Икра грибная из опят с луком и морковью без стерилизации


с луком и морковью, через мясорубку, из замороженных, без стерилизации

Опёнок – один из самых любимых грибов россиян, отличающийся специфическим вкусом и разнообразием способов приготовления. Их маринуют, солят, сушат и замораживают, при этом они очень просты в обработке. Особенно вкусным способом переработки считается приготовление икры из опят. Грибную икру можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Преимущество этого блюда состоит также в том, что готовят его в основном из некондиционных грибов: сломанных отдельных частей (шляпок или ножек), переросших и так далее, а также из замороженных.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Подготовить грибы к переработке достаточно просто. В отличие от многих других видов грибов, их достаточно отсортировать, удалить постороннюю растительность (траву или сухие листья) и хорошо промыть. После этого грибы отваривают в течение 10 минут и промывают холодной водой. Основу для приготовления грибной икры составляют опята, повторно проваренные в течение 30–40 минут (грибы должны осесть на дно).

Важно! Промывать грибы необходимо в ёмкости с большим количеством чистой воды. После промывки при помощи дуршлага отобрать их и ещё раз повторить процедуру.

Рецепты приготовления икры из опят

Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

Классическая

2 банки по 0,5 л 2 часа

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

калории:

60 ккал

    1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
    2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
    3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
    4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
    5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
    6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
    7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
    8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

    Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

    С луком и морковью

    2 банки по 0,5 л1,5 часа

    Шаги

    6 ингредиентов

    • подготовленные опята

      1 кг

    • растительное масло

      70 г

    • уксус

      2 чайные ложки

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    калории:

    68 ккал

      1. Обжарить грибы.
      2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
      3. Всё пропустить через мясорубку.
      4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
      5. Массу разложить по баночкам.
      6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

      Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

      С помидорами

      2 банки по 0,5 л1 час

      Шаги

      6 ингредиентов

      • отварные опята

        2 кг

      • чеснок

        1 головка

      • растительное масло

        200 г

      • соль

        столовая ложка без верха

      • перец

        по вкусу

      Пищевая ценность на 100 г:

      калории:

      68 ккал

        1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
        2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
        3. Смешать все ингредиенты и влить в массу растительное масло.
        4. Полученную массу отправить в мультиварку, используя режим «выпечка», на 1 час. В процессе готовки массу необходимо помешивать.
        5. Икру разложить по стерильным ёмкостям, закрутить, укутать до остывания.

        Из замороженных опят через мясорубку

        1,8 л0,5 часа

        Шаги

        6 ингредиентов

        Видео-рецепт
        • отварные замороженные опята

          1 кг

        • морковь

          350–400 г

        • растительное масло

          250 г

        • перец

          по вкусу

        Пищевая ценность на 100 г:

        калории:

        156 ккал

          1. Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку через среднее сечение, всё в отдельную посуду.
          2. На разогретой сковороде обжарить лук (добавив 2–3 столовые ложки растительного масла, в течение 3 минут) и выложить в кастрюлю с толстым дном.
          3. На той же сковороде обжарить морковь (добавить 2–3 ложки масла, обжаривать 3 минуты) и выложить в кастрюлю с морковью, посолить и поперчить. Тушить в течение 7 минут.
          4. Грибы обжарить в течение 7 минут при добавлении 4 ложек масла и добавить их к моркови и луку.
          5. Притушить всё ещё 5 минут.
          6. Из замороженных опят через мясорубкуВидео-рецепт: Из замороженных опят через мясорубку

          С уксусом

          1,8 л0,5 часа

          Шаги

          6 ингредиентов

          • отварные опята

            1 кг

          • лук репчатый

            100 г

          • лук зелёное перо

            2 пучка

          • растительное масло

            200 г

          • перец

            по вкусу

          Пищевая ценность на 100 г:

          калории:

          176 ккал

            1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
            2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
            3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
            4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
            5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
            6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

            По-корейски

            1,8 л0,5 часа

            Шаги

            6 ингредиентов

            • отварные опята

              1 кг

            • лук репчатый

              100 г

            • лук зелёное перо

              2 пучка

            • растительное масло

              200 г

            • перец

              по вкусу

            Пищевая ценность на 100 г:

            калории:

            176 ккал

              1. Грибы обжарить на растительном масле и измельчить удобным способом (блендер, мясорубка).
              2. На разогретой сковороде обжарить лук до готовности.
              3. Добавить к нему порубленный зелёный лук, жарить не более минуты.
              4. В лук добавить уксус, массу перемешать.
              5. Добавить опята, протушить ещё пару минут.
              6. Для заготовки на зиму икру нужно протушить 10 минут (при этом зелёный лук добавлять непосредственно перед раскладкой по банкам), разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

              Особенности хранения икры из опят

              Приготовленную икру можно хранить не больше года обязательно в прохладном месте — подвале либо в погребе. Если икра готовилась без стерилизации, то её необходимо хранить только в холодильнике и употребить в течение нескольких суток.

              Знаете ли вы? Самый большой опёнок на планете растёт в штате Орегон в Национальном заказнике. Его площадь — 890 га, а возраст — свыше 2 тыс. лет. Учёные доказали, что это не скопление грибов, а единый организм, на данный момент он считается самым большим на нашей планете.

              Грибная икра — очень вкусное блюдо. Икра из опят может использоваться как самостоятельное блюдо, как закуска или гарнир, а также в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и др.

              fermer.blog

              Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

              Ингредиенты:

              Опята — 1,5-2 кг

              Вода — 2 л

              Морковь — 300 г

              Лук репчатый — 300 г

              Растительное масло — 30 мл

              Соль — 1 ст. л.

              Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

              Сахар — 1/4 ч. л.

              1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

              Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

              Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

              После закипания варить 15 минут, снимая пену.

              Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

              300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

              В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

              Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

              Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

              Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

              Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

              Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

              Разложить по чистым банкам.

              Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

              Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

              Приятного аппетита! Вкусной зимы!

              kedem.ru

              Грибная икра из опят на зиму — 5 рецептов через мясорубку

              Икра из опят через мясорубку с морковью и луком

              Люблю блюда, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Думаю, вы тоже, ведь это всегда легко и на выходе очень вкусно. Этот рецепт, конечно же, не исключение.

              Простой, вкусный, а главное необычный. Вот такой прекрасный! Давайте посмотрим что нам понадобиться:

              • опята – 1 кг;
              • соль – 3 ст.ложки;
              • лук – 2 шт.;
              • морковь – 2-3 шт.;
              • перец – по вкусу;
              • масло растительное – 50 мл;

              1. Очищаем и промываем опята. Затем складываем в кастрюлю и заливаем водой в 2-3 раза больше, чем количество самих грибов.

              2. Поставим на огонь и будем кипятить минут 30-40. Не забываем убирать образовавшуюся пену и посолить.

              3. После варки обязательно промываем под холодной водой.

              4. Следующим шагом нарежем лук полукольцами, а морковь кусочками.

              5. Теперь обжариваем овощи на растительном масле.

              6. Смешиваем зажарку с грибами и пропускаем через мясорубку.

              7. Получившуюся массу обжариваем на среднем огне в течение 30 минут. Поперчить по вкусу и добавить 1 ст.ложку соли.

              8. Раскладываем икру по чистым банкам и плотно утрамбовываем. Накрываем крышками, но не закрываем и запекаем в духовке 40 минут при 110 градусах.

              9. Закатываем банки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

              Говорят, что если хочешь, чтобы блюдо было вкусным – добавь в него помидоры. Что ж, давайте проверим, приготовив икру из опят с помидорами.

              Вооружайтесь ручкой с блокнотом. Вам будет, что записать.

              Ингредиенты:

              • опята – 2 кг;
              • морковь – 1 кг;
              • помидоры – 1 кг;
              • лук – 1 кг;
              • масло раст. – 400 г;

              1. Перекручиваем в мясорубке отваренные опята, помидоры, лук и морковь. Затем ставим на огонь.

              2. Варим 1 час на умеренном огне и после уже можно раскладывать по стерилизованным банкам.

              Вот такой короткий, но максимально просто рецепт. Лично я не встречала икру из опят с помидорами ни у кого! Пробуйте, может именно такой способ приготовления будет вам по душе. Приятного аппетита!

              Я знаю, как вы любите видео-рецепты, поэтому предлагаю посмотреть как же приготовить грибочки не примеряя стерилизацию. Многие не любят заморачиваться с кипячением банок в конце приготовления. Я вообще за то, чтобы отказаться от этого, потому что при правильном приготовлении все с вашими баночками будет в порядке.

              Ладно, не буду тянуть, скорее смотрите!

              Ингредиенты:

              • опята отваренные – 2 кг;
              • лук – 800 г;
              • растительное масло – 400 г;
              • томатная паста – 250 г;
              • соль – 1 ст.ложка;
              • перец – по вкусу;

              Ну как вам? Очень легко, а главное вкусно! Обязательно повторяйте дома, у вас обязательно получится!

              Ох, чеснок это невероятный продукт! Практически в каждом блюде гармонично сочетается и предает вкуснейший аромат. Вот и грибная икра не осталась без внимания.

              Давайте изучим как это вкусно приготовить и повторим дома. Думаю, вам понравится!

              Ингредиенты:

              • опята – 1 кг;
              • чеснок – 50 г;
              • морковь – 2 шт.;
              • лук – 300 г;
              • масло растительное – 3 ст. ложки;
              • соль – по вкусу;
              • лимонная кислота – 1 щепотка;

              1. Засыпаем опята в кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит – варим 10 минут. Обязательно добавляем соль.

              2. После того, как они поварятся, сливаем воду и заново заливаем холодной водой. В этот раз они должны покипеть минут 20.

              3. Пока варятся грибы нарежем овощи. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, а чеснок мелко рубим (либо пропускаем через чеснокодавилку).

              4. Когда наши опята сварятся перекручиваем их с помощью мясорубки.

              5. Пассеруем лук, морковку и чеснок. После добавляем перекрученные грибы. Жарим на маленьком огне примерно 20 минут. Ближе к концу добавляем уксус.

              6. Раскладываем икру по стерильным банкам. И Готово!

              Вот такой вкуснейший рецепт получился! Чеснок добавил особый аромат, а уксус лучше замариновал наши баночки. Приятного аппетита и теплой вам зимы!

              В 21 веке мультиварка есть у каждой второй хозяйки. Мы не можем обойтись без рецепта в ней, ведь не просто так этот агрегат стоит на вашей кухне, правда? Надо все задействовать, поэтому читайте простейший рецепт и готовьте дома.

              Ингредиенты:

              • опята – 500 г;
              • лук – 2 шт.;
              • морковь – 1 шт.;
              • соль – 1 ч.ложка;
              • перец – по вкусу;
              • растительное масло – 50 мл;

              1. Если ваши опята замороженные, то промойте их в горячей воде, а затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

              2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Закидываем в мультиварку и ставим на жарки на 10 минут. В емкость налейте растительное масло.

              3. Затем закрываем крышку и ставим на режим жарки на 30 минут.

              4. Раскладываем наше блюдо по стерильным банкам и закатываем до зимы.

              Это все рецепты на сегодня. Надеюсь, вы нашли что-то для себя и приготовите эти вкусные грибы подходящим для вас способом. До новым встреч в новых рецептах!

              Для приготовления икры из опят не нужно быть квалифицированным кулинаром, эта задача под силу даже школьнику. Набор ингредиентов изменяется в зависимости от рецепта, но и он достаточно прост: подготовленные опята, лук, морковь, уксус. Ниже представлены самые простые и в то же время наиболее вкусные рецепты приготовления и заготовки икры из опят.

              Рецепт №2

              С луком и морковью

              Рецепт №4

              Из замороженных опят через мясорубку

              Классическая

              2 банки по 0,5 л 2 часа

              • подготовленные опята

                1 кг


              • растительное масло

                150–200 г


              • перец душистый и чёрный

                по вкусу

              Пищевая ценность на 100 г:

                1. Отправить грибы на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом до полного испарения оставшейся жидкости.
                2. Измельчить лук (мелко нарезать или крупно измельчить блендером.
                3. Вынуть грибы из сковороды и выложить в оставшееся растительное масло лук, обжарить его до румяности, добавив перец и немного соли.
                4. Измельчить остывшие опята в мясорубке или при помощи блендера и смешать с луком, добавив оставшуюся соль, уксус, и перемешать.
                5. Простерилизовать банки в микроволновке, духовке или на пару.
                6. В стерильные банки ёмкостью 0,5–0,7 л разложить плотно икру.
                7. В сковороде разогреть остаток растительного масла (можно заменить присоленным смальцем). И залить сверху в каждую банку, чтобы грибная масса оказалась покрыта полностью.
                8. Стерилизовать икру 30 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

                Знаете ли вы? Всего лишь 100 г опят полностью покроют суточную. потребность человеческого организма в цинке и меди.

                С луком и морковью

                2 банки по 0,5 л1,5 часа

                • подготовленные опята

                  1 кг

                Пищевая ценность на 100 г:

                  1. Обжарить грибы.
                  2. Порезать лук с морковью, можно крупными кусками, обжарить.
                  3. Всё пропустить через мясорубку.
                  4. Полученную массу отправить на сковороду и довести до готовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавить уксус и специи, довести при необходимости до необходимого вкуса.
                  5. Массу разложить по баночкам.
                  6. Стерилизовать икру 30–40 мин., закатать и укутать банки до полного остывания.

                  Важно! Заменять свежие помидоры томатной пастой не рекомендуется. Если икра готовится из замороженных грибов зимой, то лучше заготовить заранее взбитую на блендере замороженную массу из свежих томатов.

                  С помидорами

                  2 банки по 0,5 л1 час


                  • соль

                    столовая ложка без верха

                  Пищевая ценность на 100 г:

                    1. Грибы измельчить блендером или мясорубкой.
                    2. То же самое проделать со свежими помидорами и чесноком.
                    3. Смешать все ингредиенты

                    blumykt.ru

                    Грибная икра из опят — 6 самых вкусных рецептов на зиму

                    Грибная икра – очень интересная заготовка, которую в нашей семье закручивают, сколько себя помню. Она послужит заправкой для грибных супов, вторых блюд, намазкой на хлеб или просто полноценной закуской. Получается очень вкусной. Любители грибов оценят.

                    Сегодня мы рассмотрим рецепты этой заготовки на основе опят. Также посмотрите рецепты как мы их мариновали. Если вам довелось собрать ведерко этих красивых грибочков, предлагаю выбрать варианты приготовления грибной икры. Зимой она вас обязательно выручит, когда захочется чего-то вкусного и побыстрее.

                    1. Грибная икра с опятами, морковью и чесноком

                    Очень вкусная и насыщенная закуска. Можно подавать с макаронными изделиями или другими вторыми блюдами. Можно просто намазать на хлеб или есть ложкой. В любом случае будет вкусно!

                    Ингредиенты:
                    • Полкило опят;
                    • 10 столовых ложек постного масла;
                    • 5 луковиц;
                    • Соль и перец меленый на вкус;
                    • 5-7 маленьких морковок;
                    • Головка чеснока среднего размера.
                    Приготовление:

                    1.Грибы нужно отварить. Сначала 10 минут в одной воде, затем слить воду и повторить варку в другой, уже полчаса. Взвешивать после варки. Нам понадобится полкило отварных опят. Остудить, пропустить через мясорубку. Пользуйтесь средней насадкой.

                    2.Морковь очистить, тоже измельчить мясорубкой. Также поступить с луком. На небольшом количестве постного масла обжарить сначала лук, до легкого румянца. Затем переложить его в кастрюлю. Вместо него теперь пожарить морковь.

                    3.Морковь убрать к луку. На сковороде обжарить грибы. Только масла нужно добавить больше, примерно 5 столовых ложек. Жарить минут 5 или 7.

                    4.В кастрюле размешать 3 обжаренные массы. Подсолить и приправить на вкус. Влить пару ложек постного масла и тушить под крышкой минут 10. Ее нужно частенько размешивать при этом.

                    5.В миску выдавить прессом чеснок. Можно также натереть теркой. Добавить его в основную массу и потушить еще пять минут. После того, как масса остынет, ее можно подавать к столу.

                    2. Простой рецепт грибной икры из опят на зиму

                    Запаситесь баночками такой чудесной закуски на зиму. Тем более, приготовить ее не сложно. Мы сделаем ее из опят. Но можно приготовить и из других грибов. Можно использовать несколько видов сразу.

                    Ингредиенты:
                    • Килограмм грибов в отварном виде;
                    • 2-3 луковицы;
                    • Стакан масла постного без запаха;
                    • Чеснок на вкус;
                    • Соль и меленый перец на вкус.
                    Приготовление:

                    1.Грибы помыть, убрать все лишнее. Отварить их в воде, после вскипания минут 10. При этом добавить столовую ложку соли. Затем воду слить, грибы промыть и повторить такую же варку, только без соли. Варить второй раз нужно минут 20.

                    2.Потом слить воду, грибы откинуть на дуршлаг. Дождаться, пока стечет вся вода.

                    3.Лук почистить, измельчить его в мясорубке.

                    4.В ту же миску, к луку пропустить в мясорубке грибы.

                    5.В сковороде накалить все количество  постного масла. Отправить туда смесь лука и грибочков. Посолить и приперчить на вкус. Сначала масса станет активно выделять влагу, которая быстро испарится. Затем все загустеет и станет жариться. Когда вся вода выпариться, на поверхности начнут появляться пузырьки масла, масса готова. За пару минут до снятия с плиты подавить сюда прессом чеснок.

                    6.В чистые банки разложить полученную массу. Закрыть крышками, можно обычными капроновыми. Когда содержимое остынет, нужно хранить его в холодильнике.

                    3. Как приготовить икру из опят на зиму с луком и морковью

                    Рецепт этой икры очень прост. Получается она невероятно вкусной и насыщенной. Можно хранить ее всю зиму или съесть сразу. Нельзя не отметить тот факт, что для хранения необязательно иметь подвал или погреб. Ведь можно держать ее в холодильнике или даже на кухонной полке, ведь икра уже прошла стерилизацию.

                    Ингредиенты:
                    • Килограмм грибов в чистом виде;
                    • По вкусу соль и меленый перец;
                    • Пару средних морковок;
                    • 50 миллилитров постного масла;
                    • Пару крупных луковиц.
                    Приготовление:

                    1.Опята помыть и, где нужно, зачистить. Поместить в кастрюлю и залить водой, с хорошим запасом. Поместить на плиту. Дождаться вскипания. Перед этим и первое время кипения будет нарастать пена. Это результат выделения белков. Ее обязательно нужно убирать.

                    2.Потом всыпать сюда 2 столовые ложки соли, размешать. Отварить 35 минут, на небольшой мощности. Затем переместить опята на дуршлаг и промыть их, очень старательно.

                    3.Теперь подготовим овощи. Очистим их. Морковь нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. В сковороде накалить постное масло и подрумянить там их до полуготовности. Они должны стать мягче и чуть поменять в цвете.

                    4.Теперь соединить грибы с овощной зажаркой. Отправить их в мясорубку и прокрутить через среднюю решетку. Массу посолить и приперчить на вкус. Вернуть в ту же сковороду и потушить на небольшой мощности плиты полчаса.

                    5.Подготовить банки и крышки. Их достаточно тщательно промыть, стерилизовать не нужно.

                    6.Массу в горячем виде распределить по банкам. Нужно плотно утрамбовывать ее ложкой,  чтобы не оставалось воздушных кармашков. Доверху закладывать не нужно – примерно по плечики. Прикрыть крышками, не закрывая их плотно.

                    7.Расставить банки в духовку и включить нагрев до 110 градусов. Закрыть дверцу и оставить их на 40 минут. Затем аккуратно извлечь их из печи, плотно закрыть и перевернуть на крышки. Оставить «под шубой» до полного остывания.

                    4. Икра из отварных опят с луком и чесноком на зиму

                    Один из самых простых рецептов грибной икры. Мы будем использовать опята, но и другие грибочки тоже сгодятся. Попробуйте!

                    Ингредиенты:
                    • Килограмм грибов в чистом виде;
                    • Щепотка лимонной кислоты;
                    • 300 грамм лука репчатого;
                    • Соль на вкус;
                    • 3 столовые ложки постного масла;
                    • 50 грамм чеснока.
                    Приготовление:

                    1.Опята промыть и отварить в подсоленной воде (примерно 2 столовые ложки соли) минут 40. Так вы точно обезопасите себя от неблагоприятных последствий грибов.

                    2.Обжарить на постном масле мелко нарезанный лук. На аккуратность в данном случае обращать внимание не стоит. Ведь потом мы все равно измельчим всю массу. Когда он подзолотится, добавить сюда грибы. Жарить до готовности на небольшой мощности. Когда вся влага выпарится, добавить нарубленный мелко чеснок и посолить по вкусу. Можете добавить и специй, по желанию.

                    3.Горячую массу переместить в чашу блендера или измельчить погружным прямо в кастрюле. К этому моменту уже должны быть простерилизованы банки с крышками. Разложить по ним икру, сверху присыпать кислоту лимонную. Закрыть крышки и оставить остывать в перевернутом виде, под полотенцем.

                    Хранятся банки в холодильнике или прохладном подвале.

                    5. Вкусный, простой рецепт приготовления грибной икры из опят

                    Если вам довелось собрать опят, то настоятельно рекомендую закрыть хоть немного грибной икры. Зимой закуска выручает, когда хочется чего-то вкусного, необычного и, одновременно, обычного.

                    Ингредиенты:
                    • Килограмм грибов;
                    • Большая морковка;
                    • Крупная луковица;
                    • Чеснок на вкус;
                    • Примерно стакан постного масла;
                    • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
                    • Соль и специи на вкус.
                    Приготовление:

                    1.Грибы должны быть чистыми и отборными. Поместить их в большую кастрюлю и залить водой, не доходя до верха сантиметра 2. Добавить столовую ложку соли, с горкой. После вскипания варить 10 минут. Пену при этом нужно убирать.

                    2.Теперь воду нужно слить, промыть грибы. Снова залить водой и повторить варку, только уже минут 30.

                    3.Снова промыть грибы, дать стечь всей воде и поместить их в мясорубку. Установить мелкую решетку и прокрутить их.

                    4.Лук мелко нарезать. Морковку натереть теркой. Чеснок можно тоже протереть теркой или измельчить в прессе. Также можно мелко нарезать его с помощью ножа. На сковороде накалить постное масло и обжарить все вместе, до готовности.

                    5.Грибы отправить к обжаренным овощам. На небольшой мощности, часто помешивая, нужно пожарить массу около получаса. При этом нужно посолить и приправить на вкус. Затем добавить уксус, размешать и отключить нагрев.

                    6.По чистым банкам распределить грибную массу. Плотно придавливайте ложкой, чтобы не оставалось воздушных карманов. Если вы собираетесь хранить массу в холодильнике, сразу закройте крышками и дайте остыть. Если планируете хранить на кухне, то поставьте банки в духовку и включите нагрев до 110 градусов. Прогрейте их там вместе с икрой 40 минут. Затем закрутите крышками, переверните на них и укройте пледом. Когда все полностью остынет, можно снова переворачивать и убирать на хранение.

                    6. Видео – Грибная икра, 3 рецепта заготовки и консервации

                    Собираетесь готовить грибную икру? Посмотрите это видео. Автор подробно расскажет, как приготовить ее и сохранить. Можно использовать как опята, так и другие грибы.

                    Приятного просмотра!

                    Из опят получается очень вкусная икра. Эти грибы сами по себе очень красивые. Их отлично мариновать в целом виде. Но, после сбора грибов, часто остаются поломанные, переросшие или некрасивые. Куда ж их девать? В грибную икру! Это отличное применение.

                    Как вы уже успели убедиться, готовить икру из опят совсем не сложно. Так же можно брать и другие грибы или вообще сделать ассорти. Главное, готовить с любовью. Ведь это главный ингредиент во всех блюдах!

                    Надеюсь, сегодняшняя статья поможет и вам. Забирайте ее себе в закладки или социальные сети – пусть и друзья узнают о рецептах вкусной закуски. Заходите к нам как можно чаще, ведь мы запланировали еще много вкусного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

                    Автор публикации

                    0 Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 29-06-2018

                    garim-parim.ru

                    Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму

                    Ингредиенты:

                    Опята — 1,5-2 кг

                    Вода — 2 л

                    Морковь — 300 г

                    Лук репчатый — 300 г

                    Растительное масло — 30 мл

                    Соль — 1 ст. л.

                    Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

                    Сахар — 1/4 ч. л.

                    1,5-2 кг грибов опят перебрать, использовать крупные шляпки и светлые ножки, темные ножки удалить и выкинуть.

                    Опята хорошо промыть грибы и откинуть на дуршлаг.

                    Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и проставить варить.

                    После закипания варить 15 минут, снимая пену.

                    Откинуть на дуршлаг грибы и остудить.

                    300 г лука и 300 г моркови очистить и хорошо вымыть.

                    В сотейник выложить мелко нашинкованный лук и тертую морковь, добавить 30 мл. растительного масла.

                    Остывшие грибы мелко порубить ножом или прокрутить через мясорубку.

                    Овощи обжарить помешивая 3-5 минут.

                    Добавить грибы и перемешать, готовить на медленном огне 25-30 минут.

                    Добавить 1 ст. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара.

                    Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции 70% и хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты.

                    Разложить по чистым банкам.

                    Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

                    Грибная икра из опят с луком и морковью на зиму готова. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

                    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

                    kedem.ru


                    Смотрите также