Хлопья кукурузные как готовить


Как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях | Продукты и напитки | Кухня

Рецепт кукурузных хлопьев был создан совершенно случайно. Впрочем, это не редкость для знаменитых блюд и продуктов. Изобрели их жившие в штате Мичиган в XIX веке братья Келлог. Они пытались приготовить себе на ужин лепёшки из кукурузы, но получилось… Когда братья сделали тесто, им пришлось отлучится от костра. А когда они вернулись, оказалось, что оно испортилось. Есть всё же хотелось, поэтому пришлось готовить из того, что было. На первый взгляд, идея была неудачной: всё тесто свернулось в комки. Тогда братья решили всё же его поджарить. К их удивлению, некоторые неаппетитные лепёшки стали лёгкими и воздушными. Так появился самый популярный завтрак — кукурузные хлопья.

Промышленное производство

В наше время кукурузные хлопья, конечно, на костре не делают. Это достаточно сложный процесс, в ходе которого используется специальный аппарат. Каждое зёрнышко кукурузы очищают, удаляют зародыши, зерно измельчают. К мучке добавляют воду, сахар и солод — в результате получается однородная масса, которую обрабатывают паром.

При помощи специального устройства из массы формируют комки, потом их сушат и охлаждают. На последнем этапе зерно расплющивают, чтобы получилась нужная форма. И потом хлопья обжаривают в специальной печи в течение полутора часов.

Как видим, процесс достаточно трудоёмкий и технологичный. Но можно создать подобие кукурузных хлопьев и дома.

Домашние кукурузные хлопья

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Сварить сироп, как для варенья: в равных долях взять сахар и воду, нагреть, помешивая, и довести всё до однородной массы. Поварить немного, чтобы чуть загустело.

Шаг 2. Добавить крупу и варить в сахарном сиропе несколько часов. Должна получиться густая, довольно плотная масса.

Шаг 3. После этого кукурузную массу оставить остыть и подсушиться, потом сформировать пласт и раскатать скалкой.

Шаг 4. Нарезать ножом на маленькие кусочки или покрошить.

Шаг 5. Обжарить хлопья в духовке на температуре 300 градусов. Дождаться, пока они не приобретут золотистый цвет.

Применение

Кукурузные хлопья и молоко — отличный завтрак. Правда, не рекомендуется увлекаться им, так как это блюдо содержит большое количество сахара.

Можно заливать хлопья не только молоком, но и разными соками, как фруктовыми, так и овощными. Хорошо сочетаются они с киселём — попробуйте из ревеня, он кислый и хорошо сочетается со сладкими хлопьями.

Печенье из кукурузных хлопьев

Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Отделить желток от белка и взбить последний в крутую пену. Добавить к нему сахар и ваниль и ещё раз взбить.

Шаг 2. Соединить клюкву, хлопья и белки, подсолить. Перемешать.

Шаг 3. Противень смазать маслом и подогреть в духовке.

Шаг 4. Выложить на него ложкой подготовленную массу. И поставить в духовку на 180 градусов.

Шаг 5. Выпекать 30–40 минут.

Смотрите также:

aif.ru

Рецепты выпечки и десертов с кукурузными хлопьями

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кукурузные хлопья 1 стакан

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пахта 1,25 стакана

Сливочное масло 120 г

Кленовый сироп ½ стакана

Кленовый экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пекан ¾ стакана

Сушеная клюква 100 г

eda.ru

Блюда с кукурузными хлопьями: 35 рецептов что приготовить с кукурузными хлопьями

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузные хлопья 3 стакана

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Молотый шалфей ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко ½ стакана

Куриные ножки 1,2 кг

eda.ru

Рецепт каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.7% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.9% 1366 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 7.2% 1311 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 2995 г
Зола 0.5164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 2.4% 4018 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.01 мг 20 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Ниацин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.53 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 163399 г
Кальций, Ca 4.67 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 21413 г
Магний, Mg 0.78 мг 400 мг 0.2% 0.2% 51282 г
Натрий, Na 194.24 мг 1300 мг 14.9% 14.2% 669 г
Сера, S 1.14 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 87719 г
Фосфор, Ph 1.5 мг 800 мг 0.2% 0.2% 53333 г
Хлор, Cl 1.04 мг 2300 мг 221154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.012 мг 18 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Марганец, Mn 0.0019 мг 2 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Медь, Cu 0.9 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Фтор, F 74.64 мкг 4000 мкг 1.9% 1.8% 5359 г
Цинк, Zn 0.008 мг 12 мг 0.1% 0.1% 150000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0176 г ~
Аргинин* 0.0013 г ~
Валин 0.0021 г ~
Гистидин* 0.0017 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.0038 г ~
Лизин 0.0022 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Метионин + Цистеин 0.0015 г ~
Треонин 0.0023 г ~
Триптофан 0.0021 г ~
Фенилаланин 0.0021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0236 г ~
Аланин 0.0018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0028 г ~
Глицин 0.0012 г ~
Глутаминовая кислота 0.0071 г ~
Пролин 0.0024 г ~
Серин 0.0027 г ~
Тирозин 0.0021 г ~
Цистеин 0.0005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1338 г ~
6:0 Капроновая 0.0612 г ~
8:0 Каприловая 0.0328 г ~
10:0 Каприновая 0.0751 г ~
12:0 Лауриновая 0.0856 г ~
14:0 Миристиновая 0.395 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0985 г ~
18:0 Стеариновая 0.3393 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0975 г min 16.8 г 6.5% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0766 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1154 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.896 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0488 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0453 г ~
18:3 Линоленовая 0.0035 г ~

Энергетическая ценность каша на воде из кукурузных хлопьев с маслом составляет 105,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Безе с кукурузными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Безе с хлопьями

Предлагаю рецепт воздушного и хрустящего безе с кукурузными хлопьями. Этот рецепт из очень старой кулинарной книги, которую мне посчастливилось подержать в руках, на мой взгляд, этот рецепт актуален и сейчас.

Готовить лучше вечером, чтобы на ночь оставить остывать безе в открытой духовке. Ингредиентов совсем немного, но результат отличный. Всем любителям кукурузных хлопьев посвящается!

Как приготовить "Безе с кукурузными хлопьями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуются яичные белки, неплохо их взвесить, потому что идеальная пропорция для безе, это когда сахарной пудры в 2 раза больше белков. Ещё нужны кукурузные хлопья не глазированные, лимонный сок и соль на кончике ножа, что бы белки лучше взбились.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 3 Ссылка

В белки добавить немного соли и взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру, добавить лимонный сок. Взбивать то устойчивых пиков.

Как взбить белки

Шаг 4 Ссылка

Добавить к белкам кукурузные хлопья, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5 Ссылка

Выложить ложкой на лист, выстланный пергаментом и выпекать при температуре 90-100 ºC в течение 1-1,20 часа. Затем оставить до полного остывания в приоткрытой духовке.

Шаг 6 Ссылка

Остывшее печенье можно сразу подавать.

Шаг 7 Ссылка

Получается 22 печенья.

webspoon.ru

Рецепт каша на молоке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша на молоке из кукурузных хлопьев".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.8% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 4% 3294 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 8.1% 1672 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.9% 2786 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.3 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 12329 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 3051 г
Витамин В9, фолаты 2.05 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 19512 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин РР, НЭ 0.4099 мг 20 мг 2% 2.7% 4879 г
Ниацин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66.62 мг 2500 мг 2.7% 3.6% 3753 г
Кальций, Ca 58.58 мг 1000 мг 5.9% 8% 1707 г
Магний, Mg 6.88 мг 400 мг 1.7% 2.3% 5814 г
Натрий, Na 183.46 мг 1300 мг 14.1% 19% 709 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 86207 г
Фосфор, Ph 41.8 мг 800 мг 5.2% 7% 1914 г
Хлор, Cl 293.29 мг 2300 мг 12.8% 17.3% 784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.066 мг 18 мг 0.4% 0.5% 27273 г
Йод, I 4.1 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 3659 г
Кобальт, Co 0.472 мкг 10 мкг 4.7% 6.3% 2119 г
Марганец, Mn 0.0063 мг 2 мг 0.3% 0.4% 31746 г
Медь, Cu 5.93 мкг 1000 мкг 0.6% 0.8% 16863 г
Молибден, Mo 2.733 мкг 70 мкг 3.9% 5.3% 2561 г
Олово, Sn 6.83 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 12088 г
Стронций, Sr 7.74 мкг ~
Фтор, F 50.52 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7918 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.4% 5495 г
Цинк, Zn 0.1847 мг 12 мг 1.5% 2% 6497 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность каша на молоке из кукурузных хлопьев составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

вред и польза, свойства, противопоказания :: SYL.ru

Начиная с конца XIX века, когда были впервые приготовлены и запатентованы кукурузные хлопья, их популярность с каждым годом не становится меньше. Такой сухой вкусный и питательный завтрак нравится и детям, и взрослым. Рекламные ролики с экранов телевизоров напоминают, как полезны кукурузные хлопья. Но так ли это на самом деле?

Технология производства кукурузных хлопьев

По оригинальному рецепту кукурузные хлопья делали из кукурузы, воды, сиропа и соли. Позже к ним присоединили вкусовые добавки, пищевые красители, подсластители и ароматизаторы. Сейчас кукурузные хлопья уже не такие, как были раньше. Их покрывают сладким сиропом, экспериментируют со вкусом, цветом и формой.

Несмотря на все преобразования, в производстве хлопьев из кукурузы по-прежнему есть своя технология. Сначала зерно тщательно очищается от оболочки и зародыша. Затем перемалывается, добавляется вода, соль, сахарный и солодовый сиропы, и вся масса тщательно вымешивается с помощью миксера. Для придания золотистой формы кукурузное сырье обрабатывают паром в специальных аппаратах. После чего несколько раз перегоняют для удаления комков и лишней влаги.

На последующих этапах кукурузную массу превращают в хлопья и высушивают в специальных печах при температуре 140 градусов около полутора часов. И только после этого хлопья из кукурузы упаковывают и доставляют на прилавки магазинов.

Пищевая ценность и калорийность

В 100 граммах кукурузных хлопьев содержится 6,9 грамм белка, 2,5 грамма жира и 83,6 – углеводов. Продукт достаточно калорийный. На 100 грамм сухих хлопьев приходится 363 ккал.

Поскольку после термической обработки в составе продукта практически не остается полезных веществ, производители начали обогащать витаминами кукурузные хлопья. Вред и польза такого сухого завтрака до сих пор изучаются диетологами. Многие из них считают, что регулярное употребление детьми на завтрак кукурузных хлопьев приводит к ожирению. Другие же, наоборот, рекомендуют ежедневное употребление такого продукта.

Кукурузные хлопья обогащают витаминами A, группы B и минеральными солями кальция, фосфора, железа, магния, натрия. Полностью витаминный состав продукта можно прочитать на упаковке. Кроме того, их рекомендуют употреблять в пищу как мюсли с добавлением орехов и сухофруктов. Это повысит пищевую ценность продукта и сделает его более полезным.

Кукурузные хлопья: польза и вред

На первый взгляд, в составе этого продукта из кукурузы нет ничего опасного. Однако диетологи бьют тревогу от их чрезмерного употребления. Кукурузные хлопья, польза и вред которых остается предметом систематических исследований, влияют на организм как положительно, так и отрицательно.

Польза кукурузных хлопьев состоит в следующем:

Вред кукурузных хлопьев заключается в следующем:

Давать или нет кукурузные хлопья, вред и польза которых отмечены выше, - это личное дело каждого родителя, несущего полную ответственность за здоровье своего ребенка.

Можно ли похудеть с помощью кукурузных хлопьев?

Сладкие хлопья из кукурузы – это продукт с высокой калорийностью. Поэтому их ежедневное употребление на завтрак не только не приведет к снижению веса, а, наоборот, будет способствовать ожирению. Это важная отрицательная сторона продукта кукурузные хлопья. Польза и вред при похудении являются неоднозначными.

Для людей, занимающихся физическими упражнениями, в результате которых расходуется большое количество калорий, рекомендуется употреблять в пищу кукурузные хлопья за час до тренировки или через 20 минут после нее для восстановления сил.

Следует иметь в виду, что для слаженной работы кишечника хорошо включать в свой рацион хлопья с натуральным йогуртом, добавляя в массу отруби и сухофрукты.

Исключается употребление этого продукта на завтрак. Зато для людей, ведущих борьбу с лишним весом, хороший перекус – это кукурузные хлопья без сахара, польза и вред которых сбалансированы в положительную сторону. Максимально допустимая суточная норма сухого завтрака составляет 50 грамм.

Кукурузные хлопья: в чем польза для детей?

Сладкие кукурузные хлопья, покрытые сахарной глазурью, – это любимый завтрак миллионов детей во всем мире. Они готовы есть их в сухом виде в неограниченном количестве и даже с добавлением молока. На самом деле этот продукт не такой уж и безвредный. Кукурузные хлопья с молоком, польза и вред которых одинаково высоки, относятся к сухим завтракам с высокой калорийностью, и употреблять в пищу их нужно с осторожностью.

Несмотря на то что в составе хлопьев содержатся витамины и минеральные вещества, которые способствуют активной работе мозга, обеспечивают хорошим настроением и энергией на целый день, также они являются причиной детского ожирения. Чтобы не допустить появления этой проблемы, не стоит злоупотреблять такими сухими завтраками, ограничив их употребление до двух раз в неделю.

Применение в кулинарии

Кукурузные хлопья – это не только полноценный сухой завтрак. Их часто используют как один из ингредиентов при приготовлении различных десертов, выпечки. Кукурузные хлопья хорошо сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Именно поэтому их можно добавлять во все фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или сметаной. Его пищевая ценность от этого станет только выше. Из кукурузных хлопьев делают полезное печенье, заменяя ими муку. Такая выпечка является вкусным и питательным перекусом для взрослых и детей.

Кукурузные хлопья, вред и польза которых до сих пор являются предметом споров педиатров и диетологов, можно использовать в качестве панировки для мясных и рыбных блюд. Благодаря им на котлетах и отбивных появляется хрустящая аппетитная корочка.

Приготовление кукурузных хлопьев в домашних условиях

Поскольку состав кукурузных хлопьев, которые продаются в магазине, не всегда является полностью натуральным, можно попробовать приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Он должен прокипеть несколько минут, а после того как начнет густеть, необходимо добавить кукурузную крупу. Пропорции следующие: на 300 мл сиропа нужно взять 100 грамм крупы. Варить следует долго, около часа, после чего массу остудить и раскатать скалкой в тонкий пласт. Далее его следует нарезать или разломать на мелкие кусочки. Затем их нужно подсушить в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья, вред и польза которых не позволяют употреблять их ежедневно, все-таки являются очень удобным вариантом завтрака. Чтобы организм от такой еды получал только пользу, достаточно есть их не более двух раз в неделю.

www.syl.ru

«Кексы» из кукурузных хлопьев с фото

Лакомые кексы

Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.

Как приготовить "«Кексы» из кукурузных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.

Шаг 2 Ссылка

Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

Шаг 3 Ссылка

Масло распустить на водяной бане.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.

Шаг 6 Ссылка

Смесь распустить и перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

В получившуюся массу всыпать хлопья.

Шаг 8 Ссылка

«Тесто» тщательно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

webspoon.ru

подскажите,как варить крупяные кукурузные хлопья быстрого приготовления?

Я думаю в печке (микроволновке) на коробке должна быть инструкция ; ))

вскипятите воду и помешивая ложечкой добавляйте хлопья.. . главное не перемешать и не пересолить...

кипячёной горячей водой залить или горячим молоком и минуту в микроволновке

А почему в холодную воду. Это из какой методики или из какого учебника? Что крупу засыпают в кипящую воду, что хлопья крупяные заливают кипятком. А про кукурузу- даже интересно- не могли бы сфотогорафировать? Разные виды кукурузы готовлю- про что именно вы пишите?

touch.otvet.mail.ru

Кукурузные хлопья — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 декабря 2018; проверки требуют 8 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 24 декабря 2018; проверки требуют 8 правок.

Кукуру́зные хло́пья — пищевой продукт из зёрен кукурузы.

Подобные продукты вырабатываются также из зёрен пшеницы, риса, овса и других культур.

История кукурузных хлопьев берёт начало в XIX веке. Владельцы санатория «Батл-Крик» в одноимённом городе штата Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука испортилась. Так как их бюджет был жёстко ограничен, Келлоги всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

Впоследствии эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и кефиром, они были очень популярны.

Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1895 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию — Kellogg’s, она до сих пор является лидером по производству кукурузных хлопьев и сухих завтраков.

Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.

Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т. д.

Хлопья годятся к употреблению как самостоятельный продукт. Как правило, кукурузные хлопья, как и мюсли, едят, предварительно заливая их холодным молоком, йогуртом или соком.

В настоящее время кукурузные хлопья — интернациональный продукт. Одно из любимых детьми лакомств.

ru.wikipedia.org


Смотрите также