Кабачки в хрустящей корочке


Хрустящие кабачки в сырной панировке

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

Ингредиенты

кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 200 г
сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1 зубчик
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются как семечки.

Кабачки: как вкусно и быстро приготовить этот простой продукт? Сегодня делюсь секретом рецепта изумительных кабачков в сырной панировке. Сам кабачок вроде бы простой овощ, но у него есть одна незаменимая в кулинарии особенность — очень нежная мякоть. А также в кабачках много витаминов, полезных микроэлементов и, самое главное, очень мало калорий! В разгар сезона кабачков многие задумываются, как их вкусно приготовить? Сделать икру? Или жарить, как обычно?  Но жареные кабачки уже не будут низкокалорийными. Поэтому могу смело сказать: сегодняшнее блюдо в духовке из кабачков будет особенно вкусным и полезным. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

cpykami.ru

Как приготовить хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.

Кабачки с хрустящей корочкой

Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.

Форма 18*18

Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):

Приготовление:

Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.

На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.

Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.

Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.

Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.

Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.

Кабачковые брусочки (палочки)

Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

Молодые кабачки нарезают палочками.

Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.

Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.

Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.

Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.

Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.

Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Пряные хрустящие кабачки

Состав:

Соус:

Приготовление:

Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.

Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.

В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.

Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.

В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.

Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.

Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.

 




 

poshagovye-retsepty.ru

Кабачки в духовке с вкусной и хрустящей корочкой. Фото и Видео.

Кабачки в духовке, по этому рецепту, получаются роскошные: мягкие и сочные внутри, а снаружи вкусная и хрустящая корочка. Вам это понравится.

Кабачки в духовке, чаще готовят в Европе (самое известное блюдо – рататуй), у нас же их предпочитают жарить, а жаль. В жареном виде, они вряд ли подойдут для  диеты, да и для правильного питания и здорового образа жизни вообще.

Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, идеален, для тех, кто следит за своей фигурой — это блюдо не только низкокалорийное, но и интересное по текстуре, с ярким, выраженным вкусом.

Чтобы запечь вкусные кабачки в духовке, нам понадобиться:

Чтобы приготовить соус из свежих помидоров понадобится:

 

Кабачки разрежьте на бруски длиной 8-10 см.

 

Яйцо взбейте ручным венчиком или вилкой в однородную массу.

В тарелке с плоским дном смешайте перемолотые в измельчителе отруби, кукурузную муку и ароматные специи (соль, молотые перец и кориандр).

Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.

Приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.

 

Теперь берем вилкой, один брусок кабачка макаем его во взбитую яичную массу, и затем со всех сторон обсыпаем смесью из отрубей, кукурузной муки и специй.

 

Разложите заготовленные таким образом брусочки кабачков на противень, и поставьте запекаться на 20 минут при 230 градусах.

Наши замечательные кабачки в духовке запекаются, а мы тем временем приготовим для них соус из свежих помидор, по вкусу, он чем-то похож на аджику.

 

Разрежьте помидоры на четыре дольки, из каждой четвертинки вырежьте жесткую часть, к которой крепилась плодоножка и затем каждую дольку разрежьте на две одинаковые по размеру части.

Так поступаем с каждым помидором.

Перец разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте его произвольно, главное чтобы ваш блендер с ним справился.

Добавьте к помидорам и перцу зубчик чеснока, затем соль и молотый перец.

 

На фото большой зубчик чеснока, такой подойдет тем, кто любит чеснок. Если кто-то не очень дружит с чесноком, то положите половину зубчика или замените его на свежий имбирь.

Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вылейте томатный соус в небольшую пиалу и посыпьте семенами белого кунжута.

Достаньте кабачки из духовки.

Поставьте пиалу с соусом в центр большой и плоской тарелки, а вокруг нее разложите кабачковые палочки.

 

Берете одну руками, макаете ее в острый, томатный соус и затем в рот. Мммм как вкусно.

edaifigura.ru

Кабачки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке — Изящество кулинарии

Апдейт фото рецепта от 06.06.2017

Кто не любит жареные кабачки? С хрустящей зажаристой корочкой, но при этом сочные и нежные внутри. Я не знаю ни одного такого человека. Секрет этого рецепта в том, что такие потрясающие ломтики получаются без использования сковороды и с минимум масла. А еще очень быстро. Интересно?

Ингредиенты:

Рисовая мука идеальна для приготовления этих кабачков — она придает идеальную хрустящность корочке. Если ее нет, то замените рисовую муку обычной пшеничной.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 250 град+конвекция. Если есть камень для выпечки — обязательно использовать и его. Для этого духовку разогревать вместе с камнем в течение минимум 40 минут.
  2. Кабачки вымыть, высушить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
  3. В крепкий полиэтиленовый пакет всыпать муку и соль, перемешать.
  4. Ломтики первого кабачка сложить в пакет. Очень хорошо перекрутить верхушку пакета так, чтобы внутри образовался воздушный пузырь. Энергично трясти ломтики внутри пакета, чтобы каждый ломтик обвалялся мукой.
  5. Выложить ломтики на выстеленный пергаментом противень в один слой.
  6. Повторить действия со вторым кабачком.
  7. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом, посыпать сверху травами и поставить запекаться до хрустящей румяной корочки (около 20-30 минут). Если будете выпекать на камне, то перенести пергамент с кабачками прямо на раскаленный камень.
  8. Подавать горячими немедленно с любимым соусом (сметана, сметана+чеснок, майонез, сырный и т.д.) 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

jennysmile83.wordpress.com

Хрустящие кабачки в духовке – быстрый и эффективный рецепт

Сегодня предлагаем приготовить хрустящие кабачки в духовке. Наш рецепт очень быстрый и эффективный, так что закупайте продукты и начинайте!

Чтобы приготовить хрустящие кабачки в духовке, нужно:

Как готовить хрустящие кабачки в духовке:

Положите кабачки на большое плоское блюдо и подайте на стол. Можно к ним положить сметану, или же какие-нибудь соусы, приготовленные с чесноком и сыром или же со сметаной. Впрочем, кому как нравится.

Кабачки обязательно понравятся. Кушайте на здоровье!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Кабачки в хрустящей корочке. Кабачки с хрустящей корочкой

Кабачки в хрустящей корочке. Кабачки с хрустящей корочкой

Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте крепкий полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть именно крепким, иначе вы можете устроить на кухне незапланированный фейерверк:)

Шаг 2

Кабачки режем на ломтики. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими они получатся. Духовку разогреваем очень хорошо - 220 градусов + конвекция. Если конвекции нет - тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

Шаг 3

В пакет кладем рисовую муку и соль - перемешиваем. Рисовая мука тоже придает большую "хрустяшность" корочке, плюс она полезнее пшеничной.

Шаг 4

Далее в пакет отправляем половину ломтиков кабачков, очень хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, и начинаем очень интенсивно трясти. Получится, что все ломтики окажутся в панировке. Укладываем их в один слой на противень, обязательно на противне должна быть бумага для выпечки, иначе ломтики придется отдирать. То же самое делаем со второй половиной ломтиков.

Шаг 5

Посыпаем уже уложенные ломтики специями и сбрызгиваем маслом- совсем немного, у меня специальная насадка - распылитель на бутылке с маслом. Все, ставим противень в духовку минут на 20.

Шаг 6

За это время можно сделать соус: я смешиваю Активию творожную с томатными хлопьями, солью и небольшим количеством чеснока. Кабачки подавать горячими.

Хрустящая закуска из кабачков. Шикарная хрустящая закуска из кабачков. Быстро, вкусно и полезно! Отличная альтернатива картошке фри!

Ну, кто не любит фастфуд! Эти вкусные гамбургеры, чизбургеры и конечно же, хрустящая картошка фри. Даже взрослые иногда не могут устоять, не говоря уже о детях. Но эта вкусная еда приносит мало пользы нашему организму, а при частом ее употреблении даже вред. Поэтому, предлагаем вам рецепт шикарной хрустящей закуски из кабачков. Лучше любой картошки фри, и главное полезно!

Сегодня наша редакция подскажет, как приготовить полезную закуску, которая станет отличной альтернативой вредному картофелю из кафе. Важный момент: если готовишь закуску для детей, клади поменьше перца!

Закуска из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь кабачки соломкой и включи духовку разогреваться до 220 градусов.Помести брусочки кабачка в глубокую миску, затем добавь пол чайной ложки соли и черный перец. Хорошенько перемешай всё.На этом этапе нужно подготовить панировочные сухари. Добавь в них тертый сыр, перец чили, чайную ложку соли, сушеный чеснок, паприку и прованские травы. Перемешай массу до получения однородной консистенции.Взбей яйцо в глубокой миске.Насыпь в кабачки муку и перемешай так, чтобы каждый брусочек покрылся ею.Помести кабачки в миску со взбитым яйцом, а затем в емкость с сухариками. Со всех сторон обваляй каждый ломтик.

Подготовь противень: застели его пергаментом для запекания, а затем смажь оливковым маслом.Выложи кабачковую соломку на противень и поставь в духовку выпекаться. Через 7 минут переверни брусочки на другую сторону и выпекай такое же время.

Закуску из кабачков необходимо подавать с пикантным соусом. Можно приобрести готовый продукт в магазине или приготовить самому, смешав небольшое количество сметаны, зелени и специй.

Таким образом, у вас получиться вкусная и полезная закуска из кабачков. Шикарные хрустящие брусочки, готовить которые одно удовольствие. Ведь от вас потребуется только нарезать кабачок определенной формы, обвалять его в сухарях со специями и отправить в духовку. Детишки всегда будут требовать добавки, поэтому заранее готовьте побольше! Делитесь этим постом с подругами.

Кабачки фри на сковороде. Изумительные кабачки фри с сыром в духовке

Простая и обалденная закуска: кабачки фри с сыром в духовке — понравится всем любителям кабачков уже с первого кусочка.

Корочка кабачков получается супер хрустящей, а внутри они остаются очень нежными, с насыщенным вкусом и ароматом специй. Из-за того, что мы готовим их в духовке, кабачки не впитывают в себя лишнее масло, как при жарке. Кабачки фри — это отличная альтернатива жареному картофелю. С огромным удовольствием его кушают детки: ведь он очень вкусный, а его хрустящая корочка так и манит взять еще одну палочку и съесть.

Состав продуктов

Специи (добавляем в панировочные сухари)

 Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде всего, выберем молодые кабачки. Помоем их под проточной водой и оботрем от воды салфетками. Отрежем два конца и нарежем на брусочки (соломкой). Размер брусочков определяйте самостоятельно: они должны быть примерно как длина вашего пальца на руке.
  2. Все брусочки переложите в глубокую миску. Посолите и поперчите слегка по своему вкусу. Также добавьте немного оливкового масла (можно взять любое другое) и хорошенько перемешайте.
  3. Параллельно включаем разогреваться духовку до 220 градусов.
  4. Подготовим панировочные сухарики. Для этого пересыпаем сухари в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать их со специями. Добавим к ним натертый на мелкой терке сыр пармезан. Если сыра нет, или вы его не любите — можно его не добавлять. Сыр придает дополнительную пикантность и делает корочку хрустящей.
  5. К сухарикам и сыру начинаем добавлять специи. Здесь можно использовать любые специи, которые вы любите. Хорошенько перемешиваем ложкой, чтобы все равномерно распределилось в сухой панировочной массе.
  6. В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его при помощи венчика.
  7. В кабачки добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, чтобы каждый брусочек кабачка был в муке со всех сторон.
  8. Подготовим теперь противень для запекания. Застелем его пергаментной бумагой и смажем оливковым маслом (как уже было сказано, можно использовать любое растительное масло, какое у вас есть).
  9. Возвращаемся к кабачкам. Совсем небольшими порциями перекладываем кабачки в миску со взбитым яйцом, затем в панировочные сухари и хорошо обваливаем со всех сторон: чтобы панировка хорошо пристала. Затем выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Так проделываем со всеми кабачками.
  10. Ставим противень в уже разогретую духовку и выпекаем их около 15-20 минут. Но уже спустя 7-10 минут мы вынимаем противень и переворачиваем кабачки на другую сторону. Они должны подрумяниться со всех сторон. Пока кабачки в духовке, рекомендую приготовить очень вкусный и быстрый соус для них.
  11. Отлично подойдет в качестве соуса домашний майонез с зеленью и чесноком. Для его приготовления рекомендую добавить в майонез совсем немного нарезанной зелени: петрушки, укропа или зеленую часть молодого лука. Добавить натертый на мелкой терке чеснок. Из специй: немного молотого белого перца и молотого мускатного ореха. Перемешать — и соус готов.
  12. Также, как вариант, наши ароматные и хрустящие кабачки можно подавать со сметаной и зеленью.
  13. Достаем готовые кабачки из духовки и переносим на широкое блюдо. В центре блюда ставим миску с соусом и подаем к столу.
  14. Кабачки фри — это обалденно вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Кабачки фри с сыром в духовке вам обязательно понравятся.

Видео кабачки с хрустящей корочкой ./Кабачки с чесноком ./Вкусные жареные кабачки.

yahudeyu.info

Кабачки в духовке — рецепты запеченных кабачков и кабачковых оладий

Кабачки, запеченные в духовки — это прекрасная альтернатива жаренным кабачкам, запекая овощи в духовом шкафу мы значительно сокращаем количество жира и масла для приготовления и сохраняем особый аромат и вкус продуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусные проверенные рецепты блюд из кабачков.

Молодые кабачки — роскошь летней кухни! Чего только не приготовят из него опытные и даже начинающие хозяюшки! И овощную икру, и оладьи, и кабачок по-корейски и жаренные в кляре с чесноком! А вот в духовке запекать берутся меньшинство — жарко летом с духовкой, на сковороде, вроде, быстрее и проще. Кабачки, приготовленные в разных вариациях могут быть малокалорийным и легким блюдом.

Кабачки — оптимальный источник клетчатки. Для людей, особо нуждающихся при ленивом кишечнике в клетчатке, лучшего овощного продукта даже искать не нужно. Доступность, вкус и бюджетная цена делают такой овощ значительно важным и популярным в нашем меню.

Что нужно для запекания кабачков в духовке?

В первую очередь, собственно, сами свежие кабачки. Лучше молодые овощи, но годятся и все остальные. Молодые, понятно, обладают более нежной плотью, без семян, не нужно снимать кожицу. Спелые — нуждаются в обработке: снять жесткую кожицу, вычистить ложкой сердцевину — остальное вполне хороший продукт для готовки овощных блюд. В нашем случае запекаются кружочками, кубиками, полосками, с солью и приправами, как рецепт прописал.

Помимо самих кабачков вам понадобится посуда, соусы, приправы, сыр, помидоры и другие ингредиенты по вашему вкусу и усмотрению. Давайте начинать готовить!

Рецепт кабачков, запеченных под сметанным соусом

Главное преимущество этого овощного горячего блюда из любого вида кабачков — его малокалорийность, потому что готовится оно с минимальным объемом растительного масла.

Ингредиенты:

Кабачки под сметанным соусом, запеченные в духовке, готовить так:

  1. Обмыть кабачки, просушить бумажным полотенцем и порезать на сантиметровые кубики, приблизительно равной величины. Порезать мелко промытую и обсушенную зелень петрушки и укропа.
  2. В обыкновенном чистом полиэтиленовом пакете посолить резаные кабачки с рубленной зеленью, с растительным маслом, солью и молотым перцем в течение 20-25 минут. Пакет с овощами завязать, чтобы встряхнуть его содержимое для равномерного охвата солью и зеленью.
  3. По прошествии нужного времени включить духовку, застелить фольгой противень, следом за этим ровным слоем выложить на него подсоленные овощи из пакета и поставить запекать их в течение 20 минут до полуготовности.
  4. За это время приготовить заливочный соус из тертого сыра, рубленого укропа, соли молотого черного перца и, смешав все это, равномерно залить полуготовые кабачки, чтобы сразу вернуть в невыключенную духовку и продолжить запекать до готовности.

Готовые запеченные кабачки горячими выложить на блюдо, смазанное давленным чесноком, и украсить сверху веточкой петрушки или укропа. Такое овощное блюдо подают и горячим и холодным.

Домашний рецепт — кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Овощное блюдо из запеченных кабачков, приготовленное по этому домашнему рецепту и разложенное в остывшем виде на салатные листы по небольшим тарелочкам, способно украсить любой стол и порадовать отменным вкусом.

Ингредиенты:

По домашнему рецепту запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром готовят так:

  1. Кабачки свежие обмыть, обсушить и порезать кружками не толще 1 сантиметра. Кружками чуть потоньше — спелые и упругие помидоры. Очищенные дольки чеснока натереть на тонкой терке или раздавить чеснокодавилкой.
  2. Кружочки кабачков обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и выложить одним слоем на противень. Помазать верх кабачков чесноком и накрыть каждый кружком помидора.
  3. Слегка поперчить и посолить верх томатных кружков, посыпать их тертым сыром и поместить противень с уложенными овощами в разогретую духовку, чтобы запекать при 180 градусах С в продолжение 25 минут.

Подавать к столу такие кабачки с помидорами лучше немного остывшими, чтобы получить полное наслаждение от взаимного аромата ингредиентов.

Оригинальный рецепт кабачков, запеченных в духовке

Оригинальность такого овощного блюда в сочетании с мясом и сыром заключается в том, что все ингредиенты укладываются по типу пиццы, где вместо тестовой основы употреблены кабачки, что делает это яство отменно вкусным и всякий раз творчески неповторимым и бюджетно целесообразным, потому что в него пойдут все остатки колбасы, ветчины, копченой курицы, которые найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

По оригинальному рецепту кабачки, запеченные в духовке готовят так:

  1. Вымытые и обсушенные молодые кабачки нарезать кружками не толще 1 сантиметра. Переспелые — снять кожицу, вырезать сердцевину, а получившееся кольцо заполнить рубленым кабачком. И те и другие кабачки, обваливая в сухой смеси тертых трав, молотого черного перца и соли, выложить на смазанный маслом противень, а сверху присыпать мелко рубленным чесноком.
  2. Томаты ошпарить кипятком, чтобы легко снять кожицу, затем порезать из тонкими кружочками. Мясные продукты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть. Если майонез слишком густой, его следует разбавить небольшим количеством воды или негорячего бульона.
  3. Овощную пиццу выложить на кружки кабачков так: 1 слой — кружки помидоров; 2 слой — резанное соломкой вареное мясо; 3 слой — тертый сыр; 4 слой — майонез.
  4. Противень с овощной пиццей накрывается фольгой и помещается в нагретую до 180 градусов С духовку на 30 минут, по истечении которых фольгу снять и добавить огня до 250 градусов минут на 5-7.

Противень извлечь из духовки и дать немного остыть. Аккуратно подхватывая лопаткой, достать пиццу из кружочков кабачка и подать в порционной посуде или в общем блюде в горячем виде.

Простой рецепт «кабачковые оладьи» с сыром, запеченные в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде, а в нашем варианте запекают в духовке, что придает им несколько преимуществ: минимум растительного масла при запекании; сочетание сыра и зелени — витаминная насыщенность и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  1. кабачки — 0,5 килограмма;
  2. сметана — 250 граммов;
  3. мука пшеничная — 3/4 стакана;
  4. яйцо куриное свежее — 3 штуки;
  5. сыр мягкий (брынза) — 150-200 граммов;
  6. рыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. смесь свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) — по предпочтению;
  8. соль — по вкусу с учетом солености сыра.

По домашнему рецепту кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке готовят так:

  1. Подготовленный кабачок, молодой или с жесткой кожицей, которую нужно снять, необходимо натереть на крупной терке и, сразу посолив, оставить на 5 минут, после чего овощную массу отжать, а жидкость удалить.
  2. Измельчить все ингредиенты: сыр натереть на крупной терке, зелень нарубить мелко острым ножом. В емкость с тертым кабачком все выложить, включая сметану, и, добавив сырые яйца, все перемешать, после чего всыпать муку и рыхлитель и окончательно перемешать всю массу до однородности.

На противень постелить лист кулинарной бумаги и получившееся тесто выложить ложкой так, чтобы при выпекании оладьи не слились воедино. Заполненный оладьями противень поместить в разогретую до 200 градусов С духовку и запекать их в течение 15-20 минут до румяной корочки. Такие оладьи вкуснее в неостывшем виде с бульоном и в качестве горячей закуски.

Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

Ингредиенты:

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!

www.vokrugsada.ru

👌 Кабачки под хрустящей корочкой, рецепты с фото

Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависит от питания — это ни для кого не секрет. Сегодня предлагаю вам блюдо, от которого точно не поправишься, а может даже и похудеешь.

В сезон молодых овощей и фруктов, все мы, изголодавшиеся по витаминам, стараемся готовить максимально полезные блюда. А в кабачках очень много полезностей для организма. К тому же, Количество калорий на сто грамм продукта безмерно радует.

Сыр вы можете использовать с пониженной жирностью, что также снизит калорийность. Если вместо белого хлеба класть отрубной, то выйдет совсем диетическое блюдо. 

Для любителей мяса, предлагаю вынуть серединку кабачка, выложить туда фарш, а далее сделать все по рецепту. Думаю, выйдет даже лучше!

Для приготовления вам понадобится: 


Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 30 минут.

Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль, солим, перчим.  Выкладываем шкуркой вниз в форму для запекания.

Сыр режем пластинками и выкладываем на кабачки.

Подготовим хлеб. Его нам нужно измельчить в крошку. 

Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку или потереть на терке.

Включаем духовку на 200 градусов для разогрева, посыпаем кабачки хлебными крошками.

Посыпаем сверху любимыми специями и травами. У меня: кориандр, хмели-сунели, красный перец, тмин. Всех специй по половине чайной ложки. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Подаем со свежими овощами. Отличный вариант ужина как для взрослых, так и для детей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также