Кабачки со сметаной и сыром в духовке


Вкусные кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт с видео |

У вас на даче выросло много кабачков и вы не знаете что с ними делать? Ответ прост: попробуйте хоть раз запечь кабачки с сыром и со  сметаной в духовке  – уверен, вам понравиться!

Ингредиенты для приготовления кабачков в духовке:

Кабачок – 1 шт.
Сыр твердых сортов – 50 гр.
Сметана средней жирности – 100 гр.
Чеснок – 3 зубка
Веточка укропа
Масло растительное
Соль и перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить кабачки с сыром в сметане в духовке – пошаговый рецепт:

1. Кабачок моем, обрезаем «попки». Нарезаем кольцами примерно в сантиметр толщиной.

2. Готовим соус для запекания кабачков: мелко рубим зелень укропа и чеснок. Выкладываем их в отдельную миску, куда также добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Хорошо замешиваем.

3. На средней терке натираем сыр.

4. Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем рядами внахлест нарезанный кабачок.

5. Выложенные в форму для выпекания кабачковые кольца солим и перчим по вкусу. На каждое колечко кладем по 1-2 чайной ложке приготовленного ранее соуса. Также равномерно распределяем на них тертый сыр.

6. Выпекаем кабачок с сыром в сметанном соусе в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования легкой румяной и аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

homekonserv.ru

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая ... бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо!

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную "шубку". Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Приятного вам аппетита! Буду рада видеть вас снова!

my-gril.ru

Быстрый рецепт кабачков с сыром и сметаной запеченных в духовке

Рецепт приготовления кабачков с намазкой из сыра со сметаной и чесноком в духовке. Очень быстро и вкусно!

Привет всем читателям моего сайта.

Вы знаете я очень люблю кабачки, наверное как и многие из вас. Но кажется что все рецепты уже перепробованы и приготовлены, а оказывается что нет. Сегодня я приготовила вкусные кабачки в духовке с чесноком и сыром, хотя всегда предпочитаю их жарить. Получилось очень вкусно, и не жирно, как это происходит с жаренными кабачками. Это очень быстрый рецепт приготовления, более полезный, и что самое главное, что совсем не нужно стоять жарить, и тратить на это время. Только нужно все порезать, приготовить соус, и отправить в духовку запекаться. Давайте приступим к подготовке продуктов.

Главное не переборщите с чесноком, и помните он может немного горчить после запекания. Если боитесь такого результата, то можно сделать соус из сметаны с зеленью и чесноком для подачи. Так вы точно обезопасите себя от горького привкуса чеснока в данном блюде.

kulbar.ru

Кабачки в духовке в сметане с сыром 1

Вход

vpuzo.com

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?

Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!

Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.

Запеченные кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом

Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.

  1. Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
  2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
  5. Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
  6. Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
  7. Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
  8. Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  9. Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
  10. Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.

Кстати, вы можете разнообразить по своему вкусу это блюдо. Так, между слоями кабачков можно добавить тонкие ломтики картофеля, кольца помидоров или даже любимый мясной фарш!

Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Запеченные кабачки в духовке со сметаной: сытная летняя закуска с ударной дозой витаминов - БУДЕТ ВКУСНО!

Арабы считают, что в каждом гранате есть одно зерно, которое попало в него прямо из рая. Несомненно, такое особое отношение к гранату связано с тем, что и сам фрукт, и блюда из него обладают великолепным вкусом.

Что в полной мере относится к руммание, палестинскому блюду из чечевицы и баклажана с гранатовой мелассой и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, руммание – гранатовый.

Если верить газете Guardian, откуда я почерпнула рецепт, руммание родом из Яффы, древнего города, ныне входящего в Большой Тель-Авив.

Да, это та самая Яффа, где по преданию Ной построил свой ковчег.

Руммание

Сочетание кисло-сладкой гранатовой мелассы с земляным вкусом чечевицы, нежным естеством баклажана и сочными гранатовыми зернами не оставит никого равнодушным.
Я покупаю мелассу, чечевицу и арабские лепешки в сирийской лавке: вообразите, есть в Москве и такое явление.

Ингредиенты:

Чечевицу с кумином залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте баклажаны, соль и варите еще 25 минут.

Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте несколько минут или пока чеснок не зарумянится.

Через 25 минут варки баклажанов с чечевицей, добавьте в кастрюлю жареный чеснок и гранатовую мелассу, перемешайте и варите еще 5 минут.

Влейте лимонный сок.

Переложите чечевицу в тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Подавайте с теплой питой или лавашом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Молодые кабачки со сметаной, чесноком и сыром

Вход

vpuzo.com

Кабачки в сметане - 9 рецептов: с чесноком, в духовке, в мультиварке


Самые нежные и вкусные кабачки в сметане полюбит вся семья — я готовлю их с чесноком, овощами, луком, тушу, запекаю в духовке, рецептов очень много.

Рецепт 1, пошаговый: кабачки в сметане

Кабачки в сметане — простейшее блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира, и как закуска. Причем и в горячем и в холодном виде.

Основная его прелесть — это то. что потребуется лишь 4 ингредиента для его приготовления. Труда также занимает буквально 5 минут на подготовку.

Кабачки получаются очень элегантными и нежными с легким сметанно-сливочным вкусом. По моему мнению добавление любых других продуктов только помешает, но, безусловно, это не догма.

Разогреваем духовку до 190°С.

Кабачки нарезаем на кольца, толщиной примерно 1 см или чуть тоньше.  Если кабачки молодые с нежной кожицей и семенами, то их можно не чистить.

Глубокий противень застилаем фольгой, чтобы мыть меньше. Фольгу тонко смазываем растительным маслом.

Выкладываем кружки кабачка, солим и тонко смазываем сметаной. Затем выкладываем второй слой кабачков, снова солим и снова смазываем. Так повторяем, пока не закончатся кабачки.

Если у вас противень большой, то лучше выложить все в один слой — тогда все кружки будут с золотистой подпеченной корочкой.

Ставим противень с кабачками в духовку и запекаем до готовности.  Сверху форму ничем не накрываем.

Если слой одни- то это займет примерно минут 20, если несколько, то стоит рассчитывать на 35-40 минут, но все зависит от конкретной духовки. Так что посматриваем иногда, как там обстоят дела в духовке.

Сметана запекается и образует очень приятную корочку на кусках кабачка.

Готовые кабачки в сметане выкладываем на тарелку или блюдо, при желании посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 2: жареные кабачки в сметане с чесноком

Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной — для вас.

Как приготовить кабачки жареные с чесноком и сметаной: кабачки вымыть, нарезать кружочками (толщиной 0,5-1 см).

Кабачки посолить, перемешать, оставить на 10 минут, слить жидкость.

Кружочки кабачков обвалять в муке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.

Жарить кабачки в сильно разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Так пожарить все кабачки. Масло доливать по мере надобности. Охладить.

Сделать соус. Для этого очистить и измельчить чеснок. Смешать сметану с чесноком и пряными травами (или свежим укропом).

Смазать кабачки сметанным соусом. Кабачки жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачки в сметане в духовке с сыром

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!

Кабачки идеально сочетаются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими ароматными травами и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не только в горячем виде, но и в холодном. Удачи!

Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.

Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт 4: кабачки тушеные с сметане с чесноком

Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.

Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане, читайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.

Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.

На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.

Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.

Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.

Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: кабачки в сметане на сковороде

Как вы думаете, кабачки тушеные в сметане – это гарнир или дополнение к нему. Мнения по этому поводу у многих расходятся. Но если разобраться, то тут правы обе стороны. Тушение кабачки в сметане могут стать отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Или же стать дополнением к гарнирам из круп и картофеля. Из самого названия блюда становится понятным, что готовится оно из кабачков и сметаны. Дополнительными ингредиентами могут выступать грибы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек, томатный соус. Самый вкусные кабачки тушеные в сметане получаются из молоденьких плодов.

Подготовим овощи для тушения. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку, точно также, как и лук можно нарезать мелкими кубиками или же натрите ее на терке. Я предпочитаю морковку натирать на терке.

Очистите чеснок. Тут хочу отметить, что чеснок придаст блюду характерный аромат. Если вы не любите чеснок, тогда лучше не добавляйте его. Помойте и нарежьте мелко укроп. Форма нарезки кабаков для тушения в сметане может быть совершено разной. Это могут быть брусочки, кружочки, дольки, кубики. То есть, вы можете нарезать кабачки так, как вам больше всего нравится. В этом рецепте я нарезала кабачки дольками.

На подсолнечном масле спассеруйте лук с морковью не более 5 минут на медленном огне.

Во время жарки лук с морковью перемешивайте лопаткой, чтобы овощи не подгорели.

Теперь самое время добавить кабачки.

Перемешайте их с луком и морковью.

Всыпьте чеснок на сковороду с кабачками. Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте сметану. Для тушения кабачков подойдет сметана с любым процентом жирности. Так, со сметаной с высоким процентом жирности кабачки получатся более вкусным, чем с низким. А если взять сметану с низким процентом жирности, то вы получите более диетическое блюдо.

Влейте полстакана воды, таким образом у вас получится сметанная подливка, в которой будут тушиться кабачки. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Вместе с черным молотым перцем вы можете использовать и любые другие специи.

Перемешайте кабачки. На минимальном огне потушите и еще 5 минут.

Тушеные кабачки в сметане можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Они станут хорошим дополнением к кашам, блюдам из круп, картофеля. Особенно хорошо они подойдут к вареной молодой картошке. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков в сметане вам понравился и пригодится.

Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит  у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение  10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами  под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении  к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: кабачки с сметане с помидорами и луком

Сегодня я предлагаю вам самый вкусный, домашний рецепт тушения кабачков в сметане. Добавление помидор и лука, улучшают аромат и положительно влияют на вкусовые качества блюда. Готовить тушеные кабачки по этому рецепту может даже не слишком искушенная хозяйка, ведь все ингредиенты добавляются по очереди, а рецепт с фото описывает приготовление пошагово.

Ингредиенты распределены в трехлитровой кастрюле так:

Первое, что стоит сделать начиная готовить — это хорошенько вымыть кабачки и разрезать на половинки. Если нужно, то следует удалить кожуру с семенами и нарезать на полукольца. На сковороду с толстым дном налить немного масла, выложить дольки кабачков, посолить, накрыть крышкой.

Как только нижняя сторона кабачков подрумянилась, переворачиваем полукольца и обжариваем вторую сторону.

Обжаренные кабачки перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, продолжаем обжаривать остальные кабачки.

Чистим и нарезаем полукольцами лук.

Затем, его надо сразу добавить в кабачки, поскольку это продукт, который готовится в тушении дольше всех остальных.

Выбираем мелкие помидоры, тщательно промываем их, удаляем плодоножки и нарезаем плоды на четвертинки.

Добавляем помидоры к кабачкам и луку. Продолжаем обжаривать остальные кабачки, по мере готовности добавляем в кастрюлю.

Сметану выкладываем последней, после обжарки всех кабачков.

К этому времени, в кастрюле должен образоваться бульон, но если его маловато, можно добавить еще немного воды. Проверяем на соль, добавляем по вкусу.

Тушим полтора часа под закрытой крышкой на слабом огне!

К столу, тушеные в сметане с помидорами и луком, кабачки подаем как второе блюдо: горячим в глубоких тарелках. Даже на фото видно как вкусно получилось. Приятного аппетита всем любителям овощных блюд.

Рецепт 8: кабачки со сметаной в мультиварке

Кабачок является популярным и любимым овощем, из которого мы готовим разнообразные блюда.

Чтобы его приготовить, совсем не нужно иметь много времени. Его используют в закусках, добавляют в оладьи и даже варят варенье и компот. Кабачки можно подавать как основное блюдо и как гарнир.

Мы уверены, что этот рецепт станет отличным дополнением к Вашей коллекции прекрасных блюд.

Небольшой совет: чтобы использовать молочный кабачок или цукини, то после того, как его обжарить, нужно оставить кабачок подогреваться на несколько минут. Этого времени ему будет достаточно.

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке готовятся из следующих ингредиентов:

Моем и очищаем кабачки от толстой кожуры.

Удаляем семечки при помощи острой ложки.

Нарезаем кабачки на толстые брусочки поперек.

Ставим мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки.

Добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.

Высыпаем муку, перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса.

Меняем режим на “Тушение”, кладем сметану и присаливаем, программа предусматривает приготовление в течение часа.

Тушим кабачки около 20 минут и, не дожидаясь окончания положенного времени, отключаем мультиварку. Тушеные кабачки подают с петрушкой и укропом, которые посыпают прямо на готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 9: кабачкипод чесночно-сметанным соусом

В летнюю пору хозяйки стремятся готовить как можно больше блюд из свежих овощей. Поэтому мы спешим с вами поделиться простым рецептом замечательных запеченных кабачков в духовке под ароматным соусом!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке со сметанно-чесночным соусом сначала подготовьте кабачки, помойте их и отрежьте хвостики.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

В форму, смазанную растительным маслом, выложите кружочки кабачков.

Далее сначала притрусите солью, затем любой специей на выбор. Поставьте в духовку и запекайте кабачки примерно 30 минут при температуре 160 градусов.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Выложите сметану в тарелку и добавьте туда зеленый лук.

Чеснок очистите и измельчите.

Выложите чеснок в тарелку с соусом для запеченных в духовке кабачков.

Готовые запеченные кабачки выложите на тарелку.

И полейте сверху запеченные кабачки сметанно-чесночным соусом.

Источники: http://yourmeal.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://www.kushat.net, http://duxovka.ru, http://eda-offline.com, http://sladko-em.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также