Густое тесто в блендере


Рубленое тесто: руками и в блендере

Давайте сначала разберемся в разнице между рубленым тестом и песочным. Их довольно часто путают. Основное отличие в состоянии масла. В песочном оно должно быть размягченным, а в рубленом мерзлым. А уж далее… в тесто могут добавляться яйца, а могут и не добавляться; для сладкой выпечки кладется больше сахара, для несладкой он кладется совсем чуть-чуть.

Существует два незыблемых правила изготовления рубленого теста – мерзлое масло и ледяная вода. Почему? Чтобы получить рассыпчатое, легкое и вкусное тесто масло в нем должно растаять уже только в духовке, но никак не при замесе.

Я покажу вам два варианта замешивания рубленого теста: вручную и с помощью блендера. Естественно, блендера существенно упрощает процесс, но важно даже не это, а то, что тесто практически на контактирует с теплыми руками, а значит масло не тает.

Рубленое тесто, приготовленное по этому базовому рецепту, может храниться замороженным до двух месяцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замес рубленого теста руками

И здесь тоже возможны варианты. По правилам масло нужно рубить ножами, но это правило можно иногда и нарушать – тереть его на крупной терке. Это быстрее, легче, но и опаснее. Опаснее тем, что масло подтает и тесто в результате получится похожим на сухарик.

Вариант №1 – масло рубится ножами

Муку сначала смешиваем в емкости с сахаром и солью, затем высыпаем на большую разделочную доску.

Сливочное масло ножом нарезаем на кусочки, размером примерно 1,5см, максимум 2см. Кладем на муку.

И начинаем процесс рубки. Рубить можно ножом или специальной рубкой, смешивая масло с мукой. В результате вы должны получить что-то напоминающее муку грубого помола с вкраплениями маленьких кусочков масла размером с горошины.

Вариант №2 – масло трется на терке

При этом варианте муку с сахаром и солью насыпаем в миску. Масло трем сверху на крупной терке.

Быстро смешиваем с мукой.

Теперь в обоих вариантах делаем в центре углубление и наливаем в него очень холодную воду.

Быстро замешиваем. Достаточно того, чтобы тесто просто образовало ком. Он будет не однородный, не гладкий, но так и нужно, иначе, добиваясь идеальной гладкости вы просто растопите теплом свои рук масло.

Кладем готовое рубленное тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник как минимум на полчаса.

Замес рубленного теста в блендере

Мой любимый вариант. Быстро, очень быстро. И гарантировано, что масло не растает.

При этом способе замеса рубленого теста сливочное масло нарезаем ножом на небольшие кусочки.

В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.

Кладем туда же сливочное масло.

И рубим блендером. Он измельчает масло и перемешивает его с мукой за какие-то 30 секунд.

Открываем чашу и наливаем холодную воду. Снова закрываем и включаем блендер еще на 20-30 секунд.

Берем полиэтиленовый пакет и пересыпаем содержимое блендера в него. Именно пересыпаем, потому что на этом этапе тесто похоже на влажную крупную крошку.

Пакет завязываем и руками формируем тесто в ком. Долго мять его не нужно, чтобы не растопить масло.

Убираем в холодильник на полчаса минимум. Через полчаса с ним можно продолжать работать – печь пироги, тарталетки, печенье. Смотрите рецепты выпечки из рубленого теста.

Приятного аппетита!

Сохранить в "Кулинарную книгу"

bloggourmet.ru

Моя техника: Блендер Braun - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

imungu.livejournal.com

применение техники при приготовлении блюд

Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.

Особенности функциональности прибора

Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.

Блендер стационарного типа

Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:

• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.

Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.

Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.

Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:

• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.

Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.

Блюда, которые можно готовить

С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.

Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.

Домашний майонез или кетчуп

Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.

Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.

Салаты и рагу

Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.

Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.

Драники и котлеты

Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.

Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.

Жидкое тесто

Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.

Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.

Блюда для десерта

Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.

При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.

Вкусные коктейли

Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.

Быстрая мариновка

Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.

Обобщение по теме

Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.

mebeus.com

Как выбрать погружной блендер (2019) | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

club.dns-shop.ru

как блендер поможет сэкономить время на кухне

Блендер - это незаменимая на кухне вещь. И если еще несколько лет назад это чудо техники могли позволить себе далеко не все, то теперь блендер есть на кухне практически у каждой хозяйки. Чаще всего блендер используют для приготовления смузи, измельчения фруктов и овощей, однако на этом функции прибора не исчерпываются. Вот пять способов, как можно использовать блендер.

Нарезка овощей и фруктов

Что бы вы ни готовили, практически всегда что-то из ингредиентов приходится нарезать. Блендер может значительно ускорить процесс приготовления, если вы доверите ему задачу нарезания овощей и фруктов.

Измельчить продукты в блендере можно двумя способами. Первый из них - сухое измельчение - больше подходит в том случае, когда вам требуется нарезать небольшое количество овощей или фруктов. Загрузите в чашу блендера ингредиенты и нажмите на кнопку. Чем мельче вам нужны кусочки, тем выше должна быть скорость работы.

Если же вы хотите нарезать за один раз большой объем продуктов, то следует прибегнуть к мокрому способу измельчения. Все очень просто - нужно только добавить в чашу немного воды и после этого загружать овощи. После измельчения процедите.

Приготовление альтернативного молока

Все больше людей по всему миру отказываются от продуктов животного происхождения, в том числе и от коровьего молока. У других на него аллергия, третьим просто не нравится его вкус. По какой бы причине вы ни оказались среди тех, кто не пьет коровье молоко, вы, наверняка, заменяете его альтернативным - соевым, овсяным, миндальным...

Оказывается, с помощью блендера можно приготовить такое молоко самостоятельно. Используйте для этого горсть орехов - попробуйте делать молоко из миндаля, кешью, арахиса и найдите свой любимый вкус и немного воды. Просто взбивайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смесь не превратится в однородную жидкость. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы молоко стало еще вкуснее.

Приготовление муки

Если вы не используете обычную пшеничную муку в приготовлении блюд, то наверняка знаете, насколько дорого стоят ее более полезные аналоги в магазине. Если у вас есть блендер, то вы сами можете смолоть рисовую, гречневую, кукурузную муку.

Загрузите в чашу небольшое количество зерен той культуры, муку которой хотите получить. Начинайте измельчать на медленной скорости, постепенно переходя к более высокой. Когда зерна полностью перемелются, переходите к следующей порции. Продолжайте, пока у вас не будет достаточного количества муки нужного сорта.

Вместо комбайна

Во многих рецептах содержится такой пункт: положите ингредиенты в кухонный комбайн или измельчите в комбайне. Это довольно дорогой девайс, но ничего страшного, если у вас его пока нет. С его задачей отлично справится обычный блендер.

Помните, что для того, чтобы нарезать продукты на крупные кусочки, нужно включить блендер на медленный режим. Для взбивания ингредиентов в гладкую кашицу используйте прибор на самой высокой скорости.

Еще один плюс использования блендера вместо кухонного комбайна состоит в том, что его гораздо легче мыть.

Замес теста

Засыпьте все сухие ингредиенты в чашу прибора и залейте жидкостью. Используйте для замеса насадку с крупной лопастью и медленную скорость работы. Так, не испачкав руки и стол, вы получите идеальный, равномерный комочек теста. Единственный совет - не вливайте сразу много жидкости, лучше добавлять ее небольшими порциями, по мере необходимости, так у вас точно получится воздушное тесто нужной консистенции.

Вот так с помощью недорого блендера можно здорово сэкономить свое время на кухне и потратить его на куда более интересные вещи. Надеемся, что наши советы помогут вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Насадки для блендера: классы, виды, дополнительные аксессуары

Благодаря насадкам блендеры значительно расширяют свой функционал, и способны заменить кухонные комбайны, занимая при этом меньше места.

В наших предыдущих статьях мы рассматривали, как выбрать погружной или стационарный блендер, и как им правильно пользоваться, поэтому не будем вдаваться в подробности видов и технических характеристик. В этом материале разберем насадки для блендера — какие бывают и как ими пользоваться для приготовления различных блюд.

Классы насадок блендера

Все блендеры подразделяются на:

  • стационарные;
  • погружные (ручные).

Насадки для стационарных блендеров

В виду особенностей конструкции стационарные модели более мощные, но не обладают большим функционалом. Конструктивно это статичный блок, устанавливаемый на горизонтальную поверхность и чаша-кувшин, которая крепится на корпусе, а на дне чаши расположены ножи. На стационарный блендер нет насадок, но в некоторых моделях предусмотрена возможность замены ножей на наиболее подходящие для работы с разными продуктами.

Существуют конструкции, где в чашу устанавливается специальный шкив, на который крепятся ножи, терки, резки, венчики и многое другое, но подобное устройство называется не блендер, а кухонный комбайн.

Помимо ножей к стационарному устройству могут прилагаться аксессуары в виде насадок терок устанавливаемых на крышку и помогающих вручную натереть продукты для лучшего измельчения в чаше.

В качестве насадки можно рассматривать и вакуумную систему, крепящуюся на крышку для выкачивания воздуху из кувшина — помогает доводить ингредиенты до однородной консистенции, предотвращает окисления и потемнения свежих овощей и фруктов, появления пузырьков воздуха.

Стационарные модели ограничены в дополнительных аксессуарах, но их конструкция и мощность позволяют готовить блюда, которые не под силу ручным приборам. Например, производители выпускают мощные, но небольшие модели блендеров для смузи, превращающие даже сложные продукты в однородную и нежную массу.

Еще один пример – это блендер пароварка способный измельчать продукты и готовить на пару. Пароварка варит овощи, мясо, рыбу и крупы сохраняя их полезные свойства, а ножи превращают вареные ингредиенты в суп-пюре и т.д. Особенно удобен такой прибор для приготовления детского питания.

Погружные блендеры

Это продолговатый корпус, к которому крепятся насадки. Погружная модель держится в руке или устанавливается на чашу сверху. Благодаря такой конструкции к валу можно прикрепить насадки способные резать, тереть, измельчать, взбивать, делать пюре, замешивать тесто и даже резать кубиками.

Все насадки для погружного блендера делятся на два больших класса:

  • погружные;
  • для чаш-измельчителей.

Помимо деления по классам различаются по функциональным возможностям на:

  • измельчающие (резка, колка, терка, доведение до однородности),
  • перемешивающие;
  • взбивающие.

Количество дополнительных насадок и функций в блендере влияет на стоимость устройства. Однако для снижения стоимости, производителями предусмотрена возможность доукомплектовывать модель в последующем — все съемные части продаются отдельно. Вы приобретаете погружной блендер с 1-2 насадками и по мере необходимости докупаете нужные.

Виды погружных насадок для блендера

Погружные виды используются в любой емкости подходящего размера. Например, слить воду с вареного картофеля, добавить масла и молоко, установить на блендер насадку для пюре и приготовить гарнир в этой же кастрюле.

Насадка-блендер или «нога»


Стандартная насадка «Нога» входит в комплектацию любого погружного блендера, имеет вытянутую цилиндрическую форму с редуктором на одном конце и куполообразным расширением с ножами с другой стороны.

«Нога» чаще всего изготавливается из металла и реже из пластика или керамики т.к. Ножи могут состоять из 2, 4 или 8 лопастей, но распространены 4-х лопастные, расположенные крест-накрест.

Длина основы в среднем 15-20 сантиметров. При помощи «ноги» можно измельчать фрукты и овощи, готовить пюре и смузи. Степень измельчения продуктов зависит от продолжительности процесса перемалывания. Сырые овощи сложно перемолоть до однородного состояния – получаются, будто натертыми на очень мелкой терке, а вареные доводятся до состояния пюре в считаные секунды.

Венчик или миксер для блендера


Насадка венчик бывает двух типов:

  • Рамные (миксер), две лопасти выполненные в виде жестких рамок из пластика или металла закреплённые на общей основе.
  • Овальные (проволочные), изготавливаются из металлических тонких прутьев обладающих упругостью.

Проволочный тип венчика более популярен — имеет больший объем и лучше взбивает «легкие» продукты, делая их нежнее и пышнее (белки, сливки, коктейли).

Рамочный тип или миксер для блендера лучше справляется с более густыми консистенциям —жидкое тесто, заварные крема и т.д.

Дополнительные насадки для взбивания в блендере прекрасно заменят обычный миксер.

Крюк

Крюк или другое название S-образная и предназначена для приготовления густого теста. Изготавливается из прочных металлических прутьев способных работать с продуктами большой плотности и вязкости — выдерживают повышенные нагрузки.

Обратите внимание, что крюк актуален только для моделей большой мощности. Работа с густыми продуктами подразумевает большое потребление электроэнергии — у слабых моделей от повышенной нагрузки может сгореть обмотка мотора.

Насадка для пюре

Специальная насадка блендера для пюре напоминает по форме «Ногу», но ее погружная часть с ножами заканчивается не куполом, а своеобразной короной с зубцами по периметру и перфорированной верхней частью. Благодаря отверстиям вареные продукты не измельчаются ножами, а перетираются, приобретая воздушность.

Обычная «Нога» способна делать картофельное пюре, но блюдо получается неприятным по консистенции, превращается в клейкую вязкую массу. Асессуар для пюре делает вареный картофель нежным и по вкусу похожим на блюдо, приготовленное с использованием обычной ручной картофелемялки.

Насадка для майонеза

Специальная коническая форма спиралевидного узкого аксессуара позволяет соединить сложно смешиваемые ингредиенты и взбить в высоком стакане майонез. Такая форма препятствует попаданию пузырьков воздуха в ингредиенты, создает водоворот ускоряющий взбивание продуктов.

Однако наличие насадки для майонеза не является обязательным в моделях. Если таковой нет в комплекте, приготовить домашний майонез можно и обычной «Ногой» — получится ничуть не хуже.

Вакуумная насадка для блендера

Поставляется в комплекте со специализированными лотками разных размеров. Продукты укладываются в лотки, которые герметично закрываются крышкой, а вакуумизатор установленный на блендере откачивает из них воздух.

Благодаря отсутствию кислорода продукты в контейнерах хранятся дольше — большинство микроорганизмов не способно размножатся в отсутствии воздуха.

При помощи вакуума можно мариновать мясо – получается нежным в кратчайшие сроки. В емкость укладывается нарезанное мясо, заливается маринад, крышка закрывается, а воздух откачивается – в среднем через полчаса, в зависимости от маринада и размера кусочков, мясо готово к дальнейшему приготовлению.

Насадка измельчитель для блендера и ее возможности

Измельчитель в погружном блендере, в зависимости от конструкции способен значительно расширить функционал и превратить модель в подобие кухонного комбайна.

Измельчители бывают двух видов:

  • Измельчитель блендер (мельничка) — чаша с ножами, установленными внизу и плотной крышкой.
  • Измельчитель-комбайн — чаша с заменяемыми ножами, резками, терками и т.д. и крышкой имеющей отверстия для подачи продуктов.

Насадка измельчитель-блендер


Данный тип насадок на погружной блендер имеет форму стакана или чаши объемом от 300 гр. до 1 литра. Внутри расположен вал из металла или пластика, на котором закреплены ножи. Крышка-редуктор имеет отверстие, в которое вставляется блендер.

В комплектацию некоторых моделей входят измельчители нескольких размеров — предназначены для работы с разными объемами. В маленькой чаше измельчителя можно приготовить овощное пюре для детского прикорма. А в большой суп-пюре для всей семьи.

Чаши большого объема не способны справиться и качественно обработать небольшие порции.

Измельчитель подойдет для:

  • обработки мяса и овощей;
  • приготовления в блендере молочных коктейлей;
  • суп-пюре;
  • смузи;
  • взбивания соусов;
  • приготовления мясного фарша.

Преимущество данного устройства — справляется с поставленной задачей быстрее, чем погружные насадки.

Ножи изготавливаются из стали и способны справится с твердыми продуктами: измельчить орехи, сделать фарш из замороженного мяса и т.д.

Чаша-комбайн для погружного блендера

Это самый интересный и многофункциональный аксессуар, способный облегчить приготовление любых блюд. Конструктивно напоминает вышеописанный измельчитель. На чашу с валом посередине устанавливаются различные ножи, терки и т.д. Сверху чаша закрывается крышкой-редуктором к которой стыкуется блендер, но в крышке присутствует отверстие для подачи продуктов.

Чаша комбайн имеет свои насадки, хотя и сама является таковой для погружного блендера.

Ножи

В комплекте могут поставляться несколько видов ножей насадок для блендера с чашей-комбайном. В первую очередь это обычные ножи, предназначенные для измельчения и взбивания продуктов. Они превращают погружной блендер в стационарный с такими же возможностями.

Если вы любите охлажденные коктейли, выбирайте блендер измельчитель с насадкой для колки льда, представляющей собой ножи с лезвиями зазубренной формы, размещенные под разными углами. Они делают мелкие кусочки льда и ледяную крошку.

Насадки терка и резка

Представляют собой диски с терками разных размеров. Диски устанавливаются на вал в чаше. Продукты подаются в отверстие в крышке и режутся соответственно поставленному диску. Существуют модели, в которых в комплект приложен только один диск-держатель, а сами шинковки расположены на металлических пластинах, вставляемых в держатель.

Не зависимо от конструкции трущие части расположены сегментарно и по этой причине частая проблема — не прорезанные крупные кусочки.

Блендер с насадкой для нарезки стружкой, ломтиками и соломкой разных размеров пригодится при шинковке овощей и фруктов, натирании сыров, нарезке пластами.

Насадки для тонкой шинковки

Изготавливается в виде цельного стального диска с режущими элементами по всей поверхности. Принцип работы аналогичен вышеописанной терке, но шинковка продуктов происходит качественно, без не прорезанных частей и более мелко.

Насадка для нарезки кубиками

Конструкция насадки для нарезки кубиками состоит из двух дисков: один покрыт квадратными ячейками, а второй представляет собой острые ножи. Продукты продавливаются через сетку, а снизу срезаются вращающимися ножами, что в итоге дает ровные кубики одинаковой величины и формы.

Главное требование к продуктам, которые требуется нарезать кубиками – мягкость, овощи должны быть вареными, фрукты не должны содержать грубых или жестких семян.

Ячейки могут быть разных размеров и способны резать мелкие или крупные кубики.

С помощью такого приспособления накрошить оливье, винегрет или сделать окрошку дело пяти минут. Единственный недостаток данной резки – это сложность в мытье. Проблематично бывает полностью очистить сетку, поэтому производители даже выпускают специальные приспособления облегчающие выталкивание застрявших между решеткой кусочков.

Насадка для теста

В чашах измельчителях погружного блендера можно замешивать тесто разной густоты при помощи двух видов аксессуаров:

  • Для жидкого теста – двухлопастная насадка-пропеллер поможет приготовить тесто для блинов, оладий или взбить крем.
  • Для густого теста – в форме крюка равномерно размешивает вязкое и плотное тесто.

Кофемолка

Кофемолка может называться и мельничкой, относится к измельчителям-блендерам. Различие заключается в том, что емкость имеет маленький размер.

Мельничка в ручном блендере поможет перемолоть зерна кофе или специй, сделает сахарную пудру и прочие продукты с высокой твердостью. В зависимость от мощности модели измельчение ингредиентов в порошок происходит за 5-15 секунд.

Дополнительные аксессуары

Мы рассмотрели самые распространенные насадки блендера, какие и для чего нужны, и как их использовать. Но помимо них производители выпускают дополнительные аксессуары увеличивающие стоимость устройств, но порой довольно полезные.

  • Соковыжималка – конусовидная, с ребристой поверхностью помогает получать сок из цитрусовых.
  • Аксессуар для вспенивания молока.
  • Стакан для взбивания – высокая форма стакана позволяет работать с жидкими продуктами и избежать разбрызгивания.
  • Толкатели – помогают безопасно пользоваться чашей-комбайном.
  • Лопатки – предназначены для удаления налипших ингредиентов со стенок чаши.
  • Аксессуары для ухода за устройством – помогающие очищать чаши блендера, ножи и терки.

Самые укомплектованные модели

Braun 4200 MQ9087X MultiQuick 9

Модель погружного Braun MultiQuick 9 оснащена 11 насадками и обладает мощностью 1000 Вт, что позволяет выполнять самые различные задачи и работать почти со всеми продуктами. Модель имеет в комплекте терки, измельчители, шинковки, насадка для резки картошки-фри, для приготовления теста и венчики для взбивания. Но не предусмотрен аксессуар для резки кубиками.

REDMOND RHB-2957

Удачная модель с большим функционалом и демократичной стоимостью. Помимо высокой мощности погружной блендер обладает скоростью до 16 000 оборотов в минуту. Богатая комплектация включает в себя измельчители, венчик, терки, нарезку ломтиками и кубиками. Преимущества модели в большой чаше на 2 литра и двух дополнительных стаканах разной формы емкостью на 500 и 600 мл.

Bosch MSM 88190

Мощность погружного блендера от Bosch 800 Вт, что позволяет ему справляться не только с овощами, но и с твёрдыми продуктами и жилистым мясом. Эта модель оснащена огромным выбором насадок, включающим в себя, что только может пожелать хозяйка – тесто, любая резка, колка льда, большие и малые чаши, венчик, дополнительные ножи. MSM 88190 получила заслуженное признание пользователей не только за богатый функционал, но и за доступную стоимость.

Braun MQ 775 Patisserie

Погружная модель мощностью 750Вт и скоростью 13300 оборотов в минуту. Отличается качественной сборкой и надежностью в эксплуатации. В комплекте: стандартные терки, резки, измельчители, венчик, тестомешалка, нож для колки льда и чаши разных размеров. Есть возможность резать картофель-фри, но насадки для резки кубиков, к сожалению, нет.

Philips HR1679 Avance

800 Вт погружной прибор с турборежимом обеспечивает идеальное смешивание продуктов. Пользователи отмечают высочайшее качество модели и богатый функционал, но стоимость довольна высока. В комплекте: стакан для приготовления смузи, венчики, насадка для майонеза, терки, шинковка и резка кубиками. Кроме того ножи имеют специальное титановое покрытие увеличивающее их прочность в шесть раз.

Zigmund & Shtain BH-339M

Модель с оригинальным дизайном и цветовым решением. Высокая мощность в 900 Вт и удобная регулировка скоростей быстро и качественно измельчают даже самые сложные продукты. Комплектация: диски для нарезки кубиками и ломтиками, измельчители, терки, венчик и большие чаши делают модель незаменимой на любой кухне. Корпус имеет специальное антискользящее покрытие помогающее удерживать его в руках, предусмотрено 12 скоростей и турборежим.

Ишматов Бахадыр
Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Поделитесь записью с друзьями в социальных сетях Возможно вам будет интересно:

texnogu.ru

Секреты моей маленькой кухни! Готовим вместе!

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

alenakogotkova.livejournal.com

Замесить тесто в блендере

Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.

Особенности функциональности прибора

Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.

Блендер стационарного типа

Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:

• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.

Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.

Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.

Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:

• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.

Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.

Блюда, которые можно готовить

С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.

Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.

Домашний майонез или кетчуп

Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.

Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.

Салаты и рагу

Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.

Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.

Драники и котлеты

Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.

Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.

Жидкое тесто

Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.

Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.

Блюда для десерта

Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.

При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.

Вкусные коктейли

Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.

Быстрая мариновка

Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.

Обобщение по теме

Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.

Сегодня бытовая техника способна облегчить жизнь хозяйки, сократить время нахождения на кухне. Но немногие знают о доступных назначениях того или иного прибора. В статье речь пойдёт о том, что можно делать блендером, какие кулинарные вершины покорятся тем, кто захочет подружиться этой техникой.

Особенности функциональности прибора

Описываемые устройства делятся на две большие группы: погружные и стационарные модели. У каждой — своя функциональность.

Блендер стационарного типа

Функциональность стационарного блендера ограничена. Это связано с особенностью технического устройства прибора. Стационарная модель имеет неподвижный корпус, на него крепится съёмная чаша с ножами. Ножи измельчают продукты, превращая в однородную массу. Такая модель может:

• Сделать пюре.
• Взбить жидкость в пену.
• Замесить негустое, а сметанообразное тесто.
• Раздробить орехи или лёд на мелкие фракции.

Отсутствие возможности поменять ножи ограничивает функциональность. Все, что можно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты в одну однородную массу, которая будет одинаковой по объёму. Консистенция массы зависит от того, какие продукты измельчаются и смешиваются.

Обратите внимание, что применение стационарного блендера позволяет готовить один продукт – пюре. Все: мясо, овощи, фрукты, орехи, твёрдые и мягкие ингредиенты после обработки будут превращены в смесь одинаковой плотности. Поэтому приобретать стационарную модель нужно, если необходимо готовить в блендере смузи, коктейли, соусы, лёгкие жидкие десерты. Создавать густую стойкую пену можно, если выбирать устройства с большой мощностью.

Наколоть лёд и сделать ореховую пасту позволит стационарный блендер, который имеет дополнительные насадки.
Работать с погружным блендером намного проще. Применение прибора зависит от выбранной насадки. Насадка надевается на рабочую ногу, снизу неё. В противоположном конце ноги находится кнопочная система управления. При помощи блендера погружного типа можно:

• Приготовить однородное пюре.
• Измельчить ингредиенты на мелкие кусочки.
• Нашинковать продукты ломтиками тонкой формации.
• Замесить тесто любой консистенции.
• Взбить жидкость до появления пены.
• Измельчить твёрдые орехи и лёд.

Кроме этого, современный погружной блендер нового поколения имеет возможность использовать дополнительные насадки, позволяющие производить соки, или откачивать воздух из пакетов, желая дольше сохранить свежесть продукта, или замариновать его по упрощённой схеме.

Блюда, которые можно готовить

С помощью блендера можно приготовить овощные супы, кремообразной консистенции. Их любят есть взрослые и дети. Продукты для их приготовления нужно предварительно варить, а потом взбивать либо в стационарной чаше, либо измельчать погружным блендером, с помощью которого блюда детского питания готовятся чаще всего.

Также можно приготовить закусочные пасты или соуса к мясу. Для этого используется отварное мясо или рыбу. Оно измельчается и смешивается с другими ингредиентами, которые подбираются по вкусу. Это могут быть орехи, творог, зелень, сливочное масло и грибы. Любая модель справится с поставленной задачей на сто процентов.

Домашний майонез или кетчуп

Соус – это блюдо, которое готовится при помощи смешивания различных продуктов, поэтому блендер – универсальный прибор, идеально подходящий для подобных экспериментов. Он позволяет контролировать густоту и однородность блюд. Здесь можно проверять свои кулинарные таланты и создавать новые приправы.

Блендер позволяет готовить кетчуп с кусочками хрустящих овощей или сырный соус, способный покорить необычным вкусом. Домашний майонез значительно отличается по своим вкусовыми качествами от покупного. Блендер позволяет делать его жидким для заправок овощных салатов, и густым для обработки плотного мяса.

Салаты и рагу

Некоторые производители выпускают модели погружных инструментов с насадками, которыми можно нарезать фрукты и овощи кусочками. Такой прибор позволит готовить салаты в больших количествах за максимально короткие временные сроки. Опытные повара используют нашинкованные ингредиенты для приготовления рагу. Прекрасно подходит насадка для шинковки овощей для консервирования.

Не секрет, что именно на нарезку самых разных ингредиентов уходит львиная доля времени. С появлением погружного блендера мариновка превратится из утомительного процесса в лёгкую домашнюю работу. Подобную насадку используют и для нарезки картофеля, предназначенного для приготовления фри.

Драники и котлеты

Мясорубка подходит для приготовления большого количества фарша. Но часто бывают случаи, когда нужно приготовить мясо на пару порций. Сделать это с помощью погружного блендера будет намного проще. Его нужно использовать и для быстрого приготовления картофельных драников, трюфелей, тефтелей. Меняя насадки, несложно контролировать густоту и однородность фарша.

Для котлет лучше использовать обычную насадку, превращающую мясо в пюре, для приготовления начинки для блинчиков целесообразно применить насадку, позволяющую шинковать твёрдые продукты. Рубка мяса за считаные секунды – вот результат, который нужно ждать от использования блендера.

Жидкое тесто

Устройства стационарного и погружного типа подходят для изготовления жидкого теста, из которого пекутся блинчики и оладьи. Применение блендера дарит определённые преимущества. Во время замешивания теста можно добавлять любые другие дополнительные ингредиенты (например, чищеные яблоки, отварную курицу, ил капусту). Блендер все взобьёт в одну однородную массу, но тесто приобретёт совершенно другой вкус.

Густое тесто готовится только при помощи погружной модели, у которой есть специальная насадка для выполнения обозначенной операции. Из густого теста пекутся пироги и пирожки, сдобная выпечка.

Блюда для десерта

Из приготовленных блюд можно накрывать любой обыденный и праздничный обед, в меню которого есть даже десерты. Ассортимент десертов разнообразен. Это не только фруктовые или ягодные муссы, но и мороженое, суфле, воздушные кремы на основе сливок. При помощи погружного блендера несложно сделать шоколадный мусс или приготовить заливку для бисквитного торта. Кондитеры блендером делают шоколадную крошку для засыпок пирожных и даже кокосовую стружку.

При желании приготовить это, важно выбрать блендер с различными дополнительными насадками. Простые ножи с этим не справятся. Лучше приобретать те модели, у которых можно контролировать и выбирать скоростные режимы.

Вкусные коктейли

Ассортимент коктейлей, приготовленных с блендером, тоже велик. Они могут быть с алкоголем или без него, в основе напитков могут быть фруктовые или овощные соки, консистенция у напитков тоже бывает разной: пюреобразной, жидкой с пенкой или без неё. В напитки по желанию несложно будет добавить колотый лёд. Многие приобретают блендер для приготовления глинтвейна, отвёртки, других подобных алкогольных напитков.

Быстрая мариновка

Если блендер имеет насадку вакуумного насоса, он подойдёт для приготовления маринованных продуктов. Народные умельцы используют подобную насадку, маринуя мясо для шашлыков, и засаливая дичь. Вакуум позволяет ускорять процессы засолки и мариновки, поэтому продукты получаются особенно сочными, все полезные микроэлементы в них максимально сохраняются. Вакуумная мариновка маринует мясо для шашлыков всего за полчаса.

Обобщение по теме

Описывая функциональность блендера, несложно составить обзор потенциала прибора, он же помогает понять, какую модель лучше приобретать, при желании улучшить собственные кулинарные способности.

Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.

Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи

Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.

После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.

С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.

Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.

Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи

Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:

  1. Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
  2. Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
  3. Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
  4. Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.

Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность

При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.

Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.

Простые рецепты для погружных блендеров

Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:

При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.

  1. Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
  2. Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
  3. Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.

Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.

Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов

Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.

«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду

Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.

Вкусный грибной супчик для сытного ужина

Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.

Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок

Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.

Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина —2 кг;
  • сливки — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз

  1. Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
  2. Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
  3. По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
  4. Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
  5. Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.

При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.

Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку

Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.

  • семечки подсолнуха — 1 ст.;
  • зелень базилика — 30 г;
  • лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • паприка, соль — по вкусу;
  • петрушка — 30 г.

Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма

  1. Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
  3. Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.

Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»

Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.

Быстрый молочный коктейль с бананом

Для его приготовления вам понадобится:

  • молоко — 1 л;
  • переспелые бананы — 3 шт.;
  • мороженое крем-брюле — 2 шт.

После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.

Напиток «Антистресс»

Для приготовления необходимы:

  • капуста — 1 качан;
  • морковь — 3 шт.;
  • вода — 1 ст.

Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.

Рецепты смузи для похудения для Блендера

Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.

Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.

  • обезжиренный кефир — 1 ст.;
  • зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.

Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.

Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам

Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.

Горчичный соус «Тартар»

Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус

Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.

Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку

В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.

Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера

Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания

При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.

Измельчаем лук в блендере для фарша

Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.

Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.

Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша

Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура

Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.

Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!

Post Views: 5

galaxys6blog.ru

«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Знатоки

Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам.

Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов, жидкого теста. Некоторые из моделей в комплектации имеют дорожные бутылки, которые позволяют сразу в них приготовить любимые напитки и взять их с собой (то есть без дополнительный посуды и переливаний из ёмкости в ёмкость).

Другая разновидность блендеров – погружные . Благодаря различным насадкам и неограниченному объёму ёмкости для смешивания (любая ваша посуда), они помогут приготовить различные коктейли и смузи, пюре или супы-пюре, смешать разные по степени густоты соусы, а также замешать более густое тесто или взбить яйца. Кроме того, существуют модели с насадкой «кухонный комбайн», которая справится с нарезкой или шинковкой продуктов. Эти приборы больше подойдут для любителей самостоятельного приготовления различных блюд.

Также следует упомянуть и о планетарных миксерах. Хотя мы с вами говорили о блендерах, многие такие миксеры имеют сменные насадки для измельчения или отдельные чаши с функцией стационарного блендера. Плюсом такой техники можно назвать объединение качеств блендера и мощного миксера (в отличие от насадки для взбивания в погружном блендере, такой прибор сможет замесить достаточно густое тесто), и практически автономную работу в заданном режиме.

Рекомендуем обращать внимание на мощность: чем тверже будут продукты (будут ли в составе блюд, к примеру, орехи или сухофрукты, твердые сырые овощи типа моркови и картофеля и т.д.), которые вы планируете измельчать, тем мощнее блендер вам потребуется.

Таким образом, исходя из ваших личных предпочтений в сфере приготовления пищи и любимых блюд, вы можете выбрать тип блендера, который подойдет именно вам и будет полезен и удобен в использовании.

yandex.ru

Можно ли замешать тесто в стационарном блендере? Например, дрожжевое...

В стационарном блендере можно сделать песочное тесто на импульсном режиме. Дрожжевое нет. Его можно замешивать в стационарном миксере со специальной насадкой. Маломощный ручной миксер дрожжевое тесто не берет.

Нет. Угробите блендер. Можно только очень жидкое. Я иногда в блендере замешиваю тесто на блинчики. Но не более того.

Если у вас есть миксер, должны быть специальные насадки на него для замешивания теста. Лично у меня они из коробки не разу не доставались. Я предпочитаю ручками.

Блендер теперь понятие относительное. Если с большой банкой, то там можно. Даже насадки пластиковые есть. Если честно, то я и в комбайне ни разу не замешивала. А вот хлебопечка пашет...

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также