Как готовить омлет из яиц


рецепты с фото на Повар.ру (361 рецепт омлета)

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Омлет в микроволновке 4.5

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

Омлет на кефире 4.6

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Очень пышный омлет 4.4

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Омлет классический с молоком 4.9

Невероятно простое, но сытное и питательное блюдо на завтрак или когда нужно быстро перекусить — омлет с молоком идеально подходит. Сочный, легкий и вкусный классический омлет готовится легко и просто ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Омлет по-французски 4.8

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 28.05.2014

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. ...далее

Добавил: Cooking 04.06.2012

Омурайсу 4.8

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Омлет с брокколи 4.7

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно - то, что надо с утра. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Омлет в мультиварке 4.4

Омлет - лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Омлет по-денверски 4.1

Омлет по-денверски - блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это - один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2013

Омлет с ветчиной и сыром 4.5

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2014

Омлет с рисом 4.8

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Омлет в духовке с помидорами 4.9

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2015

Сладкий омлет 4.6

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, - сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Омлет кусочками 3.8

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Роллы с омлетом 5.0

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.12.2015

Омлет с сыром в духовке 4.8

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2016

Идеальный омлет 4.7

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.04.2016

Омлет с кефиром 5.0

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Омлет "Тамаго" 5.0

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. ...далее

Добавил: Натали 10.12.2018

Рулет из омлета по-японски 5.0

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Омлет, как в детстве 4.3

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Воздушные "хлебцы" 4.9

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Воздушный омлет в пакете 4.8

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Куриный рулет к завтраку 4.4

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 28.05.2018

Хейгенек 5.0

"Хейгенек" — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить "Хейгенек". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Слоеный омлет на завтрак 4.3

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Быстрый омлет в духовке 5.0

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.10.2017

Рецепт омлета с сыром 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2018

Омлет со шпинатом за 10 минут 5.0

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Омлет в микроволновке для ребенка 5.0

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Тайский омлет 4.4

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.03.2017

Простой омлет на молоке 5.0

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет - прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет - сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.11.2018

Омлет с сыром на сковороде 4.4

Приготовить вкусный и полезный завтрак очень легко, даже если вы не обладаете кулинарными навыками. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт, с которым вы сделаете потрясающее блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Капустный омлет 4.7

Капустный омлет станет прекрасным завтраком, готовится на сливочном масле из молодой капусты. Процесс приготовления займет не более 10 минут. ...далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Рулет из омлета с сыром 5.0

Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Виталия 23.10.2013

Омлет с колбасой 4.2

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (361 рецепт омлета) / страница 9

Воздушный омлет с овощами 5.0

Именно завтрак является опорной точкой дня, поэтому нужно порадовать свой желудок и получить нужный заряд положительной энергии на день. Предлагаю приготовить простой рецепт пышного омлета с овощами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018

Омлет с грибами по диете Дюкана 5.0

Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров - все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2018

Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками 5.0

Это самый простой рецепт омлета, который я знаю. Если обойтись без добавок, то понадобится всего 2 составляющих: сливочное масло и яйца. Прекрасно подать такой омлет на завтрак или как закуску! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.04.2018

Страта со шпинатом и сыром 5.0

Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.04.2018

Домашний омлет с овощами 5.0

Самое приятное в приготовлении этого блюда то, что можно использовать любые ингредиенты в качестве дополнения: овощи, мясо, колбасу и прочее. Расскажу, как приготовить домашний омлет с овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Омлет с овощами по диете Дюкана

Еще один полезный рецепт в копилку тем, кто на диете Дюкана. Такое блюдо можно готовить и просто так, поскольку оно отличается полезностью и хорошими вкусовыми качествами. Готовится без масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2018

Омлет "Пуляр" 4.1

Во многих французских ресторанчиках можно отведать это блюдо. Я же предлагаю вам приготовить его самостоятельно дома, смотрите, как приготовить омлет "Пуляр", и делитесь впечатлениями! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2018

Омлет «Витаминный» 5.0

Этот вкусный и красивый омлет действительно очень полезен: запекается без масла, содержит в составе болгарский перец, брокколи и шпинат. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.05.2018

Омлетные булочки 5.0

Вариант приготовления порционного омлета в виде округлых булочек позволяет открыть новые грани привычного блюда. Готовится омлет в духовке, поэтому получается не только вкусным, но и низкокалорийным. ...далее

Добавил: Janin74 16.05.2018

Омлет с беконом и овощами 5.0

Такой омлет станет прекрасным началом дня. Это сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Такое блюдо очень вкусно само по себе и не требует никакого дополнения. ...далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Пышный омлет в микроволновке 5.0

Приготовим быстрый и пышный омлет в микроволновке! Такой сочный и плотный, в азиатском стиле! Он отлично подойдет не только на завтрак, но в летнюю жару и на обед, и уж точно на ужин! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.06.2018

Фриттата с овощами к завтраку 5.0

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.06.2018

Омлет по-тунисски 4.5

После отдыха в Тунисе почерпнула для себя несколько их национальных блюд. И что интересно, они не такие экзотичные, как кажутся. Этот омлет, например, можно сделать всего за пару минут и шагов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018

Мясной омлет с кабачками и помидорами

Для приготовления вкусного и сытного омлета нам потребуются следующие ингредиенты: ароматные овощи и мясо. И вкусно, и сытно! То, что нужно для продуктивного дня :) ...далее

Добавил: Юлия 17.07.2018

Зеленый рулет на белках 5.0

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Омлет с мясом и овощами

Вкусный завтрак, яркое дополнение к сытному обеду? Да, да - все это об омлете с мясом и овощами! Обязательное условие - это свежие овощи. Готовьте, будет вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 02.08.2018

Сырный омлет с сухариками 5.0

Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и аппетитный омлет. Это ещё одно идеальное блюдо из яиц, которое готовится за считанные минуты. Не завтрак, а мечта! ...далее

Добавил: Юлия 08.11.2018

Менемен 4.4

Менемен - это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями. ...далее

Добавил: Юлия 10.02.2019

Творожный омлет 5.0

Закончились идеи для завтрака, хочется разнообразия? Берите на вооружение этот простой, быстрый и очень вкусный вариант, как приготовить творожный омлет. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 07.03.2019

Веганский омлет 5.0

Веганство - ещё не повод отказывать себе в омлете на завтрак! Предлагаю попробовать рецепт омлета без яиц и молока. Пышный, очень сытный и несложный в приготовлении. ...далее

Добавил: Катерина 02.03.2019

Омлет жнецов 5.0

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Mizuko 06.08.2019

Закрытый омлет 5.0

Ничего сложного в приготовлении такого омлета нет! В итоге получается очень сытное блюдо - омлет с начинкой, которая может быть любая. У меня грибы с сыром, но вполне подойдет и мясное наполнение. ...далее

Добавил: Mizuko 28.03.2019

Омлет с сыром и кабачком 5.0

Омлет с сыром и кабачком - отличный завтрак, сытный и вкусный. Готовится просто и относительно быстро. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.06.2019

Омлет с цветной капустой на сковороде 5.0

Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное - предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму. ...далее

Добавил: Prika 16.07.2019

Омлет с сосисками в мультиварке 4.0

Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем! ...далее

Добавил: Натали 22.09.2019

Омлет ПП 4.3

Если вы хотите приготовить что-то из ПП меню на завтрак, омлет будет отличной идеей. Быстрый, вкусный и полезный рецепт как раз перед вами. Запоминайте и обязательно повторите в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.08.2019

Фриттата по-испански 4.0

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galina.budanova 31.10.2019

Омлет с творогом в духовке 5.0

Омлет с творогом в духовке - отличное блюдо для начала дня. Получается вкусно, полезно и питательно. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 23.09.2019

Кюкю по-азербайджански 5.0

Ароматный омлет из всевозможной зелени - кюкю по-азербайджански. Приготовить такое блюдо можно как на завтрак, так на обед или ужин из обычных куриных яиц без добавления молока и молочных продуктов. ...далее

Добавил: Prika 27.09.2019

Диетический омлет из белков 5.0

Аппетитный и диетический омлет из белков можно приготовить за считанные минуты, добавив немного овощей и поджарив его на оливковом масле. Блюдо будет актуально для полезного завтрака. ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.09.2019

Диетический омлет в микроволновке 5.0

Не хватает времени на готовку? Предлагаю отличный ПП-рецепт, на который уйдет буквально 2-3 минуты. Просто, быстро, вкусно и самое главное – полезно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Омлет с молоком с содой 5.0

Пышный и вкусный омлет у вас получится, если вы в яично-молочную смесь добавите пару щепоток соды. От такого аппетитного завтрака не откажется никто из ваших родных, главное - не переборщите с содой! ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.11.2019

Оригинальный завтрак из яиц 5.0

Если надоели привычные глазуньи и прочие варианты завтраков из яиц, предлагаю отличный вариант французского омлета, который можно дополнить по своему желанию. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.11.2019

Омлет как в детском саду в мультиварке 3.0

Вкусный и полезный омлет, как в детском саду, можно приготовить в обычной мультиварке, если под рукой нет плиты и сковороды. Блюдо получится пористым, ароматным и аппетитным - идеальным для завтрака. ...далее

Добавил: AlenaPrika 11.11.2019

Омлет на сливочном масле 5.0

Готовим сегодня омлет на сливочном масле - очень вкусный, сытный и питательный завтрак для всех членов семьи. Подавать омлет можно с ломтиками ветчины или с румяными тостами и чашкой кофе. ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.11.2019

Белковый омлет в духовке 3.0

Вкусный и диетический белковый омлет можно приготовить и в духовке, при этом вмешав во взбитую белковую массу измельченную зелень, например - зеленый лук. Главное - смазать жиром форму для запекания! ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.11.2019

Нутовый омлет 4.0

Делюсь рецептом нутового омлета. В составе нет яиц, зато много зелени, овощей и ароматных специй. Блюдо подойдет для постного и веганского меню. Очень вкусный вариант для завтрака! ...далее

Добавил: Катерина 17.11.2019

Омлет из тофу 5.0

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком. ...далее

Добавил: Катерина 17.11.2019

Омлет без молока на сковороде 5.0

Приготовим омлет без молока на сковороде - вкусно и просто, а главное - очень быстро. Вместо молока предлагаю использовать йогурт, получится омлет ничуть не хуже, чем на молоке. ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.12.2019

Омлет с красной рыбой 5.0

Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и питательный завтрак — омлет с красной рыбой. Рецепт очень простой, блюдо отлично подойдет к обеду и на ужин. Особенно понравится сочетание любителям рыбки. ...далее

Добавил: Kamenevaa 14.03.2020

povar.ru

7 лучших рецептов омлета — way2day.com

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.
Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

С молоком

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

Инструменты:

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

way2day.com

Секреты приготовления пышного омлета на сковороде, который не опадет

Казалось бы, что может быть проще омлета. Ведь с приготовлением этого блюда справится даже школьник. И, кстати, многие вспомнят пышный аппетитный омлет, который часто подавали в школьной столовой. Он был невероятно воздушным, сочным и не опадал даже после остывания.

Чаще всего такой омлет-запеканку готовили в духовом шкафу. Но сделать это можно и на сковороде, зная несколько кулинарных секретов, которыми мы с радостью поделимся с вами.

1. Толстостенная сковорода

В первую очередь позаботьтесь о посуде для приготовления пышного омлета: потребуется толстостенная сковорода с высокими бортиками и крышкой. В ней можно будет поддерживать постоянную температуру длительное время. Таким образом, омлет хорошо «пропарится» и не подгорит.

2. Соотношение молока и яиц – 50/50

Приступая к приготовлению омлетной массы, учитывайте, что нужно придерживаться определённого соотношения компонентов – 50/50: то есть количества молока и яиц должны быть одинаковыми по объёму.

3. Взбивать венчиком

После того, как все яйца окажутся в подходящей ёмкости, просто соедините их с молоком при помощи венчика. Ни в коем случае нельзя взбивать омлетную массу. Это очень важно для создания правильной структуры омлета.

4. Толщина омлета

Когда яично-молочная смесь будет готова, можно разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла (при желании добавьте немного сливочного). Не забудьте также, что вылитая на разогретую сковороду омлетная масса должна быть толщиной не менее 3 см, тогда готовый омлет поднимется до 4-4,5 см.

5. Готовить сразу

А ещё стоит учесть, что не следует оставлять подготовленную омлетную массу на длительное время. Она должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. В противном случае омлет может не подняться и получиться тяжёлым.

6. Добавки

Отяжелить омлет могут также добавки (кусочки овощей, мясо, сыр, грибы), содержание которых в омлетной массе не должно превышать 40-50 процентов.

7. Не открывать крышку

И наконец, имейте в виду, что нельзя открывать крышку сковороды в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. Поэтому желательно, чтобы крышка вашей сковороды была прозрачной. Благодаря этому вы сможете определить готовность омлета, не открывая её.

А теперь предлагаем  подробный рецепт приготовления пышного и очень вкусного омлета.

Ингредиенты:

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль (специи по желанию) и влейте молоко. Соедините компоненты до однородности при помощи венчика, не взбивая массу.

Разогрейте подходящую по диаметру толстостенную сковороду, смазанную маслом. Вылейте в неё яично-молочную массу и закройте крышкой.

В течение 2-3 минут готовьте омлет на среднем огне, а затем, когда он начнёт «схватываться», – снизьте нагрев до минимума и доведите блюдо до полной готовности. На это потребуется ещё 3-5 минут.

При подаче по желанию дополните готовый омлет свежей зеленью и овощами.

Теперь вы знаете основные секреты приготовления пышного не опадающего омлета, которые помогут превратить привычное блюдо в кулинарный шедевр. Примените их на практике, и у вас обязательно всё получится. Дерзайте!

Хотите еще классные рецепты омлета? Пожалуйста!

Очень пышный омлет "Пуляр" >>>

Омлет, как в детстве >>>

Простой омлет на молоке >>>

povar.ru


Смотрите также