
description => 'Котлеты'
genitive => 'котлет'
hidden => 0
id => 642
keywords => 'котлеты, рецепты котлет, вкусные котлеты'
metainfo => 'Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Лучшие рецепты котлет в этом разделе сайта. Каждая опытная хозяйка имеет свои собственные домашние рецепты котлет. Появившись ещё в древние века, котлета представляла собой кусок мяса на ребре. Значительно позже ее стали готовить из рубленого мяса (причем довольно крупной нарезки). Сейчас фарш пропускают через мясорубку дважды, если того требует рецепт.'
mobile => 1
name => 'Котлеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Котлеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

3 =>

bottom_text => 'По разнообразию начинок вареники не имеют себе равных. Можно встретить рецепт вареников с мясными, овощными, сладкими начинками, с творогом, капустой, грибами. Этот перечень ещё долго можно продолжать. В зависимости от времени года, праздников или поста обычно готовят специальную начинку. Самые вкусные вареники получаются на пару. Но для них тесто готовится немного по-другому (на кефире и яйцах), чем для тех, что просто отвариваются в воде. Если вы хотите вареники с мясом, то следует учесть одну особенность: в отличие от пельменей, в вареники кладется уже отваренное мясо. Как приготовить вареники различных видов, в том числе и ленивые, вы сможете узнать уже сейчас. Такое смешное название они получили неслучайно. При замешивании теста творог вмешивается прямо в него, затем скатывается колбаска, которую необходимо нарезать небольшими кусочками. К ним подается сладкая подливка. Различные способы приготовления вареников позволяют каждой хозяйке подобрать себе индивидуальную, идеальную рецептуру, чтобы творить с её помощью совершенно уникальные домашние вареники.'
category_id => 3
code => 'vareniki'
description => 'Вареники'
genitive => 'вареников'
hidden => 0
id => 666
keywords => ''
metainfo => 'Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. Лучшие рецепты вареников с пошаговыми фото — в этом разделе сайта.'
mobile => 1
name => 'Вареники'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Вареники'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

4 =>

bottom_text => 'Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.'
category_id => 3
code => 'pelmeni'
description => 'Пельмени'
genitive => 'пельменей'
hidden => 0
id => 667
keywords => 'пельмени, рецепт пельменей, вкусные пельмени, домашние пельмени'
metainfo => 'Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.'
mobile => 0
name => 'Пельмени'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Пельмени'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

5 =>

bottom_text => 'Фактически для того, чтобы приготовить отбивные, очень важно выбрать отменный кусок мяса. Это может быть вырезка, шея, надпочечная, филейная часть. Если отбивная готовится из курицы, то берется мякоть с грудки. Довольно просто запомнить, как приготовить отбивные. Для этого необходимо взять хорошую мясную мякоть. Обязательно срежьте с нее лишние пленки, хрящики, а потом отбейте её специальным молоточком. Казалось бы, что может быть проще? Но даже в таком деле есть свои небольшие нюансы. Например, когда отбивается мясо, то стоит делать это мягкими ударами, как будто разглаживая (растягивая) его волокна, а не ударяя по нему что есть мочи. Не секрет, что самые вкусные отбивные в домашних условиях получаются у хозяйки тогда, когда мясо было предварительно замороженным. Мясо становится значительно мягче, лучше поддается обработке, что позволяет готовить отбивные по простому рецепту. Существует несколько способов прожарки различных видов мяса: на нашем сайте вы найдете специальную подборку с рецептами, которые подскажут, как готовить отбивные из свинины наилучшим образом.'
category_id => 3
code => 'otbivnye'
description => 'Отбивные'
genitive => 'отбивных'
hidden => 0
id => 676
keywords => 'отбивные, отбивные рецепт, рецепты отбивных, вкусные отбивные'
metainfo => 'Отбивные — одно из наиболее распространенных блюд из мяса. Мы собрали лучшие рецепты отбивных в этом разделе сайта. Мясное блюдо настолько популярно, что рецепт отбивных имеет массу вариантов, которые отличают приготовление каждой хозяйки по принципу выбора мяса и способом его обжарки.'
mobile => 1
name => 'Отбивные'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Отбивные'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

6 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'omlet'
description => 'Омлет'
genitive => 'омлета'
hidden => 0
id => 683
keywords => ''
metainfo => 'Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!'
mobile => 1
name => 'Омлет'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Омлет'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

7 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'pasta'
description => 'Паста'
genitive => 'пасты'
hidden => 0
id => 684
keywords => ''
metainfo => 'Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд.'
mobile => 1
name => 'Паста'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Паста'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

8 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'yaichnica'
description => 'Яичница'
genitive => 'яичницы'
hidden => 0
id => 685
keywords => ''
metainfo => 'Хотите узнать, как приготовить яичницу десятками различных способов — читайте нижеприведенные рецепты яичницы. Классические рецепты расскажут новичку, как правильно жарить яичницу самым обыкновенным методом, а всевозможные нестандартные и оригинальные рецепты помогут разнообразить приготовление яичницы даже опытному кулинару.'
mobile => 1
name => 'Яичница'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Яичница'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

9 =>

bottom_text => 'Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.'
category_id => 3
code => 'podlivy'
description => 'Подлива'
genitive => 'подливы'
hidden => 0
id => 688
keywords => ''
metainfo => 'Подлива способна преобразить любой гарнир и разнообразить ежедневное меню. Есть такая шутка, что не так страшны макароны, как поданная к ним подливка. Именно от нее и поправляются. Но рецепты подливы могут быть совершенно безобидными. Ведь совершенно не обязательно использовать мясо. Тем не менее первенство в популярности остается именно за мясными подливами. Готовить их начали очень давно. Блюдо поливали соком от тушеного мяса или рыбы.'
mobile => 1
name => 'Подлива'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Подлива'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

10 =>

bottom_text => 'Приготовление вкусных голубцов — это комплексный процесс, при котором начинка и основа подготавливаются отдельно, а затем соединяются. Именно формирование самих голубцов посредством завертывания начинки в капустный лист является самой утомительной частью готовки, ведь нужно быть предельно аккуратным, чтобы капустная основа не порвалась и начинка не вылезла наружу. Однако бояться готовить голубцы в домашних условиях не стоит, ведь мы знаем, как это можно сделать наиболее быстро и просто и спешим поделиться своими секретами с вами.'
category_id => 3
code => 'golubcy'
description => 'Голубцы'
genitive => 'голубцов'
hidden => 0
id => 702
keywords => ''
metainfo => 'Лучшие рецепты голубцов — подобранны по качеству и отзывам в этом разделе нашего сайта. Порой кажется, что простые рецепты голубцов — это несбыточная мечта любой хозяйки, ведь именно это блюдо славится своей непростой готовкой, которая, как правило, отнимает большое количество времени и сил. Тем не менее это блюдо «два в одном», ведь можно досыта можно накормить всю семью, если знать, как приготовить голубцы дома. Сами посудите: здесь и мясной компонент, и овощи, и рис, — настоящий полноценный обед или ужин! '
mobile => 1
name => 'Голубцы'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Голубцы'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

11 =>

bottom_text => '<a></a> Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.'
category_id => 3
code => 'steyk'
description => 'Стейк'
genitive => 'стейка'
hidden => 0
id => 737
keywords => ''
metainfo => 'Стейк в правильной хрустящей корочке, но сочный и нежнейший внутри, прожаренный, но не сухой. Да, это целая наука – готовить идеальный стейк, словно только что поданный самим шеф-поваром из ресторана. Но блюдо становится вполне посильной задачей, если придерживаться рецептов и брать во внимание свойства и состав мяса. Добиться хорошей сочности, правильной мягкости и приятного вкуса возможно и в домашних условиях, ведь даже именитые и звездные кулинары начинали с простых азов. <a href="#bottomTagDescription">…далее</a>'
mobile => 1
name => 'Стейк'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Стейк'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

12 =>

bottom_text => 'Чтобы разобраться, как приготовить вкусный гуляш, надо внимательно изучить рецепты, которые вы без труда найдете на нашем сайте. Все они разнообразны, но объединены одним немаловажным фактом: готовка блюда всегда начинается с выбора качественного мяса. Обязательно избавьте его ото всех пленок, жилочек, хрящиков. Для венгерского блюда надо выбирать мясо с молодым жирком, чтобы гуляш был наваристым и сытным. Классический рецепт гуляша предполагает его приготовление в чугунной посуде, в которой мясо обжаривается на высоком огне и обязательно на свином сале. Тогда мясо сохранит все свои свойства и равномерно обжарится. Приготовление домашнего гуляша не терпит суеты. Следуя советам наших авторов, вы (шаг за шагом) научитесь готовить аппетитный, самый лучший гуляш.'
category_id => 3
code => 'gulyash'
description => 'Гуляш'
genitive => 'гуляша'
hidden => 0
id => 738
keywords => ''
metainfo => 'Гуляш – горячее мясное блюдо, которое своими корнями уходит к венгерским пастухам. Оно отличается большим количеством мяса, которое готовится в густой подливе с небольшим количеством овощей. Рецепты гуляша могут быть самыми разнообразными, но раз это блюдо венгерское, значит оно должно быть довольно острым и обязательно с паприкой. Одни считают, что гуляш – это густой суп, а другие убеждены, что это второе блюдо.'
mobile => 1
name => 'Гуляш'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Гуляш'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

13 =>

bottom_text => 'Существуют различные варианты, как приготовить вкусное рагу, используя два основных способа. Классическим считается раздельное приготовление мяса и овощей. Мясо обжаривается и только затем соединяется с овощами, которые готовятся в мясной поджарке с добавлением вина, сметаны и различных специй. Еще один способ отличается тем, что мясо и овощи закладываются и тушатся одновременно. Но полученный результат только похож на классическое рагу и присутствует в кухнях разных народов. Так уж повелось, что эти способы приготовления домашнего рагу прижились и у нас, а лучшие его рецепты вы сможете найти на нашем сайте. Рагу готовят из любого мяса, но наиболее вкусным получается из свинины, птицы, говядины. Обычно мяса и овощей (по объему) должно быть в равном количестве. Кроме того, классический рецепт рагу включает в себя нут или фасоль, специи, темное пиво или вино.'
category_id => 3
code => 'ragu'
description => 'Рагу'
genitive => 'рагу'
hidden => 0
id => 739
keywords => ''
metainfo => 'Рагу – это популярное мясное блюдо, которое готовят с большим количеством овощей и соуса. Его родиной считают Францию, но нечто похожее можно найти практически у каждого народа. В большинстве стран рагу является традиционным блюдом, имеющим свою национальную изюминку. От этого рецепты рагу только выигрывают. Их разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Практически во всех вариантах есть мясо, картофель и набор овощей.'
mobile => 1
name => 'Рагу'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Рагу'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

14 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'antrekot'
description => 'Рецепты антрекота'
genitive => 'антрекота'
hidden => 0
id => 740
keywords => ''
metainfo => 'Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!'
mobile => 1
name => 'Антрекот'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Антрекот'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

15 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'rostbif'
description => 'Рецепты ростбифа'
genitive => 'ростбифа'
hidden => 0
id => 741
keywords => ''
metainfo => 'На этой странице вашему вниманию представлены очень простые рецепты ростбифа с фото, по которым вы с легкостью сможете приготовить это высококлассное блюдо. Читайте, как приготовить ростбиф в домашних условиях, используйте приобретенные знания непосредственно на практике — и открывайте для себя приготовление ростбифа дома. Ваши едоки будут этому невероятно рады!'
mobile => 1
name => 'Ростбиф'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Ростбиф'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

16 =>

bottom_text => 'Практически в каждой национальной кухне знают, как приготовить бифштекс, но со своим собственным колоритом. Хотя это блюдо родом из Англии – простое, как большинство рецептов этой страны, есть такой же аналог и в Италии. Он получил название «по-флорентийски», указывая на местность, которой принадлежит первенство в итальянской рецептуре. Приготовление вкусного бифштекса дома начинается с выбора качественного, свежего куска мякоти мяса. После чего его режут поперек волокон и отбивают. Следует придерживаться правил, которые исключают разрыв волокон. Для этого мякоть накрывают пищевой пленкой и только затем отбивают. Классический рецепт бифштекса предполагает использовать только говядину. Более подробно обо всех способах приготовления этого блюда вы узнаете в специальной подборке нашего сайта, которая поможет сделать блюдо сочным и аппетитным.'
category_id => 3
code => 'bifshteks'
description => 'Бифштекс'
genitive => 'бифштекса'
hidden => 0
id => 742
keywords => ''
metainfo => 'Бифштекс – это блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Отсюда и название, ведь в дословном переводе с английского звучит, как «кусок говядины». С годами блюдо слегка поменялось, и сегодня его готовят из свинины, телятины. К тому же, популярность завоевали рецепты из крупно рубленного мяса. Несмотря на многообразие вариантов приготовления, вы сможете выбрать лучшие рецепты бифштекса здесь, на нашем сайте.'
mobile => 1
name => 'Бифштекс'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Бифштекс'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

17 =>

bottom_text => 'Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.'
category_id => 3
code => 'tefteli'
description => 'Тефтели'
genitive => 'тефтелей'
hidden => 0
id => 743
keywords => ''
metainfo => 'Лучшие рецепты тефтелей в этом разделе сайта. Простые рецепты тефтелей сегодня можно встретить практически в каждой национальной кухне под абсолютно разными названиями. Эти мясные (и не только) шарики, которые можно тушить, жарить, запекать и даже варить на пару, прекрасно сочетаются с многими гарнирами. Особенно хороши они с картофельным пюре и рисом.'
mobile => 1
name => 'Тефтели'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Тефтели'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

18 =>

bottom_text => '<a></a> Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!'
category_id => 3
code => 'plov'
description => 'Плов'
genitive => 'плова'
hidden => 0
id => 744
keywords => 'плов, рецепт плова, настоящий плов, вкусный плов'
metainfo => 'Король стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Сытый и ароматный, вкусный и питательный – представитель всех национальных кухонь Востока. Его готовят на праздники, им встречают гостей, он является центральным блюдом на свадебных торжествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса. Как это делается, можно узнать из наших рецептов. <a href="#bottomTagDescription">…далее</a>'
mobile => 1
name => 'Плов'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Плов'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

19 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'frikadelki'
description => 'Фрикадельки'
genitive => 'фрикаделек'
hidden => 0
id => 746
keywords => ''
metainfo => 'Если вам нужны простые рецепты фрикаделек с фото и понятным языком написанными инструкциями, вы открыли верную страницу. Здесь — десятки рецептов, из которых можно узнать, как приготовить фрикадельки в домашних условиях тем или иным способом. Узнайте прямо сейчас, из чего можно сделать фрикадельки, и ваш рацион будет пополнен множеством вкусных и весьма простых в приготовлении блюд!'
mobile => 1
name => 'Фрикадельки'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Фрикадельки'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

20 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'zharkoe'
description => 'Жаркое'
genitive => 'жаркого'
hidden => 0
id => 747
keywords => ''
metainfo => 'Когда хочется вкусно и сытно поесть, приготовьте жаркое! Это — беспроигрышный вариант для тех, кто не представляет обед или ужин без аппетитного и сочного куска мяса. В этой рубрике сайта представлены простые рецепты жаркого с фото, которые вы без проблем и особых усилий сможете приготовить в домашних условиях. Вы узнаете также, из чего можно сделать жаркое, под каким соусом и с каким гарниром жаркое подать и т. д. Готовьте жаркое дома и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!'
mobile => 1
name => 'Жаркое'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Жаркое'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

21 =>

bottom_text => 'Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.'
category_id => 3
code => 'shnicel'
description => 'Шницель'
genitive => 'шницеля'
hidden => 0
id => 748
keywords => ''
metainfo => 'Шницель переводится с немецкого как вырезка и представляет собой тонкий кусок мяса, который обваливается в панировке и жарится в большом количестве топленого жира. В первоначальном рецепте использовалась только телятина, а обжарка происходила на топленном сале (смальце). Современный рецепт шницеля предполагает обжарку в рафинированном растительном масле. Шницель по-прежнему остается одним из самых популярных среди мясных сытных блюд.'
mobile => 1
name => 'Шницель'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Шницель'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

22 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'rulety'
description => 'Рулеты'
genitive => 'рулета'
hidden => 0
id => 749
keywords => ''
metainfo => 'Рулет — это вкуснейшее блюдо завернутое в себя или скрученное вокруг начинки. Здесь мы собрали самые лучшие рецепты рулетов, которые очень просто готовить. Красивый рулетик можно сделать в разных вариантах: в виде сладкой выпечки, вкуснейшего мясного блюда или праздничной закуски по любому поводу.'
mobile => 1
name => 'Рулеты'
parent_id => 424
rc_id => NULL
rc_id_filename => NULL
rc_id_preview => NULL
righttext => ''
righttitle => ''
title => 'Рулеты'
wikilink => ''
wikilinkname => ''

23 =>

bottom_text => ''
category_id => 3
code => 'ravioli'
description => 'Равиоли'
genitive => 'равиоли'
hidden => 0
id => 751
keywords => ''
metainfo => 'Равиоли — это, по сути, итальянская вариация прекрасно известных нам пельменей. Смотрите простые рецепты равиоли с фото в этом разделе сайта. Знатоки итальянской кухни рассказывают, как приготовить равиоли в домашних условиях, и вам остается лишь внимательно следовать их советам и п

povar.ru

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

Выход – 4-6 порций.

Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Лазанья из макарон с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Как известно, лазанья – это один из видов итальянской пасты. Готовится блюдо из специальных листов, которые можно купить или изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Но если в ближайших магазинах листов пасты не оказалось, а времени и желания готовить тесто, раскатывать и сушить его у вас нет, предлагаем упрощенный рецепт  лазаньи из макарон с фаршем и в помощь пошаговые фото процесса.

По вкусу она практически не отличается от оригинала, ведь готовится по той же технологии – мясной соус Болоньезе, белый соус Бешамель и большое количество сыра. Очень вкусно!

Макароны отварить до полуготовности. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды, добавив в нее 20 г соли. Высыпать макароны в кипяток, варить при постоянном, но едва заметном, кипении в течение 5-7 минут до состояния аль-денте. Более точное время приготовления макаронных изделий можно прочесть на упаковке.

Для приготовления лазаньи желательно использовать качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы они не слиплись, заправить ложкой оливкового масла и перемешать.

Пока варятся макароны, нарезать лук мелким кубиком.

Из перца удалить семенную коробку, а мякоть порубить короткой соломкой.

Обжарить в сковороде, в разогретом масле, лук до полупрозрачности. Затем добавить перец и обжарить овощи до мягкости, помешивая.

Далее отправить на сковородку фарш. Готовить на умеренном огне, пока мясо не станет серым.

После этого добавить томатную пасту, соль и специи.

Перемешать и добавить немного горячей воды. Тушить фарш с овощами и томатом, не накрывая сковороду крышкой, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Пока руки свободны, можно натереть сыр на крупной терке.

И приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородке или сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку, тщательно размешать.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно перемешивая содержимое сковороды лопаткой, разбивая мучные комочки. На небольшом огне, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет. Добавить соль и немного мускатного ореха, перемешать.

На дно жароупорную формы положить немного белого соуса, сверху выложить слой макарон (примерно треть от общего количества).

На макароны положить половину мясного соуса, разровнять.

Полить фарш белым соусом.

И посыпать сыром.

Повторить слои. Последний слой – макароны и белый соус. Часть сыра нужно отложить для посылки верха. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

За 15-20 минут до готовности посыпать верх отложенным тертым сыром. Сверху лазанья покроется аппетитной румяной сырной корочкой, а внутри останется сочной и ароматной. Подавать можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить вкусное блюдо — гнезда из фарша с сыром в духовке, получается нежно и аппетитно.

vcusnyatina.ru

Рецепты с макаронами: как приготовить лазанью и салаты

Рецепт салата с консервированной кукурузой и макаронами

Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салат с макаронами.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макаронные изделия — 350 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр тертый по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Винный уксус для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.

Помидоры и перец порежьте на дольки. Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.

Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!

Рецепт салата с фунчозой

Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на салат «Фунчоза». Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.

Ингредиенты:

  • Фунчоза —150 гр
  • Маринованный перец —100 гр
  • Морковь —1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лапшу варить не нужно — достаточно просто залить ее горячей водой на 5−7 минут, затем слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезать овощи соломкой, лук и чеснок измельчить. Поджарить морковь с чесноком и луком. Смешать стеклянную лапшу с овощами, заправить соевым соусом и уксусом. Можно подавать.

Рецепт лазаньи с равиоли

Лучший соус для лазаньи — бешамель.

Ингредиенты:

  • Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 граммов
  • Соус томатный с базиликом — 500 миллилитров
  • Ветчина — 50 граммов
  • Соус бешамель для лазаньи — 500 миллилитров
  • Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.

Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.

В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.

Рецепт лагмана

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще первым и вторым блюдом одновременно.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 400 граммов
  • Сало курдючное — 2 столовые ложки
  • Помидор —1 штука
  • Лук репчатый —1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 граммов
  • Перец желтый и красный — 2 штуки
  • Капуста пекинская (сердцевина) —100 граммов
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья) — 1 штука
  • Кинза —1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец красный —1 щепотка
  • Перец черный —1 щепотка
  • Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
  • Лапша лагманная — 1 упаковка

Способ приготовления:

Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.

Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.

В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем снова бульон. Можно подавать, посыпав зеленью.

Рецепт гречневой лапши с баклажанами

Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 230 граммов
  • Масло кунжутное — 4 столовые ложки
  • Лапша гречневая соба — 230 граммов
  • Паста мисо — 3 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Уксус винный красный — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь натертый — 2 чайные ложки
  • Шпинат — 170 граммов
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут (cемена) — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Нарежьте баклажан кружками толщиной 2−3 см. Присыпьте солью, оставьте на 10−15 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Сложите вместе 2 листа фольги длиной 60 см. На половину получившегося двухслойного листа уложите стручковую фасоль, полейте 2 ч. л. масла, накройте второй половиной листа, края запечатайте. Запекайте фасоль в духовке в режиме «Гриль» около 15 минут, один раз переверните. Если вы готовите за городом, спользуйте садовый гриль и решетку.

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

В большой миске смешайте венчиком мисо, сахар, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, оставшиеся 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. воды.

Смажьте баклажаны приготовленным соусом (часть соуса оставьте), обжарьте в духовке под грилем в течение 8−10 минут с обеих сторон до мягкости. Нарежьте крупные ломтики кусочками «на один укус».

Лапшу, фасоль и баклажаны перемешайте в салатнице с соусом мисо. Подавайте с листочками свежего шпината, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Читайте также:

Как подготовиться к путешествию в Юго-Восточную Азию: 8 советов

Рецепты на каждый день: 5 блюд из курицы, которые вы еще не пробовали

www.goodhouse.ru

Лазанья из макарон по пошаговому рецепту с 🍝 фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиной фарш свежий 500 г
Говяжий фарш 500 г
Помидоры спелые 400 г
Макаронные изделия любой формы 400 г
Твердый сыр 300 г
Лук красный или репчатый две большие головки
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка фарша

  1. Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
  2. Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
  3. Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
  4. Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
  5. Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.

Подготовка макарон

  1. В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
  2. Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.

Подготовка соуса Бешамель

  1. На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
  2. Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
  3. Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
  4. Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
  5. После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
  6. На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.

Сборка блюда

  1. Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
  2. Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
  3. Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
  4. Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
  5. На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.

Видеорецепт

Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель.

Уважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Другие рецепты лазаньи

women365.ru

с фаршем, мясом, колбасой, в томатном соусе или сливочном

Лазанья – сытное итальянское блюдо, в основе которого квадратные пласты теста, переложенные слоями фарша, залитые соусом и присыпанные тертым сыром. Чтобы приготовить такое кушанье, не обязательно придерживаться строгих стандартов: вместо специальных пластов можно взять обычные рожки или ракушки, а в качестве начинки использовать мясо, овощи и грибы. Разнообразная по вкусам лазанья из макарон может быть приготовлена в томатном или сливочном соусе.

Лазанья из макарон с фаршем или мясом

Макаронная лазанья с фаршем или мясом отличается от запеканки тем, что компоненты перед отправкой в духовку не перемешивают, а выкладывают слоями. Это почти самая настоящая лазанья, но приготовленная из вчерашних рожков, гребешков или трубочек.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • фарш (куриный) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 70 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Измельчить кубиками и пассеровать лук, затем добавить фарш и обжаривать до готовности (рассыпчатости). С помидоров снять шкурки, мякоть разделить на дольки и протушить с луком и фаршем 10-15 минут. Растопить масло, вмешать муку, влить туда же молоко, добавить перец и соль.

Соус перемешать венчиком и проварить до густоты без закипания. Макароны (1/3 порции) выложить в форму для запекания, сверху разместить фарш (половину), полить соусом, присыпать тертым сыром. Повторить процедуру, последними выкладывая оставшиеся изделия. Посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут при 180°C (нагреть заранее).

Совет! Можно прокладывать продукты совсем тонкими слоями, каждый из которых присыпать сыром и поливать соусом. Такая лазанья получится более сочной.

Лазанья с грибами

Тем, кому не подходят традиционные рецепты лазаньи с фаршем, стоит обратить внимание на это блюдо. Вариант с грибами – то, что нужно постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • макароны – 600 гр.;
  • грибы (шампиньоны и вешенки) – по 200 гр.;
  • горошек (замороженный) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • бульон (овощной) – 200 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень – 100 гр.;
  • мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Отварить макароны, вынуть из воды и полить маслом. Лук измельчить кубиками, грибы – ломтиками, вместе обжарить до мягкости и приправить по вкусу специями. Высыпать горошек и прогреть вместе с поджаркой. Сметану развести теплым бульоном до однородности, затем вмешать в нее нарубленную зелень.

Выложить часть макароны тонким слоем на дно формы для запекания, сверху разместить половину порции грибов, полить соусом и присыпать тертым сыром, затем все повторить. Последний слой также присыпать сыром и залить остатками соуса. Запекать в прогретой (180°С) духовке 30 минут.

Лазанья из макарон в томатном соусе

В лазанью из макарон в томатном соусе можно положить любую начинку. Но лучше всего гармонировать с помидорной кислинкой будет фарш или мелко нарезанное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Отварить рожки или спиральки, откинуть на дуршлаг до остывания. Отваренное куриное мясо нарезать ломтиками. Лук разделить на кольца и обжарить до прозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать дольками и добавить к луку. Протушить соус 4-5 минут, добавить специи и снять с огня.

Выложить все ингредиенты слоями: макароны, мясо, соус, натертый сыр, затем снова макароны. Прилить заготовку остатками соуса и присыпать сыром. Готовить в духовке при 180°С 30 минут.

Лазанья в сливочном соусе

Блюдо в сливочном соусе – достойный конкурент лазанье с томатной заливкой. Чтобы определить самый вкусный вариант, придется попробовать оба.

Ингредиенты:

  • макароны (спагетти) – 600 гр.;
  • фарш (куриный) – 400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Отварить спагетти, дать им остыть. Измельчить лук и чеснок, пассеровать до золотистости, затем выложить к ним фарш. Обжарить массу до мягкости, вмешать специи по вкусу. Разместить в форме для запекания 1/3 часть макарон, на них – половину фарша, присыпать 1/3 тертого сыра, все полить сливками. Повторить слои, сверху положить последние макароны, их также прилить сливками и присыпать сыром. Дополнить блюдо нарубленной зеленью и отправить запекаться при 180°С 35-40 минут.

Совет! Густые сливки можно разбавить небольшим количеством бульона, жидковатые – «утяжелить» парой ложек сметаны.

Рецепт в духовке

Хотя готовить лазанью из макарон можно и в глубокой сковороде (сотейнике), и в мультиварке, лучший способ – запекание в духовке. Такая тепловая обработка позволит основе размягчиться и стать единым целым с начинкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 гр.;
  • колбаса (вареная) – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный сок – 450 мл;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 300 гр.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Макароны отварить и остудить. Колбасу обжарить до золотистой поверхности, затем засыпать ее на сковороде мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Готовить, перемешивая, до прозрачности лука. Залить томатным соком и пастой, положить приправы и специи, нарубленную зелень. Протомить состав на слабом огне 10 минут. Выложить в форму для запекания половину порции колбасы с томатным соусом, половину макарон, слой тертого сыра, затем повторить все по очереди. Запекать лазанью при предварительном нагреве до 180°С 15-20 минут.

Лазанья с овощами

Лазанья с овощами – легкий и сочный вариант завтрака для ценителей вегетарианской пищи. Получается она не менее вкусной, чем традиционный вариант с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.;
  • бульон (овощной) – 400 мл;
  • репа – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки (цуккини) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, полить маслом. Лук нашинковать кольцами, морковь и репу крупно натереть, цуккини и перец нарезать тонкими полосками. Пассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить к нему остальные овощи, перемешать и протушить до готовности 10-15 минут.

На дно формы для запекания выложить сначала слой из 1/3 макарон, затем овощи и натертый сыр, затем все компоненты по очереди до верхнего слоя – последней 1/3 части макарон. Все залить бульоном, досыпать сверху сыр и поставить в духовку (180°С) на 15-20 минут.


4allwomen.ru

Лазанья из макарон / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления лазаний из макарон

  1. Макароны (лучше тальятелле или лапша) 300 г
  2. Фарш говяжий (куриный, свиной или ассорти) 400 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Болгарский сладкий перец 1 шт.
  7. Помидоры 4–5 шт.
  8. Зелень (петрушка, укроп, базилик) по 1 веточке
  9. Масло оливковое для обжаривания
  10. Сахарный песок 1 стол. ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Мука пшеничная 5 стол. ложек
  14. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  15. Масло сливочное 1–2 стол. ложки
  16. Сыр твёрдых сортов 100 г
  17. Смесь специй "Итальянские травы" по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Макароны

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка столовая, Стакан, Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания с высокими бортами, Сковорода или сотейник, Кулинарная лопатка, Тёрка, Чеснокодавилка, Кастрюля, Дуршлаг

Приготовление лазаний из макарон:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. .
Начнём с простых и знакомых действий. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой перед тем, как мелко его нашинкуем острым ножом на разделочной доске. Чеснок тоже очищаем от шелухи, а затем измельчаем с помощью чеснокодавилки. Морковь промываем проточной водой, а только потом очищаем от кожуры. Промываем ещё раз и мелко трём на тёрке. Помидоры и болгарский перец тоже нужно промыть как следует, а затем, удалив из перца сердцевину с семекачами, нарезать овощи - кружочками и соломкой соответственно. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко рубим её острым ножом на разделочной доске. Сыр твёрдых сортов натираем без особых проблем на мелкой тёрке.
Шаг 2: Отвариваем макароны.
Чтобы отварить макароны нам потребуется небольшая кастрюля и 2-3 литра чистой воды. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё немного соли - так придётся меньше ждать закипания. Когда вода закипит опускаем в неё макароны и сразу же перемешиваем их столовой ложкой, чтобы они не слиплись. Варить макароны следует до готовности, около 7-10 минут. Время варки стоит уточнить на упаковке, поскольку для разных видов макарон оно различается. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 3: Готовим соус "Бешамель".
Приготовить этот известный соус отнюдь не сложно. Начнём с ру - термически обработанной смеси муки и жира. Итак, растапливаем сливочное масло на сковороде или в сотейнике, а затем постепенно добавляем к нему пшеничную муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Начинаем понемногу вливать молоко, помешивая соус. Варим соус несколько минут на среднем огне, до загустения. Не забудьте посолить "Бешамель". На приготовление соуса у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 4: Обжариваем овощи с фаршем.
В сковородку или сотейник выкладываем нашинкованный лук и измельчённый чеснок, обжариваем их 2-3 минуты, постоянно помешивая. Допускать пригорания не следует. Отправляем в сковороду тёртую морковку, и обжариваем овощи ещё 3-4 минуты. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Снова помешиваем овощи и продолжаем обжаривать. Теперь настала очередь фарша, порубленной зелени, соли и специй по вкусу. Перемешали? Обжариваем 8-10 минут, а затем добавляем порезанные кружочками помидоры и немного сахара. В течение следующих 10-15 минут на среднем огне обжариваем овощи с фаршем, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Должна получиться не очень густая начинка для лазаньи.
Шаг 5: Собираем и выпекаем лазанью.
Глубокую форму для выпекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать лазанью. Выливаем половину соуса Бешамель", а поверх выкладываем плотно слой макарон, треть всей имеющейся порции. На макаронах размещаем половину начинки - обжаренного с овощами фарша. Прикрываем начинку слоем макарон - ещё одна треть, затем вторая половина начинки и последняя часть макарон. Завершаем композицию блюда оставшимся соусом "Бешамель". Посыпаем лазанью тёртым сыром и убираем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем лазанью 20-25 минут до готовности.
Шаг 6: Подаём готовую лазанью из макарон.
Готовую лазанью следует подавать горячей или тёплой. Блюдо очень вкусное и сытное, и оно обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Лазанью можно приготовить традиционным способом, не из макарон, а из листов для лазаньи.

– - В блюдо подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. Подойдёт также и томатный сок.

– - Вместо мясного фарша можно использовать обжаренные кусочки мяса. В качестве начинки для лазаньи отлично подойдёт бефстроганов.

– - За неимением оливкового масла можно использовать подсолнечное.

www.tvcook.ru

Лазанья из макарон 🥙 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты лазаньи

Редактор

Как приготовить лазанья из макарон: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Благодаря данной статье вы откроете для себя рецепт вкусной лазаньи из макарон. Подробный, разбитый на этапы процесс приготовления блюда поможет вам сэкономить время и упростит поставленную задачу. Вы узнаете, как легко получить традиционное итальянское блюдо, используя для этого обычные макароны. Также в конце статьи у вас будет возможность рассказать о своих впечатлениях от рецепта и поделиться с другими читателями своими личными кулинарными хитростями.

Кухонная техника и утварь: мерный стаканчик, кухонные весы, разделочная доска, варочная поверхность, сковорода, нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая огнеупорная посуда, глубокая посуда для ингредиентов, форма для выпекания, фольга, духовая плита.

Ингредиенты

макароны 200 г
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
шпинат 5 листьев
фарш 200 г
растительное масло для жарки
томатная паста 3 ст. л.
томатный сок 200 мл
молоко 300 мл
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
гвоздика 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Лазанья из макарон является разновидностью ленивой лазаньи. Тем не менее, готовится она не так быстро, как хотелось бы, и весь процесс ее приготовления проходит в несколько этапов.

Отваривание макарон

  1. В отдельную кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения и немного солим.
  2. Отправляем в воду макароны и варим их до полуготовности (время приготовления смотрите на индивидуальной упаковке продукта).

Приготовление начинки

  1. Нарезаем на мелкие кубики 1 морковь, 1 болгарский перец и 0,5 головки лука.
  2. Мелко рубим 2 зубчика чеснока и 5 листьев шпината.
  3. Фарш весом 200 г отправляем на политую растительным маслом сковороду и обжариваем его около 5 минут.
  4. Отправляем к фаршу порезанный лук, морковь, 3 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. соли.
  5. Ингредиенты перемешиваем, вводим к ним 200 г томатного сока и тушим всё около 10 минут.
  6. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем к смеси порубленный шпинат, 1 ч. л. орегано и 4 ст. л. молока.
  7. Туда же отправляем порезанный чеснок и 50 г сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Приготовления соуса бешамель

  1. Отправляем на разогретую сковороду 50 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 мл молока и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. Мелко рубим 0,5 головки лука и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Всё перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Соус готов.

Выпекание лазаньи

  1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на неё половину томатной смеси.
  2. На средней терке натираем 100 г твердого сыра. Кладем поверх томатной смеси часть макарон и посыпаем их сыром.
  3. Сверху обмазываем всё сливочным соусом.
  4. Оставшиеся части блюда выкладываем слоями: макароны, томатная смесь, соус бешамель и твердый сыр. Таким образом, формируем второй ярус лазаньи.
  5. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Подавать готовую лазанью следует горячей или хотя бы теплой. Можно украсить блюдо свежей зеленью и полить бальзамическим уксусом.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видео с подробным рецептом вкусной лазаньи, приготовленной из макарон.

Не напугал ли вас такой многоэтапный процесс приготовления блюда? Приходилось ли вам готовить итальянскую лазанью с использованием макарон и раньше? Делитесь впечатлениями от рецепта, и не стесняйтесь оставлять свои кулинарные советы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Ленивая лазанья из макарон и курицы, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкусный, сытный вариант запеканки из макарон с двумя видами соуса. Если вам надоели обычные макароны с сыром, овощами или мясом, то непременно попробуйте этот вариант. Готовится очень просто и быстро, из самых бюджетных продуктов. В итоге получите сытный обед или ужин для всей семьи.

Еще, это отличный вариант утилизировать оставшиеся макароны с обеда или ужина. Фарш можно использовать как куриный, так и говяжий. Макаронные изделия лучше использовать среднего размера.

Пусть вас не пугает творог в этой лазанье, он совсем не испортит, а скорее наоборот придаст приятный вкус. Но, по желанию можно заменить сливочным творожным сыром или мягкими сортами сыров.

Ингредиенты


    для начинки

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок - 4 зубчика

    для соуса

  • Творог - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Орегано сухой - 1 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливки 20% - 150 мл

    для основы

  • Макароны - 250 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла - 200 г

Как приготовить

  1. Из куриного филе приготовьте фарш.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте.

    Обжарьте его до мягкости на растительном масле.

  3. К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение нескольких минут.

  4. Посолите и поперчите фарш.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

  6. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще пол минуты и снимите сковороду с плиты.

  7. Для второго соуса в миске соедините творог и яйца, перемешайте.

  8. Добавьте сыр натертый на мелкой терке, сладкую молотую паприку, соль, перец и орегано.

  9. Зелень мелко нарежьте. Зелень можно взять любую.

  10. В творожную начинку влейте сливки и добавьте зелень. Перемешайте.

  11. Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте.

  12. Твердый сыр моцарелла, натрите на терке.

  13. Приступите к сборке лазаньи.

    На дно формы выложите половину от всей нормы отваренных макарон.

  14. Поверх выложите половину начинки из фарша и томатов.

  15. Следующий слой - половина творожной начинки.

  16. Присыпьте половиной натертой моцареллы.

  17. Повторите слои.

    Поставьте форму запекаться при 180°С на 20 минут.

  18. Достаньте готовую ленивую лазанью и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Предлагаю вашему вниманию отличную разновидность ленивой лазаньи — лазанью из макарон с фаршем. Блюдо сытное, достаточно доступное, питательное и вкусное. Для приготовления такой ленивой лазаньи лучше всего выбрать макароны твёрдых сортов. Твёрдый сыр можете выбрать по своему вкусу, а томатный соус лучше всего взять домашнего приготовления — он всегда очень ароматный и вкусный. Не забудьте добавить в фарш смесь прованских трав, а в соус — мускатный орех. Эти специи и пряности помогут сделать блюдо ароматнее. Такая лазанья из макарон с фаршем отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 300 г макарон
  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки лука
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 ст.ложки томатного соуса
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1\2 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 4 щепотки соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях»:

Для приготовления мясного соуса нам понадобится лук, фарш мясной, растительное масло, соль, томатный соус (у меня замороженный).

Лук очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, соль, прованские травы и потушить 1-2 минуты.

Добавить томатный соус.

Тушить до готовности.

Для белого соуса нам понадобится сливочное масло, мука, молоко, соль, мускатный орех.

Соединить сливочное масло с мукой.

Обжарить муку несколько минут.

Порциями добавить тёплое молоко, постоянно помешивая.

Приправить натёртым мускатным орехом и солью по вкусу. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая.

Кроме этого нам понадобятся макароны и сыр.

Сыр натереть на тёрке.

Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

Собрать лазанью слоями: макароны-сыр-белый соус — фарш — макароны — сыр — белый соус — фарш — макароны — белый соус — сыр.

Если вам будет необходимо — наростите бока формы с помощью фольги. Запекать лазанью в духовке при 200°С на протяжении 45 минут.

Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Лазанья из макарон с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте сделать лазанью из макарон с фаршем. Перед вами пошаговый рецепт с фото простой итальянской запеканки, которую сможет приготовить даже неопытный кулинар. Никаких особенных умений для приготовления этого блюда не понадобится, продукты также доступны, недороги и найдутся в любом холодильнике и кухонном шкафу. Макаронные изделия могут быть любыми, берите те, что под рукой, в любом случае будет вкусно.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты для лазаньи:

  • макароны – 310 г;
  • мясной фарш – 530 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • соус томатный – 65 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • масло для жарки, мускатный орех, сушеные травы, перец, паприка, соль.

Как приготовить лазанью из макарон

Репчатый лук нарезаем мелко, посыпаем щепоткой соли, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния на умеренном огне.

К обжаренному луку добавляем охлажденный мясной фарш, увеличиваем огонь, обжариваем фарш с луком примерно 10 минут. Для рецепта подходит фарш из свинины, говядины или курицы.

Насыпаем сушеные травы – базилик, тимьян, розмарин, молотую сладкую паприку, добавляем томатный соус или кетчуп.

Готовим мясо на тихом огне ещё 10 минут, в конце солим и перчим по вкусу.

Делаем белый соус. Насыпаем пшеничную муку на сухую сковороду, обжариваем, пока мука не станет золотистой, добавляем сливочное масло, жарим масло с мукой пару минут.

Наливаем молоко, добавляем щепотку тёртого мускатного ореха, доводим соус до кипения, варим на тихом огне 5 минут, солим.

Отвариваем макаронные изделия до готовности. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и собираем блюдо.  На дно огнеупорной формы кладём половину макарон, затем половину сыра.

На макароны и сыр выкладываем половину густого белого соуса.

Затем кладём половину фарша с приправами.

Повторяем слои, в конце посыпаем блюдо толстым слоем сыра и отправляем в нагретый до 165 градусов жарочный шкаф.

Готовим примерно 35-40 минут. Можно накрыть лазанью фольгой и снять фольгу за 5 минут до готовности.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также