Как приготовить котлеты из свино говяжьего фарша


Котлеты из фарша свинины и говядины по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция

Одним из самых любимых блюд домашней кухни являются нежные и ароматные котлеты. Для их приготовления берут говяжье, куриное, свиное, баранье мясо. Однако самым популярным сочетанием для биточков признается свино-говяжий фарш. Чтобы он получился нужной структуры, необходимо придерживаться технологии, о которой мы расскажем во всех подробностях.

Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины: рецепт с фото

С крупами даже из жесткого мяса блюда получаются мягкими. По данному рецепту мы приготовим свино-говяжие вкуснейшие котлеты без хлеба. В классическом варианте используют размоченный батон, который здесь заменен сухой манкой. Секрет ее применения заключается в том, что крупа даст идеальную однородность, а при набухании впитает в себя все мясные соки. Благодаря этому котлетки точно не развалятся на сковороде, и вкус их будет очень насыщенным.

Совет: если закончились яйца, можно смело готовить котлеты по этому рецепту и без них.

Для данного варианта отлично подойдет фарш из свинины и говядины. Если взять исключительно говяжье мясо, то блюдо получится суховатым. Когда берут только свиное, котлетки выходят слишком жирными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Если вы не покупали готовый фарш, а решили сделать его самостоятельно, то необходимо хорошо помыть мясо и обсушить его на вафельном полотенце, а потом измельчить основной ингредиент в блендере.
  2. Добавляем соль, немного молока или мясного бульона, это сделает блюдо более нежным. На 800 г достаточно 120 мл жидкости.
  3. Измельченную свинину с говядиной необходимо посолить, поперчить, добавить чеснок и другие специи по вкусу.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем кубиками. Кладем его в состав фарша. Вбиваем яйца. Хорошенько вымешиваем массу до очень плотного состояния.
  5. Добавляем манку. Правильное соотношение основного ингредиента к крупе 1:8. Но чем жирнее будет мясо, тем больше необходимо манки. Оставляем массу на 25 минут.
  6. Формируем из готовой смеси круглые тонкие лепешки, смачивая руки в холодной воде. Каждую нужно хорошенько отбить.
  7. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем масло, разогреваем. Обжариваем котлеты из постного говяжьего и свиного фарша с двух сторон на большом огне, а затем убавляем его до медленного и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо тушиться на 20 мин., чтобы серединка как следует обработалась паром.
  8. Вкусные котлеты, сделанные из фарша (свинина и говядина) готовы. Подаем их с любимыми соусами и гарнирами.

Совет: если жареные котлетки потушить в духовке секретным способом, они будут еще сочнее. Для этого выкладываем их на противень, добавляем 180 мл молока и накрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Можно использовать мультиварку.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины простой в приготовлении. Подавать это блюдо можно с различными гарнирами: подойдет паста, картофель и овощные салаты.

Как приготовить томатно-сметанный соус к свиноговяжьим котлетам

Эта необычная подливка очень вкусная и ароматная. Все ингредиенты простые и готовится он легко и быстро.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Ставим сковороду на медленный огонь и кладем в нее 1 ст. л. муки. Обжариваем ее на сухой сковороде до светлого карамельного цвета.
  2. Далее необходимо добавить 3 ст.л. растительного масла и все перемешать.
  3. Доливаем 1.5 ст. воды и даем подливке покипеть. Если соус получится слишком густым, то добавляем еще 0.5 ст. воды.
  4. Кладем к продуктам сметану и оставляем кипеть на 2-3 мин.
  5. На следующем этапе приготовления добавляем томатную пасту.
  6. Все хорошо перемешиваем и даем соусу прокипеть 4-5 мин. Теперь солим и перчим его.
  7. Оставляем подливку на огне до тех пор, пока она не приобретет необходимую густоту.
  8. Перед подачей на стол соус нужно обязательно процедить с помощью металлического сита.

Котлетки можно сделать впрок, что значительно сэкономит время приготовления блюда в будущем. Сформированные и отбитые биточки выкладываем на разделочную доску и замораживаем в морозилке. После их следует ссыпать в пакет.

Благодаря этим рецептам можно приготовить очень вкусный ужин. Котлеты из свино-говяжьего фарша получаются ароматными, нежными и пышными. А томатно-сметанная подлива прекрасно дополняет их. Осталось выбрать и приготовить гарнир (например, картошку), и ужин готов.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

👌 Котлеты свино-говяжьи в панировке, рецепты с фото

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно понять, ведь котлеты вкусные, сытные и прекрасно сочетаются с разными гарнирами. 

Я часто готовлю котлеты, потому что их выгодно делать. Приготовленных котлет хватает на пару дней для обедов или ужинов. Для их приготовления подойдет любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий.
 
Считается, что лучший фарш для котлет – это сочетание свиного и говяжьего фарша. Предлагаю попробовать сделать котлеты из свино-говяжьего фарша в панировке. 

Без сомнения, они придутся по вкусу вам и вашим домашним. Их настоящий мясной вкус покорит всех любителей блюд из фарша. Лучше для приготовления котлет брать свежее мясо, а не замороженное. Хотя из размороженного мяса тоже получаются вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 

Свинина – 0,5 кг.
Говядина – 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Белый вчерашний хлеб – 300 г.
Яйцо- 2 шт.
Чеснок – 4 зубка.
Сухари, мука – по 100 г.
Соль, перец молотый, растительное масло.
 
 Способ приготовления свино-говяжьих котлет в панировке
 
Свинину и говядину порезать на небольшие кусочки. Лук почистить и разрезать на 4 части. Все перекрутить на мясорубке.


Черствый белый хлеб замочить в воде до размягчения. Потом отжать его от воды и смешать с фаршем.

Добавить в полученный котлетный фарш соль, измельченный чеснок, молотый перец и яйцо.

Все перемешать.

Взять 2 мелкие и 1 глубокую тарелки. В мелкие тарелки насыпать панировочные сухари и муку, а в глубокой тарелке яйцо хорошенько размешать вилкой.

Потом намочить руки в воде, и формировать из фарша котлетки. Затем обмакивать их с двух сторон в муке, яйце, сухарях.


Подготовленные таким образом котлетки класть на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. 
 
Обжаренные котлеты нужно пропарить, чтобы они не были внутри сырыми. Или можно запечь их в духовке. Чтобы пропарить котлеты, нужно поджарить лук на сковородке и на него выложить обжаренные котлеты. Потом налить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. На мелком огне пропаривать котлеты 20-30 минут. Когда котлеты пропарятся, их можно употреблять в пищу.
 
Котлеты можно подавать с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре. Когда в холодильнике есть готовые котлеты, то для обеда необходимо только приготовить гарнир и салат. Свино-говяжьи котлеты порадуют вашу семью своим классическим вкусом  и аппетитным  ароматом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений вам не понадобится. А какие вкусные они получаются… удержаться невозможно!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 60 минут

Выход: 12 котлеток

Ингредиенты:

  • 2 кусочка чёрствого белого хлеба

  • 1/2 стакана молока
  • 1 средняя луковица (очищенная и мелко натёртая)

  • 350 г свиного фарша
  • 350 г говяжьего фарша
  • 1,5 ч. л. соли (или по вкусу)

  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

  • 1 стакан растительного масла (для жарки)

Приготовление:

1. В маленькой миске замочите хлеб в молоке и оставьте до тех пор, пока в хлеб не впитается всё молоко. Переложите его в большую миску, добавьте тёртый лук, фарш, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная масса.

2. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 4 см, а затем легка сплюсните их. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и оставьте на 10 минут.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нём котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придётся жарить их партиями и подливать масло, если необходимо.

4. Когда все котлетки подрумянятся, верните их на сковороду, добавьте ещё масла, если необходимо, затем накройте крышкой и жарьте на медленном огне 10 минут.

5. Переложите готовые котлеты на блюдо. При желании подавайте с гречкой, маринованными огурчиками и сметаной. Приятного аппетита!
 
Фото: Digr
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусный рецепт котлет из свино-говяжьего фарша

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт котлет из свино-говяжьего фарша. Особенностью такого блюда является плотная структура, немного пряный аромат и ярко выраженный вкус. По желанию с составляющими рецепта можно поиграть и добавить продукты по своему усмотрению.

Котлеты из свино-говяжьего фарша: рецепт и способ приготовления

Необходимые продукты:

  • фарш - 600 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • белый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • хлеб - 50 грамм;
  • молоко - 100 мл;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • мука для панировки - 100-150 грамм;
  • растительное масло.

Разобьем рецепт котлет из свино-говяжьего фарша на следующие этапы:

  • в первую очередь убираем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее на небольшие кубики и соединяем с фаршем;
  • измельчаем чеснок, добавляем его к остальным ингредиентам;
  • солим, перчим и вбиваем куриное яйцо;
  • смешиваем фарш с хлебом и мокрыми руками формируем котлетки;
  • полученные шарики обваливаем в муке со все сторон;
  • разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон по 3-5 минут.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и украшаем измельченной зеленью петрушки и зеленым луком.

Рецепт вкусных котлет из свино-говяжьего фарша с сыром

Этот способ приготовления немного отличается от предыдущего своим составом. В итоге котлетки получаются сочными, нежными с легким сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • свиной фарш - 250 грамм;
  • говяжий фарш - 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • твердый сыр;
  • сухари для панировки;
  • батон - 100 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • в глубокой мисочке соединяем свиной и говяжий фарш;
  • взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, перец и выливаем полученную смесь в фарш;
  • отрезаем корочки и замачиваем хлеб в воде;
  • нарезаем луковицу на небольшие кусочки, соединяем ее с фаршем и хлебом;
  • натираем твердый сыр на мелкой терке;
  • на дощечку высыпаем панировочные сухари и формируем будущие котлеты;
  • делаем небольшое углубление, добавляем тертый сыр и скатываем фарш в шарик;
  • обваливаем каждый из них в сухарях, придаем плоскую форму и отправляем на сковородку;
  • обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Данный рецепт котлет из свино-говяжьего фарша подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Блюдо отлично сочетается с отварным молодым картофелем, гречневой и пшенной кашами.

Котлеты с зеленью: особенности приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) - 600 грамм;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белых хлеб - 150 грамм;
  • молоко - 100 мл;
  • маргарин - 50 грамм;
  • сушеная зелень петрушки и укропа;
  • пшеничная мука - 100 грамм;
  • соль;
  • душистый перец;
  • растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления котлет из свино-говяжьего фарша по рецепту:

  • в первую очередь перекладываем фарш в глубокую мисочку;
  • убираем с луковицы шелуху, промываем, режем на небольшие кубики;
  • замачиваем белый хлеб в молоке, заранее срезав с него корочки;
  • растапливаем маргарин, добавляем его в фарш и всыпаем сушеную зелень;
  • разбиваем яйцо, солим и перчим полученную массу;
  • соединяем все продукты и мокрыми руками формируем котлетки;
  • обваливаем каждую часть со всех сторон в муке и отправляем на разогретую сковородку;
  • обжариваем на растительном масле в течение 3-6 минут до готовности.

Как вы сами успели убедиться, рецепт котлет из свино-говяжьего фарша достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Котлеты из свино-говяжьего фарша с грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления мясного блюда являются котлетки с грибами. Для данного рецепта можно использовать любые грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 200 грамм;
  • фарш говяжий - 200 грамм;
  • грибы - 150 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • батон - 100 грамм.

Пошаговый рецепт сочных котлет из свино-говяжьего фарша с грибами:

  • замачиваем батон в воде, отрезав корочки;
  • промываем в воде грибы, режем их на небольшие кубики и обжариваем на среднем огне около 15 минут;
  • затем смешиваем фарш, хлеб и измельченную луковицу;
  • добавляем яйца, обжаренные грибы, соль и перец;
  • пропускаем полученную массу через мясорубку и формируем котлеты;
  • обваливаем каждую котлетку в панировке и перекладываем на сковородку с растительным маслом;
  • жарим до готовности примерно 5-6 минут.

Такие котлетки получатся безумно нежными, сочными и с пряным ароматом. Перед подачей на стол данный гарнир можно украсить веточкой петрушки или кольцами лука.

fb.ru

Рецепт Котлеты из свино-говяжьего фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.8 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1088 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 16.7% 386 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.6% 848 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.1% 5919 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.1% 3131 г
Зола 1.503 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 3.4% 1903 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 3.817 мкг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 2.3% 2809 г
бета Криптоксантин 40.433 мкг ~
Ликопин 0.067 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.804 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.309 мг 1.5 мг 20.6% 13.3% 485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.236 мг 1.8 мг 13.1% 8.5% 763 г
Витамин В4, холин 99 мг 500 мг 19.8% 12.8% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.943 мг 5 мг 18.9% 12.2% 530 г
Витамин В6, пиридоксин 0.447 мг 2 мг 22.4% 14.5% 447 г
Витамин В9, фолаты 7.602 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5262 г
Витамин В12, кобаламин 1.382 мкг 3 мкг 46.1% 29.8% 217 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.2% 5625 г
Витамин D, кальциферол 0.504 мкг 10 мкг 5% 3.2% 1984 г
Витамин D3, холекальциферол 0.25 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.63 мг 15 мг 4.2% 2.7% 2381 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.082 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.673 мкг 50 мкг 7.3% 4.7% 1361 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Дигидрофиллохинон 0.008 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.7654 мг 20 мг 28.8% 18.6% 347 г
Ниацин 1.619 мг ~
Бетаин 1.806 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.81 мг 2500 мг 14.2% 9.2% 705 г
Кальций, Ca 25.72 мг 1000 мг 2.6% 1.7% 3888 г
Кремний, Si 0.103 мг 30 мг 0.3% 0.2% 29126 г
Магний, Mg 26.34 мг 400 мг 6.6% 4.3% 1519 г
Натрий, Na 190.23 мг 1300 мг 14.6% 9.4% 683 г
Сера, S 105.08 мг 1000 мг 10.5% 6.8% 952 г
Фосфор, Ph 207.8 мг 800 мг 26% 16.8% 385 г
Хлор, Cl 231.61 мг 2300 мг 10.1% 6.5% 993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Ванадий, V 2.31 мкг ~
Железо, Fe 1.466 мг 18 мг 8.1% 5.2% 1228 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 2.1% 3000 г
Кобальт, Co 3.983 мкг 10 мкг 39.8% 25.7% 251 г
Марганец, Mn 0.2547 мг 2 мг 12.7% 8.2% 785 г
Медь, Cu 130.7 мкг 1000 мкг 13.1% 8.5% 765 г
Молибден, Mo 5.269 мкг 70 мкг 7.5% 4.8% 1329 г
Никель, Ni 3.181 мкг ~
Олово, Sn 25.61 мкг ~
Рубидий, Rb 36.6 мкг ~
Селен, Se 23.181 мкг 55 мкг 42.1% 27.2% 237 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 30.61 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13068 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 4.5% 1458 г
Цинк, Zn 2.2688 мг 12 мг 18.9% 12.2% 529 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.522 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.124 г ~
Сахароза 0.506 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.88 г ~
Валин 0.701 г ~
Гистидин* 0.528 г ~
Изолейцин 0.642 г ~
Лейцин 1.118 г ~
Лизин 1.174 г ~
Метионин 0.378 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.602 г ~
Триптофан 0.167 г ~
Фенилаланин 0.579 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.774 г ~
Аспарагиновая кислота 1.286 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.598 г ~
Глутаминовая кислота 2.06 г ~
Пролин 0.547 г ~
Серин 0.612 г ~
Тирозин 0.533 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.965 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.294 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.261 г min 16.8 г 7.5% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.091 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.104 г ~
18:1 цис 0.619 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.459 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.6%
18:2 Линолевая 0.394 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.214 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.5%

health-diet.ru

Котлеты из говядины и свинины и курицы

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Количество: 1,2 кг.

Время приготовления : 45 минут.

Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:

  1. Говядина – 300 гр.
  2. Курица – 300 гр.
  3. Свинина грудинка – 300 гр.
  4. Лук – 3 среднего размера.
  5. Соль.
  6. Перец.

Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:

Мясо промыть и нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.

Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.

Фарш из говядины, свинины и курицы готов.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним. Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухари – 120 г.
  1. Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
  3. Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.

Котлеты свино-говяжьи на пару

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

  • говядина – 500 г;
  • жирная свинина – 400 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.
  1. Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
  2. Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
  3. Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
  4. Взбить белки в крепкую пену.
  5. Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
  6. Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
  7. Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 50 г.
  1. Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы

Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»

  1. Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
  3. Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обвалять каждую котлету в муке.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон.
  7. Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
  • Говядина – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):

www.vashi-recepti.ru


Смотрите также