Грудинка в рукаве
Свиная грудинка запеченная в рукаве - рецепт с фото
Спешу сказать, что сделать свиную грудинку, запеченную в рукаве в духовке, очень и очень просто. Создается такое впечатление, что процесс приготовления происходит сам по себе, без нашего участия. Самое ответственное в этом мясном блюде — это правильное, непродолжительное маринование свинины. Вы себе и представить не можете какое нежное, сочное и вкусное мясо мы получаем в итоге после запекания. Причем такая свиная грудинка может выступать и в роли горячей или холодной закуски, и также быть основным блюдом, если ее подавать с гарниром. Мой совет — берите грудинку с хорошими мясными прослойками, чтобы сала было не очень много. В этом случае, в готовом и охлажденном виде она сможет вам заменить ветчину или колбасу, для приготовления вкусных бутербродов. Запеченная свиная грудинка получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид.
Ингредиенты:
- не очень жирная свиная грудинка около 1 кг
- соль, перец по вкусу
- сок 1 лимона
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 2 ст ложки растительного масла без запаха
- ароматные травы или приправы для мяса
- зелень
Способ приготовления:
Свиную грудинку шпигуем чесноком, обычно я режу зубчик чеснока вдоль на две части и с помощью острого тонкого ножа нашпиговываю весь кусок мяса. Ароматные травы, приправы для мяса, соль, перец, лимонный сок и растительное масло смешиваем в не очень густую кашицу. Наносим ее поверх свинины со всех сторон и оставляем так минут на 30 — 40. Этого вполне достаточно, чтобы свиная грудинка пропиталась ароматами и немного замариновалась. Разогреваем духовку до 200 С. Маринованную свиную грудинку помещаем в рукав для запекания, хорошо и герметично запаковываем, делаем несколько проколов зубочисткой сверху и выкладываем на противень. При запекании в рукаве необходимо помнить, что он при нагревании раздувается и нам надо следить, чтобы он не касался горячих стенок духовки. Иначе он просто лопнет. Запекаем грудинку в духовке около одного часа или чуть более. Затем очень аккуратно разрезаем рукав сверху (не обожгитесь паром), и подрумяниваем свинину в духовке еще минут 10 — 15, до желаемой и красивой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Грудинка запеченная в рукаве для запекания.
Очень вкусная и простая в приготовлении вещица!!!
Возьмем кусок свиной грудинки..
В мясе делаете надрезы, куда мы будем класть чеснок с солью , чтоб мясо просаливалось и внутри и пропитывалось чесночком!
Чеснок разрежем и обваляем в соли. К разрезам чеснока очень хорошо липнет соль, а чесночок мы вкладываем в свинину , и получается , что она просаливается и внутри. Грудинку обмазываем специями , которые вам нравятся.Я взяла перец, и специи для мяса.
Добавим аромата , почистим и порежем лук и морковь.
От рукава для запекания отрезаем нужный кусок, чтоб в рукав поместилась грудинка и еще осталось рукава , чтоб завязать или соединить концы рукава специальными клипсами , которые находятся в упаковке.
Еще хотела сказать , всегда смотрите инструкцию на рукав для запекания , обратите внимание при какой максимальной температуре можно рукав использовать. Следуйте инструкции!!!
У меня , по инструкции не выше 200.
Мы все запаковали и сверху делаем несколько проколов зубочисткой ,для выхода пара.
Всю нашу конструкцию укладываем на противень в предварительно нагретую духовку.
Пеку около 1ч 30 мин.
А вот и результат!! Вкуснятина . вкуснотища, все пропеклось, все пропитано ароматами ,
Много бульона , Красота !!!!
Вот и все!!! Всего вам самого вкусного!!!!!!!!!!!!!!!
www.livemaster.ru
Свиная грудинка запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото
Свиная грудинка с тонкой прослойкой сала идеально подходит для запекания в духовке. Во время приготовления топленое сало пропитывает мясо, и свинина получается очень мягкой и сочной. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этой цели идеально подойдут ароматные специи, чеснок, горчица, лимонный сок и оливковое масло.
Секрет вкусного мяса в маринаде
Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.
Необходимые ингредиенты
- 350 г свиной грудинки
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
Процесс приготовления мяса
Свиную грудинку помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги.
Приготовим смесь для маринада. В глубокой пиале соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.
Маринуем мясо перед запеканием
Натрем свиную грудинку готовым маринадом со всех сторон. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Когда свиная грудинка промаринуется, переложим мясо в рукав для запекания. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.
Плотно завяжем кулинарный рукав для запекания с двух сторон. Сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар во время приготовления в духовке.
Сколько запекать в духовке
Переложим свиную грудинку в рукаве на противень, после чего отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление свиной грудинки в духовке займет 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и толщины мяса. За 10 минут до окончания приготовления достанем мясо из духовки и разрежем кулинарный рукав, чтобы свиная грудинка в духовке подрумянилась сверху.
Свиная грудинка готова. Полностью остудим мясо, после чего порежем его на порционные кусочки.
Нарезаем и подаем
Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!
Свиная грудинка в духовке в рукаве
4.6 (91.43%) 21 voteshome-restaurant.ru
Свиная грудинка запеченная в рукаве 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Грудинка вареная в пакете — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2
Всех приветствую!
Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/
Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

Полный размер
Грудинка + соль крупная
Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец

Полный размер
Смесь
Натёр грудинку смесью:

Полный размер
Грудинка в смеси
Оставил "мариноваться" на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко "покрошил", примерно 4 на 4 мм

Полный размер
Лаврушка
И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Полный размер
Грудинка с лаврушкой в пакете
Тщательно перемешиваю…
Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

Полный размер
Грудинка с шелухой
И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Полный размер
В воде
Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.
Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.

Полный размер
Варим…
Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…
Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)
Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )

Полный размер
Сравниваем 2 разных куска…
А это крупнее фото каждого куска…

Полный размер
Сегодняшняя технология варки грудинки…
И

Полный размер
Первоначальная технология варки грудинки…
Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"
Ну как-то так… Всем приятного аппетита…
www.drive2.ru
Грудинка запеченная в рукаве
Свиную грудинку я покупаю на рынке достаточно часто. Грудинку можно потушить с капустой или поджарить с картофелем. А когда попадается достаточно постная полоска, то этот кусочек я запекаю в духовке со специями и чесноком. Грудинка запеченная в рукаве получается очень вкусной, ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 800 гр.
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
- Пряные травы
- Специи
Рецепт "грудинка в рукаве"
Процесс приготовления грудинки достаточно прост. Пожалуй начнем с чеснока, его необходимо очистить и нарезать вдоль тонкими пластинами.
Длинным тонким ножом в грудинке необходимо сделать проколы и используя лезвие ножа нашпиговать мясо чесноком.
Посыпать грудинку любимыми специями и не забываем посолить.
Подготовленные кусочки свиной грудинки кладем в рукав для запекания. Чтобы в процессе приготовления рукав не лопнул, делаем в нем несколько проколов. для этой цели можно использовать обычную зубочистку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и первые 15-20 минут запекаем грудинку при такой температуре. Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем грудинку в течении 1.5 часов. Низкая температура не позволит вытопится жировой прослойке из грудинки.
Готовую грудинку, на мой взгляд, лучше употреблять в холодном виде. Так как готовый остывший кусок отлично держит форму и замечательно нарезается тонкими ломтиками.
Подавать запеченную грудинку к столу в нарезке с горчицей или хреном. Или как составляющую часть для бутерброда.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Свиная грудинка с курагой в рукаве, рецепт — Вкусо.ру
27 февраля 2020

Самые вкусные – мясные продукты с прослойками. Процесс приготовления блюда достаточно сложный, но и результат того стоит.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h50M1 час 40 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час
+1 час 40 минут
Смешать растительное масло с готовой и зерновой горчицей, солью, молотым перцем, сухой аджикой, измельченным чесноком.
Смесью натереть грудинку.
Оставить продукт для пропитывания в холодильнике на час или два.
Морковь очистить и крупно нарезать, разрезать на четыре части репчатый лук.
Курагу промыть и обсушить.
Вложить мясо в рукав, добавить овощи, курагу, рукав завязать, сделать проколы для выхода пара.
Время запекания – один час.
Пакет разрезать, грудинку полить соком, запекать еще двадцать минут.
Должна получиться румяная корочка.
Готовый продукт выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Совет
В зимнее время блюдо можно украсить маринованными и солеными овощами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепт грудинки в рукаве со специями и зеленью
Запеченная со специями в рукаве свиная грудинка — простое и вкусное блюдо. Его готовила моя бвбушка в русской печке, мама — в электродуховке, я в духовке-гриль. Вот такая история. Пиправу для запекания нужно приготовить из смеси молотых специй. Благодаря этой приправе грудинка имеет неповторимый вкус и аромат. Готовую грудинку можно подать к столу в горячем виде с овощами и зеленью или остудить, завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник. Затем использовать ее в качестве холодной закуски или на бутерброды.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить грудинку запеченную со специями в рукаве, вам понадобится:
свиной грудинки на ребре — 2 кг
приправа — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
для приправы:
тмин — 1 ч. л.
кориандр — 1 ч. л.
лавровый лист молотый — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
чебер — 1 ч. л.
Как приготовить грудинку запеченную со специями в рукаве:
1. Подготовить мясо. Грудинку желательно брать свежую, но можно и мороженную, предварительно ее разморозить. Грудинку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать на шкуре несколько надрезов не касаясь мякоти и посолить. Мякоть со всех сторон натиреть смесью соли и перца по вкусу.
3. Затем грудинку завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа для просолки.
4. За это время приготовить приправу — в чашку выложить по чайной ложке всех укзанных специй и хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку до 160°. Низкая температура запекания позволит жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться.
6. Достать грудинку с холодильника, снять пленку и обильно посыпать ее со всех сторон приправой.
7. Застелить фольгой форму для запекания или противень. Грудинку поместить в рукав для запекания и завязать его с двух сторон.
8. Запекать грудинку в духовку в течении 3 часов. Через 2,5 часа выключить духовку, но грудинку сразу не доставать, дать ей постоять в духовке еще минут 20-25. Готовую грудинку вынимаем из духовки, разрезаем рукав, даем еще немного остыть и выкладываем на блюдо.
9. После чего нарезать и подать на стол теплой в качестве основного блюда. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороши тушеные или свежие овощи. К этому блюду хорошо подать горчицу или хрен.
Свежая весенняя зелень к грудинке.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 24.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве
Грудинка, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свининаГрудинка, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку, без добавления растительных или животных жиров, что делает ее менее жирной и более легкой для пищеварительной системы. Мясо получается очень сочным, мягким и просто тает во рту. Добавление таких специй как чеснок и черный молотый перец придает грудинке восхитительный аромат и пикантный вкус.
Я уверена, что свиная грудинка, запеченная в духовке в рукаве, займет более чем почетное место среди излюбленных блюд ваших домочадцев. Удивите и порадуйте своих родных и близких этим изумительно – вкусным, полезным и очень сытным блюдом.
Для приготовления грудинки в рукаве нам понадобится 80 минут.
У нас получится 6 порций.
Ингредиенты:
Грудинка свиная – 800 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Рукав для запекания – 1 штука
Приготовление грудинки в рукаве
Перед приготовлением свиной грудинки нам следует тщательно вымыть мясо и просушить его бумажным полотенцем. |
Чистим чеснок и режем его тоненькими слайсами. |
По поверхности грудинки делаем надрезы и начиняем ее чесноком. |
Теперь по всей поверхности натираем мяско черным молотым перцем и солью. Кладем грудинку в рукав для запекания, который в свою очередь выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовую печь на 60 минут. За 10 минут до готовности мы вынимаем свинину и разрезаем рукав для запекания, как бы разворачивая его. Таким образом, грудинка приобретет золотистую корочку. |
Вот и все, наше идеальное мясное блюдо готово! Наслаждайтесь гармонией вкуса, аромата и пользы. Приятного аппетита!
Мясные блюда – это не только невероятно вкусно, а еще и очень полезно, ведь в своем составе мясо содержит достаточное количество полезных веществ, которые необходимы для функционирования нашего организма. Именно поэтому они занимают особое, почетное место в меню каждой семьи. Среди огромного разнообразия мясной продукции бывает сложно выбрать идеально подходящий, который бы прекрасно сочетал в себе изумительный вкус и пользу. Сегодня мы готовим именно такое блюдо – свиную грудинку, запеченную в духовке в рукаве. Грудинка это часть свинины. Среди людей бытует мнение, что свинина является чрезмерно жирным и тяжелым продуктом для пищеварительной системы, но это не так. Свинина просто немного тяжелее усваивается, но в своем составе содержит гораздо большее количество полезных веществ и витаминов (в особенности группы В), по сравнению с любым другим мясным продуктом. Максимальную пользу для нашего организма приносит свиное мясо, приготовленное в духовой печи – такой способ приготовления выбрала для грудинки и я.
Автор: Алёна Бондаренко
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Сочная свиная грудинка с картошкой и тимьяном, запеченные в рукаве
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся за вашим столом остались довольны!Для приготовления этого невероятно ароматного и сытного блюда нам с вами необходимо:
Сколько в целом уйдёт на приготовление времени: 10 подготовительных минут, около 8-10 часов маринования, ещё 10 подготовительных минут и около часа на запекание
Сложность такого рецепта: минимальна – почистили, посыпали, помяли, подождали, перемешали – и в духовку!
Ход предлагаемых во время приготовления запечённой с картошкой и тимьяном в рукаве грудинки действий:
Сначала нам необходимо подготовить для маринования грудинку – мы её хорошенько моем и обсушиваем.

Затем очищаем от шелухи и разрезаем на 4 части каждый зубчик чеснока.

В куске свинины с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые и помещаем каждую чесночную дольку.

Затем сдабриваем грудинку ароматными специями для мяса.

Хорошенько солим и тщательно натираем мясо.

Сверху выкладываем веточки тимьяна, накрываем плоской тарелкой, ставим на неё что-то тяжёлое (литровую банку какой-то консервации) и под вот таким нехитрым прессом убираем грудинку в холодильник для маринования хотя бы часов на 8 или на ночь.

Вот наша грудинка после маринования.

Теперь включаем разогреваться духовку (около 200 градусов) и принимаемся за картофель.
Его очищаем и разрезаем на 4 части.

Пускаем соль и чёрный молотый перец – всё по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

Складываем всё в рукав для запекания и смело отправляем в уже разогретую духовку.

Через час наше сытное, ароматное и невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо для всей семьи уже готово!


А вот так хорошо грудинка нарезается после полного остывания и охлаждения.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свиная грудинка, запеченная в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены
Из хорошего куска свинины с прослойкой получаются великолепные жареные и запеченные блюда. Это сытно, вкусно и не оставит в первую очередь равнодушными любителей сочного мяса. При правильном приготовлении и удачных сочетаниях с другими продуктами и приправами – это настоящий деликатес.
Как правило, грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым. При запекании в духовом шкафу грудинка получается очень сочной, мягкой, ароматной и аппетитной. Мне очень нравится запекать грудинку в рукаве и добавлять разные овощи. В процессе они пропитываются мясным соком и становятся отличным гарниром к запеченному мясу.
Для жирноватой грудинки прекрасно подойдут любые сушеные травы, специи и пряности, подбирайте на свой вкус. Даже если в рецепте не указаны такие приправы, вы можете смело добавлять их на свое усмотрение – получится еще вкуснее!
Чтобы приготовить свиную грудинку, запеченную в рукаве, вам потребуется:
- Свиная грудинка 700-900 г.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Курага горсть
- Чеснок 6-8 зуб.
- Соль
- Перец молотый
- Аджика сухая
- Горчица обычная 1 ч.л.
- Горчица в зернах 1 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка, запеченная в рукаве»:
- Грудинку обмойте, обсушите.
- Смешайте растительное масло, горчицу, добавьте соль, перец, специи, измельченный чеснок и натрите грудинку.
- Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
- Морковь очистите, обмойте, нарежьте крупными брусками.
- Лук очистите, разрежьте каждую вдоль на 2-4 части.
- Курагу промойте, обсушите.
- Грудинку поместите в рукав для запекания, вокруг разложите лук, морковь и курагу.
- Рукав закрутите и сделайте сверху несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
- Затем пакет разрежьте, края заверните, полейте мясо образовавшимся соком и поместите в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
- Выложите свиную грудинку на блюдо, вокруг разложите овощи, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
zefira.net