Итальянский салат с куриной грудкой
салаты с курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Киноа 1 стакан
Рубленая петрушка ½ столовой ложки
Лимонная цедра 1 штука
Авокадо ½ штуки
Зерна граната ½ стакана
Смесь салатных листьев 100 г
Чили-пудра ½ чайной ложки
Куриные бедра 2 штуки
Молотый тмин ½ чайной ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
eda.ru
Варёная курица — 750-1000 Грамм (Сварите её заранее.) |
Артишоки — 400-450 Грамм |
Панчетта — 150 Грамм (Или бекон.) |
Вяленные помидоры — 0,5 Стакана |
Сладкий перец — 1 Штука (Красный или жёлтый.) |
Лимонный сок — 4 Ст. ложки |
Соль — 1,5 Чайных ложки |
Перец — По вкусу |
Майонез — 500 Грамм |
Красный лук — 1 Штука |
Смесь сыров — 500 Грамм (Если вы найдёте в магазине смесь итальянских сыров, если нет, используйте просто тёртый Чеддер.) |
Сыр Пармезан — 125 Грамм |
Розмарин — 3-4 Штук (Веточки. Можете использовать тимьян.) |
Миндаль — 250 Грамм (Советую заранее очистить его от шелухи.) |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат итальянский с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата итальянского с курицей
Для салата
- Помидоры черри 10 штук
- Листья салата или капусты 2 чашки (рубленных)
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Филе куриное (без кожи и костей) 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чили хлопьями 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое для жарки куриного филе
Для заправки (выйдет 1 стакан)
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Уксус винный белый 3–4 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Лук шалот 1 штука (небольшой)
- Мед 1 столовая ложка
- Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
- Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
- Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Лук, Помидор, Салат, Курица
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокие тарелки, сковорода, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, духовка, фольга, лопатка.
Приготовление салата итальянского с курицей:
Советы к рецепту:
– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.
www.tvcook.ru
Итальянский салат с курицей, рецепт — Вкусо.ру
12 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
«Итальянский салат с курицей» — изысканное ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой оформления внешнего вида.Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Хлеб для тостов – 2 ломтика.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соль, сахар, перец.
Приготовление:
Мясо тщательно промыть, очистить от кожицы (если необходимо) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не спешите и уделяете большое внимание вкусу, то филе, предварительно натертое солью и перцем, нужно немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а лишь потом обжаривать. Остудите мясо и порежьте небольшими кубиками. Отделите мякоть хлеба ножом, разделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех сторон. В процессе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку черного молотого перца, или смеси перцев. Вынуть и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (примерно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, перемешайте. Шампиньоны мелко порубить, посыпать перцем и отправить на одну минуту в микроволновую печь, после чего остудить. Помидоры порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в общую миску, сверху выкладывая гренки и мясо, после чего залайте лимонной заправкой и перемешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Итальянский шопский салат с курицей, рецепт — Вкусо.ру
18 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка
220 г
сыр моцарелла
110 г
салями
85 г
сыр пармезан
25 г
бекон
6-8 кусков
помидоры
2-3 шт.
нут консервированный
1 банка
салат ромэн
1-2 пучка
лук красный
1 головка
перец черный молотый
соль
для заправки:
яичный желток
1 шт.
масло оливковое
1 стакан
уксус винный красный
1/3 стакана
сахар
1 ч.л.
горчица дижонская
1/2 ч.л.
чеснок
2-3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Приготовить заправку: взбить в блендере все продукты секунд тридцать до однородности. Порезать все ингредиенты для салата, положить в большой салатник. Посыпать перцем, солью, размешать. Заправить обильно соусом, размешать. Посыпать итальянский шопский салат специями.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Итальянский салат с куриной грудкой
Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.
Ингредиенты
- 1,2 кг цыпленка
- 150 гр. спаржи
- 150 гр. зеленой фасоли
- 6 ломтиков панчетты
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1/2 пучка свежей листовой петрушки
- 1/2 пучка свежей мяты
- 1 головка чеснока
- 200 гр. молодого картофеля
- 200 гр. спелых томатов черри
- 1 пучок перьев зеленого лука
- 1 чиабатта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- красный винный уксус
- 1 лимон
- оливковое масло
- морская соль
- черный перец
Количество порций — 6
Рецепт приготовления итальянского салата с жареной куриной грудкой
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Чтобы приготовить итальянский салат сначала переложите цыпленка на противень для выпекания, сбрызнете его оливковым маслом, добавьте соли и перца. Затем разотрите специи по поверхности цыпленка.
3. Разрежьте лимон на 2 части, после этого поместите его в середину тушки вместе с базиликом.
4. Поставьте птицу в горячую духовку и готовьте ее в течение 1 часа до появления золотистой корочки.
5. Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте его горячей водой с добавлением соли и доведите до кипящего состояния, готовьте в течение 11 — 12 минут до полной готовности.
6. Разрежьте головку чеснока надвое, затем разломайте ее на дольки, снимите верхнюю оболочку, дольки полностью очищать не нужно.
7. Разрежьте томаты черри пополам, отрежьте хвостики от спаржи и зеленой фасоли.
8. По прошествии 5 минут с момента приготовления картофеля, добавьте зеленую фасоль, затем спустя 2 минуты спаржу и готовьте все в течение еще 3 минут до размягчения, добавив в воду немного винного уксуса.
9. Обсушите, затем выложите все овощи на поднос и дайте им охладиться, затем отправьте их в холодильник.
10. По прошествии 45 минут запекания цыпленка, выложите к нему на противень помидоры и чеснок.
11. Готовьте цыпленка еще 15 минут до появления красивого золотистого цвета. Готовность проверьте при помощи ножа. Проткните им бедро птицы. Сок, который выделится, должен быть прозрачным.
12. Выложите готового цыпленка на большое блюдо, чтобы он охладился. Накройте его фольгой.
13. Затем по рецепту порвите чиабатту на куски и переложите на противень, где выпекался цыпленок с помидорами и чесноком, хлеб должен полностью покрыть дно противня.
14. Положите панчетту поверх хлеба. Отправьте противень в духовку на 15 минут до хрустящей корочки на хлебе и зарумянивания панчетты.
15. В большой глубокой миске смешайте 1 ст л. дижонской горчицы, 2 ст. л. уксуса, а также 6 ст. л. масла оливкового.
16. Как только цыпленок остынет, отделить кожицу от мяса при помощи 2 вилок, чтобы потом можно было порезать мясо. Порежьте куриное мясо и добавьте часть хрустящей кожицы.
17. Согласно рецепту очистите петрушку и мелко нашинкуйте листья вместе с перьями зеленого лука. Затем добавьте в миску к заправке с зелеными овощами щепотку морской соли и перца, затем перемешайте все вместе с небольшим количеством масла.
18. Порежьте готовый картофель надвое и выложите на большое блюдо.
19. Добавьте куриное мясо и овощи на блюдо вместе с гренками и панчеттой, затем полейте подливкой из противня.
20. Перемешайте все ингредиенты вместе, затем подавайте итальянский салат с жареной куриной грудкой на стол.
james-oliver.ru
Салаты с курицей и салатом романо, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Помидоры черри 210 г
Куриное филе 2 штуки
Бекон 6 кусков
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 2 штуки
Голубой сыр 120 г
Красный винный уксус 80 мл
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Растительное масло 125 мл
Зеленый лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru