Грушевый пирог простой


Пирог с грушей - 31 рецепт с фото пошагово, как приготовить грушевый пирог на Webspoon.ru

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также...

Ингредиенты

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных...

Ингредиенты

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог....

Ингредиенты

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для...

Ингредиенты

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и...

Ингредиенты

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной...

Ингредиенты

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем...

Ингредиенты

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и...

Ингредиенты

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся....

Ингредиенты

Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок,...

Ингредиенты

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху...

Ингредиенты

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем...

Ингредиенты

Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для...

Ингредиенты

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается... ещё быстрее!...

Ингредиенты

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые,...

Ингредиенты

Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог...

Ингредиенты

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё...

Ингредиенты

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим...

Ингредиенты

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно...

Ингредиенты

Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в...

Ингредиенты

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой...

Ингредиенты

Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным!...

Ингредиенты

На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается...

Ингредиенты

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не...

Ингредиенты

Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты... Тут...

Ингредиенты

Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог...

Ингредиенты

Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно...

Ингредиенты

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол....

Ингредиенты

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже...

Ингредиенты

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то...

Ингредиенты

Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать такой вот пирог, который можно подать и в виде пирожных....

Ингредиенты

webspoon.ru

Грушевый пирог - 6 простых рецептов в домашних условиях

Груша – вкусный и сочный фрукт, пользующийся большой популярностью в кулинарии. Сладкие плоды имеет душистый аромат и невероятно сладкую мякоть, которая просто тает во рту. Помимо сахарного вкуса, груши могут похвастаться полезным составом. Они являются источником витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. Поэтому не удивительно, что плоды используются для приготовления различных блюд.

Этот год порадовал нас богатым урожаем. Долго искала применение грушам, чтобы удивить семью вкусными десертами. В результате решила испечь грушевый пирог. Вкусная выпечка с сочной начинкой – лучший десерт для чаепития или праздничного стола.

В результате термической обработки плоды становятся сочнее и полезнее. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают справиться с простудой и улучшают настроение. Именно поэтому груша – лучший ингредиент для домашней выпечки.

Грушевый десерт готовится так же, как и яблочный. Готовое блюдо отличается только вкусом. Груша делает начинку более сладкой, нежной и душистой. Кроме того, фрукт отлично сочетается с карамелью, сливками, шоколадом и пряностями.

Я попробовала несколько рецептов грушевого десерта. Каждый способ имеет свою технологию приготовления и перечень ингредиентов. Я подобрала самые лучшие рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Читайте также: Эчпочмак — рецепты приготовления.

Грушевый пирог из слоеного теста

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Слоеная выпечка – истинно осеннее блюдо. Ароматно-воздушное тесто, сахарная начинка и душистый аромат – что еще нужно для семейного чаепития?

Для экономии времени лучше использовать готовое тесто. Его можно приобрести в любом супермаркете. Покупное тесто совсем не уступает домашнему варианту, поэтому рекомендую использовать именно его.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Промываю груши, очищаю их от кожуры и нарезаю на мелкие кубики. Перекладываю фруктовую массу в миску. Добавляю ванильный сахар, кукурузный крахмал и сахар. Тщательно перемешиваю компоненты.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру противень и расстилаю пергаментную бумагу. Достаю готовое слоеное тесто из упаковки и раскатываю его на столе с помощью скалки. При желании можно слегка присыпать заготовку мукой. Раскатанное тесто перекладываю на противень.

Формирую небольшие бортики, немного подворачивая края заготовки. Выкладываю грушевую начинку и равномерно распределяю ее ложкой. Ставлю заготовку в разогретую духовку на полчаса.

По мере готовности достаю пирог и даю ему времени остыть. В результате должна получиться ароматная выпечка с желеобразной начинкой. Посыпаю пирог сахарной пудрой, разрезаю на порции и подаю к столу.

Простой пирог с грушами из песочного теста

Пирог с грушами из песочного теста – невероятно вкусный и ароматный десерт. Основа для десерта готовится очень просто. Но чтобы она получилась особенно вкусной, необходимо добиться идеальной консистенции. По структуре тесто должно напоминать мокрый песок. В готовом виде основа для пирога получится хрустящей и слегка рассыпчатой.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску перекладываю сливочное масло и разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю ингредиенты с помощью блендера. Высыпаю разрыхлитель и крахмал. Перемешиваю.

Добавляю ваниль и сметану. Заново взбиваю ингредиенты до однородной массы. Постепенно высыпаю муку и тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. В самом конце добавляю изюм. Он придаст сочному пирогу приятную кислинку. Оставляю тесто на время, чтобы оно настоялось.

Промываю груши и удаляю кожуру. Это необходимо для того, чтобы начинка не была грубой. Фрукт нарезаю на крупные дольки.

Беру круглую форму для выпекания и распределяю по всей емкости растопленное сливочное масло. Присыпаю панировочными сухарями. Переворачиваю форму на бок, чтобы избавиться от лишних крошек.

Разогреваю духовку до 190 градусов. В миску с тестом нарезаю мелкими кубиками 3 грушевые дольки. Так основа пирога станет слаще и сочнее. Перемешиваю компоненты.

Переливаю тесто в форму для выпекания и равномерно распределяю его по емкости. Сверху выкладываю груши. Ставлю будущую выпечку в духовку на час.

По мере готовности достаю пирог из духовки и покрываю его сиропом из айвы. Если его нет, можно использовать любое варенье без ягод. Выпечка обязательно должна быть горячей.

Этот рецепт актуален летом и осенью. Заливной пирог очень легкий, нежный и сочный. Десерт немного напоминает шарлотку. Однако данный рецепт имеет более насыщенный вкус и сладкий аромат.

Ингредиенты:

Для заливки:

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого насыпаю в глубокую миску муку и сахар. Перемешиваю сухие компоненты.

Нарезаю сливочное масло на небольшие кусочки и добавляю его в миску. Вручную перетираю ингредиенты в крошку. В полученную смесь добавляю желток и холодную воду. Вручную замешиваю тесто.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Беру форму для выпекания, смазываю дно и края растопленным сливочным маслом. Застилаю емкость пергаментной бумагой.

Выкладываю тесто в форму и делаю основу для пирога. По краям делаю бортики высотой 2-3 см. Отправляю заготовку в холодильник на полчаса. По истечении времени достаю тесто, накалываю его вилкой и ставлю в духовку на 20 минут.

Приступаю к приготовлению заливки для выпечки. Для этого выкладываю в глубокую миску сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку. С помощью венчика перемешиваю компоненты так, чтобы получилась однородная масса.

Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.

Спустя 20 минут достаю основу для пирога из духовки и присыпаю ее панировочными сухарями.

Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. У меня остается одна половинка фрукта. Я нарезаю дольки и формирую из них в середине пирога цветочек.

Покрываю заготовку заливкой. Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По мере готовности достаю выпечку и даю ей времени остыть.

Рецепт пирога с карамельной заливкой

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. Сладкий десерт станет настоящим украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его можно подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

Для карамельной заливки:

Для швейцарской меренги:

Последовательность действий:

Начинаю с приготовления теста. Для этого в глубокую миску высыпаю сахар, соль и добавляю сливочное масло. Взбиваю ингредиенты миксером. Добавляю яйцо и снова смешиваю компоненты. Высыпаю муку и замешиваю тесто лопаточкой.

Беру форму для выпекания и застилаю дно пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и формирую высокие бортики. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.

Приступаю к приготовлению карамельной заливки. Ставлю сковороду на средний огонь. Выкладываю сливочное масло и сахар.

Перемешиваю компоненты и довожу до кипения. Сбавляю огонь до минимума и жду, пока сахар полностью растворится. Добавляю муку и быстро с помощью венчика перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Варю заливку еще 20-30 секунд.

Беру груши, очищаю их от кожуры и косточек. Нарезаю фрукты небольшими дольками.

Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для запекания и хаотично выкладываю на тесто грушевые дольки. Заливаю будущий пирог горячей карамелью. Отправляю заготовку в духовку на 20 минут.

Пока выпекается пирог, начинаю готовить швейцарскую меренгу. В глубокую миску добавляю охлажденные белки и щепотку соли. С помощью миксера взбиваю ингредиенты. Должна получиться воздушная белая масса. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Заново взбиваю массу. В результате получится плотная, густая консистенция.

Ставлю миску с меренгой на водяную баню. Дно емкости ни в коем случае не должно касаться воды. В процессе приготовления периодически взбиваю массу миксером. Снимаю крем с водяной бани. Ставлю меренгу на стол и взбиваю ее миксером 2-3 минуты. Должен получиться сладкий заварной крем.

По мере готовности достаю выпечку из духовки и даю ей время слегка остыть. Смазываю пирог кремом.

Сбавляю температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаю пирог еще 20 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка.

Готовую выпечку достаю из духовки и полностью охлаждаю его. Отправляю пирог в холодильник на 3-4 часа. Спустя время снимаю кольцо с формы, разделяю на порции и подаю к столу.

Домашняя выпечка с грушами и творогом

Каждая девушка хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры. В таком случае творожный пирог с грушами – настоящая находка для приверженцев здорового питания или диет. В отличие от других рецептов он не такой калорийный, поэтому его можно смело включать в свой рацион.

Ингредиенты:

Для начинки:

Последовательность действий:

  1. Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю ванильный сахар, сливочное масло и обычный сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты венчиком. Добавляю творог, муку и разрыхлитель. Руками замешиваю тесто.
  2. Смазываю форму для выпекания оливковым маслом. Выкладываю в емкость тесто и формирую бортики.
  3. Убираю заготовку в холодильник на полчаса.
  4. Приступаю к приготовлению начинки. Для этого разбиваю в миску яйца и высыпаю сахар. Взбиваю ингредиенты венчиком. Добавляю творог и сметану. Перемешиваю ингредиенты. Должна получиться густая однородная масса.
  5. Очищаю груши от кожуры и семечек. Нарезаю фрукты на небольшие дольки.
  6. Разогреваю духовку до 180 градусов. Достаю из холодильника форму для выпекания и заливаю его творожной массой. Поверх начинки выкладываю грушевые дольки. Отправляю заготовку в духовку на полчаса.
  7. По мере готовности достою выпечку из духовки и даю ей времени остыть. Разделяю пирог на порции и подаю к столу.

Шоколадно-грушевый пирог – простой рецепт

Этот рецепт особенно понравится сладкоежкам. Сочетание молочного шоколада, нежного теста и сочной начинки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

Для начинки:

Последовательность действий:

  1. Начинаю с приготовления теста. Высыпаю в глубокую миску муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваю сухие компоненты.
  2. Нарезаю сливочное масло на кубики и добавляю его в емкость. Растираю компоненты руками в крошку.
  3. Добавляю желток и воду. Перемешиваю ингредиенты. Собираю тесто в комок, заворачиваю его в пищевую пленку и придаю плоскую квадратную форму. Отправляю основу для пирога в холодильник на 2 часа.
  4. Беру форму для выпекания и смазываю ее сливочным маслом. Достаю тесто из холодильника, убираю пищевую пленку и раскатываю его на пергаментной бумаге. Обмакиваю руки в муке и выкладываю тесто в форму для выпекания. Разглаживаю основу для пирога по всей поверхности, а по краям срезаю лишнее.
  5. Смазываю тесто яичным белком и отправляю его в холодильник на полчаса.
  6. Беру груши, делю пополам и удаляю семечки. Нарезаю фрукт на тонкие дольки так, чтобы плоды не потеряли свою форму.
  7. Приступаю к приготовлению начинки. В отдельной миске смешиваю яйца, ванильный сахар, крахмал, сливки и обычный сахар. Разогреваю духовку до 190 градусов.
  8. На мелкой терке натираю молочный шоколад. Достаю тесто из холодильника. Посыпаю на основу тертый шоколад. Выкладываю на корж груши в виде лепестков, слегка расправляя дольки. Заливаю фрукты сливочной начинкой.
  9. Отправляю пирог в духовку на полчаса. По мере готовности достаю десерт и даю ему времени остыть.
  10. Разрезаю выпечку и подаю к столу.

Автор: Виктория Кравченко.

dolinapozitiva.ru

Пироги с грушами, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Морская соль щепотка

Груши 400 г

Ежевика по вкусу

Сливочное масло 180 г

Белый мелкий сахар 140 г

Миндальные лепестки по вкусу

eda.ru

Простой пирог с грушами - пошаговый рецепт с фото

Распечатайте статью

Рецепт грушевого пирога достался мне от бабушки. Он очень легкий в приготовлении, но результат превосходит все ожидания — это необыкновенно вкусный пирог с карамелизированными грушами. Для этого пирога нужны очень спелые груши, чтобы получилась сочная грушевая начинка в грушевом сиропе. Вообще, с мягкими сочными груши можно готовить очень вкусные десерты —  творожный десерт с фруктами или грушевый десерт. Сегодня готовим нежный грушевый пирог.

Состав:

Начинка

Тесто

Приготовление пирога с грушами

Сначала готовлю начинку. Очищаю груши от кожуры, удаляю семечки и нарезаю крупными кусочками.

На сковороду выкладываю масло, воду и сахар.

При постоянном помешивании кипячу до карамельного цвета, вода должна немного выпариться, карамель превратится в пышную пенку.

Выкладываю нарезанные груши и кипячу до обильного выделения сока. Снимаю с огня и пусть остывают при комнатной температуре.

А пока готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром миксером. Масса увеличивается в 2 раза.

Добавляю разрыхлитель и муку. Снова взбиваю миксером. Тесто готово.

Форму для запекания для этого пирога лучше брать побольше в диаметре и с низкими стенками, так как начинка получается с большим количеством сиропа и толстый слой теста как следует не пропечется. У меня форма диаметром 28 см. Форму смазываю сливочным маслом. Заливаю тесто и ложкой равномерно на всю поверхность выкладываю остывшие карамельные груши вместе с сиропом.

 

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю на средний уровень и выпекаю примерно 50 минут. У меня прогрев снизу и сверху. Время выпекания у Вас может быть другим (плюс-минус), в зависимости от духовки.  Присматривайте за процессом. Выпекаем до румяной корочки.

Пирог достаю и оставляю остывать в форме.

Вкусный нежный пирог с грушей можно подать с шариком домашнего пломбира — это необыкновенное сочетание. Кушайте на здоровье!

С любовью для Вас ♥

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Грушевый пирог рецепт с пошаговым фото приготовления

Поделиться

Простой грушевый пирог – это удивительно ароматная, красивая и быстрая история вкуснейшего чаепития. Выпечка настолько несложна в приготовлении, что с этапами справится даже дилетант в кулинарии. А результат настолько великолепен, что в восторг придет самый требовательный гурман.

Сочные карамельные груши в союзе с пряным пористым тестом, от которого исходит волшебный аромат корицы. Так просто сделать своих домашних немного счастливее, если исполнить дома осенний десерт. Для начала расскажем об альтернативных скоростных вариантах похожей выпечки.

Топ-3 грушевых пирогов. Рецепты простой выпечки

Рецептов вкусных пирогов с грушами по-быстрому придумали много, но самые вкусные в нашем рейтинге.


Третье место – простой пирог с грушами на кефире

Мы уже делали кефирное тесто раньше: «Маффины с красной смородиной», «Коврижка с вареньем на кефире». Получалось нежно и быстро всегда. Если добавить грушевые дольки, выйдет потрясающе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • груши – 4-5 шт.
Как быстро приготовить грушевый пирог на кефире
  1. Яйца с сахарным песком взбить до пены, влить кефир, перемешать.
  2. Муку пшеничную размешать с пекарским порошком и просеять в миску с жидкими компонентами. Всыпать ванилин. Все хорошо размешать до однородности.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Грушки помыть, разрезать на ломтики или оставить целыми. Сверху на кефирную основу выложить грушевые дольки или поставить целые грушки. Все зависит от желания хозяюшки.

Простой пирог выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой карамелью. Когда остынет, извлечь из формы и разрезать на порционные кусочки. Красиво будет украсить веточками мяты.


Второе место – простой яблочно грушевый пирог

Подобный вариант мы также готовили: «Пирог с крыжовником – проверенный рецепт простого и быстрого десерта». Если не хочется заморачиваться с делением основы на части и добавлением какао, можно обойтись простыми действиями.

Возьмем стакан сахара и взобьем с четырьмя куриными яйцами. Добавим просеянную с разрыхлителем (1 ст. л) пшеничную муку (200 г). Хорошо перемешаем и получим быстротесто для супербыстрого пирога.

Нарежем вымытые грушки, яблочки (по 2 шт.) кубиками, добавим в основу или выложим на дно смазанной маслом формы. Выложим тесто и разровняем его. Выпекать будем в разогретой до 200 – 210 градусов духовке 40 минут. Если деревянная шпажка выйдет из пирога сухой, пора доставать. Яблочно грушевый пирог получается у всех, даже у непрофессионалов. Простой рецепт гарантирует успех. Красивая румяная корочка и нежные груши в воздушном тесте – что еще нужно для быстрого десерта?

Может, интересная идея?


Первое место

Грушевый пирог – простой проверенный рецепт с пошаговыми фото

Это очень вкусная история для ценителей красоты и любителей необычных десертов. Сочетание карамели, фруктовой начинки и корицы в тесте удивительно гармонично. А готовится такое чудо волшебной еды очень быстро и просто.

(Visited 3 086 times, 1 visits today)

Предыдущая

ДесертыГрушевый штрудель

Следующая

ДесертыТорт с красной смородиной

recepty-s-foto.ru

Пирог с грушами пошаговый рецепт с фото

Пирог с грушами — прекрасный и очень вкусный пирог, который придётся по вкусу не только любителям груш, но и ценителям качественных пирогов. Ломтики сочных груш в нежном кокосовом бисквите — что лучше можно сделать с грушами?! Клафути с грушами? Не сейчас, сегодня у нас праздничное настроение и хочется кулинарных забав. Готовится пирог с грушами очень просто, без сложных манипуляций и обходится довольно недорого для семейного бюджета.

Ингредиенты
  • груши 1-2 шт. (200 г)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г + 2 ч. ложки
  • масло растительное 70 г
  • кокосовая стружка 30 г
  • мука 100 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • корица 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Груши лучше использовать мягких сортов. Если груши большие, то нам понадобится одна штука, если средних размеров, то две.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.

С таким количеством ингредиентов я использовал форму с внутренним диаметром 20 см. Форму можно брать как разъёмную, так и нет. Подойдут также формы диаметром 18 см. Для форм диаметром от 22 и выше, лучше увеличивать количество ингредиентов в 1,5 или 2 раза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши и яйца моем.
Пирог с грушами

В ёмкость для взбивания выбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и сахар (120 г). Взбиваем миксером минуты две, масса должна посветлеть и вдвое увеличиться в объёме.
Пирог с грушами

Добавляем растительное масло (70 г) и кокосовую стружку (30 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов. Убираем ёмкость в сторону на 10-15 минут, пусть кокосовая стружка размягчится.
Пирог с грушами

А пока подготовим форму и всё остальное. Чтобы пирог не прилип к форме и легко из неё вылез сделаем так называемую «французскую рубашку». Смазываем форму сливочным маслом (совсем немного, тонкий слой) присыпаем масляную поверхность мукой и высыпаем лишнюю муку.
Пирог с грушами

Перемешиваем 1/2 чайной ложки корицы и 2 чайные ложки сахара.
Пирог с грушами

Занимаемся грушами. Кожуру можно как чистить, так и не чистить. Всё зависит от самой кожицы (мягкая она, жёсткая) и вашего желания. Я делал и с кожицей и без. Разницы практически нет. Разрезаем груши пополам, вырезаем семечки и нарезаем на дольки небольших размеров.
Пирог с грушами

И наконец, в миску где будем делать тесто просеиваем муку (100 г), добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) и перемешиваем.
Пирог с грушами

Добавляем в миску жидкую часть теста и хорошенько размешиваем до однородного состояния. Удобно это делать миксером на медленой скорости насадками для теста крюки.
Пирог с грушами

Выкладываем тесто в подготовленную форму, аккуратно его разравниваем и равномерно посыпаем сверху смесью сахара с корицей.
Пирог с грушами

Втыкаем прямо в тесто дольки груш. Можно это делать в некотором геометрическом стиле, как делал я, а можно в произвольном порядке. Разницы практически нет, так как при выпечки тесто поднимется и скрывает все груши в себе, поглощая их внутрь пирога.
Пирог с грушами

На этом фото другие варианты выкладки груш на тесто те, которые я делал и пирог получался замечательным.
Пирог с грушами

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, ткнув ей пирог. Если зубочистка выходит из пирога чистая, то пирог готов. Если тесто прилипает к зубочистке, то выпекать надо дальше.

Пирог с грушами готов! Он прекрасен как тёплый, так и холодный из холодильника. Тёплый пирог особенно хорош с мороженым. При подаче пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Пирог с грушами спокойно пролежит в холодильнике 3 дня, не потеряв во вкусе. Приятного чаепития!
Пирог с грушами
Пирог с грушами

art-lunch.ru

Пирог с грушей, самый простой в приготовлении – Рецепты с фото

Вкусный пирог с грушей, самый простой в приготовлении – это достойная альтернатива яблочному пирогу, или, как его еще называют шарлотка. Рецепт этой выпечки максимально простой, и не отнимет в сумме больше одного-полутора часа, зато на столе будет оригинальный и изысканный десерт.

Простой рецепт грушевого пирога

На замес теста и подготовку начинки уходит примерно 30 минут времени, а сам пирожок выпекается от 30 до 40 минут, поэтому этот пирог с грушей можно действительно считать самым простым в приготовлении.

Какие ингредиенты нужны для пирога:

  • Шесть груш среднего размера;
  • Стаканчик муки;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Три яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа гашеная уксусом;
  • Растительное масло, чтобы смазать формочку для выпекания.

Как готовить пирог с грушей:

  1. Прежде, чем начать месить тесто, можно сразу же включить для нагрева духовой шкаф. Дело в том, что подготовительная часть пройдет быстро, а духовка должна быть нагрета до 180 градусов, поэтому можно запустить оба этих процесса, чтобы потом не ждать нужной температуры.
  2. Муку надо перемешать с сахарным песком, те, кто любит пироги послаще, рекомендуется использовать целый стакан муки, но надо учесть, что груша тоже даст сладкий сок.
  3. Дальше, в смесь из сахара и муки надо добавить разрыхлитель или соду на кончики ножа и погасить ее уксусом.
  4. После ввода в состав теста разрыхлителя или соды, надо в смесь разбить указанное в графе ингредиенты количество яиц, хорошенько перемешать состав, чтобы не было комочков.
  5. Груши, которые в данном пироге и будут начинкой, надо промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, косточки и плодоножки, потом каждую половинку порезать на мелкие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем меньше будет чувствоваться вкус груши, поэтому, какими кусочками резать фрукт решается индивидуально, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Нарезанные кусочки плодов надо добавить к основной массе, то бишь к тесту.
  7. Выбранную формочку для выпекания надо смазать растительным маслом, причем смазывается и донышко и стенки формочки.
  8. В форму заливается тесто целиком.
  9. В разогретую духовку нужно отправить формочку с тестом, процесс готовки отнимает от 25 минут до 40, в зависимости от того, какая у кого духовка. Готовность пирога можно определить по образованию румяной корочки на поверхности.

Пирог с грушей, самый простой в приготовлении можно кушать как горячим, так и холодным. Обычно такие пироги не требуют никаких джемов и добавок, но гурманы могут посыпать пирог корицей. А еще очень вкусно кушать такой пирог, полив его кусочек сметанкой.

Пирог с грушей на молоке

Еще один пирог с грушей, который тоже легок в приготовлении, можно сделать, вводя в состав тесто молоко. Получается очень воздушное, легкое тесто с ноткой молочного вкуса.

Рекомендуем: Грушевый компот на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Стаканчик муки;
  • Чайная ложка разрыхлителя или сода на кончике ножа, гашенная уксусом;
  • Одна четвертая чайной ложки уксуса;
  • Три четверти стакана сахара;
  • Одной яйцо;
    Четыре столовых ложки сливочного маслица;
  • Пол стакана молочка;
  • Три-четыре груши.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливочное масло и сахар, при этом удобней будет, если сливочное масло используется не прямиком из холодильника, а немного подтаявшее. Оба ингредиента надо смешать так, чтобы получилась однородная масса без комков. У кого есть блендер, можно использовать его для этого дела, так получается даже быстрее.
  2. В полученную массу надо разбить яичко, и все перемешать, чтобы ингредиенты стали одним целым.
  3. Далее, к основному составу добавляется мука и разрыхлитель, либо сода на кончике ножа, гашеная уксусом, еще раз все перемешивается.
  4. Тесто надо посолить и еще раз перемешать;
  5. Продолжая мешать тесто (а оно будет густым, и это не должно смущать), надо тонкой струйкой начать вливать молочко. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, доля жира в продукте не должна превышать 20%.
  6. После ввода в состав теста молока оно будет уже более жидким, и эта именно та консистенция, которая нужна для выпечки пирога с грушами.
  7. Заключительный аккорд подготовительной части – это подготовка самих груш. Их надо промыть, очистить от сердцевины, плодоножек и косточек, и нарезать тонкими дольками.
  8. В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз груши в состав теста не вводятся. Тесто надо залить в форму, смазав ее стенки и дно сливочным маслом, а уже поверх теста выложить дольки груши.
  9. Прежде, чем отправить тесто выпекаться, духовку надо нагреть до 180 градусов, собственно, это можно сделать еще до того, как начнется замес теста, как в прошлом рецепте.
  10. Такой пирожок выпекается 35 минут, его готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки либо палочки для суши, эти предметы, если ими проткнут пирог в серединке, должны из него выйти абсолютно сухими, это и станет сигналом готовности пирога.

 

Французский пирог с грушей и миндалем

Несмотря на убеждение, что французская кухня сложная, французский пирог с грушей и миндалем тоже можно отнести к самым простым пирогам в приготовлении. Получается изысканный десерт с изумительным ароматом, на который уйдет час времени. Такой пирог можно даже подать к приходу гостей, если нет времени делать торт или другие сложные угощения, они уж точно не разочаруются в способностях хозяйки!

Что понадобится для французского пирога с грушей и миндалем:

  • 120 грамм масла сливочного;
  • 130 грамм измельченного миндаля;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • Три яйца;
  • Один лист слоеного теста;
  • 4-5 груш.

Как готовить десерт:

  1. Сливочное масло надо довести до комнатной температуры, чтобы оно было мягким, а потом перемешать его с молотым миндалем.
  2. В массе из миндаля и сливочного масла надо добавить яйцо, смешать до однородной консистенции, а потом добавить сахар, и вновь месить до однородности.
  3. Далее, духовой шкаф надо разогреть до 190 градусов, на противне раскатать лист слоеного теста (чтобы его ширина совпадала с шириной противня), загнув краешки немного вверх.
  4. Далее, груши надо промыть, удалит сердцевину, плодоножки и семечки, нарезать соломкой.
  5. Поверх слоеного теста надо выложить начинку из миндаля, сливочного масла. Яйца и сахара, а сверху уложить ломтики груши.
  6. В таком виде пирог печется 30 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой или палочкой для суши, как это было прописано в предыдущем рецепте.

Можно попробовать сделать все три рецепта и выбрать из них, какой больше понравиться. Ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Самое главное, что каждый пирог из груши готовится быстро, а получается очень вкусным!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net


Смотрите также