Грудка куриная в томатной пасте


Блюда с томатной пастой и куриной грудкой: 38 рецептов что приготовить с томатной пастой и куриной грудкой

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

eda.ru

Рецепты основных блюд с томатной пастой и куриным филе

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с томатной пастой и курицей

Курица 1 штука

Красный сладкий перец 3 штуки

Красный лук 2 головки

Вяленые помидоры 8 штук

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рис басмати 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Острая паприка ½ столовой ложки

Лавровый лист 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Куриный бульон 350 мл

Белое сухое вино 180 мл

Маслины 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Куриная грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 15,9 %, витамином PP - 19,4 %, калием - 12 %, магнием - 12,2 %, фосфором - 11,7 %, хлором - 22,3 %, кобальтом - 89,9 %, медью - 12,9 %, молибденом - 15,6 %, хромом - 22,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Просмотров: 574

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне.

Распечатать рецепт

Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Рецепты из куриной грудки не требуют много времени на подготовку и приготовление. Грудку обжаривают на сковороде, тушат в мультиварке, запекают в духовке в фольге, в рукаве или просто на противне. Важно, чтобы мясо не получилось сухим. Куриное белое мясо становится невероятно сочным и нежным, если его предварительно обжарить в панировочных сухарях, а затем немного потушить в соусе из репчатого лука и помидор с добавлением томатной пасты. К такому блюду отлично подойдут на гарнир спагетти.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Приготовление:Куриную грудку небольшого размера промываем и разрезаем посередине на 2 части. Кожу и кости оставляем, по желанию филе можно отсоединить от костей.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, молотыми красным и черным перцами.

  3. Выкладываем курицу на сухари, прижимаем, чтобы образовалась плотная корочка из сухарей, переворачиваем и прижимаем другую сторону.

  4. Кусочки в сухарях отправляем в горячее масло кожей вниз.

  5. Жарим 5-6 минут на среднем огне до коричневой корочки, переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты. Таким образом запечатываем соки внутри и мясо получается невероятно нежным.

  6. Очищенный лук нарезаем мелко, помидор – на небольшие кубики.

  7. Обжаренную курицу отправляем на тарелку, в масло после нее выкладываем лук и готовим несколько минут, пока не станет мягким.

  8. Добавляем в лук подготовленный томат и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

  9. Выкладываем в овощи томатную пасту, перемешиваем и немного нагреваем.

  10. Вливаем в сковороду воду (1 чашка), посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

  11. В подготовленный томатный соус кожей вверх опускаем половинки грудок.

  12. Накрываем, ставим на средний огонь и тушим, не переворачивая мясо, около 20 минут. Мясо полностью приготовится, а соус слегка загустеет.

  13. Спагетти опускаем в кипящую воду и варим, помешивая, 11-13 минут. Периодически пробуем на готовность. Откидываем на дуршлаг, оставляем на 1-2 минуты. Если спагетти из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

  14. Подготовленные горячие спагетти выкладываем на тарелки, половинки сочной куриной грудки размещаем рядом, поливаем все сверху ароматным томатным соусом, посыпаем зеленью и сразу подаем с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

  15. Советы в приготовлении:• Чтобы придать блюду европейские нотки, добавьте в соус Прованские или Итальянские травы. • Панировочные сухари можно заменить на муку, а томатную пасту на кетчуп (2-3 ст.л.).• Если в овощи вместо томатной пасты добавить сливки (100 мл.), то получится сливочный соус.• По такому методу можно приготовить куриные ножки или бедра, только время обжарки следует увеличить до 14-15 минут.

kyrcka.ru

Рецепт Грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 46,6 %, бэта-каротином - 50 %, витамином B5 - 23,3 %, витамином B6 - 27,6 %, витамином E - 24,7 %, витамином PP - 28,8 %, калием - 14,1 %, кремнием - 21,5 %, магнием - 17,6 %, фосфором - 17,7 %, кобальтом - 104,4 %, медью - 14,1 %, молибденом - 19,2 %, селеном - 26 %, хромом - 33,2 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в томатной пасте".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1193 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 21.9% 323 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.5% 2000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.8% 3982 г
Вода 49.4 г 2273 г 2.2% 1.6% 4601 г
Зола 1.127 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.3% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.777 мг 15 мг 5.2% 3.7% 1931 г
Витамин РР, НЭ 7.8802 мг 20 мг 39.4% 27.9% 254 г
Ниацин 9.382 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.43 мг 2500 мг 9.3% 6.6% 1071 г
Кальций, Ca 5.57 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 17953 г
Магний, Mg 68.74 мг 400 мг 17.2% 12.2% 582 г
Натрий, Na 46.73 мг 1300 мг 3.6% 2.5% 2782 г
Фосфор, Ph 135 мг 800 мг 16.9% 12% 593 г
Хлор, Cl 78.9 мг 2300 мг 3.4% 2.4% 2915 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.248 мг 18 мг 6.9% 4.9% 1442 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 2.9% 2439 г
Кобальт, Co 9.223 мкг 10 мкг 92.2% 65.3% 108 г
Марганец, Mn 0.0205 мг 2 мг 1% 0.7% 9756 г
Медь, Cu 81.98 мкг 1000 мкг 8.2% 5.8% 1220 г
Молибден, Mo 11.272 мкг 70 мкг 16.1% 11.4% 621 г
Фтор, F 133.22 мкг 4000 мкг 3.3% 2.3% 3003 г
Хром, Cr 25.62 мкг 50 мкг 51.2% 36.3% 195 г
Цинк, Zn 1.3322 мг 12 мг 11.1% 7.9% 901 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.865 г ~
Валин 1.332 г ~
Гистидин* 1.353 г ~
Изолейцин 1.158 г ~
Лейцин 2.029 г ~
Лизин 2.705 г ~
Метионин 0.461 г ~
Метионин + Цистеин 0.892 г ~
Треонин 1.137 г ~
Триптофан 0.389 г ~
Фенилаланин 1.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.332 г ~
Аспарагиновая кислота 1.988 г ~
Гидроксипролин 0.215 г ~
Глицин 0.943 г ~
Глутаминовая кислота 2.9 г ~
Пролин 1.035 г ~
Серин 1.035 г ~
Тирозин 0.922 г ~
Цистеин 0.441 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.519 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.123 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.282 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 8.1%
18:2 Линолевая 1.251 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3%

Энергетическая ценность Куриная грудка в томатной пасте составляет 141,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка в томатной пасте

Ноябрь 24, 2017 Нет комментариев

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности. 

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Загрузка...

recept-shef.ru

Рецепт Жареная куриная грудка в томатной пасте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареная куриная грудка в томатной пасте богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 22,1 %, калием - 13,6 %, магнием - 26 %, фосфором - 27 %, кобальтом - 125 %, медью - 11,1 %, молибденом - 21,8 %, хромом - 69,4 %, цинком - 15 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Паста с куриным филе - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами

www.djurenko.com


Смотрите также