Индейка в медово горчичном соусе


Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком

Хотите порадовать своих родных и друзей вкусным, ароматным и нежным блюдом? Приготовьте индейку в медово-горчичном соусе! Это блюдо отлично подойдёт и для обычного вкусного ужина в кругу семьи, и для любого праздника!

Вкуснее всего таким образом готовить голени индейки, по одной или по половинке на человека, но можно взять и другие части. С рецептом справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт дан на двух человек, рассчитывайте ингредиенты исходя из того количества человек, на которое собираетесь готовить.

Итак, нам понадобится:
2 голени индейки,
2 ложки столовой горчицы,
3 ложки цветочного мёда,
Соль по вкусу,
3 зубчика чеснока,
Треть чайной ложки кориандра,
Растительное масло.

Для приготовления нам понадобится глубокий противень и фольга.

Голени индейки промыть. Кожу можно снять, а можно и оставить — в зависимости от того любите ли вы её есть в готовом блюде. Голени натереть небольшим количеством соли.

Смешать горчицу и мёд, добавить кориандр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, или, если её нет, то можно натереть на тёрке, положить к горчице и мёду, всё перемешать. Хорошенько обмазать этой смесью голени и положить в холодильник мариноваться на минут 20.

За это время берём противень, смазываем растительным маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем голени индейки на противень, накрываем фольгой так, чтоб она плотно прилегала к краям и пар не выходил. Ставим индейку в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, осторожно снимаем фольгу, и при температуре 150-160 градусов готовим ещё 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка, а внутри мягкое сочное мясо. Проверять готовность внутри индейки удобно зубочисткой.

К этому блюду отлично подходит гарнир из жареной или варёной картошки. Можно также подавать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.

Приятного вам аппетита!

kulinar-city.ru

Мясо индейки в медово-горчичном соусе: рецепт приготовления

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  1. Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  2. Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  3. Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  4. Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  6. Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  7. Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.

Рецепт с апельсиновым соком

Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

Процесс приготовления

Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.

Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

fb.ru

Индейка в рукаве с медом и горчицей

Для того, чтобы приготовленное мясо индейки мало сладко-пикантный вкус, нужно приготовить горчично-медовый маринад. Благодаря ему мясо приобретет все оттенки вкуса и аромата. Кроме этого, такой маринад обязательно сформирует красивую румяную корочку на мясе. Приготовленное блюдо будет иметь идеальные вкусовые, ароматические и внешние характеристики, поэтому оно смело сможет стать украшением праздничного стола.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть крылья индейки. Затем их вытираем бумажными полотенцами.

2

Далее нам понадобятся специи. Берите те, которые больше всего любите. Мы используем приправы для мяса. Смешиваем специи, соль и молотый перец. Полученной массой щедро натираем индейку со всех сторон.

3

В отдельной тарелке смешиваем мед и горчицу. Полученной массой смазываем крылья со всех сторон.

4

Для того, чтобы мясо промариновалось как можно лучше, маринад нужно тщательно втереть в мясо руками.

5

Теперь берем рукав для запекания. Завязываем его с одной стороны и отправляем сюда два крыла.

6

Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем мясо на противень.

7 8 Приятного
аппетита! 7

В рукаве делаем несколько проколов с помощью зубочисток. Отправляем крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

8

Через указанное время крылышки готовы. Подаем их к столу с гарниром или с вкусным соусом.

www.obozrevatel.com

Блюда с горчицей и индейкой: 30 рецептов что приготовить с горчицей и индейкой

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Бедро индейки в медово-горчичном маринаде

Продукты, которые нам понадобятся

Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

Нежное и вкусное мясо готово. Подавайте его с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой,... будет вкусно в любом случае:) Приятного аппетита!

kamelenta.ru

рецепт приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Не знаете, как приготовить такое блюдо? Вам поможет рецепт индейки в медово-горчичном соусе. С ним у вас получится просто потрясающее, невероятно ароматное, сочное блюдо. Мы подобрали для вас два вкусных рецепта для праздничного стола. Давайте вместе попробуем ее приготовить.

Индейка в медово-горчичном соусе

Начнем наше знакомство с рецептами приготовления со способа на сковороде. Для него вам понадобится:

Вам будет интересно:Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Кроме того, вам нужно подготовить сковороду с высокими бортиками и противень.

Способ приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо соблюдать все рекомендации рецепта индейки в медово-горчичном соусе:

  • Филе птицы тщательно промойте. Затем сделайте несколько глубоких проколов в мясе ножом, чтобы оно пропиталось маринадом, но не нарезайте.
  • Смешайте мед, горчицу, уксус, масло и соль в отдельной миске. Мед при необходимости заранее растопите на водяной бане.
  • Затем выложите филе в маринад, хорошенько промазав, вотрите руками специи. Оставьте филе на пару часов, несколько раз переворачивая и потирая. Желательно оставить в таком виде индейку на ночь, за 8–10 часов она лучше пропитается.
  • Чтобы у мяса индейки в медово-горчичном соусе была аппетитная корочка, выложите ее на сковороду и обжарьте с двух сторон до появления корочки на сильном огне.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Переложите индейку в форму, накройте противень фольгой для запекания. Так мясо получится сочнее. Выпекайте мясо 10 минут при этой температуре.
  • Спустя 10 минут снизьте температуру до 150–180 градусов и готовьте еще 50 минут. Далее снимите фольгу, полейте индейку маринадом и выпекайте 15 минут, чтобы та сильнее подрумянилась и насытилась ароматом и соком.
  • Готовое мясо перед подачей на стол нарежьте ломтиками. Подавайте со свежей зеленью и вкусным соусом. Можно сдобрить блюдо маринадом из формы.
  • Рецепт с апельсиновым соком

    Известно, что индейка, кролик и курица отлично сочетаются с апельсинами и маринадом из них, с соусом на основе меда и горчицы. Тем более, что сок цитрусовых размягчает и пропитывает мясо. Это очень важно для блюда. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе с цитрусовым легким ароматом.

    Для приготовления вам понадобится:

    Это шикарное блюдо станет примой на любом праздничном столе.

    Процесс приготовления

    Грудку индейки (именно эту часть мы будем запекать) тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Не забудьте сделать несколько глубоких надрезов.

    В отдельной миске смешайте соль и перец, выжмите сок одного апельсина. Этим соусом хорошенько натрите мякоть индейки, в том числе и влейте его немного внутрь надрезов.

    Оставьте филе на час в холодильнике. Пока оно пропитывается цитрусовым соком, растопите несколько ложек меда на водяной бане, добавьте горчицу и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте соус к индейке, хорошенько обваляйте в нем мясо, влейте в прорези.

    Противень для выпекания застелите пекарской бумагой и разместите там индейку. Выпекайте ее в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

    Маринад процедите, его можно подавать вместе с нарезанными кусочками готовой индейки в медово-горчичном соусе. В качестве гарнира для индейки подойдут тушеные овощи, свежая нарезка или легкий овощной салат, консервированный горошек и кукуруза, картофель. К блюду также можно подать клюквенный соус - великолепное, ароматное сочетание.

    Запеченная в медово-горчичном соусе индейка готова. Можно приглашать гостей.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Рецепт Индейка в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 121 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1392 г
    Белки 21.3 г 76 г 28% 23.1% 357 г
    Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.2% 3733 г
    Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.6% 5214 г
    Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.6% 3114 г
    Зола 0.931 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16981 г
    Ретинол 0.005 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 3947 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6% 1395 г
    Витамин В4, холин 54.25 мг 500 мг 10.9% 9% 922 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.69 мг 5 мг 13.8% 11.4% 725 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.723 мг 2 мг 36.2% 29.9% 277 г
    Витамин В9, фолаты 6.726 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5947 г
    Витамин В12, кобаламин 0.558 мкг 3 мкг 18.6% 15.4% 538 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
    Витамин D, кальциферол 0.088 мкг 10 мкг 0.9% 0.7% 11364 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.088 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 0.3% 28302 г
    гамма Токоферол 0.009 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
    Витамин РР, НЭ 8.7965 мг 20 мг 44% 36.4% 227 г
    Ниацин 0.007 мг ~
    Бетаин 2.212 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 215.43 мг 2500 мг 8.6% 7.1% 1160 г
    Кальций, Ca 10.23 мг 1000 мг 1% 0.8% 9775 г
    Магний, Mg 24.88 мг 400 мг 6.2% 5.1% 1608 г
    Натрий, Na 100.35 мг 1300 мг 7.7% 6.4% 1295 г
    Сера, S 209.42 мг 1000 мг 20.9% 17.3% 478 г
    Фосфор, Ph 178.5 мг 800 мг 22.3% 18.4% 448 г
    Хлор, Cl 0.67 мг 2300 мг 343284 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.674 мг 18 мг 3.7% 3.1% 2671 г
    Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
    Кобальт, Co 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
    Марганец, Mn 0.0108 мг 2 мг 0.5% 0.4% 18519 г
    Медь, Cu 64.07 мкг 1000 мкг 6.4% 5.3% 1561 г
    Селен, Se 20.088 мкг 55 мкг 36.5% 30.2% 274 г
    Фтор, F 3.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 112994 г
    Цинк, Zn 1.1359 мг 12 мг 9.5% 7.9% 1056 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.274 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
    Сахароза 0.044 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.186 г ~
    Валин 0.669 г ~
    Гистидин* 0.567 г ~
    Изолейцин 0.6 г ~
    Лейцин 1.451 г ~
    Лизин 1.727 г ~
    Метионин 0.548 г ~
    Треонин 0.76 г ~
    Триптофан 0.223 г ~
    Фенилаланин 0.675 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 1.132 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.674 г ~
    Гидроксипролин 0.097 г ~
    Глицин 0.894 г ~
    Глутаминовая кислота 2.84 г ~
    Пролин 1.131 г ~
    Серин 0.829 г ~
    Тирозин 0.622 г ~
    Цистеин 0.197 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 50.44 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.004 г ~
    12:0 Лауриновая 0.003 г ~
    14:0 Миристиновая 0.004 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.082 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.002 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.234 г min 16.8 г 1.4% 1.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
    16:1 цис 0.02 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.208 г ~
    18:1 цис 0.2 г ~
    18:1 транс 0.009 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.177 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.173 г ~
    18:3 Линоленовая 0.008 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
    20:3 Омега-6 0.004 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

    health-diet.ru

    Рецепт Индейка в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Индейка в медово-горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,3 %, холином - 13,1 %, витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином B12 - 64,2 %, витамином PP - 26,7 %, фосфором - 20,7 %, селеном - 38,2 %, цинком - 20,3 % ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Блюда с медом и индейкой: 23 рецепта что приготовить с медом и индейкой

    Батат 2 штуки

    Фарш из индейки 450 г

    Белый хлеб 1 кусок

    Лук репчатый 3 штуки

    Яйцо куриное 2 штуки

    Капуста брокколи 600 г

    Сладкий перец 3 штуки

    Замороженный зеленый горошек ½ стакана

    Чеснок 5 зубчиков

    Лайм ½ штуки

    Перец чили 1 штука

    Перец чипотле 1 штука

    Маринованный перец 20 г

    Томатная паста 7,5 столовые ложки

    Кокосовое молоко ¼ стакана

    Куриный бульон 3 столовые ложки

    Сливочное масло 1 чайная ложка

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мед 1 чайная ложка

    Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

    Сухая горчица ½ чайной ложки

    Молотый перец чили ½ чайной ложки

    Шнитт-лук по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Рецепт Индейка в медово горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Индейка в медово горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, холином - 34 %, витамином B6 - 21,3 %, витамином E - 11,1 %, витамином PP - 88,9 %, калием - 13,9 %, магнием - 12,2 %, фосфором - 39 %, железом - 24 %, кобальтом - 188,1 %, медью - 12 %, молибденом - 52 %, хромом - 27,5 %, цинком - 25,6 % ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Филе грудки индейки в медово-горчичном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки индейки в медово-горчичном соусе".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 155.2 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1085 г
    Белки 33.4 г 76 г 43.9% 28.3% 228 г
    Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.8% 2333 г
    Вода 70.91 г 2273 г 3.1% 2% 3205 г
    Зола 2.06 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.3% 2830 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 4.8% 1353 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 6.3% 1022 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 10.3% 625 г
    Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
    Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10.7% 6.9% 938 г
    Витамин РР, НЭ 9.067 мг 20 мг 45.3% 29.2% 221 г
    Макроэлементы
    Калий, K 248 мг 2500 мг 9.9% 6.4% 1008 г
    Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11111 г
    Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.4% 1905 г
    Натрий, Na 397 мг 1300 мг 30.5% 19.7% 327 г
    Сера, S 221.6 мг 1000 мг 22.2% 14.3% 451 г
    Фосфор, Ph 214 мг 800 мг 26.8% 17.3% 374 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.66 мг 18 мг 3.7% 2.4% 2727 г
    Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.5% 13333 г
    Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 2.6% 2439 г
    Селен, Se 25.7 мкг 55 мкг 46.7% 30.1% 214 г
    Цинк, Zn 1.53 мг 12 мг 12.8% 8.2% 784 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.554 г ~
    Валин 1.155 г ~
    Гистидин* 0.668 г ~
    Изолейцин 1.116 г ~
    Лейцин 1.725 г ~
    Лизин 2.022 г ~
    Метионин 0.623 г ~
    Треонин 0.967 г ~
    Триптофан 0.246 г ~
    Фенилаланин 0.867 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 1.401 г ~
    Аспарагиновая кислота 2.13 г ~
    Глицин 1.287 г ~
    Глутаминовая кислота 3.542 г ~
    Пролин 1.007 г ~
    Серин 0.976 г ~
    Тирозин 0.845 г ~
    Цистеин 0.245 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 42 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.98 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.01 г ~
    14:0 Миристиновая 0.02 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.59 г ~
    18:0 Стеариновая 0.24 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.14 г min 16.8 г 6.8% 4.4%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.92 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.84 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 4.8%
    18:2 Линолевая 0.68 г ~
    18:3 Линоленовая 0.04 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.08 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.06 г от 0.9 до 3.7 г 6.7% 4.3%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.76 г от 4.7 до 16.8 г 16.2% 10.4%

    Энергетическая ценность Филе грудки индейки в медово-горчичном соусе составляет 155,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также