Как приготовить индийский рис


Рецепт риса по-индийски - 8 пошаговых фото в рецепте

Любителям рисовых гарниров предлагаю приготовить рис по-индийски. Блюдо по этому рецепту готовится довольно просто, самое главное - учесть некоторые нюансы. Такой рис отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Для приготовления риса по-индийски нам понадобится:

куркума - 0,25 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло подсолнечное - 3 ст. л.

Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта "басмати". В переводе с хинди "басмати" означает "ароматный", а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.

Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.

К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.

Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.

Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Индийская кухня с рисом, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

eda.ru

Индийская кухня с рисом басмати, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

eda.ru

рецепт с описанием, особенности приготовления

В Индии ни одно блюдо не обходится без специй. Именно они образуют неповторимую симфонию запахов и вкусов. Благодаря специям даже обычный рис получается невероятно вкусным и ароматным. Но особым почетом в индийской кухне пользуется блюдо «Бирьяни». Его готовят с добавлением курицы, овощей, сухофруктов или других продуктов. Один из вариантов этого блюда и другие рецепты риса по-индийски представлены в нашей статье. А пошаговое описание и рекомендации позволят избежать от трудностей в процессе приготовления.

Индийский рис «Бирьяни»: рецепт с курицей

Неизменной составляющей этого блюда является рис, как правило, басмати. Считается, что его начали выращивать в Индии более трех тысяч лет тому назад. В переводе название «басмати» означает «душистый». Ну а если взять во внимание, что при приготовлении рис соединяется с пряными специями, то можно себе представить, каким изысканным получается аромат. Стоит отметить, что вкусовые качества басмати с каждый годом только улучшаются, поэтому хранить его можно долго.

При приготовлении «Бирьяни» традиционно используются следующие специи:

Но представленный выше перечень можно продолжать и дальше. Пряные добавки способны раскрыть истинный вкус блюда и сделать его богаче.

«Бирьяни» готовят с овощами, рыбой, мясом и птицей. Для начала разберем пошагово рецепт риса по-индийски (на фото выше) с курицей. При соблюдении определенной последовательности действий блюдо получается настолько изысканным, что его можно подать и на праздничный стол. Если правильно собрать букет специй, приготовить «Бирьяни» под силу даже новичку.

Список ингредиентов

Для приготовления «Бирьяни» по индийскому рецепту необходимо подготовить такие продукты:

Готовить блюдо рекомендуется в глубокой сковороде с двойным дном и толстыми стенками или в чугунном казане.

Пошаговый рецепт блюда

При приготовлении «Бирьяни» важно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В первую очередь птицу следует замариновать в специях. Для этого курицу разрезать на 10-12 частей, каждый кусочек помыть, обсушить и положить в глубокую посуду.
  2. Корень имбиря натереть на мелкой терке, зеленый перец чили разрезать на несколько частей, а чеснок измельчить ножом. Добавить ингредиенты в кастрюлю к курице.
  3. Подготовить специи по вкусу или воспользоваться готовым набором пряностей. Добавить к другим ингредиентам вместе с солью и черным перцем. Сюда же в кастрюлю положить натуральный йогурт и томаты. Помидоры можно заменить готовой томатной пастой (1 ст. л.).
  4. Перемешать кусочки курицы со специями. Можно добавить еще немного молотого чили и сладкой паприки по своему вкусу. Мариновать курицу со специями в течение минимум 4 часов.
  5. Через время на сковороде разогреть топленое масло. Добавить соцветия гвоздики. Обжарить на масле сначала нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, а затем кусочки курицы. Важно, чтобы огонь был ниже среднего, а птица готовилась под крышкой.
  6. Басмати предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отварить его до полуготовности в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Выложить басмати сверху на кусочки курицы. Не перемешивать.
  8. По рецепту, рис с курицей по-индийски следует готовить под крышкой еще 30-40 минут на минимальном огне. При подаче блюдо перемешать и посыпать зеленью кинзы.

Особенности приготовления и рекомендации

Чтобы и «Бирьяни», и любой иной приготовленный по-индийски рис (по рецептам представленным ниже, например) получился вкусным, при приготовлении блюд следует прислушаться к следующим советам:

  1. Практически все блюда в Индии готовятся с использованием масла гхи. В отличие от сливочного, оно не становится токсичным при нагревании, а гореть и дымиться начинает только при температуре 250 °С.
  2. Курицу для «Бирьяни» рекомендуется мариновать при комнатной температуре. В индийской кухне добавление в различные блюда большого количества специй изначально было задумано для того, чтобы продлить жизнь продуктам. Поэтому не стоит беспокоиться, что мясо пропадет. Наоборот, оно промаринуется гораздо лучше и получится вкуснее. Но только при условии, что вся посуда, нож, разделочная доска и руки были чистыми.
  3. Карри, которая добавляется в «Бирьяни», является одной из самых распространенных специй в индийской кухне. Эта приправа не имеет фиксированного состава и содержит в себе смесь пряностей. Основной ингредиент специи – порошок корня куркумы. Также в состав карри входят кориандр, пажитник, кайенский перец, фенхель, кардамон, гвоздика, имбирь и другие пряности.

Как приготовить рис по-индийски на гарнир?

Следующее блюдо отлично сочетается по вкусу и с мясом, и с рыбой. Готовить его совсем несложно, а в результате получается рассыпчатый, ароматный и красивый ярко-желтый рис по-индийски.

Рецепт блюда включает последовательное выполнение следующих шагов:

  1. Рис басмати (1 ст.) выложить в сито и хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной.
  2. В толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.). Выложить в него промытый рис и, помешивая деревянной ложкой (лопаткой), довести рис до прозрачности.
  3. В это же время вскипятить на плите чайник.
  4. Как только рис станет прозрачным, влить в него 2 стакана горячей воды.
  5. Добавить соль (1 ч. л.) и куркуму (¼ ч. л.). Перемешать.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис 12-15 минут. Открывать крышку и перемешивать при этом рис не рекомендуется.
  7. Готовому блюду дать настояться 15 минут и можно пробовать его на вкус.

Рецепт курицы карри с рисом по-индийски

Следующее блюдо имеет широкую популярность во всем мире. Карри – это и набор специй, и подлива, в которой готовятся и овощи, и мясо, и гарниры. Кусочки куриного филе в пряном соусе идеально подходят к рассыпчатому и ароматному рису. Рецепт карри по-индийски заключается в следующем:

  1. На сковороде разогреть топленое или любое растительное масло. Обжарить на нем до мягкости измельченный кубиками лук.
  2. Чеснок (2 дольки) и тертый корень имбиря (½ ч. л.) выложить на сковороду к луку. Сюда же добавить томатную пасту (1 ст. л.) и налить 100 мл воды. Тушить 10 минут.
  3. Куриное филе (350 г) нарезать кусочками и переложить его в сковороду. Тушить мясо в соусе 20 минут.
  4. Добавить к курице специи: по ½ чайной ложки кардамона, корицы, карри, куркумы, черного перца, соли и несколько бутонов гвоздики. Перемешать блюдо с пряностями и довести его до готовности.

Лимонный рис

Следующее блюдо представляет собой еще один вариант приготовления необычного гарнира к основному блюду: мясу или рыбе. По индийскому рецепту, лимонный рис готовится таким образом:

  1. Басмати (350 г) замочить в холодной воде на 20 минут, затем промыть и обсушить.
  2. На сковороде растопить масло (1 ст. л.) и обжарить на нем черную горчицу в семенах (1,5 ч. л.), тмин и куркуму (по 0,5 ч. л.), карри (1 ч. л.), палочку корицы. Как только специи затрещат, можно добавлять рис, зеленый чили и орехи кешью (100 г).
  3. Обжаривать рис с пряностями 3 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.
  4. Влить в сковороду 800 мл горячей подсоленной воды (2 ч. л. соли). Довести содержимое сковороды до кипения, после чего накрыть посуду крышкой и варить рис до готовности, пока он не впитает в себя всю жидкость, примерно 20 минут.
  5. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, положить 50 г сливочного масла и перемешать. При этом желательно пользоваться деревянной лопаткой, чтобы не нарушить структуру зерна.

Индийский рис с овощами

Следующее блюдо можно отнести к категории быстрых, легких и полезных. Даже тот, кто почти не знаком с кулинарией, сможет приготовить рис по-индийски с овощами. Рецепт блюда включает в себя следующие этапы:

  1. В кастрюлю положить промытый басмати (2 ст.) и залить его чистой холодной водой (3 ст.). Довести до кипения, посолить по вкусу и сразу же добавить топленое сливочное масло (1 ч. л.). Варить рис 10 минут, затем откинуть его на дуршлаг и промыть. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить все специи: кардамон и тмин (по 1 ч. л.), острый красный перец (2 ч. л.), гвоздику (3 шт.), лавровый лист (2 шт.). Хорошо разогреть их до сильного потрескивания на сковороде.
  3. Цветную капусту (100 г) разобрать на соцветия и бланшировать в горячей и холодной воде. Выложить ее на сковороду.
  4. Нарезать другие овощи (лук, морковь, перец). Добавить их к цветной капусте вместе с зеленым горошком (50 г). Обжарить овощи в течение 5 минут.
  5. Добавить на сковороду рис. Перемешать и готовить все вместе 2 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня.

Рис по-индийски с яйцом

Следующее блюдо можно подать к столу как самостоятельное или в качестве гарнира:

  1. Стакан риса отварить до полуготовности. Желательно использовать басмати или любой другой сорт с длинными зернами.
  2. В сковороду налить 40 мл растительного масла. Разогреть его и выложить овощи: измельченный имбирь (10 г), сладкий перец, лук-порей, морковь, нарезанную брусочками. Жарить 10 минут. Затем добавить рис и влить соевый соус (100 мл).
  3. По рецепту рис по-индийски следует обжаривать с овощами 3 минуты, после чего вбить в сковороду 2 яйца. Сразу же энергично вмешать их в блюдо, чтобы они равномерно распределились. Теперь можно при необходимости добавить соль. Готовить еще пару минут и снять с огня.

fb.ru

Индийский морской рис: противопоказания, инструкция приготовления

На чтение 9 мин. Просмотров 50 Опубликовано

Свое название индийский морской рис (зооглея, тибетский гриб) получил за сходство со злаковой культурой — обыкновенным рисом. Впервые он был доставлен в Россию из Индии и с тех пор плотно вошел в жизнь современного человека.

Еще в далекие 30-е годы прошлого столетия ученые доказали о наличии невероятно полезных компонентов для организма человека, содержащиеся в индийском морском рисе. Во время его жизнедеятельности в умеренно сладкой среде образуются важнейшие органические кислоты (фосфорная, пировиноградная), витамины и ферменты.

Полезные свойства индийского морского риса

Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с лишней массой тела, замедленными обменными процессами и заболеваниями пищеварительной системы.

Действие на организм человека:

Кроме того, напиток из индийского риса оказывает антибактериальное воздействие на колонии патогенных микроорганизмов. Он помогает справиться с инфекцией во время гриппа, ангины и гайморита, приносит пользу кишечнику.

А его способность укреплять иммунитет позволяет болеть респираторно-вирусными инфекциями все реже и реже.

Морской рис способствует повышению работоспособности, помогает при нервных расстройствах, бессоннице и повышенной утомляемости. Употреблять настой морского риса полезно при  гипертонии, болезнях сердца и хронических легочных патологиях.

Полезный напиток из индийского риса известен на весь мир своими антиоксидантными свойствами. Его употребление выводит из организма вредные соединения, токсины и защищает от ультрафиолетового облучения.

Морской рис благотворно влияет на суставы, усиливает медикаментозную терапию при ревматизме, атеросклерозе и артритах. Если вас мучают фурункулы, то регулярное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже. Аналогичными свойствами очищать организм обладает процедура гандуша.

Если у вас имеются аллергические реакции, редкие заболевания, то пред применением настоя морского риса проконсультируйтесь со специалистом, хотя этот напиток практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.

В летний период настой индийского риса прекрасно утоляет жажду, его приятный кисловатый вкус понравится даже детям. Это средство показано беременным женщинам, страдающим отеками. Оно поможет нормализовать выделение мочи и лишней жидкости из тканей.

Использование морского риса в косметологии

Кожа современного человека подвергается негативному воздействию ультрафиолета, жесткой воды, некачественной косметики, что приводит к появлению морщин, сухости и общему увяданию.

От использования мыла, гормональных нарушений и некоторых хронических заболеваний нарушается ph кожи, травмируется защитная липидная пленка, создаются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Все это приводит к возникновению воспаления и угревой сыпи.

Настой морского риса благодаря антибактериальным свойствам эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, скопления сала и грязи в порах, нормализует работу сальных желез.

Колонии болезнетворных микроорганизмов, атакующих воспаленную, травмированную кожу, под действием индийского риса погибают, а кожа заметно оздоравливается.

Настой риса возвращает лицу приятный оттенок. Обеспечивает коже надежную защиту от  негативных воздействий извне. Он абсолютно натурален, не имеет в своем составе никаких искусственных добавок.

Его можно без ограничения использовать людям в качестве лосьона. Протирайте им каждое утро и вечер лицо и шею и уже через несколько дней вы заметите, как освежится, приобретет здоровый румянец и естественный вид ваша уставшая кожа.

Вы можете добавлять его в воду для принятия ванн, чтобы он оказывал свое полезное действие на все тело. Хотя бы раз в неделю смачивайте в настое морского риса марлю и накладывайте ее на лицо и шею. Через 10 минут ополосните кожу и просушите массажными движениями с помощью полотенца. Такие примочки являются эффективной профилактикой преждевременного увядания и появления морщин.

Универсальное лекарство от болезней

Многие люди имеют различные противопоказания к медикаментозным препаратам. Но морской рис абсолютно безвреден и для взрослых, и для детей. Научно доказано, что он не имеет аналогов в мире по уникальному природному составу. Согласно клиническим научным исследованиям, напиток из этого продукта положительно влияет на здоровье человека и помогает бороться с хворями и плохим самочувствием.

Его можно принимать абсолютно всем, конечно, соблюдая при этом определенные правила приготовления данного полезного напитка.

Правила приготовления

Индийский морской рис создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. Поэтому, при его приготовлении необходимо соблюдать правила гигиены и не допускать длительного настаивания напитка, чтобы он не приобретал чрезмерно кислый вкус и не портился.

Для того, чтобы приготовить настой риса вам понадобится:

  1. чистая стеклянная банка;
  2. профильтрованная, но не кипяченая вода;
  3. морской рис;
  4. марля и резинка на горлышко банки;
  5. неметаллическое сито;
  6. сухофрукты;
  7. сахар.

Индийский морской рис необходимо регулярно, не реже одного раза в два дня, промывать отстоянной, прохладной водой, откинув на сито, чтобы его гранулы не стекли случайно в канализацию. Сито не должно быть металлическим, чтобы активные компоненты напитка не вступали в посторонние реакции с металлом.

После того, как вы промоете рис, дайте ему немного стечь. Банка, в котором он находится, должна регулярно очищаться от слизи и кислого настоя. Не используйте при этом моющие средства, так как их остатки могут навредить рису и убить его.

После промывания опустите рисовые крупинки на дно чистой стеклянной банки, залейте их прохладной водой, в которой предварительно был растворен сахар. Примерно на один литр жидкости необходимо класть 4 столовых ложки риса и две столовых ложки сахара. Если гранулы сахара не растворятся полностью и попадут на морской рис, то он может заболеть и погибнуть.

После добавьте в воду промытые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Прикройте сверху сухой марлей и обмотайте горлышко банки резинкой. Это необходимо для того, чтобы внутрь не проникали пыль и мошки, которых привлекает кислая среда риса, особенно в жаркое время года.

Отставьте банку с рисом для настаивания подальше от электрических приборов и резких запахов. Через сутки-двое напиток будет готов. Слейте его в емкость, сухофрукты удалите, а рис промойте и снова заправьте по всем правилам.

Индийский рисовый гриб

Полезные рекомендации

Напиток морского риса обладает легким мочегонным действием. В начале его употребления вы почувствуете это, но потом ваш организм адаптируется и частые позывы к мочеиспусканию исчезнут. Кроме того, первые две недели пищеварительная система должна привыкнуть к напитку и вы можете отмечать легкую диарею.

В день взрослому человеку рекомендуется пить не менее 300 мл. настоя морского риса, желательно за полчаса до еды. Но в течение дня можно пить напиток и по мере необходимости, когда возникает жажда. Детям дозу настоя рекомендуется сократить вдвое.

Длительность приема готового напитка подбирается строго индивидуально. В этом вопросе нет четких ограничений. Рекомендуется прислушиваться к своему организму: через силу пить морской рис нельзя, каким бы полезным он для вас не казался.

Морской рис не имеет ограничений в длительности приема. Нет ничего страшного в том, что вы будете употреблять его несколько лет подряд, скорее, даже наоборот. В первые недели рекомендуется ограничить прием настоя, пока организм не привыкнет к нему. Но спустя неделю, можно без опасений принимать напиток в полном объеме.

Принципы выращивания

Если вы будете следовать инструкции, то вырастить его с нуля и ухаживать за живым рисовым грибом не составит труда. При качественном, внимательном уходе он будет расти быстро, радуя вас своими лечебными свойствами. Не используйте для его приготовления пластиковую посуду, так как в ней рис плохо растет и размножается.

Не забывайте вовремя менять воду и следовать всем рекомендациям, описанным выше. Если у вас образуется много лишнего риса, то предлагайте его друзьям и знакомым. Не забудьте при этом рассказать, как этот полезный напиток помогает вам в повседневной жизни поддерживать здоровье и отличное самочувствие. Чем больше людей будут здоровыми и счастливыми, тем лучше станет и ваша жизнь.

Предостережения для приема риса

Из-за содержания сахара в готовом напитке морского риса его нельзя применять людям, страдающим сахарным диабетом. В случае возникновения незначительных расстройств пищеварения сократите прием напитка до нескольких столовых ложек в день, пока диарея не прекратится. При развитии кожной сыпи и прочих признаков аллергической реакции откажитесь от приема морского риса и обратитесь к доктору.

Никогда не пейте явно кислый настой, который простоял у вас более трех дней, особенно, в жаркое время года, иначе может произойти отравление. Не оставляйте рис под прямыми солнечными лучами и возле кухонной плиты, так как от нее исходит жар во время приготовления пищи и рис может скиснуть.

Фото тибетского гриба в чашке

Морской рис в борьбе с лишними килограммами

Для желающих похудеть, морской рис — это настоящая находка. В нем содержится липаза, расщепляющая жиры и предотвращающая их накопление. Кроме того, напиток позволяет притуплять голод и помогает легче переносить диеты и физические нагрузки. Индийский рис нормализует обменные процессы, выводит излишнюю жидкость из тканей, а вместе с ней и токсины, отравляющие и зашлаковывающие организм. Кстати, ещё один метод похудения – куркума.

Со временем выработка липазы сокращается и жиры, поступающие в организм, не расщепляются в полной мере, откладываясь на талии, бедрах и ягодицах. Но самая большая опасность лишнего веса — это нагрузка на суставы и сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта и инсульта с ожирением в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела. Именно поэтому напиток из морского риса рекомендуется пить всем людям со склонностью к полноте, атеросклерозу и гипертонии. Также полезными качествами обладает и куркума.

Он чудесным образом восстанавливает обмен веществ, а содержащаяся в нем липаза расщепляет жиры и эффективно борется с ожирением. Если вы следите за своим здоровьем и хотите в более преклонном возрасте избежать проблем с суставами, сосудами и самочувствием, то начинайте пить индийский морской рис в молодом возрасте, чтобы с помощью этого натурального природного напитка предотвратить самые распространенные заболевания.

Друзья, если вы используете этот продукт, то пожалуйста, оставьте отзывы об этом в комментариях.

indiada.ru

Морской рис - приготовление и уход

Подробности
Просмотров: 503258

Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

Приготовление настоя индийского морского риса и уход за морским рисом:

Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

  1. Индийский морской рис.
  2. Сахар (можно белый рафинированный, а можно коричневый тростниковый).
  3. Чистая фильтрованная вода. Не кипяченая!
  4. Сухофрукты для подкормки индийского морского риса (курага, изюм, чернослив, яблоки, инжир и т. д.). В зависимости от того, какие сухофрукты используются, свойства настоя морского риса будут отличаться.
  5. В некоторых рецептах используются сухарики (сильно зажаренные, даже немного подгоревшие). Два сухарика придадут коричневый оттенок настою морского риса.
  6. Стеклянная банка, в которой будет жить Ваш морской рис.
  7. Марля или бумажное полотенце для того, чтобы закрыть горлышко банки с морским рисом.

Приготовление морского риса - рецепт.

Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса.

Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира - по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и по

health4ever.org


Смотрите также