Как готовить курицу в духовке целиком


Курица целиком в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 2

Курица в микроволновке в пакете 4.5

Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2015

Курица фаршированная (в духовке) 2.2

Такую курицу сможете приготовить и вы, слегка постаравшись. Всего у вас по факту это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка. Останется только подождать момента готовности. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Запеченный цыпленок 5.0

Отличным горячим блюдом на праздничный или ежедневный ужин станет цыпленок. Это очень вкусно, совсем несложно и действительно аппетитно. Если идея вам по душе, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2017

Простой рецепт курицы в духовке 4.3

Что делать если у вас есть духовка и курица? Правильно! Заняться приготовлением ужина. А поможет вам мой пошаговый рецепт курицы в духовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.12.2018

Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Курица в горчице 2.7

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Курица по-немецки 4.0

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Курица, запеченная целиком с овощами 3.5

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Домашняя курица тушеная 3.8

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Курица с яйцом 5.0

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица в духовке с аджикой 4.9

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Курица гриль в духовке 4.3

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Курица в рукаве для запекания 4.3

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. ...далее

Добавил: Алиса 22.05.2014

Курица в тесте с картошкой 4.9

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром - запеченным картофелем. ...далее

Добавил: Алла 29.12.2017

Курица под сладким соусом 5.0

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Копченая курица в аэрогриле 2.6

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. ...далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи - гарнир к ней! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Вкусная курица в духовке 4.6

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2016

Курица-гриль в аэрогриле 3.7

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Курица в медово-чесночном соусе 4.2

Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту. ...далее

Добавил: Олег 08.01.2016

Курица с айвой 3.6

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Курица на бутылке в духовке 5.0

Оригинальный, но в то же время простой и недорогой рецепт. Такое сочетание редко встретишь, поэтому данное блюдо ценно, когда вы хотите удивить гостей. Мужчины будут точно в восторге! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2018

Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Цыпленок под соусом 3.3

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Курица с медом в духовке 4.5

Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат - это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола - конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Румяная курица в мультиварке 5.0

Готовить в мультиварке - сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь - очень важный момент! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

povar.ru

5 простых и вкусных рецептов

Кулинары знают, что существует множество методов создать настоящий шедевр из птицы. В этой статье рассмотрим самые популярные способы приготовления курицы в духовке. Представленные рецепты несложны в исполнении и безусловно вызовут восторг у всех членов вашей семьи.

Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

Вам потребуется:

Хотите стройную фигуру и отличное самочувствие? Решение здесь

Для приготовления вкусной курицы в духовке в пакете следуйте инструкции

  1. Замешайте соус: соедините и хорошо размешайте майонез, карри, молотый черный перец, соль (немного) и паприку.
  2. Соусом обмажьте птицу и оставьте мариноваться (минимальное время маринования – 20 минут).
  3. Пока птица маринуется, нарежьте картофель. Кусочки лучше делать покрупней, так как маленькие в процессе запекания превратятся в пюре.
  4. Перемешайте кусочки картофеля с оставшимся соусом.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами, сложите его в рукав и разместите на противень.
  6. В рукав поверх лука выложите картофель, а на картофель – замаринованную тушку.
  7. Завяжите клипсой пакет и пометите в духовой шкаф. Время приготовления и температура зависят от размера птицы. Ориентируйтесь на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вытащите блюдо из духовки и извлеките из пакета. Приятного аппетита!

Важно! Затеяв приготовление курицы в духовке целиком, выбирайте тушку охлажденную, а не замороженную.

Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Курица в духовке целиком в фольге

Здесь представлен классический рецепт, для которого необходимо:

Простое приготовление курицы в духовке

  1. Заблаговременно разморозьте мясо (если оно приобреталось замороженным).
  2. Промойте птицу и почистите (если были внутренности), позвольте ей обсохнуть.
  3. Замешайте соус: выдавите чеснок, смешайте его со специями и сметаной.
  4. Получившимся соусом натрите птицу (как снаружи, так и изнутри).
  5. Заверните тушку в фольгу. Уделите внимание ножкам и крылышкам, так как они нередко подгорают.
  6. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления – 45-60 минут.
  7. Спустя 45-60 минут приоткройте фольгу сверху и поместите птицу в духовой шкаф еще минут на 20. Температура приготовления курицы в духовке теперь составит 220 градусов.

Блюдо можно подавать!

Курица в духовке на соли

Рецепт на соли на удивление прост. Для него нужны только курица и соль. При этом отзывы о лакомстве самые восторженные. В чем же секрет?

Секрет в том, что соль, обладая низкой теплопроводностью, рассеивает жар. Жар поднимается от нагревательных элементов и создается эффект пекарского камня. Благодаря этому эффекту курочка получается сочная, с тонкой хрустящей корочкой.

Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Приготовление курицы в духовке целиком требует всего 2 ингредиентов:

Инструкция по приготовлению запеченной курицы в духовке

  1. Разрежьте грудину и раскройте тушку, чтобы она приобрела плоскую форму.
  2. Противень посыпьте солью и положите поверх птицу разрезом вниз.
  3. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 80 минут.

Ужин готов!

Курица в духовке целиком на бутылке

Для запекания курицы в банке вам нужно:

Инструкция по приготовлению курицы в духовке на бутылке

  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт (либо майонез), паприку, соль, черный перец, лавровый лист и выдавленный чеснок.
  2. Натрите маринадом птицу изнутри и снаружи, затем оставьте тушку на 2-3 часа.
  3. Подготовьте банку. Предпочтительно брать стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 л. Очистите ее от этикеток и от клея. Наберите в сосуд (до края) холодную воду либо темное пиво (придаст большую пикантность), поместите туда пару горошин черного перца.
  4. Насадите тушку на бутылку и поместите в духовой шкаф. Приготовление курицы в духовке целиком на банке не требует заблаговременного разогрева духовки, так как стеклянный сосуд может треснуть.
  5. Доведите огонь до 200 градусов и выпекайте 25 минут. Затем огонь необходимо убавить и томить птицу еще минут 40. Если тушка зарумянится, накройте ее фольгой (снимают фольгу за 5 минут до готовности).
  6. Извлеките блюдо из духового шкафа и снимите с бутылки.

Подавайте блюдо к столу нарезанным на порционные кусочки.

Читайте также: Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

Вам потребуется:

Приготовление курицы в майонезе в духовке на вертеле пошагово

  1. Вымойте птицу и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Натрите птицу солью, черным перцем и другими специями, например, чесноком или мускатным орехом (по желанию). Оставьте ее на 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, базилик и красный перец.
  4. Смажьте птицу соусом и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Отправьте блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1,5 -2 часа. Выкладывать тушку следует на решетку. Под решетку ставится противень, наполненный водой (чтобы жир не подгорал).

Готовое блюдо подается с картофелем и сырыми овощами.

Возможно, вам будет интересно видео «Приготовление курицы в духовке целиком»

neonna.ru

Курица в духовке целиком - самые вкусные рецепты

Привет всем!

И сегодня мы будем запекать в духовке курочку целиком. Ее можно подать как самостоятельное блюдо так и использовать в салатах.

Для того чтобы диетическое мясо радовало своим прекрасным видом и чудеснейшим ароматом, будем использовать разные приправы, соевый соус, горчицу, майонез. А если еще добавить фруктов – получится сказка.

Предлагаю познакомиться с простыми вариантами приготовления этой домашней птицы. Начинаем?

Курица с яблоками в духовке целиком — самый вкусный рецепт

В этом варианте мы используем пакет (рукав) для запекания. А для разнообразия вкуса будем фрукты, в данном случае яблоки. Можно брать любые, которые вам нравятся и экспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Птицу моем, обсушиваем на бумажных полотенчиках.
Затем берем небольшую миску. И будем готовить соус. Выливаем в нее 2 ст. ложки растительного масла.

Добавляем туда же 1 ч. л. соли, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, смесь перцев и пряности по вкусу. Все перемешиваем. И этой смесью будем обмазывать наш основной продукт. По всей наружной поверхности, а затем и внутри.

Фрукты моем, очищаем от внутренностей, нарезаем на дольки. И начиняем ими курочку. После этого помещаем ее в отрезанный пищевой рукав. Завязываем его с двух сторон. Зубочисткой делаем вверху пакета проколы, чтобы мешок не взорвался. Оставляем его на 40-50 минут мариноваться.

https://youtu.be/2Vtn9HC04SU

Затем помещаем нашу заготовку на поддон и отправляем в электрическую духовку на 1 час. Будем запекать при 200 °С. После этого достаем, немного даем остыть.

Курица, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве готова!

Курица с хрустящей корочкой запеченная с овощами в духовке

В этом рецепте будем зажаривать с овощами. И получится прекрасное полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

маринад:

Способ приготовления:

Приготовим маринад для нашего продукта. Берем небольшую чашку и отправляем в нее все компоненты по рецепту. Смешиваем их. Нам понадобится еще одна тарелка. Укладываем на нее наш продукт. И начинаем обмазывать соусом чистую тушку — внутри, снаружи и под кожей на грудки. Ножки скрещиваем и закрепляем, так чтобы они хорошо держались. Закрываем готовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник, мариноваться на несколько часов.

Затем подготовим овощи. Помоем, очистим и нарежем не большими пластинами.

Перекладываем их в удобную форму для запекания и добавляем приправы по списку рецепта. Все перемешиваем. Затем сверху на них укладываем птицу и поливаем остатками смеси.

https://youtu.be/JOeu1VUIz1Y

И отправляем блюдо в заранее разогретую духовку на 90 минут. Жарить будем при температуре 180 °С.

Готовность проверяем шпажками, ножом – сок должен быть прозрачный. И приятного аппетита.

Рецепт курицы в медово горчичном соусе

Блюдо получается, как впрочем, и все представленные на ваш суд, очень вкусным и ароматным. Маринад придаст неповторимый аромат и вкус мясу.

Ингредиенты:

для маринада:

Способ приготовления:

Приготовим соус. Для этого возьмем небольшую миску и размешаем в ней все компоненты по рецепту. И все хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь приступаем к самому ответственному моменту. Будем смазывать тушку этой смесью. Втираем, как следует. И накрываем емкость с нашей заготовкой пищевой пленкой. И отправляем ее мариноваться, на 2-3 часа (можно на ночь).

Затем подготовим яблоки. Если кто-то не любит готовить с ними, можете не делать. Будет также вкусно, но чуть — чуть по другому. Ну а мы с вами продолжаем. Чистые яблоки режем дольками и попутно удаляем семенную коробку. И теперь их поместим внутрь тушки. Форму для запекания застилаем фольгой. Этого делать необязательно. На ее дно высыпаем оставшиеся дольки фрукта. И на них помещаем нашу курочку.

https://youtu.be/ddnEI_IEmdg

Сверху немного поперчим и польем маслом. И отправляем дичь в разогретую духовку до готовности (60-90 минут). Периодически будем поливать остатками соуса. Жарить при температуре 180-200 °С. Точное время невозможно указать, так как у всех плиты разные и программы тоже. Готовность поверяем ножом или шпажками (сок должен быть светлым).

И приятно аппетита.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

Курочка, запеченная в рукаве с картошечкой, просто бомба. И главное все просто и быстро.

Ингредиенты:

маринад:

Способ приготовления:

Приготовим соус. Для этого в небольшую миску добавим все компоненты по рецепту и перемешаем их. Затем этой смесью натрем чистую тушку. Закроем готовку пищевой пленкой и поставим в холодное место мариноваться (не менее 1-2 часов).

Принимаемся за овощи. Моем, чистим. Очищенную картошку разрезаем на дольки. Морковь, лук — полукольцами. И высыпаем их в удобную емкость. К ним добавляем лаврушку, базилик, соус и пряности (они указаны в рецепте).

Солить с осторожностью.

Запекать будем в рукаве. Пакет должен быть с запасом, чтобы хватило место для всего. Выкладываем в него сначала овощи, затем курочку.

Завязываем его с двух сторон. И не забываем делать сверху на нем проколы. После этого отправляем готовку в разогретую духовку на 40-50 минут.

https://youtu.be/7mjn3pg53QI

Готовность проверяем шпажкой (ножом)- сок должен быть светлым. И приятного аппетита.

Как приготовить курицу фаршированную гречкой в духовке целиком

Гречка, запеченная с курочкой, получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной. Пробуйте, делитесь своим впечатлением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в отдельную чашку. Добавляем в него приправы (к мясу или курице), которые вы любите на ваш вкус и подсолнечный жир. Все перемешиваем.

Птицу промываем, обсушиваем и натираем приготовленной смесью.

Затем помещаем ее в удобную посудину и закрываем пищевой пленкой (крышкой, пакетом). И отправляем нашу птицу в холодильник на несколько часов (удобнее всего на ночь).

Варим гречку до полуготовности. А также можно сделать поджарку из лука и моркови. Все перемешать.


А теперь будем фаршем начинять нашу курочку. Затем берем зубочистки и начинаем зашивать ими кожицу (можно зашить обычной иголкой с ниткой).

После этого отправляем заготовку в рукав для запекания (он должен быть больше, чем птица). Завязываем его с двух сторон, сделаем проколы сверху ножом (зубочисткой).

https://youtu.be/lyVOe48bmxM

Помещаем пакет с содержимым на поддон. И отправляем запекаться в духовку на 60-90 минут при температуре 200 0 С. И приятного аппетита.

Курица фаршированная рисом с черносливом

Мясо получается очень вкусным, сочным. А рис будет таким ароматным и рассыпчатым. И у нас получится полноценный ужин, на который мы потратим минимум времени, а взамен получим массу удовольствия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Птицу мы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад. Соль, черный перец, майонез, приправа для курицы. Измельчим чеснок на мелкой терке или через пресс. И добавим его в пряную смесь. Все перемешаем. И теперь будем втирать соус в дичь. Делаем это очень тщательно со всех сторон и внутри. И оставляем ее мариноваться в удобной чаше на 30-40 минут в теплом месте.

Затем мы промоем чернослив. Зальем его горячей водой и оставим на 10-20 минут в таком состоянии.

Натираем мытый и очищенный овощ на крупной терке. Чистый рис поставим варить в подсоленной жидкости до полуготовности (10-15 минут после закипания, помешиваем).

После этого промываем его под проточной водой. Затем складываем его в миску, добавляем к нему чернослив и измельченный морковь. Массу перемешиваем. Далее этой смесью фаршируем нашу курочку.

Затем помещаем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон. Сверху в пакете делаем несколько проколов. Чтобы впоследствии он не взорвался. Укладываем его на поддон. Наливаем немного воды в него. И отправляем угощение в разогретую духовку 40-50 минут.

https://youtu.be/xLY-OLVU7WM

Запекаться будет при температуре 180-200 0С. Готовность проверяем шпажкой или ножом. По истечении времени достаем наше блюдо. Разрезаем сверху пакет, открываем мясо. И опять отправляем в печь на 10-15 минут, чтобы получилась подрумяненная корочка. И приятного аппетита.

Целая курица в апельсиновом маринаде

Этот вариант апельсином. Делается легко и просто, получается красиво, с приятным привкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Дичь проверяем и можно на газу слегка обжечь, если есть в этом необходимость. Затем чистим ножом и промываем. Из фруктов выжимаем сок. И при помощи шприца нашпиговываем им нашу тушку.

https://youtu.be/_9vckA1Qzhw

Затем натираем ее специями и растительным маслом. Можно нафаршировать курочку дольками апельсина. Даем настояться 20-30 минут в теплом месте.

И отправляем запекаться в разогретой духовке до 180-200 °С на 100-120 минут. Курица, запеченная в духовке в апельсиновом соке получается очень мягкой, сочной и очень вкусной с хрустящей корочкой.

Как запечь курицу в фольге  целиком

В том варианте будем использовать фольгу. Бройлера будем запекать с картошечкой. Таким образом, мы экономим время для приготовления семейного ужина. Или когда нет времени, а гости на пороге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо птицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем любимыми специями, солью. В середину тушки положим кусочки киви. И оставляем мариноваться.

Картошку и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем. Берем удобную чашу и складываем овощи в нее. Затем солим, перчим, посыпаем приправами (на ваш вкус) и добавляем масло. И все хорошо перемешиваем. Затем берем форму, в которой будем запекать, и обмазываем ее растительным маслом. Выкладываем в нее тушку и овощную смесь. Закрываем хорошенько заготовку фольгой.

https://youtu.be/EiggX84nLYw

И отправляем блюдо в разогретую духовку на 1 час. Жарим, при температуре 180 °С до готовности. Затем снимем фольгу. И еще будем запекать 10-15 минут для получения румяной корочки. И приятного аппетита.

Курица на подставке в духовке целиком

Подставки бывают разные. В этом рецепте мы использовали в этом качестве ананас. Но если вас это не устаревает, возьмите традиционную. Все остальное не меняется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из фрукта мы сделаем основу, на которую впоследствии усадим нашу птицу.

Для этого отрезаем верхушку с листьями и с боков шкурку. Низ не трогаем. Сооружение готово. Теперь водружаем тушку на тумбу. Сбрызгиваем ее растительным маслом. Солим (1 ч.л. на 1 кг. веса). Перчим по вкусу. Закрываем верхушкой ананаса верх птицы (листья можно срезать).

https://youtu.be/IN7Y1ePNT5c

Устанавливаем угощение на поддон, заселенный предварительно фольгой. И отправляем блюдо в разогретую духовку на 60 минут. Жарить будем при температуре 200-210 °С. Через 20 минут курочку обмазать соком. Готовность проверяем шпажкой (ножом, вилкой).

И приятного аппетита.

Курица на соли

Я всегда удивлялась, как можно приготовить на соли. И убедилась, действительно — возможно. В процессе жарки создается солевая баня. И мяско получается просто чуд — сочная , мягкая и поджаристая. Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Для этого очищенный чеснок потрем на мелкой терке. Далее берем небольшую чашку и смешиваем в ней сметану, чеснок, горчицу, перец. Все перемешиваем. И этой смесью мы натираем всю тушку снаружи и внутри. И оставляем ее на некоторое время в покое мариноваться. После этого нашей продукции завяжем ноги веревочкой. И замотаем фольгой крылышки.

Затем берем фольгу и устилаем ею поверхность поддона. И высыпаем на нее соль. Разравниваем ее равномерно по всей поверхности формы. Далее укладываем птицу на соленую поверхность.

https://youtu.be/P3RmRPLNev0

И отправляем заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура жарки 180-200 °С. По готовности мы ее вынимаем и перекладываем на красивое блюдо. И приятного аппетита!

Конечно, все можно купить в магазине. Но поверьте, приготовленное дома своими руками, очень отличается по вкусу. А благодарный зритель всегда найдется.

Готовьте с удовольствием по поводу и без. Пока.

larecsecretov.ru

Как приготовить запеченную курицу целиком в духовке рецепты

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в духовке необходимо выполнить три главных правила — выбрать качественное мясо, приготовить маринад и соблюсти все правила приготовления. Если выполнить все три правила, то блюдо получается превосходным.

Хозяюшки уже начали задумываться о том, что же приготовить на новогодний стол. Потому как символом грядущего года является свинья, то свинину необходимо однозначно исключить. А вот рецепт курицы в духовке целиком в этом году станет очень даже уместной. Ее можно приготовить целиком или порционно в духовке, поджарить на сковороде, сделать мясной рулет. Но именно о запеченной курице целиком хотим поговорить сегодня. Мы приготовили несколько интересных рецептов курицы в духовке пошагово, благодаря которым вам удастся приготовить вкусное и сочное блюдо к новогоднему столу.

Выбираем курицу для запекания правильно

Свежесть курочки можно определить по ее кожице, которая должна быть упругой и с розоватым оттенком. Обратите также внимание на подкожный жир, который не должен быть заветренным. Надавливая на мясо, след от нажатия должен мгновенно исчезать. Обращайте также внимание на запах, свежая курица не должна иметь характерного аромата.

Отличным вариантом для запекания станет курица весом чуть больше 1 кг. Такая тушка не будет пересушенной и при этом хорошо пропечется в духовке. Курочке будет достаточно одного часа в духовке, чтоб полностью пропечься.

Как запекать курицу в духовке целиком

Запекать курицу необходимо в емкости, которая немного больше самой тушки. Эта небольшая хитрость поможет курочке запекаться в собственном соку. Кроме этого можете использовать подставку, на которую будет стекать весь излишний жир.

Для того чтобы грудка была такой же сочной, как и вся курочка, необходимо положить под саму курицу немного сливочного масла.

Каждые 20 минут переворачивайте курочку с одной стороны на другую. Если курочка запекается на решетке, то переворачивать ее нет необходимости, лишь поливайте ее собственным соком, который стекает на подставку.

Определяйте готовность курочки при помощи зубочистки. Если в месте прокола появляется прозрачный сок — курочка готова.

Запеченная курица целиком с лимонным маринадом

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Запеченная курица в винно-горчичном маринаде

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и натереть заранее подготовленную тушку курочки. Нашпиговать курочку чесноком и оставить мариноваться на два часа на кухонном столе в закрытой ёмкости.

В середину курочки положить одно очищенное яблоко и зашить. Когда курочка полностью пропечется яблоко можно вынуть.

Отправить в духовку на один час. Не забывайте поливать собственным соком и переворачивать каждые 20 минут.

Запеченная курица в духовке по-турецки

Этот рецепт курицы в духовке пошагово отличается тем, что готовиться с гарниром. Овощной гарнир станет отличным дополнением к сочному мясу.

Для приготовления необходимо:

тушка курицы;

Способ приготовления:

Заранее подготовить тушку — промыть и просушить. После чего натереть специями.

Внутрь тушки кладем целое яблоко и зашиваем тушку.

Горчичный порошок смешивается с лимонной цедрой, чесноком мелко нашинкованным, и сахарным песком. Полученной смесью смазывается курочка. После чего выкладывается в емкость для выпекания или на противень.

Овощи нарезать кубиками и хорошо перемешиваются.

Выкладываются вокруг тушки и накрываются фольгой.

30 минут блюдо запекается в фольге, после чего фольга снимается и курочка выпекается до готовности.

Если у вас есть задумка нашинковать курочку овощами, то класть их в тушку необходимо уже в готовом виде, иначе есть вероятность того, что они так и останутся в сыром виде.

Запеченная курица в духовке рецепт пошаговый с чесноком и лимоном

Самый вкусный рецепт курицы в духовке. Заинтригованы? Лимон добавит мясу немного свежести, а чеснок необходимую долю горечи.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Чеснок нашинковать тоненькими пластинками. Лимон нарезается тонкими ломтиками.

Куриная тушка промывается и высушивается. После чего натирается специями и солью.

Поверх курочки выкладываем лимон и чеснок, заворачивается в фольгу.

Отправляется в духовку на 50-60 минут.

Курица в панировке, запеченная в духовке

В этом рецепте курочка панируется в сухариках, что придает ей ароматную корочку.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Мелко нарезанный чеснок перемешивается с сухариками для панировки.

Яйца взбиваются до однородной консистенции.

Курица промывается под проточной водой, просушивается, после чего обволакивается в яйцо и смесь из сухарей панировочных и чеснока.

Выложить в форму для запекания. Положить сливочное масло и укутать фольгой.

Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверять готовность при помощи зубочистки.

Запеченная курица целиком в духовке с корочкой, фаршированная грибами и рисом

Это вариант приготовления фаршированной курочки, что всегда выглядит гораздо интереснее, нежели приготовленное мясо и гарнир по отдельности.

Для приготовления необходимо:

Способ приготовления:

Специи перемешать с подсолнечным маслом.

Полученной смесью натираем заранее подготовленную курочку. Отправляем на несколько часов мариноваться в прохладное место.

Нашинковать грибы и лук.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготового состояния.

Обжарить грибы с луком и перемешать с рисом.

Нафаршировать курочку полученной смесью и зашить.

Закрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут.

Запеченная курочка в фольге всегда более вкусная и сочная. Теперь вы знаете несколько рецептов запекания курочки в духовке. Радуйте свою семью как можно чаще вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

cookmaster.online

Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (980 рецептов курицы запеченной в духовке) / страница 6

Курица в рукаве с черносливом 4.0

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо - все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Котлеты по-киевски в духовке 4.4

Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке. Они гораздо полезнее, чем жареные в масле. ...далее

Добавил: Galate 10.12.2013

Курица, фаршированная яйцами 2.8

Если выбор основного блюда пал на птицу, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления курицы, фаршированной яйцами и ароматной зеленью. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Куриные колбаски 4.0

Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива колбасе из магазина. В ваших колбасках не будет сои, красителей, консервантов и усилителей вкуса. ...далее

Добавил: Josephine91 20.01.2020

Сусамыр из куриной печени 4.5

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017

Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Курица в духовке целиком с картошкой 4.0

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 25.08.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Чесночная курица 4.8

Чесночный аромат и нежный вкус курицы порадуют тех, кто возьмется приготовить это блюдо. Рассказываю, как приготовить чесночную курицу - надеюсь, рецепт вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2013

Курица, запеченная целиком с овощами 3.5

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Картофель с курицей 4.4

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Курица по-польски 4.7

В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными - вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Курица под сливочным соусом 1.0

Очень нежная, оригинальная курица под сливочным соусом в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина. Попробуйте повторить этот простой рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2015

Курица с рисом в духовке 4.6

Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. ...далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.2

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Курица с картошкой и сыром 4.1

Ничто так хорошо не сочетается вместе, как картошка и курочка, а если все не жалея посыпать сыром, то вообще замечательно получается! Смотрим и записываем рецепт курицы с картошкой и сыром. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Курица под соусом терияки 1.0

Сегодняшний рецепт я посвящаю легендарному блюду из курицы. Расскажу, как приготовить курицу под соусом терияки. В первую очередь буду говорить о том, как сделать соус и маринад для птицы. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 22.06.2017

Куриные ножки в пакете 3.8

Запеченная ароматная курочка - это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким. В качестве гарнира подойдет картофель. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Куриное филе с кабачками 4.7

Куриное филе с кабачками - это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

Голень куриная фаршированная 2.8

Вкуснейшее блюдо, которое подают как на праздничный стол, так и к ежедневному ужину. Рецепт, как приготовить голень куриную фаршированную, несложный, но требует затрат по времени и терпения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Куриное филе с болгарским перцем 4.8

Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Курица по-чувашски 4.7

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно простой рецепт чувашской кухни, который легок в приготовлении и не займет много времени, но, благодаря ему, мы сможем сделать полноценный сытный ужин. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Филе грудки 3.8

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Курочка "Ряба" 5.0

Очень люблю вкусное поесть, а больше всего люблю, когда на приготовление не нужно тратить много времени и подолгу проводить на кухне. Расскажу, как приготовить курочку "Рябу", аппетитную и сочную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Курица с яйцом 5.0

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица в сметане с чесноком 4.5

Способов приготовления курицы существует, наверное, тысячи, но, согласитесь, курица в сметане - это нестареющая классика! Не знаете, как приготовить курицу в сметане с чесноком? Легко и просто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Курица кусочками в духовке 4.5

Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.05.2014

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Курица кусочками в рукаве 4.5

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Курица, фаршированная грибами и сыром 4.8

Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014

Картофельно-куриная запеканка 4.3

Простое и сытное блюдо для обыденного ужина или праздничного стола. Отличный вариант на скорую руку, если к вам неожиданно заглянули гости. Беспроигрышное сочетание картофеля, курицы и сыра! ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

povar.ru


Смотрите также