Гуакамоле рецепт классический с помидорами


Гуакамоле с помидорами и авокадо, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в масле 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Греческий йогурт 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 200 г

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотый кориандр щепотка

Лайм 1 штука

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гуакамоле с чесноком и помидорами, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в масле 200 г

Фасоль каннеллини 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Греческий йогурт 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 200 г

Авокадо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотый кориандр щепотка

Лайм 1 штука

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Гуакамоле с авокадо и помидорами, рецепт с фото

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле  - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты



Как приготовить гуакамоле с помидорами

  1. Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

    Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

    Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.

  2. Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

    Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

    Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.

  3. К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.

  4. Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

    Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

    Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.

  5. Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

    Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Гуакамоле с помидорами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Гуакамоле 230 г

Красный перец чили 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Помидоры черри 15 штук

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

eda.ru

Гуакамоле с помидорами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Гуакамоле - это удивительное блюдо, которое безумно любят мексиканцы. Они его используют и в качестве соуса, и в качестве закуски, и даже в качестве гарнира. Однако в последнее время это блюдо настолько стало популярным, что пленило чрезвычайно большое количество гурманов.

В основе этой закуски обязательно должно быть авокадо и лимонный сок, а также приправа асафетида.

Однако, сегодня мы несколько изменим классический рецепт и добавим в блюдо свежие помидоры. Закуска получится более вкусной и интересной. Кроме этого, еще одним компонентом является петрушка. Ее нужно совсем немного. Кстати, эту зелень можно заменить на кинзу.

По рецепту мы также будем использовать черный перец и молотый кориандр. В идеале сюда также следует добавить черную соль, но если у вас ее нет, то замените ее на обычную. Также если у вас нет асафетиды, то ее можно заменить мелким сушеным чесноком. Если вы любите более остренькие блюда, то в этот прекрасный микс добавьте немного паприки.

Всего буквально за 10 минут вы приготовите замечательное блюдо, которое в сочетании с другими продуктами сможет составить невероятную гастрономическую феерию. Такую закуску лучше всего подавать с кукурузными чипсами, с чиабатой, с хлебом и тому подобное.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится очень спелый и качественный мягкий авокадо. Его мы чистим от кожуры.

2

Полученную мякоть отправляем в чашу блендера.

3

После этого авокадную смесь слегка сбрызгиваем лимонным соком, который мы выдавливаем из половинки лимона. Количество этого компонента вы регулируете самостоятельно, в зависимости от ваших вкусов.

4

Теперь нам нужен помидор. Его мы почистим от кожуры. Можно это делать ножом, а можно облить овощ кипятком и слегка содрать ее руками. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и отправляем в блендер к авокадо.

5

Далее нам понадобится смесь специй. Их мы корректируем в зависимости от собственных вкусов и всыпаем в блендер к помидорчику и авокадо.

6

Сюда также добавляем немного зелени, то есть или петрушку или кинзу. Все компоненты смешиваем блендером до желаемой консистенции.

7 Приятного
аппетита! 7

Подавать соус лучшую сразу, иначе через некоторое время блюдо потеряет свои основные вкусовые и ароматические свойства, перестанет быть аппетитным и привлекательным.

www.obozrevatel.com

Гуакамоле, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Куриная грудка 2 штуки

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Лайм 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Натуральный йогурт 150 мл

Гуакамоле 230 г

Красный перец чили 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Помидоры черри 15 штук

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

eda.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится! ;)
Приятного вам аппетита! :)))

Ингредиенты

авокадо 1 шт
помидор 1 шт (или 3-4 помидорки черри)
лук (красный крымский или репчатый) 1/2-1/3 шт
лимон (или лайм) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
зелень кинзы 2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Подготовить ингредиенты.

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Помидор вымыть, обсушить (лучше срезать кожицу) и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидор, чеснок, лук и зелень кинзы.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.

Для любителей острого, в гуакамоле можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Гуакамоле лучше подавать сразу (можно немного охладить).
Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет - то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной морской рыбе или курице.
Готовое гуакамоле нужно употребить, максимум, в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить гуакамоле с помидорами и зеленью? Рецепт с фото

гуакамоле с помидорами и зеленью

Гуакамоле с помидорами и зеленью. Что такое Гуакамоле (или Гуакамола) – это сыроедческий соус, который готовится из измельченного (пюрированного) авокадо с добавлением других овощей и специй. Родом гуакамоле из Мексики, но прижился и любим по всему миру. Вашему вниманию, простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления гуакамоле со специями и помидорами

Рецепт Гуакамоле с помидорами и зеленью

Состав:

• Авокадо 1 шт (около 200 гр)
• Помидор 50 гр
• Зелень 20 гр (петрушка, укроп, кинза, на ваш вкус)
• Сок 1/4 части лимона
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 2 гр (на кончике ножа)

Время приготовления:

 5 минут

Ингредиенты для приготовления гуакамоле
Шаг 1 Подготовка основы

Для данного блюда лучше всего использовать зрелые авокадо. Перед покупкой проверьте их продавив пальцем у основания и в центре. Должен легко продавиться.

Авокадо для гуакамоле

Промойте авокадо. Разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой отделите мякоть от шкурки и переложите мякоть в блендер. Сразу же добавьте лимонный сок, молотый черный перец и соль. Измельчите до состояния пасты (состояния пюре)

ВАЖНО!!! Использование в данном блюде кислоты даст вам особый привкус, а также не даст авокадо потемнеть.  
Готовим гуакамоле
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте и просушите помидоры и зелень. Помидоры нарежьте мелкими кубиками размером около 0,3 см. Зелень отделите от стеблей. Нарежьте листья крупно.

Готовим гуакамоле
Шаг 3 Окончание приготовления

Смешайте пюрированный авокадо, нарезанный помидор и зелень.

Готовим гуакамоле

Переложите наш  гуакамоле с помидорами и зеленью в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Наш  гуакамоле ( гуакамола) готов

Приятного аппетита!

Гуакамоле очень хорошо сочетается с вегетарианскими чипсами из лаваша и другими вегетарианскими и веганскими закусками

гуакамоле с помидорами и зеленью

vegetarian24.ru

Блюда с помидорами и гуакамоле: 11 рецептов что приготовить с помидорами и гуакамоле

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

eda.ru

Гуакамоле пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня, веганская еда: закуски

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

eda.ru

Гуакамоле с помидорами и кинзой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кусочками.
  2. Один помидор нарезать крупно, а второй мелкими кубиками.
  3. Кинзу порубить ножом.
  4. В чашу блендера загрузить авокадо, крупно нарезанный помидор, кинзу, специи, оливковое масло и лимонный сок.
  5. Все подсолить и смешивать в блендере до однородной консистенции.
  6. В готовый соус добавить мелко нарезанный помидор и все перемешать.
  7. При подаче украсить семенами кунжута по желанию.

Этот соус получается очень нежным и воздушным, его смело можно хранить в холодильнике в закрытой банке пару дней. Кинза придает неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»:

Пищевая ценность блюда «Гуакамоле с помидорами и кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 165.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Гуакамоле с помидорами и кинзой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также