Грудинка в рукаве


Свиная грудинка запеченная в рукаве - рецепт с фото

Спешу сказать, что сделать свиную грудинку, запеченную в рукаве в духовке, очень и очень просто. Создается такое впечатление, что процесс приготовления происходит сам по себе, без нашего участия. Самое ответственное в этом мясном блюде — это правильное, непродолжительное маринование свинины. Вы себе и представить не можете какое нежное, сочное и вкусное мясо мы получаем в итоге после запекания. Причем такая свиная грудинка может выступать и в роли горячей или холодной закуски, и также быть основным блюдом, если ее подавать с гарниром. Мой совет — берите грудинку с хорошими мясными прослойками, чтобы сала было не очень много. В этом случае, в готовом и охлажденном виде она сможет вам заменить ветчину или колбасу, для приготовления вкусных бутербродов. Запеченная свиная грудинка получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свиную грудинку шпигуем чесноком, обычно я режу зубчик чеснока вдоль на две части и с помощью острого тонкого ножа нашпиговываю весь кусок мяса. Ароматные травы, приправы для мяса, соль, перец, лимонный сок и растительное масло смешиваем в не очень густую кашицу. Наносим ее поверх свинины со всех сторон и оставляем так минут на 30 — 40. Этого вполне достаточно, чтобы свиная грудинка пропиталась ароматами и немного замариновалась. Разогреваем духовку до 200 С. Маринованную свиную грудинку помещаем в рукав для запекания, хорошо и герметично запаковываем, делаем несколько проколов зубочисткой сверху и выкладываем на противень. При запекании в рукаве необходимо помнить, что он при нагревании раздувается и нам надо следить, чтобы он не касался горячих стенок духовки. Иначе он просто лопнет. Запекаем грудинку в духовке около одного часа или чуть более. Затем очень аккуратно разрезаем рукав сверху (не обожгитесь паром), и подрумяниваем свинину в духовке еще минут 10 — 15, до желаемой и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Грудинка запеченная в рукаве для запекания.

Очень вкусная и простая в приготовлении вещица!!!

Возьмем кусок свиной грудинки..

В мясе делаете надрезы, куда мы будем класть чеснок с солью , чтоб мясо просаливалось и внутри и пропитывалось чесночком!

Чеснок разрежем и обваляем в соли. К разрезам чеснока очень хорошо липнет соль, а чесночок мы вкладываем в свинину , и получается , что она просаливается и внутри. Грудинку обмазываем специями , которые вам нравятся.Я взяла перец, и специи для мяса.

Добавим аромата , почистим и порежем лук и морковь.

От рукава для запекания отрезаем нужный кусок, чтоб в рукав поместилась грудинка и еще осталось рукава , чтоб завязать или соединить концы рукава специальными клипсами , которые находятся в упаковке.

Еще хотела сказать , всегда смотрите инструкцию на рукав для запекания , обратите внимание при какой максимальной температуре можно рукав использовать. Следуйте инструкции!!!

У меня , по инструкции не выше 200.

Мы все запаковали и сверху делаем несколько проколов зубочисткой ,для выхода пара.

Всю нашу конструкцию укладываем на противень в предварительно нагретую духовку.

Пеку около 1ч 30 мин.

А вот и результат!! Вкуснятина . вкуснотища, все пропеклось, все пропитано ароматами ,

Много бульона , Красота !!!!

Вот и все!!! Всего вам самого вкусного!!!!!!!!!!!!!!!

www.livemaster.ru

Свиная грудинка запеченная в рукаве в духовке, рецепт с фото

 

Свиная грудинка с тонкой прослойкой сала идеально подходит для запекания в духовке. Во время приготовления топленое сало пропитывает мясо, и свинина получается очень мягкой и сочной. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. Для этой цели идеально подойдут ароматные специи, чеснок, горчица, лимонный сок и оливковое масло.

Секрет вкусного мяса в маринаде

Чем дольше пробудет мясо в маринаде, тем вкуснее и нежнее оно получится в итоге. Поэтому я обычно мариную грудинку для запекания вечером и оставляю ее на полке холодильника на ночь.

Необходимые ингредиенты

  • 350 г свиной грудинки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Процесс приготовления мяса

Свиную грудинку помоем, обсушим бумажными полотенцами от лишней влаги.

Приготовим смесь для маринада. В глубокой пиале соединим оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотые специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Маринуем мясо перед запеканием

Натрем свиную грудинку готовым маринадом со всех сторон. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом специй.

Когда свиная грудинка промаринуется, переложим мясо в рукав для запекания. Для аромата добавим несколько лавровых листочков.

Плотно завяжем кулинарный рукав для запекания с двух сторон. Сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через них выходил пар во время приготовления в духовке.

Сколько запекать в духовке

Переложим свиную грудинку в рукаве на противень, после чего отправим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление свиной грудинки в духовке займет 45-60 минут. Точное время приготовления зависит от размеров и толщины мяса. За 10 минут до окончания приготовления достанем мясо из духовки и разрежем кулинарный рукав, чтобы свиная грудинка в духовке подрумянилась сверху.

Свиная грудинка готова. Полностью остудим мясо, после чего порежем его на порционные кусочки.

Нарезаем и подаем

Надеюсь, мой вариант запеченного мяса вам понравится! Приятного аппетита!

Свиная грудинка в духовке в рукаве

4.6 (91.43%) 21 votes

home-restaurant.ru

Свиная грудинка запеченная в рукаве 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Грудинка вареная в пакете — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Всех приветствую!

Где-то полтора месяца назад выкладывал тут рецепт. Назывался
"Сало по-пражски (сало вареное в пакете)". Ссылка на него вот — www.drive2.ru/c/454032332647563992/

Было много советов. Один из них — варить в плёнке для запекания… Что я и сделал… И так, далее фото

Полный размер

Грудинка + соль крупная


Грудинку свиную помыл, приготовил смесь соли + перец

Полный размер

Смесь


Натёр грудинку смесью:

Полный размер

Грудинка в смеси


Оставил "мариноваться" на час примерно. А тем временем взял лавровый лист и мелко-мелко "покрошил", примерно 4 на 4 мм

Полный размер

Лаврушка

И теперь самое ГЛАВНОЕ… Беру рукав для запекания, укладуваю во внутрь куски грудинки, и высыпаю во внутрь рукава лаврушку

Полный размер

Грудинка с лаврушкой в пакете


Тщательно перемешиваю…

Затем в рукав добавляю немного луковой шелухи

Полный размер

Грудинка с шелухой

И плотно завязываю рукав, что бы в нём ОСТАЛСЯ воздух!
Рукав с грудинкой опускаю в кастрюлю с холодной водой

Полный размер

В воде


Кастрюлю помещаем на плиту c сильным огнём.
Как только вода закипела, убавляем газ что бы чуть-чуть кипело и так варим грудинку в пакетах 1 час.

Полный размер

Варим…


Периодически достаем рукав из воды и тщательно всё перемешиваем… Для чего? А вот для чего: в рукаве СПЕЦИАЛЬНО оставили воздух — когда грудинка варится, из неё вытекает влага (сок). И в процессе варки этот сок с шелухой луковой подкрашивает наше мясо…

Через час выключаем газ, и оставляем остужаться в кастрюле с водой наш рукав с грудинкой. Примерно еще через час достаём рукав, из него нашу грудинку варёную… и дегустируем… ;-)

Вот что получилось — слева кусок — сегодняшняя варка. Справа кусок — сварен по рецепту первоначальному ( www.drive2.ru/c/454032332647563992/ )

Полный размер

Сравниваем 2 разных куска…


А это крупнее фото каждого куска…

Полный размер

Сегодняшняя технология варки грудинки…


И

Полный размер

Первоначальная технология варки грудинки…

Сравнивая 2 способа варки сразу скажу — сегодняшний способ получился куда вкуснее, чем первоначальный… И для себя решил — сегодняшний способ беру "на вооружение"

Ну как-то так… Всем приятного аппетита…

www.drive2.ru

Грудинка запеченная в рукаве

Свиную грудинку я покупаю на рынке достаточно часто.  Грудинку можно потушить с капустой или поджарить с картофелем.  А когда попадается достаточно постная полоска, то этот кусочек я запекаю в духовке со специями и чесноком. Грудинка запеченная в рукаве получается очень вкусной, ее можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 800 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Пряные травы
  • Специи

 

Рецепт "грудинка в рукаве"

Процесс приготовления грудинки достаточно прост.  Пожалуй начнем с чеснока, его необходимо  очистить и нарезать вдоль  тонкими пластинами.

Длинным тонким ножом в грудинке необходимо сделать проколы и используя лезвие ножа нашпиговать мясо чесноком.

Посыпать грудинку любимыми специями и не забываем  посолить.

Подготовленные кусочки свиной грудинки кладем в рукав для запекания. Чтобы в процессе приготовления рукав  не лопнул,  делаем в нем несколько проколов.  для этой цели можно использовать обычную зубочистку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и первые 15-20 минут запекаем грудинку при такой температуре.  Затем убавляем температуру до 160 градусов и запекаем грудинку в течении 1.5 часов. Низкая температура не позволит вытопится жировой прослойке из грудинки.

Готовую грудинку,  на мой взгляд, лучше употреблять в холодном виде. Так как готовый остывший кусок отлично держит форму и замечательно нарезается тонкими ломтиками.

Подавать запеченную грудинку к столу в нарезке с горчицей или хреном. Или как составляющую часть для бутерброда.

Приятного аппетита !

prigotovdoma.ru

Свиная грудинка с курагой в рукаве, рецепт — Вкусо.ру

27 февраля 2020

Самые вкусные – мясные продукты с прослойками. Процесс приготовления блюда достаточно сложный, но и результат того стоит.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h50M1 час 40 минут

Время подготовки:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление: