Как мариновать баранину для духовки


Баранина в духовке – 5 фото рецептов запекания баранины + маринад

Баранина в европейской части России не так популярна, как свинина или говядина, и совершенно напрасно. Баранье мясо – это очень полезный продукт, который содержит белок, железо и витамины группы В. Также, баранье мясо является хорошим диетическим компонентом. Благодаря минимальному количеству жира в баранине, употреблять ее можно без опаски за свою фигуру.

Идеальным для готовки является мясо молодого барашка. Мясо – вкусное, очень полезное, особенно, если выбрать правильный способ приготовления. Опытные повара советуют запекать баранину в духовом шкафу, тогда она, во-первых, сохранит больше полезных веществ, во-вторых, останется сочной. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

Баранина в духовке в фольге – рецепт пошаговый с фото

Чтобы вкусно приготовить баранину не нужно сильно заморачиваться, можно просто запечь ее в фольге. Мясо из духовки будет иметь красивый вид и фантастический аромат. Именно такая баранина станет коронным блюдом на праздничном столе.

ladyelena.ru

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант — замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины — тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Шашлык из баранины — маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Ингредиенты:

  • корейка — 900 г;
  • масло — 50 мл;
  • томатный сок — 250 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лук — 300 г;
  • чеснок — 20 г;
  • зерна кориандра — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • свежая кинза — 30 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • зира — 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача — при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,2 кг;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • орегано — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Ингредиенты:

  • ребрышки — 1,5 кг;
  • йогурт — 160 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • ликер — 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин — по 5 г;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 450 г;
  • винный уксус — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • сахар — 5 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

Как замариновать баранину для тушения?

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Ингредиенты:

  • ошеек — 850 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • лук — 4 шт.;
  • тимьян — щепоть;
  • тархун — 5 г.

Приготовление

  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом — один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус — уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 550 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чили — 1/4 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • свежая зелень — 20 г;
  • сахар — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком — самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Ингредиенты:

  • филе баранины — 550 г;
  • гранатовый сок — 250 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • оливковое масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины — это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада — лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 1 кг;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь перцев — 5 г;
  • веточка розмарина — 3 шт.

Приготовление

  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 1,5 кг;
  • вино — 350 мл;
  • масло — 100 мл;
  • сок лимона — 3 ст. ложки;
  • укроп — 50 г;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель — луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс — мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,2 кг;
  • лук — 500 г;
  • масло — 200 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • соль — 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии — копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант — замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • баранина — 1, 5 кг;
  • масло — 150 мл;
  • сок лимона — 100 мл;
  • сухая зелень — 20 г;
  • мед — 50 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант - замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины - тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Шашлык из баранины - маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Ингредиенты:

  • корейка - 900 г;
  • масло - 50 мл;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чили - 1/2 шт.;
  • лук - 300 г;
  • чеснок - 20 г;
  • зерна кориандра - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • свежая кинза - 30 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зира - 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача - при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • орегано - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 1,5 кг;
  • йогурт - 160 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • ликер - 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин - по 5 г;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 450 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сахар - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

Как замариновать баранину для тушения?

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Ингредиенты:

  • ошеек - 850 г;
  • смесь перцев - 10 г;
  • лук - 4 шт.;
  • тимьян - щепоть;
  • тархун - 5 г.

Приготовление

  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом - один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус - уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • чили - 1/4 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • сахар - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком - самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • гранатовый сок - 250 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • оливковое масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины - это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада - лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • каре ягненка - 1 кг;
  • оливковое масло - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • смесь перцев - 5 г;
  • веточка розмарина - 3 шт.

Приготовление

  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1,5 кг;
  • вино - 350 мл;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • укроп - 50 г;
  • перец чили - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель - луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс - мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Ингредиенты:

  • баранина - 1,2 кг;
  • лук - 500 г;
  • масло - 200 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии - копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант - замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • баранина - 1, 5 кг;
  • масло - 150 мл;
  • сок лимона - 100 мл;
  • сухая зелень - 20 г;
  • мед - 50 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

 

womanadvice.ru

Баранина запечённая. Рецепт запеченной баранины в духовке.

Запеченная баранья нога – блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

Сколько запекать баранину в духовке

Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

Как замариновать баранину для запекания в духовке

Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.

Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

Рецепт бараньей ноги в духовке

Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге

Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • специи.

Способ при

usadba-valuevo.ru

В чём лучше всего мариновать баранину: 3 вкусных способа

Настоящим мясоедам известно, что не все маринады, подходящие к говядине, свинине, курице или рыбе будут хорошо сочетаться с бараниной. Более того, это специфическое и весьма капризное мясо требует особого подхода и определённых продуктов в качестве специй и приправ.

И сегодня мы остановимся на трёх способах вкусно замариновать баранину для того, чтобы на вашем столе появился настоящий деликатес, который превратит любой обед или ужин в истинный праздник живота.

Предлагаем вам три рецепта маринада для баранины, которые подойдут как для мяса молодых барашков, так и для животных «постарше». Главное — помнить, что не стоит останавливать свой выбор на мясе старых овец или некастрированных баранов, если вы не хотите испортить себе впечатление от ужина.

В состав универсальной приправы для баранины входят перец, соль, укроп, петрушка, лавровый лист и чеснок.

Кефирный маринад «Деликатный»

Для шашлыка с кефирным маринадом вам потребуется:

  • 1 кг баранины;
  • 400 мл жирного кефира;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Охлаждённую баранину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю.

Натираем на тёрке (или измельчаем в блендере или мясорубке) 3 луковицы. Добавляем его к мясу вместе со специями, перемешиваем руками. Доливаем в кастрюлю кефир, всыпаем пудру, опять перемешиваем.

Остальные 3 луковицы нужно нарезать кольцами и отправить к баранине. Кастрюлю накрываем крышкой и маринуем в холоде около 10 часов.

Чабрец, душица, шафран и розмарин также могут обогатить аромат баранины, но использовать их стоит в небольших количествах.

Соевый маринад «Освежающий»

Благодаря глутамату натрия, входящему в состав соевого соуса, специфический запах баранины будет нейтрализован, однако мясо не утратит своей особенности и пикантности. Только помните, что солить шашлык, маринованный в соевом соусе, не нужно!

Итак, вам понадобится:

  • 0,5 кг баранины;
  • 50 мл соевого соуса хорошего качества;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок трети лимона;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • специи по вкусу.

Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом и лимонным соком, приправляем специями и смешиваем до однородности.

Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Маринуем порядка 5 часов.

Уникальна французская приправа, которая именуется «персийад». Эта приправа включает в состав чеснок и мелко нашинкованную петрушку.

Фруктовый маринад «Мягкий»

Ну, а теперь пойдёт речь о волшебном маринаде, которым чудесным образом (благодаря фруктовым кислотам) делаем из баранины мягкий и сочный деликатес.

На 0,5 кг баранины вам потребуется:

  • половинка киви;
  • пучок кинзы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • половинка лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 40 мл растительного масла без запаха;
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезаем баранину на порционные кусочки, промываем под проточной водой, добавляем к мясу измельчённые до однородной массы помидор и лук.

Чеснок и кинзу мелко нарезаем, отправляем к мясу, добавляем овощную смесь из помидора и лука. Выдавливаем сверху сок половинки лимона, добавляем пюрированную половинку киви без кожицы, а также растительное масло. Приправляем специями и солью и заливаем холодной минералкой. Перемешиваем и маринуем около 8 часов, прикрыв мясо пищевой плёнкой в контакт.

fermer.blog

Маринад для баранины в духовке: лучшие рецепты

Маринад для баранины, в духовке запеченной, можно использовать разный. Как правило, такое мясо замачивают в сливочном соусе, чесночном, томатном и прочих. О том, как делаются упомянутые и другие маринады, мы расскажем в представленной статье.

Пошаговый рецепт маринада баранины (для запекания в духовке)

Наверняка всем хозяйкам известно, что после запекания баранина практически всегда становится жесткой и сухой. Чаще всего это происходит вследствие использования неправильного маринада. Поэтому мясо такого домашнего животного требует особого способа приготовления.

Итак, чтобы сделать маринад для баранины, в духовке запеченной, необходимо подготовить:

  • лопатку баранью — около 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок — примерно 250 мл;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • имбирь, мелко натертый — около 1 большой ложки;
  • кинзу свежую — примерно 40 г;
  • перец чили измельченный, черный перец и соль — по своему вкусу.

Процесс приготовления

Маринад для мяса (баранины) в духовке следует делать непосредственно перед замачиванием продукта. За основу такого соуса мы решили взять натуральный йогурт. Этот продукт способен размягчить мясо, а также сделать его нежным и сочным.

Добавив к йогурту натертый имбирь и перец для остроты, а также измельченный чеснок и свежую рубленую кинзу, их тщательно перемешивают. После этого к ингредиентам добавляют жгучий перчик и соль по вкусу.

Получив ароматную и очень пряную кашицу, ею натирают заранее обработанную лопатку. В таком виде посуду с мясом и маринадом, накрывают фольгой или пленкой, а затем ставят в холодильник.

Выдержав продукт на холоде в течение нескольких часов, его выкладывают на противень и запекают в течение часа при 190 градусах.

Этого времени вполне хватит для того, чтобы баранина покрылась румяной корочкой, а внутри полностью пропеклась, стала сочной и нежной.

Уксусный маринад для баранины в духовке

В рукаве это мясо получается особенно нежным. С чем это связано? Дело в том, что в мешочке этот продукт запекается в собственном соку, а также в маринаде. Поэтому очень важно сделать для него особую заправку.

Итак, чтобы приготовить вкусный маринад для баранины, в духовке запеченной, необходимо приобрести:

  • баранину свежую (вырезку) – 1 кг;
  • лук репчатый – около 3 шт.;
  • уксус столовый 3% — 150 мл;
  • песок сахарный – 2 десертные ложки;
  • соль и молотый перец – использовать по своему усмотрению.

Способ приготовления

Маринад для баранины, в духовке запеченной, не обязательно следует готовить отдельно от мяса. Его можно сделать в процессе подготовки основного продукта для запекания.

Итак, прежде чем подвергнуть термической обработке мясо, его хорошенько моют, а затем срезают все ненужные жилки, пленки и прочее. После этого баранину делят на необходимые куски. Их выкладывают в глубокую эмалированную миску, после чего солят и перчат по вкусу.

Перемешав компоненты, к ним обязательно добавляют сладкий репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами. Также в миску с мясом всыпают немного сахарного песка и вливают столовый уксус.

Еще раз перемешав ингредиенты руками, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде при комнатной температуре. Если мясной продукт был полностью оттаявшим, то для его вымачивания вам понадобится всего лишь два часа. Если же он был немного подморожен, то для пропитывания баранины маринадом потребуется не менее полусуток.

Как только мясной продукт станет ароматным и образует сок, его выкладывают в кулинарный рукав, куда обязательно вливают и весь скопившейся в миске бульон с маринадом.

Сильно завязав мешочек с бараниной, его помещают на противень и отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 190 градусов, мясо запекают около 60 минут. За это время в кулинарном рукаве должно скопиться еще больше ароматного бульона. При этом баранина должна стать максимально сочной, нежной и мягкой.

После термической обработки куски мяса аккуратно вынимают из рукава и выкладывают на большое блюдо. Добавив к ним ароматный бульон, их посыпают кинзой или мелко нарезанным зеленым луком, а затем подают к столу вместе с каким-либо гарниром.

Запекаем мясо в фольге под томатно-сливочным соусом

Для приготовления такой заправки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранина свежая (любая часть) – 2 кг;
  • сливки самые жирные – около 100 мл;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • кинза, лук репчатый – по своему вкусу;
  • песок сахарный – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • соль и молотый перец – использовать по своему усмотрению;
  • сушеная петрушка, укроп и прочие приправы – по вкусу.

Как приготовить?

Маринад для баранины в духовке в фольге делается довольно просто. Сначала обрабатывают мясо. Если оно с костью, то от нее лучше избавиться. Также удаляют ненужные прожилки и пленки. После этого продукт хорошенько моют и сушат бумажными полотенцами.

Как только баранина будет обработана, приступают к приготовлению маринада. Для этого используют самые жирные сливки. Их взбивают посредством блендера, постепенно добавляя сахарный песок, соль и молотый перец.

Оставив молочный продукт в стороне, приступают к подготовке томатов. Свежие помидоры тщательно моют, а затем преобразуют в кашицу в чаше блендера. Также к ним добавляют кинзу, сушеную петрушку, сок лимона, укроп, зеленый лук и прочие специи.

После описанных действий обе части соуса соединяют и мешают.

Мариновать такой заправкой мясо следует недолго. Баранину комнатной температуры помещают в контейнер и заливают маринадом. Втерев его в поверхность продукта, посуду плотно закрывают и оставляют на 20-40 минут.

По прошествии времени ароматное и нежное мясо аккуратно перекладывают на лист толстой кулинарной фольги. Сформировав у нее небольшие бортики, к баранине добавляют и весь оставшийся в контейнере соус. После этого фольгу плотно заворачивают, следя за тем, чтобы она не порвалась.

В таком виде сверток с мясом помещают на противень и еще некоторое время выдерживают при комнатной температуре (около ¼ часа). Далее лист отправляют в духовку.

При 190 градусах такое блюдо запекают на протяжении целого часа. Согласно мнению опытных кулинаров, этого времени достаточно для того, чтобы баранина полностью приготовилась и, разумеется, впитала в себя весь маринад.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается маринад для баранины для запекания в духовке. Используя эти и другие рецепты для приготовления домашнего обеда, вы обязательно получите вкусное, сочное, нежное и очень ароматное мясное блюдо. Следует напомнить, что баранина идеально сочетается с картофелем, свежими овощами, рисом и зеленью. Именно с этими продуктами ее рекомендуют подавать к семейному столу.

fb.ru

рецепты приготовления вкусного мяса и маринада

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любите вкусную, сытную пищу? Тогда запеченная баранина – это для вас. Готовят блюдо по-разному: запекают баранину в духовке в фольге до образования темной хрустящей корочки, с винным маринадом. Мясо, приготовленное таким способом – прекрасный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Все блюда из баранины получаются вкусными, оригинальными, аппетитными. Калорийность 100 г продукта составляет 209 Ккал.

Статьи по теме

Как подготовить баранину

Чтобы кулинарный шедевр получился вкусным, необходимо правильно подготовить мясо. Этот процесс начинается еще с момента покупки продукта. Если вы будете запекать бараньи ребрышки, то попросите мясника, чтобы он порубил выбранный вами кусок на нужные части. Перед приготовлением мясо следует обсушить при помощи бумажного полотенца. Удалить лишний жир.

Можете заняться обработкой продукта. Если вы будете запекать баранину в духовке, то зачистите концы ребер, отрежьте кожу крест-накрест для формирования декоративного эффекта. С ноги животного срежьте кожу, а на мясе сделайте проколы ножом, вставьте зелье розмарина, чеснок. Если для запекания мяса баранины в духовке вы используете замороженное мясо, то процесс разморозки должен происходить медленно. Тогда продукт не потеряет свои вкусовые свойства, насыщенный аромат.

Маринад для баранины

Как замариновать баранину для запекания? От этого будет зависеть дальнейший вкус блюда. Продолжительность такой процедуры занимает не меньше 2-х часов, хотя идеально должны пройти сутки. Благодаря маринаду удается получить сочное, вкусное запеченное блюдо. Существует большое количество рецептов получения состава для маринования. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • уксус 3% — 50 мл;
  • сахарный песок – 2 маленькие ложки;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Заранее нарезать мясо на куски, добавить соль, перец и лук, порезанный крупными кольцами.
  2. Все залить уксусом, предварительно смешанным с сахаром.
  3. Все перемешать, положить под гнет, поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Благодаря полученному маринаду, баранину в духовке удается запечь до состояния слабой прожарки, и не нужно переживать, что оно будет с кровью.

Баранина, запеченная в рукаве с картофелем

Можете приготовить баранину в духовке одновременно с гарниром, которым будет являться картофель. Благодаря размещению всех ингредиентов в рукав, вам удастся получить ароматное, аппетитное блюдо для праздничного стола. Важную роль в этом процессе играют специи, которые придадут конечному продукту богатый и интересный вкус. Чтобы приготовить баранину в духовке с картофелем, запаситесь следующими продуктами:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук -1 кг;
  • хмели-сунели – чайной ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить баранину для запекания, порубить на крупные куски картофель, лук.
  2. Поместить в емкость специи, соль, обработать полученным составом мясо.
  3. Сложить все в рукав, встряхнуть и отправить на противень.
  4. Запекать в рукаве необходимо при температуре 200 градусов. Продолжительность процедуры – 2 часа.
  5. Под конец запекания рукав откройте, чтобы баранина с картошкой в духовке слегка подрумянились.

Быстрый рецепт бараньих ребрышек с овощами и травами

Если вы не любите долго возиться на кухне, воспользуйтесь легким, простым рецептом. Купите ребрышки. Они быстро прожариваются, а благодаря специям и овощам приобретут необычный и приятный запах. Как вкусно приготовить баранину в духовке? Запаситесь такими ингредиентами:

  • ребра барашка – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • зеленый перец – 4 шт.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи, соль, оливковое масло, чеснок.

Порядок действий:

  1. Подготовить ребра, замариновать мясо с добавлением специй, оливкового масла. Отправить в холодильник.
  2. Обжарить ребра и готовить овощи. Очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. В емкость, где будет происходить запекание баранины в духовке, сложить ребрышки.
  4. Чеснок и лук, перец и баклажаны обжарить на сковороде. То же проделать с морковью.
  5. Положить все в емкость к ребрышкам. Установить баранину в духовку, задать температурный режим 220 градусов. Время выпекания – 80 минут.

Как вкусно запечь баранину на косточке с курагой

Запеченное мясо молодого ягненка на косточке является самым сочным и вкусным блюдом. Кроме этого, готовить его очень быстро и просто. Самым главным в этом процессе – это правильно подобранная баранья тушка. Еще позаботьтесь про специи, ведь они позволяют сделать вкус мяса выразительным и необычным. Для приготовления в духовке вам понадобятся такие продукты:

  • мясо на косточках – 1 кг;
  • черный и белый молотый перец;
  • базилик сушенный;
  • курага;
  • растительное масло.

Порядок действий:

  1. Мясо порезать крупными кусочками и, чтобы каждый был с костью. Сложить продукт в емкость для запекания, добавить соль, перец и сушеный базилик.
  2. Сверху побрызгать маслом, накрыть куском рукава. Поместить емкость с мясом в духовку на 40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Если вы обнаружили, что сок не розовый, а прозрачный, подождите, когда блюдо покроется румяной корочкой.
  3. Достичь такого эффекта получится, если приоткрыть рукав для запекания.

Сколько по времени запекать баранье мясо

Разные рецепты приготовления блюда предполагают свое время. Сколько готовить баранину в духовке? Все зависит от количества использованного для запекания продукта, какими кусками его порезали. Для приготовления вы можете задействовать ребрышки или чистую мягкость молодого ягненка. Во многих случаях блюдо полностью готово и образует румяную корочку через 50– 70 минут.

Видео

Если у вас нет ни одного рецепта приготовления мяса барана, можете поинтересоваться этим вопросом у знакомых или воспользоваться рекомендациями Юлии Высоцкой из видео ниже. Порадуйте своих близких и родных вкусным, ароматным блюдом. Все тонкости и секреты приготовления смотрите в подробном видео мастер-классе:

Юлия Высоцкая — Баранина с весенними овощами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Маринад для баранины в духовке

Если вы решили запечь баранину в духовке и не понимаете, как ее замариновать, чтоб мясо было нежнейшим, я посоветую всем вам данный легкий рецепт, тут для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу.

Описание изготовления:
Наверняка, любая хозяйка сталкивалась с данной неувязкой, когда баранина после того запекания выходит сухой и твердой, итак вот частенько это происходит из-за неверного маринада. Такое мясо просит особенного метода изготовления, и мариновать его необходимо верно, и на данный момент я расскажу всем вам, как сделать маринад для баранины в духовке. За базу мы тут возьмем натуральный йогурт, он то и размягчит мясо, сделав его сочным и нежнейшим. Добавим к йогурту имбирь и молотый перец для остроты баранины, также чеснок и кинзу для запаха, все это совместно даст возможность нам достигнуть классного результата. Так что непременно сохраните для себя данный легкий рецепт маринада для баранины в духовке, ведь с ним мясо постоянно выходит прекрасным.

1) Для начала нам следует очистить маленькой кусок имбиря от кожицы и натереть его на терке, чеснок также чистим и нарезаем тоненькими пластинками, кинзу промываем и измельчаем.

2) Выкладываем йогурт в миску, добавляем тертый имбирь, чеснок, кинзу, чуть-чуть перца чили, темный молотый перец и соль по вкусу, старательно все перемешиваем.

3) Сейчас нарезаем лопатку на порционные куски, промываем мясо и высушиваем с помощью картонного полотенца. Выкладываем баранину в миску с маринадом, перемешиваем все, накрываем миску плотно фольгой либо пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4) После того того как баранина замаринуется, выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень и запекаем мясо в течение часа при 180 градусах.

За этот период времени баранина покроется румяной душистой корочкой, а снутри мясо будет сочным и нежнейшим, так что сервируйте стол и зовите домашних обедать. Приятного всем аппетита!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Баранина / Продукты из молока / Йогурт
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Лопатка баранья  — 1 Килограмм
  • Йогурт натуральный  — 250 Гр
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка (кусок в 2,5 см)
  • Кинза свежайшая  — 40 Гр
  • Перец чили молотый  — 1 Щепотка
  • Перец темный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

recepty-v-duhovke.ru

«Как запечь баранину в духовке?» – Яндекс.Знатоки

Как приготовить баранью ногу в духовке с овощами и фруктами под фольгой

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна баранья нога небольшого размера
  • 3-4 средние или 5-6 небольших луковиц
  • Один апельсин
  • Головка чеснока (+ 5-7 долек для маринада)
  • 2 моркови среднего размера
  • Лимон
  • Соль на вкус
  • Сахарный песок на вкус
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Итальянские травы
  • Винный уксус
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Красный перец
  • Красное вино

Приготовление:

Первым делом, за сутки или больше до приготовления, нужно замочить ногу. Воду берем комнатной температуры. Растворяем в ней соль и сахарный песок на вкус. Заливаем баранину этой водой

Лимон нарезаем крупными кусками. Выжимаем с них сок, а сами кусочки отправляем сюда же, в маринад. Чеснок нарезаем сюда же, крупными кусками. В таком виде оставляем в холодильнике или в прохладном помещении на 1-2 суток.

Розмарин, тимьян, итальянские травы перемешиваем в ступке, немного раздавливая их. Также добавляем сюда соль и сахарный песок. Солите с учетом того, что проведя в маринаде более суток, мясо достаточно просолилось.

Примерно столовую ложку винного уксуса перемешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Вливаем примерно 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.

С апельсина счищаем теркой оранжевую цедру. Мякоть фрукта выжимаем на сок. Отжатые апельсины нарезаем крупно и пока отставляем в сторону. Цедру и сок отправляем в соево-уксусный соус. Добавляем немного красного перца на вкус. Вливаем в этот соус примерно половину стакана красного вина.

Морковь очищаем. Нарезаем крупными кружочками. Лук чистим, нарезаем на 2-4 части.

Чеснок полностью очищать необязательно. Разрезаем головку на 2 части поперек.

Овощи равномерно раскладываем на промасленную форму для выпекания. Сюда же распределяем и выжатый апельсин. Поливаем подготовленным винным соусом.

Баранью ногу достаем их маринада. Обсушиваем. Натираем ранее подготовленными специями. Кладем на овощную подушку. Лимон из маринада тоже можно положить рядом. Сверху оборачиваем фольгой. Запекаем при температуре 160 градусов. Время запекания – 2,5-3 часа. Более подробно читайте рецепт с фотографиями https://vkusno-gotovit.ru/baranina-v-duhovke-recepty.html#i-5

yandex.ru

Баранина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта баранины в духовке)

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Баранья нога, запеченная в духовке 3.5

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной! ...далее

Добавил: Kristinka 01.04.2014

Баранина с картошкой в духовке 4.3

Хочу поделиться с вами очень полезным рецептом, с которым вы одним махом приготовите полноценный ужин очень легко и быстро. Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую баранину с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 06.11.2014

Баранина в фольге в духовке 4.4

Такая баранина, несомненно, украсит и праздничный стол в виде горячего блюда. А также это мясо можно подать в холодном виде, нарезкой в качестве закуски. Готовится очень просто, а результат получается шикарный. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2018

Нога ягненка 5.0

Нога ягненка, запечённая с чесноком, розмарином и коричневым сахаром, - отличное блюдо на праздничный стол. Это яркое блюдо станет украшением стола, его легко готовить, а вкус просто замечательный. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.01.2019

Ушное 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить ушное быстро и просто. Если вы подумали, что речь пойдет о субпродуктах, то сильно ошибаетесь. Это русская похлебка, приготовленная в горшочках. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.12.2018

Корейка ягненка 5.0

Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.01.2019

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Баранина с овощами 5.0

Впервые это блюдо я попробовала у бабушки в деревне, к слову у нее небольшое хозяйство, а второй раз, не поверите, - в ресторане! Замечательное блюдо, которое очень просто готовится и супер вкусное. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Тушеная баранина 3.4

Рецепт приготовления тушеной баранины в духовке с картофелем, болгарским перцем, красным луком, приправленной розмарином и орегано. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Няня 4.4

Рецепт приготовления бараньих кишков, начиненных гречневой кашей, луком и мясом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.11.2011

Чанахи из баранины по-грузински 3.6

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.10.2014

Розовая баранья нога 4.7

Рецепт приготовления праздничного блюда из бараньей ноги. Мясо приобретает нежный розовой цвет. ...далее

Добавил: Artem 07.04.2011

Баранина с черносливом 4.4

На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2014

Баранина в рукаве для запекания 4.5

Хочу поделиться очень удачным и очень простым рецептом баранины в рукаве для запекания. Готовится блюдо предельно просто - благодаря пакету, и благодаря нему же получиться очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2014

Баранина с картофелем в духовке

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Бараньи котлеты на косточке 3.6

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. ...далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Шейка баранья в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто хочет сразить наповал своих гостей. Шейка баранья в духовке затмит собою все остальные блюда. Главное — ответственно подойти к её приготовлению. Приступаем? ...далее

Добавил: Віра Дробна 23.07.2017

Маринад для баранины в духовке 4.6

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Маринад для баранины с зирой 3.4

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Шашлык в духовке в рукаве 3.8

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Запеченная баранья нога 3.0

Есть много рецептов приготовления мяса в духовке. В этом вы узнаете, как приготовить запеченную баранью ногу. Мясо получается очень сочным благодаря тому, что его нужно вовремя вынуть и накрыть. ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Каре из баранины 3.8

Это - не просто каре из баранины, это - каре из баранины с ревеневым соусом, красным вином и розмарином. Деликатесное блюдо, которое можно подавать на любой праздничный стол для дорогих гостей. ...далее

Добавил: Виталия 28.05.2014

Баранина с мятным соусом 4.7

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. ...далее

Добавил: Koch 16.10.2019

Чанахи (рецепт с фото) 4.0

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Седло барашка в духовке 3.0

Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0

Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.03.2017

Чайханский плов 4.4

Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". ...далее

Добавил: Dastarhan 27.09.2013

Баранья нога 4.5

Традиционное основное горячее для праздничного обеда в Европе – это баранья нога. Она отлично впишется в меню любого праздника. Испортить блюдо очень сложно. Расскажу, как приготовить баранью ногу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2019

Баранина по старинному французскому рецепту

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Баранина в вине 4.8

Люблю такие рецепты, в которых добавление одного дополнительного ингредиента меняет вкус всего блюда, здесь такую роль играет вино, с ним баранина получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Баранина, фаршированная травами 3.0

Мой муж любит фаршированные блюда. Как ребёнок, он радуется, когда надрезает мясо, а внутри его ожидает сюрприз-начинка. Такие варианты эффектно выглядят на праздничном столе. Смотрите и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Баранина (корейка) с картошкой 4.5

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.09.2018

Мясо по-эльзасски 4.2

Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять. ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Баранья нога, запеченная в фольге 3.4

К сожалению, многие готовят баранину редко, но некоторые блюда, такие как баранья нога, запеченная в фольге в домашних условиях, могут поразить даже гурманов. Изюминка рецепта - особый маринад. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.12.2014

Баранья нога с розмарином и чесноком 3.6

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :) ...далее

Добавил: Montovini 19.11.2012

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Острая баранина с овощами и черносливом 4.4

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. ...далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

povar.ru

Шашлык из баранины в духовке: рецепты потрясающего на вкус мяса!

Традиционным блюдом в летний период считается шашлык. Говорят, что такое угощение совершенно не терпит женских рук. Это если речь идет о мясе, приготовленном на мангале. А вот каждая хозяюшка сможет запечь изумительный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

Люди, которые знают, как правильно готовить шашлык, уверяют, что идеальным мясом для такого сытного угощения с легким ароматом дыма и угольной корочкой станет баранья вырезка. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – сделать его в духовке.

На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от трех составляющих – качества и возраста бараньей вырезки, маринада, правильности прожарки.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • сало свиное свежее – 350-400 г;
  • лимон – 1 штука;
  • луковица – 2 головки;
  • красный жгучий перец – одна щепотка;
  • кориандровые семена молотые – щепотка;
  • куркума – одна щепотка;
  • зира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Секрет вкусного шашлыка кроется в выборе мяса. Баранью вырезку следует брать охлажденную. Желательно выбрать мясо молодого теленка.
  2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой вырезку, удаляем жировые прослойки и пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Свиное сало очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чуть крупнее нарезаем баранью вырезку.
  5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
  6. Очищенные луковицы натираем на терке с мелкой перфорацией или пропускаем через мясорубку.
  7. Добавляем соль, все перечисленные пряности.
  8. Из лимона выдавливаем любым удобным способом сок. Поливаем свежеотжатым соком мясо.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость с содержимым в холодильную камеру на пару часов.
  10. Замаринованные кусочки мяса с салом нанизываем на шпажки.
  11. Противень застилаем алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем несколько небольших кусочков свежего свиного сала без шкурки.
  12. На бортики противня кладем решетку, а на нее – шашлык из бараньей вырезки.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурной отметки в 250°.
  14. Периодически шпажки нужно переворачивать. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, значит, шашлык готов и его можно подавать к столу.

Универсальный рецепт

Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей вырезки напрямую зависит от выбранного мяса, а также маринада. Предлагаем вам взять на заметку универсальный рецепт. Вы сможете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

На заметку! Чтобы мясо получалось мягче, можно добавлять свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус в маринад. Обязательно используйте восточные пряности, придающие баранине потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая — 2 кг;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • соус соевый – 30 мл;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • майонез – 150 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук белого и красного сортов – 4-5 головок.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью мякоть хорошенько промоем проточной водой. Удалим излишки жира и пленку.
  2. Нарежем мясо порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем баранину в удобную миску, желательно стеклянную или керамическую. Металлическую утварь нежелательно использовать для маринования, поскольку в процессе окисления выделяются вредные вещества, что может привести к интоксикации.
  4. Очищаем лук красного и белого сортов. Нарезаем колечками.
  5. Лимон промываем, просушиваем и вместе с кожурой нарезаем дольками.
  6. Свежий помидор нарезаем кружочками.
  7. Добавляем эти ингредиенты в баранину. Сюда же вливаем соевый соус, выкладываем майонез.
  8. Посыпаем все солью, сушеными травами и хорошо перемешиваем.
  9. Оставляем баранину для маринования на четыре часа.
  10. По истечении отведенного времени нанизываем мясо на шпажки, выкладываем их на решетку и запекаем при температурном пороге в 250° до готовности.

Классика Кавказа

Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским традиционным блюдом. Сегодня это мясное угощение готовят почти в каждой семье. Но только избранные знают, как правильно замариновать и пожарить баранину, чтобы она получилась ароматной, мягкой и сочной.

На заметку! В процессе приготовления шашлыка в духовом шкафу запаха дыма не будет. В конце запекания можно добавить буквально несколько капелек жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 1 кг;
  • соль;
  • тимьян;
  • луковица – 5 головок;
  • вино сухое красных сортов – 0,2 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • сушеный базилик;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сначала баранью вырезку.
  2. Охлажденное мясо, желательно молодого барашка, промываем фильтрованной водой.
  3. Снимаем пленку, срезаем жировые прослойки по максимуму.
  4. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо вдоль волокон кусочками среднего размера и перекладываем баранину в керамическую миску.
  6. Добавляем соль крупного помола, смесь молотых перцев, сушеный базилик.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы специи и соль распределились равномерно.
  8. Очищаем несколько головок лука среднего размера. Шинкуем овощ в форме колец.
  9. Добавляем нашинкованный лук в посуду с бараниной. Еще раз все активно размешиваем, слегка приминая руками лук.
  10. Вливаем сюда рафинированное масло семян подсолнечника и сухое вино красных сортов.
  11. В таком виде оставляем баранину для маринования как минимум на два часа. Если вы используете для приготовления шашлыка вырезку зрелого животного, то длительность маринования должна составлять не менее четырех часов.
  12. По истечении отведенного времени ароматные кусочки бараньей вырезки нанизываем на шпажки или шампуры.
  13. На дно духового шкафа устанавливаем противень или поддон. Включаем духовку и прогреваем до температурного порога в 250°.
  14. Обжаривать шашлык в духовке долго не нужно. Внимательно следите за мясом, периодически переворачивайте шпажки.
  15. А чтобы баранина не получилась сухой, лучше поливать мясо маринадом в процессе запекания.

Читайте также:

Шашлык, приготовленный из бараньей вырезки, просто объедение. Вы можете сделать его в духовке, поверьте, вкус практически не будет отличаться, за исключением отсутствия характерного запаха дыма. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru


Смотрите также