Как приготовить картофельную колбасу в кишке


Картофельная колбаса со шкварками в кишке

Домашняя колбаса из картофеля — популярное блюдо многих восточно-европейских кухонь: белорусской, украинской, литовской, польской. У каждой национальной версии свои нюансы приготовления, но суть одна — свиные черева начиняются картофельным фаршем, чаще всего с добавлением шкварок или мясного фарша. Получается вкусное и сытное блюдо, по вкусовым характеристикам приближенное к дерунам, но на вид, как колбаса. Отличная пивная закуска, пользуется популярностью в пабах, особенно в летнюю пору, когда не хочется тяжелой и жирной мясной пищи.

Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

  2. Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

  3. Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

  4. Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

  5. Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

  6. Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

  7. Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

  8. Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

  9. Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

  10. Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Картофельная колбаса в кишке рецепт приготовления

Картофельная колбаса в кишке издавна готовится во многих национальных кухнях — в украинской, белорусской, литовской. В деревнях, когда делали в большом количестве мясную колбасу, оставались кишки, и чтобы они не пропадали, рачительная хозяйка находила им применение.

Содержание статьи

Рецепт приготовления картофельной колбасы

Конечно, нельзя сравнивать картофельную колбасу с мясной, это совсем другое блюдо. Но, подав горячие — обязательно горячие, с пылу-с жару  колбаски картофельные, вы будете приятно удивлены их вкусом. Конечно же, вкус картошки, но какой!

Картофельную колбасу в толстых кишках или же колбаски в тонких кишках готовят чаще всего с добавлением сала для сочности.

1 Лучше всего подходит сало с прослойками мяса. Можно брать соленое и несоленое сало, учитывайте это, когда будете солить фарш. Между прочим, сало можно посолить в домашних условиях здесь. По желанию в колбаски можно добавить немного мяса. И сало и мясо нарезаем мелкими кубиками, так вкуснее.

Я сало не обжариваю, а кладу его сырым, и в процессе приготовления сало вытапливается, картошка пропитывается соками, становится очень сочной и ароматной.

Есть рецепты картофельной колбасы со шкварками, когда сало предварительно немного прожаривают на сковороде, и затем кладут в фарш вместе с растопленным жиром. Тут уже каждый выбирает как любит.

2 Теперь, натираем лук на мелкой терке. Нет, это пытка, лучше всего его измельчить блендером, это гуманнее. Сюда же добавляем чеснок для пикантности, мелко порубленный ножом.

3 Для приготовления колбасок картошку можно натереть на крупной терке или мелко порезать на кубики со стороной 3-4 мм. Я, несмотря на наличие кухонной техники и возможности моментально натереть на терке, предпочитаю резать на кубики, так колбаски получаются плотнее и сочнее.

Мытую и очищенную картошку складываем в миску с водой, чтобы она не темнела.

4 А уже нарезанную кубиками сразу же кладем в измельченный лук и перемешиваем, это также предохранит от потемнения.

5 И затем кладем нарезанное сало в картошку. Добавляем соль, не забывая, какой сало — соленое или несоленое вы добавили. Добавила также черный молотый перец и приправу для гриля. Вымешиваем фарш и начиняем кишки с помощью насадки для колбасок. Я не использую мясорубку, а одеваю кишку на насадку и вручную фарширую кишки, помогая ручкой деревянной ложки. Не стоит набивать слишком туго, иначе колбаски лопнут во время жарки. Завязывать можно нитками, или перекручивая кишку и делая узел.

Набитые колбаски нужно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы они не лопались.

6 Подготовленные колбаски кладем в кипящую немного подсоленную воду и варим в течение 10 минут.

7 Затем обжариваем в течение 20 минут под крышкой.

Для полуфабрикатов.
Отваренные и остывшие колбаски можно сложить в морозилку, и в случае надобности доставать и жарить.

Готовую картофельную колбасу подаем сразу после обжаривания с любым салатом. Поскольку количество сала и мяса в колбасках можно варьировать, даю примерное количество ингредиентов, как готовила я. Похожий вариант рецепта — я готовила также колбаски с картошкой и фаршем в фольге в духовке. А к этому рецепту подайте быстрых малосольных огурчиков, их можно приготовить нынче в любое время года.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Рецепты по теме
Колбаски из фарша с картошкой в фольге в духовке
Колбаски для жарки на сковороде — домашние полуфабрикаты
Картошка тушеная с овощами и колбасками для гриля

Картофельная колбаса в кишке видео рецепт с мясом

Картофельная колбаса в кишке со шкварками видео

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Картофельная колбаса в кишке | Как приготовить на Webpudding.ru

Картофель и мясо — всем известное сочетание продуктов. И, казалось бы, что приготовить интересного из этих двух компонентов, все блюда давным-давно распробованы, и даже успели надоесть! Между тем, всегда найдется что-нибудь еще, как, например, сегодня — картофельная колбаса в кишке. Блюдо белорусское, простое, но оригинальное и необычное на вкус — с картофелем и свининой, салом, в свиной кишке, с аппетитной золотистой корочкой. Преимуществом является и то, что картофельная колбаса относится к разряду еды «два в одном»: здесь и гарнир, и мясной компонент, поэтому никаких дополнений, кроме, может быть, любимого соуса или свежих овощей, не потребуется.

Ингредиенты

Как приготовить картофельную колбасу

На заметку:

— соотношение мясной и картофельной составляющих должно быть примерно 1:1;

— можно готовить картофельную колбасу в свиной кишке, но с разными видами мяса, и непременно добавлять немного сала для сочности;

— из приправ советую использовать только соль и перец, другие существенно изменят вкус блюда, хотя поэкспериментировать можно всегда.

webpudding.ru

КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ: sergej_pozhar — LiveJournal

Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!

Итак, картофельные колбаски.

Приблизительный состав

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная

В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.

Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.

Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.

На сковороде разогреваем смалец.

Лук нарезаем средним кубиком.

В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.

К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.

Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.

Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.

Поправить по вкусу на соль, перец.

В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.

Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.

Дать обсохнуть, вынув из воды.

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.

Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!

Нет такой силы!

Приятного всем аппетита!

sergej-pozhar.livejournal.com

Картофельная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Домашняя колбаса с картофелем

Ну, как же не любить картошку с мясом? Наверное, таких людей нет. А вот люди, у которых всегда на праздничном столе должны стоять мясо и картошка, есть. Именно для любителей этих 2 ингредиентов картофельная колбаса с фаршем будет самым вкусным блюдом. Приготовить данное блюдо сможет каждый, лишь нужно кишки в магазине или на рынке раздобыть. А вот кусочек мяса и пару картофелин найдутся у всех. Домашняя картофельная колбаса подойдет и под закуску к пиву, например. Ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из фарша с кусочками картошки быстро насытят организм и поднимут настроение. Можно сделать много заготовок и заморозить. Храниться она может целый год. А у вас всегда будет вариант быстрого ужина или праздничной закуски на стол. Попробуйте приготовить картофельную колбасу по данному рецепту с фото и порадуйте своих домочадцев сытным лакомством.

Ингредиенты:

Рецепт картофельной колбасы

1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль и молотый перец.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и разрезаем пополам. Блендером измельчаем половинку луковицы.

3. Срезаем шелуху с картофеля, хорошенько моем клубни, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

4. Добавляем лук и картофель в миску к мясному фаршу.

5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Наполняем кишки полученной массой, завязываем концы нитками. Прокалываем готовую колбаску зубочисткой в нескольких местах.

6. Отвариваем колбасу в течение 20-25 минут.

7. На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем отварную колбасу и обжариваем ее до румяной и хрустящей корочки.

8. Картофельная колбаса в домашних условиях готова! Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать самые вкусные домашние колбаски со свининой.

 

Интересно! Домашнюю колбасу с картофелем придумали, чтобы как-то заполнить кишки в отсутствие достаточного количества мяса. Блюдо настолько пришлось по душе, что теперь оно занимает почетное место на обеденном и даже праздничном столе.

Основные рекомендации:

  1. Картофель можно перекрутить на мясорубке. Так будет намного быстрее, но с нарезанным картофелем колбаса выходит вкуснее.
  2. Кишки перед использованием лучше замочить в соленой воде и промыть. А чтобы от них исходил приятный аромат, можно замочить кишки в растворе из соды, уксуса, воды, нарезанного полукольцами лука и лаврового листа. Мариновать час в холодильнике.
  3. Фаршировать кишки можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, то подойдет горлышко отрезанной бутылки. Только смажьте его немного растительным маслом, чтобы кишка хорошо скользила и не порвалась.
  4. Следите, чтобы кишки наполнялись без пустот и провалов. Выдавливайте воздух по мере образования. Она должна получиться одинаковой толщины. Чтобы кишка не треснула во время фарширования или в процессе приготовления, набивайте колбасу неплотно. Пусть она будет немного приплюснута. При тепловой обработке фарш расширится, и колбаса станет круглой.
  5. Не обязательно брать свиной фарш. Можно взять свино-говяжий, куриный, индюшиный. Количество сала тоже кладите по своему усмотрению. Если любите сочную и жирную колбаску, берите побольше. Нужна диетическая? Замените сало сметаной или сливками.
  6. Колбасу из картофеля также можно запечь в духовке без предварительной варки.
  7. К домашней картофельной колбасе идеально подойдут аджика, острый кетчуп, французская или обычная горчица.

wowcook.net

Картофельные колбаски в кишке, рецепт

Вашему вниманию предлагается оригинальное и очень вкусное блюдо из картофеля. Такое кушанье относится к литовской кухне, где является вполне традиционным. Итак, это будут картофельные колбаски в кишке с мясным фаршем, которые непременно удивят всех близких и друзей, собравшихся за вашим столом. Делается такое блюдо очень просто, но требует немало времени на свое приготовление. Однако отведав столь оригинальное и восхитительное кушанье, увидев искреннее удивление и наслаждение на лицах близких людей, вы нисколько не пожалеете о нескольких часах, потраченных на создание картофельных колбасок.

Чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, для его производства понадобятся не только овощи, но и свинина. Последняя должна быть довольно жирной, рекомендуется использовать сало или бекон – с ними колбаски выйдут более сочными.

Очищенный картофель вымойте и нарежьте крупными кусками.
kolbaski kartofelnye v kishke 2
Для приготовления картофельных колбасок понадобится кусочек свинины. Это может быть сало, подчеревина или бекон. Выбирайте то, что вам больше нравится. Промойте мясо под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, а затем нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
kolbaski kartofelnye v kishke 3
Отрежьте для колбасок одну или несколько кишок. Если вы приобрели подсоленный компонент, не забудьте замочить его в холодной воде, а затем тщательно промыть под краном.
kolbaski kartofelnye v kishke 4
Очистите луковицы, ополосните их, а затем пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу переместите в глубокую миску, удобную для замеса фарша.
kolbaski kartofelnye v kishke 5


Сырые картофелины также пропустите через мясорубку. Поместите пюре к луковой массе и хорошенечко перемешайте.
kolbaski kartofelnye v kishke 6
Мясо измельчите вместе с очищенным чесноком и отправьте к фаршу из картофеля. Вместо свежей свинины можно взять копченый бекон. Вкус блюда будет оригинальнее. Копченый бекон нужно нарезать маленькими кусочками.
kolbaski kartofelnye v kishke 7
Перемешайте получившийся картофельно-мясной фарш. Приправьте массу солью и смесью перцев по своему вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха.
kolbaski kartofelnye v kishke 8
Промытые кишки проверьте на целостность – какие-либо дырочки не допустимы. Нанизайте оболочку на специальное устройство для приготовления колбасы. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.
kolbaski kartofelnye v kishke 9
Заполните кишку картофельным фаршем. Не делайте это чересчур плотно, иначе колбаски могут лопнуть при варке. Завяжите концы кишки узелком. Разделить полученное изделие на маленькие колбаски помогут самые обычные нитки. Ими следует завязать кишку в нескольких местах. Проколите колбаски иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, собравшийся внутри.
kolbaski kartofelnye v kishke 10
В большой кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее лавровый лист и соль. Опустите колбаски в бурлящую воду, вновь доведите до кипения, после чего варите еще 5 минут.
kolbaski kartofelnye v kishke 11
Духовку прогрейте до 180 градусов. Колбаски выньте из кастрюли и переложите на противень. Смажьте изделия растительным или сливочным маслом, чтобы они приобрели красивую румяную корочку. Запекайте колбаски в течение 30 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка, свидетельствующая об их готовности.
kolbaski kartofelnye v kishke 12
Готовую домашнюю колбасу с картошкой и фаршем подавайте к столу сразу после выпекания, пока она не остыла.

kolbaski kartofelnye v kishke 14

Горчица, кетчуп, майонез или аджика станут отличным дополнением к оригинальному блюду. Приятного аппетита!
kolbaski kartofelnye v kishke 17

Другая идея: приготовить также можно колбаски мититеи по-молдавски.

vkys.info

Картофельные колбаски с мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Кишки я беру на рынке в мясном отделе.

Они просолены и заморожены.

В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа.

Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Порубим или нарежем мелко мясо.

Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.

Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.

Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.

Картофельная колбаса может быть и без мяса.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску.

Лук поможет картошке не потемнеть.

Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.

Затем натираем картофель на крупной терке.

В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

Тут выбираете вариант, который Вам по душе.

Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок.

Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу.

Хорошо перемешиваем.

3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.

Тут смотрите сами.

Если не хотите добавлять свежий чеснок, берите в порошке, думаю 2-3 ч.л. порошка будет достаточно.

Специи можно добавлять по желанию.

Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Начинаем начинять оболочку начинкой.

Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас.

Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее.

Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную.

Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.

И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.

При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.

Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.

В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Я запекаю колбаски в духовке.

Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут.

В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут.

В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

www.koolinar.ru

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Картофельная колбаса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить домашнюю колбасу из картошки

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько аппетитно, что трудно отказать себе в удовольствии попробовать на вкус. Казалось бы, картофель и мясо — это классика и всегда вкусно. Да! Картофельная колбаса — это вкусно! Но это не тот привычный вкус картофеля с мясом. Это свой, неповторимый вкус, который трудно описать, но что вкусно, то это точно.

Мне больше нравится в горячем или тёплом вариантах. В холодном мне тоже нравится, но уже хочется дополнить горчичкой или васаби, семье тоже нравится в холодном виде. Хотя, это уже дело вкуса. В любом случае, если вы ещё не пробовали картофельную колбасу, то потратить время на её приготовление стоит. Не смотря на то, что картофель сам по себе является гарниром, к картофельной колбасе можно подать гарнир из любой крупы, макаронных изделий или овощной салат.

Для приготовления картофельной колбасы картофель можно порезать на мелкие кубики, натереть на тёрке, а мясо порезать кубиками, но тогда будет структура неоднородной. Для меня предпочтительней пропустить через мясорубку или измельчить в фарш в кухонном комбайне. Свиную мякоть можно брать с прослойками сала, можно без — это на ваш вкус и предпочтения. Самым сложным в этом рецепте является наличие свиных кишок. В нашем населённом пункте они в дефиците. В идеале, если они будут уже обработанными, останется их только прополоскать.

Картофельную колбасу можно запечь в духовке, обжарить на гриле, на мангале или даже взять с собой на природу и обжарить на костре. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить "Картофельная колбаса" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления картофельной колбасы: картофель, свиная мякоть, лук репчатый, чеснок, молотые кориандр, орех мускатный и смесь перцев, соль и свиные кишки.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные овощи и свиную мякоть пропустить через мясорубку, перемешивая картофель с луком, чтобы картофель не «чернел». Добавить в фарш молотые кориандр (0,5 ч. л.), орех мускатный (0,5 ч. л.) и смесь перцев (1 ч. л.), соль (1 ч. л., а если любите посолить, то 2 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Очень тщательно вымешать фарш. Готовым фаршем заполнить подготовленные свиные кишки (1,5-2 м). Заполнять кишки фаршем плотно, равномерно, без провалов и пустот, но не туго, чтобы они не порвались.

Шаг 5 Ссылка

Кишки заполнять через специальную трубочку-насадку, которая, как правило, специально для изготовления колбас поставляется в комплекте мясорубок. Предварительно аккуратненько собрав кишку в руках по принципу колгот, вставить в «чулок» трубочку. Заполнить трубочку фаршем и завязать оставшийся конец кишки ниточкой, возле самой трубочки, чтобы избежать скопления воздуха в кишке. Заполнять кишку фаршем до необходимой плотности, постепенно спуская кишку с трубочки. По окончании закрепить аналогично второй конец. Обрезать оставшуюся кишку (если останется).

Шаг 6 Ссылка

Сформовать колбаски необходимой длины, просто перекручивая их в процессе набивания парой-тройкой оборотов. Готовый колбасный полуфабрикат выложить на предварительно смазанную сковороду. Наколоть колбаски иголкой по всему периметру.

Шаг 7 Ссылка

Запечь колбасу в духовке до очень красивой и очень аппетитной корочки при 160-170°C от 30 до 60 минут, в зависимости от объёма колбасок. Картофельная колбаса готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Картофельные колбаски в кишке, рецепт с фаршем



Опубликовано 25.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу показать, как готовятся в домашних условиях картофельные колбаски в кишке. Мой рецепт с фаршем, хотя существуют и другие варианты. Картофельно-мясные колбаски – сытное и вкусное дополнение к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Колбаски из картофеля хороши, как в теплом, так и холодном виде. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем несложно, если внимательно прочитать и посмотреть рецепт.

В составе самые простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне. Приправлять фарш можно любыми специями, на ваше усмотрение. Их данного количества продуктов получается достаточно много колбасок, которые можно заморозить после короткой варки. Потом, просто достаньте из морозилки и запеките в духовом шкафу.



Необходимые ингредиенты:

- картофель - 1,9 кг,
- мясной фарш - 500 г,
- лук репчатый - 480 г,
- сало - 460 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- оболочка для колбас - 2-3 метра,
- чеснок - 50 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.




Картошку очистите от кожуры. Тщательно промойте в проточной холодной воде, нарежьте средними кусочками, чтобы удобно было измельчать на мясорубке. Залейте холодной водой.



Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте крупными кусками, чеснок оставьте целеньким. Для фарша подойдет свежее или соленое сало, можно с прослойкой мяса, нарежьте небольшими кусочками.



Слейте воду из картошки. Клубни прокрутите через мясорубку.



Таким же образом измельчите подготовленный лук и чеснок, добавьте к картофелю.



Можно использовать любой фарш или купить свежее мясо и прокрутить через мясорубку. К картофельной массе добавьте мясной фарш, куриные яйца, соль, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.



Возьмите очищенную оболочку и хорошо ополосните в холодной воде. Один край завяжите плотно ниткой. Кишку наденьте на специальную насадку для колбасы. Начините оболочку фаршем не очень плотно. Длину колбаски делайте на свое усмотрение. Можно сформировать небольшие или более длинные колбаски. Завяжите второй конец оболочки.



Вот такое количество получилось картофельных колбасок.



Теперь их нужно подварить. Возьмите удобную кастрюлю, чтобы колбаски свободно плавали во время варки. Налейте воду, подсолите и закипятите. В кипящую воду опустите колбасные заготовки. Колбаски, предварительно, наколите иголкой. Проварите 2-3 минуты с момента закипания.



После достаньте из кипятка. Уложите на противень. В форму налейте немного растительного масла. Колбаски из картофеля и фарша отправьте в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать колбаски образовавшимся соком.



Все готово. Дайте им немного остыть и подайте к столу со сметаной, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!




Так же рекомендуем приготовить домашние колбаски по-французски

namenu.ru

Безумно вкусная картофельная колбаса

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками.

Продукты:

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

  1. Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.
  2. Если кто не знает, раствор готовится так.
  3. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.
  7. После этого добавьте к нему измельченный лук.
  8. Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  9. Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.
  10. В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.
  11. Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  12. Пшенную крупу промойте холодной водой.
  13. Добавьте ее к остальным ингредиентам.
  14. Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.
  15. Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.
  16. У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.
  17. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.
  18. Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  19. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.
  20. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.
  21. В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.
  22. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.
  23. Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов.

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

  1. Очистите картофель и лук.
  2. Картошку нарежьте дольками.
  3. Луковицу разрежьте на четыре части.
  4. Грибы помойте и мелко нарежьте.
  5. Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.
  6. Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.
  7. Добавьте шкварки в картофель.
  8. Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.
  9. Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.
  10. Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club


Смотрите также