Как приготовить красноперку


Рецепты приготовления блюд из рыбы красноперка с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Красноперка схожа с плотвой, их часто путают. Основные отличия красноперки от плотвички — яркое оперение, иное строение зубов, отличающаяся форма рта. Её незаслуженно считают менее вкусной, чем плотвичку и другие речные рыбы. Вкус — на любителя, хотя интересно приготовленная рыбка вызывает аппетит и наслаждение даже у гурманов.

Чтобы устранить присущий рыбе специфичный привкус, тушки обычно вымачивают в молоке, рассоле, растворе уксуса, в пряных травяных настоях. Пойманная летом красноперка слегка горчит. Её обязательно несколько часов вымачивают, и готовят со специями, меняющими вкусовые качества готовых блюд.

Рыба неприятно костлява, содержит много мелких косточек. Часто её готовят без головы и хребта, сняв кожицу, как чулок. Или смешивают её с другими видами рыб (при варке ухи, для котлетного фарша или заливных блюд).

Что можно приготовить из красноперки

Не всем понравится мелкая костлявая рыбёшка, имеющая неприятно острые плавники, о которые легко пораниться. С такими особями не хочется возиться, поэтому рыбу не особенно жалуют в кулинарии. Но в домашних условиях стоит потратить время на её чистку и приготовление вкусных блюд, которые не разочаруют.

Самый простой вариант — приготовление котлет. Их делают из рыбы с костями, дважды перекрутив тушки через мясорубку. Чтобы котлетки были сочнее и вкуснее, их поливают соусом или дополнительно тушат, залив рыбным бульоном, сваренным из головы и плавников.

Своеобразный вкус имеют заливные блюда. Можно заливать желе не очищенные от костей кусочки рыбы, а тефтели, сделанные из рыбной мякоти. Из этой рыбки получается самая вкусная «таранька» к пиву. Мелких рыбёшек солят, коптят, вялят — разными способами получают вкусную закуску. Из такой рыбы варят рыбные супы, кладут её в салаты.

Приятна на вкус жареная красноперка. Чтобы кости сделать безопасными и менее ощутимыми, перед жаркой на сковороде на тушке делают многочисленные надрезы. Они измельчают косточки и позволяют им лучше прожариться.

Рыбку тушат в сметане, фаршируют, запекают в духовке, добавляют к овощному рагу. Легко изменить вкус рыбы маринованием, добавлением соусов, круп, овощей, зелени. Довольно вкусна икра красноперки, из неё готовят разные блюда.

Блюда из красноперки с фото

Далее представлены блюда из красноперки с фото и кратким описанием. Нажав на название любого рецепта, можно перейти на страничку с подробным описанием приготовления.

Уха из красноперки

Как правильно варить уху, какие добавки уместны для первого блюда с таким названием. Два рецепта ухи:

  1. базовый или классический вариант приготовления ухи из красноперой рыбки, варка и осветление бульона.
  2. способ двойной и тройной варки ухи с добавлением налима, язя, карпа, щуки и даже ценной красной рыбы.

Красноперка жареная

Что приготовить из красноперки на сковороде? Как пожарить тушки в масле, предварительно правильно их обработав, — нанеся ромбовидные или продольные засечки для измельчения косточек. Как и с чем жарят рыбу, какие добавки уместны, какие специи? Рецепт красноперки, жаренной в заливке из томатной пасты.

Котлеты из красноперки

Как быстро приготовить фарш для котлет, какие продукты добавляют к фаршу. Блюда из красноперки с фото:

  1. Жареные котлетки, дополнительно тушёные под плотно закрытой крышкой в соусе из рыбного бульона.
  2. Пряные котлеты с добавлением корня имбиря, чеснока, острого красного перца, лимонной цедры, кинзы.

Красноперка в духовке

Что приготовить из красноперки в духовке? Как правильно разделать рыбины для фарширования. Из чего готовят начинку? Запекание в духовке. Рецепт фаршированной рыбы с кабачками, обжаренным или свежим луком, сметаной. Изменение рецептуры, замена компонентов (добавление специй, сливок или взбитых яиц).

Заливное из красноперки

Как готовить заливное из красноперки. Приготовление желе, варка бульона. Блюда из красноперки с фото:

  1. Вариант заливного, когда рыба сформована в виде круглых фрикаделек, и аккуратного залита бульоном.
  2. Заливное из цельных тушек с варёными яйцами, зелёным горошком и дольками лимона для украшения.

Консервы из красноперки

Что приготовить из красноперки, чтобы продлить сохранность рыбы? Несложные рецепты консервирования.
1) Красноперка со жгучим перцем и томатным соком, который можно заменить пастой, разведённой водой.
2) Консервирование в духовке при 180° маринованной рыбы в банках. Закатка, проверка герметичности.

Вяленая красноперка

Хитрости процесса, которые позволяют получить ароматную, умеренно солёную и правильно завяленную рыбку. Чёткая последовательность действий, которую нельзя нарушать: потрошение, засолка, вымачивание, сушка. Подробный рецепт приготовления рыбки с пряностями, описание нюансов. Хранение вяленой рыбы.

Хе из красноперки

Приготовление блюда хе из красноперки с фото. Подробное описание рецепта острой и вкусной закуски из ингредиентов: лука, чеснока, моркови, огурца, соевого соуса, растительного масла. С добавлением специй: кориандра, уксуса, сахара, жгучего перчика. Маринование рыбы, настаивание хе, украшение, подача к столу.

Икра красноперки соленая

Что лучше приготовить из зеленоватой икры непрезентабельного вида? Оптимально доступный вариант в домашних условиях — засолка икры. Правильный посол позволит получить вкусную, нежную, ароматную, рассыпчатую икорку, которую можно долго хранить в стерилизованной посуде. Подготовка икры к засолке.

На этой страничке представлена рыбка красноперка. Рецепты приготовления блюд из неё, а также подробный список рецептов из других рыб Вы можете посмотреть в разделе «Кухня рыбака».

Всё о рыбе краснопёрка:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

КАК ЖАРИТЬ РЫБУ. КРАСНОПЕРКА РЕЦЕПТЫ ВИДЕО И ФОТО ОТ PETR DE CRIL’ON & SONYKPK

     

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты видео от Petr de Cril’on&SonykPk

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты фото

Как жарить рыбу мы уже не раз рассказывали на страницах своей электронной кулинарной книги «Морские рецепты». Но, это была, в основном, рыба морская. Сегодня мы решили приготовить рыбу, обитающую в реках и озерах. Имя свое эта рыбка получила благодаря своему красивому внешнему виду — Красноперка. А точнее, красноперка — угай мелкочешуйчатая, сахалинская. Потому что водится на Сахалине, в основном.

Красноперка очень вкусная рыба. Но, как и вся речная рыба, очень костлявая. То есть, в ее мякоти встречается много мелких косточек, которые могут слегка испортить вам процедуру насыщения такой прекрасной рыбой. Не переживайте, а внимательно смотрите и читайте наш сегодняшний рецепт. Мы научим, как решить проблему с мелкими косточками. И расскажем еще несколько интересных моментов.

Жарить можно красноперку как свежепойманную, так и свежемороженную. Ключевое слово «свежая». Свежая рыба всегда вкуснее.

Как жарить рыбу. Красноперка рецепты фото ингредиентов

  • Свежая или свежемороженая красноперка — 5 штук.
  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как жарить рыбу. Красноперка рецепт описание

  1. Для нашего сегодняшнего рецепта мы купили свежемороженную красноперку в специализированном магазине.
  2. При выборе рыбы свежемороженной в первую очередь нужно смотреть на дату заморозки, дату вылова.
  3. Желательно, чтобы упаковка была прозрачная, чтобы можно было рассмотреть свою покупку.
  4. Снежной шуги должно быть как можно меньше, в идеале, чтобы не было совсем.
  5. Внешне рыба должна иметь свежий, яркий вид, без «ржавых» потеков и механических повреждений.

  1. Прежде чем жарить, нашу рыбу необходимо разморозить.
  2. Для этого из упаковки перекладываем красноперку в контейнер, плотно закрываем крышку и оставляем в холодильной камере на ночь для разморозки.
  3. После разморозки еще раз проверяем красноперку на свежесть.
  4. Свежая рыба пахнет морем. У нее красного цвета жабры, упругая тушка с красивой серебристой чешуей.
  5. Если вам чем-то ваша рыба не понравилась после разморозки, лучше ее не готовьте.

 

  1. Сначала срезаем плавники с тушек красноперки.
  2. Затем очищаем от чешуи.
  3. Конечно, при этом лучше меньше мочить рыбу в воде. Но, если иначе не получается, то нужно красноперку нужно потом насухо вытирать бумажными полотенцами.

 

  1. Далее, каждую красноперку необходимо выпотрошить, удалить внутренности и хорошенько очистить от крови.
  2. Желательно тоже как можно меньше мочить водой, а стараться вытирать бумажными полотенцами.
  3. Не забудьте удалить черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  4. И, когда будете удалять внутренности, постарайтесь не раздавить желчный пузырь. А то горечь может попасть на рыбу.

 

  1. Затем, удаляем жабры.
  2. Если у вас не получится удалить их пальцами, можно вырезать ножницами.
  3. Опять протираем бумажным полотенцем.

 

  1. Вам здорово повезет, если ваша красноперка окажется с икрой.
  2. Икру можно засолить и потом приготвоить бутерброд с маслом и икрой.
  3. Но, мы предпочитаем икру красноперки жарить. Получается очень вкусно.

 

  1. Теперь мы откроем вам наш первый секрет жарки рыбы. Поскольку речная или озерная рыба имеет в своем составе очень много мелких косточек, то кушать ее бывает весьма затруднительно.
  2. Приходится практически каждый кусочек во время еды очищать от мелких косточек. Поэтому многие любители морских деликатесов отказывают себе в удовольствии приготовления такой рыбы.
  3. На самом деле есть решение, причем очень простое, такой проблемы. Возможно, кто-то знает эту хитрость? А кто не знает — забирайте в свою копилку!
  4. Нужно каждую тушку рыбы по всей длине надрезать, не разрезая хребтовой кости. Должно получится, как на фото.
  5. Надрезы нужно делать очень близко друг к другу, чтобы все мелкие косточки прорубить.
  6. Тогда они при жарке станут хрупкими. И во время еды жареной красноперки, вы этих косточек не почувствуете и сможете насладится рыбкой в полной мере.
  7. Когда всю рыбу надрежете, ее нужно натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и в холодильник на 1 час мариноваться.

 

  1. Через час ставить на огонь чугунную сковороду и наливаем в нее масло. Ждем пока масло раскалится.
  2. Тем временем в муку добавляем манную крупу — это вторая наша хитрость.
  3. При жарке рыбы манная круппа образует вкусную хрустящую корочку и рыбку кушать намного приятнее.


 

  1. Если ваша красноперка полностью тушкой не помещается на сковороду, ее нужно разрезать либо пополам, либо на несколько кусков.
  2. Затем каждый кусок обмакаем в смесь муки и манки.
  3. И выкладываем в кипящее масло. Масла должно быть достаточно. Жарим на огне чуть больше среднего, но не на самом сильном.

 

  1. Красноперку жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать!
  2. Для того, чтобы внтури рыба тоже прожарилась-пропарилась у нас есть еще одна хитрость.
  3. Как только красноперка обжарится с обеих сторон, перекладываем ее на противень для микроволновки.
  4. И доводим до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 300 Ватт и температуре 250 градусов Цельсия. При таком подходе корочка остается хрустящей, а внутри рыба хорошо пропекается.
  5. Если у вас нет такого режима в микроволновке, то можно рыбу в обычной духовке тоже довести до готовности при максимальной температуре. Только духовку необходимо предварительно хорошо прогреть.

 

  1. Икру мы тоже пожарили.
  2. Выкладываем и красноперку жареную, и икру на красивую тарелку.
  3. Украшаем зеленью. И подаем на стол вместе с вашими любими овощными салатами.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу по рецептам от Petr de Cril’on:


КАК ПРАВИЛЬНО
ПОЖАРИТЬ РЫБУ


УХА ИЗ ГОЛОВЫ


МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами по рецептам от Petr de Cril’on:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ


МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ


Сказочный город Циндао

edamore.com

Как приготовить красноперку - вкусно рецепты

В кулинарии краснопёрка применяется не очень широко. Причина – специфический вкус мякоти. Однако опытные кулинары могут приготовить её так, что гости вообще не поймут, из какой рыбы блюдо.

Самыми популярными являются котлеты из краснопёрки. Рыбу моют, чистят, потрошат, отделяют мякоть от костей и пропускают через мясорубку, добавляя хлеб, сало, лук, немного чеснока. В эту массу вбивают яйцо, всё солят, перчат. Формируют котлеты, обваливают их в муке и жарят в сковороде на растительном масле. Из костей и плавников варят бульон, заливают им сложенные в кастрюлю или сотейник жареные котлеты и тушат на медленном огне. При таком способе приготовления они получаются нежными и сочными.

Если перед приготовлением котлет осторожно снять с рыбы кожицу, то потом эту кожицу можно нафаршировать массой для котлет, сложить на противень, выстланный фольгой, смазать тушки сметаной или майонезом, обвернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 мин.

Оглавление

В духовке
Котлеты
На сковороде

В духовке

Ингредиенты к рецепту «Краснопёрка запечённая в духовке»:

Вино белое сухое 150 мл

Краснопёрка 1 шт.

Лимон 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Оливки без косточек 10 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Петрушка свежая 10 веточка

Соль 1 щепотка

Чеснок 3 зубчик

Приготовление блюда по рецепту «Краснопёрка запечённая в духовке»:

Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.

Шаг 1

Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.

Шаг 2

Чеснок почистить и измельчить.

Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.

Шаг 3

Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.

Шаг 4

Рыбу разморозить, почистить, удалить голову и внутренности. Вымыть. Так как рыба имеет много мелких костей, острым ножом сделаем много мелких надрезов.

Шаг 5

В форму налить немного масла. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Выложить в форму. На луке будет запекаться рыба. После запекания, лук использовать не будем.

Шаг 6

Выложить на лук начинённую зеленью рыбу. На рыбу положить нарезанные оливки и полить вином. Сверху выложить лимон и поставить запекать при 200°С на 25-30 минут.

Шаг 7

Рыба готова.

Шаг 8

Переложить на тарелку и подавать горячей.

Котлеты

Ингредиенты:

— 0,5 л. ч. соли,
— 1,5 кг красноперки,
— 0,5 л. ч. перца,
— 2 луковицы,
— пучок любой зелени,
— 100 г сала,
— 1 яйцо,
— ломтик хлеба.

Приготовление:

1. Начинаете чистить красноперку. Как мы уже и говорили, мелкая рыбка чистится легче, чем большая. Чешуя сходит с нее легко, после чистки чешуи разрезаете брюшко рыбе и вытащите все внутренности, после чего красноперку хорошо промойте.

2. Теперь нужно вынуть из рыбы все косточки. Отрезаете ей голову, уберите хребет с плавниками. Полученное рыбное филе сложите в миску. Отрезанные хвосты с головами и хребтами сварите в отдельной кастрюле.

3. Теперь делаем рыбный фарш. Через мясорубку два раза перекрутите филе красноперки, порезанное кусочками сало и лук. Если переживаете, что могли пропустить косточки, то это зря. При дальнейшей обработке косточки распарятся, и их не будет.

4. Ломтик хлеба нужно еще перед готовкой замочить в воде или же в молоке, затем отжать и добавить хлеб в рыбный фарш. Можете залить хлеб бульоном из костей и голов красноперки.

5. В фарш хлебушек мы уже положили, теперь добавляем сюда мелко порубленную зелень, соль и специи. Можете выдавить еще и зубчик чесночка. Вбейте в рыбный фарш одно яйцо и все перемешиваем старательно.

6. Начинаем делать котлетки, которые затем потребуется обвалять в муке или в сухариках для панировки. Помещаете на прогретую с маслом сковороду и на среднем огне обжариваете. Когда увидите на них золотистую корку, котлеты готовы. Крышкой накрывать не нужно.

7. Но этот еще не все. Теперь сложите обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте их рыбным бульоном, чтобы они были покрыты им на две трети. Тушите около десяти минут на очень слабом огоньке. Котлеты должны еле-еле кипеть на плите.

На сковороде

Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.

Красноперка, как многие карповые рыбы, имеет по всей спине, в самой мясистой части тела, множество мелких косточек. Даже искушенный гурман может отказаться от лакомого кусочка, только чтобы избежать риска подавиться ими. Насечка решает эту проблему. Для этой операции сначала лучше брать тонкий и острый нож с широким лезвием: чем шире лезвие и острее нож, тем легче сделать регулярную насечку. Прорези делают через кадые 3–4 мм. Тушку рыбы удерживают между большим и безымянным пальцами, средний — прижимает рыбу к доске. Важно не резать поверху, чтобы не оставлять необработанных участков, но надо успевать останавливать нож при первом прикосновении к позвоночнику, который легко перерезать острым ножом.

Насеченную рыбу режут на куски, обваливают в муке с солью и жарят в растительном масле. В ходе жарения места, где сделаны насечки. Запекают и не всегда видны, но часть горячего масла проникает в них, делаю сухую рыбу более вкусной.

ribalka-up.ru

Рецепты приготовления красноперки, как приготовить рыбу

Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:

  • Глаза должны быть яркого цвета.
  • Тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливает упругость.
  • Никакой слизи и пятен не должно быть.

Убрать горьковатый вкус можно. Замочите красноперку в молоке или промойте крепким раствором соли. Если рыба замороженная, то размораживать ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере.

Секреты и рецепты приготовления красноперки:

Красноперка жареная

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 гр.

Чистим рыбу небольшим ножом с мелкими зубчиками, начиная с хвоста. После чистки тушку выкладываем на доску, вытираем ее салфеткой от воды. Берем ножницы и обрезаем плавники и хвост, затем вскрываем брюшко, удаляем внутренности, промываем и вытираем салфеткой, чтобы при жарке не стреляло масло. Филейным ножом делаем прорези до хребта рыбы, и мелкие кости уже не попадаются.

Натираем тушки солью и поливаем соком лимона, помещаем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на один час. Для жарки в сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем до полного нагрева. Смешиваем муку с манной крупой, солим и перчим. Достаем рыбу из холодильника, обваливаем ее в смеси – и на сковородку. Жарим примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо лучше подавать горячим.

Котлеты

Для приготовления рыбных котлет потребуется:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – 20 гр.

Красноперку чистим, потрошим, снимаем кожицу. Чтобы убрать привкус горечи, сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем кости, филе отправляем в мясорубку. В фарш добавляем лук, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Добавление белка на финальном этапе приготовления делает котлеты пышными. Майонез придает котлетам нежный вкус. Готовим на хорошо разогретой сковороде.

Красноперка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Зелень: петрушка, розмарин.
  • Лимон – 150 гр.
  • Оливки – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.

Выпотрошенную рыбу надрезаем по бокам. Затем делаем смесь зелени с лимоном и чесноком. Нарезаем зелень и смешиваем с солью. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. После запекания луковую подушку выбрасываем. Тушку фаршируем смесью, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем ее белым сухим вином. Дольки лимона выкладываем сверху. Оливки нужны для украшения. Форму отправляем в духовку на 30 минут. Блюдо подают горячим.

Рецепт ухи

«Уха с красноперкой невкусная» – это миф. Правильно приготовленная уха имеет отменный вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Пшено – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.

Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.

В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.

Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.

Загрузка...

berlogakarelia.ru

Красноперка жареная

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Поджарить рыбу — дело нехитрое, как кажется многим. Но сделать вкусное блюдо по-настоящему запоминающимся — задача для настоящего кулинара. Тем более, если речь идет о собственном улове. Так что, жарим красноперку!

Содержание:

Жаренная красноперка: в чем и с чем жарить?

Красноперка жаренная — очень вкусное, хотя и несколько костлявое блюдо. Но этот недостаток вполне преодолим. Жарим красноперку правильно, чтобы она была нежной и вкусной! А понадобится нам для этого:

  • красноперка — 4 штуки,
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки,
  • соль крупная,
  • красный перец, черный перец — по вкусу,
  • мускатный орех — по вкусу,
  • лимон — ½ штуки,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.

Первый шаг в приготовлении жаренной красноперки — это, конечно же, чистка рыбы. Делать эту работу лучше всего в перчатках — острые плавники и жесткая чешуя рыбешек могут поранить руки даже закаленного рыболова, а царапины от чешуи заживают очень долго!

Шкерим рыбу, потрошим ее, вырезаем жабры и подрезаем плавники. Затем каждую тушку промываем под холодной водой, чтобы внутри брюшка не осталось сгустков крови или пленок, а на коже прилипших чешуек. Укладываем красноперок на тарелку и посыпаем их крупной солью. Натираем солью и внутри брюшек. Посыпаем бока смесью перцев и мускатным орехом.

Рецепт приготовления красноперки в жаренном виде имеет небольшую хитрость: чтобы костлявая рыба при жарке «потеряла» часть своих косточек, сделайте на ее боках глубокие, тонкие и частые надрезы. Полейте эти надрезы соком, выжатым из лимона, и дайте рыбе постоять минут 15-20. Этого времени хватит, чтобы лимонная кислота размягчила и частично растворила мелкие косточки красноперок, а вы успеете передохнуть и пару минут посвятить любимому сайту «Рыбалка Всем!».

Когда красноперки подмаринуются, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. Лучше всего, если оно будет оливковым или кукурузным — на таком масле еда получается намного полезнее. Но и обычное подсолнечное рафинированное подойдет. Пока нагревается сковорода, самое время запанировать рыбу. Для этого в тарелку насыпаем муку, добавляем специи, перемешиваем. Половину рыбешек обваливаем в муке и сразу отправляем на сковороду жариться. А вот оставшихся красноперок мы запанируем оригинальнее: обмажем тушки сметаной, а затем слегка притрусим через сито мукой поверх. Такой кляр будет румяным и вкусным. Кстати, для панировки можно смело брать не только пшеничную муку: вкусная рыба получится с кукурузной, рисовой, гречневой мукой. Можно запанировать красноперок в молотых сухарях, кунжутном или льняном семени или смешать сразу несколько видов панировки — будет необычно, но очень вкусно. Жарим красноперку мы недолго — по 5 минут на каждом боку ей вполне хватит. А подаем с гарниром из салата или картофельным пюре.

Красноперка, жареная в томате

  • красноперка — 3-4 тушки,
  • масло растительное для жарки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • помидор — 2 штуки,
  • томатная паста — 1 упаковка или 50 граммов,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок — 3 зубка,
  • паприка, перец чили сушенный по вкусу,
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки.

Красноперок чистим и потрошим, отрезаем головы и хвосты. Каждую тушку разрезаем на 2-3 части и посыпаем солью. Лук чистим, помидоры надрезаем у плодоножки накрест и кладем в кипяток на 10 минут. После этого каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем рыбу вытаскиваем из сковороды. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться в том же масле, где жарилась рыба. К луку добавляем паприку, перец чили, черный перец, солим. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.

Помидоры достаем из кипятка и снимаем шкурку. Нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем к луку и чесноку, перемешиваем, убавляем огонь и кладем в сковороду томат. Перемешиваем все вместе, заново закладываем рыбу в томатный соус и доливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 15.

Если же вам хочется дополнить это блюдо какой-нибудь рыбной закуской, попробуйте приготовить по нашим рецептам хе из сазана  или чехонь пряного посола.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Как приготовить красноперку рецепт с фото.

Вкус речной рыбы, особенно только что пойманной, незабываем! Но, к сожалению, при жарке на сковороде обычным способом, в речной рыбе остается очень много мелких косточек, которые затем приходится мучительно выбирать… Мы предлагаем вам рецепт приготовления речной рыбы, когда кости в ней пратически не заметны. Готовить можно как в обычной чугунной сковороде в высокими бортиками (минут 40), так и в кастрюле с толстым дном (2… 3 часа). Зато потом вы сможете наслаждаться вкусом любимой рыбы, не рискуя подавиться костью.

Краснопёрка «Без косточек».

By admin,

Краснопёрка жареная в томатном соусе «Без косточек».

Ингредиенты:
  • рыба (краснопёрка или плотва) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 головка
  • лавровый лист — 3… 4 шт.
  • перец душистый горошком — 3… 4 шт.
  • томатная паста или томатный соус — 0,5 стакана
  • вода кипяченная — 2 стакана
  • мука — 3… 4 стол. ложки
  • масло растительное — 4… 5стол. ложек
  • соль — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • майонез — по желанию
Инструкции:
  1. Очищенную от чешуи рыбу разрезать на кусочки (но не тонко!), обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить куски рыбы в сковородку, подсолить, добавить разрезанную на 4 части луковицу, горошины перца, влить стакан разведенной (пополам с водой) томатной пасты или соуса.
  3. Сверху добавить воды столько, чтобы покрыла рыбу на 3 пальца, закрыть крышкой, постановить на огонь — вначале большой, затем уменьшить.
  4. Через 40.. 50 минут рыба готова. При подаче на стол украсить зеленью, или подать (см. фото) на гарнир салат из свежих овощей.
  5. Набор специй можно менять. Можно залить рыбу майонезом. Можно не жарить. Можно готовить в кастрюле с толстым дном, но тогда времени уйдет 2… 3 часа.

aladka.ru

Краснопёрка запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Краснопёрка запечённая

Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении, сделала много надрезов, что компенсируется хорошим вкусом. Лимон, зелень и вино делают блюдо ещё лучше. Рыба понравилась, буду готовить и в дальнейшем.

Как приготовить "Краснопёрка запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты: краснопёрку (у меня рыба замороженная), масло растительное, вино, зелень, оливки, чеснок, лимон, соль и перец по вкусу, лук репчатый.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать петрушку и лимон. Всё смешать с солью. Этой смесью будем начинять рыбу.

Шаг 4 Ссылка

Рыбу разморозить, почистить, удалить голову и внутренности. Вымыть. Так как рыба имеет много мелких костей, острым ножом сделаем много мелких надрезов.

Шаг 5 Ссылка

В форму налить немного масла. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами. Выложить в форму. На луке будет запекаться рыба. После запекания, лук использовать не будем.

Шаг 6 Ссылка

Выложить на лук начинённую зеленью рыбу. На рыбу положить нарезанные оливки и полить вином. Сверху выложить лимон и поставить запекать при 200°С на 25-30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Переложить на тарелку и подавать горячей.

webspoon.ru

Красноперка в духовке фаршированная и запеченная: рецепт приготовления с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Если вам посчастливилось поймать килограмм-другой красноперок, самое время попробовать приготовить их по-особенному, чтобы показать, что даже небольшая рыбка способна стать украшением стола. Что приготовить из красноперки, спросите вы. Ответим: попробуйте ее нафаршировать и запечь в духовке!

Содержание:

Фаршированная красноперка: как разделать рыбу для запекания

Обычно вес этой «родственницы» карпа составляет от 100 до 300 граммов, поэтому у многих рецепт фаршированной красноперки в духовке вызывает недоумение: как ее нафаршировать-то? Для подготовки рыбешек к этому процессу нам понадобятся плотные перчатки, острый узкий нож и пассатижи.

Итак, отбираем экземпляры покрупнее — их-то и будем запекать. Первым делом потрошим улов, но стараемся не делать слишком большой надрез на брюшке. У отобранных красноперок счищаем чешую, отрезаем голову, вырезаем плавники. Затем тушки промываем водой, вооружаемся ножом и пассатижами: нужно аккуратно поддеть кожу в месте отреза головы вокруг тушки и подцепить пассатижами, а затем легко, как чулок, снять с мяса и костей. Подготовленные «чулки» аккуратно откладываем в сторону, а мясо ножом снимаем с хребта и отправляем в отдельную миску. Теперь переходим к следующему этапу: перед тем, как приготовить красноперку, нужно сделать фарш.

Готовим фарш для красноперки в духовке

Для фарша нам понадобятся такие компоненты:

  • мясо с 5 тушек красноперок,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • кабачок или цуккини — 1 штука,
  • сметана — 1/3 стакана,
  • смесь перцев — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль и другие специи по вкусу.

Если раньше вы уже задавались вопросом, что приготовить из красноперки, наверняка вы уже знаете рецепт котлет из этой рыбы. Для нашего блюда мы делаем фарш примерно тем же способом: филе прокручиваем через мясорубку несколько раз вместе со свежим чищенным луком. Но есть и небольшая особенность: к фаршу мы добавим еще и кабачок, который придаст сочность, но при этом не добавит лишних калорий. Чистим кабачок, режем крупно, перекручиваем с фаршем в мясорубке. После этого добавляем соль, смесь перцев, примерно 50 граммов сметаны (оставим пару ложек). Вымешиваем фарш и набиваем им рыбью кожу. Зашиваем кулинарной нитью или закалываем зубочистками открытые места.

Разогреваем духовку до 180 градусов, берем противень или форму с высокими бортами. В нее наливаем растительное масло и распределяем по всей поверхности. Форму на 5 минут ставим в нагревающуюся духовку, чтобы она равномерно прогрелась — тогда выложенная в нее рыба не прилипнет сразу же к дну при запекании. Пока форма греется, загляните в раздел с фотоальбомами на "Рыбалка Всем!", там собрано немало отличных кадров с рыбалки.

Когда форма и духовка нагреются, выложите на противень тушки фаршированной красноперки, смажьте их сверху сметаной и отправьте запекаться. Готовится красноперка в духовке примерно полчаса. За это время не поленитесь пару раз заглянуть внутрь и полить тушки выделившимся соком. Подавайте фаршированную красноперку чуть-чуть остывшей — так ее легче будет нарезать на ломтики.

Что и чем можно заменить в рецепте запеченной красноперки

Любой рецепт можно немного видоизменить. В случае с красноперкой в духовке:

  • замените сметану на жирные сливки, если хотите более сытное блюдо,
  • используйте вместо сметаны яичный белок, если, наоборот, хотите сделать рыбу более легкой и диетичной,
  • попробуйте добавить в фарш не сырой лук, а слегка обжаренный, а в летнее время дополнительно добавьте рубленный зеленый лук,
  • используйте любые специи для рыбы, а если не уверены, какие подойдут, купите готовую смесь специй,
  • добавьте в фарш рубленную зелень, если хотите сделать вкус более свежим.

А для тех, кто любит запеченную рыбу, в нашей копилке рецептов есть оригинальные щука в духовке, запеченный сом и судак в фольге.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Красноперка рецепт

Порций: 2-3 Время приготовления: 30 мин. Автор: Ksysha

 

Америку не открою, если скажу, что рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, потому что это ценнейший источник белка, витаминов и микроэлементов. Но согласитесь, чаще всего мы отдаём предпочтение морским сортам. Это и понятно: они более мясистые и менее костистые. Однако не стоит сбрасывать со счетов речную рыбку. Пусть она и неблагородных кровей, зато пользы от неё не меньше, чем, предположим, от горбуши или сёмги. Если у вас в холодильнике лежит охлажденная или замороженная краснопёрка, самое время её достать и пожарить. А как сделать это быстро и вкусно, я с удовольствием подскажу.

Жареная рыба краснопёрка

Ингредиенты:

  • рыба краснопёрка 2– 3 небольшие тушки,
  • мука – 0,5 стакана,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Свежую или размороженную рыбу чистим. От этой грязной работы никуда не уйти: тщательно счищаем чешую, вспарываем и промываем брюхо, отрезаем голову. Плавники с хвостом можно оставить для красоты. Чтобы убедиться в том, что тушки полностью вычищены, ещё раз хорошенько промываем их под холодной водой (под горячую не ставьте, сварите рыбу).

Наливаем в сковородку примерно 30 г подсолнечного масла и ставим разогреваться. Рыбу солим как с внешней стороны, так и с внутренней. Муку пересыпаем в плоскую тарелочку, обваливаем в ней тушки.

Выкладываем на горячую сковородку и жарим на среднем огне без крышки до золотистой корочки (на это уйдёт примерно по 7 минут с каждой стороны).

Если заметили, что масла в сковородке стало мало, подлейте ещё немного «на глаз». При переворачивании рыбы будьте внимательны и аккуратны. Мало того, что горячее масло может оставить серьёзные ожоги на коже, так и попавшая на сковородку капля холодной воды может устроить пожар. Про безопасность на кухне нужно помнить всегда.

Готовую рыбу краснопёрку подаём с картофельным гарниром или просто овощным салатом. Приятного аппетита!

Если у вас на кухне есть мультиварка, брызг на кафеле можно не бояться. Глубокая чаша не даст маслу разбрызгиваться, как это обычно бывает во время приготовления продуктов на сковороде.

Рецепт жареной рыбы в мультиварке можно найти у нас на сайте:

Рецепт-->>

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить рыбу красноперку по рецепту

Красноперка – речная рыба, мясо которой имеет специфический запах. Но правильное приготовление рыбы позволяет убрать этот характерный аромат.

Как приготовить красноперку по-лигурийски

Рыба получается очень нежной и сочной. Чеснок, лимон и оливки полностью меняют вкус красноперки.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок.
  2. Снять с половинки лимона цедру теркой и выжать сок. Другую половинку нарезать кружочками.
  3. Полпучка укропа мелко нарезать, перемешать с чесноком. Чуть посолить, поперчить. Добавить лимонную цедру.
  4. Массу разделить пополам и нафаршировать брюшко каждой рыбы.
  5. Разрезать оливки на несколько частей.
  6. Выложить красноперку на противень. Сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху оливки и кружочки лимона.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, белое вино.

Запекать 1/3 ч при температуре 200 ⁰С. Готовую рыбу посыпать измельченным укропом.

Рецепт жареной красноперки

Рыбу удобнее всего жарить в мультиварке, так как ее глубокая чаша не дает брызгам раскаленного масла разлетаться по всей кухне. Но за ее неимением можно обойтись обычной сковородой.

Ингредиенты:

  • красноперка – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • растительное мало;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вычистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой.
  2. Посолить тушки внутри и снаружи и обвалять в муке.
  3. Хорошо разогреть масло.
  4. Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки по 6-7 мин с каждой стороны.

Подавать с гарниром из картофеля или овощным салатом.

Котлеты из красноперки

Ингредиенты:

  • красноперка – 1500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мякиш хлеба – 50 г;
  • зелень – по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Подготовить рыбу. Головы и кости использовать для приготовления бульона.
  2. Сделать фарш из рыбного филе, перепустив его через мясорубку 2 или 3 раза.
  3. Сало и лук нарезать небольшими кусками и тоже перепустить через мясорубку.
  4. Замочить мякиш в воде или молоке. Измельчить зелень.
  5. Добавить к рыбному фаршу остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать небольшие котлетки.
  7. Обвалять заготовки в муке или сухарях.
  8. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, не закрывая крышку.
  9. Залить котлеты рыбным бульоном и тушить 10 мин на маленьком огне до полной готовности.

Такие котлеты получаются мягкими и сочными.

Красноперку, как и любую другую рыбу, можно приготовить очень вкусно.

www.wday.ru

Рецепты приготовления красноперки, как приготовить рыбу

Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:

  • Глаза должны быть яркого цвета.
  • Тушка при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливает упругость.
  • Никакой слизи и пятен не должно быть.

Убрать горьковатый вкус можно. Замочите красноперку в молоке или промойте крепким раствором соли. Если рыба замороженная, то размораживать ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере.

Секреты и рецепты приготовления красноперки:

Красноперка жареная

Для приготовления потребуется:

  • Рыба – 1кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Сок лимона – 25 гр.

Чистим рыбу небольшим ножом с мелкими зубчиками, начиная с хвоста. После чистки тушку выкладываем на доску, вытираем ее салфеткой от воды. Берем ножницы и обрезаем плавники и хвост, затем вскрываем брюшко, удаляем внутренности, промываем и вытираем салфеткой, чтобы при жарке не стреляло масло. Филейным ножом делаем прорези до хребта рыбы, и мелкие кости уже не попадаются.

Натираем тушки солью и поливаем соком лимона, помещаем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на один час. Для жарки в сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем до полного нагрева. Смешиваем муку с манной крупой, солим и перчим. Достаем рыбу из холодильника, обваливаем ее в смеси – и на сковородку. Жарим примерно по три минуты с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо лучше подавать горячим.

Котлеты

Для приготовления рыбных котлет потребуется:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Майонез – 20 гр.

Красноперку чистим, потрошим, снимаем кожицу. Чтобы убрать привкус горечи, сбрызгиваем лимонным соком. Удаляем кости, филе отправляем в мясорубку. В фарш добавляем лук, желток яйца, белый хлеб, соль и специи, майонез. Все перемешиваем и только потом добавляем взбитый с солью белок. Добавление белка на финальном этапе приготовления делает котлеты пышными. Майонез придает котлетам нежный вкус. Готовим на хорошо разогретой сковороде.

Читайте также:

Красноперка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Зелень: петрушка, розмарин.
  • Лимон – 150 гр.
  • Оливки – 30 гр.
  • Чеснок – 20 гр.

Выпотрошенную рыбу надрезаем по бокам. Затем делаем смесь зелени с лимоном и чесноком. Нарезаем зелень и смешиваем с солью. Лук нарезаем толстыми кольцами и выкладываем на дно формы. После запекания луковую подушку выбрасываем. Тушку фаршируем смесью, выкладываем в форму, смазанную маслом. Поливаем ее белым сухим вином. Дольки лимона выкладываем сверху. Оливки нужны для украшения. Форму отправляем в духовку на 30 минут. Блюдо подают горячим.

Рецепт ухи

«Уха с красноперкой невкусная» – это миф. Правильно приготовленная уха имеет отменный вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Пшено – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.

Почищенные тушки хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры из головы и глаза. Голову и плавники оставляем, ведь из них выделяется коллаген, который придает насыщенный вкус. Подготовленную целую рыбу варим пять минут. Затем ее вынимаем.

В бульон добавляем картофель и лук. Варим 15 минут. Далее обжариваем на подсолнечном масле помидоры, морковь и лук. В бульон добавляем пшено и обжаренные овощи. Рыбу возвращаем в бульон и варим еще 20 минут. Добавляем зелень. Блюдо готово. За пять минут до готовности вливаем в котелок рюмку водки, это усилит вкус и аромат.

Красноперка – это белки, витамины и микроэлементы, поэтому включайте ее в свой рацион и готовьте с удовольствием разные блюда по нашим рецептам.

intellifishing.ru


Смотрите также