Как пользоваться сэндвичницей


Сэндвичница (бутербродница). Виды и применение. Как выбрать

Сэндвичница, или бутербродница – это кухонное нагревательное устройство, применяемое для готовки горячих бутербродов. Оно состоит из двух раскрываемых пластин, между которыми укладываются ломтики хлеба с начинкой. Половины бутербродницы нагреваются и прожаривают сэндвич с обеих сторон. Продолжительность готовки до получения хрустящей корки и расплавления сыра составляет около 2-4 минут.

Устройство и возможности

За пластинами бутербродницы располагается по обыкновенному сухому тэну. Простейшие устройства имеют закрепленные пластины, поэтому могут готовить только однотипные сэндвичи. Бутербродницы среднего и высшего ценового сегмента оснащаются съемными формами, поэтому сфера их применения более обширная. Благодаря этому они могут выполнять функции вафельниц, сковородок и гриля.

В случае с простейшими бутербродницами, не предусматривающими снятие пластин, можно готовить только одну форму сэндвичей:

Также бывают плоские универсальные сэндвичницы. К сожалению уложенные в них сэндвичи не сохраняют свою форму, поэтому после готовки выглядят не так аппетитно и красиво. Если применять такую бутербродницу, то расплавленный сыр часто вытекает. В дальнейшем его приходится соскребать с рабочей поверхности устройства.

Пластины с округлыми, прямоугольными и треугольными отделениями используются под определенную форму хлеба. Пластины с формами имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая обжимает бутерброд по краям более плотно, что гарантирует сохранение его содержимого внутри. Сыр и прочие ингредиенты просто не могут вытечь за пределы сэндвича.

Округлые сэндвичницы рассчитаны на обыкновенные булки хлеба, а квадратные на хлеб для тостера. В случае с треугольными формами применяется квадратный ломтик, но разрезанный по диагонали.

Пластины с углублениями вынуждают использовать только определенные формы хлеба. В случае же с плоскими сэндвичницами, можно применять что угодно. Они могут пригодиться при разогреве шаурмы. Также к положительным моментам можно отнести возможность использования на плоских пластинах больших булочек. Благодаря универсальности таких бутербродниц они пользуются популярностью даже несмотря на склонность к растеканию сыра.

Более сложные бутербродницы помимо набора съемных пластин, предусматривают возможность регулировки режима нагрева. Благодаря этому их можно использовать не только для работы с хлебом и тестом, но и применять для жарки стейка.

В идеале нужно чтобы сэндвичница имела несколько съемных пластин с разной формой. Это позволит использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества получаемых бутербродов. Кроме этого, такие устройства имеют широкое кулинарное применение.

Помимо сэндвичей их можно использовать для готовки:

Подобные устройства могут предусматривать и режим для поджаривания сосисок, применяемый при готовке хот-догов.

Как использовать

Пользоваться сэндвичницей очень просто. Достаточно включить ее в розетку, уложить бутерброд с двумя ломтиками хлеба и начинкой посередине, после чего накрыть его верхней пластиной устройства. Сэндвич нужно прижать, чтобы защелкнуть замок на створках устройства. После этого нажимается кнопка старт. Готовка продолжается от 2 до 4 минут, что зависит от плотности хлеба и мощности самого устройства. После этого раздается звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

При использовании сэндвичницы смазывать формы необязательно. Если есть желание получить хлеб с золотистой корочкой, то пластины можно помазать сливочным маслом.

Какая сэндвичница лучше

Предлагаемые в ассортименте производителей кухонной техники бутербродницы отличаются между собой по мощности, емкости и форме внутренних пластин. Именно эти критерии являются основными при выборе.

Важным моментом для ориентирования при подборе модели является емкость. Маленькая сэндвичница может сделать всего 1-2 бутерброда за раз, в то время как большая готовит сразу 8 сэндвичей. В том случае если устройство планируется использоваться в большой семье, то стоит выбрать более вместительную бутербродницу. Она позволит делать нужное количество бутербродов за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Что касается мощности, то данный критерий не столь критичен. Обычно сэндвичницы выпускают в диапазоне 600-900 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее готовятся бутерброды. Разница по времени редко превышает больше минуты, поэтому необязательно переплачивать за мощность. Бутербродница на 900 Вт и выше будет полезна только для заведений общественного питания, когда нужно делать много сэндвичей и быстро. Для бытового использования разница в готовке в 30-50 секунд не критична.

Полезные функции сэндвичниц

Бутербродницы отличаются между собой не только по набору съемных пластинок, но и ценным функциям, облегчающим работу с ними. В идеале, чтобы устройство предусматривало защиту от перегрева. Она будет автоматически отключать сэндвичницу после достижения предельной температуры. Это исключит пригорание и образование дыма, что особенно важно, если нужно оставить бутербродницу без присмотра.

Практически все сэндвичницы имеют замок для сжатия пластин между собой. Все же этот элемент конструкции иногда отсутствует. Он позволяет решать сразу две задачи. Во-первых, замок склеивает половинки бутерброда между собой. Во-вторых, при его установке исключается вероятность случайного открывания бутербродницы, что может быть травмоопасным, когда она горячая.

Полезной функцией будет и наличие индикатора работы. Он представляет собой небольшую лампочку, которая горит красным цветом, пока прибор работает. После того как бутерброд приготовиться, индикатор загорается зеленым цветом. Также в устройствах может предусматриваться звуковой сигнал, сообщающий о готовности.

Очень хорошо, если сэндвичница имеет антипригарное покрытие на пластинах. В идеале если оно тефлоновое или керамическое. При его наличии запрещено касаться пластин вилками или другими металлическими предметами. Извлекать прилипшие бутерброды можно только силиконовой или деревянной лопаткой.

В том случае если сэндвичница имеет набор съемных пластинок для готовки, то желательно, чтобы она оснащалась термостатом. Это позволит заранее выставлять оптимальную температуру готовки, ориентируясь по книге рецептов идущей в комплекте с сэндвичнице. Если же термостата нет, то возле устройства придется дежурить, чтобы вытащить бутерброды, вафли или другие блюда через определенный промежуток времени.

Кроме регулятора температуры облегчить процесс готовки может таймер. После его выставления можно заниматься своими делами. Сэндвичница приготовит горячий бутерброд и отключится, создав звуковой сигнал. В устройствах может применяться механический или электронный таймер. Они одинаково надежные, но электронным пользоваться проще.

Какую бутербродницу лучше не покупать

Далеко не каждая бутербродница предлагаемая в продаже будет удачной покупкой. Даже если сэндвичница не имеет съемных пластин, долго греется или позволяет сыру вытечь, это еще не значит, что полученные в ней блюда будут плохими. Немного ошибившись с параметрами при покупке, все равно можно будет готовить вкусные бутерброды, но есть одно главное правило, которое нельзя нарушать.

Категорически не рекомендуется покупать сэндвичницу, от которой исходит неприятный запах пластика. Если он имеется даже у нового холодного устройства, то при нагреве запах только усилится. Как следствие он разойдется по всей кухне, а также напитается в бутерброды. Он не уйдет даже через десятки циклов готовки.

В идеале если устройство имеет корпус из металла. В этом случае подобная проблема вообще отсутствует. К сожалению стальные или алюминиевые приборы стоят дороже, поэтому большинство покупателей вынуждено отдавать предпочтение пластиковым моделям.

Пластиковый корпус это еще не приговор, поскольку многие его виды переносят значительный нагрев, при этом не источают неприятный запах. Именные бренды применяют качественные материалы, но что касается неизвестных производителей, то они могут использовать откровенно плохой пластик. В связи с этим не стоит покупать пластиковую сэндвичницу, предварительно ее не осмотрев лично.

Целесообразность покупки сэндвичницы

Существует довольно много разновидностей кухонного оборудования, которое после покупки практически не используется. К примеру, большинство насадок кухонного комбайна вообще никогда не применяются. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос – будет ли применяться сэндвичница постоянно, или после нескольких бутербродов она благополучно отправиться на верхнюю полку шкафчика.

Однозначно, она позволяет готовить вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом, к примеру, в духовке или микроволновой печи, не удастся. Сэндвичницу целесообразно покупать людям, предпочитающим завтракать горячими бутербродами дома или обедать ими на работе. С бутербродницей их готовка занимает минимум времени, что особенно важно в условиях утренней спешки.

Сэндвичница может использоваться в качестве кухонного оборудования в офисе наряду с микроволновками. Можно дома готовить обыкновенные бутерброды, а уже на работе в обеденный перерыв за несколько минут превращать их в горячие сэндвичи. В том же случае, если периодически есть бутерброды не планируется, то подобное устройство покупать нецелесообразно.

Похожие темы:

tehpribory.ru

Бутербродница: 5 рецептов горячих сэндвичей

Бутерброд с овощами, травами и козьим сыром

М.Вкус

Бутерброд в понимании большинства людей никак нельзя назвать полезным блюдом. Тем не менее можно сделать бутерброд максимально полезным. Например, использовать только отварное мясо, а ещё лучше – заменить его приготовленным на пару. То же самое касается и рыбы – паровая прекрасно заменит консервированную. Используйте сыры с низким содержанием жира – моцареллу, рикотту, тофу, различные творожные сыры, а майонез легко заменяется несладким йогуртом. Овощи для бутерброда лучше всего готовить на гриле – цукини, баклажаны и сладкий перец получаются особенно вкусными. Бутерброд с овощами может побороться за звание «правильного» бутерброда для вегетарианцев. 


ШАГ 1

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, порезанные вяленые помидоры, базилик, эстрагон, тимьян, соль и перец. Добавьте очищенные от кожуры цукини и баклажаны, нарезанные кольцами по 0,5 см, и перемешайте. Выложите овощи на сковородку и жарьте в течение 3–4 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 2

Сбрызните хлеб оливковым маслом. С помощью шпателя выложите козий сыр на хлеб. Когда овощи будут готовы, разложите их на ломтики хлеба поверх сыра. Сверху овощи посыпьте шпинатом. Накройте вторым куском хлеба. 

ШАГ 3

Запекайте в сэндвичнице 2–4 мин.

mvkus.mvideo.ru

как выбрать и как пользоваться

Мар 12 2013

Многие вкусности почему-то как назло не очень полезны. Фаст-фуд и бутерброды традиционно считаются неполноценной пищей. Однако мы эти вкусности любим, употребляем и потом страдаем от чувства вины перед собственным желудком. Вообще-то категорически отказываться от заманчивых лакомств не обязательно, нужно лишь найти компромисс, превратив сухомятку в нормальную горячую еду. А поможет нам в этом бутербродница или, как ее еще называют, сэндвичница. Но, так как этот прибор может сочетать в себе еще функции вафельницы и гриля, то выбор бутербродницы не такое простое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Горячие бутерброды в бутерброднице – вкусно и сытно

Во многих семьях утреннее настроение диктует маленький электрический чемоданчик, в котором готовят удивительно приятный и аппетитный завтрак. Бутербродница – вот какое название у этого прибора. Кофе или чай плюс теплый, ароматный, мягкий сэндвич – разве подобное начало дня может кому-то не понравиться?

Собственно, получаем мы благодаря этому устройству не тривиальный поджаристый кусочек хлеба, как в тостере, а горячий бутерброд. Он чем-то похож на печеный пирожок, потому что мякиш двух кусочков хлеба в процессе разогревания вбирает вкус положенной в середину начинки. Поэтому сравнивать, что лучше, тостер или бутербродница, не совсем правильно. Небольшие бутербродницы рассчитаны на два бутерброда, а модели побольше позволяют приготовить 4 или 8 сендвичей за раз.

Электрическая бутербродница-вафельница

Как выбрать хорошую бутербродницу и какая лучше

Овальная либо четырехугольная коробочка из пластика – таков корпус аппарата. Внешне он напоминает вафельницу для тонких и толстых вафель. Иногда пластик сочетают с иными материалами, это зависит от модели и дизайнерской концепции, разработанной производителем.

Внутри у бутербродницы нагревательные элементы в виде плоских пластин. Антипригарное покрытие в тех местах, куда кладут хлебные ломтики, присутствует в большинстве приборов. Например, у Clatronic (в частности ST 3142) оно обычное, а у Philips (модель HD 2383 и другие) более серьезное – угольное, хотя, естественно, и на цену это влияет. Внутренних секций, как правило, 2, 3 или 4. Они бывают треугольными и квадратными, с ровной поверхностью или со специальными выемками-оттисками, чтобы на бутербродах пропечатывалось изображение

Индикаторы расположены на крышке. Первый, сетевой, сообщает хозяевам о том, что бутербродница подключена к электропитанию; второй зажигается, когда блюдо пора вынимать. Мощность колеблется в диапазоне 640–1800 Вт. От этого показателя зависит, насколько быстро бутерброды прогреются и подрумянятся. Регулятор температур имеют не все аппараты, но в модельном ряду бутербродниц Clatronic и Severin он чаще всего предусмотрен.

Бутербродница CLATRONIC

3 в 1: бутербродница, вафельница и гриль

Многофункциональные бутербродницы со сменными панелями позволят кроме сэндвичей, приготовить много других блюд: вафли, слойки, оладьи и пирожки. Например, три набора сменных пластин делает ST/WA 3170 фирмы Clatronic сэндвичницей, вафельницей и мини-грилем. Если сложить цены трех отдельных приборов и сравнить с ценой этого изобретения, выгода покупки электрической бутербродницы 3 в 1 станет очевидной.

Бутербродница (3 в 1) Severin SA 2962

К слову, есть еще модели 4 в 1, например, ORION OR-SM05, где добавлены панели для приготовления печенья в виде орешков.

Электрическая бутербродница 4 в 1 ORION OR-SM05

Тем, у кого есть маленькие дети, лучше присмотреться к бутербродницам Ariete. Это итальянский бренд, выпустивший детскую линейку сэндвичниц под названием Disney. Причем устройство с маркировкой 1927 имеет теплоизоляционный корпус, чтобы маленькие дети не обожглись, самостоятельно хозяйничая на кухне.

Бутербродница-вафельница ARIETE Disney

Никаких рекомендаций, какое лучше цветовое оформление приборов, давать мы не будем: сколько на свете кухонь, столько и личных предпочтений покупателей. Но подобрать расцветку под нужный стиль сейчас не проблема.

Какую бутербродницу купить лучше, решать вам, так как все зависит от ваших потребностей. Но несколько советов по ее эксплуатации мы все же дадим, авось пригодятся.

Как пользоваться бутербродницей

Используя сэндвичницу в первый раз после покупки, поджарьте несколько кусочков хлеба, смазав антипригарное покрытие маслом. Дайте прибору остыть и протрите поверхность влажной салфеткой. Кусочки хлеба в этот раз есть нельзя.

Теперь аппарат готов к производству лакомств. Вот еще несколько полезных советов:

  • Используйте кусочки черного или белого хлеба средней толщины.
  • Режьте продукты так, чтобы они не выступали из формочек.
  • Перед использованием бутербродницы заранее разогрейте ее и приготовьте начинку.
  • Чтобы сэндвич был хрустящим, смажьте снаружи хлеб маслом. При желании можно добавить разные специи, лук, чеснок, петрушку.
  • Не используйте для начинки много «мокрых» продуктов, таких как помидоры, чтобы бутерброд не раскис.
  • Не готовьте овощи, вянущие при высоких температурах (огурец, салат).
  • Старайтесь, чтобы жидкая начинка (варенье, джемы, майонез) не вытекала, иначе она затечет под пластины и будет трудно ее отмыть.
  • Не пытайтесь приготовить в бутерброднице мясо и другие полуфабрикаты – она может их только разогреть.

Чистка и уход за прибором

Понятное дело, электрический прибор мыть под струей воды не стоит. Прежде чем приступить к чистке, отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть, открыв крышку. Теперь можно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой с моющим средством и затем вытереть ее насухо. Съемные панели допустимо вымыть в посудомойке. Металлические щетки и абразивные моющие вещества использовать не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Цены на бутербродницы-сэндвичницы

Стоимость этих бытовых приборов зависит от многих факторов: бренд, функциональность, мощность, вместимость, материал корпуса и антипригарного покрытия. Разброс цен в интернет-магазинах, примерно, от 14$ (Vesta VA-5356-2) до 85$ (Severin SA-2962).

Внимательно изучив возможности, цены и отзывы на модели конкретных производителей, можно будет составить свой рейтинг бутербродниц и выбрать лучшую из них.

Предлагаем вам ознакомиться с инструкцией по эксплуатации бутербродницы 4 в 1 ORION OR-SM05 (36$). Там вы найдете рецепты по приготовлению сэндвичей, вафель, печенья «Орешки» и блюд для гриля. Приятного аппетита!

tehdomik.ru

Как пользоваться бутербродницей – 7 простых правил и советов

Как пользоваться бутербродницей, чтобы готовка была в радость? Какие простые правила помогут избежать ошибок? Что важно знать про чистку?

Смотрите далее, чтобы узнать важные подробности

Правила, советы и рекомендации

1. Рабочие поверхности перед началом работы рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Этот простой прием предотвратит возможное прилипание хлеба к поверхности.

2. Перед использованием бутербродницы заранее разогрейте ее и приготовьте начинку. Таким образом, тепловая обработка бутербродов получится более равномерной.

3. Не рекомендуется в качестве начинки использовать в большом количестве жирные продукты. Излишки жира под воздействием тепла начнут растекаться по поверхности, а это затруднит чистку.

4. Чтобы сэндвич был хрустящим, смажьте снаружи хлеб маслом.

5. Старайтесь, чтобы начинка бутербродов не вытекала. Она попадает под пластины и потребуется дополнительное время, чтобы ее отмыть.

6. Не следует готовить в бутерброднице мясо и другие полуфабрикаты. Устройство может их только разогреть.

7. Чистка и уход за бутербродницей (сэндвичницей)

Обязательно отключите прибор от сети и дайте ему возможность полностью остыть. Теперь можно протереть внутреннюю поверхность влажной тряпочкой с моющим средством и затем вытереть ее насухо.

Съемные панели допустимо вымыть в посудомойке. Металлические щетки и абразивные моющие вещества использовать не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Видео. Готовим сэндвичи или просто горячие бутерброды в сэндвичнице

butertester.info

Что можно приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов

Что можно легко приготовить в сэндвичнице кроме бутербродов? Смотрите далее, чтобы узнать полезные подробности и вкусные рецепты

В бутерброднице можно приготовить много вариантов оригинальных закусок и блюд.

Вафли

Существуют модели бутербродниц со съемными панелями для вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.

 

Пирожки

Самое приятное, что в бутерброднице можно не только экспериментировать с хлебом и вариантами начинки, но и запросто испечь пирожки из слоеного теста.

Если использовать готовое слоеное тесто, то получится еще один быстро приготовленный сытный перекус. Для этого тесто с вечера нужно переложить из морозилки в холодильник.

А утром только раскатать по форме бутербродницы и определиться с начинкой.
Начинкой для слоек может также служить что угодно.

Используя бутербродницу можно приготовить замечательные пироги уже поделенные на порции. Формы лучше смазать маслом, если в рецепте не присутствует жир (растительное или сливочное масло).

 

Омлет

Чтобы быстро приготовить омлет в сэндвичнице пригодится хорошее настроение и немного продуктов. Читайте далее, чтобы выбрать свой самый вкусный рецепт омлета!

 

Шарлотка

Рецепт из разряда «гости на пороге». Такой десерт можно дать с собой детям в школу вместо традиционных бутербродов, им точно понравится сладкий перекус.

Для его приготовления берем рецепт любой шарлотки. Нарезанные яблоки добавляем прямо в тесто.

Манник

Отличный вариант завтрака для самых маленьких. Этот пирог хорош тем, что тесто можно приготовить с вечера, а утром испечь замечательные треугольнички.

За ночь манка набухнет в кефире или йогурте, и утром получатся вкусные манники, которые только останется посыпать сахарной пудрой. В тесто можно добавить натертое яблочко или грушу. От этого манник стает еще вкуснее и полезней для ребенка.

Запеканка

Еще один вариант вкусного блюда, который можно дать детям в школу или взять с собой на работу.

Запеканки из бутербродницы разнообразят меню семьи. Они подходят как для завтрака, так и быстрого ужина или легкого перекуса в течение дня.

Что приготовить на решетке-гриль

Бутербродницы со съемными панелями позволяют не только готовить закуски и десерты, но и прекрасные овощные гарниры, мясо рыбу. Кроме того, за таким прибором легче ухаживать. Если начинка «убежала» и испачкала форму, то ее можно просто снять и вымыть, не беспокоясь о том, что на прибор попадет вода.

Еда на такой решетке готовится с использованием минимального количества масла или других жиров, что значительно улучшает ее качество, полезные свойства и сохраняет натуральный вкус продуктов.

Приятного аппетита!

Видео. Горячий бутерброд

butertester.info

как пользоваться, что это такое, преимущества, лучшие модели

Вкусный завтрак за пару минут, оригинальная выпечка или быстрый перекус – все это можно приготовить с помощью сэндвичницы. И если тостером на кухне уже никого не удивишь, то гибридная модель порадует интересной подачей блюда и привнесет свежую нотку в готовку на скорую руку.

Когда появились сэндвич-тостеры

Тостеры так плотно обосновались на наших кухнях, что ими уже никого не удивишь. Однако этот агрегат умеет только поджаривать хлеб, что, согласитесь, весьма скромный функционал для современных многозадачных приборов. Поэтому производители шагнули вперед и стали оснащать тостеры дополнительными функциями. Так появилась сэндвичница. Произошло это в 1974 году, когда австралийская компания Breville выпустила устройство «Снэк-н-тостер».

Фишка аппарата крылась в специальном механизме. Благодаря ему бутерброд разрезался посередине в диагональном направлении с сохранением оттисков на обеих сторонах. И уже в первый год выпуска продали 400 тыс. бутербродниц. Так прибор обрел небывалую популярность. Спустя годы многочисленные компании позаимствовали дизайн оригинального изобретения и стали выпускать свои аппараты.

Что такое сэндвичница

Сэндвич-тостер – это прибор для приготовления закрытых бутербродов. Аппетитные поджаристые тосты заправляют любой начинкой: ветчиной, сыром, джемом, ягодами – всем, что душа гурмана пожелает. В этом и кроется главное отличие сэндвичницы от тостера – способность делать бутерброды с начинкой.

Внешне прибор напоминает небольшой чемоданчик, который состоит из двух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы – тэны. Сэндвич зажимается пластинами с двух сторон и нагревается до нужной температуры.

Готовится закрытый бутерброд очень просто: на поверхность пластины кладется один ломтик хлеба, затем начинка, а после – второй ломтик хлеба. После этого створка закрывается. Буквально через 3-5 минут получается готовый горячий бутерброд – сытный и вкусный перекус.

В сэндвичнице легко приготовить бутерброды определенной формы – это зависит от вида пластин. Они бывают округлыми, прямоугольными и треугольными. Имеют по своему ободку выступающую окантовку, которая плотно обжимает бутерброд по краям и гарантирует, что из него не вытечет начинка.

Справка. Округлые бутербродницы рассчитаны на обычные булки хлеба, а квадратные – на хлеб для тостера. Для треугольных форм ломтики хлеба просто разрезаются по диагонали. Более сложные модели, помимо набора съемных пластин, имеют возможность регулировки режима нагрева. Поэтому их используют не только для работы с хлебом и тестом, но и применяют для жарки стейка.

Оптимальный вариант, когда сэндвич-тостер имеет несколько съемных пластин разной формы. Благодаря такой опции при приготовлении можно использовать разные виды хлеба, чтобы менять вкусовые качества бутербродов.

Преимущества покупки сэндвич-тостеров

Если вы привыкли завтракать горячими бутербродами, то сэндвичница – именно то, что вам нужно. В условиях утренней спешки или когда требуется быстро накормить всю семью, прибор выручит вас, как никакой другой. Помимо этого, аппарат готовит вкусные горячие бутерброды, которые сделать другим способом (к примеру, в духовке или микроволновке) не получится.

Завтракать аппетитными сэндвичами удобно на работе, сделав их дома и просто взяв с собой. С приготовлением горячих бутербродов справятся даже дети. Также сэндвич-тостер оценят любители здоровых перекусов: смазывать съемные пластины маслом не обязательно.

Еще один плюс: помимо сэндвичей, устройство используют для готовки других блюд. К примеру, пирожков, омлета, яичницы, вафель, оладий, шаурмы, драников. В некоторых моделях есть режим для поджаривания сосисок, который применяется для приготовления хот-догов.

Бутербродница имеет понятное устройство и простой принцип действия. Большинство частей в комплекте оборудования съемные — их удобно чистить. Прибор компактен, а значит, не займет много места на кухне. Но все же главное достоинство техники, по мнению пользователей, – это быстрота приготовления.

Популярные и проверенные временем модели

При выборе бутербродницы стоит решить для себя: нужна ли вам универсальная модель или подойдет классическая, без дополнительных функций. Последние стоят относительно недорого и просты в использовании. Рассмотрим топ-лучших таких устройств:

  1. Moulinex SM1540/1541 – это классическая сэндвичница без дополнительных насадок. Конструкция у нее литая. В ней расположены четыре углубления для приготовления горячих бутербродов. На крышке корпуса есть замок для закрывания и два световых индикатора. Внутренние поверхности покрыты антипригарным составом. Нагревается прибор быстро и потребляет не более 700 Вт. Бутербродница работает только в одном температурном режиме.
  2. Kitfort КТ-1609 Panini Maker – стильная модель с простым дизайном и механическим управлением. У нее монолитная панель с антипригарным покрытием, а значит, в процессе готовки можно не использовать масло. Благодаря ровной поверхности, помимо сэндвичей, реально приготовить овощи и мясо-гриль. Устройство изготовлено из качественных материалов, поэтому панель разогревается равномерно и медленно остывает. Аппарат оснащен термостойкой ручкой и плотным замком.
  3. Vitek VT-1599 – стандартная монолитная бутербродница. На верхней и нижней панелях есть 4 треугольных углубления для приготовления горячих бутербродов. По краю этих углублений проходит выступ, который «запечатывает» сэндвичи, не позволяя начинке вытекать. На ручке расположен замок-защелка для удобства фиксации крышки во время приготовления. Прибор работает только в одном режиме.

Если вам хочется готовить не только бутерброды, но и вафли, выпечку и другие вкусности, стоит присмотреться к универсальным моделям.

В этом рейтинге рассмотрим лучшие сэндвичницы со сменными панелями:

  1. Redmond Мультипекарь RMB-M616/3 – многофункциональный прибор в стильном черном корпусе, который потребляет не более 650 Вт. Внутри устройства есть отделение для укладки шнура, поэтому его удобно хранить и перемещать. Бутербродница устойчива благодаря прорезиненным ножкам. Ручки почти не нагреваются. В случае перегрева прибор отключится сам.
  2. Unit UDM-3010 – это одна из лучших моделей мультипекаря. В комплекте устройства есть три насадки: для бутербродов, венских вафель и универсальный гриль. Прибор устойчив на любой поверхности, имеет защиту от перегрева и потребляет около 700 Вт. Ручки аппарата сделаны из пластика высокого качества, поэтому при приготовлении почти не нагреваются. Пользователи отмечают легкость в смене панелей и надежную фиксацию. У прибора нет переключателя температуры, он работает только в одном режиме.
  3. Gorenje SM703 – сэндвичница для приготовления домашних вафель, бутербродов, гриля из мяса, рыбы и овощей. В комплекте идут три стандартные съемные пластины. Корпус имеет противоскользящие ножки, которые позволяют прочно стоять на любой поверхности. О готовности блюда сообщит световой индикатор нагревания и звуковой сигнал. На панели нанесено толстым слоем противопригарное покрытие: продукты не будут прилипать к поверхности, а чистка прибора не займет дополнительных средств.

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбирая сэндвич-тостер, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается поверхность и готовится блюдо. Оптимально, если устройство потребляет от 640 до 900 Вт.Обращайте внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Также проверьте, есть ли у пластин бортики по краям, они не позволят начинке вытечь.

Делайте выбор, исходя из количества едоков и размеров самих сэндвичей. Приборы, рассчитанные на два или четыре кусочка, подойдут для пары человек. Для большой семьи разумнее выбрать более вместительную модель.

Антипригарное покрытие не даст продуктам пригореть, при этом его легко очистить. Смотрите на материал, из которого изготовлен корпус. Вариант в пластике будет дешевле, чем прибор из нержавеющей стали. Также полезная вещь – регулятор температуры и индикатор процесса работы. А благодаря функции автоотключения вам не придется следить за временем.

Бутербродница должна быть устойчива. Для этого производители снабжают модели прорезиненными ножками. Обращайте внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура.

Ну и конечно, цена. Она зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества материалов.

Заключение

Сэндвич-тостер – хороший помощник на кухне. В условиях бешеного городского ритма прибор решит вопрос с готовкой утром и избавит от необходимости стоять у плиты вечером. Благодаря бутерброднице вы быстро накроете на стол в случае прихода нежданных гостей. А используя сладкие начинки, легко подадите вкусности к чаю или организуете пикник.

rem.ninja

Сэндвичница Redmond RSM-M1402 - «Вкуснейший завтрак/обед и ужин :D Как пользоваться бутербродницей? +ФОТО»


Здравствуйте

Однажды в гостях меня угостили бутербродами. Они были очень вкусными, хлеб было равномерно запечен. Я сразу поинтересовалась что это за чудо может делать такие бутерброды. Ну спросила и забыла.

Прошло немного времени, гуляя по магазину с электроникой мы встретили это чудо - Сэндвичница. Я сразу вспомнила что к чему, и раздумий брать эту вещь или нет у меня уже не было.

Выбор был большой, много марок, разные ценовые категории. Я выбрала одну из более бюджетных, фирмы Редмонд. Нам быстро оформили покупку и радостные пошли домой.

Удобнее будет делать сендвичи с помощью специально хлеба для тостера, который уже порезан и по форме как раз совпадает с седвичницей. Но можно и с обычным хлебом сделать оочень вкусные бутерброды!

Что нас приятно удивило - так это книга рецептов, в которой их очень много. Вот краткий список того, что можно приготовить в этом устройстве: Сэндвичи на любой вкус, разные печенья, слойки, оладьи, сырники, драники, яичницу, омлет, коврижки, запеканки, котлеты картофельные и мясные, тортилью, сосиску в тесте, чесночные, кукурузные хлебцы, овсяные пряники, шоколадный фондан.

Пока мы пробовали делать только сендвичи, следующие по плану слойки с сыром напоминающие хачапури.

- Если вы пользуетесь сендвичницей первый раз после покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО включите ее и прогрейте пустую. Так сойдет заводская смазка и не приятный запах пластмассы. После этого можно начинать готовить.

В качестве начинки для сендвичей можно использовать чтоооо угодно, кто что больше любит, можно и поэксперементировать.

Мы делали более стандартный вариант:

1. Смазали майонезом один ломтик хлеба, а второй кетчупом.

2. На один ломтик выложили все наши ингредиенты по очереди: колбасу, помидоры, огурцы, сыр, и посыпали зеленым луком.

3. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Пока подготавливали заготовки, наша сендвичница уже разогрелась, загорелся зеленый индикатор, а значит можно укладывать туда бутерброды! Перед этим смазываем растительным маслом для равномерной золотистой корочки. Плотно прижимаете крышку до упора, и закрываете ее. Время приготовления 4-5 минут.

! Полезный совет !

Если ваша сендвичница как и наша делит один целый бутерброд на два по диагонали, то советую вам класть начинку так, чтобы она не попадала на то место, где будет примерный разлом хлеба, когда положите его в сендвичницу. Потому что тогда при разламывании уже готового бутерброда на две части, все вывалится и будет просто не удобно.

- обратите внимание -

В процессе приготовления из сендвичницы начинает подниматься пар, в тех местах где пластины не прикрыты. Это нормально, таким образом выходит конденсат. Но сперва то даже как-то пугало

Вот такие вкусные сендвичи получаются:

Это будет хороший завтрак и отличный перекус!

Мы на 100% довольны нашей покупкой и я всем советую эту вещь всем, кто любит вкусно покушать

irecommend.ru

Рецепты сэндвичей для сэндвичницы с фото

 

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

 

povar.co

Сэндвичница MOULINEX SM154135 - «Вкуснятина на завтрак за 3 минуты? Легко!»

О таком приборе как сэндвичница (по привычке называю "бутербродница") я узнала сравнительно недавно. Попробовала у знакомых горячие сэндвичи, приготовленные в ней, и загорелась идеей приобрести себе такую же штуку. Не долго думая, пришла в "Эльдорадо" и купила одну из недорогих моделей, но и не самую бюджетную.

Основные характеристики:

Мощность - 650Вт, габариты - 23х20х10 см, вес - 1,25 кг, защита от перегрева - есть, индикаторы включения и готовности - есть, бренд - MOULINEX, страна-производитель - Китай

Серебристый чемоданчик, похожий на вафельницу

Устойчивые ножки

 

Снаружи прибор напоминает вафельницу, только пластины внутри другой формы. У данной модели они имеют треугольные элементы, поэтому лучше всего подойдут для приготовления квадратного хлеба. На пластины нанесено антипригарное покрытие. За один раз можно приготовить два сэндвича.

 

Пластины с треугольными элементами

Антипригарное покрытие

 

Ручка в процессе готовки не нагревается. Корпус нагревается прилично - нужно быть поосторожнее, чтобы не обжечься. Прибор компактный, занимает немного места. На кухне это весьма кстати. Я храню бутербродницу в подвесной полке кухонного гарнитура. Шнур можно намотать сзади. Он, кстати, коротковат, но для меня это не проблема, так как на моей кухне много розеток.

 

Крышка плотно защелкивается

Провод удобно наматывается сзади

 

Бутербродница устойчивая, хорошо стоит на ножках. Для ее очищения я всегда держу под рукой бумажные полотенца. Очищать прибор лучше сразу же после использования, иначе остывшая пища засохнет, и оттереть ее будет гораздо труднее. Категорически запрещается мыть прибор водой.

 

Красный индикатор включения

Зеленый индикатор температуры

 

Принцип работы бутербродницы очень простой. Включаем прибор в сеть - загорается красный индикатор (слева). Ждем, когда загорится зеленый индикатор (справа) - это значит, что бутербродница разогрелась до необходимой температуры. Открываем крышку прибора и помещаем внутрь бутерброды. Аккуратно закрываем крышку и защелкиваем. Зеленый индикатор погаснет. Теперь ждем, когда он загорится снова. Индикатор загорелся - открываем крышку прибора и вынимаем готовые бутерброды при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

При приготовлении блюд в бутерброднице нужно соблюдать несложные правила. Вот они:

  • Кладите хлеб только в хорошо разогретую бутербродницу
  • Вытирайте бутербродницу сразу после использования, пока она еще горячая.
  • Не кладите в бутерброды много влажных продуктов (помидоры, грибы), иначе ваши сэндвичи "раскиснут".
  • Бутербродница только подогревает начинку, а не готовит ее полностью, поэтому мясо должно быть отварное или жареное.
  • Чтобы сырое слоеное тесто пропеклось, его нужно тонко раскатать.
  • Если сладкая начинка начинает вытекать, нужно сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе придется очень долго отчищать прибор от варенья.

Инструкция по эксплуатации в картинках

Немного вытек сыр

 

Мы пользуемся бутербродницей уже второй год, не постоянно, но достаточно часто. Сэндвичи получаются красивые и аппетитные, их легко разрезать пополам на два треугольника. Можно просто поджарить хлеб и без начинки, только время приготовления будет меньше. Я готовила также толстые бутерброды. Все отлично "склеилось" и прожарилось - крышка закрывается на защелку очень плотно. В сэндвичнице можно выпекать и слоеные пирожки с различными начинками, только раскатывайте тесто потоньше.

Я готовлю сэндвичи так:

  1. Берем 4 куска тостерного хлеба
  2. Слегка смазываем каждый кусок сливочным маслом с одной стороны
  3. Кладем 2 куска в бутербродницу маслом вниз
  4. Сверху кладем по ломтику сыра и ветчины или половинки сосиски (сыр обязательно, иначе сэндвичи плохо склеятся).
  5. На начинку кладем оставшиеся 2 куска хлеба маслом вверх
  6. Закрываем крышку бутербродницы на 2-3 минуты.
  7. Аккуратно достаем сэндвичи, даем слегка остыть.

Смазывать маслом нужно для того, чтобы хлеб приобрел красивую румяную корочку, а не подгорел.

Вкуснотища готова!

Сэндвичи в разрезе

 

Другая техника для кухни:

Холодильник Indesit TT 85

Мультиварка Redmond RMC-M4510

Орешница из каталога "Oriflame"

Электрический чайник BOSCH TWK 7603

irecommend.ru

Сэндвичница First FA-5342 - «Сендвичница есть у всех, должна быть и у меня! Что в ней готовить? и небольшое описание.»

Полное название: Сэндвичница First FA-5342 или в простонародье называют бутербродница, вафельница, гриль.

Впервые бутерброды из такого чуда техники я попробовала у подруги, и с того момента мне захотелось тоже купить такую, ведь я жутко люблю разные бутерброды и делаю их в микроволновке.

Когда я в очередной раз приехала погостить к родственника, то увидела у них коробку с похожей бутербродницей, я начала расспрашивать про нее, как готовить, что она из себя представляет, а мне ответили, что она просто стоит и никто ей не пользуется. Вы не представляете, как я обрадовалась, когда мне предложили её забрать. После приезда домой я открыла коробку, обнаружила там нечто другое и обрадовалась ещё больше.

Что же представляет собой First FA-5342?

Уверена, что многие впервые видят подобной чудо техники)Сэндвичница представляет собой две нагревающихся поверхности, между которыми зажимается продукт, который вы готовите, и поджаривается там.

Сэндвичница имеет специальный зажим, который будет удерживать две половинки закрытыми. На верхней поверхности сэндвичницы есть две лампочки: красная и зеленая. Нет функции отключения, если вы не выключите из розетки, боюсь даже представить, что будет. Конечно сэндвичница подразумевает использование специально квадратного хлеба, у нас в магазинах я его нашла, но его вкус мне не понравился (сладкий). Я кладу туда обычные куски батона и бутербродница сама мне их делит на треугольники. Это не так эстетично, как должно быть, зато ВКУСНО!!!

Рецепт сэндвичей.

Так как сэндвичи я давно не готовила, то будет без фото. Особого рецепта для них нет, делается все просто, берем два ломтика хлеба, кладем начинку на один кусочек хлеба и закрываем вторым, кладем в сэндвичницу на 1-2 минуты. Готово! Если хотите золотистую корочку у хлеба, то смажьте небольшим количеством сливочного масла стороны хлеба, где нет начинки.

Рецепт Венских вафель.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200грамм

Куриные яйца - 3 штуки

Сахар - 100 грамм

Молоко - 250 миллилитров

Пшеничная мука - 350 грамм

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление: растереть масло с сахаром, добавить яйцо, молоко, тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться похожее на густую домашнюю сметану.
Выкладываем 1-2 столовые ложки теста в вафельницу

Закрываем и ждем минуты 3-5. ВНИМАНИЕ!!!!!! Первые 2 минуты не открывать вафельницу. После приготовления открыть и вытащить вафли Если у вас пригорает вафельница (хотя этого не должно быть), то смажьте её подсолнечным маслом

Рецепт ПП вафель.

Да, такие тоже готовила, но заснять не смогла. Принцип приготовления идентичен Венским вафлям, ингредиенты, естественно, другие.

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Мука рисовая - 4 столовые ложки

Йогурт натуральный - 110 грамм

Разрыхлитель- 1/2 чайная ложка

Сахзам или сахар ( по вкусу)
Я добавляла мед и КБЖУ получилось на 100 грамм таким 128.7/ 5.8 / 4.5 / 25.9

Гриль я пользуюсь, когда делаю шаурму/шаверму, омлет, гренки. Мясо не пробовала жарить в ней, но многие говорят, что получается очень вкусно

Так же в сэндвичнице я жарю яйца. Смазываю её небольшим количеством сливочного масла и разбиваю яйца. Так это выглядит:

Главное не закрывать сэндвичницу, желток прилипнет и его будет сложно отмыть. Так же можно яйца приготовить в гриле.

Вывод.

Сэндвичницей First FA-5342 я довольна, она выполняет все свои заявленные функции. За считанные минуты она приготовит для Вас вкуснейшие тосты или сэндвичи. При помощи сменных пластин Вы сможете разнообразить свой завтрак и приготовить вафли или воспользоваться грилем. Антипригарное покрытие рабочих пластин обеспечивает простоту ухода, а резиновые ножки гарантируют устойчивое положение при эксплуатации.

irecommend.ru

Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью

Можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.

Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде .

Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.

  • 2 ст. ложки основного продукта - мясо, рыба, грибы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.

Сладкие вафли

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина или щепотка корицы
  • 1 стакан муки

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли на сметане

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.

Венские вафли

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек крахмала
  • щепотка соли

Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкие вафли с начинкой

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • мука по потребности
  • горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.

Бельгийские вафли

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 250 г муки

У яиц отделить желтки от белков . Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло достать заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки и снова взбить.

Теперь надо попеременно добавлять муку и молоко, замешивая тесто. Всыпали немного муки, вымешали. Влили немного молока, снова размешали. И так до тех пор, пока не закончится молоко и мука. Затем, надо влить минеральную воду и вымешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки и вымешать ложкой.

Выпекать, как любые другие вафли до зарумянивания. Есть их лучше сразу.

Слойки с яблоками

  • слоеное недрожжевое тесто
  • 1 яблоко
  • сахар по вкусу

Яблоки

bravopovar.ru


Смотрите также