Как мариновать сердечки куриные


как замариновать продукт в маринаде с соевым соусом для мангала и гриля?

Куриные сердца – широко распространенный пищевой продукт. В домашних условиях чаще всего готовят тушеные куриные сердца и сочетают данное блюдо со сметанными или томатными соусами, а также простыми гарнирами (отварной картофель, пюре, макаронные изделия, каши). Однако тушение – не единственный способ приготовления данного побочного продукта. Куриные сердца также можно жарить на мангале и гриле.

Данный способ приготовления особо понравится тем, кто любит выезжать на природу на пикники, а также тем, кто живет в загородном владении и имеет в своем личном распоряжении одно из вышеупомянутых устройств.

Зачем мариновать?

Однако стоит заметить и тот факт, что прежде чем готовить куриные сердечки одним из предложенных способов, их следует замариновать. Это необходимо сделать не только для того, чтобы насытить готовое блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, но и для того, чтобы придать правильную мягкую структуру продукту. Как правильно в домашних условиях приготовить маринад для куриных сердечек?

Покупка и подготовка продукта

Чтобы ваше готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать продукт. Старайтесь приобретать только свежие куриные сердца – следите за сроком годности. Также уделяйте внимание условиям хранения и не покупайте перемороженный продукт. Перед тем как приступать к процессу маринования, важно правильно подготовить куриные сердечки. Для этого их нужно отделить от всех ненужных частей (пленок, сосудов, жира и т. д.), а также промыть под проточной водой.

Не забывайте и высушить субпродукт (это можно сделать с помощью специально предназначенной сушилки или просто выложив сердечки на бумажное полотенце).

Рецепты маринадов

Существует несколько способов маринования куриных сердец. Рассмотрим основные из них.

В соевом соусе

Соевый маринад – один из самых распространенных. Для его приготовления вам понадобится смешать 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока (который заранее нужно пропустить через чеснокодавку) и немного сушеного имбиря. В этом маринаде оставляем сердца на 2 часа.

Японский маринад

Мариновать куриные сердца по этому рецепту необходимо в течение 2 часов, а содержать продукт нужно в холодильнике. Для приготовления заправки нужно смешать 1 чайную ложку соевого соуса, столько же протертого или сушеного имбиря и пропущенного через чеснокдавку чеснока. Также в смесь следует добавить 2 чайные ложки сахара и 3 чайные ложки рисового вина (этот ингредиент можно заменить сочетанием 2 чайных ложек сухого вина и 1 чайной ложки сахара).

В бразильском стиле

Для маринада нужно взять лук-шалот, сок лимона, чеснок, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Сердечки нужно натереть луком и чесноком, а затем залить соком лимона и маслом, добавить специи. Оставляем в холодильнике на ночь.

Медовый

Смешиваем 3 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, репчатый лук, соль, лимонный сок, а также приправы по вкусу (можно использовать зиру, паприку или черный душистый перец). Обмазываем маринадом сердца и оставляем их на 3 часа.

Как правильно готовить?

Маринованные куриные сердца лучше всего запекать на шпажках. Причем продукт нужно постоянно переворачивать, чтобы он не подгорел. Также не жарьте сердца на сильном огне – дождитесь, пока образуются угли. Таким образом, даже из такого, на первый взгляд, заурядного продукта можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Любой из выбранных маринадов придаст куриным сердечкам неповторимый вкус, а обжаривание продукта на мангале или гриле добавить пикантный аромат дымка. Не бойтесь экспериментировать – результат вас обязательно порадует.

Маринад для куриных сердец на мангале смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.

Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!

Содержание:

В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)

Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.

Состав:

  • куриные сердечки — 800 гр.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • приправы по вкусу
  • чеснок — 4 дольки
  • кунжутные семечки для подачи

Подробнее узнаете из видеоролика.

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

recepty-kulinara.ru

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепты, как замариновать

К сожалению, многие недооценивают истинную полезность потрохов курицы. Не стали исключением и сердечки куриные, но те, кто пробовал шашлык из куриных сердечек, становятся ярыми почитателями этого изумительного кушанья. А это неудивительно, так как блюдо обладает обособленным пикантным вкусом, быстро готовится, поддается любой термической обработке и не требует сложных подготовительных процедур. Кроме того, мясо сердца курицы является вполне диетическим субпродуктом, а также содержит легко усваиваемый белок, ценный туарин, многие витамины и минералы.

Естественно, что для действительно настоящего шашлыка необходимо грамотно выбрать и правильно подготовить сей субпродукт к непосредственной обжарке.

Выбираем и подготавливаем субпродукт

Необходимо обратить внимание на следующее:

  • Покупаемый субпродукт должен быть обязательно насыщенного винного цвета.
  • Качественные сердечки всегда имеют плотную и упругую структуру.
  • Если не удалось приобрести охлажденный субпродукт, то вполне подойдет и замороженный, так как именно для сердечек это не имеет особого значения.
  • Размораживают их непременно на нижней полке холодильника.
  • Куриные сердечки требуется тщательно обработать, то есть: удалить остатки крови, срезать жирную прослойку, избавиться от пленочных слоев, остатков жилок и кровеносных сосудов.
  • После удаления этих ненужных включений субпродукт необходимо обмыть и обсушить.
  • Так как структура сердца курицы весьма плотная, то сердечки для будущего шашлычного шедевра надо обязательно замариновать.
  • Маринуются такие шашлычки в среднем 2 часа. Более длительное маринование потребуется при использовании маринадов с мягкой основой.

Необходимо заметить, что маринады для сердец курицы весьма тривиальны и не требуют особых ингредиентов. Рассмотрим довольно простой рецепт шашлыка из куриных сердечек с минимумом маринадных компонентов.


Важный этап в приготовлении шашлычков – выбор продукта и их предварительная подготовка

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.


Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

С пивом и минералкой

Для шашлыков на мангале отлично подойдет маринад на основе пива и минералки.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца куры – около килограмма.
  • Минералка и пиво светлое – по одному стакану. Минералка необходима газированная.
  • Горчица – одна столовая ложка готового продукта.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Лук – парочка крупных луковиц.
  • Перцы и соль – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Субпродукты подготавливаются должным образом и помещаются в подходящую стеклянную банку.
  2. Луковицы необходимо очистить, натереть на терке и извлечь из них максимум сока.
  3. Далее, помещенные в банку сердечки заливаются луковым соком, соком лимона, светлым пивом и минералкой.
  4. К содержимому банки добавляются прочие компоненты, и все интенсивно встряхивается до полной однородности содержимого заполненной банки.
  5. Маринуется будущий шашлык в таком маринаде около двух часов.
  6. Затем замаринованные сердечки просто обжариваются на шампурах или шпажках.
  7. Приготовленный подобным способом шашлычный изыск всегда отличается предельной нежностью и особыми ароматами.

Для куриных сердечек могут использоваться и другие маринады на совершенно иных основах.

Рассмотрим несколько уникальных вариаций на подобную тему.

Удачные рецепты маринадов для сердечек куриных.

Если захотелось некого вкусового разнообразия, то замаринуйте сердечки несколько иначе.


Отличный маринад для куриных сердечек вполне можно приготовить и на соевой основе

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.


Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад

Лимонно-чесночный маринад

Шашлычки в этом маринаде тоже отличаются оригинальностью вкуса, хотя сам рецепт их приготовления относительно элементарен.

Потребуется:

  • Сердечки куриные – не более килограмма.
  • Лимон – один средний плод. Он нужен только для сока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Чеснок – вполне хватит пяти зубчиков средней величины.
  • Травы прованские – парочка чайных ложек.
  • Перец и соль – по усмотрению.

Приготовление маринада:

  1. Изначально требуется выдавить сок лимона в отдельную мисочку и внести туда натертый чеснок.
  2. Далее добавляются травы прованские, соль, масло, перец и все перемешивается. Смешанные компоненты необходимо охладить.
  3. В это время сердечки обрабатываются соответствующим образом и помещаются в подходящую емкость.
  4. Затем – уложенные субпродукты заливаются охлажденной маринадной смесью, и сердечки отправляют мариноваться на минимум 2 часа.

Удивительную палитру вкусов придают таким шашлыкам любой мед в маринаде и тандем уксуса бальзамического с соевым соусом.

С медом

Мед для этого рецепта можно использовать любой, а вот бальзамический уксус должен быть темным.

Потребуется:

  • Сердца – всего 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический и соус соевый – по три столовых ложки.
  • Мед – пара ложек десертных.
  • Соль и перцы – по щепотке.

Приготовление:

  1. Сердечки обрабатываются и укладываются в подходящую посудину.
  2. Мед смешивается в небольшой миске с бальзамическим уксусом и соусом соевым.
  3. Далее – сердечки заливаются полученной смесью, заправляются солью, перцами и отправляются мариноваться в прохладное место.
  4. Время маринования минимум 2 часа.
  5. Шашлык из куриных сердечек после такого маринада непременно станет находкой для истинных гурманов.

Из вышесказанного очевидно, что любой рецепт шашлыка из куриных сердечек предельно прост по своему составу и легко повторяем, но приготовленные по ним блюда обязательно станут истинными кулинарными изысками.

edaturistu.ru

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках, на мангале и на сковороде

Добрый день!

А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.

Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.

Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.

Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!

Вкусный шашлык из куриных сердечек с соевым соусом и медом в духовке на шпажках

Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Соевый соус- 6 ст. лож.
  • Мед — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.
  • Соль и молотый черный — перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.

2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.

2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.

Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.

4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.

5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.

Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!

Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для куриных сердечек на мангале

Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему  готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Приправа карри — 1 ст. ложка
  • Зира (молотая) — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Уксус яблочный — 2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.

2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.

3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.

Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.

4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.

5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале  и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.

Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!

Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на сковороде

А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 гр.
  • Мед — 1/2 ст. лож.
  • Горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соевый соус — 4 ст. лож.
  • Прованские травы
  • Красный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.

2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.

3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.

Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.

4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.

А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!

5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.

6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Готовьте с удовольствием!

Вкусный шашлык из куриных сердечек и печени

Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.

Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.

А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Alina

Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.

  2. Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.

  3. Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.

  4. Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.

  5. Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.

  6. На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  7. Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.

  8. Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Как замариновать куриные сердечки

Как замариновать куриные сердечки

Замаринованные куриные сердечки – не только вкуснейшая закуска, но и по праву может считаться равноценным вторым блюдом. Благодаря соевому соусу, вкус у них получается яркий, пикантный. Отлично подойдет к пенному напитку.

 

 

Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Но если их неправильно перед этим обработать, то они станут жесткими, будто резиновыми. Поэтому очень важно заранее их замариновать, чтобы получить мягкое, сочное и ароматное блюдо. А довести до готовности их можно как на сковороде, так и на углях. И сам рецепт, как замариновать куриные сердечки, чтобы блюдо было достойным вкуса изысканного гурмана.

  1. Итак, сердечки хорошо промыть, срезать с них жир, пленки и сосуды.
  2. Переложить их в посуду и залить темным соевым соусом.
  3. Добавить туда же подсолнечное масло, рафинированное и измельченный чеснок.
  4. Соль добавлять не стоит, в соевом соусе его содержание достаточно, а черный перец добавить обязательно, по вкусу.
  5. Перемешать сердечки со специями, лучше это сделать рукой, чтобы каждое сердечко обволокло маринадом. Мариновать нужно около 30 минут.
  6. Затем нанизать сердца на шпажки, очень плотно, примерно выходит по 6 штук на палочку.
  7. В сковородке разогреть масло и обжарить наши шашлычки, периодически их, переворачивая. Огонь должен быть средней мощности.
  8. В принципе, куриные сердечки готовы. Подавать, не снимая с палочек. При желании посыпать сверху кунжутом.
  9. Гарнировать можно рисом и овощами.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Совет редакции

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

«Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные специи и маринады, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Маринованные куриные сердечки на шпажках в духовке. (Шашлык из куриных сердец, на минуточку!)

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

© DepositPhotos

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

© DepositPhotos

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 мл уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.

    © DepositPhotos

  • Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.
  • Помести сердечки в маринад.

    © DepositPhotos

  • Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.
  • Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.
  • По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.

    © DepositPhotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.

    © DepositPhotos

  • Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.

    © DepositPhotos

  • Приятного аппетита!
  • Совет редакции

    При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

    Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

    Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.

    Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.

    Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные специи и маринады, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Шашлык из куриных сердечек на мангале, в духовке

    27 августа 2017 498

    Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

    Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад — залог вкусного блюда.

    Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

    Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

    «Маринованные сердца в соевом соусе»

    Пригодится следующее:

    • сердца птиц — 500 г;
    • соус соевых бобов — 100 г;
    • пюре томатное — 3 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.

    На готовку уйдет 1,5 часа.

    В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.

    Кулинарный процесс:

    1. Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
    2. Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
    3. На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
    4. Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    5. А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.

    «Шашлычки из сердечек по–японски»

    Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

    Для создания маринадной смеси потребуется:

    • соус из бобов сои — 1 ч. л.;
    • измельченный имбирь — 1 ч. л.;
    • чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
    • сахар — 2 ч. л.;
    • рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

    Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

    А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

    Приготовление маринада:

    Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

    «Медовый маринад»

    Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

    Заинтересовались? Записывайте рецепт:

    • мед — 3 ст. л.;
    • соус сои — 50 мл;
    • лук — 3 шт. средних размеров;
    • соль — щепотка;
    • лимонный сок — выжать из половины лимона;
    • зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.

    Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

    Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.

    Готовка:

    1. Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
    2. Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
    3. Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.

    Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

    Шашлыки на мангале — это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

    Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

    • сердца — 1 кг;
    • майонезный соус — 100 г;
    • лук — 1 шт;
    • соль, перец-порошок, другие специи — по вкусу.

    На процесс готовки необходимо часа 3.

    Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

    А теперь, собственно, приготовление:

    1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
    2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
    3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
    4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

    Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

    Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

    Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

    • сердца куриц — 0,5 кг;
    • соус соевых бобов — 2 ст. л.;
    • помидорное пюре — 1 ч. л.;
    • сок апельсинов — 50 г;
    • мед — 1 ч. л.;
    • чесночные зубчики — 1 шт;
    • приправы — по вкусу.

    На кулинарию уйдет 60 минут.

    Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков — 152 кКал.

    Готовятся шашлычки следующим образом:

    1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
    2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
    3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
    4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
    5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
    6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

    Как сделать фруктовый лед дома можно узнать из публикации на нашем сайте.

    Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

    Тут есть рецепты творожной запеканки с бананом.

    Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

    Что необходимо:

    • куриный субпродукт — 1 кг;
    • майонезный соус — 100 г;
    • репчатый лук — 3 большие штучки;
    • горчичный порошок — 1 ч. л.;
    • мелкая соль — 1 ч. л.;
    • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
    • черный и красный вид перца — по вкусу.

    Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

    Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
    2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
    3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
    4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
    5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

    Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

    Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

    • сердечки куриц— 0,2 кг;
    • соевых бобов соус — 2 ст. л.;
    • кислый цитрус — ½ целого фрукта;
    • прованские травы — на вкус;
    • растительное масло.

    На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

    Калорийность 100 г шашлычков — 171 кКал.

    Как готовить:

    1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
    2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
    3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.

    Полезные советы

    1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
    2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
    3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
    4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

    Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

    Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

    Статья была полезна?

    0

    Рассказать друзьям:

    nektarin.su


    Смотрите также