Как приготовить курицу по арабски


Курица по-арабски

Что может быть вкуснее румяной, хорошо поджаренной курочки? Только курочка, приготовленная каким-то необычным образом. В мире существуют, наверное, тысячи рецептов блюд из куриного мяса. И вот один из них – курица по-арабски.

Заглянув в Интернет, удалось найти несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Это понятно, ведь арабских стран много, и везде готовят по-разному. А каждый уважающий себя повар добавляет какие-то свои изюминки. Вот и этот рецепт немного отличается от других.

Для приготовления нежнейшей курочки в хрустящей корочке нам понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления курицы по-арабски

Куриную грудку тщательно обмываем и разделываем на филе. Затем нарезаем филе на кусочки. Размер кусочков особого значения не имеет. В этот раз мы сделали их помельче, можно порезать и покрупнее.

Теперь накрываем получившиеся кусочки филе пищевой пленкой.

Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Сильно отбивать не нужно!

Пришло время маринада. Сначала взбиваем яйца в глубокой миске.

Добавляем во взбитые яйца сливочное масло.

Туда же вливаем молоко.

Сыр твердого сорта натираем с помощью мелкой терки. Высыпаем его в маринад, и теперь взбиваем все ингредиенты миксером.

Чистим лук и тут же его крупно нарезаем.

Кладем нарезанный лук в маринад. Выжимаем туда же сок одного лимона.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем его в маринад. Все, маринад готов!

Кладем в него отбитые кусочки куриного филе. Теперь отправляем миску с маринадом и куриным филе в холодильник. Лучше оставлять на всю ночь, тогда мясо получится более сочным и нежным. Если готовить нужно уже сегодня – маринуйте не меньше двух часов.

Достаем из холодильника маринад и начинаем готовить панировку. Сначала измельчаем грецкий орех. Можно натереть его на мелкой терке, а можно воспользоваться блендером.

Добавляем к измельченным орехам панировочные сухари, тщательно их смешиваем.

Теперь кусочки куриного филе нужно хорошо повалять в смеси орехов с сухарями. Если не торопитесь, то можно вообще оставить кусочки полежать в панировке на несколько минут.

Переходим к завершающей стадии. Разогреваем сковородку, налив в нее большое количество растительного масла. Кусочки куриного филе должны быть погружены в масло наполовину.

Обжариваем куриное филе сначала с одной стороны. Обязательно нужно жарить на малом огне, это важно! Затем переворачиваем филе, накрываем крышкой и жарим вторую сторону.

Всё! Наша сочная и хрустящая курочка по-арабски готова! Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Арабская кухня с курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 4 штуки

Кускус 300 г

Лук-шалот 2 головки

Миндальные лепестки 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Изюм 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Ореховое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Курица по-арабски запеченная в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Тем, кого привлекают нетрадиционные для европейцев блюда кухонь разных народов, будет интересно познакомиться с новыми рецептами из обычной курятины. На сей раз это курица по-арабски, приготовленная в лучших традициях Востока.

Особых сложностей в представленных техниках готовки нет, продукты в рецептуре использованы те, которые можно купить в любом супермаркете.

Нежное куриное мясо в оригинальной панировке получается необыкновенно сочным, ароматным, фантастически вкусным.

Выдержанное в маринаде нежное куриное филе готовится быстро и совсем несложно. Корочка из оригинального кляра получается тонкой, ароматной, приятного золотистого цвета

Продукты:

На 5 порций

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • 50 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • зелень;
  • перец молотый, специи к курице, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить запечённую в духовке курицу по-арабски:

  1. Филе курицы моют, обсушивают. Нарезают небольшими порционными кусками. Перекладывают в глубокую миску.
  2. Чеснок, измельчённый удобным способом, смешивают с лимонным соком, водой, рубленым розмарином, петрушкой, укропом.
  3. Курятину заливают получившимся маринадом. Миску затягивают пищевой плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа.
  4. Лук чистят, моют, режут очень мелко. Пассеруют в сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  5. Яйца взбивают в стакане блендера. Добавляют специи, соль, пассерованный лук. Всё хорошо перемешивают.
  6. Кусочки замаринованного мяса обваливают поочерёдно в муке, а после — в луковом кляре. Жарят на среднем огне в небольшом количестве постного масла с двух сторон до получения нежной румяной корочки.
  7. Включают духовку на 160 градусов. Противень смазывают маслом.
  8. Прямо со сковороды порционные кусочки курицы по-арабски перекладывают на противень с бортиками. Поливают остатками лукового кляра. Запекают 15 минут.
  9. Идеальным гарниром к запечённой в духовке курице по-арабски будет отварной картофель, приготовленные на гриле овощи, рис.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

tutklewo.ru

Куры по-арабски рецепт – арабская кухня: основные блюда. «Еда»

Копчености 500 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатный соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко 400 мл

Черствый белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Курица по-арабски. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Я, как и многие, очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные рецепты. И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку. Честно сказать мне пришлось немного подискутировать с сестрой по поводу совместимости ингредиентов и мне удалось отстоять свою точку зрения. Потом она со мной согласилась, потому-что получилось очень вкусно.

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Накрываем филе пищевой пленкой.

 Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Бросаем в яйца сливочное масло.

Добавляем молоко.

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Курица по- арабски готова. Как Вам рецепт?

 Приятного аппетита!

Советую приготовить:

Куриные рулетики

Куриные ножки в мешочке

Котлеты по-киевски

Куриные крылышки в пивном кляре


Шуточка! 

…бабы деньги зашибают … шпалы гнут … асфальт кладут… Мужики не возражают … Пиво пьют …. совет дают!!!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru

Курица по-арабски | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Шаг 2

Накрываем филе пищевой пленкой.

Шаг 3

Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Шаг 4

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Шаг 5

Бросаем в яйца сливочное масло.

Шаг 6

Добавляем молоко.

Шаг 7

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Шаг 8

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Шаг 9

Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Шаг 10

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

Шаг 11

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке. Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Шаг 12

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке.

Шаг 13

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

receptiks.com

Курица по-арабски: рецепт с фото

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить курицу по-арабски
  3. Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

Ингредиенты

Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • панировка – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты.
Подготавливаем все ингредиенты
  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
Промываем птицу и нарезаем на кусочки
  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
Закрываем куски птицы пленкой
  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
Отбиваем кусочки мяса
  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
Готовим маринад — взбиваем яйца
  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
Выкладываем масло кусками
  1. Сюда же вливается молочко.
Вливаем молочко
  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами
  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
Очищаем и режем лук
  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сок
  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник
  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
Рубим грецкие орехи и натираем на терке
  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями
  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
Посыпаем куриное мясо панировочной массой
  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
Обжариваем на масле курицу
  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Вкусная курица по-арабски готова

Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики:

recepty.allwomens.ru


Смотрите также