Итальянский салат с куриной грудкой


салаты с курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

eda.ru

итальянский салат с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Варёная курица — 750-1000 Грамм (Сварите её заранее.)
Артишоки — 400-450 Грамм
Панчетта — 150 Грамм (Или бекон.)
Вяленные помидоры — 0,5 Стакана
Сладкий перец — 1 Штука (Красный или жёлтый.)
Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец — По вкусу
Майонез — 500 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Смесь сыров — 500 Грамм (Если вы найдёте в магазине смесь итальянских сыров, если нет, используйте просто тёртый Чеддер.)
Сыр Пармезан — 125 Грамм
Розмарин — 3-4 Штук (Веточки. Можете использовать тимьян.)
Миндаль — 250 Грамм (Советую заранее очистить его от шелухи.)
Показать все (14)

foodily.ru

Салат итальянский с курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата итальянского с курицей

Для салата
  1. Помидоры черри 10 штук
  2. Листья салата или капусты 2 чашки (рубленных)
  3. Лук репчатый 1/4 штуки
  4. Филе куриное (без кожи и костей) 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чили хлопьями 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое для жарки куриного филе
Для заправки (выйдет 1 стакан)
  1. Масло оливковое 1/2 стакана
  2. Уксус винный белый 3–4 столовые ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук шалот 1 штука (небольшой)
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Орегано сушеный 1/2 чайной ложки
  10. Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
  11. Петрушка (мелко порубленная) 1 столовая ложка
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокие тарелки, сковорода, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, духовка, фольга, лопатка.

Приготовление салата итальянского с курицей:

Советы к рецепту:

– Итальянская заправка, приготовленная по указанному выше рецепту, отлично подходит для многих других салатов, а хранить ее нужно в холодильнике в закрытой таре. Взбалтывать перед употреблением.

www.tvcook.ru

Итальянский салат с курицей, рецепт — Вкусо.ру

12 февраля 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

«Итальянский салат с курицей» — изысканное ресторанное блюдо, отличающееся оригинальностью вкуса и красотой оформления внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Топленое масло – 2 ст.л.
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Соль, сахар, перец.

Приготовление:

Мясо тщательно промыть, очистить от кожицы (если необходимо) и разогрев в сковороде топленое масло, обжарить филе с каждой из сторон. Если вы не спешите и уделяете большое внимание вкусу, то филе, предварительно натертое солью и перцем, нужно немного отбить и сбрызнуть соевым соусом, а лишь потом обжаривать. Остудите мясо и порежьте небольшими кубиками. Отделите мякоть хлеба ножом, разделите на кубики равные по величине кубикам порезанной курицы и обжарьте в остатках масла со всех сторон. В процессе обжаривания, добавьте к сухарикам немного чеснока пропущенного через чесночный пресс, добавьте щепотку черного молотого перца, или смеси перцев. Вынуть и отложить остывать. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок из мякоти, смешайте все с солью, перцем и сахаром (примерно по половинке чайной ложки) и, добавив масло, перемешайте. Шампиньоны мелко порубить, посыпать перцем и отправить на одну минуту в микроволновую печь, после чего остудить. Помидоры порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в общую миску, сверху выкладывая гренки и мясо, после чего залайте лимонной заправкой и перемешайте. Подавая «Итальянский салат с курицей» на стол, украсьте его веточками зелени.

Фотоотчеты приготовивших