Хот дог состав


Хот-дог — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — пшеничная булка с сосиской или колбаской, приправленной кетчупом, майонезом, горчицей и иногда овощами (свежими, маринованными или жареными), зеленью, сыром или беконом.

Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.

Некий франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «Dachshundwurst», буквально «колбаска-такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов»[источник не указан 1613 дней]. Блюдо приобрело большую популярность.

В 1901 году иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал такую булку «хот-дог».

Народное объяснение основано на некотором сходстве произношения английского слова dogs /dɑːgz/ и Dachshund /ˈdɑːkshʊnt/ в некоторых вариантах английского языка. Особенно похожими кажутся эти слова тем, кто, как многие немцы, произносит слово с акцентом, оглушая конечные согласные. Во всяком случае, в нью-йоркском произношении эти два слова совершенно непохожи (ср. /dɔɡ/ и /dɑːkshʊnt/)[1], и предание, таким образом, представляет собой позднейший вымысел.

В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 100-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.

ru.wikipedia.org

Рецепт домашнего хот-дога

Рецептов домашнего хот-дога существует великое множество, и получается он качественным и вкусным, потому что вы используете в нем только те продукты, которые любите.

Хот-дог - это булочка с сосиской или колбаской с горчицей и кетчупом, а так же разнообразными овощами - сырыми, жареными, маринованными, а так же зеленью и сыром.

 

Не буду предлагать в рецептах сыр с голубой плесенью, так как во-первых, он достаточно дорогой, а во-вторых, ни каждому придется по вкусу. Берите тот, который вы любите. Сосиски так же выбирайте качественные, а не дешевые. Из дешевых продуктов вряд ли выйдет что-нибудь стоящее.

Простой хот-дог

Состав:

Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!

Хрустящий хот-дог с капустой

Состав:

Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.

Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.

Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.

Хот-дог с маринованным огурцом

Состав:

Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.

Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.

Хот-дог с помидорами и сыром

Состав:

Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.

kulinyamka.ru

Калорийность хот-дог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хот-дог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 542 кКал 1684 кКал 32.2% 5.9% 311 г
Белки 316 г 76 г 415.8% 76.7% 24 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 11.5% 160 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 3.5% 534 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 3% 606 г
Вода 23.2 г 2273 г 1% 0.2% 9797 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61 мкг 900 мкг 6.8% 1.3% 1475 г
Ретинол 0.056 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.1% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 1.8% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.2% 1500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.1% 13333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.2% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 1.3% 1364 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 2.7% 690 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 2% 940 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 0.9% 2128 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 1.6% 1176 г
Натрий, Na 234 мг 1300 мг 18% 3.3% 556 г
Сера, S 15 мг 1000 мг 1.5% 0.3% 6667 г
Фосфор, Ph 121 мг 800 мг 15.1% 2.8% 661 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.3 мг 18 мг 12.8% 2.4% 783 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.1% 13333 г
Медь, Cu 82 мкг 1000 мкг 8.2% 1.5% 1220 г
Цинк, Zn 0.21 мг 12 мг 1.8% 0.3% 5714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 31 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.018 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.331 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.227 г min 16.8 г 1.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.109 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.11 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.056 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.054 г от 0.9 до 3.7 г 6% 1.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.056 г от 4.7 до 16.8 г 1.2% 0.2%

Энергетическая ценность хот-дог составляет 542 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

5 интересных фактов о хот-догах

День хот-дога в США начали отмечать в 1957 году. Этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. К хот-догам в Америке в принципе подходят очень серьезно: в 1994 году там даже появился Национальный совет хот-дога и сосисок, который занимается изучением качества продукта, его дегустацией и рекламой.

Кстати, появились хот-доги вовсе не в США, а в Германии. Один мясник из Франкфурта готовил колбаски, которые называл "колбаска-такса", а в конце XIX века немецкий эмигрант завез их на американскую землю. Он же придумал класть их в хлеб. Правда, американцы длинных немецких слов испугались и решили название упростить. Так и появился хот-дог.

Интересных фактов о хот-догах хоть отбавляй. Мы выбрали для вас вас пять.

1. В Японии хот-доги красят чернилами кальмара .

Думаете, что хот-дог – это засунутая в булку сосиска? Банальщина! Истинные поклонники этого народного американского блюда добавляют в них пюре, оливки, авокадо, тертый сыр, чили и даже васаби. Вместе булки можно использовать лаваш (заодно и пользы от такого перекуса будет больше), а вместо сосиски – говяжий фарш. Фантазия не ограничена ничем: владелец закусочной в Чикаго некогда готовил хот-доги с сосисками из мяса аллигатора, страуса и гремучей змеи! А в Токио можно попробовать угольно-черный хот-дог. Такой радикальный цвет он приобретает из-за того, что и булку, и сосиску пропитывают чернилами кальмара.

РЕЦЕПТЫ В ТЕМУ

Хот-дог по-аризонски. Именно так его готовят в этом жарком юго-западном штате. Сосиски нужно надрезать и положить внутрь немного твердого сыра, а потом тщательно обернуть эти фаршированные сосиски полосками бекона. Их предстоит хорошенько обжарить на гриле (сковородка тоже годится!) и положить в подогретую булочку. Для пущей вкусноты лучше всего подойдет горчица. Приятного аппетита!

Хот-дог по-украински. Сосиски нужно отварить, лук обжарить на сливочном масле, очищенный картофель отварить, размять, добавить масло и горячее молоко, взбить до пышной массы. К готовому пюре добавить мелко нарезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук. все хорошо перемешать. Затем нанести пюре на готовые вафельные коржи. Горячее пюре размягчает вафли, поэтому нужно спешить! На один край коржа кладем сосиску и сворачиваем рулетики с помощью фольги или пергаментной бумаги. Готово!

В Нью-Йорке хот-доги продаются на каждом углу!

2. Хот-доги были первой едой на Луне

Именно ими решили подкрепиться астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин, когда «Аполлон-11» наконец-то прилунился после четырехдневного полета. Как и любая космическая еда, те хот-доги выглядели довольно странно. Они были обезвожены и упакованы в специальные коробочки, а есть их нужно было ложкой. Кстати, эти коробочки, в которых хот-доги пролетели 384 тысячи километров, до сих пор лежат в лунном модуле, который астронавты оставили на поверхности нашего спутника.

Пусть космические хот-доги выглядят не так, зато они такие же вкусные!

3. Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом

Во-первых, кетчуп, горчицу или майонез нельзя лить между сосиской и булкой – только на сосиску! «Одевайте собаку, а не ее будку», - говорят американцы. Во-вторых, хот-дог обязательно нужно есть руками и только руками. Никаких приборов, никаких фарфоровых тарелок! В-третьих, если вам больше 18 лет, не поливайте хот-дог кетчупом. В Америке он считается детской «заправкой». Совершеннолетние (или те, кто хотят ими казаться) выбирают горчицу или любой другой соус на свой вкус. И в-четвертых, запивайте хот-дог пивом, газировкой или ледяным чаем. Другие напитки – для других блюд.

Необычным у хот-дога может быть не только содержание, но и форма.

4. Даже Елизавета II кормит гостей хот-догами

Уж, казалось бы, чопорные выходцы с Туманного Альбиона и вовсе не станут притрагиваться к такой плебейской пище – ан нет! Когда в 1939 году король Георг VI вместе с супругой навестили президента США Франклина Рузвельта, тот устроил в их честь пикник и угостил особыми королевскими хот-догами. А на королевском банкете в честь Американской ассоциации юристов, который организовала Елизавета II, хот-доги тоже присутствовали и пользовались популярностью среди гостей.

Хот-дог одинаков для всех, и для королей с президентами тоже.

5. За 10 минут можно съесть 69 хот-догов

Чемпионат по поеданию хот-догов проходит в США в День независимости (4 июля) вот уже 41 год. Желающие посоревноваться в уничтожении булочек с сосиской стекаются на Кони-Айленд в Нью-Йорке. По легенде, в начале XX века на том же самом месте аналогичное соревнование устроили четыре эмигранта. Они таким образом пытались разрешить спор о том, кто из них больший патриот. Сейчас соревнование идеологических целей не преследует: участвовать может кто угодно, иностранцы в том числе. Правда, для того чтобы попасть в финал, нужно пройти отборочные туры. Однако здесь стремление к победе имеет смысл: занявшему первое место достается приз в 10 тысяч долларов, серебряный призер получает 5 тысяч, а замыкающий тройку лидеров – 2,5 тысячи.

Ну, а в этом году на соревнованиях по поеданию хот-догов был побит мировой рекорд: Джои Чеснат за 10 минут умудрился съесть 69 хот-догов. А вам слабо?

Соревнования по поеданию хот-догов проходят каждый год.

www.kp.ru

Хот-дог. Описание, история, состав, полезные свойства и вред хот-догов

Гастрономический символ США - хот-дог - является кулинарным «произведением» обычного немецкого мясника. И, невзирая на то, что диетологи в один голос кричат об ущербе «быстрой» еды, сегодня и в Америке, и в Германии продолжают неофициально отмечать юбилеи и проводить другие торжества в честь аппетитной «горячей собаки»

Описание

      Хот-дог, что в буквальном переводе с английского означает «горячая собака», является сандвичем с сосиской либо колбаской внутри. Как правило, в него добавляют какой-либо соус, к примеру, горчицу, майонез или кетчуп, а также свежие, жаренные либо маринованные овощи (в основном огурцы, помидоры и капусту), различную зелень, сыр или бекон. Наибольшим достоинством этого «представителя» фаст-фуда является то, что его можно есть без использования посуды и каких-либо столовых приборов.

Своим появлением на свет хот-дог обязан обычному франкфуртскому мяснику, который занимался производством колбасок. Свои мясные изделия он назвал «Dachshund», что по-немецки означает «такса». Позже мясник эмигрировал в США, где с 1871 года стал успешно продавать свои колбаски, обернутые в ломтики хлеба. Эта простая еда разметалась со скоростью падающей звезды: в год удавалось продать около 4 тыс. таких сандвичей. Так колбаска в булке приобрела всенародную любовь американцев, а в 1901 году известный иллюстратор Дарган обнаружил, что некоторые продавцы вместо обычных кусочков хлеба стали использовать булки, в которые вкладывали сосиску. Художник решил изобразить увиденное на бумаге, но поскольку он не был до конца уверен в правильности написания немецкого слова «Dachshund», он ассоциативно назвал его «хот-дог».

Наряду с этой официальной версией происхождения данного продукта существуют и другие истории. Не менее достоверно выглядит версия о том, что традиция укладывать мясо между кусочками хлеба берет свое начало еще с античной эпохи - ведь сосиска была упомянута в произведении Гомера «Одиссея».

Сегодня хот-дог любят во всем мире. В 1987-м во Франкфурте отпраздновали 50-летие этого кушанья, а американцы ежегодно 18 июля неофициально отмечают День хот-дога. В 1994-м они даже создали необычную организацию - Национальный совет хот-дога и сосисок, который призван заниматься изучением качества этого продукта, его дегустацией и рекламной кампанией.

К нашему времени придумано массу разновидностей этой «быстрой» еды. Так, для «французского» хот-дога используется хрустящая булка закрытого типа, в середине которой «по соседству» с сосиской находятся лишь соусы. «Датский» хот-дог представляется собой булку открытого типа, «нафаршированную», помимо мяса и соусами, еще и овощами. Но наиболее сытным считается хот-дог «рулле»: для него используются тонкие лепешки тортильи, которые, как правило, наполняют куриной сосиской, горячим картофельным пюре, маринованными огурцами, хрустящим луком, обжаренным в пшеничной муке и различными соусами типа «сальса», горчица или майонез.

Состав и полезные свойства хот-дога

Все диетологи настоятельно рекомендуют избегать употребления хот-догов и других видов «быстрой» еды - эти продукты вместо полезных и питательных веществ содержат в излишке различную пищевую «химию».

Вред

Не так давно комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление. По степени вреда здоровью специалисты приравняли употребление хот-догов к курению. В целях пропаганды здорового образа жизни в США даже появились билборды, на которых была изображена пачка сигарет, начиненная хот-догами. Дело в том, что из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров употребление этой разновидности фаст-фуда чревато для сердечнососудистой системы. Ученые также утверждают, что поедание 50 г. обработанного мяса в сутки (а это и есть одна сосиска из хот-дога), более чем на 20% повышает вероятность развития рака прямой кишки. Поэтому врачи даже советовали продавать этот и прочие виды «быстрой» еды, как и сигареты, со специальными надписями, предупреждающими о нанесении ущерба собственному здоровью.

Вашингтонским экспертам вторят их коллеги из Нью-Йорка. Ученые здешнего психиатрического института исследовали, что «фаст-фуд», включая хот-доги, представляет немалую опасность для нервной системы человека. Эта еда, насыщенная сахаром, вредными жирами, пищевыми разрыхлителями, ароматизаторами и красителями, приводит к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов. У тех, кто без контроля поедает «фаст-фуд», врачи также зафиксировали излишек воды в такой области мозга, как миндалевидное тело, и сокращение самого мозга, то есть уменьшение орбитофронтальной коры.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

hnb.com.ua

Рецепт Хот - дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.2 кКал 1684 кКал 15.9% 6% 630 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.9% 974 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 9.3% 403 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 4.8% 779 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.4% 1538 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.7% 5286 г
Зола 2.1183 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.3 мкг 900 мкг 1.3% 0.5% 7965 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16129 г
Ликопин 1046.9268 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.5122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2.6% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 1.8% 2093 г
Витамин В4, холин 27.82 мг 500 мг 5.6% 2.1% 1797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1.3% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 1.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 1.4% 2667 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.1% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.248 мг 15 мг 21.7% 8.1% 462 г
гамма Токоферол 0.0095 мг ~
Витамин Н, биотин 1.073 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4660 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.5772 мг 20 мг 12.9% 4.8% 776 г
Ниацин 1.017 мг ~
Бетаин 0.0146 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.12 мг 2500 мг 5.4% 2% 1864 г
Кальций, Ca 56.15 мг 1000 мг 5.6% 2.1% 1781 г
Кремний, Si 1.073 мг 30 мг 3.6% 1.3% 2796 г
Магний, Mg 14.88 мг 400 мг 3.7% 1.4% 2688 г
Натрий, Na 559.88 мг 1300 мг 43.1% 16.1% 232 г
Сера, S 65.12 мг 1000 мг 6.5% 2.4% 1536 г
Фосфор, Ph 111.1 мг 800 мг 13.9% 5.2% 720 г
Хлор, Cl 347.8 мг 2300 мг 15.1% 5.7% 661 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 2.5% 1505 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.976 мкг 10 мкг 9.8% 3.7% 1025 г
Марганец, Mn 0.4155 мг 2 мг 20.8% 7.8% 481 г
Медь, Cu 78.29 мкг 1000 мкг 7.8% 2.9% 1277 г
Молибден, Mo 6.634 мкг 70 мкг 9.5% 3.6% 1055 г
Селен, Se 0.022 мкг 55 мкг 250000 г
Фтор, F 1.1 мкг 4000 мкг 363636 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4673 г
Цинк, Zn 0.5268 мг 12 мг 4.4% 1.6% 2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.668 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7471 г ~
Мальтоза 0.0439 г ~
Сахароза 0.1683 г ~
Фруктоза 0.63 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.372 г ~
Аргинин* 0.1711 г ~
Валин 0.2137 г ~
Гистидин* 0.1294 г ~
Изолейцин 0.1808 г ~
Лейцин 0.276 г ~
Лизин 0.261 г ~
Метионин 0.0516 г ~
Метионин + Цистеин 0.0659 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.0735 г ~
Фенилаланин 0.1326 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1683 г ~
Заменимые аминокислоты 0.651 г ~
Аланин 0.1834 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3263 г ~
Гидроксипролин 0.0439 г ~
Глицин 0.1722 г ~
Глутаминовая кислота 0.616 г ~
Пролин 0.2361 г ~
Серин 0.2385 г ~
Тирозин 0.1247 г ~
Цистеин 0.0477 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5122 мг ~
бета Ситостерол 9.5122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0093 г ~
10:0 Каприновая 0.0322 г ~
12:0 Лауриновая 0.0371 г ~
14:0 Миристиновая 0.1066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0137 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6114 г ~
17:0 Маргариновая 0.0093 г ~
18:0 Стеариновая 0.3432 г ~
20:0 Арахиновая 0.0283 г ~
22:0 Бегеновая 0.0337 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1982 г min 16.8 г 7.1% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0185 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0338 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8842 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 9.7%
18:2 Линолевая 2.9138 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Хот дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хот дог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.4 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 840 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.4% 1134 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 8.2% 609 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 5.1% 978 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.7% 1333 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 1.3% 3684 г
Зола 1.8514 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 4.7% 1060 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 4.1% 1214 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 3.2% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 2.6% 1935 г
Витамин В4, холин 13.41 мг 500 мг 2.7% 1.3% 3729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 1.4% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 3.5% 1418 г
Витамин В9, фолаты 5.919 мкг 400 мкг 1.5% 0.7% 6758 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 38.55 мг 90 мг 42.8% 21.4% 233 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.849 мг 15 мг 5.7% 2.8% 1767 г
Витамин Н, биотин 0.997 мкг 50 мкг 2% 1% 5015 г
Витамин РР, НЭ 2.889 мг 20 мг 14.4% 7.2% 692 г
Ниацин 1.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.62 мг 2500 мг 10.2% 5.1% 982 г
Кальций, Ca 27.51 мг 1000 мг 2.8% 1.4% 3635 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 3% 1678 г
Натрий, Na 390.62 мг 1300 мг 30% 15% 333 г
Сера, S 37.7 мг 1000 мг 3.8% 1.9% 2653 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 5.3% 945 г
Хлор, Cl 31.35 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7337 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 21.41 мкг ~
Железо, Fe 1.549 мг 18 мг 8.6% 4.3% 1162 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Кобальт, Co 3.378 мкг 10 мкг 33.8% 16.9% 296 г
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 0.7% 7407 г
Медь, Cu 62.16 мкг 1000 мкг 6.2% 3.1% 1609 г
Молибден, Mo 4.054 мкг 70 мкг 5.8% 2.9% 1727 г
Селен, Se 1.946 мкг 55 мкг 3.5% 1.7% 2826 г
Фтор, F 4.7 мкг 4000 мкг 0.1% 85106 г
Цинк, Zn 0.1486 мг 12 мг 1.2% 0.6% 8075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.719 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хот дог составляет 200,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хот дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232.9 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 3.9% 1101 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 9.1% 475 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 4.9% 873 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.2% 1333 г
Вода 52.6 г 2273 г 2.3% 1% 4321 г
Зола 2.068 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.4 мкг 900 мкг 10.2% 4.4% 985 г
альфа Каротин 303.98 мкг ~
бета Каротин 0.853 мг 5 мг 17.1% 7.3% 586 г
бета Криптоксантин 2.754 мкг ~
Ликопин 932.719 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.712 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 3.3% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 2% 2169 г
Витамин В4, холин 24.68 мг 500 мг 4.9% 2.1% 2026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 1.4% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 2.2% 1961 г
Витамин В9, фолаты 16.554 мкг 400 мкг 4.1% 1.8% 2416 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 0.9% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.436 мг 15 мг 16.2% 7% 616 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.807 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6196 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 2.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 2.5564 мг 20 мг 12.8% 5.5% 782 г
Ниацин 1.123 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.03 мг 2500 мг 6.9% 3% 1445 г
Кальций, Ca 29.24 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3420 г
Кремний, Si 1.33 мг 30 мг 4.4% 1.9% 2256 г
Магний, Mg 16.54 мг 400 мг 4.1% 1.8% 2418 г
Натрий, Na 566.52 мг 1300 мг 43.6% 18.7% 229 г
Сера, S 60.58 мг 1000 мг 6.1% 2.6% 1651 г
Фосфор, Ph 85.5 мг 800 мг 10.7% 4.6% 936 г
Хлор, Cl 349.11 мг 2300 мг 15.2% 6.5% 659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.6 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 8.76 мкг ~
Железо, Fe 1.201 мг 18 мг 6.7% 2.9% 1499 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Кобальт, Co 1.11 мкг 10 мкг 11.1% 4.8% 901 г
Литий, Li 2.062 мкг ~
Марганец, Mn 0.3919 мг 2 мг 19.6% 8.4% 510 г
Медь, Cu 75.9 мкг 1000 мкг 7.6% 3.3% 1318 г
Молибден, Mo 6.168 мкг 70 мкг 8.8% 3.8% 1135 г
Никель, Ni 0.297 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 0.155 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 35484 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Фтор, F 3.31 мкг 4000 мкг 0.1% 120846 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.9% 4587 г
Цинк, Zn 0.3745 мг 12 мг 3.1% 1.3% 3204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.861 г ~
Сахароза 0.577 г ~
Фруктоза 0.738 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.195 г ~
Валин 0.207 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.188 г ~
Лейцин 0.251 г ~
Лизин 0.277 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.335 г ~
Гидроксипролин 0.056 г ~
Глицин 0.204 г ~
Глутаминовая кислота 0.59 г ~
Пролин 0.173 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.109 мг ~
бета Ситостерол 6.177 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.766 г min 16.8 г 4.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.761 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.964 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 7.5%
18:2 Линолевая 1.873 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.3%

health-diet.ru

Рецепт Хот дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хот дог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.7 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 927 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.6% 1206 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.9% 560 г
Углеводы 16.4 г 219 г 7.5% 4.1% 1335 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 22.7 г 2273 г 1% 0.6% 10013 г
Зола 0.145 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1% 5202 г
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин В4, холин 1.54 мг 500 мг 0.3% 0.2% 32468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.818 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 22002 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 2.6% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.3% 15464 г
Витамин Н, биотин 0.255 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 19608 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.1212 мг 20 мг 0.6% 0.3% 16502 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.24 мг 2500 мг 2.1% 1.2% 4786 г
Кальций, Ca 4.48 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22321 г
Кремний, Si 7.152 мг 30 мг 23.8% 13.1% 419 г
Магний, Mg 4.12 мг 400 мг 1% 0.6% 9709 г
Натрий, Na 1.33 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 97744 г
Сера, S 2.24 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 44643 г
Фосфор, Ph 8.2 мг 800 мг 1% 0.6% 9756 г
Хлор, Cl 9.94 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23139 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.9 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 0.06 мкг ~
Железо, Fe 0.182 мг 18 мг 1% 0.6% 9890 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 24590 г
Кобальт, Co 0.848 мкг 10 мкг 8.5% 4.7% 1179 г
Литий, Li 3.515 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 1% 5155 г
Медь, Cu 25.45 мкг 1000 мкг 2.5% 1.4% 3929 г
Молибден, Mo 0.97 мкг 70 мкг 1.4% 0.8% 7216 г
Никель, Ni 1.577 мкг ~
Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 64706 г
Фтор, F 4.48 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3759 г
Цинк, Zn 0.0503 мг 12 мг 0.4% 0.2% 23857 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.352 г ~
Сахароза 0.097 г ~
Фруктоза 0.279 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Хот дог составляет 181,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хот-дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хот-дог".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.4 кКал 1684 кКал 16.1% 6% 623 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3.5% 1056 г
Жиры 16.6 г 56 г 29.6% 10.9% 337 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 3.9% 956 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.4% 1538 г
Вода 44.8 г 2273 г 2% 0.7% 5074 г
Зола 2.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Ликопин 1096.545 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.126 мг 1.5 мг 8.4% 3.1% 1190 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 2% 1856 г
Витамин В4, холин 2.68 мг 500 мг 0.5% 0.2% 18657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.818 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 48900 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.21 мг 15 мг 28.1% 10.4% 356 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.9632 мг 20 мг 14.8% 5.5% 675 г
Ниацин 1.371 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.28 мг 2500 мг 6.4% 2.4% 1560 г
Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 1% 3566 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 1.7% 2206 г
Натрий, Na 636.1 мг 1300 мг 48.9% 18.1% 204 г
Сера, S 38.45 мг 1000 мг 3.8% 1.4% 2601 г
Фосфор, Ph 102.4 мг 800 мг 12.8% 4.7% 781 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.558 мг 18 мг 8.7% 3.2% 1155 г
Марганец, Mn 0.0076 мг 2 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Медь, Cu 7.73 мкг 1000 мкг 0.8% 0.3% 12937 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 85938 г
Фтор, F 1.37 мкг 4000 мкг 291971 г
Цинк, Zn 0.0155 мг 12 мг 0.1% 77419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.182 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.932 г ~
Сахароза 0.209 г ~
Фруктоза 0.793 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.103 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.35 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.22 г ~
Глутаминовая кислота 0.611 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.034 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.485 г ~
18:0 Стеариновая 0.302 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.763 г min 16.8 г 10.5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.748 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.711 г от 11.2 до 20.6 г 42.1% 15.6%
18:2 Линолевая 4.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 33.1%

Энергетическая ценность Хот-дог составляет 270,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хот-дог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хот-дог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13 %, витамином E - 46,2 %, витамином PP - 11,3 %, кремнием - 69 %, фосфором - 13,5 %, кобальтом - 20,7 %, марганцем - 79,8 %, медью - 25 %, молибденом - 14,8 %, селеном - 19,6 %, цинком - 14 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также