Как правильно пить кампари


Как правильно и с чем пьют Кампари

Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти. Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.

Содержание:

  1. Вкус, запах и текстура
  2. Как пить ликер Кампари
  3. Негрони
  4. Коктейли с Кампари

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Как пить ликер Кампари

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Негрони

Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.

Коктейли с Кампари

В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:

Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.

alkolife.net

Как пить Кампари правильно — рецепты коктейлей

Campari считается достаточно капризным напитком. Не так-то просто угадать, с чем лучше всего мешать этот оригинальный итальянский продукт. Постараемся разобраться в этом вопросе.

Как правильно пить Кампари

Львиная доля популярности Campari приходится не только на его вкусовые особенности, но еще и на успешные рекламные кампании с участием известных звезд: Джессики Альбы, Милы Йовович, Евы Мендес и многих других. Итальянский бренд позиционирует себя, как утонченный, жаркий и страстный ликер.

Джессика Альба в рекламе Campari

Как правило, в чистом виде напиток предпочитают в качестве аперитива. Благодаря своему горьковатому привкусу, биттер прекрасно подходит для улучшения аппетита и поднятия настроения. В этом случае его предварительно охлаждают и подают уже непосредственно перед приемом пищи. Кому-то просто нравится оригинальный напиток, и они пьют его неразбавленным, только лишь с кубиками льда. Лучшей закуской считаются цитрусовые фрукты или виноград.

Охлаждать ликер необходимо, так как теплым или комнатной температуры он становится достаточно специфичным и не очень приятным на вкус.

Чтобы снизить крепость ликера и поубавить его горечи, вермут Campari принято разбавлять свежими соками:

Смешивается такое освежающее питье соотношением 1:2 (одна часть биттера и две доли сока). Душной летней порой нет ничего лучше стаканчика этого напитка с кубиками льда, позвякивающими об стекло. Молодые люди предпочитают миксовать вермут с газированными напитками, чаще всего с такими, как «спрайт» или «швепс».

Микс вермута и апельсинового сока уже давно стал признанным простым коктейлем под названием «Гарибальди». В это питье иногда добавляют листики мяты или мелиссы для придания вкусу пикантности.

Еще одним выбором, с чем пить Кампари, становятся другие алкогольные напитки:

Обычно смешивают в соотношении  1:1.

Рецепты коктейлей с Campari

Международная ассоциация барменов давно утвердила ликер в официальных составах популярных классических коктейлей:

«Негрони»

Негрони

Этот напиток можно назвать столкновением двух алых вермутов. Для приготовления одной порции коктейля используется 30 мл Кампари, 30 мл Мартини Rosso и 20 мл джина. Всё наливается в стакан, добавляется лед и украшается сверху апельсиновой или лимонной долькой. Пьется Негрони через тонкую соломинку.

«Белый Кампари»

Белый Кампари

Здесь раскрывается «вермутовая» сторона Campari. В мартинке вместе со льдом смешивается 20 мл Кампари и 50 мл хорошего белого вина.

«Адриатика»

Адриатика

Достаточно крепкий и терпкий коктейль. Для «Адриатики» берется 20 мл водки, одна чайная ложка апельсинового ликера и одна чайная ложка лимонного сока – всё это перемешивается в шейкере, а затем выливается в стакан со льдом. После чего добавляется 30 мл ликера: успех любой вечеринки гарантирован! Украшением можно сделать любой яркий, красиво нарезанный цитрус.

«Волна»

Мягкий и бодрящий напиток. Чтобы приготовить его смешивается 200 мл клубничного сока с мякоть, 100 мл апельсинового сока и 30 мл биттера . Незабываемые эмоции на языке накатывают буквально волной.

«Американо»

Американо

Традиционный американский бар привык к употреблению содовой воды. Поэтому ничего удивительного, что на основе европейского ликера был создан такой вполне заокеанский коктейль: 200 мл содовой воды, 20 мл биттера, 20 мл Мартини Россо.

К коктейлям на основе Campari принято подавать:

Все решают, как пить Кампари по своему усмотрению. Всё зависит только от вашего вкуса и предпочтений.

Сыр «бри» отлично дополнить Кампари

luxgradus.ru

Оранж, Шприц и другие, рецепты миксов на основе ликера с добавлением шампанского, тоника, апельсинового сока, водки, джина в домашних условиях

Итальянский ликер Кампари (Campari) используется для приготовления самых разных напитков. Этот биттер темно-красного цвета с крепостью 25% запоминается необычным цитрусовым ароматом и насыщенным горьковатым вкусом; придаёт яркий цвет коктейлям.

Из статьи можно узнать, с чем его лучше всего сочетать, а также изучить рецепты наиболее популярных коктейлей на основе Кампари.

Как правильно пить и чем разбавлять?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

«Американо»

Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

Состав:

Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

«Негрони»

На сегодняшний день считается одним из самых известных коктейлей в мире.

Состав: по 30 мл джина Campari и красного вермута.

Бокал наполняют льдом, и по очереди наливают в него джин, вермут и биттер.

«Негрони» и «Американо» внешне очень похожи, поэтому, чтобы избежать путаницы, «Негрони» часто украшают цедрой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Негрони»:

«Бульвардье» (Boulevardier)

Можно сказать, что это «Негрони», в котором джин заменили на бурбон или ржаной виски.

Состав: по 30 мл ржаного виски Campari и сладкого вермута.

  1. В шейкер насыпать колотый лед, потом добавить все составляющие, взболтать и перелить в бокал.
  2. Сверху положить коктейльную вишню или спираль апельсиновой цедры.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Бульвардье»:

«Гарибальди» (или «Оранж»)

Название дано в честь итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Благодаря мягкому сладкому вкусу и невысокой крепости считается женским коктейлем. Его также называют «Кампари Оранж».

Состав:

Классический вариант напитка – насыпать в бокал лед, добавить ликер и апельсиновый сок.

Можно сделать:

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Гарибальди»:

«Сатана»

Если «Гарибальди» с апельсиновым соком кажется слишком мягким напитком, можно попробовать «Сатану». Способ приготовления такой же, ингредиенты похожи, разница лишь в пропорциях.

Состав:

Смешиваем ликер, апельсиновый и лимонный соки, насыпаем в стакан лед и переливаем напиток.

«Шприц»

По сравнению с оригинальным коктейлем «Апероль Шприц» на вкус более терпкий – его также называют «Черный Шприц».

Состав:

Готовится в большом бокале:

  1. Сначала насыпают лед, далее по очереди вливают Просекко, биттер и содовую.
  2. Аккуратно размешивают и сверху кладут оливку.

«Кампари Шприц» хорошо сочетается с сырами и колбасными изделиями.

«Игристая страсть»

Состав:

Коктейль на шампанском и грейпфрутовом соке, которые эффектно дополняют вкусы друг друга.

  1. В охлажденный хайбол налить ликер и грейпфрутовый фреш, долить шампанское и осторожно размешать, так как при этом образуется много пены. Иногда сюда добавляют пюре маракуйи.
  2. Готовый напиток украшают шпажкой, на которую нанизаны долька апельсина, веточка мяты и ягодка малины.

«Русский» с водкой

Состав: по 50 мл водки и Campari.

Простой и бюджетный коктейль «Русский Кампари» с мягким вкусом и тонкими нотками горечи.

Смешать все компоненты в шейкере и процедить. Подавать с оливками или маслинами.

Другое название коктейля – «Красный лак для ногтей».

С тоником

Состав:

  1. В хайбол насыпать лед, налить ликер, добавить «Швепперс» или другой тоник по желанию.
  2. Аккуратно размешать и украсить долькой апельсина или лайма.

Коктейль понравится любителям простых вкусов – тоник разбавляет горечь и насыщенный вкус биттера.

«Белый»

Взять для приготовления:

В бокал со льдом влить вино и ликер, при подаче украсить долькой апельсина.

«B2B» (БиТуБи)

Взять для приготовления:

Коктейль понравится любителям биттеров, так как обладает отчетливым и ярким травяным ароматом двух аперитивов.

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме газировки, переливаем в бокал со льдом.
  2. Доливаем содовой и украшаем лаймом.

«Красные розы» с шампанским

Взять по 100 мл: игристого шампанского и Campari.

Подается в высоком узком бокале – по очереди наливаем в него шампанское и ликер, сверху – долька апельсина или апельсиновая цедра. Иногда напиток украшают бутоном розы.

«Адриатика»

Взять:

  1. Готовится в шейкере: взбалтываем водку, апельсиновый ликер и лимонный фреш, переливаем в стакан со льдом.
  2. Добавляем биттер и аккуратно размешиваем.
  3. В качестве украшения используем карликовые апельсины – накалываем пару фруктов на шпажку.

«Торнадо»

Взять:

Все тщательно смешать и перелить в хайбол, предварительно насыпав в него лед. Украсить лимонной цедрой.

«Валентино»

Взять:

Все компоненты взболтать в шейкере, перелить в стакан олд-фэшен и украсить цедрой цитрусовых.

«Профи»

Взять:

Все составляющие необходимо смешать в шейкере и аккуратно процедить в бокал со льдом. Готовый «Профи» украсить долькой апельсина.

«Мохито по-итальянски»

На традиционный мохито этот коктейль похож наличием рома и мяты.

Взять:

  1. Мадлером раздавить мяту, чтобы она начала пускать сок.
  2. В шейкере взболтать все компоненты, кроме шампанского, получившуюся смесь процедить в бокал.
  3. Сверху долить Просекко и украсить веточкой мяты.

«Леди Диана»

Взять:

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер и тщательно взболтать.
  2. Процедить в холодный бокал, сверху украсить спиралью из цедры лайма.

«Горькая Сангрия»

Это вариация на тему классической сангрии на красном вине, но с неожиданной горчинкой биттера.

Взять:

  1. В большой кувшин наливаем вино, апельсиновый сок, бурбон и ликер.
  2. Тщательно перемешиваем, добавляем апельсин, порезанный на кусочки, и ставим в холодильник, чтобы смесь охладилась.
  3. При подаче наливаем половину бокала сангрии, доливаем минералкой и подаем с долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Горькая Сангрия»:

«Маргарита»

Взять:

  1. Шейкер на треть заполнить льдом, добавить все компоненты и аккуратно взболтать.
  2. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  3. Украсить ломтиком лайма.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Маргарита»:

«Кампаринья»

За основу взята бразильская «Кайпиринья», в которой вместо Кашасы добавляется итальянский биттер.

Взять:

  1. Лайм порезать в бокал и раздавить мадлером, добавить сироп и биттер.
  2. Насыпать лед до краев стакана и аккуратно размешать.
  3. Украсить кружочком лайма.

«Диеци Е Лоде»

Взять:

  1. Готовится в шейкере – наполняем его льдом на треть.
  2. Добавляем все остальное, тщательно взбалтываем.
  3. Процеживаем в хайбол со льдом.
  4. Подаем с долькой лайма сверху.

«500 (Cinquecento)»

Взять:

  1. В шейкер засыпаем лед и тщательно смешиваем все ингредиенты.
  2. Процеживаем готовый напиток через стрейнер, бокал при подаче украшаем спиралью из цедры грейпфрута.

Это не все напитки, которые смешивают на основе Кампари – здесь перечислены способы приготовления только самых популярных напитков, ведь их придумано несчетное количество. Практически в каждом баре можно найти локальный рецепт коктейля с оригинальным вкусом.

Campari – известный итальянский аперитив. Его разбавляют цитрусовыми фрешами и готовят на его основе коктейли. Напитки с Кампари часто подаются в начале ужина. Отличительной чертой коктейлей на его основе является терпкий вкус и яркий аромат цитрусовых. Количество рецептов с Кампари не поддается исчислению, так что каждый сможет найти вариант на свой вкус – с использованием любого крепкого алкоголя.

alco-boss.com

Кампари — что это за напиток и как правильно его пить

Итальянцы по праву гордятся своим Кампари (от итальянского Campari)  – рубинового цвета ликером с выраженным горьковатым вкусом. Сей алкогольный напиток был придуман Гаспаром Кампари на основе ароматических трав и фруктов в XIX веке и во всем мире считается классикой аперитивов. Сегодня за его выпуск несет ответственность компания Gruppo Campari, которая входит в число лидеров по производству питьевых продуктов на рынках Италии, Бразилии.

Масштабный выпуск был начат в 1904 году, а к 60-м годам ликер уже продавался в более, чем 80-ти странах, к концу ХХ века его разливали уже во всем мире.

В XXI веке биттер продолжил победное шествие по планете. К настоящему моменту итальянская компания включает в себя множество брендов:

Campari довольно оригинален по той причине, что его нельзя назвать биттером в чистом виде. С равным правом его так же называют ликером или вермутом. Правильно было бы заметить, что это питье, сочетающее свойства всех этих групп алкоголя.

Ликер Кампари пользуется популярностью в составе различных коктейлей, но его также пьют в чистом виде. Он продается в маленьких бутылочках без особых дизайнерских изысков, его часто рекомендуют, как средство от похмелья.

Знаменитый вкус Кампари

Ликер Кампари

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.

По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно полынному абсенту) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд.

Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой  определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.

Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:

Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.

Как правильно пить Campari

Коктейль «негрони»

С давних пор известно, что горькие напитки служат для улучшения аппетита, поэтому чаще всего его употребляют в привычном смысле: перед едой в качестве аперитива. Однако, кроме этого, вермут пользуется успехом в смесях, а также незаменим для некоторых десертов.

Если вермут пьют в чистом виде, то перед подачей на стол его непременно охлаждают, или добавляют к напитку пару кубиков льда, так как теплый или комнатной температуры ликер теряет свой особенный вкус, даже становится не очень приятным, впрочем ценители бальзамов найдут его интересным. Еще вермут является отличным противопростудным средством. Напиток смешивается с водкой и свежевыжатым апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Благодаря своему насыщенному рубиновому цвету и прекрасному тонкому вкусу, Campari стал ярким символом страстей, желаний и чувств. Попробовав этот вермут всего один раз, вы уже сразу начнете узнавать его среди других биттеров. Фееричная гамма ароматических альпийских трав, цедры различных фруктов, специй делает его очень пикантным и оригинальным.

luxgradus.ru

«С чем пьют Кампари?» – Яндекс.Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Если мужчины уже принимают какие-либо средства для повышения потенции, употребление голубых таблеток должно согласовываться с врачом. О том, как взаимодействует Виагра с алкоголем не упоминается в инструкции к препарату, видимо производителям не пришло в голову, что находятся желающие их совмещать, но врачи категорически против подобных экспериментов.

Виагра и алкоголь – эти два стимулирующих продукта мужчины очень часто принимают одновременно. Некоторые употребляют пиво или водку перед половым актом для того чтобы обрести уверенность, раскрепоститься, забыть о проблемах на сексуальном плане.

Другие пытаются таким образом усилить ощущения от секса, получить и доставить партнерше как можно больше удовольствия.

Но человек редко задумывается о том, можно ли принимать эти два препарата одновременно, какова их совместимость, какие последствия могут наступить от такой комбинации.

Совместим ли препарат Виагра с алкоголем? Официальная медицина не дает четкого запрета на одновременный прием таблеток для потенции с алкоголем. Однако если учитывать, что стимулятор потенции – это в какой-то мере медицинский препарат, то совмещать его с крепкими напитками не рекомендуется в принципе, как любое другое лекарство.

Что же происходит, если принимать Виагру в сочетании с напитками, содержащими этанол?

Алкоголь способствует снижению потенции у мужчин. Виагра, наоборот, применяется для улучшения, продления эрекции. Получается, что одно блокирует действие другого, эффективность стимулятора значительно снижается. Этому способствует также то, что спиртосодержащие напитки ухудшают всасываемость лекарств.

Этанол негативно действует на центральную нервную систему. Чувствительность снижается, ориентация в пространстве, действительности ухудшается. Человек часто теряет контроль над происходящим.

Получается, что вместо того чтобы получить максимум удовольствия, он находится в алкогольном тумане, не контролирует ситуацию. Какая бы сильная ни была эрекция, применить ее по назначению в полной мере парень не сможет.

Поэтому совместимость Виагры и крепких напитков вызывает сомнения.

Если человек принял большую дозу алкоголя, то все его тело стремится к расслаблению, половое желание пропадает, дыхание затрудняется. Если он хочет удивить партнершу своей сексуальной силой (ведь для этого и принимают Виагру), то зачастую физически на это не способен.

Безобидная в обычной обстановке таблетка становится токсином для тела, если печень, вместо того чтобы заниматься ее переработкой, сосредоточена на нейтрализации очередной дозы спиртного.

При приеме виагры с алкоголем, возникает очень большая нагрузка на печень.

Рекомендую прочитать полезную статью про натуральное средство нового поколения. Его плюсы:

· Значительное повышение сексуального влечения независимо от возраста и исходных данных (лишний вес, курение, алкоголь)

· Частые и сильные эрекции

· Повышение физической выносливости (в том числе сексуальной)

· Значительное увеличение продолжительности полового акта

· Увеличение количества спермы

· Увеличение физической силы

· Повышение работоспособности

Вот ссылка на статью.

yandex.ru

Как правильно пить ликер «Кампари», чем закусывать, рецепты коктейлей

Производимый в Италии и экспортируемый почти в 200 стран мира ликер «Кампари» невозможно перепутать ни с каким другим напитком. Он продается в скромных бутылках классической формы без какого-либо декора, но обладает неординарными органолептическими качествами. Рубиновый цвет, сладко-горький вкус, сложный аромат с цитрусовыми и травяными нотками покорили сердца множества ценителей хорошего алкоголя. Если вы стали обладателями этого уникального напитка, вам стоит узнать, как пить «Кампари» правильно, чтобы не прослыть невеждой и получить максимум удовольствия от употребления этого апельсиново-травяного ликера.

Основные правила дегустации «Кампари»

Ликер «Кампари» производится в нескольких вариантах. В Америку экспортируется чуть менее крепкий напиток, чем идет в страны Восточной Европы. Американцы знают его как аперитив крепостью около 25 градусов, европейцы – как биттер крепостью около 28 градусов. Однако традиции употребления этого напитка во всех странах примерно одинаковы.

«Кампари» часто используют в составе коктейлей, смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Чем закусывать «Кампари»

Лучшей закуской для ликера «Кампари» считаются фрукты. Чаще предпочтение отдается апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. В качестве закуски также подходят свежие и сушеные сливы, вишни, ананас.

Не стоит переживать, что фрукты – не достаточно калорийная закуска для напитка, обладающего довольно высокой крепостью. «Кампари» пьют в качестве аперитива, а значит, за ним последует полноценный обед или ужин, так что пьяным из-за стола никто не встанет.

Запивать «Кампари» недопустимо, но зато его можно смешивать с другими напитками, получая интересные коктейли, многие из которых не менее популярны, чем сам итальянский ликер.

Коктейль «Негрони»

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Джин в составе коктейля подчеркивает горькие нотки «Кампари», сладкий вермут – его травянистый вкус и присутствующую в нем сладость. Соединяясь вместе, три напитка составляют гармоничное трио, обладающее еще более ярким вкусом, чем каждый компонент по отдельности. Приготовление коктейля считается простым, его можно поручить даже неопытному бармену.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Состав:

Способ приготовления:

Слово «сбальято» с итальянского переводится как «ошибка». Возможно, это связано с происхождением коктейля: кто-то нечаянно добавил в него вместо джина шампанское. Так или иначе, но вкус у коктейля приятный и гармоничный.

Коктейль «Американо»

Состав:

Способ приготовления:

Это один из первых коктейлей, которые начали делать в Италии с ликером «Кампари». Изначально он назывался «Милан-Торпино». После того как напиток приобрел популярность за пределами Италии, его переименовали.

Коктейль «Птица джунглей»

Состав:

Способ приготовления:

Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.

Коктейль «Старый приятель»

Состав:

Способ приготовления:

Украсьте стакан лимонной цедрой. Подавать коктейль рекомендуется в стакане для виски.

Ликер «Кампари» обладает неповторимыми вкусом и ароматом, его приятно пить в чистом виде, но горьковатые нотки, свойственные этому биттеру, нравятся не всем. В этом случае напиток можно разбавить или использовать для приготовления коктейлей, некоторые из которых популярнее самого «Кампари».

Дата: 23.04.2018.

Фото:pixabay.com



onwomen.ru

Ликер Кампари(Campari): как готовить и пить


Кампари (Campari) — достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Виды:

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

Технология изготовления:

Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», «Американо», «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Рецепт Campari в домашних условиях

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

Приготовьте:

Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

alkolife.ru

Как правильно пить ликёр Кампари (Campari) 

09-02-2017 Категория статьи - Ликёр

Как правильно пить ликёр Кампари (Campari)  5.00/5 (100.00%) 3

Это популярный итальянский ликёр с крепостью от 20 до 28%. В состав этого ликёра входит более чем 20 различных трав, различные коренья, фрукты и специи, но главным ингредиентом этого ликёра являются горькие апельсины сорта померанец миртнолистый.

Кампари пьют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей.

В чистом виде Кампари подают перед едой, ведь он является классическим аперитивом. Campari подают охлаждённым, реже добавляют лёд.

Подают этот ликёр либо в стопках, либо в стаканах (если со льдом).

Кампари принято наливать небольшими дозами, и пить маленькими глотками.

В качестве закуски используются фрукты, особенно хороши апельсины.

Тёплым этот ликёр пить не рекомендуют, так, как при этом способе употребления у напитка появляется неприятный привкус.

Кампари является прекрасным ингредиентом для разнообразных алкогольных коктейлей, ведь он отлично сочетается прежде всего с соками.

Наиболее хорош Кампари с апельсиновым, лимонным, вишнёвым или грейпфрутовыми соками. Традиционной пропорцией для смешивания Кампари с соком является соотношение 1:2 (1 часть ликёра и 2 части сока).

При смешивании этого ликёра с другими крепкими алкогольными напитками стараются соблюдать пропорцию 1 к 1.

Среди наиболее популярного алкогольного коктейля с добавлением итальянского Campari можно отметить: «Американо», «Джинджер Роджерс», «Валентино», «Гарибальди», «Opening Act», «Кампари Спарклинг Пэшн», «Малена» и конечно же «Негрони».

byxlo24.ru

Ликер Кампари (Campari) — рецепты коктейлей

Ликеры на травах с характерной доминантой цитрусовых являются одной из самых интересных основ для коктейлей. Одним из самых востребованных продуктов в этой категории является биттер Campari, который производится в Италии. Рецептура напитка хранится в тайне, известно лишь то, что при его создании используется не менее 60 трав.

Изюминкой биттера является горький средиземноморский апельсин, придающий изысканный цитрусовый привкус и неповторимый аромат. Кампари широко используют бармены всего мира при создании коктейля, а один из самых первых рецептов создал в 1900 году Гаспар Кампари, владелец компании по выпуску ликера, в честь американской делегации, посетившей его бар. 

Американо — напиток Джеймса Бонда

"Взболтать, но не смешивать" — эти рекомендации от Джеймса Бонда по поводу коктейля на основе мартини и водки появились далеко не сразу. В первой книге легендарной "бондианы" герой предпочитал пить коктейль "Американо", автором рецепта которого является "Кампари". Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

Готовится в бокале, который рекомендуется предварительно охладить. В олд фешен или рокс наливают красный вермут, добавляют биттер и содовую. Быстро и тщательно перемешивают, украшают долькой апельсина и подают. 

Американо быстро завоевал популярность, но поклонники крепких коктейлей отмечали не высокий градус напитка, что казалось для них критическим недостатков. Граф Камилло Негрони предложил заменить в рецепте газировку сухим джином. Это заметно повысило градус, а обновленный "Американо" получил название "Негрони". В его составе:

Готовится коктейль аналогично, но так как его внешний вид сильно напоминает "Американо", то было решено украшать бокал не долькой любимого многими фрукта, а апельсиновой цедрой. 

Популярные коктейли на основе "Кампари"

Итальянский ликер гармонично сочетается с соками, фрешами, классическими крепкими напитками и другими биттерами. Это стало причиной фантастического разнообразия коктейлей на основе Campari. Большой популярностью пользуются как простые, так и сложные рецепты. 

Яркий, поднимающий настроение коктейль "Гарибальди" любят не только в Италии. Он отличается простой рецептурой:

Для создания не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни другое профессиональное оборудование бармена. В бокал высыпают кубики льда, наливают ликер и сок, немного перемешивают. Подают, украсив долькой апельсина. Коктейль отлично утоляет жажду.

Поклонники травяных ликеров с удовольствием пьют коктейль под названием B2B. В нем смешивают два популярных европейских биттера – чешскую "Бехеровку" и итальянский "Кампари". Рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты:

Готовится коктейль непосредственно в бокале, куда насыпаются кубики льда. Первыми добавляются битеры в любом порядке. После этого необходимо долить сок и перемешать. Содовая в полученный коктейль добавляется аккуратно, после чего краешек бокала украшается долькой лайма. 

Самый простой рецепт с итальянским битером — "Русский Campari". Не сложно догадаться, что в его составе будет водка. Рекомендуется смешать в ликер и водку в шейкере, предварительно добавив в него несколько кубиков льда. Разливается коктейль в предварительно охлажденные бокалы, при этом стоит использовать в домашних условиях ситечко, чтобы избавиться от крошек льда. В этом случае напиток станет прозрачным. Коктейль отличается мягким вкусом, хорошо пьется, оставляя продолжительное послевкусие с элегантной горчинкой. У этого напитка отличное гастрономическое сочетание с оливками, которые стоит подать в качестве закуски. 

Оригинальные коктейли из Кампари

"Мохито" является одним из самых популярных коктейлей, итальянцы предложили его немного изменить и обязательно добавить немного "Кампари". В результате получился "Мохито по-итальянски" — коктейль, который имеет необычный изысканный вкус и очень нравится прекрасной половине человечества. Чтобы его приготовить самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

Из классического рецепта присутствуют только веточки мяты, сахарный сироп и белый ром. Готовить, несмотря на большой перечень ингредиентов, не сложно. Необходимо подготовить шейкер и первыми положить в него две веточки мяты, листья которой предварительно разминают до появления сока. К мяте добавляют сахарный сироп, лимонный сок, ром и итальянский ликер. Все это тщательно перемешивается, после чего остается перелить в бокал, добавить Просекко и украсить третьей веточкой мяты. 

Оригинальной вариацией "Американо" стал коктейль "Валентино", который придумал бармен с аналогичным именем. Для повышения крепости он, в отличие от "Негрони", решил использовать не английский джин, а ржаной виски. При этом основной вкусовой оттенок должен был давать виски. Для приготовления порции "Валентино" рекомендуют использовать:

Готовится коктейль в шейкере, где все компоненты смешиваются с несколькими кубиками льда. Подается в бокале, украшенном цедрой апельсина. 

Конкуренцию "Мохито по-итальянски" готов составить коктейль, получивший название "Игристая радость". Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

Шампанское с ликером образуют удивительное вкусовое сочетание, которое дополняется утонченными нотками грейпфрута. Готовят в фужере для шампанского: наливают "Кампари", сок, перемешивают и доливают игристое вино. Для коктейля готовят оригинальное украшение: в дольку апельсина втыкают зубочистку, на нее нанизывают одну ягоды малины и веточку мяты. 

Биттеры прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. В этом можно убедиться, приготовив коктейль "Цитрусовый торнадо". Для этого понадобится:

Чтобы приготовить коктейль, нужно взять барный шейкер, поместить в него все ингредиенты, тщательно смешать. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от частичек льда. Украшается цедрой.

Красивый коктейль из биттера и шампанского получил название "Красные розы". В его составе:

Готовится в большом фужере для шампанского, куда засыпается лет, доливается биттер, а затем брют. В бокал аккуратно, с помощью ложки, опускают дольку апельсина или цедру этого цитрусового фрукта. 

Все коктейли на основе итальянского цитрусово-травяного биттера отличаются простотой и являются отличной школой для начинающих поклонников искусства барменов. Представленные рецепты из доступных ингредиентов являются идеальным поводом для покупки бутылки "Кампари" и творческого эксперимента. 

Вам может понравиться

Читайте также:

Коктейли с вермутом

Апероль или Кампари?

winestyle.ru

Как правильно пить ликер Кампари?

Название биттера, или ликера, происходит от имени итальянца, придумавшего рецепт напитка. Им является Гаспар Кампари, кулинар, который любил экспериментировать с алкогольными напитками, смешивая их между собой. В 1860 году он впервые представил Кампари посетителям кафе на северо-западе Италии в городе Навара и через несколько месяцев открыл компанию Gruppo Campari по выпуску биттера. Сначала производство напитка было запущено в Милане. В 1904 году выпуск ликера производился на заводе Сесто-Сан-Джованни, недалеко от Милана.

Спрос на биттер постоянно растет, тем самым увеличивая рынок сбыта. Сегодня экспорт напитка осуществляется в 190 стран.

Ликер Кампари довольно популярен и отличается от других алкогольных напитков необычным вкусом и рубиновым цветом. С 1860 по 2006 года насыщенный цвет ликера зависел от кармина, натурального красителя, который в настоящий момент заменили синтетическим. Сочетание специй, луговых трав, корней и фруктов определяет вкус напитка. Информация о точном составе держится в секрете. Крепость Кампари составляет 28 градусов. Так же существует менее крепкий 25-градусный напиток Кампари Сода.

Процесс приготовления ликера проходит в два этапа. На первом этапе – мацерации – на спирту настаивают травы, фрукты, корни, специи и другие ингредиенты. На втором полученный продукт разбавляют водой, добавляя сахарный сироп и краситель.

Кампари относят к ликерам, аперитивам и вермутам. Отсюда существует несколько способов употребления напитка.

Первый – в качестве аперитива. Из-за горького вкуса он вызывает чувство голода, его необходимо подавать перед приемом пищи, так как он улучшает пищеварение. При этом следует закусывать фруктами, маленькими бутербродами (канапе), сыром, миндалем ил

и жареными орехами. Назначение которых – смягчить действие напитка, не перебив аппетит. Однако закуски не являются обязательными при подаче Кампари. При таком способе аперитив следует употреблять небольшими глотками в охлажденном виде, так как у теплого напитка появляется неприятный травяной вкус.

 

Второй – в составе алкогольных коктейлей. Самый простой можно сделать, добавив 2 части апельсинового сока и 1 часть ликера. Алкогольный коктейль большей крепости получится при смешивании 1 части ликера и 1 части джина.

Алкогольные коктейли можно приготовить самостоятельно. Ниже представлены семь рецептов коктейлей. Подавать Кампари в чистом виде или коктейли можно в бокале или стакане.

Рецепт коктейля «Белый Кампари»

В бокал налить 20 мл. Кампари, после добавить 50 мл. белого сухого вина и несколько кусочков льда.

Рецепт коктейля «Негрони»

30 мл. Кампари налить в бокал, следом добавить 30 мл. вермута и 20 мл. джина. Подавать с трубочкой и фруктами.

Рецепт коктейля «Адриатика»

В шейкере смешать по 1 чайной ложке апельсинового ликера и лимонного сока и 20 мл. водки. Перелить в бокал, добавить 30 мл. Кампари и кусочки льда. Все перемешать, украсив фруктами.

Рецепт коктейля «Валентино»

В шейкере смешать 15 мл. Кампари, 60 мл.ржаного виски или водки, 15 мл. сладкого вермута и лед. Перелить в охлажденный бокал и подать с фруктами.

Рецепт коктейля «Джинджер Роджерс»

В шейкере растолочь 1 клубнику и 1 клеметин, добавить 60 мл. Кампари, 90 мл. апельсинового сока и лед, тщательно перемешать, перелить в бокал. По желанию добавить любой содовой и посыпать молотым имбирем.

Рецепт коктейля «Кампаринья»

К Кампари добавить половину лайма и 2 чайные ложки тростникового сахара.

Рецепт коктейля «Вэйв»

Смешать по 1 части Кампари и апельсинового сока и добавить 3 части клубничного сока с мякотью.

Производитель Кампари тщательно подходит к дизайну и рекламе алкогольного напитка. Рекламные кампании создаются известными дизайнерами и художниками. Для рекламы биттера активно привлекаются мировые звезды модельного бизнеса и кино: Мила Йовович, Ева Мендез, Пенелопа Круз, Бенесио дель Торо, Ольга Куриленко. Журнал «Wine Enthusiast» периодически отсылает читателей к Кампари в своих обзорах. Так же ежегодно компания-производитель выпускает календарь с изображением биттера.

frullato.ru

что это такое и как его делают

Находясь в поисках изысканного и многогранного напитка, вы обязательно обратите внимание на колорит итальянских ликеров. Сегодня продукция данного сегмента представлена на международной арене в максимально возможном многообразии, и при этом среди ее представителей есть те изделия, которые обоснованно заслуживают отдельного внимания.

Ликер кампари является отличным тому примером. Это яркие харизматичные напитки, создаваемые по уникальным рецептурам с целью добиться феноменальных вкусовых и ароматических воплощений. С такими напитками в личном баре вы всегда будете уверены в том, что ваши гости останутся довольны.

Знаете ли вы? Сегодня Campari можно встретить в более чем 190 странах по всему миру.

Кампари: что это за напиток?

Campari – один из лучших представителей итальянского колорита. Это продукты, создаваемые по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что в основе продукта заложены исключительно натуральные ингредиенты и очищенная вода.

Из чего делают кампари

Ранее мы уже отметили, что полный состав кампари известен только производителю. Обыденному потребителю в данном случае известно только то, что в структуре напитка находится более 60 компонентов, среди которых вы найдете травы, фрукты, специи и корни. Горчинка при этом формируется за счет средиземноморского апельсина.

Крепость кампари

Градусная мера продукта достаточно высока. Он порадует вас крепостью 25%, которой достаточно как для расслабления при потреблении в чистом виде, так и для создания оригинальных коктейлей.

Цвет

В основе визуального исполнения преобладает привлекательный рубиновый оттенок.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется вокруг многогранного цитрусового колорита.

Вкус

Гастрономические характеристики весьма оригинальны, в них вы обязательно откроете для себя различные травы и выделите изысканный горьковатый привкус.

Как купить оригинальный продукт

Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно сложной процедурой, ведь сегодня недостаточно просто покупать дорогие ликеры и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:

Как правильно пить кампари

Приобретая в магазине Campari, вы должны знать, что данный напиток можно потреблять в качестве дижестива, но во всем мире опытные дегустаторы считают его предметом аперитива. Данный алкоголь улучшает обмен веществ, повышая тем самым аппетит. Пить продукт следует из небольших рюмок или стаканов.

При этом желательно его хорошенько охладить. Оптимальной температурой для ассамбляжа принято считать 8-10 градусов. Перегретый продукт огорчит вас резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.

С какими продуктами сочетается

Как и различные виды —французского ликера— итальянский биттер кампари весьма нетребователен к гастрономическому сопровождению. Его можно подавать к мясным и сырным нарезкам, десертам и салатам и многим горячим блюдам. При этом специалисты рекомендуют наслаждаться напитком, закусывая его апельсином и прочими фруктами.

Знаете ли вы? Многие потребители считают, что в состав Campari входит туйон – наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Все же многочисленные исследования напитка не смогли доказать факт его наличия. Просто продукт всем нравится.

Другие варианты употребления

Наслаждаясь итальянскими продуктами или выбирая дорогой ирландский ликер для личной дегустации, постарайтесь обращать внимание и на коктейли, которыми сегодня можно разнообразить собственные впечатления от травяных блендов.

В частности, в случае с кампари вам следует обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Негрони—, White Campari, Адриатика, Покой, Бульдог, Ламбада, —Б 52— и —Кир Рояль—. В каждом из них напиток проявляет себя с достаточно интересной, многогранной и нетривиальной стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Знакомясь с таким продуктом, как итальянский ликер кампари, вы, к сожалению, не окружите себя солидным многообразием вариантов. Напиток представлен исключительно в одном варианте. Следовательно, если вы ищите многообразия среди вкусов ликеров на травах, тогда вам предстоит обратить внимание и на продукты прочих не менее популярных торговых марок, а именно:

Историческая справка

Продукция торговой марки Кампари создается одноименным итальянским заводом, который был основан в первой половине XIX века Гаспаром Кампари. Уже к 1860 году о данном ликере знали не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Предприятие по сегодняшний день является семейным делом.

Наиболее значимый вклад в развитие торговой марки внес Дэвид Кампари, который после смерти отца взял на себя все бразды правления бизнесом.

Знаете ли вы? В былые времена изысканный красный цвет кампари обеспечивался исключительно за счет натурального пищевого красителя, который получался в результате обработки самок насекомых кошенили. С 2006 года специалисты используют его синтетический заменитель.

Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения

Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.

gradusinfo.ru


Смотрите также