Грибы ватрушки фото


Ватрушки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить ватрушки с грибами

Ватрушки с грибами — вкусная и сытная выпечка. Мягкое тесто и ароматная грибная начинка — отличное сочетание, которое может понравиться многим. Вы можете подать ватрушки с грибами как самостоятельное блюдо с горячим ароматным чаем, а можете их подать как дополнение к грибному супу.

Из предложенного количества ингредиентов получится 12 ватрушек среднего размера.

Как приготовить "Ватрушка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Молоко (250 мл) нагреть до температуры 37°С. Добавить раскрошенные дрожжи (20 г), сахар (1 ч. л.), 1 столовую ложку муки. Перемешать. Оставить на 15 минут для брожения.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 3 Ссылка

Дальше добавить 1 яйцо, соль (1 щепоть), подсолнечное масло (3 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

За это время тесто увеличится в объёме в 2 раза.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 9-10 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Выложить кружки теста на противень с пергаментной бумагой. Донышком стакана сделать посредине кружков углубления и заполнить их грибной начинкой. Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Как сформировать ватрушки

Шаг 8 Ссылка

1 яйцо разболтать и смазать им ватрушки.

Шаг 9 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки (примерно 20 минут).

webspoon.ru

Ватрушки с картофелем и грибами

Широкая, сытная, веселая, сырная неделя или просто «объедуха» — так называли Масленицу на Руси. Это был самый разгульный праздник, когда встречали весело весну и провожали зиму. Народ в Масленичную неделю не скупился на угощения и всяческие развлечения.

Одним из угощений на Масленицу были открытые пироги или как мы их называем — ватрушки. Ватрушка — это одно из традиционных сдобных русских изделий с разной начинкой.


Ватрушки

Какая же Масленица без вкусных ватрушек?! Особенно нравились ватрушки с картофелем и грибами. Ватрушки можно приготовить с разными начинками, потратив время на приготовление такой вкусной выпечки. Но ваше потраченное время будет оправдано за чашечкой чая с вкусными ватрушками.

Я предлагаю приготовить ватрушки из дрожжевого теста с картофелем и маринованными грибами. Ватрушки можно готовить из любого теста и с любой начинкой, поэтому выпечка получается всегда изумительно сытной и очень вкусной.

Время приготовления ватрушек с картофелем и грибами примерно 2 часа.


Ингредиенты 

Тесто

Начинка

Способ приготовления 

В теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжей, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Затем добавляем 1/2 стакана муки, перемешиваем и даем постоять 30 минут, это будет опара. После этого в опару добавляем остальную муку, яйца, растительное масло, соль. Перемешиваем все и убираем в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.


Делаем тесто


Тесто для ватрушек

В это время можно сварить картофель (5-7 шт.) для начинки. Когда сварится картофель, воду слить, добавить молоко и немного сливочного масла. Из картофеля сделать пюре, остудить, затем добавить одно яйцо и порезанный зеленый лук.


Начинка

Все перемешать, вот это будет начинка для ватрушек, а маринованные грибы нужно будет выложить в ватрушках на картофельное пюре.


Опята маринованные

Когда тесто поднимется, можно приступать к приготовлению основы из теста для ватрушек. Вымешиваем тесто еще раз и разделываем его на части, каждую часть раскатываем в лепешку. Лепешки смазываем сырым куриным яйцом.


Смазываем яйцом

На каждую лепешку кладем по 2 столовых ложки картофельного пюре, сверху выкладываем маринованные грибы (у меня опята).


Выкладываем на противень

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Запекаем

Красивые, аппетитные ватрушки с картофелем и грибами так и просятся в рот!


Ватрушки


Ватрушки

Приятного аппетита!


Ватрушки

7dach.ru

Мясные ватрушки с грибным жюльеном

Мясные ватрушки с грибной начинкой очень вкусны, а в готовке ничего особенного — обычные ватрушки, но тесто заменяем мясом, а творог — грибами. Даже процесс схож — фаршу тоже нужно время для достижения подходящей кондиции.

 

 

Ингредиенты:

 

 

Яйцо берем крупное, если крупного нет, уменьшаем количество манки. Для тех, у кого нет весов: 150 грамм лука — это одна крупная луковица, 20 грамм муки — столовая ложка с горкой, 30 г манки — две столовые ложки без горки.

Приготовление мясных ватрушек с грибным жюльеном

Половину лука шинкуем очень мелко, половину — на тонкие полукольца.

 

 

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.

 

 

Загружаем порезанный полукольцами лук и грибы в сковороду.

 

 

Жарим до готовности.

 

 

Добавляем муку.

 

 

Тщательно перемешиваем.

 

 

Вливаем сливки. Перемешиваем.

 

 

Томим несколько минут до загустения соуса.

 

 

Помещаем фарш в рабочую миску, добавляем яйцо, лук, манку, солим и перчим.

 

 

Тщательно перемешиваем. Оставляем постоять минут 20–30, чтобы манка разбухла.

 

 

Берем полиэтиленовый пакет (или два, если тонкие), кладем в него фарш. Бьем об столешницу — делаем его плотным, однородным.

 

 

Формируем из фарша круглые заготовки, помещаем на застеленный пекарской бумагой противень, в середине столовой ложкой делаем углубления.

 

 

Наполняем заготовки жюльеном.

 

 

Присыпаем измельченным на крупной терке сыром.

 

 

Отправляем противень в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем около 35 минут. Готовность определяем визуально.

 

 

Автор рецепта мясных ватрушек с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

fan-female.ru

грибные ватрушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофельное тесто
на 11 шт
1,5 кг очищенного картофеля
3 яйца
60 г сливочного масла
30 г муки
соль
*************
Грибная начинка
500 г с/м грибов (белых
опят)
350 г очищенного репчатого лука
3 ст. ложки рафинированного растительного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч. ложка сушеного тимьяна
зелень и стебли полпучка петрушки
соль
свежемолотый черный перец
10 г сливочного масла
****************
Сметанный соус с мадерой и петрушкой
30 г муки
30 г сливочного масла
300 мл куриного бульона
100 г сметаны 20% жирности
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка сушеных кореньев (петрушка
сельдерей
пастернак)
40 мл мадеры
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
10 мл сока лимона
15-20 г сливочного масла
****************
сливочное масло для смазывания противня и ватрушек
Показать все (38)

foodily.ru

Мясные ватрушки – пошаговый рецепт с фотографиями

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо Мясные ватрушки или Гнезда из фарша в духовке, которое я изменила под свой вкус и свое желание. Надеюсь и Вам они понравятся. Гнезда из фарша в духовке я переименовала в Мясные ватрушки, так как теперь они наиболее соответствуют такому названию, Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

2. Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка подостыть.

3. Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

4. Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари. Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

5. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

www.koolinar.ru

Мясная ватрушка с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить мясные ватрушки из фарша с грибами и сыром

Мы привыкли, что ватрушки чаще всего бывают сладкие и приготовлены из дрожжевого теста. Но это не всегда так. И этот рецепт — тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запечённые в духовке, получаются сытные и вкусные.

Грибы вы можете использовать любые, которые вы любите. Это могут быть и шампиньоны, и лесные грибы. Подавать такие ватрушки можно и как горячую закуску, и с овощами на гарнир.

Как приготовить "Мясная ватрушка с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить замороженные лесные грибы (300 г, у меня уже отваренные).

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 15-18 минут. В конце приправить солью (0,5 ч. л.). Охладить.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш (500 г), 1 яйцо, рис, 10 г укропа (у меня замороженный), натёртый сыр (60 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Как заморозить укроп

Шаг 7 Ссылка

Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и сформировать из фарша шарики весом 40-50 грамм. Выложить шарики на противень, смазанный подсолнечным маслом (1 ст. л.). Между шариками оставляйте достаточно места, так как мы будем их ещё расплющивать.

Шаг 8 Ссылка

Посредине шариков сделать достаточно глубокие ямки. Заполнить их грибной начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Сверху на грибы выложить натёртый твёрдый сыр (60 г).

Шаг 10 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Мясные ватрушки с грибами готовы.

webspoon.ru

Мясные ватрушки с грибами и сыром / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото



Подготовлю основу. В мясной фарш добавляю соль, черный молотый перец, куриное яйцо, мелко порезанные чеснок и лук. И все хорошо перемешиваю.

Приготовлю начинку. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему порезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец, все перемешиваю и обжариваю до готовности грибов без крышки, чтобы выделяющаяся из них жидкость выпаривалась. Затем убираю сковороду с плиты, добавляю к грибам измельченную зелень, все перемешиваю и пока оставляю слегка остыть.

Твердый сыр натираю на крупной терке и смешиваю его со сметаной.

Собираю мясные ватрушки. Подготовленный фарш делю на три (можно и на четыре) части. Каждую часть формирую в шар, обваливаю в панировочных сухарях и выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки слегка их придавливая. Бумагу маслом я не смазываю. Ложкой (но можно и донышком стакана) в каждом мясном шарике формирую углубления в середине, чтобы получились бортики. Сейчас на мясные заготовки можно высыпать оставшиеся панировочные сухари.

Затем в сделанные углубления выкладываю поровну всю начинку, а сверху на нее равномерно выкладываю подготовленную смесь из сметаны и сыра. Противень с мясными ватрушками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, противень я ставлю на второй снизу уровень. 

В моей духовке мясные ватрушки выпекались 30 минут. Они получаются очень аппетитные, сочные, вкусные и смогут украсить ваш стол не только в будни, но и в праздники.

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!

www.tvcook.ru

Грибные ватрушки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Грибные ватрушки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Грибные ватрушки


Наверняка существует великое множество подобных рецептов. Этот рецепт родился в ходе исследования внутреннего пространства холодильника на предмет затерявшихся в нём продуктов.


Грибные ватрушки (этап 1)


Грибные ватрушки (этап 1)

А нашлось там: примерно по 150 грамм Адыгейского и Российского сыра, яйцо, стакан кефира, 25 грамм дрожжей, 250 грамм грибов и немного лука. И внутренний голос прошептал: "Просто добавь муки".


Грибные ватрушки (этап 2)


Грибные ватрушки (этап 2)

Дрожжи я растёр с ложкой сахара до жидкого состояния.


Грибные ватрушки (этап 3)


Грибные ватрушки (этап 3)

Влил смесь дрожжей и сахара в муку (2 стакана). Туда же кефир, яйцо, Адыгейский сыр. И вымешивал минут 15. Затем поставил тесто на 45 минут поближе к батарее.


Грибные ватрушки (этап 4)


Грибные ватрушки (этап 4)

Пока тесто ждало своей очереди, порезал грибы.


Грибные ватрушки (этап 5)


Грибные ватрушки (этап 5)

Порезанные грибы обжарил на растительном масле.


Грибные ватрушки (этап 6)


Грибные ватрушки (этап 6)

Российский сыр пропустил через тёрку, а лук порезал.


Грибные ватрушки (этап 7)


Грибные ватрушки (этап 7)

Когда тесто поднялось, ещё раз перемешал и проявив талант скульптора слепил... что смог, то и слепил.


Грибные ватрушки (этап 8)


Грибные ватрушки (этап 8)

Сверху положил грибы...


Грибные ватрушки (этап 9)


Грибные ватрушки (этап 9)

Лук...


Грибные ватрушки (этап 10)


Грибные ватрушки (этап 10)

Присыпал сыром.


Грибные ватрушки (этап 11)


Грибные ватрушки (этап 11)

После этого включил духовку на 20 минут, дал прогреться и отправил туда приготовленные полуфабрикаты, выложенные на силиконовый коврик. Через 15 минут продукт готов. Приятного аппетита.




Рецепт «Грибные ватрушки» добавлен: 6 Марта 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Ватрушки с грибами – изумительно вкусная и простая выпечка

Ватрушки – изумительная выпечка, которую можно приготовить из любого теста и с различными начинками. Мы предлагаем вам попробовать испечь вкусные и оригинальные ватрушки с грибами.

Рецепт картофельных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире. Этим временем подготавливаем пока грибную начинку: шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи и тоже шинкуем кубиком. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем сначала лук, пассируем его до прозрачности, а потом добавляем грибы. Накрываем крышкой и тушим овощи на слабом огне примерно 20 минут, помешивая. Готовую начинку солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и перемешиваем. Посыпаем все мелкорубленой петрушкой, кладем муку, прогреваем 1 минутку и снимаем сковороду с огня.

Теперь давайте вернемся к “тесту” для ватрушек. Отварной картофель в мундире немного остужаем, очищаем от кожицы и разминаем толкушкой в пюре. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпаем муку, чтобы тесто получилось мягким, но липким. После этого, стол обильно присыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, формируем круглую лепешку, обваливая ее в муке.

Готовые шарики выкладываем на противень и в центре каждого дном стакана выдавливаем углубление, заполняя его грибной начинкой. Используя кисточку, хорошенько смазываем бока каждой ватрушки хорошо взбитым яйцом и отправляем противень в духовку. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов.

Сыр натираем на крупной терке и как только ватрушки слегка подрумянятся, вынимаем их и присыпаем сверху сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета примерно 40-50 минут. Готовые ватрушки осторожно достаем из духовки и остужаем. Подаем картофельные ватрушки к столу теплыми со сметанным соусом.

Простой рецепт ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Итак, сначала замешиваем сдобное несладкое тесто для ватрушек: смешиваем муку с сахаром, добавляем масло, яйца, вливаем воду, кладем щепотку соли и соду. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью чашки вырезаем из него небольшие лепешки.

Далее готовим начинку. Грибы чистим, измельчаем ломтиками и обжариваем на масле. Выкладываем начинку на лепешки и загибаем края вверх, после чего тщательно защепляем их. Ватрушки перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 15 – 20 минут.

Рецепт мясных ватрушек с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке. Затем отжимаем и вместе с яйцом добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим массу и тщательно вымешиваем.

Далее готовим начинку. Огурцы, болгарский перец, грибы и помидор нарезаем мелкими кубиками и обжариваем слегка на сливочном масле. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Мясной фарш разделяем на порционные биточки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Дном рюмки расплющиваем фарш, формируя в центре углубление, и заполняем его подготовленным овощным фаршем. Выпекаем ватрушки на среднем режиме примерно 50 минут, затем обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Картофельные ватрушки с грибами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

An

[Эскулерье́]

2015.06.02

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.10.12

Рецепт готовила

Olesja

[Ше́ф-де-парти́]

2012.09.19

Рецепт готовила

shvetko

[Коми́]

2012.09.01

Рецепт готовила

Squirrel

[Ше́ф-де-парти́]

2012.05.09

Рецепт готовила

Катюшка

[Су́-шеф]

2012.04.04

Рецепт готовила

Эльвира Бекерова

[Коми́]

2012.03.25

Рецепт готовила

Nikol1999

[Су́-шеф]

2012.03.10

Рецепт готовила

Япошулька

[Гарсон]

2012.03.01

По рецепту готовили
9 раз

Добавлен: 29.02.12 в 02:32

Просмотров: 27684

78

от 33 кулинаров

На кухне у: 170

Приготовили: 9

О рецепте картофельных ватрушек с грибами

На эти ватрушки я наткнулась случайно, листая старенькую книгу рецептов. Они пришлись мне по вкусу с первого слова, как говорится!

Очень, ну очень вкусные, нежные, ароматные и легкие получились ватрушки. С хрустящей корочкой благодаря сыру, нежной картофельной основой и ароматной грибной начинкой.

Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приготовление картофельных ватрушек с грибами

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (48)

nyam.ru

Картофельные ватрушки с грибами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com


Смотрите также