Кабачки по корейски с морковкой


Салат из кабачков по-корейски - 3 простых рецепта

Салат из кабачков по-корейски — отличная закуска к шашлыку. Салат готовится быстро, необходимо только найти 10 минут свободного времени. Его готовят как на зиму, так и как закуску на каждый день или для праздничного стола.

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

Приготовление салата:

Кабачки моют, затем измельчают на терке для морковчи. Затем добавляют мелко рубленный чеснок, уксус, приправу. Все ингредиенты хорошо размешивают.

Морковь натирают на терке тонкой соломкой, после чего ее обжаривают на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляют соль, сахар и в горячем виде отправляют к овощам. Салат перемешивают и отправляют в холодильник на 2 часа для маринования.

Кабачки по-корейски со сладким перцем

 

Сладкий перец, входящий в состав салата, лучше всего выбрать красного цвета, чтобы он был плотным и сочным.

Состав:

Приготовление:

Для заправки масло соединяют с уксусом, добавляют сахар и соль. Затем насыпают приправы для морковки по-корейски. Все хорошо перемешивают и дают постоять.

Кабачки и морковку натирают на терке для морковчи.

Перец освобождают от семян, затем разрезают на 2 половины и по длине нарезают тонкой соломкой.

Петрушку и базилик мелко дробят ножом, так чтобы выделился сок.

Чеснок пропускают через пресс. Все продукты размешивают, после чего поливают заправкой и еще раз перемешивают.

Салату дают постоять 30 минут, после чего подают на стол. Однако, лучше, если он постоит 1,5 часа.

Сверху ставят тарелку с грузом в виде банки на 3 л с водой.

Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

Маринад:

Приготовление:

Кабачки нарезают тонкой соломкой.

Морковку очищают от верхней кожицы, моют после чего измельчают на терке для корейской морковки.

Овощи соединяют в кастрюле.

Зелень укропа и петрушки моют, после чего мелко рубят и отправляют в кастрюлю.

Лук очищают, моют в прохладной воде, нарезают на полукольца.

Из сладкого болгарского перца извлекают семена, моют и соединяют со всеми овощами.

Для маринада масло смешивают с уксусом, сахарным песком, солью, красным острым перцем и приправой, все перемешивают.

Чеснок очищают от шелухи, затем измельчают на мелкой терке и отправляют в маринад. Затем выливают в кастрюлю с овощами, перемешивают и оставляют мариноваться на 3 часа.

По истечении времени салат распределяют по банкам, накрывают крышками. Затем их нужно простерилизовать. Для этого банки ставят в кастрюлю с холодной водой, так чтобы вода доходила чуть ниже горлышка тары.

На дно кастрюли кладут маленькое полотенце или кусочек материи. Стерилизуют пол литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды. После чего закатывают, переворачивают вниз крышкой и укутывают пледом до полного остывания.

 




 

poshagovye-retsepty.ru

Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления

Почти половина лета прошла, и уже полно сезонных овощей. Не теряем времени, вкушаем все дары природы и трудов человеческих:-)

Недавно вспомнила простой рецепт корейской закуски быстрого приготовления. Кабачки с морковью маринуются в заправке из уксуса, кориандра и лука. И подать эту овощную штуку можно практически к любому второму блюду. Хотя она вкусна и просто с чёрным хлебушком.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковью

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Кухня: азиатская

Примечание:   30 минут + 3 часа на маринование

1. Овощи моем прохладной водой. Кабачки очищаем от кожуры. Шинкуем на тёрке для корейской морковки. Моя очень некстати сломалась, поэтому я нарезала тонкими пластинками, затем — соломкой.

2. Точно так же нарезаем морковь.

3. Всё складываем в большой салатник, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы овощи выпустили сок.

4. Чеснок (3-4 зубчика) и репчатый лук (1 шт.) чистим и мелко нарезаем.

5. Овощи дали много сока, особенно кабачки очень уж сочные. Отжимаем лишнее.

6. В салатник к моркови и кабачкам добавляем измельчённый чеснок.

7. Лук пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом. Достаточно 3-5 минут.

8. К нашинкованным овощам добавляем щепотку чёрного молотого перца, кориандр (зёрнышки можно немного раздавить, чтобы они ещё больше раскрыли аромат), сюда же кладём горячий лучок вместе с маслом. И ещё один важный ингредиент — 3 ст. л. 6% уксуса.

Если берёте 70% эссенцию, её нужно разбавить в пропорции на 1 ч. л. уксуса 3-3,5 ст. л. холодной воды.

9. Накрываем салатник плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы овощи мариновались. Я делала вечером, закуска настаивалась ночь.

И вот время пробовать кабачки по-корейски. Аромат сразу вызывает аппетит, хочется чего-то мясного с этой закуской съесть.

Овощи получились хрустящими и в меру острыми. Но вот сахару я бы добавила меньше. Моя ошибка — не учла, что кабачки сладковаты и морковь тоже.

Закуску мы ели несколько дней, и чем дольше она стояла, тем вкуснее становилась. А сладость удалось «сбить» солёными огурчиками.

Попробуйте тоже их добавить, это вкусно:-)

smashno.ru

Кабачки по-корейски с морковью, рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить кабачки по-корейски. Готовятся они очень легко, а вкус их покорит даже самого привередливого гурмана. За счет тонкой нарезки овощи пропитываются соком и получаются очень вкусными. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленной приправы.

Особенности нарезки кабачков по-корейски

Хрустящая морковка отлично сочетается с нежным кабачком. Лучше всего выбирать небольшие плоды кабачка, у них можно даже не счищать кожуру. Это блюдо примечательно тем, что используются сырые кабачки, а рецептов с ними не так много. Подавать такие кабачки можно как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Как хранить кабачки по-корейски

Хранить кабачки по-корейски следует при температуре 5 градусов в холодильнике на нижней полочке в течение недели. Закуска очень вкусная: вы точно ее съедите быстрее.

Вот еще одна закуска из сырых кабачков. И пара рецептов по-корейски:

Ингредиенты



Как приготовить кабачки по-корейски

  1. Нарежьте чеснок, болгарский перец и зелелень.

  2. Кабачки и морковь очистите. Натрите овощи на специальной терке.

  3. Выложите к овощам болгарский перец, зелень, чеснок.

  4. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус.

  5. Все хорошо перемешайте. Дайте кабачкам настояться не менее 4-6 часов, а затем подавайте их к столу.

  6. Кабачки по-корейски готовы. Можно подавать из холодильника охлажденными.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Корейский салат из моркови и кабачков - Пошаговый рецепт с фото

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков - один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).

Кабачки промыть и натереть на той же терке.

Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…

… красный молотый перец…

… куркуму.

Добавить к смеси специй сахар.

Смешать специи с соевым соусом.

Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.

Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Кабачки с морковью по-корейски - Домашний Ресторан

 

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым блюдом. Будем готовить кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления.

Закуска получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Оно отлично дополнит любые блюда из мяса, курицы или морепродуктов. Для рецепта желательно использовать молодые сочные овощи, с ними получится намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы морковь получилась не хрустящей, а мягкой, прогрейте готовый салат в микроволновке на протяжении нескольких минут перед тем, как отправить его в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 0,25 ч. л. куркумы

Как приготовить кабачки с морковью по-корейски:

Кабачок помоем, обрежем хвостики с двух сторон. Измельчим кабачок длинной тонкой соломкой с помощью терки для овощей по-корейски. Если вы используете зрелые кабачки, предварительно необходимо снять с них кожуру и удалить семена.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим ее на терке таким же образом, что и кабачок. Соединим тертые овощи в глубокой посуде.

В ковше или на сковороде разогреем очищенное растительное масло, не доводя его до кипения. Добавим к нему столовый уксус и перемешаем ингредиенты.

Вольем горячую масляную смесь в пиалу с тертыми овощами, соблюдая рецепт кабачков с морковью по-корейски.

В отдельной посуде соединим соевый соус, сахарный песок и молотые специи. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Добавим смесь с сахаром и специями к овощам.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим их через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешаем салат из кабачка и моркови по-корейски, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Аккуратно переложим овощи вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим кабачки по-корейски в холодильник, чтобы они промариновались.

Закуска кабачки с морковью по-корейски будет готова на следующий день. Они очень вкусные как сами по себе, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

👌 Кабачки и морковь по-корейски быстрого приготовления, рецепты с фото

Я всегда вспоминаю об этой закуске в посту. Несмотря на то, что это овощи, им можно отвести роль самостоятельного блюда. Яркие на вкус, красивые внешне, быстрые и простые в приготовлении овощи – это то, чего нам с вами сейчас, в холода, не хватает. Собственно, эта закуска может украсить и вам постный новогодний стол.

Мне нравится этот бюджетный рецепт приготовления кабачков по-корейски еще и тем, что можно заготовить сразу большое количество. А потом из холодильника доставать, когда захочется чего-то остренького.

Прекрасно пойдет закуска к любому гарниру. Особенно хороша с картофельным пюре, макаронами, любой кашей. Поскольку в Рождественском посту разрешается вкушение рыбы, кабачки с морковкой и тут себя покажут.

Количество ингредиентов и их соотношение можно менять – как в сторону увеличения так, и в сторону уменьшения.

Время приготовления: в общей сложности около 2,5 часов (2 часа на маринование)

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:


 
Для приготовления маринада:

Приготовление:

Промоем кабачки и, обрезав с обеих сторон, настрогаем их, измельчив тонкой соломкой. Как правило, в таких ситуациях спасает овощечистка, у которой с другой стороны есть нож для овощей по-корейски. В крайнем случае, крупная терка спасает или острый нож.
кабачкиМытая и очищенная морковь подверглась той же процедуре. Я ее натерла на той же терочке. морковь
Чтобы овощи промариновались, они просто обязаны пустить сок. А чтобы он появился, надо их присыпать сахарком и солью. соль и сахар
Отправив нарезку в посудину, где овощи будут мариноваться, легонько все попереворачиваем и забудем об этой истории на час-два. Сок пойдет – это раз, овощи промаринуются в нем – это два. Потом, отцедив ее, добавим специи и меленько искромсанный чеснок. специи и чеснок
Пока все это соединяется и напитывается ароматами, прожарим нарезанный лук в масле. Только нам не он понадобится, а масло, вобравшее в себя все его ароматы.

жарим лук
Зальем этим маслом содержимое посудины и перемешаем все. А потом капнем по вкусу уксус. Я пишу «капнем», потому что все это делается на вкус. Посему пробуйте, когда заправляете закуску этим кислющим ингредиентом. зальем маслом
Перемешаем все. Пробуем на вкус. Если что, чего-то недостающего добавляем.
перемешаемЗакуску можно сразу подавать на стол. А можно, согласно рецепту, отправить на холод. Не думаю, что вы будете дожидаться, потому что все это уже съедобно. Приправьте чем-то по вкусу, например, орешками. Баланс будет рулить! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также