Кабачковая икра рецепт сразу кушать


Кабачковая икра сразу есть - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кабачок 1.2 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидор 0.5 кг Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Сахар-песок 1 ст.л. Масло растительное 50 мл. Соль и черный перец по вкусу

Кушайте на здоровье!

Простая и вкусная икра из кабачков не на зиму, чтобы сразу съесть

Главный секрет богатого и нежного вкуса этого блюда: перед тушением икры кабачки обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном растительном масле. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промываем и шинкуем на средние кусочки или брусочками. Хорошо панируем их в пшеничной муке.
  2. Разогреваем на большом огне сковородку с растительным маслом и порционно обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета.
  3. Обжаренные кабачки помещаем в отдельную емкость и измельчаем погружным блендером или любым другим способом.
  4. Помидоры моем, очищаем от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком, и удаляем плодоножки.
  5. Любым способом измельчаем томаты в пасту.
  6. Репчатый лук чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.
  7. Добавляем к обжаренному луку полученную томатную пасту и на маленьком огне тушим несколько минут.
  8. Затем помещаем в сковородку измельченные кабачки, овощную массу перемешиваем и тушим, не закрывая сковородку крышкой, в течение 20–30 минут. За это время сок выпарится, и икра приобретет хорошую густую текстуру.
  9. Приготовленную икру солим, добавляем сахар и черный молотый перец (можно добавить немного уксуса, это по желанию). Тушим икру еще одну минутку и выключаем огонь.
  10. Готовую икру выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простая кабачковая икра – рецепт проще некуда

Вашему вниманию предоставляется быстрый и несложный рецепт приготовления икры из кабачков. С ее приготовлением справится и молодая хозяйка, и ребенок-старшеклассник. Для этой икры берем овощи в таком соотношении: одна часть – кабачки, остальные овощи – половина массы кабачков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки, репчатый лук и морковь почистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Овощи измельчить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
  3. Измельченные овощи поместить в специальную емкость для тушения.
  4. Емкость поместить на небольшой огонь и тушить икру до тех пор, пока не выпарится овощной сок и икра не приобретет нужную густую консистенцию.
  5. Среднее время тушения составляет 40 минут.
  6. К концу тушения добавляем в икру соль, сахар, томатный соус и специи по своему вкусу.
  7. Икру перемешиваем, тушим еще одну минуту и выключаем огонь.

Икра приготовлена. Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Икра кабачковая без жарки

Это рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с использованием кулинарного рукава для запекания. Рецепт хорош для тех, кто следит за здоровым питанием и своей фигурой. Готовим икру из молодых цуккини.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
  2. Кабачки почистите от кожуры, иначе она испортит цвет блюда.
  3. Нашинкуйте кабачки на кружочки средней толщины.
  4. Морковь почистите, помойте и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и разрежьте на 8 продольных кусочков.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полуколечки.
  7. Томаты почистите от кожуры, обдав предварительно крутым кипятком, и разрежьте на половинки.
  8. Одну сторону рукава для запекания плотно закрепите клипсом или ниткой. Налейте в рукав нужное количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности рукава.
  9. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в рукав.
  10. Плотно завяжите вторую сторону рукава и сделайте в нем несколько проколов для удаления горячего пара.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  12. Рукав с овощами поместите в разогретую духовку и запекайте овощи в течение одного часа.
  13. Испеченные овощи переложите в отдельную емкость и немного охладите.
  14. Добавьте к овощам указанное в рецепте количество соли, черного молотого перца и томатной пасты.
  15. Чеснок почистите от шелухи, измельчите на чесночнице и также добавьте к овощам.
  16. Испеченные овощи измельчите погружным блендером или кухонным комбайном.
  17. Добавьте в икру для пикантности немного целых кусочков овощей, перемешайте все и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра в мультиварке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающе вкусную низкокалорийную и недорогую икру из овощей, которые являются прочной основой здорового питания. Рецепт простой. Готовим икру в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистите от кожуры, помойте и разрежьте на крупные кусочки.
  2. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте в виде соломки.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. У зеленого перца удалите плодоножку и семена и разрежьте на несколько кусочков.
  5. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте на полуколечки.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи поместите в чашу мультиварки.
  7. Добавьте к ним необходимое количество соли, растительного масла и чистой воды.
  8. Установите режим прибора «Плов». Готовьте овощи в этом режиме 1 час 45 минут.
  9. После сигнала мультиварки о готовности блюда переложите овощи в отдельную емкость и добавьте специи и измельченный любым способом чеснок.
  10. Кабачковую икру измельчите погружным блендером.
  11. Если у вас хороший кулинарный опыт, откорректируйте вкус икры по своему усмотрению и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Кабачковая икра - Простые и очень вкусные рецепты

Сезон овощей, пора готовить любимую с детства нам кабачковую икру. Эта очень вкусная и удобная заготовка на зиму. Её можно использовать в качестве гарнира, закуску и самостоятельное блюдо.

Данное блюдо как в магазине легко можно приготовить и в домашних условиях. Это займет совсем немного времени. Стоить только попробовать один раз приготовить, ваши близкие обязательно будут просить добавки.

Сегодня разберем с вами 5 простых и очень вкусных рецептов икры из кабачков. А так же предлагаю Вам оценить очень вкусные рецепты баклажанов на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки, морковь, лук очищаем, перец промываем под проточной водой.

2. Банки стерилизуем. Промываем их, наливаем 100 мл. воды в каждую и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C. Крышки промываем и кипятим 15 минут.

3. Один килограмм морковки нарезаем мелко кубиками.

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем 200 гр. растительного масла.

5. В разогретое масло выкладываем морковку.

6. Добавляем 250 мл. воды.

7. Затем кладем соль, сахар, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой.

8. Когда морковка закипела, тушим ее под закрытой крышкой 10 минут.

9. В это время переходим к кабачкам. Нарезаем их мелко кубиками.

10. Лук также шинкуем мелко кубиками.

11. И зеленый перец очищаем от семян и тонко нарезаем.

12. Добавляем в казан (сковороду) кабачки, лук, горький перец, все перешиваем.

13. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

14. Когда овощи закипели, тушим еще минут 10, чтобы вода выпарилась.

15. Затем добавляем уксусную кислоту.

16. Снимаем овощи с огня, перекладываем в блендер и перемалываем в икру.

17. Снова ставим икру на огонь, доводим до кипения.

18. И раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры, чтобы сразу есть

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры, отрезаем плодоножки и мелко нарезаем (лучше всего брать молодые).

2. Конечно, немаловажны в данном рецепте помидоры. Они должны быть спелыми и сочными.

3. Кипятим в кастрюле воду, делаем крестообразный надрез на помидорах и опускаем их в воду. Затем перемещаем в холодную воду. Снимаем кожуру.

4. Вырезаем сердцевину. Их так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем мелко.

6. Морковь очищаем и нарезаем ее кубиками.

7. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

8. Теперь все эти ингредиенты необходимо по отдельности пожарить.

9. Сначала обжариваем кабачки.

10. Затем идет морковь.

11. Лук и чеснок обжарить можно вместе.

12. Перец и помидоры так же обжарим.

13. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль, сахар, черный молотый перец и немного лимонной кислоты.

14. Ставим кастрюлю с овощами на огонь, закрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. В процессе несколько раз хорошо перемешиваем.

15. По истечению 40-50 минут, необходимо нашу икру запюрировать с помощью блендера.

17. Прежде чем разложить по банкам попробуйте на вкус, может нужно добавить соли или перца. Если собираетесь, кушать в ближайшее время, раскладываем по обычным плотно закрывающимся банкам и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно вымываем все овощи и нарежем их кубиками (желательно не крупными). С помидор обязательно снимаем кожу, предварительно обдав их горячей водой.

2. Морковку мы нарезаем соломкой (но можно потереть на крупной терке). Лук мелко шинкуем.

3. Берем глубокую сковородку (казан), наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и на среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и перец.

4. Обжариваем их немного вместе, после этого добавим кабачки, перемешаем хорошо, закроем крышкой и оставим на небольшом огне на 5 минут. Кабачки стали мягкие, добавим помидоры.

5. Сковороду оставляем на небольшом огне, но, не накрывая крышкой, тушим пока овощи не приготовятся. Сок кабачков при этом должен практически испариться.

6. Специи соль и сахар добавляем за несколько минут до готовности.

7. Если вы решили по вкусу добавить петрушку, укроп, чесок, то добавляем за 5 минут до готовности. Кабачковая икра готова, даем ей остыть в течение получаса. И можно разливать по банкам.

Рецепт  приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Черный душистый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем морковку и лук, очищаем промываем. Морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем.

2. Возьмем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Когда поджарили, высыпаем в чашку мультиварки (самое главное, чтобы они были очищены от кожуры и семян тщательно).

3. Заливаем все овощи томатной пастой, добавим соль, сахар, черный перец и лавровый лист, тщательно перешиваем. Включаем мультиварку на режим «Тушение» время 60 минут.

4. Время вышло, превращаем тушеные овощи в икру. Берем мясорубку и прокручиваем смесь.

5. Готовую икру переливам в чистую большую емкость, ставим на плиту и доводим до кипения.

6. Теперь разливаем по стерилизованным пол-литровым баночкам.

7. Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по стерилизованным банкам. Укутываем, оставляем в теплом месте на сутки, после чего помещаем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита.

Вкусная кабачковая икра с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный (молотый) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 8 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Банки 0,5 – 5 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим баночки и крышки. Тщательно стерилизуем, хорошо просушим.

2. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем плодоножку, шинкуем на крупной терке.

3. Лук очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку.

4. Кабачки и лук складываем в одну большую тару и ставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно час. Практически до полного испарения жидкости. Постоянно помешиваем.

5. Через час нам нужно добавить остальные ингредиенты. Масло растительное, майонез, томатная паста, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

6. Теперь даем на слабом огне нашей икре покипеть около получаса. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

7. За две минуты до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса.

8. По истечению двух минут, убираем с плиты и разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

9. Банки переворачиваем вверх дном, ставим в теплое место и накрываем теплым пледом.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Кабачковая икра на сейчас – пошаговый рецепт с фотографиями

Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово! А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство.

1. Овощи помыть, очистить. Кабачок разрезать вдоль пополам, разобраться с семенами. Далее –или сварить кабачок на пару, или прогреть в микро до мягкости. Горячий слегка нагнетить на наклонной доске или просто отжать от излишков сока.

2. Смолоть в блендере лук и морковь. Выложить в сотейник с раскаленным маслом и жарить, помешивая, до подрумянивания и жареного аромата.

3. Смолоть в блендере кабачок и выложить в сотейник. Жарить, часто помешивая, до выпаривания влаги и поджаривания кабачка.

4. Пробить блендером помидоры и зелень. Общий объем массы не должен превышать половину объема содержимого сотейника. И смотрите сами-ведь помидоры разные, а жидкой икра быть не должна.

5. Влить массу в икру. Размешать и снова жарить при помешивании, добиваясь полного испарения влаги. На средний кабачок обычно уходит минут 15 жарки. Посолить, добавить сахар по вкусу-обязательно-чтобы сбалансировать кислоту в итоге- и черный молотый перец. Хорошо размешать и выключить. Дать остыть на плите, помешивая, чтобы сверху не образовалась подсохшая корочка.

6. Остывшую икру выложить в сухие банки и хранить в холодильнике.

Я не особо люблю кабачковую икру-именно в виде привычной икры-жидковатой, нежно-протертой и закатанной. На зиму я чаще делаю (раньше мнооого делала) кабачковые салаты. Но просто свежей поесть я люблю вот такой вариант. Можно добавить немного уксуса, прогреть с ним, выложить горячую икру в горячие стерильные банки и закатать, будет стоять в квартире нормально. Но мне именно нравится не кислая-только вот помидорная кислинка, маслянистая, такая вот крупинчато-грубоватая, и без яркого аромата чеснока или сладкого перца-просто икра.  Из банки уже не то. Предварительная варка кабачков помогает быстро достичь нужной густоты и консистенции, и позволяет икре иметь ярко выраженный вкус обжаренных-а не парено-тушеных кабачков. Икра выходит сытная и такая вкусная, что ее с удовольствием лопают не только мои мальчишки-но и наш собак-честное слово!

А взять такую икру с собой-вообще прекрасно. Хоть на работу, хоть в лес, хоть на дачу, хоть в недолгое путешествие. На поджаренном хлебе со сладким чаем-это просто лакомство. Добавив вареное яйцо, обогатим состав белком и получим сбалансированный обед, особенно актуальный в период перед зарплатой-дешево и вполне себе серрррррдито!!!!!!!!!

www.koolinar.ru

Что можно сделать с кабачковой икрой, рецепты на каждый день

Посоветуйте, что можно сделать с кабачковой икрой? Сын ее очень любит, поэтому я всегда закатывают много баночек. Его самое любимое блюдо – бутерброд с намазанной на хлеб икрой. А что еще можно приготовить из нее?

что можно сделать с кабачковой икройДля многих из нас кабачковая икра – это вкус далекого детства и воспоминание о школьной столовой. Впрочем, и повзрослев, мы не изменяем своим вкусам и с удовольствие поедаем ее вприкуску с кашей или намазав на хлеб. Но есть еще много рецептов и настоящие хозяюшки давно уже знают, что можно сделать с кабачковой икрой. Ведь бутерброд – это самое простое блюдо. Икра – уже готовый продукт с приятной сладостью. Ее смело можно добавлять почти во все вторые блюда. Нежная консистенция и приятные нотки придадут им особый вкус и разнообразят рацион.

Что можно сделать с кабачковой икрой

кабачковая икраИтак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.

Оладьи из кабачковой икры

оладьи из кабачковой икрыНебольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Соус

соус из икрыЛюбите спагетти, но нет времени возиться с мясной подливой, а в холодильнике есть 0,5 кг фарша? А больше ничего и не нужно, кроме икры, чтобы сделать вкусный соус. Обжарьте сначала фарш до готовности. Добавьте 1 банку икры и протушите 5 минут. Все, соус готов, причем если он останется, то в холодном виде такое объедение пойдет «на ура» с хлебом.

Салат с рисом, икрой, мясом и огурцами

салат с икрой и рисомСытный салат и сам может быть отдельным блюдом и заменит полноценный ужин. Хорошо перемешайте 1 ст. отваренного риса с парой ложек икры, чтобы все рисинки приобрели красивый оранжевый цвет. Мелко порежьте отварное куриное мясо (достаточно 1 окорочка или половинки филешки), добавьте к рису. Покрошите кубиками 3 маринованных огурчика и тоже отправьте в салат.

Осталось посолить и положить пряности по вкусу:

Закуски с кабачковой икрой – видео

glav-dacha.ru

Икра из кабачков рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Аджика ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Икра из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт: Икра кабачковая по-домашнему | на скорую руку

Ингредиенты:
кабачки - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 3 зубка;
томаты - 2 шт;
лук-порей - 21шт;
перец болгарский - 1 шт;
масло оливковое - 50 мл;
соль - 1 щепотка;
смесь перцев - 10 гр

В прошлые времена, когда свежие овощи были нам зимой недоступны по двум причинам: дорого и невкусно, нас очень хорошо выручали домашние овощные заготовки на зиму. Я помню все эти летние перепетии по закрутке и переработке всевозможных овощей по миллиону различных рецептов в 40-ка градусную жару в кухне, когда просто сердце от этой жары останавливалось и только одна мысль заставляла идти на этот подвиг: зимой эти баночки будут очень кстати.

К счастью, сейчас уже нет такой острой необходимости делать большие запасы маринованных овощей на зиму, можно и зимой купить хорошие свежие овощи. Я живу в стране с очень теплым климатом и заготовки впрок здесь просто не удаются, храниться все это очень недолго. Поэтому, когда мне хочется чего-то эдакого из моей прошлой жизни, я себя любимую с удовольствием балую. Почему только "себя любимую"? да потому, что мой муж категорически не воспринимает маринованные овощи. Ну, это его проблемы, мне больше достается).

Сегодня был как раз один из тех дней, когда мне захотелось приготовить домашнюю кабачковую икру. Что я и сделаю, а вы можете присоединиться ко мне в процессе.
Я готовлю абсолютно простую кабачковую икру, без добавления уксуса или других острых компонентов, поскольку мне ее хранить не нужно, готовлю, чтобы, как я это называю, " на раз поесть".
Для кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты : кабачки, морковь, лук, лук-порей, помидоры, болгарский перец, соль-перец и оливковое масло. Как видите, все продукты простые и доступные.


Приготовление икры требует больше подготовительной работы, поскольку сам процесс приготовления идет уже без моего активного участия.
Для начала нарезаю лук -порей полукольцами.


На средней терке натираю очищенную морковь.


мелким кубиком нарезаю одну луковицу, тоже предварительно очищенную от верхних слоев шелухи.


Также мелко нарезаю чеснок.


В рецепте указано, что необходим один болгарский перец, я взяла по половинке красного и зеленого ( для красивого цвета икры) перца и тоже порезала их мелким кубиком.


Теперь отдельно поговорим о кабачках. Я обычно для таокй икры выбираю очень молоденькие кабачки, с сочной и очень нежной кожурой, которую даже не очищаю при нарезке, поскольку она достаточно нежная. Кабачок тоже нарезаю очень мелким кубиком.


Овощи нарезаны, теперь можно приступать к приготовлению кабачковой икры. Глубокую сковородку или сотейник поставит на огонь и налить туда растительное масло, у меня- оливковое. Когда масло прогреется, добавляем туда лук-порей и даем ему немного размягчиться, протушив его минуты три.


Затем добавляем все остальные нарезанные овощи: лук, морковь, чеснок.


Даем овощам чуть поджариться и пустить сок, а затем всыпаем болгарский перец.


Последними в сковородку отправляются кабачки.


Овощи сразу солю.


И обильно перчу смесью перцев.


Пока овощи отдают свой сок и немного размягчаются, я займусь помидорами. Многие предпочитают добавлять в икру томатную пасту вместо помидоров, мотивируя это тем, что цвет икры в конечном итоге получается более ярким, я же предпочитаю готовить икру со свежими помидорами и, желательно, немного недозревшими, с кислинкой, чтобы не добавлять никакой дополнительной кислоты для баланса вкуса.

Итак, мне нужно снять кожуру с помидоров, для этого на помидорах делаю вот такие крестообразные неглубокие надрезы


В электрическом чайнике кипячу воду, помещаю помидоры в глубокую емкость и полностью заливаю помидоры кипятком. Оставляю их в кипятке на 2-3 минуты и затем быстро сливаю воду и обдаю помидоры холодной водой. За счет разницы температур верхняя пленка легко отслаивается.


И ее очень легко затем с помидоров снять.


Нарезаю помидоры мелким кубиком.


И, вместе с выделившимся соком, отправляю к остальным овощам.


Хорошо перемешиваю содержимое сковороды .


Накрываю крышкой, предварительно сняв ручку, чтобы пару была возможность испаряться. Убавляю огонь до минимального и томлю кабачковую икру в течении 30-40 минут, периодически ее помешивая и проверяя, как испаряется жидкость.
Также пробую на соль и, если надо, добавялю еще немного. Если помидоры у вас оказались недостаточно кислыми и икра получается пресной, можно добавить чуть лимонного сока или уксуса( что не есть хорошо, конечно)


Я знаю, что многие любят икру очень однородную, без кусочков и комочков. Я люблю, чтобы икра была с кусочками овощей, овощи мягкие и такая структура мне больше импонирует. Если же вы любитель однородной консистенции кабачковой икры, то готовую икру вам следует пропустить через блендер и наслаждаться вкусом чудесной, ароматной домашней кабачковой икры. Я очень люблю какбачковую икру в холодном виде на кусочке черного свежего хлеба... Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также