Холодец из утки рецепт приготовления без желатина


Холодец из утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодец из утки получается жирным и наваристым. Получается он вкусным, ароматным и очень аппетитным. Такое блюдо требует много времени, зато его получается много и холодец приятно порадует домочадцев. Все что необходимо это выварить мясо, сохранить прозрачность бульона и залить его в формы. Это несложно, а результат превзойдет ожидания! Украшать блюдо рекомендуем по вашему усмотрению и вкусу. Готовьте с радостью!

Приготовление

1

Мясо утки необходимо промыть, участки кожи с большим слоем жира нужно срезать. Далее кладем утку (или ее части, например бедра и крыло) в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим.

2

Затем первую воду требуется слить, а каждый кусок утки и кастрюлю тщательно промыть от жира. Наливаем свежую воду и теперь уже можно и нужно добавлять овощи, специи, лавровый лист, душистый и черный перцы (горошком).

3

Ложку соли добавляем, когда бульон закипит, хорошо перемешать. Оставляем томиться на 3 час, а затем добавляем морковку. Она придаст вкус и цвет бульону. По желанию из нее позже можно сделать украшения. Томим еще 1 час.

4

Далее убираем мясо и лук из бульона. Добавляем предварительно замоченный в воде агар-агар и размешиваем венчиком.

5

Мясо требуется очистить от кожи, косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы. Сверху выдавливаем через пресс чеснок.

6

Заливаем бульон в формы, немного перемешиваем вилкой, чтобы равномерно распределить чеснок. Сразу блюдо даем остыть до комнатной температуры, потом можно ставить в холод на ночь.

7 Приятного
аппетита! 7

Такой холодец вкусно дегустировать с горчицей или хреном. Наслаждайтесь!

www.obozrevatel.com

Как приготовить и украсить холодец из утки?

У любой хозяйки праздничный стол заставлен различными блюдами, которые в повседневной жизни готовятся очень редко. И конечно, невозможно себе представить ни одно торжество без холодца. Данное блюдо зачастую готовится из свиной рульки, ножек, субпродуктов, шкурки, а также говяжьих частей. Птица используется редко, но в этой статье мы опишем рецепт холодца из утки, от которого будет сложно отказаться.

Советы по приготовлению

Студень является холодным блюдом, так как он застывает только при низкой температуре, и его можно порционно нарезать. Холодец приобретает вид желе благодаря длительному вывариванию костных и мясных продуктов.

Ингредиенты

Готовить холодец мы будем из утки, соответственно, нам необходимы:

Для приготовления холодца из утки и приведенного количества ингредиентов понадобятся 3 литра чистой воды.

Приготовление блюда

Перед тем как поместить птицу в кастрюлю, промойте ее, достаньте все внутренности и нарежьте на несколько крупных частей. Затем куски опустите в емкость и налейте указанное количество холодной воды. При закипании не накрывайте емкость крышкой, а появившуюся пену снимите шумовкой и убавьте огонь.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, затем промойте под водой и нарежьте на куски. Луковицы можно разделить на две половины. За час до снятия кастрюли с огня добавьте к мясу овощи и соль. Минут за 10 до готовности опустите в емкость специи и лавровые листочки.

В конце приготовления из проваренного бульона выньте куски тушки и все овощные ингредиенты. Аккуратно достаньте все косточки и кожу, затем разделите мясо на мелкие волокна. Лук уберите, а морковку нарежьте тонкими кружками. Вареные яйца очистите и также нарежьте ломтиками.

Рецепт холодца из утки содержит желатин. В том случае, если навар негустой, его разводят водой в отдельной миске и добавляют в бульон, снятый с огня.

Дополнительные украшения

Подготовьте неглубокие лотки и тарелки. Приведенный рецепт приготовления холодца из утки содержит горошек, который будет служить украшением блюда. На дне емкостей красиво разложите мясные волокна, кружочки моркови и яиц и зеленые горошины. Затем пропущенным через марлю бульоном равномерно залейте содержимое тарелок, воспользовавшись поварешкой. После остывания отвара украсьте поверхность зеленью и поместите блюда в холодное место.

Многие украшают незастывший холодец дольками очищенных яблок. Те, кто любит оригинальность и не боится новых вкусов, могут добавить в блюда к традиционным ингредиентам кружочки очищенного мандарина, ломтики сладкого перца, ягоды можжевельника и даже брусничное варенье.

В общем, любые цветные фрукты и овощи сделают ваш холодец красивым и праздничным. Экспериментируйте, и заливное порадует не только вас, но и гостей необычным вкусом и подарит веселое настроение.

fb.ru

Холодец из утки | Экзотические рецепты

Однако сегодня я приготовил холодец из утки, поэтому на этом примере и расскажу все тонкости и нюансы.
Половину туши этой птицы, примерно 1,5 килограмма (может и больше, «кашу маслом не испортить»), разрезаем на большие куски и кладем в пятилитровую кастрюлю.

Кроме этого берём две очищенных морковки (разрежем на несколько частей),

и столько же репчатого лука. Добавляем две чайных ложки с горкой соли, и по пять штучек: чёрного и душистого перца, гвоздики и лаврового листа и даже кардамона.

Доливаем до верха воды и ставим вариться под крышкой. Когда вода закипит, если есть такая возможность, переставьте на самую маленькую горелку и до минимума уменьшите огонь. Бульон на холодец должен даже не кипеть, а томиться.

Прошло четыре часа. Вода могла выкипеть, поэтому опять долейте до верха и закипятите. Мясо достаньте, пускай оно остывает,

а сами в бульоне разведите 75 грамм пищевого желатина. Помешивайте, пока не увидите, что он полностью растворился, и можете выключать огонь. «Горячая» часть того, как приготовить холодец из утки, окончена.

Мясо разберите на волокна, выкинув все кости, жир и кожу. Делать это очень легко, так как мясо само рассыпается у вас в руках.

Поставьте вариться два куриных яйца. Всё как обычно, вкрутую, 10 … 12 минут после закипания, потом охладите в холодной воде. А чтобы при варке даже треснутое яйцо не вытекло, положите в воду чайную ложку соли.

Банку консервированного горошка откройте и слейте весь рассол,

а сваренную морковку порежьте тонкими кружочками. Весь свой вкус она отдала бульону, поэтому её мы кладём просто для красоты.

Теперь делаем холодец. Кто-то любит делать его в одной большой форме, я же предпочитаю делать его в небольших формочках и мисочках, поэтому собираем в них «пазл» из мяса, нескольких кружков моркови, столовой ложки зелёного горошка, пары кружков яйца и нескольких веточек зелени.

Теперь заливаем бульоном с желатином. А чтобы холодец был максимально прозрачным, делаем это через мелкое сито, накрываем крышками и убираем в холодильник застывать на шесть-восемь часов. У меня это обычно происходит вечером, перед сном.

И на утро, дрожащей рукой, я всегда проверяю, застыл желатин или нет. Пока «осечек» не было.

Вот и все премудрости. И не забудьте, что к любому холодцу должна быть или острая горчица, или ядрёный хрен. А лучше – и то, и другое.
Приятного аппетита.

exoticpovar.ru

Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.

Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.

Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук – быстрый холодец с соусом из хрена и укропа. Отлично застывает, без жирового налета на поверхности и абсолютно прозрачен – характеристики вкуснейшего холодного блюда на любой семейный праздник.

 

Для закуски Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук, приобретаем:

— грудка утки (1 килограмм)

— куриные крылья (250-300 грамм)

— куриные лапы (250-300 грамм)

— морковь свежая (2 штуки среднего размера)

— лук репчатый (1 головка)

— тмин порошок (1 ложка столовая)

— лавровый лист (3 штуки)

— перец черный горошком (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Продукты для соуса

— укроп свежий (100 грамм)

— хрен корень (150-200 грамм)

Подготовка продуктов для быстрого холодца.

 

— куриные лапки кладем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на несколько секунд. Сливаем кипяток и снимаем ороговевшую кожицу с лапок курицы. Лапки без кожицы промываем в холодной воде.

— крылья курицы промываем. Выдергиваем остатки перьев.

— утиные грудки промываем. Снимаем кожу. С мяса срезаем жир. Кожу утки и её жир можно поджарить на сковороде для другого блюда или ещё как-то использовать.

— свежую морковь промываем. Очищаем. Не режем.

— с репчатого лука снимаем кожуру. Не режем.

Варим холодец из утки и курицы.

 

— в большую кастрюлю закладываем мясо утки, куриные крылья и лапки.

— поверх размещаем свежую морковь и репчатый лук.

— заливаем в кастрюлю холодную воду. Объем воды должен в три раза превышать объем мясной закладки с овощами.

— кастрюлю с будущим холодцом ставим на огонь и доводим воду до кипения.

— в обязательном порядке снимаем появляющуюся пену шумовкой, чтобы холодец стал прозрачный.

— добавляем перец черный горошком. Уменьшаем огонь до минимальной величины и варим холодец около трех часов. Периодически снимаем пену.

— в конце варки холодца добавляем тмин, лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— прогреваем ещё 10 минут.

— выключаем огонь.

— вытаскиваем из кастрюли мясо, кости и овощи.

— бульон процеживаем через дуршлаг, застеленный марлей.

— мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками. Кости и овощи выбрасываем.

— раскладываем мясо равномерно в несколько тарелок. Заливаем процеженный бульон.

— оставляем тарелки с жидким холодцом остывать на кухне.

— окончательно быстрый холодец застывает в холодильнике, куда и ставим тарелки с остывшим холодцом.

— застывший холодец подаем на стол с приготовленным соусом.

Готовим соус для холодца.

 

— промываем свежий укроп. Крупно его режем.

— промываем, чистим хрен. Режем небольшими кусочками.

— измельчаем хрен и укроп в блендере.

— готовый соус подаем с холодцом.

 

Кушать подано! Холодец утка, курица, тмин, морковь, лук. Быстрый холодец с соусом.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Холодец из утки рецепт приготовления

Холодец из утки рецепт приготовления

Если честно, я холодец не ем!! Не люблю, но готовлю очень вкусно) Ну а точнее я ем только свой холодец. До того времени пока я не вышла замуж, я его не умела готовить и соответственно не кушала. После жизнь заставила научится, да так что все от него в большом восторге. Особенного ничего не кладу, просто вот как то получается вкусненько) Традиционно готовлю его из свинины и петушка и обычно на очень большие праздники. Ну ведь и без праздника хочется вкуснятины?! Птицы у меня хватает, а вот со свининой напряженка, поэтому делюсь новеньким рецептом холодца из утки. Не ели?? Вы пол жизни потеряли) Он невероятно ароматный, нежный и по своему изысканный. Мой ненаглядный заценил!! Так что скоро на подходе холодец из перепелки)) Ловите рецептик.

  1. Уточку хорошенько промоем, удалим легкие, и если остались перышки. Порежем ее на кусочки и кладем в глубокую кастрюлю, проследите чтоб вода хорошо покрыла мяско.
  2. Теперь нужно следить за нашим мяском и аккуратно снимать образовавшуюся пенку. После того как мясо закипит, уменьшаем огонь и варим около 7 часов, до тех пор пока мяско не начнет отставать от кости.
  3. После закипания холодец нужно посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и овощи. Я добавляю лук и морковь, лук нарезаю четвертинками, а морковь кружочками. Овощи придают бульону нежный вкус и красивый цвет.
  4. Ну вот, время уже истекло,теперь нам нужно вытащить мясо из бульона и добавить в него желатин, для того чтоб он лучше подстыл. Я отбираю немного горячего бульона и распускаю в нем желатин, вливаю его в горячий но уже не кипящий бульон, хорошенько размешиваю.
  5. Бульон обязательно процеживаю через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев. Мяско ржу на волокна и раскладываю по пиалам. Заливаю процеженным бульоном.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Холодец с утки - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Холодец из курицы и свиных ножек без желатина

Сытный, с изумительным вкусом холодец из курицы уместен в любом праздничном меню. Главный показатель качества студня — степень его застывания и прозрачность мясного бульона. Узнайте, как варить холодец не используя желатин, освойте приемы изготовления — сварите вкуснейший студень и угостите гостей упругим заливным.

Источник фото: maggi.ru

Холодец из курицы: ингредиенты

Для приготовления холодца подходят всевозможные виды мяса. Все рецепты включают использование желатина либо богатых им ножек животных. Также варят холодец из куриных лапок, добавляя продукт к основным ингредиентам для усиления желирующих свойств бульона.

Повара рекомендуют варить домашнюю курицу. Навар из такой птицы ароматнее, а цвет бульона более насыщен. Куриную тушку можно заменить окорочками или грудками.

Источник фото: scastje-est.ru

В рецепт холодца входят такие ингредиенты:

Листья петрушки, веточки укропа, вареные корнеплоды могут использоваться для украшения блюда.

Чеснок и корнеплоды чистят. С лука снимают верхний слой шелухи, моют. Золотистая кожура придает бульону красивый цвет и особый аромат. Лавровый лист, перец перед использованием моют.

Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке

Как приготовить холодец

На подготовительном этапе ножки распускают пополам. Мясо вымачивают 2–3 часа для удаления крови.

Источник фото: scastje-est.ru

Затем ножки скоблят и промывают. Из вымоченной куриной тушки удаляют легкие, почки, сгустки крови, тщательно моют проточной водой. С птицы снимают кожу и удаляют жир. Далее выполняют такие действия:

Источник фото: scastje-est.ru

Источник фото: sovetland.ru

Точно определить, сколько варится курица в холодце, сложно. Этот показатель меняется в зависимости от возраста птицы, рациона кормления и других факторов. Когда филе начинает хорошо отделяться от кости, мясо готово.

Источник фото: chudo-povar.com

Опытные кулинары или хозяйки без сноровки могут сварить безумно вкусный, тугой холодец — рецепт достаточно прост. Изучите несложный процесс, угостите родных и друзей кристально прозрачным первоклассным заливным.

Читайте также: Как варить холодец из говядины с желатином

www.nur.kz

Холодец из свинины и утки по-украински. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вас рассказать, как готовят холодец на Украине. В нашей семье – это самое любимое блюдо. Готовиться оно без желатина. Я надеюсь, что рецепт холодца из свинины вам очень понравится и вы будете радовать этим блюдом своих родных и близких.

Холодец из свинины и утки по-украински: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях нам понадобится:

Пошаговый фото рецепт, как приготовить холодец из свинины в домашних условиях:

Я всегда готовлю холодец в большой кастрюле, так как у нас большая семья и чтобы всем хватило.  В начале, нужно почистить куриные ножки. Я это делаю следующим образом. Заливаю их горячей водой и быстро очищаю. Также нужно обрезать ногти. Теперь складываю свинину, утку и очищенные ноги в глубокую кастрюлю и заливаю водой.

Когда вода закипит, нужно огонь поставить на минимальный и оставить холодец томиться около двух часов. Теперь добавляем соль и приправы. В течении томления нужно постоянно снимать образовавшуюся пленку.

Кладем сюда, в кастрюлю, лук, солим и добавляем приправы по вашему вкусу. Когда пройдет указанное время томления, нужно ножки, утку и мясо вытащить, чтобы остыло. Затем мясо режем на мелкие кусочки, с утки нужно ободрать мясо. Теперь нужно жидкость, которая осталась в кастрюле процедить, чтобы холодец был прозрачным. Все имеющееся мясо, нарезанную мелко морковь раскладываем в подготовленные салатницы и заливаем жидкостью. Сверху можно выложить мелко порезанную зелень. Теперь все емкости ставим в холодное место. Через 6  часов его можно кушать. Приятного аппетита!

womenmag.ru

а из утки можно сварить холодец?

Да хоть с ху--я просто добавь желатина

можно,но он будет противный,лучше всего варить из суб продуктов,таких как ноги,хвосты,уши,головы,так как там больше желирующих веществ:)особенно вкусный получается из свинных ушей со свинными копытами:)

Не советую. Запах будет "не очень".

Конечно можно, удачи!

да хоть из селезня! Главное - чтобы бульон сначала кипел долго, а потом в холодильнике стоял!

не слушай всякую хрень, пусть чайники делают холодец с желатина, и не вздумай готовить из утки. Все что тебе надо - курица (даже можно не молодую) и две, а то и три говяжьи ноги(хорошо чищеные) соли перчи по вкусу и вари вари и вари,потом просто разберешь холодец и приятного аппетита.Количество закладываемого зависит от величины кострюли (потом мне спасибо скажешь)

можно, но нужны шея, лапки. Я предпочитаю холодец из гуся очень вкусно

Иван, смени анкету! ! Холодец тут, на любой вкусhttp://<a rel="nofollow" href="http://www.na-kuxne.ru/zaliv/027.htm" target="_blank">www.na-kuxne.ru/zaliv/027.htm</a>

Лучше варить холодец все же из свиных ног со свининой и говядиной или хотябы из курицы. А если ищите рецепт для утки, то загляните сюда: <a rel="nofollow" href="http://kuking.net/13_35.htm#10_recipes" target="_blank">http://kuking.net/13_35.htm#10_recipes</a> Хорошего выбора и приятного аппетита!

ага,можно,и получится "какая гадость,какая гадость,эта ваша заливная утка!"

touch.otvet.mail.ru

Холодец с утки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый – 50 г

Желатин – 8 гр.

Перец душистый – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт

Соль – 1 щепотка

Вкусное заливное с утки, которое готовят у меня в семье.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для приготовления холодца.

На медленном огне варим кусочки с мяса утки и овощи с добавлением специй по вкусу. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Процесс долгий так как нам надо приготовить хороший бульон.

Мясо с овощами готово. По времени это занимает один час.

Далее нам необходимо достать мясо с бульона.

Когда мясо остыло его надо отделить от кости и разобрать на мелкие кусочки.

Далее процеживаем бульон через марлю два раза для прозрачности.

Желатин замочить в теплой воде, чтобы он слегка набух.

На водяной бане полностью растворить желатин с добавлением бульона.

Соединяем бульон с желатином, и хорошо перемешиваем.

На дно глубокой посуды кладем мясо утки, сверху отварную морковь и заливаем все бульоном с желатином. Ставим в прохладное место на час.

Готово! Холодец с утки готов. Приятного аппетита.

cjbars.ru

Холодец с желатином - пошаговый рецепт приготовления с фото

Холодец с желатином отличный вариант, если вы не любите употреблять жирную пищу. Такой холодец получается весьма легким, и готовиться быстрее обычного. Мы будем использовать для приготовления мультиварку. В ней гораздо проще и удобнее готовить. Холодец получится удивительно красивым, аппетитным и ароматным. Такое блюдо станет настоящим украшение стола, если вы зальете холодец в красивые формочки. Удачи!

Приготовление

1

Мясо курицы (можно использовать любые части) кладем в чашу мультиварки с овощами.

2

Далее обязательно добавляем специи, лавровый лист, душистый и черный перцы (горошком).

3

Заливаем водой, чтобы она на два пальца покрывала мясо сверху. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Тушение», время 3 часа.

4

Теперь необходимо вынуть мясо (оно должно отходить от кости), отложить морковь, а лук просто выбрасываем.

5

Разбираем мясо на волокна и выкладываем в отдельную посуду. Дно формы (или другой посуды) можно украсить овощами и зеленью. Желатин замачиваем в холодной воде.

6

Далее необходимо процедить весь бульон и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем бульон и при желании можно добавить соль, перец. Вливаем набухший желатин.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Затем заливаем бульоном подготовленное мясо (количество по вашему усмотрению) и ставим в холод.

8

Красивый и нежирный холодце можно дегустировать!

www.obozrevatel.com


Смотрите также