Кабачки под ананасы с зуко на зиму


Как приготовить компот из кабачка со вкусом ананаса — AgroFlora.ru

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

agroflora.ru

Ананасы из кабачков - "Russian Connection". Русская сеть.

Как хочется, чтобы каждый уголок на даче радовал наш взгляд.  И если стационарные клумбы требуют предварительной подготовки и тщательного планирования, то такие небольшие цветники, сделанные с фантазией своими руками,  могут быстро внести дополнительный яркий элемент в любой уголок нашего сада.

 

Возле самого дома у нас обычно отмостка около фундамента  и тень — это не самое лучше место для  большой клумбы. Но небольшой пенек от старого дерева и один куст ампельной петунии может сотворить маленькое чудо.


Любые неприхотливые однолетники можно высадить как в клумбу, так и в контейнеры.  Эти контейнеры могут украсить лужайку в вашем саду, крыльцо или беседку. Для того, чтобы придать таким цветникам деревенский стиль, обернем их в мешковину.
Любая старая кадка или даже просто ненужная бочка, плюс небольшой куст стелющихся цветов — и у вас уже красивый цветочный ручей прямо под окнами дома.
Пластиковые контейнеры с цветами выглядят лучше, если их немного приблизить к естественному виду, например, поместить в плетенную корзинку.
Такие необычные цветники своими руками,как на нижнем фото, не требуют больших материальных затрат — достаточно в спилы от дерева положить дерн и посадить  цветы с неглубокими корнями.  Важно регулярно поливать такие цветники потому, что в отличие от клумбы, цветы в ней быстрее пересыхают.
В саду красиво смотрятся не только цветы, но и декоративные травы. Посмотрите, как интересно организован этот цветник-овечка.
Взять оригинальный цветочный  контейнер  — это одна из самых простых и эффективных идей.  Веселые гусеницы-цветники озарят своей яркой улыбкой весь ваш сад.

Необычный цветник-лебедь  умело использует яркий контраст между белыми и синими кустами мелких цветов.
Если старая машина уже никому не нужна, и нет надежды от нее избавиться, можно сделать из нее необычный цветник своими руками. Решение, конечно, на любителя.
Около крыльца вас всегда будут ждать такие симпатичные гуси, если вы сделаете небольшой палисадник своими руками.
Красивая идея для цветника: шпалера с многолетней лианой в виде сердца. Ваш сад сразу приобретет романтический вид.
Обладатель старого манекена для одежды имеет шанс своими руками сделать небольшой садовый шедевр, как этот цветник-златовласка.
Если вы решили украсить ваш сад цветами, то старое засохшее дерево вам не помеха, а новый вызов дизайнерской мысли. Необычная цветочная чаша с петуниями сможет стать предметом восхищения ваших близких и друзей.
Идеи для цветников есть и простые, и сложные, но любая из них украсит ваш сад. Даже если вы не замечательный и умелый садовод, то достаточно купить пару кустиков цветочной рассады весной и поэкспериментировать с ними.
Даже если в первый год, ваши цветники, сделанные своими руками, получатся не таким красивыми как на этих фото, вы сможете сделать выводы и наращивать свое мастерство и умение с каждым годом, и рано или поздно ваш сад станет вашей гордостью.

ramzianetwork.mirtesen.ru

Рецепт кабачков на зиму: «а-ля ананасы»

Как правило, самые вкусные «ананасы» получаются из молоденьких кабачков с тоненькой кожицей белого сорта. Даже нежную шкурку молодых плодов нужно обязательно удалять, как и внутреннюю мякоть с семечками, иначе их присутствие раскроет происхождение «экзотики». Кусочки овоща должны быть внешне максимально похожи на «гостя из тропиков».

Для консервации жительница райцентра разрезает кабачок вдоль на две части, удаляет мякоть с семенами. «Лодочка» переворачивается и нарезается поперек на сегменты, которые похожи на полукольца ананасов. Помимо полуколец, допускается нарезка кубиками – их размер обычно оставляет 2-2,5 сантиметра. 

Кабачки «а-ля ананасы» Юлия закатывает с добавлением обычного ананасового сока, купленного в магазине. Этот ингредиент придает нужный вкус, поэтому отличить овощ от фрукта очень сложно.

Для лакомства потребуется:

кабачок – 1 кг;

ананасовый сок – 350 мл;

сахар – 100-125 гр;

лимонная кислота – 2/3 ч. л.;

ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Кабачки уже нарезаны.

2. Готовим сироп – все оставшиеся компоненты смешиваем в емкости и отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара.

3. Овощи следует поместить в сироп и проварить в течение 15 минут после закипания (важно постоянно аккуратно помешивать, избегая пригорания).

4. Готовый десерт раскладываем по баночкам (заранее простерилизованные), хорошо заливая сиропом (для долгого хранения).

5. Закатываем.

6. Емкости переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

7. Помещаем банки в прохладное место (в подвал или погреб).

В семье Насоновых такую консервацию едят как десерт, используют для бутербродов, салатов и горячих блюд. Такая заготовка имеет особую ценность для многодетной мамы Юлии – она безопасна и полезна для детей.

Опубликовано в газете «Сельская правда» №35 от 31 августа 2019 года

vn.ru

рецепты с «Зуко» и с ананасовым соком. Как сварить с облепихой и апельсинами?

Кабачок – один из немногих овощей, которые могут применяться не только для традиционных несладких блюд, но и для создания десертов. Кабачковый компот со вкусом ананаса на зиму славится не только своим приятным вкусом, но и богатым витаминным составом.

Общие правила приготовления

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готовится довольно просто, но его вкус оказывается удачным только при использовании свежих продуктов. Если имеются опасения, что напиток получится слишком водянистым, то необходимо добавить в банки цедру цитрусов – она придает насыщенности вкусу и запаху. Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений и используемых дополнительных фруктов.

Во время варки главное – не передержать в воде овощ, иначе вместе компота получится каша. Для того чтобы заготовка сохранилась до требуемого срока, банки обязательно следует простерилизовать, а место для хранения выбрать затемненное, но с комнатной температурой.

Хотя компот можно подавать сам по себе, он станет отличным дополнением для пахлавы, сметанного торта, бисквита или песочного печенья.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы компот из кабачков оказался вкусным, без горчинки или кислоты, овощи обязательно следует выбирать свежие. В противном случае либо изначально вкус напитка окажется неудовлетворительным, либо же срок хранения заготовки будет укороченным. Возможно исчезновение всех полезных свойств компота уже через короткое время. По размеру рекомендовано отбирать плоды, длина которых не выходит за границы 17-20 сантиметров, а вес составляет около 200 граммов. Даже если такие кабачки окажутся немного недозревшими, на вкус напитка это не повлияет.

Ориентироваться также следует на светло-зеленую окраску кожуры и наличие пятнышек и полосок желтого либо зеленого цветов. Важно, чтобы поверхность овоща была гладкой и лишенной каких-либо повреждений, как вмятин или царапин. Сам же плод не может быть рыхлым – ориентироваться следует только на здоровые и крепкие экземпляры.

Если с момента сбора кабачков до приготовления компота должно пройти какое-то время, то до этого лучше хранить овощи в наиболее охлажденном месте в доме.

Как сварить?

Кабачок удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому для приготовления компота достаточно освоить основную методику, а затем уже можно менять дополнительные ингредиенты в зависимости от желания.

Интересным выглядит рецепт приготовления компота со сливами. Помимо 350 граммов овоща, для трехлитровой банки необходимы будут 1,5 стакана фруктов, 200 граммов сахара и вода. Емкость заполняется кусочками кабачков и слив так, чтобы свободными оставалась около 2/3 всего пространства. Туда же сразу засыпается сахар, и все доверху заливается кипятком. Готовый компот можно сразу же закатывать.

Кабачковый компот с вишнями готовится из 2 овощных плодов, 2 стаканов ягод, отфильтрованной воды и 350 граммов сахара. Кабачки промываются, очищаются от семечек и кожуры, после чего нарезаются кусочками. Вместе с вымытой вишней они укладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Подождав около 30 минут, воду из кастрюли необходимо перелить в другую емкость, а кусочки плодов разложить по банкам. Туда же засыпается сахар, и все варится около 5 минут до получения сиропа. Сахарная жидкость используется для заливания банок, которые сразу же закатываются.

Нельзя не упомянуть и про рецепт ванильно-кабачкового компота. Кроме овоща небольшого размера, потребуются 2 стакана сахара, немного ванили, уксус и чистая вода. Кабачки нарезаются кубиками, засыпаются сахаром, заливаются водой и ставятся на огонь. Как только субстанция обретет прозрачный оттенок, в нее засыпается ваниль. Выключив огонь, в компот необходимо добавить уксуса и сразу же разлить по закатывающимся банкам.

С «Зуко»

Чтобы приготовить кабачковый напиток с соком «Зуко», потребуются 1 овощ, 200 граммов сахарного песка, 15 миллилитров уксуса и 2 пакета сока. Нарезанные плоды распределяются по банкам и заливаются кипятком, в который затем заливается уксус. Настаиваться такому напитку потребуется 24 часа, поэтому достаточно закрыть емкости крышками и убрать в сторону.

На следующий день используемая жидкость сливается, а кабачки промываются от уксуса. Плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и заливаются только соком «Зуко». Содержимое доводится до кипения, проваривается на протяжении 5 минут, а затем разливается по банкам. Все банки сразу же закатываются.

С «Юппи»

Сок «Юппи» не менее удачно гармонирует с кабачками. Из ингредиентов в этом случае потребуются 1 овощ, стакан сахара, чайная ложка уксуса и пара пакетов сока. Приготовление напитка осуществляется по той же методике, что и приготовление сока «Зуко».

С соком

Наиболее простой рецепт зимнего кабачкового компота со вкусом ананаса подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Для литровой заготовки потребуются 2 плода среднего размера, литр ананасового сока и 1,5 литра воды. Помимо этого, пригодятся 5 столовых ложек сахара, а также по щепотке ванилина и лимонной кислоты. Лучше сразу же подготовить нож, разделочную доску, кастрюлю, рюмку и закаточную машинку. Первым делом кабачок нарезается кольцами, толщина которых составляет порядка 1 сантиметра.

Необходимо сразу же очистить кусочки от семечек, что удобно будет сделать при помощи рюмки, которой в каждом кружочке проделывается центровое отверстие. Крупная кастрюля заполняется водой, в нее укладываются овощи. Емкость выставляется на огонь и доводится до кипения, после чего процесс варки продолжается на протяжении 5 минут. Проводится данная процедура только с целью уничтожения всех возможных насекомых и инфекций. Затем еще горячими овощные кусочки перекладываются в простерилизованную банку, туда же отправляется щепотка лимонной кислоты.

Сразу же в банку засыпаются ванилин с сахаром – именно они способны придать кабачку сладкий вкус. Содержимое банки целиком заливается ананасовым соком. Банка сразу же закупоривается при помощи закаточной машины и убирается в постоянное место хранения на месяц. По завершении данного срока компот можно дегустировать.

С облепихой

Для кисло-сладкого напитка с облепихой потребуются 2 литра отфильтрованной воды, 1,2 килограмма кабачков, 450 граммов сахарного песка и 220 граммов ягод. Кабачки предварительно очищаются от семян и кожицы. Нарезав овощи на небольшие кубики, их необходимо выложить в трехлитровую банку. Промытая облепиха располагается поверх овощей. Содержимое емкости заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется минут на 10.

На следующем этапе жидкость сливается, вновь доводится до кипения и возвращается в кастрюлю. Еще 10 минут состав томится под крышкой, имеющаяся жидкость вновь отправляется в кастрюлю. Туда засыпается сахар, и сироп доводится до кипения.

Сладкая вода используется для заполнения банок, и зимние заготовки сразу же закупориваются.

С апельсином

Ярким вкусом обладает кабачковый компот с апельсинами. На литр напитка потребуются приблизительно 700 граммов кабачков, пара апельсинов, 500 граммов сахарного песка, лимон и 4 литра отфильтрованной воды. Пока в кастрюле закипает вода, кабачки разрезаются на половинки и очищаются от семян при помощи обычной ложки. Следом овощ измельчается на небольшие кубики, а апельсины без кожуры делятся на дольки. При наличии косточек, их также следует убрать.

Цитрус избавляется от кожуры и отжимается для получения сока в отдельную емкость. Банки поочередно заполняются цедрой, апельсином и кабачком, после чего все заливается только что вскипевшей водой. Прикрыв емкости крышками, следует выждать порядка трети часа, после чего слить использованную воду обратно в кастрюлю. Жидкость доводится до кипения и сахарится, после чего перемешивается и проваривается на протяжении 5 минут. В каждую банку разливается по 2 столовых ложек лимонного сока, емкости заполняются получившимся сиропом. Заготовки закупориваются, остужаются естественным образом и убираются на хранение.

С лимоном

Кабачок очень хорошо сочетается с лимоном, а напиток, полученный из комбинации этих плодов, обладает огромной пользой. Для приготовления используются 1 овощ, 2 литра воды, пара стаканов сахара, а также цитрус. Очищенный кабачок нарезается кубиками и кладется в кастрюлю. Залив плоды водой, необходимо поставить емкость на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появятся крупные пузырьки, в воду засыпается сахар, а будущий компот варится до обретения прозрачности.

Следом в кастрюльку засыпается гвоздика, и напиток проваривается на протяжении 20 минут. В конце внутрь добавляется сок лимона, и готовый компот разливается по банкам.

Напиток сразу же закупоривается и убирается на хранение.

С алычой

Компот из кабачков с алычой богат калием. Из продуктов потребуются 200 граммов фрукта, 2 овоща, 400 граммов сахарного песка и пара литров отфильтрованной воды. Нарезанный кубиками кабачок раскладывается по банкам, туда же засыпается промытая алыча. Плоды заливаются кипятком и оставляются на четверть часа под крышкой. Далее вода сливается в кастрюльку, соединяется с сахаром и варится до получения сиропа. Сладкая жидкость используется для заполнения банок, которые сразу же закатываются.

О том, как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru


Смотрите также