Хе по корейски из судака


Хе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Хе из судака – Рецепты хе из судака. Как приготовить хе из судака

Хе из судака - это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
2 луковицы,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. крупной соли,
100 мл растительного масла,
1 ч.л. с горкой молотого кориандра,
1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты:
1 кг филе судака,
3-4 луковицы,
1-2 моркови,
1 свежий огурец,
4 ст.л. 70% уксуса,
2 зубчика чеснока,
100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты:
4 филе судака (две рыбины среднего размера),
1 морковь,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
6% уксус,
соевый соус,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец,
молотая паприка,
молотый кориандр,
соль крупная,
сахар,
зелень – по вкусу,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты:
500 г филе судака,
2 моркови,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 сладкий перец,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),
специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты:
2 тушки судака среднего размера,
½ пучка зелёного лука,
2-3 веточки петрушки,
2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
70% уксус,
соевый соус,
растительное масло,
лавровый лист,
перец чили (можно сушёный),
соль (обычная или адыгейская, с приправами),
чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

острая рыба по Корейски. Хе из судака, щуки.

Рецепт 1

Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

Рецепт 2

Состав:
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Рецепт 3

Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.

Мы взяли судака весом 4 кг, лук - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. кра

syzyn.com

самые лучшие рецепты в домашних условиях, классический, правильный

Современная глобализация дает возможность самостоятельного приготовления блюд многих стран. Самый лучший рецепт хе из судака, согласно корейской кулинарной традиции, готовят из свежей рыбы, уксуса и специй. При этом количество ингредиентов можно изменять.

Как приготовить хе из судака

Самый важный момент при приготовлении азиатского деликатеса — свежая рыба. В идеале судак должен быть свежевыловленным или охлажденным. При покупке продукта в супермаркете необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы. Глаза должны быть чистыми. При надавливании на тушку она довольно быстро восстанавливает форму.

Важно! При покупке рыбы стоит обращать внимание на запах — отсутствие посторонних ароматов гарантирует свежесть продукта.

Для соблюдения рецепта хе из судака в домашних условиях не стоит брать слишком мелкую рыбу, так как при обвалке из нее выйдет мало филе. Слишком крупные и старые имеют более рыхлую и менее сочную структуру мяса. Идеальными экземплярами для закуски являются особи размером в 2-3 кг.

Традиционными добавками к рыбе являются морковь, уксус и соевый соус

В случае отсутствия возможности приобретения свежего судака, можно приготовить отличный деликатес из замороженного продукта. В таком случае приобретают глазированное филе. Чтобы получить из него идеально ровные кусочки, которые не будут разваливаться, его нарезают в замороженном виде.

Важнейшим компонентом азиатской закуски является уксус. Лучше всего использовать обыкновенный столовый 6% или 9% продукт. Опытные кулинары могут добавлять 70% эссенцию, однако в таких случаях необходимо четко следовать рецепту. В качестве маринада можно использовать соевый соус, а также его комбинацию с уксусом.

Важно! Чтобы не добавить лишней эссенции, ее можно развести водой до нужной концентрации.

Остальные ингредиенты могут использоваться в зависимости от предполагаемого способа приготовления. Чаще всего в рецепт хе из судака по-корейски добавляют лук, морковь, растительное масло и чеснок. Наиболее популярными специями являются черный перец, кориандр и обжаренный кунжут.

Как почистить и разделать судака для хе

Для приготовления блюда потребуется чистое филе. Свежего судака тщательно чистят, потрошат и промывают в проточной воде. Первым делом от тушки отрезают голову — чтобы получить максимальное количество мяса, надрез производят сразу за жабрами. Следом удаляют хвост и плавники.

Затем ее разрезают вдоль пополам по линии спины. С одной стороны удаляют хребет и кости. Из другой части филе вынимают оставшиеся в мясе косточки. Получившиеся полоски филе разделывают на небольшие брусочки в 1 см толщиной и в 2-3 см длиной.

Подготовленное филе не стоит сразу готовить. Опытные корейские повара складывают судака в дуршлаг и промывают его холодной водой. Такой способ позволяет избавиться от лишней жидкости, которая может испортить структуру готовой закуски.

Классический рецепт хе из судака

Для приготовления традиционной азиатской закуски потребуется минимальное количество ингредиентов. Яркий вкус хе достигают за счет продолжительного маринования судака. Для деликатеса необходимо:

  • 500 г рыбного филе;
  • 500 г моркови;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • ½ ч. л. глутамата.

Глутамат превратит закуску в настоящую вкусовую бомбу

Судака разрезают на небольшие кусочки примерно в 1-2 см. Их заливают уксусной эссенцией, аккуратно перемешивают и убирают в холодильник. Маринование длится от 3 до 4 часов. Готовую для хе рыбу отжимают от уксуса перед дальнейшим приготовлением.

Важно! Вместо эссенции можно использовать 3 ст. л. 9% столового уксуса.

Маринованного судака смешивают с морковью, натертой на специальной терке для корейских салатов. Следом готовят заливку — раскаленное растительное масло смешивают с красным перцем и глутаматом. Получившейся смесью заправляют салат и убирают его на ночь в холодильник.

Правильный рецепт хе из судака по-корейски

Для улучшения вкуса готового блюда многие корейцы добавляют соевый соус. Такой хе из судака с морковью по-корейски является отличной закуской, а также нередко выступает как самостоятельное блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг филе судака;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 редька;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл 9 % уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенное филе судака нарезают на части размером 1,5-2 см. Их заливают уксусом, перемешивают и убирают на пару часов на полку холодильника. Подготовленную рыбу приправляют перцем и солью, затем отбрасывают ее на дуршлаг, сливая лишний уксус.

Важно! Чтобы жидкость стекла быстрее, рыбную массу можно придавить гнетом — небольшой кастрюлей с водой.

Смесь соевого соуса и подсолнечного масла дает тот самый вкус корейской закуски

Редьку и морковь чистят, затем шинкуют на специальной терке. Их смешивают с судаком, приправляют маслом, соевым соусом и давленым чесноком. Готовое блюдо приправляют солью и молотым кориандром по вкусу, затем убирают в холодильник на несколько часов.

Как сделать вкусный хе из судака с луком

Добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус готовой закуски более многогранным. Лук добавляет ему дополнительную сладость. Чтобы приготовить такое хе из судака, как на видео, потребуется:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • красный перец и соль по вкусу.

Лук делает хе более сочным и сбалансированным

Судак нарезают крупными кубиками, после чего смешивают с уксусом. Рыбу оставляют на пару часов для маринования, затем отжимают, добавляют к ней тертую морковь и крупно нарезанный лук. Смесь приправляют горячим растительным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Заготовку убирают на несколько часов в холодильник до полной готовности.

Хе из судака с овощами

Кроме традиционных лука и моркови, для приготовления корейской закуски можно использовать практически любые овощи. На родине блюда в него добавляют болгарский перец, баклажаны, дайкон и пекинскую капусту. Такой салат хе из судака обязательно придется по вкусу всем любителям азиатской кухне. Для его приготовления потребуется:

  • 1 кг филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 2 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенного от шкуры и костей судака нарезают крупными кубиками. Их заливают столовым уксусом, аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов для маринования. Лишнюю жидкость сливают, а филе солят и перчат по вкусу.

Овощную комбинацию можно подбирать исходя из своих вкусовых предпочтений

Баклажан и болгарский перец нарезают крупной соломкой и обжаривают до мягкости на растительном масле. Лук шинкуют толстыми полукольцами, морковь трут на терке для хе, огурец нарезают произвольно. Рыбу и овощи смешивают в большой емкости, заправляют их соевым соусом и растительным маслом. По вкусу можно добавить соль и немного красного перца. Хе убирают в холодильник на ночь. Готовое блюдо подают в холодном виде.

Хе из щечек судака по-корейски

Издавна считалось, что некоторые части рыбы обладают по-настоящему магическими свойствами. Например, в щечках судака по преданию содержится вся сила и разум рыбы. Именно рыбак должен был съедать эту часть тушки, чтобы многократно увеличить свое мастерство. В современных условиях промыслового разведения рыбы этот деликатес стал доступен практически каждому.

Маринованные щечки по-корейски — настоящий деликатес

Чтобы получить свежие щечки судака для хе, голову необходимо отрезать, затем разделить пополам по линии спины. В районе ротовой полости отрезают небольшие мясные наросты. Учитывая, что с каждой рыбы можно получить небольшое количество деликатеса, можно постараться приобрести его в отделе супермаркета. Для приготовления хе из 200 г судачьих щечек потребуется:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Как и в случае с рыбным филе, щечки сначала маринуют в уксусе. После пары часов всю жидкость сливают, а основной ингредиент смешивают с тертой морковью, соевым соусом и маслом. По вкусу добавляют соль. Перчить хе из щечек не рекомендуется, чтобы не изменить яркий вкус главного ингредиента. Перед подачей блюдо оставляют на ночь в холодильнике.

Заключение

Самый лучший рецепт хе из судака – тот, что составлен по опыту азиатских мастеров. Каждая хозяйка сможет приготовить великолепное блюдо, которое ни в чем не уступит своим аналогам из торговых сетей.

fermilon.ru

пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

СОДЕРЖАНИЕ

2. Пищевая ценность и калорийность рыбы 3. Видео: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить. По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник. Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями. Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% - 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской. Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

Видео: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая. После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки. Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее. В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже). Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

162

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

как приготовить в домашних условиях?

На чтение 4 мин. Просмотров 1.3k.

Под словом «хе» или «хве» подразумевают способ приготовления сырой рыбы путем маринования. Это блюдо пришло на наш стол из корейской кухни, простое и быстрое в приготовлении.

В корейской кухне хе очень популярно и употребляется в пищу также часто, как и морковка по-корейски. Хе из судака станет отличной закуской на любом столе. Обилие специй и пикантности добавит новизны, порадует гостей и близких.

Советы по выбору и разделке рыбы

Хе можно готовить из любой рыбы, морепродуктов и даже мяса. В нашем случае у нас будет судак. Это очень вкусная и полезная рыба в любом виде. Мясо судака обладает большим количеством белка, множеством аминокислот, витаминов, омега-3 и омега-6.

Для хе лучше брать целую охлажденную тушку. Самым вкусным блюдом будет хе из свежего только что пойманного судака. Замороженного судака лучше не брать. Мясо станет очень мягким похожим на фарш или кашицу.

Разделывать тушку необходимо правильно:

  • Сначала отрезаем голову, плавники;
  • Убираем кишки, вычищаем до белого мяса;
  • Отделяем филе от хребта и костей: надрезаем мясо над хребтом и убираем крупные кости аккуратно и медленно;
  • Снимаем кожу, предварительно ошпарив кипятком тушку.

Примечание! Когда филе готово, его необходимо порезать на кусочки. Если это будет просто закуска, то можно нарезать на крупные кусочки до 3 см. Для салата необходимы кусочки поменьше в 1,5-2 см. Чтобы хе приготовилось быстрее, необходимо резать на небольшие кусочки.

Что понадобится при приготовлении?

  • Посуда. Для приготовления хе понадобиться глубокая и большая посуда, в которую поместиться вся рыба, овощи и специи. Можно взять небольшую кастрюлю. Если хе готовиться из большой тушки или нескольких, то без кастрюльки и нескольких тарелок не обойтись.
  • Специи составляют основу блюда и придают блюду особый вкус. В зависимости от рецепта используют разный набор специй. В хе всегда добавляют морковь, лук, чеснок, кориандр, острый красный или черный перец, уксус, растительное масло. Если нет оригинальных специй, можно использовать приправу для рыбы. Для красоты добавляют кинзу или другую пряную зелень по вкусу. В некоторых рецептах фигурирует соевый соус.

Рецепты хе из судака в домашних условиях

Хе по-корейски

Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. В миске заливаем кусочки уксусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, пока кусочки не побелеют. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лучше на специальной для корейской моркови.

Лук режим тонкими полосками или дольками. Достаем из холодильника. Выкладываем лук, сверху морковь слоями. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи: по 1 ч. л. кориандра и черного перца, красный острый перец по вкусу.

На огне разогреваем 100 г. растительного масла. Выливаем масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь. Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Хе из судака с огурцом

Нарезаем тушку на кусочки. В большую миску складываем рыбу, солим, перчим, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра. Заливаем уксусом с эссенцией (по 30 мл каждый). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с солью.

1 шт огурец и 1 шт сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками. Большую морковку чистим и натираем на терке. Овощи перемешиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара, немного кориандра, черный и красный перец.

Достаем рыбу из холодильника, промываем под проточной водой. Добавляем 1 порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать. На плите разогреть 50 мл растительного масла до треска. Влить масло, перемешать. Добавить замаринованные овощи, обжаренный кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хе из замороженного судака и готовыми приправами для рыбы

Размораживаем тушку, разделываем и нарезаем кусочками. Заливаем уксусной кислотой и маринуем в течение 40 мин. Нарезаем лук и морковь тонкими полосками.

Рыбу отжимаем от кислоты. Сверху выкладываем лук. Добавляем соль и перец. Добавляем морковь и посыпаем приправой для рыбы. Нагреваем растительное масло и заливаем ингредиенты. Оставляем в теплом месте на полчаса. После можно пробовать.

Из какой рыбы еще можно приготовить хе?

Для хе выбирают нежирную рыбу. Подойдут следующие виды:

  • Щука
  • Сазан
  • Сельдь
  • Окунь
  • Форель

Можно приготовить хе из жирной рыбы: толстолобик, карп, сом. Можно использовать и красную рыбу.

Приготовить хе из судка достаточно просто. Главное выдержать время при мариновании рыбы. Большое количество часов для маринования свежей рыбы в уксусе или даже эссенции делается для того, чтобы убить всех возможных паразитов в рыбе.

Замороженную рыбу маринуют меньше, так как паразиты уже погибли. Добавить пикантный вкус придают специи и красный перец. Каждый повар ищет свой уникальный состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

bagorik.ru

Хе из судака — лучший рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Это интересно! Считается, что хе было одним из самых любимых кушаний Конфуция, если верить историческим сведениям. Само блюдо включает в себя сырое филе с маринадом, овощи, специи, морепродукты, пряности и приправы. В результате получается удивительно вкусная рыбка, которая просто не может не понравиться. Интересно, что хе считается национальным блюдом Кореи, но вот готовить его впервые стали в Китае. Тогда это была просто сырая рыба с овощами. А вот корейцы разнообразили вкус хе пряностями и специями, что сделало блюдо уникальным.

  • Начинать приготовление хе нужно с разделки рыбки. Целую тушку разделайте удобным способом и оставьте только филе. Все остальное понадобится для приготовления ухи. Если вы взяли уже готовое филе, то процедура упрощается. После этого филе следует промыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца.

  • Теперь нарежьте филе на тоненькие полосочки. Кстати, если вы брали замороженного судака, то измельчать филе необходимо сразу же, а не ждать, пока оно разморозится.

  • Нарезанные кусочки нужно отправить в удобную посудину. Отлично подойдет пластиковый контейнер, который закрывается. Сложите туда кусочки и присыпьте их солью. Последней не жалейте, кушанье должно быть равномерно просолено.

  • Возьмите отдельную посудину, влейте туда фильтрованную воду и добавьте немного уксусной эссенции. Получается маринад. Им нужно залить кусочки судака, которые уже лежат в контейнере. После этого закройте последний и отправьте его в холодильник на восемь-десять часов. За это время рыбка полностью замаринуется. По истечении указанного времени нарезанное рыбное филе нужно выложить в дуршлаг, избавляясь от маринада.

  • Теперь возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем луковицу нужно нарезать полукольцами. Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Добавьте на нее немного растительного масла, а после его накаливания выложите лук. Пассеруйте овощ до появления легкого золотистого оттенка.

  • Когда лук будет полностью готов, его можно выложить к рыбе.

  • Затем добавьте немного молотого душистого перца.

  • Теперь возьмите морковь, очистите от кожуры, помойте и обсушите. После этого морковь нужно натереть на терке. Затем овощ в сыром виде добавляют к рыбному филе.

  • Все компоненты хе нужно тщательно перемешать до однородности.

  • Теперь переложите ингредиенты обратно в контейнер, закройте его и отправьте в холодильник. Спустя три-четыре часа кушанье будет готово, и его можно будет пробовать. И помните, что единого рецепта приготовление хе из судака в домашних условиях не существует, его можно готовить по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт хе из судака - 13 пошаговых фото в рецепте

    Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Я часто его готовлю. Судак - очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете.

    Ингредиенты

    Для приготовления хе из судака нам потребуется:

    филе судака - 350 г;

    репчатый лук - 1 шт.;

    морковь - 2 шт.;

    вода - 250 мл;

    уксус 70% - 4 ч. л.;

    соль - 1 ст. л.;

    приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;

    сахар - 0,5 ч. л.;

    чёрный перец молотый - щепотка;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

    Филе судака нарезать длинными брусочками.

    Приготовить специи для маринада.

    Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

    Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

    Лук и морковь почистить.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

    В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

    Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

    Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

    При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Хе из судака, самый лучший рецепт

    Хе (хве, хо) – группа блюд, которые традиционно относят к корейской национальной кухне. Готовят хе из сырой рыбы, морепродуктов или мяса, в которые добавляют острые специи, уксус и масло. По одной из версий хе впервые приготовили в Китае, в первом тысячелетии до нашей эры, а в нашу страну его рецепт завезли корейцы-иммигранты.

    Теперь хе из рыбы или мяса часто можно видеть на прилавках с различными корейскими салатами. Но поскольку это блюдо не подвергается термической обработке, покупать его «с рук» довольно опасно, лучше приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам опробовать самый лучший рецепт хе из судака. Нежнейшая, ароматная, очень вкусная рыба по мотивам корейской кухни готовится довольно просто.

    Ингредиенты:

    • свежий или свежемороженый судак – 1 тушка весом 600-700 г;
    • морковь – 1 крупная или 2 небольшие;
    • лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера;
    • уксус рисовый (6-процентной концентрации) – 50 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
    • жгучий красный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
    • зерна кориандра – 0,75 ч. л.;
    • соль поваренная – 1 ст. л.

    Как приготовить хе из судака

    Тушку судака разморозить (если это требуется). Лучше делать это максимально медленным, но щадящим способом – тогда рыба сохранит текстуру и вкус. Поэтому за 10-12 часов до приготовления хе необходимо вынуть судака из морозильной камеры и переложить его в основное отделение холодильника. Наутро рыба будет разморожена.

    Также допускается размораживание в холодной воде, но тогда филе может получиться слишком мягким, водянистым. Помыть судака, разделать его на 2 филе. Для этого нужно удалить голову и хвост (эти части тушки потом можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа), распороть брюхо и вычистить внутренности. Затем разрезать рыбу на 2 половинки по хребту, вынуть хребтовые кости. С каждой части рыбы снять чулком кожу, повынимать оставшиеся мелкие косточки.

    Филе судака нарезать аккуратными небольшими кусочками, промокнуть от влаги бумажными салфетками.

    Переложить кусочки рыбы в глубокую миску, добавить уксус, быстро перемешать. Накрыть миску с судаком пленкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

    За это время можно 1-2 раза перемешать рыбу, кусочки должны стать белесыми.

    Пока рыба маринуется в уксусе, нарезать овощи. Луковицу очистить, нарезать тонкими «перышками» (полукольцами).

    Очищенную и помытую морковку натереть длинными полосками на специальной терке для корейских салатов. Если такой терки нет, подойдет обычная, с крупными отверстиями. Также можно порезать морковь ножом.

    Сверху на промаринованную рыбу уложить слоями лук и морковку, пока перемешивать блюдо не нужно.

    Посыпать морковь специями – жгучим красным и черным перцем, зернами кориандра, добавить соль. Пропорции специй можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Разогреть в сковороде масло до «белого дыма». Полить сверху на специи.

    Перемешать хе, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше мариновать дольше, тогда вкус блюда получится более насыщенным, а кусочки судака лучше пропитаются маринадом.

    Подавать хе в качестве холодной закуски. Судак получается нежным, пикантным, ароматным, а хрустящие овощи аппетитно его дополняют.

    К хе можно предложить васаби, соус чхокочхуджан.

    Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 4

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

    ej-ka.net

    Хе из судака по пошаговому рецепту с 🐟 фото

    Кухонная техника и утварь:

    • разделочная доска;
    • острый нож;
    • сковорода;
    • лопатка;
    • глубокая пиала или миска;
    • мерный стаканчик;
    • чайная и столовая ложки;
    • холодильник.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Судак 1 кг
    Морковь среднего размера 1 шт.
    Луковица 1 шт.
    Уксус 3 ст. л.
    Растительное масло 40 мл
    Чеснок 2 зубчика
    Сахар-песок 1 ч. л.
    Соль 1/2 ч. л.
    Молотый кориандр 1/2 ч. л.
    Молотый перец чили 1 ч. л. без горки

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите одного судака весом примерно в 1 кг и сделайте надрезы вдоль плавника с обеих сторон. Удалите плавник.
    2. После этого аккуратно отделите кожу от мяса. Если кожа будет тяжело отделяться, воспользуйтесь ножом. Кожу нужно отделить с обеих сторон рыбы.
    3. Отрежьте хвост и аккуратно отделите голову от туловища, не повредив при этом внутренности. Кожу снизу не дорезайте до конца.
    4. Затем одним движением удалите голову вместе с кожей и внутренностями.
    5. Удалите последний нижний плавник.
    6. Тушку судака хорошенько промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Далее нужно отделить филе от костей. Аккуратно начните отрезать мясо от хребта, затем отделите его от ребер. Проделайте эту же процедуру с другой стороны.
    7. Затем соскребите оставшиеся мясо с костей.
    8. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки.
    9. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами и отправьте к судаку.
    10. К рыбе с луком влейте 3 ст. л. уксуса и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    11. Морковь среднего размера натрите на терке для моркови по-корейски.
    12. Два зубка чеснока мелко нарежьте.
    13. В сковороду влейте 40 мл растительного масла. В масло добавьте нарезанный чеснок, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. без горки молотого перца чили. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    14. Затем добавьте морковь и прогрейте еще полминуты.
    15. Морковь снимите с огня и сразу же добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте.
    16. Маринуйте в холодильнике в течение 4 часов. Хе из судака по-корейски готово.

    Видеорецепт

    На видео вы тоже можете посмотреть один из способов приготовления хе из судака. Рецепт несколько отличается от описанного в статье. но тоже представляет немалый интерес.

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить хе из судака по-корейски. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру как закуска. А у вас есть свои любимые способы приготовления хе из разных видов рыбы? А может, вам известно несколько хитростей, как сделать это блюдо еще вкуснее? Как долго маринуете? Какие специи и приправы используете? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    Другие рецепты рыбных блюд

    women365.ru

    Рецепт хе из судака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 134.3 кКал 1684 кКал 8% 6% 1254 г
    Белки 10.3 г 76 г 13.6% 10.1% 738 г
    Жиры 9 г 56 г 16.1% 12% 622 г
    Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1% 7821 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
    Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 2.5% 3076 г
    Зола 2.969 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 263.5 мкг 900 мкг 29.3% 21.8% 342 г
    Ретинол 0.005 мг ~
    бета Каротин 1.549 мг 5 мг 31% 23.1% 323 г
    Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.1% 2459 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3% 2500 г
    Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8621 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 5.4% 1370 г
    Витамин В9, фолаты 13.136 мкг 400 мкг 3.3% 2.5% 3045 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.37 мг 90 мг 4.9% 3.6% 2059 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.744 мг 15 мг 31.6% 23.5% 316 г
    Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 19011 г
    Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
    Витамин РР, НЭ 2.9731 мг 20 мг 14.9% 11.1% 673 г
    Ниацин 1.241 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 212.6 мг 2500 мг 8.5% 6.3% 1176 г
    Кальций, Ca 36.78 мг 1000 мг 3.7% 2.8% 2719 г
    Магний, Mg 21.7 мг 400 мг 5.4% 4% 1843 г
    Натрий, Na 771.95 мг 1300 мг 59.4% 44.2% 168 г
    Сера, S 116.8 мг 1000 мг 11.7% 8.7% 856 г
    Фосфор, Ph 143.6 мг 800 мг 18% 13.4% 557 г
    Хлор, Cl 1187.96 мг 2300 мг 51.7% 38.5% 194 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 124.3 мкг ~
    Бор, B 41.3 мкг ~
    Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 2.5% 3066 г
    Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 1.6% 4505 г
    Кобальт, Co 12.008 мкг 10 мкг 120.1% 89.4% 83 г
    Литий, Li 0.775 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 3.1% 2375 г
    Медь, Cu 83.12 мкг 1000 мкг 8.3% 6.2% 1203 г
    Молибден, Mo 4.256 мкг 70 мкг 6.1% 4.5% 1645 г
    Никель, Ni 3.808 мкг ~
    Рубидий, Rb 98.3 мкг ~
    Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 52381 г
    Фтор, F 22.34 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17905 г
    Хром, Cr 29.64 мкг 50 мкг 59.3% 44.2% 169 г
    Цинк, Zn 0.5657 мг 12 мг 4.7% 3.5% 2121 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.214 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
    Сахароза 1.795 г ~
    Фруктоза 0.377 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
    Аргинин* 0.586 г ~
    Валин 0.531 г ~
    Гистидин* 0.217 г ~
    Изолейцин 0.512 г ~
    Лейцин 0.76 г ~
    Лизин 0.878 г ~
    Метионин 0.285 г ~
    Метионин + Цистеин 0.426 г ~
    Треонин 0.432 г ~
    Триптофан 0.101 г ~
    Фенилаланин 0.374 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
    Аланин 0.709 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.893 г ~
    Глицин 0.549 г ~
    Глутаминовая кислота 1.319 г ~
    Пролин 0.605 г ~
    Серин 0.313 г ~
    Тирозин 0.274 г ~
    Цистеин 0.142 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 31.88 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 16.785 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.011 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.616 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.365 г ~
    20:0 Арахиновая 0.025 г ~
    22:0 Бегеновая 0.059 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.194 г min 16.8 г 13.1% 9.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.122 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 5.088 г от 11.2 до 20.6 г 45.4% 33.8%
    18:2 Линолевая 5.029 г ~
    18:3 Линоленовая 0.005 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.011 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~

    health-diet.ru


    Смотрите также