Как приготовить бисквит с яблоками в духовке


Бисквитный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Яблочный бисквит (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Запах яблочного пирога меня почему-то всегда возвращает в детство. Воздушный бисквит, легкий и сладкий, приятная кислинка яблок — удивительное сочетание! Попробуйте и Вы испечь такое же чудо по описанному далее рецепту, поверьте, будете в восторге.

Итак, если все ингредиенты в наличии, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/6.5/32.

Ккал: 199.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Продукты для теста используем комнатной температуры. Яйца тщательно моем.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Вынимаем из яблок сердцевину и нарезаем их небольшими ломтиками.

В чашу миксера разбиваем яйца и начинаем взбивать ингредиент на максимальных оборотах. Не останавливая прибор, тоненькой струйкой добавляем сахар. Дожидаемся, когда у нас получится пышная пена.

Постепенно сыпем муку и размешиваем тесто ложкой, очень аккуратно, чтобы бисквит не опал.

Форму смазываем сливочным маслом и наполняем половиной теста. Сверху выкладываем яблоки.

Заливаем посуду второй частью теста и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

В результате у нас получится вот такой ароматный и вкусный яблочный пирог.

Приятного аппетита, дорогие посетители, до новых встреч!


www.pro-vkusnyashki.ru

Бисквитный пирог с яблоками - популярные рецепты

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.
Яблочный пирог в духовке.

Последовательность действий:

  1. Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  2. Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  3. Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  4. Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  5. Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  6. Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  7. Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  8. Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  9. Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  10. Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

Необходимые составляющие:

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.

Последовательность действий:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания – 7 минут.
  2. Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  3. Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  5. Закрыть мультиварку. Установить режим “Выпечка” и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка – творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.

Для крема 1 требуется:

  • 3 белка;
  • 130 г сахара.

Для крема 2 нужно:

  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.

Этапы:

  1. Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  2. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  3. Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  4. Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  5. В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  6. Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  7. Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  8. Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Яблочно-банановый пирог.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

Продукты:

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  2. Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  3. Добавить погашенную соду.
  4. Присоединить варенье из яблок.
  5. Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  6. Всыпать частями просеянную муку.
  7. Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  8. Разогреть до 160°C духовку.
  9. Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  10. Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  11. Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

https://youtu.be/FCAAnPzZqZo

Подавать пирог рекомендуется с мороженым.

vseolady.ru

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с яблоками

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как правильно выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим тесто3.2 Готовим начинку3.3 Собираем пирог3.4 Заключительный этап4 Видео рецепта приготовления...

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Как можно украсить пирог

  • Самый простой способ – это щедро засыпать пирог сахарной пудрой, а перед подачей на стол еще раз повторить посыпку, тогда пирог будет иметь более белоснежный вид.
  • Также пирог красиво смотрится, если половину его поверхности обсыпать сахарной пудрой, а половину – порошком какао.
  • Неплохим вариантом украшения яблочного пирога является смазывание его верхушки и боковых стенок густой сметаной или сметанным кремом, а для посыпки использовать мак или перемолотые грецкие орехи.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Сливочное масло можно заменить маргарином – так пирог не подгорит и легко отойдет от стенки при извлечении из формы.
  • Если для выпечки изделия вы используете силиконовую форму, нет необходимости смазывать ее чем-либо, достаточно промыть ее проточной холодной водой перед формированием пирога.
  • Извлекать выпечку лучше после полного остывания – так вы не навредите ее структуре и форме, пирог довольно легко извлечется из формы.
  • Для обсыпания яблок можно обычный сахарный песок заменить коричневым или тростниковых сахаром – вкус получится более специфическим и выраженным.
  • Количество корицы, использованное в вышеописанном рецепте, зависит исключительно от вашего вкуса – чем больше вы любите сочетание яблок и этой приправы, тем большее ее количество можно использовать.
  • Яблоки можно нарезать любой формы: тонкими целыми кольцами, маленькими кубиками, а также натереть на крупной терке (если вы готовите для самых маленьких членов семьи). Главное – выложить верхний слой красивыми рядами, так как именно он будет «шапкой» вашего изделия.
  • Прежде чем извлекать пирог из формы, плоское блюдо, на которое вы будете его выкладывать, щедро обсыпьте сахарной пудрой или панировочными сухарями. Тогда куски пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко отделятся от дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для тех, кто не любит проводить на кухне более пяти минут, но имеет желание приготовить что-либо вкусненькое, предлагаю попробовать рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Вечно занятым хозяйкам также понравится рецепт яблочного пирога в мультиварке, который готовится почти без вашего вмешательства в процесс.
  • Любителям экспериментов и желающим постоянно удивлять своими блюдами близких, очень рекомендую необычный, но непередаваемо вкусный рецепт тертого пирога с яблоками.
  • Напоследок посоветую изысканное изделие русской кухни, которое, согласно преданию, являлось фирменным угощением для гостей сестер Цветаевых. В связи с этим, выпечка получила особое название – цветаевский яблочный пирог.

На этом, пожалуй, все. Если вдруг у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы – спрашивайте, я обязательно вам отвечу. Кроме того, буду очень благодарна желающим поделиться своими рецептами бисквитного пирога и украшениями для него – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, я с большим удовольствием пообщаюсь с вами! Желаю вам приятного аппетита и исключительно восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

www.izyskon.com

Бисквит с яблоками / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквита с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы мука была без комков и пышной, просеиваем ее через сито в чистую миску. Для приготовления нашего пирога берем пшеничную муку высшего сорта и мелкого помола.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Перекладываем фрукты на разделочную доску и с помощью острого инвентаря удаляем из яблок кожуру и семечки. Затем нарезаем яблоки на небольшие дольки, перекладываем в тарелку и посыпаем их корицей.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Достаем яйца из холодильника, охлажденные они лучше взбиваются. Нельзя допустить смешивания двух яичных компонентов, так как яйца будут плохо взбиваться. Поэтому важно правильно отделить друг от друга желток и белок. Берем яйцо в одну руку и острием ножа слегка ударяем по яичной скорлупе. Нужно постараться это сделать так, чтобы верхняя половинка скорлупы была меньше нижней. Затем аккуратно снимем верхнюю половинку рукой и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединим их, чтобы между ними образовалась узенькая щель. Через нее процеживаем яичный белок в миску, а желток подхватим на верхнюю половинку яичной скорлупы. Обычно несколько нитей белка плохо отстают от скорлупы, поэтому при помощи вилки мы отделяем их от скорлупы и убираем в миску с белковым ингредиентом. Желток перекладываем из второй половинки скорлупы в другую чистую миску. Такую процедуру нужно проделать с каждым яйцом. Важно знать: чтобы яичные ингредиенты хорошо взбивались, миски в которые перекладываем отдельно желток и белок, а также емкость, где будем взбивать белок, должны быть чистыми и сухими.
Шаг 6: подаем бисквит с яблоками.
Подаем бисквит с яблоками на блюде на десерт к чаю или к другим напиткам. Яблочный пирог получается сочный, нежный и очень ароматный. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.

– – Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.

– – Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.

– – Яблоки для приготовления пирога лучше брать не сладких, а кислых или кисло-сладких сортов. Например, Семеринку или Гренни Смит. Идеально для нашего яблочного бисквита подходит такой сорт, как Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой. Ни в коем случае не берите для приготовления яблочного бисквита такие сорта яблок как Джонатан, Джонаголд, Голден. Эти сорта яблок созданы только для еды, но не для выпечки, так как они твердеют во время запекания теста.

www.tvcook.ru

Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Рецепты бисквита с яблоками в духовке – простая и вкусная выпечка на скорую руку

известна как «Шарлотка». Готовится она быстро, главное – соблюдать четко пропорции компонентов, указанные в рецептуре, и тогда вы получите вкуснейшее лакомство.

Бисквит классический с яблоками

Начнем с кондитерской классики. Скорее записывайте простой и доступный каждому рецепт приготовления бисквитного лакомства с яблочками.

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре – пять штук;
  • яйца – четыре штуки;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • разрыхлитель основы – ½ чайн. ложечки;
  • масло мягко сливочное – 35 г.

На заметку! Если есть время, отделите белки в яйцах от желтковой части и взбейте их по отдельности, а затем аккуратно смешайте.

Приготовление:

  1. В удобной емкости соединим сахар-песок с яйцами. Взобьем массу хорошенечко.
  2. Муку сначала просеиваем, затем смешиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем небольшими порциями сухие компоненты в сахарно-яичную массу, хорошенечко вымешиваем основу.
  4. Яблочки промоем, почистим от кожицы. Удалим сердцевинки и нарежем яблочную мякоть небольшого размера дольками.
  5. Добавим фрукты в заготовку, размешаем.
  6. Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем в нее заготовку.
  8. Выпекаем бисквит с яблочками пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.

Совет! Первые полчасика не приоткрывайте дверцу духовки, иначе бисквитный корж «упадет».

Фруктовое ассорти

Потрясающим на вкус получается бисквит со сливами и яблоками с добавлением и других любимых фруктов, например, бананов. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сливовые плоды – пять штук;
  • яблочки – три штуки;
  • банан;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Любым удобным способом отделим в яйцах желтки от белковой части.
  2. Желтки соединим с сахаром-песком, а также с ванилью.
  3. Перетрем желтково-сахарную массу до однородной консистенции.
  4. Белки охладим сначала, затем выложим в абсолютно сухую и чистенькую емкость. Взбиваем их до стойких пиков.
  5. Потом аккуратненько вмешиваем белковую пену в желтково-сахарную массу.
  6. Муку просеиваем и порциями вводим к остальным компонентам.
  7. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  8. Яблочки и сливы промоем. Из яблок уберем сердцевину, а из слив – косточки.
  9. Нарежем фрукты небольшого размера кусочками.
  10. Банан очистим, мякоть нашинкуем.
  11. Добавим все фруктовые дольки в основу, размешаем.
  12. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  13. Выльем в нее нашу заготовку.
  14. Выпекаем бисквит пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Готовность бисквитного коржа проверяйте деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит, выключайте духовку.

Вкусная выпечка к праздничному чаепитию

Давайте приготовим вкусный бисквит с яблоками. Непревзойденный манящий аромат ему придаст коричный порошок. Добавляйте его по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • яблочки – две штуки;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
  • коричный порошок;
  • ваниль;
  • масло мягкое сливочное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Промоем яблочки, почистим их. Мякоть нарежем дольками, сердцевинки убираем.
  2. Выложим яблочные дольки в миску и посыплем коричным порошком, размешаем.
  3. Яйца (нам нужны хорошенько охлажденные) разделим на желточки и белки.
  4. Белки взобьем любым кухонным гаджетом на больших оборотах скорости.
  5. Порциями вводим сахар-песок, продолжим процесс взбивания, пока не получим плотную и однородной консистенции массу.
  6. Не переставая взбивать основу, вводим поочередно желточки. Затем добавим ваниль.
  7. В итоге у нас будет желтого оттенка плотная основа.
  8. Просеиваем муку.
  9. Уменьшим обороты скорости миксера либо блендера, затем порциями всыпаем муку.
  10. Взбиваем заготовку до однородности.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  12. Выльем в нее основу. Тестом форма должна быть заполнена на две третьих части в высоту.
  13. Сверху теста раскладываем яблочные дольки в хаотичном порядке. Следите, чтобы они не касались стенок формы, иначе яблочки пригорят.
  14. Выпекаем десерт сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остудим его, затем извлечем из формы. Готово!

Яблочная выпечка с ванильными нотками

Простой бисквит с яблоком заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если дополнить его ванилью. Такая выпечка и вкусна, и ароматна, и сытна.

Ингредиенты:

  • яйца – четыре штуки;
  • сахар-песок – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 175 г;
  • яблочки – четыре штуки;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • сода – ½ чайн. ложечки;
  • уксус – одна чайн. ложечка;
  • ваниль;
  • коричный порошок.

Приготовление:

  1. Яйца вобьем в емкость (можете отделить в них белковую часть от желтков при желании), добавим сахар-песок.
  2. Взобьем массу до пенообразной консистенции.
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в сахарно-яичную смесь.
  4. Аккуратненько столовой ложечкой размешиваем заготовку.
  5. Соду погасим одной чайной ложкой уксуса, добавим ее в основу.
  6. Также введем коричный порошок и ваниль, хорошенечко размешаем.
  7. Яблочки очистим и удалим из них сердцевинки.
  8. Нарежем яблочную мякоть дольками.
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом мягким сливочным. Можно присыпать форму манкой.
  10. Выложим в форму половину основы.
  11. Поверх нее распределим яблочные дольки.
  12. Покроем их оставшейся основой.
  13. Выпекаем бисквит при ста восьмидесяти градусах тридцать пять – сорок минут. Готово!

«Вкусные» кондитерские секреты:

  • Если вы любите выпечку с изысканным кисленьким привкусом, используйте яблоки зеленого сорта, желательно «молодые».
  • При добавлении яблочных долек в основу нужно вмешивать их ложкой и аккуратно, иначе тесто потеряет свою пышность.
  • Бисквитный корж будет более воздушным, если белки взбивать от желтковой части отдельно.
  • Муку обязательно надо просеивать. А добавлять ее в основу нужно посредством ложки неспешными движениями.
  • Помещайте бисквит в жарочный шкаф, предварительно уже разогретый. Тогда он «не упадет».
  • Нарезайте выпечку, когда она остынет.
  • Если вы разрежете бисквитный корж на несколько частей и смажете их любимым кремом, получите вкуснейший тортик.

Читайте также:

Бисквит – выпечка «капризная», но при соблюдении определенных правил вы получите вкуснейший десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Бисквит с яблоками в духовке: рецепт

Бисквит с яблоками – это нежный воздушный десерт с приятным ароматом. В тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона.

Бисквит с яблоками в духовке

Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.

Рецепт:

  1. Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
  2. Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
  4. Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Поставьте заготовку в печь на 40 мин.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.

Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне

Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
  2. Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
  3. Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
  4. Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
  5. Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
  6. Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.

Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Быстрый бисквит с яблоками

Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
  2. Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
  4. Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.

Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.

Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.

Читайте далее: творог с грушей

www.wday.ru

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в духовке

Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Резать можно как дольками, так и кубиками, от этого вкус бисквита не изменится.

Форму для выпечки застелить бумагой. Хочу отметить, что форма для этого количества ингредиентов понадобится размером 28*28 см.

Отделить белки от желтков. Яйца для бисквита должны быть хорошо охлаждены. Вылить в форму для миксера белки и взбивать их на небольшой скорости.

Как только масса станет пышной, добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Это необходимо проверить таким образом: остановить миксер и перевернуть форму на 90 градусов. Если белковая масса неподвижна, то белки готовы.

В отдельной емкости взбить желтки.

Хочу отметить, что сахар можно высыпать весь в белки, а можно разделить пополам с желтками, но особой разницы нет. Затем необходимо соединить желтки с белками, осторожно перемешивая их лопаткой. Добавить к получившейся массе муку и перемешать, поднимая массу со дна емкости.

Бисквитное тесто для пирога должно получиться воздушным, но в то же время густым. Перемешивать необходимо медленно, так как в спешке могут остаться нерастворенные комочки муки.

На дно формы выложить небольшое количество теста и равномерно распределить его лопаткой или ложкой, затем выложить половину яблок.

Поместить оставшееся бисквитное тесто и сверху уложить яблоки.

Отправить бисквитный пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет полчаса. Важно, чтобы яблочный пирог хорошо пропекся.

Как только бисквитный пирог с яблоками будет готов, дайте ему немного остыть и подавайте с компотом или чаем.

Приятного аппетита.

cookeda.com

✔️Бисквитный пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово простой и вкусный

Параллельное приготовление теста и начинки:

В глубокой сковороде растопила сливочное масло.

Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину. Натёрла на крупной тёрке. Выложила в растопленное масло. Посыпала сахаром. Его количество зависит от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, чтобы этот слой был кисленьким. Перемешивая, тушила на небольшом огне под крышкой 15 минут.

В это время соединила в чаше яйца, сахар, соль.

Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-х минут. Влила молоко.

Взбила ещё в течение минуты.

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к молочно-яичной массе. Быстро взбила в течение 15-20 секунд, не больше!!

Формовка и выпекание:

Пришло время сформировать воздушный бисквит с яблоками. Форму (если противень с бортиками, можно взять и его) размером 30х22 см выстелила пергаментной бумагой. Выложила горячую начинку, разровняла.

Сверху распределила бисквитное тесто. Старалась это сделать тоже максимально равномерно.

Выпекала бисквитный пирог с яблоками в духовке 18-20 минут при 200 градусах!

Вынула, накрыла ещё одним листом бумаги для выпечки и доской (можно использовать поднос или блюдо, если так удобнее). Аккуратно, но быстро перевернула форму.

Оставила на полчасика остывать. Затем нарезала на квадратики. Получились яблочные пирожные!

Подавать эту нежняшку и вкусняшку можно посыпав сахарной пудрой. Но учтите, что она очень быстро впитывается в верхний фруктовый слой.

Ммм... где там чай?! Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт бисквитного пирога с яблоками себе в закладки браузера или на стену соцсети и... готовьте для близких с любовью! ;)

vypechka-online.ru

Бисквитный яблочный пирог. Яблочный пирог с фото

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты


  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,63 ст.
  • Яблоки - 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога

  1. Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

  2. Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

  3. Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

  4. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

  6. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

  7. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

  8. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

  9. Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

  10. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

  11. Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

  12. У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. 

     

  13. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также