Кабачки как ананасы маринованные


Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком



Опубликовано 01.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться экспериментальным рецептом на зиму кабачков с ананасовым соком. Кабачки по нему получаются совсем как ананасы. Не знаю, как кто, а я очень люблю всякие кулинарные эксперименты, когда готовишь блюдо из одного продукта, а вкус получается совершенно другого. Вот, например, кабачки на зиму как грузди. Если углубиться в эту тему, то можно начать дома готовить блюда молекулярной кухни, правда, я ещё не так много имею опыта и знаний, чтобы воплощать дома свои смелые идеи. Но, иногда мои домочадцы критично относятся к моим новым блюдам, и мне приходится изменять рецептуру, искать новые решения и технологии.

А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.

Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.

Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.

Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.



Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.




Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.



В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.



Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.



И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.



Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.



Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические маринованные кабачки на зиму.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

МК Ананасы... из кабачков | Страна Мастеров



Поделиться:

Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать))
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. Параллельно решили сделать МК для Страны Мастеров)
Итак, приступим)

Ингридиенты:
-кабачки 1 кг очищенных (желательно желтые, дабы не отличались от ананасов по цвету, но можно и обычные)
-ананасовый сок, 350гр(покупной)
-сахар, 0,5 стакана
-лимонная кислота, 2/3 чайной ложки
-ванилин, на кончике ножа

Рецепт очень прост в исполнении)
Первым делом, нам необходимо очистить кабачки

Режем кольцами

Далее вырезаем серединку стопкой или чашкой , чем-то круглым и подходящим по размеру

Вот так)

А можно и так)

А теперь - сам способ приготовления:
В кастрюле смешиваем все ингридиенты: ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин(если сиропа мало, сделать двойную порцию) и ставим на огонь. Закладываем кабачки в кастрюлю с сиропом и варим после закипания 15 минут, при этом аккуратно помешивая.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и заливаем сиропом. Банки ставим под покрывалко до остывания.

  

А мы не удержались и вытащили прямо из кастрюли небольшую порцию на пробу
Не зная, из чего это приготовлено , никогда не догадаешься, что это кабачки, ну настоящие ананасы !

Готовьте и наслаждайтесь))))

stranamasterov.ru

Ананасы из кабачков | Домашняя кулинария

Рецепт из серии «Баловство и развлекалочка», еще один рецепт для оригиналов, примерно как рецепт кофе в апельсине. Конечно, из кабачков лучше приготовить икру, соус или закуску. Но этот рецепт простой, получается вкусно, необычно, почему бы не поэкспериментировать, если есть настроение?  Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: на 1 баночку 0,75 мл

Как приготовить ананасы из кабачков — консервированные кольцами кабачки в ананасовом соке, рецепт для любителей всего необычного. Домашние заготовки

Я такие заготовки делаю в штучных экземплярах, мне негде хранить консервы, поэтому экономлю место для любимых варений, джемов и маринованных огурцов. Но, при желании, можно законсервировать ананасовые кольца из кабачков в больших масштабах и использовать зимой как экзотическую добавку в салаты или мясные блюда. Рецепт простейший. Кабачки очистить.

Очистить молодые кабачки

Нарезать кабачки кружочками около 0,5 см толщиной. Рюмкой или другой мелкой посудой вырезать серединку.

Нарезать кружочками и вырезать серединку

В ананасовый сок добавить сахар, ванилин довести до кипения.

Приготовить сироп из ананасового сока

Добавить лимонную кислоту и кабачки. Ананасовый сироп должен покрыть кабачковые кольца. Если сиропа мало, то варить порциями.

Добавить лимонную кислоту и колечки кабачков

Варить при слабом кипении от 15 минут до получаса. Кабачки пропитываются ананасовым соком и меняют цвет на более желтый. Следить! у меня кабачки молодые, мне хватило 18 минут для того, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Варить до мягкости кабачков

Правда, похожи на ананасовые кольца?

Кабачки как ананасы. Ананасовые кольца из кабачков

Красавчик, да? этот я съем сразу 🙂 А аромат какой на кухне!

Консервированные кабачки как ананасы в ананасовом соке на зиму

Стерилизовать баночки и крышки, я стерилизую в микроволновке, вот ссылка. Разложить кольца кабачков по баночкам, закрутить крышками,  установить вверх донышком и укутать, все как в обычных консервах, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Пройдя его, полностью готовые консервированные кабачковые кольца еще больше похожи на ананасы.

Ананасы из кабачков. Кольца из кабачков в ананасовом соке на зиму

В банке — обманка… Осталось дождаться зимы. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Маринованные грибы и Ананасы из кабачков.



Поделиться:

А вот и РЕЦЕПТИКИ.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.

Грибы, соль, вода, масло растительное,уксус, сахар, душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист.........Грибы чистим. .......Отвариваем в подсоленной воде.......Откидываем через решето ...Хорошо промываем.........Слаживаем в ёмкость....Заливаем маринадом....МАРИНАД-на 1 кг грибов( уже на первый раз отваренных), 2стакана водычайная ложка уксуса,1,5 столовых ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, немного укропа( я укроп не ложу) и варим в течении одного часа.........за 5 минут до готовности вливаем 1/2 стакана масла ( чтоб оно моленько покипело вместе с грибами в маринаде) Разлаживаем в банки закручиваем и под шубу.

А этих КРАСАВЧИКОВ мы сегодня утром насобирали

и этих тоже

Ананасы из кабачков.

2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.

Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.

ко мне на страничку. Так как сейчас сезон собирать УРОЖАЙ решила вам представить ещё  парочку РЕЦЕПТИКОВ. Может кому пригодиться.

stranamasterov.ru

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком


Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.

Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.

В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.

Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.

На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.

Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.

Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.

Рекомендую охладить заготовку в холодильнике перед подачей на стол.

easycookschool.com

Кабачки как ананасы

 

Предлагаем заготовить отменное десертное блюдо на зиму – сладкие кабачки как ананасы в сиропе. Такую заготовку по вкусу можно сравнить с консервированными ананасами. Да, именно ананасами. Кабачок, благодаря своему нейтральному вкусу, способен впитать в себя буквально все ароматы, которые вы ему предложите. Так и в нашей заготовке, сочетание апельсина и лимона, а также сладкого сиропа, делают плотные по структуре кубики кабачков, довольны похожими на ананас. Подавать такую заготовку можно просто к чашке чая, можно в сочетании с творогом, мороженым или любым десертом. Либо добавлять ананасы из кабачков в закуски и салаты с курицей.

Кабачки как ананасы на зиму

Указанное в фото рецепте количество ингредиентов рассчитано на три банки по 0,5 литра. Заготовка из кабачков с последующей стерилизацией без уксуса.

На сайте есть похожий рецепт заготовки, мы готовили сладкие кабачки со смородиной. Возможно, и он вам приглянется тоже.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 850 г,
  • вода – 280 мл,
  • сахар – стакан без горки,
  • апельсин – 1 шт.,
  • лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Берем отборные молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и недозревшими семенами – снимаем верхний слой овощечисткой. Моем и просушиваем плоды, режем мякоть на продолговатые брусочки.

Теперь делаем нарезку крупным кубиком, измельчаем все подготовленные овощи.

Банки для ананасовых кабачков заранее стерилизуем – над паром, в микроволновой печи или духовке. Крышки бросаем в крутой кипяток, выдерживаем три минуты. Наполняем банки кабачковыми кубиками.

Апельсин тщательно вымываем, обдаем три раза крутым кипятком. Просушиваем цитрус. Снимаем с апельсина цедру, воспользовавшись овощечисткой. Также выдавливаем апельсиновый сок. Чтобы с легкостью выдавить сок – покатайте апельсин по столу, делая усиленные нажатия на него.

Разливаем апельсиновый сок в равном количестве между всеми баночками. Туда же добавляем по чайной ложки сока лимона.

Доводим до кипения чистую бутилированную воду – заливаем кабачки до краев. Набрасываем чистую крышку набекрень, оставляем кабачки на 15 минут в полном покое.

Сливаем слегка окрашенную жидкость в сотейник, бросаем цедру апельсина, порцию сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, растворяем кристаллы сахара, варим жидкость примерно пять минут с момента закипания.

Вливаем ароматный сироп обратно в банки, цедру выбрасываем. Стерилизуем сладкие кабачки в банках в течение 10 минут, время отмеряем с момента закипания. Не забываем на дно кастрюли положить полотенце или салфетку.

Теперь осталось закатать кабачки как ананасы на зиму – герметично затягиваем винтовые крышки или закатываем ключом. Кладем банку на бок – проверяем точность заготовки, убеждаемся, что воздух не проходит, жидкость не просачивается. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом. Оставляем консервированные кабачки с соком апельсина и лимона на сутки, после чего убираем их в прохладное темное помещение.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Алену.

zapisnayaknigka.ru

Кабачки как ананасы на зиму: рецепт заготовок

Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок (компота и пр.) с алычой, лимоном и другое на зиму.

Многие из нас любят ананасы. Эти экзотические плоды доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки самим так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

 

Заготовки «под ананас»

 

Существует много способов заготовить на зиму кабачки под ананас. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости на пороге.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт кабачков под ананасы

Вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг
  • ананасовый сок из магазина – 350 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонная кислота – 2/3 чайной ложки
  • ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

  • Очистите кабачки от кожуры. Мякоть сердцевины вместе с семечками тоже удалите. Для этого нужно порезать кабачки на кольца и вынуть мякоть с помощью рюмки.

Очищенные и подготовленные кабачки

  • Поставьте на огонь кастрюлю и смешайте в ней все ингредиенты, чтобы получить сироп. Сахар должен полностью раствориться в соке.

Приготовьте в кастрюле сироп

  • Нарезанные кольцами кабачки нужно опустить в сироп и после закипания варить 15 минут, постоянно помешивая.

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

 

Этот рецепт кабачков под ананас с ароматизатором так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

  • 1 литр воды
  • 150 г сахара
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка ананасового ароматизатора

Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

 

Оригинальное варенье из кабачков

 

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

  • 1,2 килограмма сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан)

 Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

  • Из ананасов сливается сок (около 100 мл), на нём готовится сахарный сироп. Этим сиропом, пока он горячий, нужно залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, перемешать и оставить на час. Это убережёт кабачки от разваривания.

Кабачки нарежьте на небольшие кубики

  • Слейте отстоявшийся сироп с кабачков, подогрейте. Опять залейте им кабачки и оставьте ещё на час.
  • Нарежьте консервированные ананасы кусочками и добавьте их к кабачкам. Поставьте на огонь, доведите до кипения, дайте остыть.

Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет

  • Эту процедуру нужно проделать несколько раз. Сначала выделяется много сока, после этого часть его впитается в кабачки, а излишки испарятся. Варенье уменьшится по объёму, а кабачки будут похожи на кусочки ананаса. Теперь варенье нужно проварить на слабом огне 15-20 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

 

Компот из кабачков с ананасовым вкусом

 

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.
  • вода – 2 л.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 2 стакана
  • гвоздика – 3 шт.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

 

Готовим кабачки с алычой со вкусом ананаса

 

Если у вас, помимо кабачков, есть еще и алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Понадобится:

  • 3-4 спелых кабачка среднего размера
  • сахар
  • жёлтая алыча

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

 

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

 

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

Потребуется:

  • 3-4 средних кабачка
  • 1 литр воды
  • 3 апельсина
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

 

Кабачки-ананасы с облепихой

 

Для этого рецепта кабачков со вкусом ананаса, нужна облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

Для него понадобится:

  • 2-3 стакана облепихи
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 2 литра воды

Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Надеемся, что такие простые и вкусные «фальшивые» ананасы из доступных всем кабачков  понравятся вам и вашим близким.

Рецепт яблочного джема на зиму в мультиварке с лимоном, апельсином Кабачки под грузди на зиму: рецепт заготовки (в тч без стерилизации) + фото и видео

lenivaykuharka.ru

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Несколько лет назад меня угостили потрясающе вкусным десертом, баночку которого мы вдвоём съели "вприкуску" с чаем. Я никак не могла остановиться, до того вкусным было лакомство, но одного я не могла понять: откуда в провинциальном городке, куда я приехала в гости к родственникам, столько сочных и сладких ананасов, из которых, как меня в шутку заверили, была приготовлена такая вкуснота?

Но, вы даже представить себе не можете моё изумление, когда я узнала, что так восторгалась и с таким удовольствием поедала обыкновенные кабачки из грядки, которых полно на любом огороде. Это было потрясающе удивительно и весело, но рецепт я конечно же взяла, потому что мне очень понравилось угощение, и я решила обязательно побаловать им своих домочадцев.

Тем более, что кабачков у нас обычно очень много, мама привозит с дачи корзинами и мы уже не знаем, что с ними делать. Уже и морозим, и маринуем, а вот готовить из них ананасы ещё не пробовали.

Нужно сказать, что рецепт оказался довольно простым, даже удивительно, что так легко можно приготовить ароматную вкусную заготовку как на зиму, так и просто к чаю. Основой для блюда являются кабачки, которые мы очищаем и режем кубиками, наподобие ананасов, а секрет особого вкуса именно в том, что мы будем проваривать их в ананасовом соке около 15 минут. За это время кабачки напитываются соком и становятся мягкими и ароматными. Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком - рецепт дня.



Ингредиенты:
- кабачки (очищенные от кожи и семян) – 1 кг,
- сок ананасовый – 350 мл,
- сахар-песок – 0,5 ст.,
- кислота лимонная кристаллическая – 2/3 ч.л.



Кабачковые плоды моем и очищаем от кожуры при помощи овощечистки (лучше всего взять молодые плоды сорта "Искандер", у них более нежная мякоть), а затем режем их пополам и вынимаем серединку с семенами.



После этого нарезаем плоды небольшими кубиками размером около 0,5-0,7 см.



Перекладываем порезанные плоды в посуду и добавляем сок ананасовый (можно с мякотью, он более ароматный). Затем всыпаем сахар-песок (белый свекольный) и лимонную кислоту.



Аккуратно перемешиваем и провариваем массу около 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими и нежными.



Далее кладём лакомство в сухие стерилизованные банки и закрываем крышками. Как только баночки остынут, выносим их в кладовую для зимнего хранения.



Если готовим лакомство для вечернего чая, то просто перекладываем остывшие "ананасы" в порционные розетки и подаем к столу в качестве ароматного десерта.
Приятного аппетита!



Старинская Леся

konservashka.ru


Смотрите также