Как лепить пигоди


Дрожжевые пигоди по-корейски - рецепт приготовления в домашних условиях

Дата публикации: 04.08.2018

Корейская кухня не слишком распространена среди европейцев, и полакомиться истинно национальными блюдами возможно лишь в специализированных ресторанах. Исправить сложившуюся ситуацию на самом деле не так уж и сложно. Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления в домашних условиях вкуснейших корейских пирожков. Данное блюдо готовиться на пару из дрожжевого теста и называется «пигоди» или «пян-се». Эти домашние вкусности соединяют в себе сразу два всеми любимых блюда: обычные пирожки (так как готовятся из дрожжевого теста) и манты (поскольку процесс готовки происходит на пару в пароварке). Оригинальные мучные изделия готовят дома из воздушного мягкого теста с сочной сытной начинкой. Процесс приготовления прост и доступен даже для молодой неопытной хозяйки. Приготовить пирожки по-корейски можно как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Тесто для пигоди

Прежде всего, стоит уделить особое внимание приготовлению дрожжевого теста для пигоди. Подготовьте следующие продукты:

Первым делом следует приготовить опару. Ее делают следующим образом:

  1. Смешайте в глубокой миске 4 ложки муки, дрожжи, сахар.
  2. Залейте стаканом теплой воды и размешайте. Не используйте слишком горячую воду, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.
  3. Поместите миску в теплое место на 15-20 минут, чтобы появились первые пузырьки и дрожжи начали «ходить».

  1. После этого добавьте в миску масло, соль и часть муки. Перемешайте жидковатое тесто деревянной лопаткой. Размешивайте опару медленно (не взбивайте), чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков от дрожжей.
  2. Долейте оставшийся стакан воды и еще раз все аккуратно перемешайте.
  3. Накройте миску махровым полотенцем и отставьте на полчаса в чуть теплую духовку или на солнечную сторону окна.
  4. В поднявшуюся опару всыпьте оставшуюся муки и замесите тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. После замешивания теста, скатайте его в шар, обмажьте маслом (чтобы не обветривалось и не покрывалось грубой пленкой) и оставьте не менее чем на 2 часа.
  5. Перед тем, как выложить поднявшееся тесто на стол (дощечку для раскатывания), смажьте поверхность и руки растительным маслом. Это позволит удобнее и быстрее лепить пигоди (тесто для пирожков не будет липнуть к рукам и столу).

Секреты приготовления дрожжевого теста

В процессе приготовлении именно дрожжевого теста существует множество нюансов и тонкостей. Вот лишь некоторые из них:

Начинка для пигоди

Для начинки пирожков по-корейски берут мясную основу и овощи. Приготовить фарш для наполнения можно в двух вариантах. Все зависит от индивидуального предпочтения хозяйки.

1 вариант: готовый фарш для пигоди. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте перемолотое мясо и специи. Продолжайте жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Нарезанную либо нашинкованную капусту добавьте в сковороду и тушите около 7 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость (капустный сок). Перед тем, как снять с огня, выдавите несколько зубчиков чеснока, посолите, поперчите и обязательно добавьте рубленную кинзу. Начинять пигоди можно будет лишь когда, когда фарш немного остынет и станет теплым.

2 вариант: сырая начинка для корейских пирожков. Мясо (может быть свинина, говядина и даже птица), перекрученное на мясорубке, смешать с тонко нашинкованной капустой и посолить. Спустя 10 минут слить лишний сок (выделившийся от соли из капусты), добавить специи и измельченный лук.

Обратите внимание! При выборе капусты для пигоди следует обратить внимание на 2 вида этого овоща. Для готовой начинки можно использовать обычную белокочанную капусту. В процессе тушения она станет мягкой, и блюдо получится сочным и нежным. А вот для готовки сырой начинки многие хозяйки отдают предпочтение пекинской капусте. Она намного мягче и не такая сочная. Начинка получается мягкой, но и не вытекает в процессе приготовления.

Лепка и приготовление корейских пирожков (с фото)

  1. Отщипните от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик и разомните в лепешку.
  2. Края в лепешке сделайте немного тоньше, чем середина.
  3. Ложкой выложите фарш на середину теста и плотно сожмите края, формируя пирожок.
  4. Аналогично сделайте все остальные пирожки.
  5. Смажьте маслом основу пароварки, выложите не слишком плотно друг к другу полуфабрикаты и, накрыв полотенцем, оставьте подойти еще раз тесто на 10-15 минут. За это время пигоди станут больше (дрожжевое тесто «подрастет»)
  6. Готовятся корейские пирожки 45-50 минут (в зависимости от размера).
  7. После приготовления не спешите выкладывать пигоди на блюдо. Оставьте их еще на несколько минут под крышкой – от этого тесто лишь станет мягче и нежнее.

Подавать ароматное блюдо необходимо в горячем виде, смазанное растительным или сливочным маслом. К пигоди предлагают острый чесночно-соевый соус. В соуснике смешивают ложку растительного масла, измельченный чеснок, соевый соус и молотый жгучий перец. Такая добавка отлично оттеняет нежнейшее тесто и сочную начинку. Блюдо становится настоящим колоритным шедевром корейской кухни.

Если вы приготовили пирожков впрок, то хранить их следует либо в плотно закрытой посуде, либо в целлофановом пакете. Перед подачей на стол останется лишь разогреть их в микроволновке. Вкус практически не изменится, даже разогретые корейские пирожки будут вкусными и ароматными.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой для пигоди. Некоторые повара вместо капусты добавляют натертую редьку (дайкон), протертые вареные бобы либо  острую морковь по-корейски. Тесто также готовят с добавлением рисовой муки или крахмала. Все эти добавки лишь разнообразят ваше меню и порадуют домочадцев и гостей новыми гастрономическими вкусами.

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Фото: Афиша Краснодара

Тесто на пигоди: как приготовить

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Чтобы приготовить вкусное тесто на пигоди, возьмите:

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Фото: Eda-land.ru

Подготовили нужные продукты? Приступайте к приготовлению теста для пигоди.

Делайте так:

  1. Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным.
  2. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая.
  4. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое.
  5. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
  6. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час.

Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

Читайте также: Пигоди: рецепт по-корейски

Фото: Mamsy

Как сделать пигоди дома

Тесто — это не единственный ингредиент, который входит в рецепт пигоди. Помните о начинке? Пока поднимается тесто, займитесь этим компонентом блюда.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Для классического наполнения пигоди подготовьте:

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Фото: Фито Чай

Начинку делайте так:

  1. Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке.
  2. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками.
  3. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок.
  4. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут.
  5. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

Фото: Между нами бабушками

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди.

Все очень просто:

Фото: Фишки.нет

Фото: Между нами бабушками

Фото: Пикабу

Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару».

Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут.

Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой.

По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Читайте также: Рецепт пигоди с фаршем и капустой

www.nur.kz

Пигоди: рецепт по-корейски | NUR.KZ

Пигоди — корейские пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые готовят на пару. Жители Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока, Сахалина подают это пикантное блюдо в праздники и будни. Для того чтобы порадовать близких вкусным яством, следуйте простым инструкциям.

Тесто на пигоди

Для теста понадобится:

Начинка для пигоди

Начинка готовится из таких ингредиентов:

Соус для пигоди

Блюдо подается со специальным соусом. Для его приготовления возьмите:

Читайте также: Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

Рецепт пигоди в домашних условиях

Для того чтобы реализовать этот рецепт пигоди, вам понадобится полтора часа. С учетом указанного объема продуктов получится около 1,5 кг блюда. Как готовить пигоди, чтобы они получились вкусными и мягкими? Записывайте рецепт!

Муку просейте через мелкое сито в глубокую эмалированную посуду. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду, всыпьте дрожжи, соль. Тщательно замесите тесто, чтобы дрожжи хорошо перемешались. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жестким. Муки может потребоваться и больше: это зависит от ее качества. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 40 минут подходить в теплом месте. После этого тесто обомните и дайте подойти снова. А тем временем приготовьте фарш для пигоди по-корейски.

Нарежьте свинину мелкими кусочками и тонко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками. На сковороде обжарьте в растительном масле свинину с луком. Пассеруйте мясо до тех пор, пока из него не испарится сок, добавьте капусту и приправы. Начинку для этого блюда из фарша и теста жарьте еще несколько минут, после чего уберите с огня и дайте остыть.

Смешайте растительное масло, соевый соус со специями и тщательно перемешайте. Добавьте сюда кипяченую воду комнатной температуры и толченый чеснок. Перед подачей соус должен настояться не менее двадцати минут.

Тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек скатайте в форме колбаски и нарежьте на равные части. Каждая из них должна весить около 50 граммов. Сделайте небольшие округлые лепешки и положите внутрь начинку. На изделие идет около 1 столовой ложки обжаренного фарша. Соедините лепешку так, как лепите вареники, сформировав сверху шов.

Блюдо готовится на пару. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. Вскипятите воду и, смазав контактные поверхности небольшим количеством растительного масла, поместите изделия в емкость. Во время приготовления они не должны касаться друг друга. Закройте крышку. Пигоди будут готовы через 30–40 минут.

Пигоди подают в горячем виде. Приготовьте морковь по-корейски. Аккуратно надрежьте верх готового мучного изделия. Вылейте внутрь одну чайную ложку соуса, накройте сверху морковью. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подайте его на стол — и ваши гости не смогут оторваться от сытного угощения. Приятного аппетита!

Читайте также: Пряные помидоры по-корейски - невозможно устоять!

www.nur.kz

Пирожки пигоди по-корейски (рецепт с фото)

Пигоди (пирожки на пару)


  Пигоди (кор. 배고치) - это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. Эта корейская закуска очень популярна среди корё-сарам (корейцев, проживающих на постсоветских территориях). Пигоди особенно любимы на Дальнем Востоке, и не только как домашние пирожки – их продают в крупных магазинах, а также на улице как горячую закуску. Пирожки пигоди известны также под названием «пянсе» (кор. 퍈세) - так они называются на сахалинском диалекте корейского языка. Эти сочные пирожки знакомы и узбекам, и казахам, и таджикам – жителям республик бывшего Советского Союза, где проживает большое количество корейцев. В Северной Корее пигоди есть в большинстве меню столичных ресторанов. А вот в Южной Корее больше популярен «ближайший» родственник пигоди – ван манду (кор. 왕만두, что буквально означает «королевские пельмени»), это блюдо представляет собой крупные пельмени с начинкой, приготовленные на пару, очень похожие на паровые пирожки пигоди.

  Эти пирожки отличает особый вкус и сочность – они готовятся на пару. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. В корейской кухне в тесто добавляют рисовую муку, а в нашей стране – или рисовую, или пшеничную (или смешивают их). Непременные компоненты начинки – это свиной фарш, капуста или зеленая редька (или их смесь), лук, зелень кинзы, и обязательно – пряности (острый черный перец, пряный кориандр). Начинку чаще всего при формировании пирожков добавляют в тесто в сыром виде – так пирожки получаются сочнее, правда, и готовить их нужно будет чуть дольше. Корё-сарам почти всегда дополнят пирожки морковью по-корейски – эта хрустящая пикантная закуска является замечательной приправой и отлично дополняет вкус пирожков. Немного острой моркови кладут прямо на пирожок и угощаются. Также к пигоди зачастую вам предложат вкусный соус для обмакивания на основе соевого соуса, уксуса и черного молотого перца.

  Приготовить пирожки пигоди совсем не сложно. Они хороши и как повседневная закуска, и как праздничное угощение. 

Ингредиенты (на 25 пирожков) 

Тесто:

Начинка:

Как и любой пирожок, пигоди – это начинка и тесто.

Начнем с теста. Тесто для этих пирожков используют дрожжевое. Можно взять сухие дрожжи (быстродействующие) или прессованные (живые). В рецепте приведено количество для сухих дрожжей. Если сухих дрожжей нет или вы их принципиально не используете – можно взять прессованные дрожжи. 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г прессованных. У прессованных дрожжей есть свои плюсы и минусы. Значительный минус – это их срок годности.

В подходящей по объему плошке развести сухие дрожжи в теплой воде. Вода должна быть именно теплая, не горячая - иначе дрожжи погибнут, и тесто не получится.

 

Затем в раствор дрожжей добавить соль, сахар и растительное масло.

Перемешать жидкость до растворения сахара и соли.

 

В подходящую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей.

Перемешать содержимое емкости и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

СОВЕТ: 
Для замеса теста можно использовать хлебопечку, у которой есть функция замеса.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. В зависимости от качества дрожжей, муки и температуры время подъема теста может быть как меньше, так и больше.

 

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.

Эти пирожки готовят как с жареной начинкой, так и с сырой. К мясному фаршу добавляют белокочанную капусту или редьку. А то и то и другое сразу. Кроме редьки и капусты добавляют репчатый лук и зелень кинзы, ну и приправы.

Фарш можно взять уже готовый.

СОВЕТ: 
Если использовать уже готовый фарш, то лучше всего, если это будет смесь говяжьего и свиного фарша. В отечественных магазинах он обычно называется «Домашний».

Но, конечно, будет лучше, если фарш приготовить самостоятельно. Купить хорошее мясо (свинину с жирком) и прокрутить его через мясорубку со средней решеткой или порубить ножом.

Зелень кинзы ополоснуть, удалить корешки и подвявшие листики. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем зелень кинзы и репчатый лук пропустить через мясорубку (или порубить ножом).

 

Редьку помыть и очистить от верхнего слоя, затем натереть на крупной терке.

Сложить в тарелку натертую редьку и посыпать солью, оставить минут на 10, чтобы она дала сок.

 

Сложить в подходящую емкость мясной фарш, зелень кинзы и репчатый лук.

Отжать от влаги редьку и добавить ее к фаршу.

 

Добавить к фаршу приправы – соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Очистить от шелухи зубчик чеснока, пропустить его через чесночный пресс и добавить к фаршу.

Перемешать до однородного смешивания я содержимое емкости. Начинка для пирожков готова.

Накрыть емкость с начинкой крышкой и пока отставить в сторону.

 

Когда тесто подошло и поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ.

СОВЕТ:
Будет здорово, если дать подняться тесту еще раз и снова обмять его перед использованием.

 

Для выпечки пирожков размером примерно с ладошку потребуется теста 50 г и начинки 30 г. Но это не обязательно. Пирожки могут быть и меньшего размера, и большего. Мы приводим эти значения для примера.

Отщипнуть от теста кусочек 50 г и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно 8-10 см. В середину лепешки положить 1 ст.л. начинки (с горкой).

 

Сформировать пирожок. Края лепешки соединить, накрыв ими начинку. Пальцами прижать края лепешки друг к другу. Если есть умение и сноровка, то можно защипать соединительный шов косичкой. На вкус пирожка не влияет никак - но красиво. Правда, для этого нужна солидная практика.

СОВЕТ:
Положить пирожок на кусочек пергамента. Это не позволить прилипнуть пирожку к дну пароварки (или мантоварки) во время приготовления пирожков на пару.

В пароварке разместить пирожки в количестве, позволяющем объемом пароварки.

СОВЕТ:
Между пирожками нужно оставить свободное пространство, поскольку при приготовлении пирожки увеличатся в размерах и склеятся друг с другом при соприкосновении.

Накрыть пароварку крышкой и оставить пирожки в пароварке на 10-15 минут, чтобы они отстоялись перед термообработкой. Они немного увеличатся в размерах, и шов лучше схватится.

 

Привести пароварку в рабочее состояние и готовить пирожки на пару 40 минут.

СОВЕТ:
Ни в коем случае не открывайте крышку во время приготовления пирожков.

Готовым пирожкам дать немного остыть, буквально 3-5 минут в пароварке, не открывая крышку, а затем извлечь их. Сразу отделить пергамент от пирожков. 

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый соус – 50 мл, рисовый уксус – 1 ч.л. и черный молотый перец - 0,25 ч.л.) и с морковью по-корейски в качестве приправы. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Пигоди по-корейски - 12 пошаговых фото в рецепте

Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:

Для теста:

мука - 500 г;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

вода - 300 мл;

соль - щепотка.

Для начинки:

свинина (мякоть) - 150-200 г;

капуста пекинская - 250-300 г;

лук репчатый - 1 шт;

соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;

кориандр - 1/4 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.

Для соуса:

соус соевый - 25 мл;

уксус 9% - 0,5 ч. л.;

вода кипяченая охлажденная - 25 мл;

масло растительное - 0,5 ч. л.;

кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;

красный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

морковь по-корейски - 200 г;

зелень.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.

Свинину порезать мелкими кусочками.

Пекинскую капусту нашинковать.

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!

Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.

Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.

Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.

Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.

Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пигоди по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Пигоди (пянсе) - праздничное блюдо с пикантной ноткой, относящееся к корейской кухне. Популярно блюдо и в Узбекистане, и в Казахстане, на Дальнем Востоке и на Сахалине. По сути - это большой пирожок с мясной начинкой, приготовленный на пару. Мясную начинку используют и в сыром, и в обжаренном виде, именно второй вариант я вам и предлагаю попробовать. Пигоди получаются необычными на вид, пышными, невероятно вкусными и остренькими. Обычно эти пирожки готовят со свининой, но ее можно заменить любым мясом. Я варила пигоди в мультиварке, можете - в пароварке, мантоварке или просто на паровой бане в кастрюле.

Автор:

11501 488

15.11.2017

1. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.


2. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.


3. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.


4. Свинину нарезать маленькими кусочками.


5. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.


6. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую - она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).


7. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.


8. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.


9. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.


10. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.


11. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме "на пару" 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.


12. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.


13. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.


14. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.


buljon.ru

Как приготовить тесто на пигоди?

Хочу поделиться с вами самым простым рецептом теста для воздушных и мягких корейских дрожжевых пирожков пигоди! Рассказать об основных нюансах и секретах приготовления дрожжевого теста.

Обязательно прочитайте основную статью о том, Как приготовить пигоди.

Вам понадобятся:

Как приготовить тесто на пигоди?

Для начала нужно знать некоторые нюансы приготовления дрожжевого теста.

  1. Тесто нельзя резать ножом и раскатывать скалкой и делать все исключительно своими руками, энергетики даже говорят, что таким образом еда пропитывается вашей энергией и любовью.
  2. Тесто должно хорошо растояться, подняться два раза и увеличиться в объеме в четыре раза.
  3. Муку лучше всего просеять, так она насытится кислородом, и тесто будет без комочков.
  4. Готовить нужно с любовью и прекрасным расположением духа!
  5. Для пигоди лучше всего брать родниковую или минеральную негазированную воду.
  6. Дрожжи «не любят» чтобы их тревожили, поэтому совершайте как можно меньше манипуляций при замешивании опары и теста.
  7. Во время приготовления нельзя открывать крышку мантышницы и после приготовления резко не остужать пигоди, а выложить их в емкость и накрыть кухонной хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем.

Первым делом нужно сделать опару. Для этого из подготовленных ингредиентов возьмите:

Чтобы опара хорошо размешалась, я сначала смешиваю сухие ингредиенты. В чашку насыпаю просеянную муку, дрожжи и сахар.

Перемешиваю.

Наливаю стакан теплой воды и снова перемешиваю, на этом этапе можно уже наблюдать, как дрожжи дают реакцию и образуются пузырьки. Важно чтобы вода была теплая, это улучшит процесс, но не сильно горячая, чтобы дрожжи не сварились.

Оставьте буквально на 5-15 минут, чтобы образовалась вот такая пышная шапочка. В теплые дни я ставлю чашку с опарой на окно, от естественного тепла дрожжи лучше поднялись.

В емкости большего размера, где мы будем замешивать тесто, насыпьте половину части оставшейся муки, соль и растительное масло. Важно перемешать соль до того, как вы добавите дрожжи, потому что соль останавливает процесс брожения.

Налейте остаток воды, желательно чтобы она тоже была теплая, так тесто быстрее и лучше поднимется.

Все перемешайте, можно это сделать ложкой, потому что тесто будет жидкое и прилипать к рукам.

Теперь вылейте поднявшуюся опару и остаток муки.

Замесите тесто. Оно должно быть в меру упругим и не прилипать к рукам. Обязательно смажьте маслом, чтобы тесто не заветрилось. Утеплите и уберите подниматься примерно на 1.5-2 часа.

Тесто после первого подъема.

Вот так вот увеличилось тесто после второго подъема.

Затем смажьте поверхность стола растительным маслом, также смазывайте руки маслом, чтобы удобнее было лепить пигоди. Все тесто расформируйте на шарики, размером с теннисный мяч.

Начать лепить нужно с первого шарика двигаясь к последнему, таким образом, тесто успеет немного настояться и подняться.

Пальцами разомните шарик.

Края можете сделать чуть тоньше, чем в середине.

Выложите остывший фарш.

Плотно слепите края.

Я люблю залеплять края «косичкой».

Выложите пигоди на смазанную растительным маслом мантышницу и прикройте кухонной тканевой салфеткой. В этот момент я ставлю воду закипать, это примерно 30 минут, а тем временем пигоди хорошо настоятся.

Готовить на пару 40-50 минут. После того, как пигоди приготовятся, выложите их в чашу или кастрюлю, снизу и сверху прикрыв полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.

Вот и все, пигоди готовы!

Берите на заметку этот рецепт и учитывайте нюансы, чтобы ваши пигоди были самые вкусные и аппетитные!

Полезные статьи

9sama.ru

Погёдя (пигоди) – пошаговый рецепт с фотографиями

Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.

1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.

2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.

3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.

4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.

5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.

6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.

7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.

8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.

9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды

10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

www.koolinar.ru

Пигоди рецепт с фото — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что такое пигоди и рецепт его приготовления:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Пигоди по корейски рецепт с фото:

  1. Сначала замесите тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться.
    В посуду налейте тёплую воду, насыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
    Когда все ингредиенты растворятся в воде, насыпьте две ложки муки и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комочков. Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на несколько минут. Когда тесто увеличится в объёме, добавьте масло.
  2. Насыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте, соединив её с опарой. Тесто тщательно вымесите. Готовое тесто должно легко отставать от стенок посуды, получиться мягким и однородным.
  4. Накройте миску плёнкой. Дайте тесту хорошо подняться. Время подъёма зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей.
  5. Когда тесто будет практически готово к дальнейшему использованию, займитесь начинкой. Не делайте её заранее, так как овощи обильно выделяют сок, и это отрицательно сказывается на качестве начинки. Порежьте наполовину размороженное филе утки маленькими кубиками.
  6. Тонко нашинкуйте капусту, затем мелко порубите. Для начинки лучше использовать молодую белокочанную капусту с зелёными листьями. Во-первых, она сочнее, а во-вторых, мягкие кусочки капусты в начинке не смогут проткнуть тесто. Сложите капусту в миску, добавьте специи.
  7. Немного помните руками, сделав её мягче.
  8. Если вы не смогли достать молодую капусту, используйте любую. Но в таком случае вы должны порезанную капусту предварительно потушить, доведя её до полуготовности, чтобы она стала не такой грубой. Сложите капусту в миску с мясом, туда же положите мелко порезанный лук. Если нужно, посолите.
  9. Всё хорошо перемешайте.
  10. Теперь можно приступать к формировке пигоди. Выложите тесто на стол, разделите на 10—12 кусочков. Сделайте из них пышки, затем накройте их полотенцем, оставив на несколько минут для подъёма. Проверьте готовность теста, сделав на пышке вмятину пальцем. Если ямка не выравнивается, можно приступать к лепке пигоди.
  11. На середину положите достаточное количество начинки.
  12. Пирожки во время варки хорошо поднимаются. Чтобы швы не разошлись, края пигоди лучше защипнуть «косичкой». Сначала сделайте одну складочку.
  13. Вторую складку сделайте, захватив тесто с противоположного от неё края.
  14. Поочерёдно складывая края теста друг на друга, защипните весь пирожок.
  15. Оставшийся уголок тщательно защипните. Благодаря такому способу лепки пигоди во время варки не раскрываются, и весь сок остаётся внутри.
  16. Обильно смажьте ёмкости пароварки растительным маслом. Уложите пигоди на некотором расстоянии друг от друга.
  17. Накройте чаши пароварки крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы пигоди немного поднялись. Налейте в резервуар пароваки горячую воду до максимального уровня. Поставьте друг на друга ёмкости с пигоди. Закройте крышкой. Установите время приготовления – 50 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку хотя бы пять минут, иначе пигоди могут опасть.
  18. Пигоди следует подавать с любым корейским салатом, морковью по-корейски или соевым соусом. Хотя, на мой взгляд, с помидоркой и соленым огурчиком они являются прекрасным самостоятельным блюдом.

Таким образом, благодаря Алине Станиславовне мы выяснили, что такое пигоди и теперь можем приготовить эти корейские пирожки, тем более по пошаговым рекомендациям это не так уж сложно сделать, была бы в наличии пароварка. Приятного аппетита!!!

 

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

/Посетители - 1 947 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

ЧИТАЙТЕ - ЭТО ИНТЕРЕСНО:

babka-tir72.ru

Пигоди — рецепт по корейски

Рецепт достаточно сложный и потребует много усилий, но результат того стоит. Пигоди готовятся в мантоварке (пароварке) на пару, поэтому иногда их ещё называют мантами. Пигоди или пирожки по-корейски можно готовить и в пароварке. Некоторые используют для приготовления обычную кастрюлю и варят их, но это уже совсем другое блюдо.

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и поставить опару в тёплое место;
  2. затем в опару добавить столько просеянной муки, чтобы получилась не очень жидкое тесто;
  3. тесто накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза;
  4. пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку;
  5. нашинковать мелко белокочанную капусту, немного её посолить;
  6. капуста должна постоять, а потом выжать из неё лишний сок, промыть и отжать;
  7. потушить капусту на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковку;
  8. после того как все овощи станут очень мягкими можно добавить фарш;
  9. для придания ароматности и пикантности блюда, специи лучше добавить после того, как испарится весь мясной сок;
  10. немножко потушить, буквально 4 минуты и дать остыть;
  11. после того, как подошла опара, можно добавить оставшуюся муку, яйцо, кефир, соль, замесить мягкое эластичное тесто;
  12. тесто не должно быть тугим или слишком прилипать к рукам;
  13. тесто накрыть снова влажным полотенцем либо пищевой плёнкой, поставить его в тёплое место на час;
  14. через 40 минут дать подняться тесту ещё 1 раз;
  15. после того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно лепить пирожки;
  16. для удобства можно руки и кухонный стол хорошо смазать растительным маслом;
  17. лепить пирожки очень просто, тесто достаточно послушное и можно обойтись без скалки;
  18. чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно постараться лепёшки делать тоньше, но не сильно, чтобы фарш не вылез наружу при приготовлении;
  19. тесто нужно разделить на небольшие кусочки и руками сделать лепёшку для «пирожка»;
  20. «пирожки» должны быть достаточно большими, такими, чтобы поместилась столовая ложка начинки;
  21. посередине лепёшки положить начинку и тщательно залепить;
  22. подготовить мантоварку, каждый круг хорошо смазать подсолнечным маслом;
  23. выложить все пирожки в мантоварку, предварительно смазав каждый подсолнечным маслом;
  24. в нижнюю кастрюлю налить воды и поставить её на огонь;
  25. после закипания воды в нижней кастрюле, можно поставить верхнюю кастрюлю с пигоди наверх;
  26. пирожки готовятся на пару 40 минут.

Блюдо готовится не очень быстро, в среднем на всё про всё может понадобиться минимум 1 час.

В одной мантоварке может поместиться около 32 штучек. Рецепт блюда удобен тем, что манты можно наготовить впрок и наморозить их в морозилке. А если придут гости, манты останется только разморозить и сварить.

 

Домашний соус к пигоди

Можно приготовить соус в домашних условиях, для этого понадобится:

Чтобы приготовить домашний соус, нужно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить мелко раздавленный чеснок, немного воды.

Соус должен получиться достаточно густым и в конце постоять около 15 минут.

Затем горячие пирожки по-корейски нужно аккуратно надрезать острым ножом сверху и положить по чайной ложки соуса и морковки по-корейски в каждый.

В конце блюдо украшают зеленью.

К тому же, корейские соусы сделаны с особым изыском, вкусом и экзотикой. Корейцы считают, что благодаря соусам можно активизировать вкусовые рецепторы и получить особое удовольствие от пищи. Как и во всех корейских блюдах с овощами, овощи в пигодах не пережарены, а слегка потушены. Корейская кухня, несмотря на преобладание большого количества различных соусов, является полезной и сытной.

Особенности блюда

Пигоди — очень многогранное блюдо, его можно готовить с курицей, грибами, мясным фаршем, овощами, яблоками. Рецепт можно корректировать и менять по собственному вкусу. Если вы больше любите мясные блюда, то вместо куриного филе нужно в начинку положить 300 грамм свиного фарша. Рецепт блюда может быть диетическим, для этого нужно положить поменьше мяса и больше лука. К тому же, блюдо получится более сочным, если в него положить больше лука. Если же вам не близка тема диет, то для сочности можно добавить в начинку чуть-чуть сливок, не больше столовой ложки на весь фарш.

Полезнее конечно, крахмальные пигоди получаются с говяжьим, индюшачьим или кроличьим фаршем, только готовить нужно будет блюдо дольше на 10 минут, а тесто раскатать толще. К тому же, такие корейские пирожки при правильном приготовлении по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь блюдо полностью готовится на пару. Если научится готовить это блюдо правильно, то, несомненно, оно станет одним из любимых семейных блюд. Пигоди — это исключение из правил, еда бывает и полезной, и вкусной. Такой рецепт блюда на пару должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он при желании сесть на диету, он будет весьма кстати.

Способ лепки пигоди косичкой

Благодаря тому, что готовится дрожжевое тесто, то пирожки по-корейски получаются воздушными и пышными. Блюдо может выглядеть праздничнее, если лепить манты по-корейски косичкой. Чтобы получилась «косичка» нужно положить лепёшечку с начинкой на одну руку, а другой по очереди подбирать края к центру. В таком случае, направляющую роль будет играть средний палец.

Наглядно в видео:

Расположение в мантоварке

Удобно такое блюдо готовить в мантоварке, так как можно сделать пирожки с разными начинками. Только в таком случае, нужно положить пирожки с жирным мясом наверх, а более постные ниже. Если же вы выбрали рецепт с мясом, а другая начинка для пигоди будет из фруктов, то сладкие пигоди нужно ставить на самый верхний круг.

Как подавать

Такое блюдо будет вкуснее, тёплым с чили соусом, соевым соусом, сметанной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом, в зависимости от предпочтений. В ресторане обычно такое блюдо подают с морковью по-корейски и отдельно стоячими приправами. Блюдо можно подавать и холодным, оно всё равно будет оригинальным, необычным и очень вкусным. При подаче лучше положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать манты нужно небольшими кусочками, макая их в разные соусы. Вкус божественный!

Заключение

Рецепт пигоди нельзя назвать очень популярное блюдом на пару в Европе. Пигоди – блюдо казахской и корейской кухни. Пигоди, как и все блюда корейской кухни, не могут не содержать маринованных овощей. В данном случае – это морковь по-корейски. Корейцы не любят однообразие в еде, рецепт этого блюда тому доказательство.

Сочетание моркови, капусты, мяса, лука, разных специй делает блюдо сочным, питательным и оригинальным. А специи и соусы – это вообще один из самых важных элементов корейской кухни. Ни в одном корейском ресторане вам не подадут блюдо без соуса. Часто рецепт корейских блюд содержит не только перечень приготовления блюда, но и соусов.

testosam.ru


Смотрите также