Кабачковый суп пюре с курицей рецепт


Суп-пюре из кабачков с курицей

С кабачками можно готовить разнообразные блюда (от вторых блюд до закусок, от запеканок до сладкой выпечки), в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре.

Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.

Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.

Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Чистим, моем и режем лук.
  2. Так же поступаем с морковью – чистим, моем и мелко режем.
  3. Жарим на растительном масле лук и морковь.
  4. Как только лук с морковью обжарятся до мягкости – добавляем мелко порезанное куриное филе.
  5. Жарим до готовности куриного филе. Параллельно моем и чистим кабачок. Режем кубиками.
  6. Ставим воду в кастрюльке на огонь. Добавляем содеримое сковороды и вбрасываем кабачок. Варим до готовности кабачка. Не забываем присолить по вкусу и добавить любимые травы.
  7. Режем кубиками плавленый сырок.
  8. Вбрасываем в кастрюльку и помешиваем, чтоб сырок полностью растворился. Даём супу закипеть.
  9. Теперь осталось только измельчить наш суп и превратить его в суп-пюре. Для этого, либо измельчаем его прямо в кастрюльке ручным блендером, или сцеживаем жидкость и измельчаем только густую часть супа.
  10. Смешиваем густую и жидкую часть супа и доводим до кипения. Наш суп-пюре из кабачков готов! Подаём к столу с крутонами или сухариками!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Суп-пюре с кабачком и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп-пюре с кабачком и курицей — нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендеромНаливаем бульон, соль и паприку — по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

www.botanichka.ru

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после - протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние - отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками - идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля - вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков - вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков - отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой - прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

 

womanadvice.ru

Суп-пюре из кабачков и курицы, рецепт

Технология приготовления супа-пюре с курицей и кабачками необычайно проста. Всё, что необходимо для супа отваривают до готовности, в данном случае овощи и курицу. После этого, можно протереть овощи через сито, (но лучше всего взбить блендером), курицу мелко нарезать, а потом добавить ту жидкость, на основе которой вы готовите суп. Это может быть либо бульон, либо отвар, либо соус. Однако, не спешите обольщаться. Я предлагаю не просто суп–пюре, а гармоничное, питательное сочетание продуктов в этом блюде. Такие ингредиенты, как курица, картофель, цветная капуста не только дополнят ваш суп, но и внесут особую, нежную кремовую нотку, которая приятно удивит ваших родных и близких, а малышам придётся по душе. Благодаря тому, что все ингредиенты взбиваются до однородной консистенции, противники лука, капусты или моркови даже не заметят, что они едят, но при этом получат массу удовольствия от обеда.

Ингредиенты

Приготовление

Сварите куриный бульон. Для этого любые мясистые части курицы(у меня голень) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите бульон до готовности курицы. Время приготовления зависит от качества птицы. Если у вас бройлер, то он сварится за 35-40 минут. Домашнюю курицу придется варить гораздо дольше.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 2
Пока курица варится, займитесь овощами. Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Особенно напрягаться по поводу формы овощей при нарезке не стоит. В итоге всё будет взбиться в блендере. Выложите картофель в кастрюлю.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 3
Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и добавьте в кастрюлю к картошке.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 4
Подошла очередь моркови. Очистите её, помойте и нарежьте кружками или кусочками. Добавьте в кастрюлю.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 5
Один крупный или два небольших кабачка помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 6


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите на небольшом огне 7-8 минут до прозрачного состояния.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 7
Добавьте лук в кастрюлю.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 8
Когда куриный бульон будет готов, налейте в кастрюлю 500-600 мл и поставьте варить овощи. Посолите по вкусу.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 9
Варите овощи до готовности. В процессе варки образуется много жидкости. Лишнюю можно будет слить в отдельную емкость.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 10
Взбейте овощи в кастрюле блендером и добавьте измельченный чеснок. Курицу можно тоже измельчить с овощами или при подаче выложить в тарелку.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 11
В самом конце налейте в кастрюлю с супом-пюре сливки. Жирность их выбирайте сами. Мне хватило 10%.  Консистенцию супа-пюре регулируйте по своему вкусу овощным отваром, куриным бульоном или сливками.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 12
Замечательный суп-пюре с кабачками и курицей готов. Подавайте на первое в обед.
sup-pjure iz kabachkov s kuricej 13

sup-pjure iz kabachkov s kuricej 15

vkys.info

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Суп-пюре из кабачков: 8 вариантов приготовления

Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

Густой кабачковый суп

Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

Суп-пюре из кабачков

Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

Итак, приступаем к приготовлению!

Классический кабачковый суп-пюре

Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

  • средний кабачок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • пара чесночных долек;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 20 г свежей зелени;
  • 500-600 мл бульона;
  • 4 г соли.

Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Кабачковый крем-суп

Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

  • пара молоденьких кабачков;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • пара зубочков чеснока;
  • 50-60 мл сливок;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 10 г сахара:
  • лавровый листочек;
  • щепотка черного перца;
  • 4 г соли.
Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

С картофелем

Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • 4 мелких кабачка;
  • пара крупных картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 800-900 мл бульона;
  • 180 мл сливок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • щепотка перца;
  • 5-6 г соли.

С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

С цветной капустой

В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 400 г цветной капусты;
  • средний клубень картофеля;
  • луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 55 г твердого сыра;
  • 180 мл сливок;
  • 4-5 г соли.
Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

Овощной суп-пюре с кабачками

Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 280-300 г кабачков;
  • пара клубней картофеля;
  • пара мясистых томатов;
  • корень моркови;
  • средняя головка лука;
  • 1 столов. ложка растительного масла;
  • 5-6 горошин перца;
  • 3 зубочка чеснока;
  • лавровый листик;
  • несколько веточек укропа;
  • 4-5 г соли.

Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

С креветками

Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

  • пара небольших кабачков;
  • 10 крупных креветок;
  • пара зубочков чеснока;
  • 4 стручка спаржи;
  • 50 г брынзы;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 4-5 г соли.

Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

С курицей

Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

  • 600 г кабачков;
  • 200 г картофеля;
  • 180 г куриного мяса;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 140 г лука;
  • 4-5 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

С грибами

Для этого супа вам понадобится:

  • пара средних кабачков;
  • 10 шампиньонов;
  • крупный клубень картофеля;
  • головка лука;
  • пара зубочков чеснока;
  • 55 г плавленого сыра;
  • пара веточек тимьяна;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 120-130 мл сливок;
  • 1 столов. ложка оливкового масла;
  • 1 столов. ложка сливочного масла;
  • 4-5 г соли.

Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.

Вливаем в сотейник немного оливкового масла, добавляем масло сливочное, выкладываем зелень и ароматные травы. Прогреваем, после чего выкладываем лук, чеснок, кусочки овощей и слайсы грибов. Обжариваем все минут пять-шесть.

Добавляем около полутора литра воды и варим содержимое сотейника на протяжении 20-ти минут. Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем к ним плавленый сыр и вливаем сливки. Пюрируем наш суп при помощи погружного блендера. Возвращаем его на плиту и хорошенько прогреваем. Доводим до вкуса солью и перцем.

Дополнительные рекомендации

  1. Суп-пюре из кабачков получится максимально вкусным, если перед самой подачей развести в нем немного сливочного масла. При этом доводить его до кипения не стоит. Необходимо лишь положить небольшой кусочек масла и перемешать.
  2. Если суп-пюре слишком остыл, то повторно подогревать его рекомендуется на водяной бане. Вновь кипятить его не следует.
  3. Сервировать суп можно кусочками непротертых ингредиентов. Например, в кабачковый суп-пюре с картофелем стоит положить немного консервированного горошка, с цветной капустой – небольшие отварные соцветья, с курицей – несколько обжаренных кусочков филе.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 27-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

Рецепт Суп пюре из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из кабачков с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 12.7% 1382 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.1% 1750 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 1.4% 12882 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 7.2% 2439 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 223.4 мкг 900 мкг 24.8% 43.8% 403 г
Ретинол 0.068 мг ~
альфа Каротин 0.327 мкг ~
бета Каротин 0.948 мг 5 мг 19% 33.6% 527 г
бета Криптоксантин 1.837 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.867 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.2% 5625 г
Витамин В4, холин 10.69 мг 500 мг 2.1% 3.7% 4677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 4.1% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 8.3% 2128 г
Витамин В9, фолаты 4.704 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8503 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 4.1% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 2.54 мг 90 мг 2.8% 4.9% 3543 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.322 мг 15 мг 2.1% 3.7% 4658 г
Витамин Н, биотин 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 4.9% 3521 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 5.8% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.2519 мг 20 мг 6.3% 11.1% 1598 г
Ниацин 0.714 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.74 мг 2500 мг 3.4% 6% 2950 г
Кальций, Ca 8.95 мг 1000 мг 0.9% 1.6% 11173 г
Магний, Mg 8.81 мг 400 мг 2.2% 3.9% 4540 г
Натрий, Na 32.49 мг 1300 мг 2.5% 4.4% 4001 г
Сера, S 24.02 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4163 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 8.1% 2192 г
Хлор, Cl 38.19 мг 2300 мг 1.7% 3% 6023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 5.5% 3267 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15789 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 27.9% 635 г
Литий, Li 0.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.9% 21739 г
Медь, Cu 12.95 мкг 1000 мкг 1.3% 2.3% 7722 г
Молибден, Mo 0.255 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 27451 г
Никель, Ni 0.061 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 16.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24331 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4310 г
Цинк, Zn 0.2648 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4532 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Сахароза 0.279 г ~
Фруктоза 0.08 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.045 мг ~
Стигмастерол 0.027 мг ~
бета Ситостерол 0.928 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.111 г min 16.8 г 0.7% 1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.11 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.272 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.2%
18:2 Линолевая 0.272 г ~

Энергетическая ценность Суп пюре из кабачков с курицей составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из кабачков с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 9.7% 3167 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 8.8% 3500 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3% 9955 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.5% 6667 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 12.4% 2439 г
Зола 0.2538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 3.6% 8182 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 2.7% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 3% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 6.7% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.645 мкг 400 мкг 0.9% 2.7% 10974 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 15.5% 1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 1.8% 18072 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3999 мг 20 мг 7% 21.2% 1429 г
Ниацин 0.793 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.58 мг 2500 мг 4.2% 12.7% 2368 г
Кальций, Ca 10.98 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9107 г
Магний, Mg 6.78 мг 400 мг 1.7% 5.2% 5900 г
Натрий, Na 28.8 мг 1300 мг 2.2% 6.7% 4514 г
Сера, S 2.74 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 36496 г
Фосфор, Ph 22.2 мг 800 мг 2.8% 8.5% 3604 г
Хлор, Cl 6.46 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 35604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.5 мкг ~
Бор, B 13.6 мкг ~
Ванадий, V 12.28 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 5.5% 5455 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31915 г
Кобальт, Co 0.368 мкг 10 мкг 3.7% 11.2% 2717 г
Литий, Li 4.83 мкг ~
Марганец, Mn 0.0179 мг 2 мг 0.9% 2.7% 11173 г
Медь, Cu 11.47 мкг 1000 мкг 1.1% 3.3% 8718 г
Молибден, Mo 1.152 мкг 70 мкг 1.6% 4.8% 6076 г
Никель, Ni 0.502 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 64.68 мкг 4000 мкг 1.6% 4.8% 6184 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 4.2% 7143 г
Цинк, Zn 0.0351 мг 12 мг 0.3% 0.9% 34188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0361 г ~
Сахароза 0.0361 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0433 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.0073 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0052 г ~
Лейцин 0.0077 г ~
Лизин 0.0081 г ~
Метионин 0.0016 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.0058 г ~
Триптофан 0.0017 г ~
Фенилаланин 0.0059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0705 г ~
Аланин 0.0058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.0158 г ~
Пролин 0.0055 г ~
Серин 0.0077 г ~
Тирозин 0.0054 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0043 г ~
18:0 Стеариновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0049 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.0048 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с курицей составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из кабачков | Готовьте с нами

Опубликовано: от admin

Потребуется:

  • картофель – 4-5 шт.,
  • кабачки – 3 шт.,
  • куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
  • куриная грудка – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 небольшая шт.,
  • зелень укропа, петрушки.
  • соль, перец, специи.

 

Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут.

Добавляем кабачки и морковь, нарезанную произвольно, но тоненько и обжариваем 5-6 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем.

Подаём суп-пюре, украсив кусочком куриной грудки и колечками кабачков, зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

Категория: Первые блюдаМетки: кабачки, картофель, куриная грудка, полезное, суппюре

gotovte-snami.ru

Суп-пюре из кабачков с тушенкой из курицы – классический рецепт и быстрый

Суп-пюре из кабачков – простейший рецепт и недорогой, по которому приготовит даже начинающая хозяйка. Причем, немного ингредиентов и времени – лишь часть безусловных плюсов!

Глядя на фото рецептов от шеф-поваров, нам доводится часто невольно ловить себя на мысли о том, что профессиональная кулинария необычайно близка к домашней кухне! Быстрый рецепт супа пюре из кабачков – тому отличное подтверждение!

Но вот что всегда приятно удивляет, так это оформление блюд на обед и ужин. И не важно, о праздничном угощении идет речь или о рецепте классическом. И еще удивительнее то, что для декора угощений не требуется никаких особенных изысков!

Взгляните на итоговое фото рецепта супа пюре из кабачков. Простейший минимализм в оформлении превращает вкусное и простое блюдо из повседневного в небольшой шедевр, который впору даже к праздничному столу. Кстати, за рубежом первые блюда подают по торжественным случаям весьма часто!

 А теперь – самое любопытное. Чуть выше мы сказали, что суп пюре из кабачков готовится быстро. Ведь, обычно для первых блюд требуется довольно долгое время на предварительную подготовку и варку мяса. Даже, если имеется в виду суп с курицей.

Все дело в том, что данное угощение делается по рецепту с тушенкой из курицы. И не просто из тушенки, а с филе цыпленка Царская Курочка. Ведь, именно филе особенно ценится из всех частей мяса птицы.

Для хозяек суп-пюре из кабачков в качестве рецепта из тушенки – это возможность реально экономить время и намного меньше быть на кухне. Причем, мясные консервы, с которыми создает свои угощения шеф-повар, – полностью натуральные, а мясо – крупнокусковое. А, значит, предлагаемый Вам простой с фото рецепт с курицей – полезен для питания, а купить тушенку из курицы можно здесь же – на сайте рецептов с тушенкой.

Приготовление начните с формирования ингредиентной базы. Держите под рукой филе цыпленка Царская Курочка, помойте, почистите лук, сельдерей и картофель. С кабачков снятие кожицы не требуется

Кабачки поделите кружочками толщиной 3-4 мм, лук – полукольцами, а сельдерей и картофель – брусочками схожей толщины

Всю овощную нарезку поместите в кастрюлю.

Откройте банку филе цыпленка Царская Курочка и переложите ее содержимое на сковороду, чтобы в процессе разогрева ароматное куриное желе превратилось в бульон.

Затем в кастрюлю к овощной нарезке перелейте бульон и сюда же положите половину от количества разогретого мяса цыпленка.

Если есть необходимость, налейте в кастрюлю один-два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Тушеные овощи перемелите блендером до консистенции пюре.

Остается только разлить суп-пюре по тарелкам. В каждую из них положите сверху по нескольку маленьких кусочков курицы. Отлично будут смотреться также листики различной свежей зелени и тонкие длинные срезы кабачков. Эти срезы легко сделать с помощью картофелечистки. К угощению же можно подать булочку с кунжутом, а место вокруг тарелки – украсить салатными листиками.

recepty-s-tushenkoi.ru

Суп-пюре с картофелем и кабачками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 2 штуки

Молодые цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сушеные листья чабреца щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый щепотка

Яблоко 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливки 5 столовых ложек

Ржаной хлеб 3 куска

Петрушка по вкусу

eda.ru


Смотрите также