Как готовить пригори в пирожнице


Как готовить пригори в пирожнице — Рецепты на все случаи

Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.

Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.

Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.

Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.

Выпечка в пароварке – это просто!

к содержанию ↑

Содержание статьи:

Бисквит

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
  2. Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
  3. Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
  4. Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
  5. Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.

к содержанию ↑

Бисквитная шарлотка

Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.

Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!

Тортик с фруктами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
  2. Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
  3. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
  4. В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
  5. Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
  6. Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
  7. Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.

Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.

* Хитрость от Поваренка
Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!



Source: tvoi-povarenok.ru

recepts.i-hog.ru

Пирожки старогородские по-орски | Рецепты на SuperKuhen.ru

Это очень знаменитые пирожки, которые делаются в городе Орске Оренбургской области еще с советских времен. Известны они не только в городе и области, но и далеко за их пределами. Рецепт пирожков держится в строжайшей тайне. Но в интернете я нашла рецепт, который очень похож на оригинал. Пирожки действительно получаются вкусные и хрустящие, как настоящие старогородские. Немного тяжел процесс лепки, но надо приноровиться.

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г)
  • 35 г сахара (чуть меньше 1,5 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. соли

Для начинки: 

  • 1 кг говяжьего ливера: легкое, сердце, печень (чтобы начинки было побольше)
  • 160 г репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление пирожков:

  1. Пропорции можно уменьшить, если кажется, что большая порция. В теплой воде надо развести сухие дрожжи с сахаром и дать постоять. Затем добавить соль и всю муку и хорошо размешать. Тесто очень-очень липкое и не крутое. Накрыть и поставить в теплое место подниматься (где-то 1 час).
  2. Перекрутить на мясорубке ливер и обжарить его (я использовала только печенку и не обжаривала), добавить перекрученный сырой лук, соль, перец (должно быть остренько).
  3. Нагреть масло во фритюре. Смазать растительным маслом стол и налить его в мисочку.
  4. Окунаем ладони в масло и отщипываем по 5-6 кусочков теста. Выкладываем на ладонь кусочек, расплющиваем в лепешку, сверху начинку и сворачиваем рулетом, слегка защипав края. Лепить надо быстро, при этом каждый раз смачивать руки в масле.
  5. Опустить во фритюр и жарить до золотистого цвета. Пирожки при жарке сами переворачиваются.

Можно попробовать приготовить и с обычным фаршем, и даже с картошкой. Но с ливером эти пирожки самые вкусные!

superkuhen.ru

рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта пирожного)

Пирожное "Картошка" классический рецепт 4.6

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 5.0

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2020 - сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.11.2019

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана 5.0

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2018

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Пирожное "Ленинградское" 5.0

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019

Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

Пирожное "Павлова" 4.3

Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019

Кофейное пирожное 5.0

Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле - отличное начало любого дня! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019

Аппетитный брауни 5.0

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Пирожное "Черный лес" 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Воздушное пирожное 4.6

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожное "Зимний абрикос" 5.0

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2017

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Юмбрики 5.0

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

Пирожные "Лепестки" с кремом 5.0

Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Медовое пирожное с начинкой 4.7

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.4

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Простое слоёное пирожное 5.0

Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Вкусное пирожное 5.0

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2017

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0

О десерте можно сказать только одно - его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2018

Тертые пирожные 5.0

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. ...далее

Добавил: Natali 27.01.2019

Пирожное картошка на скорую руку 4.5

Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015

Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой 4.2

По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья. ...далее

Добавил: Lika Val 16.11.2015

Пирожное "Картошка" из смеси "Малютка" 4.4

Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное "Картошка" из смеси "Малютка". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Пирожное "Картошка" заварное 3.3

Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Классические заварные пирожные 3.8

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

Кокосово-клубничное пирожное 4.6

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Пирожное за 5 минут 4.5

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки... Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Торт "Буше" 2.6

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.2

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". ...далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Пирожное "Трубочка" с кремом 5.0

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016

Пирожное "Картошка" из бисквита 4.5

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Пирожное "Эстерхази"

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази». ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Профитроли с кракелюром 4.0

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.11.2018

Пирожное "Жербо" 5.0

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (794 рецепта пирожков)

Пирожки-бомбочки с мясом 4.1

Пирожки-бомбочки с мясом – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. ...далее

Добавил: NataliLarin 14.05.2015

Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее

Добавил: Маргарита 25.09.2016

Пирожки в духовке 4.5

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ...далее

Добавил: Алиса 12.03.2018

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Пирожки с брусникой 4.5

Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. ...далее

Добавил: Vaso 28.04.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;) ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Колбасные "розочки" 4.7

Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Скороспелые пирожки 4.5

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Пирожки с горохом жареные 4.5

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирожки за 5 минут 4.1

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Тесто на пирожки 3.5

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Тесто на пирожки жареные 4.2

Сегодня у меня опять настроение для выпечки. И это хорошо, поскольку домашний очаг творится руками пекаря. Читайте мой рецепт о том, как приготовить тесто на пирожки жареные. Запоминайте! ...далее

Добавил: Маргарита 12.10.2016

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Кокрок 4.7

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки классические 4.5

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Пирожки из творожного теста с курицей 4.6

Предлагаю приготовить пирожки из творожного теста с курицей. Очень вкусные, сытные, с сочной и ароматной начинкой внутри! Вся семья будет в восторге, уверяю! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Пирожки с конфетами 5.0

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Пирожковое тесто 3.8

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Пирожки с вишней 4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.6

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Картофельные пирожки 4.5

Картофельные пирожки можно встретить и под другим названием - ленивые! Да, эти пирожки готовятся очень легко и просто. Поэтому их любят многие хозяйки. Смотрите, как приготовить картофельные пирожки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Шанежки с мясом 4.4

Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016

Расстегай с фаршем 4.8

Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Диетические пирожки 5.0

Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016

Пирожки "Манзари" 4.3

Предлагаю приготовить необычайно вкусные пирожки из творожного теста с начинкой из зелени. Готовятся они очень просто, жарятся в большом количестве масла, но это не делает их жирными, а даже наоборот! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2016

Мясные "сигареты" 5.0

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0

Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Буккены 5.0

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Косовик 5.0

Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.02.2017

Гошкийде 5.0

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017

Немецкие гребешки с фундуком 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами мега-рецептом — мега-вкусным, мега-сытным, мега-быстрым! Немецкие гребешки — это пирожки из слоеного теста с фундуком или другими орехами (или даже смесью орехов). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.10.2017

Пирожки с винегретом 5.0

Вчера мы кушали винегрет и немного осталось, но сегодня его никто уже не хочет есть. Не выбрасывать же его! В морозилке я нашла пару листов слоеного теста. Сделаю вкусные слоеные пирожки с винегретом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

povar.ru

5 лучших рецептов вкуснейших пирожных

Самые вкусные пирожные: рецепты на любой вкус.

1. Заварные пирожные с нежной начинкой

Объем используемого стакана — 250 мл.

Продукты:

Для теста:

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Мука — 1 стакан

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Для крема:

Творожная масса — 400 гр.

Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл.

Как приготовить заварные пирожные с нежной начинкой:

1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли.

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать.

Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

2. Пирожное «Картошка»

Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки.

Продукты:

✓ Песочное печенье — 700-900 гр.

✓ Сгущенное молоко — 1 банка

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Какао-порошок — 5 ч. ложки

✓ Вино (по желанию) — 3-4 ст. ложки

Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Печенье пропустить через мясорубку.

2. Сгущенку смешать с маслом.

3. Добавить какао и, по желанию, вино.

4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

3. Шоколадные пирожные с вишней

Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть.

Продукты:

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 2 стакана

✓ Сливочное масло — 230 гр.

✓ Сливки жирностью 10% — 0,5 стакана

✓ Яйца — 2 шт.

✓ Какао — 4 ст. ложки

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Соль — 0,25 ч. ложки

Для крема:

✓ Сливочный сыр — 300 гр.

✓ Сливки жирностью 35% — 150 гр.

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Кирш (по желанию) — 1 ст. ложка

Для глазури:

✓ Сливки жирностью 35% — 1,5 стакана

✓ Ванильный экстракт — 1 ч. ложка

✓ Шоколад — 300 гр.

✓ Вишня — 1 банка

Как приготовить шоколадные пирожные с вишней:

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло.

Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.

Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.

2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.

3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.

4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.

5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.

Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.

6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.

4. Лимонные пирожные

Продукты:

✓ Большой лимон — 1 шт.

✓ Мука — 320 гр.

✓ Мелкий сахар — 2 стакана

✓ Сахарная пудра — 0,5 стакана

✓ Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу

✓ Сливочное масло — 200 гр.

✓ Сливочное масло (для смазывания) — на глаз

✓ Большие яйца — 4 шт.

✓ Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как лимонные пирожные:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.

5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут.

Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

5. Шоколадные пирожные

Продукты:

Для теста:

✓ Яйца — 6 шт.

✓ Сахар — 6 ст. ложек

✓ Мука — 6 ст. ложек

✓ Какао — 2 ст. ложки

Для крема:

✓ Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

✓ Сахарная пудра — 200 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочный сыр — 400 гр.

Как приготовить шоколадные пирожные:

1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно.

Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль.

Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой).

3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем.

4. Разворачиваем бисквит.

5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось.

6. Со второй частью поступаем так же.

7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Миндальное пирожное по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Постные рецепты
  • Рецепты плова
  • Гороховый суп
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW ПОДПИСКА
  • Как оформить подписку
  • Оплата подписки
  • Доставка
  • Контакты
МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ
  • Рецепты здоровой жизни
  • Диеты
  • Красота
  • Фитнес
ПУТЕШЕСТВИЯ
  • Кухни мира
  • Куда съездить, что попробовать
РЕСТОРАНЫ
  • Новые рестораны
  • Ресторанный путеводитель
  • Персоны
  • Рецепт от шефа
Гастроном Поиск Найти
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ РЕЦЕПТЫ Каталог рецептовНайти рецептПостные рецептыРецепты пловаГороховый супВидео-рецептыМясоРыбаОвощиКрупаЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаТортыДесертыНапитки ПРОДУКТЫ Все о продуктахПервая пробаКак выбиратьПолезные продуктыКак приготовить NEW ПОДПИСКА Как оформить подпискуОплата подпискиДоставкаКонтакты МАГАЗИН О магазинеКак оформить заказОплатаДоставкаКак узнать о состоянии заказаКонтакты КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА РасписаниеКонтактыСертификатыЦены и скидкиСтудииАрендаШеф-повараПартнерыКурсыДетские праздники

www.gastronom.ru

Русская классика: Пирожки пряженые скоромные

Сложно себе представить русскую кухню без пирогов и пирожков. Видов их великое множество - кулебяки, расстегаи, калитки, ватрушки... всех не перечислить. На своем проекте и я не смогла обойти стороной это замечательное блюдо русской классики. Выбрала я самые обычные пирожки, но приготовленные по самому, что ни на есть исконно русскому рецепту - пряженые.



Пряжение - это не просто вид обжарки, это один из самых древних видов жарки в русской кухне. По мнению историков появился он конце XV – начале XVI века, а вот привычное нам сегодня жарение стало известным лишь, спустя столетие.

Говоря грубо, можно сказать, что пряжение - это русский вариант фритюра. Под этим термином понимается жарение в большом количестве масла (оно должно покрывать продукт на 1/3-1/2 объема), но с тем условием, что продукт не "плавает" в масле (как во время фритюра), а соприкасаясь с поверхностью сковороды, жарится в окружении масла.

Масло при этом должно быть прокаленным. Прокаленное масло не шипит, не брызгает. Чтобы получить такой чудо продукт, нужно взять толстостенную чугунную сковороду, тщательно ее вычистить и высушить, раскалить, наполнить маслом и держать его на среднем огне 5-7 минут до появления едва заметного белого дымка.

Лишь после этих манипуляций можно пряжить. Да, именно так называли на Руси процесс жарения. Слово "жарить" нашим предкам в то время даже не было известно. Оно появилось немного позднее.

Пряжили раньше буквально все - и пирожки, и мясо, и котлеты, и овощи.

К сожалению, метод пряжения постепенно становился все менее популярным, и сегодня многие из нас не знают разницы между словами "пряжить" и "жарить". Для меня это слово стало открытием. Как бы там ни было, сегодня мы будем пряжить пирожки.

Тесто для пряжных пирожков должно быть не слишком крытым, а скорее вязким, податливым в руках, но при этом к ним не липнущим.

Для приготовления 10-15 пирожков (в зависимости от их размера) нам потребуются:
• 200 мл теплого молока;
• 10 г сухих дрожжей;
• 1 ст.л. сахара;
• 1 желток;
• 150 г сливочного масла;
• 500 г муки;
• пара щепоток соли;
• начинки для пирожков;
• подсолнечное масло для жарки.

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло. Добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Даем тесту подойти в течение 1,5-2 часов с одной промежуточной обминкой. Так как у меня была возможность воспользоваться хлебопечкой, я доверила ей подъем теста. Очень понравился результат. Даже задумалась о покупке хлебопечки, чтобы замешивать в ней тесто - отлично подходит.

3. Пока подходит тесто, готовим начинки. У меня отварной картофель, обжаренный с луком говяжий фарш; отварное яйцо с зеленым луком.

4. Отрываем от теста небольшой кусочек размером с мяч для пинг-понга. Руками, без помощи скалки, формируем из него тонкую лепешку. Кладем на нее 1-2 ст.л. начинки. Защипываем края, приминаем их, переворачиваем пирожок.

5. Даем пирожкам постоять 15-20 минут.

6. Прокаляем масло на сковородке. Нам потребуется такое количество масла, чтобы оно покрывало пирожки на 1/3-1/2 объема. Делаем средний огонь. Выкладываем в масло пирожки и обжариваем с каждой стороны 1,5-2 минуты. Выкладываем на тарелку.(Как видно на фото, мое масло булькает, это значит, что у меня не получилось правильно п

imungu.livejournal.com

Как приготовить тесто из творога для пирожков

Тесто для пирожков

Ингредиенты: 

300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды

Как выбирать творог в магазине. Смотрите видео!

Как готовить творожное тесто для пирожков:

  1. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. 

  2. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 

  3. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты: 

300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль

Как готовить слоеное творожное тесто:

  1. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. 

  2. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. 

  3. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Тесто из творога для жареных пирожков

Ингредиенты:

500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. 

  2. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Творожное тесто на кефире

Ингредиенты: 

200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды

Как готовить творожное тесто на кефире:

Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука

Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. 

Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. 

Сладкая начинка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. 

Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. 

Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Как готовить пирожки из творожного теста:

  1. Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. 

  2. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. 

  3. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. 

  4. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

domashniy.ru

Рецепты пирожных пошагово с фото и видео в домашних условиях

Среди сладостей, что можно встретить во многих кулинарных книгах почётное место занимают пирожные. За своё время существования пирожные стали очень популярными. Во всём мире есть множество рецептов этих кондитерских изделий из самых различных продуктов.

Среди профессиональных кондитеров существует большая конкуренция. Профессионалы способны изготовить любые необычные, оригинальные и самые вкусные пирожные на заказ с минимальной тратой времени. Технология приготовления пирожных по праву становится одним из видов современного искусства. Сделать пирожное можно на конвейере кондитерской фабрики или приготовить в домашних условиях. Продукция может различаться по вкусовым качествам. Однако, все смогут отличить пирожные, где были в процессе приготовления использованы не только качественные ингредиенты, но и душа.

Кондитер способен вложить душу и индивидуальность в своё творение. Такие кондитерские изделия всегда пользуются большой популярностью, и покупатель может с легкостью отличить их от других. Следует отметить, что конвейерные продукты гораздо дешевле тех, которые производятся индивидуальными кондитерами.

Простые рецепты пирожных своими руками

Зачастую хозяйки загружены различными заботами, но при этом, желание радовать близких вкусняшками берет верх. И в промежутке между прочими делами, мастерицы со стажем или начинающие кулинары, ищут легкие рецепты пирожных быстрого приготовления. Чтобы на скорую руку можно было приготовить лакомство своим любимым.

При этом, конечно же, хочется, чтобы пирожные получились самые вкусные, нежные и необычные. А для этого желательно, чтобы рецепты найденных вкусных пирожных были с фото и пошаговым описанием. Ведь если сбиться на каком-то этапе, то не мала вероятность того, что в итоге ничего не получится, кроме испорченных продуктов.

Вкусные пирожные рецепты

О том, какое пирожное самое вкусное, можно спорить достаточно долго. Существуют различные виды пирожных в зависимости от теста, которое используют в основе их приготовления. Самые популярные из них - это заварные, воздушные, бисквитные, слоёные и миндальные пирожные.

cakemade.club

Как быстро и вкусно испечь пирожки

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых

Никто не хочет возиться с мукой, маслом и дрожжами, когда за окном лето. Главное в пирогах и пирожках что? Конечно, начинка. Предлагаем на ней и сконцентрироваться, купив тесто в магазине!

Читать далее

Поставить его нужно заранее, но выпекаются пирожки достаточно быстро. Приготовьте изделия со сладкой и сытной начинкой, они заменят и основное блюдо, и десерт.

Надо для теста:

1 стакан молока;

15 г сухих дрожжей;

1 яйцо;

2 ст. ложки растительного масла;

2 ст. ложки сахара;

0,5 ч. ложек соли;

3 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Слегка подогрейте стакан молока, добавьте в него дрожжей и взбитое яйцо. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Порциями добавьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется пышной шапкой. Обомните массу ложкой и оставьте для повторной расстойки. Когда тесто снова поднимется, еще раз обомните его и выложите на доску, присыпанную мукой.

  2. Приготовьте начинку:
    Сварите половину стакана риса в подсоленной воде. Луковицу почистите, измельчите и поджарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Из банки с рыбными консервами в собственном соку слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте ее с рисом и луком. Подсолите и поперчите смесь по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

  3. Тесто разделите на большие комочки, каждый раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку, хорошо защипите края. Используйте половину теста. Из оставшегося приготовьте сладкие пирожки. 

  4. Начинка: три яблока натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. Начините яблочным пюре лепешки из теста. Защипывайте их очень аккуратно, чтобы растопившийся сахар не вытекал.

  5. Разложите изделия на противни. 

  6. Яблочные и рыбные пирожки должны выпекаться по отдельности. 

  7. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и дайте пирожкам расстояться 15 минут. 

  8. Выпекайте их в духовке, разогретой до 200°С. 

  9. Готовые изделия сразу же снимите с противня на деревянную доску и прикройте чистым льняным полотенцем. Подавайте пирожки теплыми или холодными.

Традиционные татарские пирожки. Смотрите видео!

Быстрые пирожки на сметане 

Shutterstock


Их лучше жарить в разогретом масле. 

Надо:

2 яйца;

4 ст. ложки сахара; 

4 ст. ложки густой сметаны;

2 ст. ложки растительного масла;

0,5 ч. ложек соды;

0,25 ч. ложки соли.

Как приготовить:

  1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте густой сметаны и растительного масла без запаха. Добавьте соды и соли. Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки не будут пышными. 

  2. Готовим начинку: 2 стакана черники промойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Смешайте ягоду с 2 ст. ложками сахара. Разделите тесто на комочки, раскатайте их в лепешки, в центр каждой выложите чернику и тщательно скрепите края пирожков. Вместо черники можно сделать сладкие пироги с абрикосовым вареньем. 

  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Не лейте слишком много жира, иначе пирожки будут бледными и плоскими. Выложите изделие в горячее масло швом вниз и обжарьте до румяной корочки. Затем переверните пирожки и поджарьте их с другой стороны. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе выпечка подгорит, но останется сырой внутри. 

  4. Готовые изделия складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Когда лишний жир впитается, переложите пирожки на порционные тарелки и подавайте теплыми.

domashniy.ru

Как приготовить домашнее пирожное

Домашняя выпечка намного ценнее булок из пекарни. В домашних пирогах есть то, чего нет в ряде фабричных пряников и рулетов, — души. Мамины булочки с корицей, фирменные бабушкины пирожки вызывают ностальгию. Каждый раз, когда пробуешь домашнюю выпечку, чувствуешь себя маленьким.

Сербский кох — национальное блюдо, которое сербы готовят каждые выходные. Особых или недоступных ингредиентов в этой сладости нет, а за один раз можно накормить всё семейство, и ещё немного останется. Напоминает этот десерт манник с заливкой, только тесто получается воздушное и очень мягкое.

© Depositphotos

Как приготовить домашнее пирожное

Если ты хочешь порадовать себя и близких простой, но вкусной и быстрой выпечкой, приготовь сербский кох. Редакция «Так Просто!» докажет тебе, что простые пирожные в домашних условиях без горы испачканной посуды — это реально.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 9 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. муки
  • 6 яиц
  • 1 г ванилина
  • 5 г разрыхлителя
  • 500 мл молока

Приготовление

  1. Отдели белки от желтков и взбей их миксером до появления пены.
  2. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляй в них 6 ст. л. сахара.

    © Depositphotos

  3. Не прекращай взбивать белки и добавляй в них по одному желтку. Объем яичной смеси должен увеличиться в 3 раза.

    © Depositphotos

  4. Добавь в смесь манную крупу, разрыхлитель и муку, плавно перемешай тесто ложкой. Старайся как можно аккуратнее перемешивать тесто, чтобы смесь оставалась воздушной, иначе десерт получится пресным и не поднимется как следует.

    © Depositphotos

  5. Форму для выпекания диаметром 28 см с высокими бортиками смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Можно использовать глубокую сковороду со съемной ручкой.
  6. Отправляй десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25 минут.

    © Depositphotos

  7. Вынь из духовки готовый кох и, пока он остывает, приготовь для него заливку. Доведи до кипения молоко.
  8. В горячее молоко добавь 3 ст. л. сахара и ванилин, перемешай до полного растворения сахара.

    © Depositphotos

  9. Разрежь на кусочки пирожное прямо в форме и залей горячим молоком. Дождись, пока молоко полностью впитается в пирожное, и дай ему остыть. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.

    © Depositphotos

Сербский кох станет актуальным в жаркие летние дни. Если тебе нравится печь, попробуй испечь «умное» пирожное в духовке. А если времени на готовку в обрез, можно приготовить из минимального количества ингредиентов не менее вкусную «Датскую детку». Вкусные пирожные в домашних условиях не так-то сложно приготовить, зато какой восторг испытают домочадцы!

Расскажи друзьям в соцсетях, как просто приготовить сербский кох. Обязательно поделись впечатлениями в комментариях, если ты уже готовил эту сладость дома.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

takprosto.cc


Смотрите также