Как приготовить лакомку


Рецепты рыбы «Лакомки»

Рыба, запеченная с овощами и сыром моцарелла

Аппетитная импровизация на тему средиземноморской кухни.

Читать далее

«Лакомка» из горбуши

Ингредиенты: 

горбуша
морковь большого размера
3 луковицы
200 мл сметаны
150-200 г твердого сыра
1 ч. ложка сливочного масла 
1 ч. ложка муки
растительное масло
специи, соль по вкусу

Как готовить «Лакомку» из горбуши:

  1. Очистите горбушу от чешуи. Сделайте разрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Отрежьте голову, плавники, хвост. Сделайте надрез на спинке, отделите филе от хребтовой кости с одной стороны, затем удалите хребет и косточки. Помойте филе и нарежьте на порционные кусочки.

  2. Почистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в сковородке на растительном масле. Сделайте сметанный соус. Поместите сметану в небольшую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь. 

  3. Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Как только сметана закипит, добавьте смесь муки и масла, тщательно все размешайте, покипятите 1-2 мин. и снимите кастрюльку с плиты. 

  4. Возьмите форму для запекания или глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Далее слоями положите обжаренные овощи, а на них горбушу. Посолите и поперчите рыбу. Затем слои чередуются. 

  5. Налейте в форму соус. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте «Лакомку» в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

«Лакомка» из белой рыбы

Для приготовления «Лакомки» можно использовать белую рыбу (судак, треска и т.д.)

Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы
200 г нежирной сметаны
молотый черный перец, соль, сушеная зелень по вкусу

Как готовить «Лакомку» из белой рыбы:

  1. Разрежьте филе белой рыбы на порционные кусочки, положите их в сковородку, смазанную растительным маслом. Добавьте сметану, соль и специи. Готовьте «Лакомку» на среднем огне в течение 20-30 минут. 

  2. Во время приготовления филе нужно перевернуть и полить сметанным соусом. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Это блюдо можно приготовить в духовке.

Рыбный торт «Лакомка»

Ингредиенты: 

800 г любой мелкой рыбы
2 луковицы
3 томата
100 г зеленого горошка
200 г майонеза
специи, соль по вкусу

Как готовить рыбный торт «Лакомка»:

  1. Разделайте рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте ее, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте рыбу на сильном огне до появления корочки. 

  2. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите первый слой рыбы. Сверху положите кольца лука и майонез, на него еще один слой рыбы и нарезанные колечками помидоры. Намажьте их майонезом и выложите третий слой рыбы. 

  3. Смажьте его майонезом, посыпьте зеленым горошком. Поставьте «торт» в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте его в течение 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо охлажденным и нарезанным на порционные куски.

domashniy.ru

Рыба лакомка рецепт с фото пошагово

Рыба "Лакомка" – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  5. Филе должно быть розового цвета.
  6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

Рыба "Лакомка": рецепт классический

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

  1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
  2. Сыр натирают на крупной терке.
  3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
  5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
  6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
  7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров

Из чего состоит блюдо:

Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

  1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
  2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
  3. Рыбу натирают специями и солью.
  4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
  5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
  6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
  7. Перед подачей присыпают зеленью.

Блюдо из белой рыбы

Данный рецепт — аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

  1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
  2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
  4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
  5. По необходимости можно добавить немного воды.

Рыба "Лакомка" – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.

Кроме горбуши аналогичным образом можно запечь треску, судака, хека и даже минтай. Результат будет не хуже.

Есть два варианта, как приготовить рыбу лакомку в духовке: классический и упрощенный. Подобрать рецепт «Лакомки» под свои вкусы сможет любая хозяйка.

Как приготовить рыбу «Лакомку»: классический рецепт

Приготовление рыбы лакомки (горбуши):

  1. Приготовление филе. Если филе уже есть, то этот этап можно пропустить. Если нет, рыбу нужно промыть под проточной водой, выпотрошить, отделить плавниковые элементы, хвост и голову. Почистить от чешуи. Далее по хребту сделать аккуратный разрез, отделить мясо от костей. Филе повторно помыть, порезать на куски.
  2. Луковицы и морковь промыть, почистить. Лук порезать – чем мельче, тем лучше, морковь потереть.

  • Все овощи обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкого состояния.
  • Сыр потереть на терке – средней или крупной. Гурманы могут воспользоваться самой мелкой теркой.
  • Помидор обдать кипятком, удалить кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Этап удаления кожуры можно пропустить: овощ просто помыть и порезать.
  • Приготовить соус для рыбы лакомки. Сметану подогреть в сотейнике, посолить, медленно довести до кипения. Перемешать с мукой и сливочным маслом. Оставить кипеть 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.

  • Филе горбуши натереть специями, посолить, поперчить.
  • Разложить ломтики на смазанном растительным маслом противне. Первый вариант: слоями. Чередование следующее: овощи – рыба – соус – овощи – рыбы – соус – овощи и кружочки помидор. Потом сыр. Второй вариант: на каждое филе положить овощи, помидоры, сыр и залить соусом.
  • Особенно вкусно получается, если перемешать сыр и сметанный соус и такую смесь выложить на филе.

    1. Запекать рыбу «Лакомку» 30-40 минут при 190-200 градусов. Важно отправлять противень в уже горячую духовку, так как иначе горбуша станет сильно сухой.

    Подавать с зеленью и любым подходящим гарниром.

    Как приготовить рыбу лакомку быстро и просто: упрощенный рецепт

    горбуша
    морковь большого размера
    3 луковицы
    200 мл сметаны
    150-200 г твердого сыра
    1 ч. ложка сливочного масла
    1 ч. ложка муки
    растительное масло
    специи, соль по вкусу

    Как готовить «Лакомку» из горбуши:

    Очистите горбушу от чешуи. Сделайте разрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку. Отрежьте голову, плавники, хвост. Сделайте надрез на спинке, отделите филе от хребтовой кости с одной стороны, затем удалите хребет и косточки. Помойте филе и нарежьте на порционные кусочки.

    Почистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте, почистите и натрите морковь на средней терке. Обжарьте лук с морковкой в сковородке на растительном масле. Сделайте сметанный соус. Поместите сметану в небольшую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

    Смешайте муку с размягченным сливочным маслом. Как только сметана закипит, добавьте смесь муки и масла, тщательно все размешайте, покипятите 1-2 мин. и снимите кастрюльку с плиты.

    Возьмите форму для запекания или глубокую сковородку, смажьте ее растительным маслом. Далее слоями положите обжаренные овощи, а на них горбушу. Посолите и поперчите рыбу. Затем слои чередуются.

    Налейте в форму соус. Натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте «Лакомку» в течение 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    «Лакомка» из белой рыбы

    Для приготовления «Лакомки» можно использовать белую рыбу (судак, треска и т.д.)

    500 г филе белой рыбы
    200 г нежирной сметаны
    молотый черный перец, соль, сушеная зелень по вкусу

    Как готовить «Лакомку» из белой рыбы:

    Разрежьте филе белой рыбы на порционные кусочки, положите их в сковородку, смазанную растительным маслом. Добавьте сметану, соль и специи. Готовьте «Лакомку» на среднем огне в течение 20-30 минут.

    Во время приготовления филе нужно перевернуть и полить сметанным соусом. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды. Это блюдо можно приготовить в духовке.

    Рыбный торт «Лакомка»

    800 г любой мелкой рыбы
    2 луковицы
    3 томата
    100 г зеленого горошка
    200 г майонеза
    специи, соль по вкусу

    Как готовить рыбный торт «Лакомка»:

    Разделайте рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте ее, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте их солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте рыбу на сильном огне до появления корочки.

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите первый слой рыбы. Сверху положите кольца лука и майонез, на него еще один слой рыбы и нарезанные колечками помидоры. Намажьте их майонезом и выложите третий слой рыбы.

    Смажьте его майонезом, посыпьте зеленым горошком. Поставьте «торт» в духовку, разогретую до 200°С. Готовьте его в течение 15-20 минут. Подавайте готовое блюдо охлажденным и нарезанным на порционные куски.

    face-super.ru

    Среда: лакомка - видео рецепты в домашних условиях

    Среда на масленичной неделе называлась «лакомка». В этот день зять приходил «к теще на блины»

    Блины с фруктами от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт! 

    Теща устраивала зятьям настоящий пир. Считалось, что в Масленицу, а особенно на «лакомку», нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, «сколько раз собака хвостом махнет».

    Блинчатый пирог с начинкой

    К блинам следовало подавать всевозможные сыры, молоко, сметану и масло. Наедались впрок, на весь пост! То, что блины – гордость русской национальной кухни, не надо никому объяснять. Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Именно на «лакомку» стоит приготовить истинное масленичное угощение: блинчатый пирог. А блины по этому рецепту можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся!

    Самые вкусные сладкие блинчики для любимых. Смотрите видео! 

    РЕЦЕПТ БЛИНЧАТОГО ПИРОГА


    Надо:

    150 г муки
    200 мл молока
    100 мл газированной минеральной воды
    2 яйца
    1 ч. л. сахара
    Соль не использовать, если будете делать пирог, или совсем немного.
    Для начинки:
     100 г тонких срезов слабосоленых лосося, семги или форели 
    Филе целой небольшой селедки или половинка крупной
    Селедочная икра (если есть в селедке)
    4 небольших маринованных корнишона
    2 яйца
    Пучок зеленого или шнитт-лука
    2-3 веточки укропа
    4-6 ст. л. 15% сметаны  или майонеза
    1-2 яйца для украшения и укроп или 2-3 ст. л. красной икры

    Как приготовить:

    1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.

    2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду.

    3. Отставить миску на час для расстойки теста.

    4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

    Начинка:


    1. Яйца сварить.

    2. Лук зеленый  корнишоны, укроп и яйца мелко порезать.

    3. Смешать: яйца, огурцы, укроп и лук.

    4. Заправить сметаной или майонезом.

    5. Селедку и рыбу тоже порезать. Положить в разные мисочки.


    Сборка пирога:


    1. Выложить первый блин.

    2. На первый выложить начинку: яйца, огурцы, укроп и лук со сметаной.

    3. Выложить второй блин.

    4. Выложить начинку: порезанную селедку.

    5. Выложить третий блин.

    6. Выложить начинку: яйца, огурцы, укроп и лук со сметаной.

    7. Выложить четвертый блин.

    8. Выложить начинку: порезанный лосось.

    9. Продолжать выкладывать блины и начинку, пока пирог не будет готов.

    10. Верх смазать тонким слоем сметаны или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом. Желток также можно порезать кружочками и положить на укроп. По желанию украсить икрой.

    КСТАТИ: селедку необходимо предварительно вымочить в молоке не менее 12 часов. Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половиной сырого картофеля. Половинку наколоть на вилку и окунуть в мисочку с маслом, а затем смазать сковороду. Много начинки в пирог класть не стоит. Стараться распределять ее равномерно и прокладывать и по краям, иначе пирог будет неровный. Выкладывать начинку стараться на теплые блины – пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа.

    Блинчатый пирог на Масленицу

    domashniy.ru

    рецепты и виды выпечки :: SYL.ru

    Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.

    Пирог

    На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

    Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

    После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.

    Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

    Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

    Творожная запеканка

    Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

    Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.

    Печенье «Лакомка»: рецепт

    Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

    После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.

    Пирожное

    Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

    Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.

    www.syl.ru

    Рыба "Лакомка": как правильно приготовить

    Рыба "Лакомка" – это по-особенному приготовленная горбуша. Благодаря специальному соусу из сметаны рыба получается очень нежной и ароматной. В данной статье мы рассмотрим, как правильно приготовить это великолепное блюдо.

    Как правильно выбрать горбушу?

    Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

    1. Стандартный минимальный вес целой рыбины - не менее 800 граммов, максимальный - 1,5 килограмма.
    2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
    3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
    4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
    5. Филе должно быть розового цвета.
    6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

    Рыба "Лакомка": рецепт классический

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо подготовить такие продукты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
    • один крупный томат;
    • ¼ килограмма твердого сыра;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
    • 15 грамм муки;
    • немного сливочного и оливкового масла.

    Приготовление рыбы "Лакомки": пошаговая инструкция.

    1. Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.
    2. Сыр натирают на крупной терке.
    3. С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.
    4. Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.
    5. Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.
    6. На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.
    7. Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

    Рыба "Лакомка" из горбуши без помидоров

    Из чего состоит блюдо:

    • килограмм рыбного филе;
    • три луковицы;
    • две морковки;
    • 350 грамм сыра твердых сортов;
    • 500 миллиграмм жирной сметаны.

    Поэтапное приготовление рыбы "Лакомки" выглядит так.

    1. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжаривают до золотистого цвета.
    2. Для соуса сметану доводят до кипения, добавляют немного соли, сливочного масла, муки и через три минуты выключают.
    3. Рыбу натирают специями и солью.
    4. В специальную форму для выпечки раскладывают жареные овощи, поверх рыбу, снова слой овощей и рыбы.
    5. Посыпают тертым сыром и заливают приготовленным соусом.
    6. Готовят в духовом шкафу около 40 минут при температуре нагрева 200 градусов.
    7. Перед подачей присыпают зеленью.

    Блюдо из белой рыбы

    Данный рецепт - аналог рыбы "Лакомки", который готовится из трески или судака.

    Ингредиенты:

    • ½ килограмма рыбного филе;
    • соль и специи по вкусу;
    • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности.

    Приготовление.

    1. Рыбу порционно разрезают, натирают солью и специями.
    2. Филе помещают в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
    3. Заливают взбитой сметаной, посыпают солью и специями и готовят на небольшом огне около 30 минут.
    4. Во время готовки кусочки рыбы периодически переворачивают.
    5. По необходимости можно добавить немного воды.

    Рыба "Лакомка" – это отличное решение для того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

    fb.ru

    ❶ Как приготовить лакомку 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Вам понадобится

    • Сливочное масло или маргарин - 200г;
    • сахар - 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука -2,5 ст.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • ванилин.
    • Для Начинки
    • творог - 600г;
    • яблоки – 400 г;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • крахмал – 4ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.

    Инструкция

    Выньте сливочное масло или маргарин из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, когда вы приступите к замесу теста.

    Посуда должна быть чистая и сухая. Тщательно отделите белки от желтков, чтобы ни капли жира или желтка не попало в белки. Жир не даст взбить белки в устойчивую густую пену. Взбейте белки до твердых пиков, постепенно добавляя половину указанного в рецепте количество сахара.

    Затем взбейте, в отдельной посуде с оставшимся сахаром, желтки. Добавьте в желтки масло и ванилин, хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте в полученную массу белки.

    Просейте муку. Всыпьте в миску с масленой массой муку и разрыхлитель теста. Замесите мягкое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам.

    Четвертую часть полученного теста нужно поместить в морозильную камеру на то время, пока вы будете готовить две начинки для пирога. Смажьте маргарином форму для пирога диаметром 24 - 26 санттиметров и равномерно распределите по ее дну тесто, формируя небольшие бортики.

    Яблоки нужно вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.

    Цедру с половинки лимона натереть на мелкой терке - она понадобится для ароматизации творожной начинки.

    Выдавите лимонный сок и смешайте его с натертыми яблоками, добавьте одну чайную ложку сахара.
    Яблочная начинка готова.

    Творог нужно выложить в глубокую миску. Если он слишком сухой, добавьте столовую ложку молока. Подогрейте немного творог, чтобы его было легче растереть с яйцом, сахаром, крахмалом и лимонной цедрой.

    Поверх теста нужно выложить слой творожной начинки, а поверх нее – слой яблочной. Замороженную часть теста достаньте из морозилки и, не позволяя тесту растаять, натрите его на крупной терке поверх яблочной начинки, так, чтобы оно ее покрывало.

    Разогрейте духовку до 180 - 200°C и поставьте в неё пирог на 30 – 40 минут.

    Готовую «Лакомку» выньте из духовки, прикройте полотенцем, когда она немного остынет, пирог нужно аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита.

    www.kakprosto.ru

    Лакомка с творогом – рецепт

    Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

    Рецепт творожной лакомки

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • творог – 300 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • манка – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара. В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким. Ставим его на 15 минут в холодильник.

    Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

    Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

    Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

    Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • творог – 250 г;
    • маргарин – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 10 ст. ложек;
    • мука – 15 ст. ложек;
    • сода – 0, 5 ч. ложки.

    Для крема:

    • сливочное масло – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 10 ст. ложек;
    • ванилин – 5 г;
    • какао-порошок – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния. Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки.

    Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

    Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

    Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

    Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • творог – 1 кг;
    • изюм – 100 г;
    • маргарин – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст.

    Приготовление

    Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

    Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также