Как делать тушенку в домашних условиях из курицы


Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях: 5 рецептов

Тушенка уже много лет считается универсальной и популярной закруткой. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать самую вкусную в мире тушенку из курицы. В советские времена опытные хозяйки готовили её в домашних условиях, поэтому рассмотрим пошагово вкуснейшие рецепты.

Тушенка из курицы: «классика жанра»

Этот рецепт тушенки из курицы подходит тем, кто желает приготовить закуску в домашних условиях, используя водную баню.

1. Банки предварительно стерилизуются, после чего просушиваются. С мяса удаляется кожа и жир, а также кости.

2. Когда курица будет подготовлена и порублена, её необходимо сложить в кастрюлю и присыпать солью. Перемешать, дать постоять в холоде 30 минут.

3. За отведённый срок птица промаринуется. В подготовленные банки выложите пряности, затем отправьте мясо и утрамбуйте, не доходя до горлышка.

4. Прикройте крышками. Возьмите широкодонную кастрюлю, выстелите её полотенцем и установите банки внутрь. Добавьте воду по плечики, отправьте томиться на максимальном огне.

5. После начала бурления снизьте конфорку на минимальный показатель, засеките 4—5 часов. Периодически подливайте воду, когда она будет выпариваться.

6. Спустя отведённый срок вытащите тару с содержимым, сразу же закрутите жестью при помощи специального ключа. Переверните до остывания, затем уберите в холод.

Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. В домашних условиях она может храниться 6 месяцев при условии выдержки в холодильнике.

Куриная тушенка в духовке

Так как приготовить куриную тушенку можно в духовке, следует присмотреться к этому рецепту. В домашних условиях технология проста.

1. Курицу подготовьте к дальнейшим действиям. С этой целью промойте её, избавьте от излишков жира, кожи, плёнок. Порубите произвольно, присыпьте смесью соли с молотым перчиком.

2. Подготовьте банки, простерилизовав и высушив их. На донышко поместите перец-горох и лаврушку. Наполните по плечики мясом, плотно прижмите. Прикройте жестяными крышками без резинок.

3. Не разогревая духовку, отправьте в неё тару. Выставите температуру 200 градусов, дождитесь закипания содержимого. Затем снизьте показатели до 130 градусов, засеките 1,5 часа.

4. Спустя заданный срок не торопитесь извлекать тушенку. Оставьте её доходить, пока духовой шкаф не остынет. Затем прикройте капроном или закрутите ключом, держите в холоде.

Тушенка из курицы в автоклаве

Так как приготовить тушенку из курицы можно в автоклаве, рекомендуем рассмотреть этот рецепт.

1. Перед тем как сделать тушенку, из курицы необходимо извлечь кости, а также снять плёнки и убрать кожу. В домашних условиях птица рубится произвольными кусками, затем присыпается солью и оставляется на полчаса.

2. Тару объёмом 1 л. необходимо подвергнуть стерилизации, после чего на донышко поместить лаврушку и горошковый перчик. Затем уже трамбуется мясо, заливается горячим бульоном на 1/3 посуды.

3. Закрутите тару жестью, используя специальный ключ. Подготовьте автоклав к работе, установите в него банки. Выставите показатель в 1,5 атмосферы, отправьте на плиту.

4. В процессе повышения температурного режима поднимается и давление в полости прибора. Дождитесь, когда будет 125 градусов, выключите плиту. Ждите момента, пока давление спадёт. Лишь тогда открывайте автоклав и извлекайте тушенку.

Куриная тушенка в скороварке

Тушенка из курицы в автоклаве, безусловно, получается вкусной, но мы также предлагаем к рассмотрению рецепт в скороварке.

1. Так как сделать тушенку из курицы несложно, мясо необходимо порубить на кусочки и посолить. Воспользуйтесь скороваркой в домашних условиях. Поместите в неё курицу. Добавьте специи и воду.

2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.

3. Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Распределите тушенку по ёмкостям вместе с соком. Прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте их около 35 минут. Закатайте.

Тушенка из курицы в мультиварке

Решая, как сделать тушенку из курицы, рассмотрите рецепт в мультиварке.

1. Вымойте мясо и избавьте от кожицы. Отправьте в мультичашу. Воду при этом вливать не нужно. Выставите функцию «Тушение», ждите 3 часа. После этого добавьте специи и томите ещё 1 час.

2. Далее дождитесь остывания курицы. Удалите косточки и разберите мясо на небольшие кусочки. Закатайте по стерильным банкам. Срок хранения составляет до 3 месяцев в прохладном месте.

Заготовка делается довольно просто, если придерживаться инструкций. Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. Выберите наиболее подходящий рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

more-vsego.net

Тушенка из курицы: приготовление в стеклянных банках в домашних условиях

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, но накормить домочадцев вкусной домашней едой все же хочется, на помощь приходит тушенка. На магазинных полках представлен большой выбор мясного кушанья, но быть уверенными в качестве покупного продукта, к сожалению, нельзя. Вот почему советуем держать в холодильнике парочку баночек приготовленной в домашних условиях тушенки из курицы. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Тушенка может стать как самостоятельным блюдом (главное – перед употреблением ее не забыть разогреть), так и ингредиентом супа (например, щей из квашенной капусты) или второго блюда. Приготовить тушенку сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов.

Особенности приготовления

Прежде чем приступить к созданию тушенки из курицы, не лишним будет узнать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее:

Тушенка из курицы в кастрюле

Состав (на 1,5 л):

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

Хранить сделанную по данному рецепту тушенку следует в прохладном помещении. Употребить ее нужно успеть в течение года.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Состав (на 2 л):

Способ приготовления

Тушенка из курицы в мультиварке

Вам потребуются:

Способ приготовления

Тушенка из курицы в автоклаве

Состав (на 2,5 л):

Способ приготовления;

Куриная тушенка, приготовленная с помощью автоклава, может храниться в течение 2-3 лет при комнатной температуре. Чем выше была температура обработки, тем дольше хранятся консервы.

Куриная тушенка в скороварке

Вам потребуются:

Способ приготовления

Как видите, приготовить тушенку из курицы несложно, нужно лишь желание и время. Готовьте сами, ведь всякий раз, открывая банку с самостоятельно заготовленными вкусностями, вы будете уверены, что они не только вкусны, но и безопасны, поскольку вы знаете, из чего и в каких условиях они были приготовлены.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 10.12.2013.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Тушёнка из курицы рецепт с фото, как сделать домашнюю тушенку из курицы на зиму на Webspoon.ru

Как приготовить тушёнка из курицы на зиму

Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно такая тушёнка у меня и получилась: нежнейшие кусочки мяса в желе. Приготовила я её по своему любимому способу — запекала в банке, в духовке. Но есть и альтернативные варианты.

Многие ставят стеклянные банки с курицей в кастрюлю с водой и варят таким образом. Я никогда так не делала и хотелось бы попробовать, но жуткая жара остановила меня. Духовка, включенная на 130°С, утепляет окружающую среду гораздо меньше, чем пятилитровая кастрюля с кипящей водой. Оставлю этот метод на зиму.

Уверена, что все знают, насколько домашняя тушёнка — вкусное и полезное блюдо, поэтому убеждать в этом никого не стану. А кто ещё не готовил, обязательно попробуйте.

Как приготовить "Тушёнка из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой тушёнки понадобятся окорочка куриные (или целая курица), соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Окорочка помыть, разрезать на кусочки. Удалить жирную шкурку. Кому нравится жир, можно её оставить.

Шаг 3 Ссылка

Обработанные кусочки курицы посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Плотно заполнить банку курицей, отступив от верха на 2 сантиметра.

Шаг 6 Ссылка

Если у вас крышка с резинкой, то удалить последнюю, дабы предотвратить горение резины в духовке.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть банку крышкой и поставить в холодную духовку. Установить температуру в духовке на 190-200°С. Как только курица в банке начнёт кипеть, уменьшить температуру до 130°С. Готовить тушёнку 90 минут.

Шаг 8 Ссылка

Домашняя тушёнка из курицы готова. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Бульон в банке застынет и мясо будет в желе.

webspoon.ru

Как сделать тушенку с курицы. Как приготовить домашнюю тушенку из курицы

Еще с советских времен тушенка является популярным продуктом. Такие консервы можно хранить длительное время, что достаточно удобно для многих хозяек. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно есть отдельно или же использовать в рецептах других блюд. Главное, правильно ее приготовить, как это сделать сейчас разберемся.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Хочется сделать вкусное и сравнительно недорогое и качественное мясное блюдо? Тогда в самый раз приготовить куриную тушенку дома на плите. Время приготовления – 4,5 ч. Выход – 3 банки объемом 700 мл.

Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: 1,3 кг окорочков, 0,7 кг грудки, 6 листьев лаврового листа, 15 горошин черного перца и пару щепоток соли.

Схема приготовления:

Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке

Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Понадобится такой набор продуктов: 1 кг курицы, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, 0,5 ч. ложки молотого перца и 10 г соли.

Готовить будем так:

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях в автоклаве

Еще один рецепт консервы предполагает использование автоклава, что обеспечивает длительное хранение этого продукта. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет 4 часа.

Для домашней тушенки возьмите: 1 кг куриного мяса (можно тушку или отдельные кусочки), 1 ст. куриного бульона, 2 лавровых листка, 5 шт. черного перца горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления:


www.eco-portal.ru


Смотрите также