Грибы с картошкой как пожарить
Как пожарить грибы с картошкой: на сковороде пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Как пожарить грибы с картошкой правильно? Казалось бы, чего проще! Однако и здесь есть свои секреты. Хотите узнать какие? Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Нам понадобятся следующие продукты:
- картошка — 500 гр:
- грибы — 200-400 гр;
- репчатый лук — 1 головка;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Пропорции продуктов в этом рецепте условные. Всё зависит только от вашего вкуса и возможностей. Хотите, чтобы было больше грибов — увеличьте их количество! Решайте сами, что готовить! Грибы с картошкой? Или картошку с грибами?
Для приготовления этого блюда можно использовать безусловно съедобные грибы. К ним относится целый ряд наименований. Среди них: шампиньоны, маслята, подберезовики, белые, лисички. Эти грибы не нужно предварительно отваривать. Можно почистить и сразу отправить на сковородку. Идеальный вариант, когда они свежие, только что собранные.
Ну а как быть зимой? Отказаться от любимого блюда? Выход есть — замороженные грибы. Они тоже подойдут. Сегодня я буду готовить с ними.
Как подготовить продукты
Лук очистим. Нарежем. Подойдет любая форма: кольца, полукольца, соломка.
Очищенные грибочки настрогаем ломтиками. Мельчить не нужно. Если вы выбрали замороженные — они уже порезанные. Промокнём бумажным полотенцем. Уберем с них лишнюю влагу.
Картошку помоем. Почистим.
Чтобы очищенная картошка не потемнела, опустим ее в миску с холодной водой. Если по какой-то причине вы не используете ее — она сутки пролежит в холодильнике. Не испортится.
Нашинкуем ее соломкой или тонкими ровными пластиками.Это сделать можно ножом. Или специальной теркой.
Выложим на бумажное полотенце. Пусть стечет вода. А затем еще сверху промокнём салфеткой. Если этого не сделать, картошка не схватится румяной корочкой. Получится не жареной, а тушеной.
Несколько секретов
Картошку и грибы нельзя солить перед жаркой и во время. Они начнут выделять сок. Лишатся вкуса и аромата. Солить их нужно перед окончанием процесса приготовления.
Грибы содержат много воды. Если их выложить на холодную сковороду, они выпустят сок. Превратятся в безвкусные резиновые кусочки.
Чтобы грибы и картофель красиво пожарились, сковороду необходимо разогреть до 120 градусов.Только после этого выкладывать на нее подготовленные продукты.
Как пожарить
Хорошо разогреем сковороду. Нальем в нее масло. Подождем пока оно раскалится.
Выложим шампиньоны.
Поджарим с двух сторон до золотистой окраски. Когда они будут готовы, переложим их в отдельную тарелку.
В разогретую сковороду добавим немного масла. Выложим картошку. Подождем, пока она снизу схватится корочкой.
Перевернём ее. Сверху выложим лук.
Картошка содержит влагу. Она испаряется. Поэтому лук подвергнется паровой обработке. Станет мягким.
Когда это произойдет — перемешаем ингредиенты.
Добавим в сковороду шампиньоны.
Пришло время посолить блюдо. Аккуратно перемешаем все компоненты.
Теперь можно попробовать еду! Разложим её на тарелки. Приступим к трапезе!
Как пожарить грибы с картошкой? Уверена, что приготовление этого блюда не вызовет у вас затруднений. Вы теперь знаете все тонкости и секреты.
Блюдо очень вкусное. Но слишком им не увлекайтесь! В нем много калорий.
Вам понравился рецепт? Обязательно подпишитесь на обновление блога!
ydachari.ru
Как жарить картошку с грибами – «Еда»
Как жарить картошку с грибами – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев
Редька
В салате, с медом, в плове и с трюфелем

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?
У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.
Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.
Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
2.
Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.
Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.
Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.
3.
Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.
4.
Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.
У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.
5.
Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.
6.
Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.
Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.
Как только масло задымится, можно сыпать картошку.
Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.
7.
Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.
Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.
На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.
8.
Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.
Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.
А мы будем на нем же жарить лисички.
9.
К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.
Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.
За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.
10.
Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.
11.
Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
12.
За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.
13.
Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.
14.
Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.
Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.
15.
Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami","@context":"http://schema.org","name":"Как жарить картошку с грибами","description":"Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев"}eda.ru
Как приготовить грибы с картошкой на сковороде
Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку.
Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда.
Картофель с грибами на сковороде

Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде – это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных “вегетарианских” блюд в нашей семье. Надеюсь, и вам понравится.
Описание приготовления:
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами – ан нет! Далеко не всегда она получается вкусной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное: ароматные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель. Сейчас расскажу вам, как приготовить картофель с грибами на сковороде. Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои любимые.
Вы же можете использовать боровики, опята, подберезовики…В общем — любые, что пригодны для жарки. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Картошка с грибами на сковороде
Читать еще: вкусные и простые блюда для потного и вегетерианского меню.
Сегодня расскажу, как можно приготовить всеми любимое блюдо: картошка с грибами, жареная на сковороде, приведу пошаговый рецепт с фото, и еще несколько интересных рецептов и советов, как все это вкусно полезно приготовить, употребляя сушеные грибы, свежие лесные и магазинные, замороженные и маринованные.
Итак, картошка с грибами, пошаговый рецепт на сковороде
- 300 г шампиньонов
- 5-6 картошин
- 1 луковица
- Масло для жарки
- соль, базилик, перец, зелень по желанию
Готовить можно, если нет времени, сразу на 2-х сковородках. Если сковорода одна и время позволяет, готовим поочередно.
Итак, изначально ставим сковороду на сильный огонь (обязательно чистую, чтобы ничего не подгорало на ней). Как разогреется хорошо, вливаем масла немного. Лучок нарезаем произвольно, я обычно полукольцами режу или в кубик. Обжариваем до розового цвета лучок.


Пока он жарится, я подготавливаю грибочки (промываю и просушиваю их, снимаю кожицу заранее).


Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, и как лучок дойдет до кондиции, бросаем к нему грибы.


Обжаривая, мешаем лопаткой периодически, и так, пока не испарится с грибочков влага (но не пересушите!).

Далее, если на одной сковороде готовите, снимайте со сковороды грибы в тарелку и добавляйте промытую, обсушенную и нарезанную картошку. Можно тонкими брусочками, можно дольками или кружками, как нравится.

Когда картошка уже будет готова, бросайте к ней грибы, и еще минут 5 протушите. При этом присолите, посыпьте перчиком, можно 1-2 зубочка чеснока туда раздавить или меленько нарезать. Можно добавить немного базилика и свежей зелени (уже в самом конце).

Все, наша картошка с грибами на сковороде готова, можно подавать домочадцам. К ней отлично подойдут маринованные огурчики, помидорки или любой салат без майонеза, который выберете из представленных на странице рецептов.

Другие варианты приготовления жареной картошки с грибами на сковороде
Мы готовили блюдо с магазинными шампиньонами. Это вкусно, но, если у вас есть возможность применить лесные грибы, это будет куда вкуснее и ароматнее. Сюда отлично подойдут белые грибы, лисички, подосиновики и так далее. Только нюанс: лесные грибочки нужно промыть, отварить минут 15, слить воду, опять промыть, обсушить и только тогда начинать готовить. Нужно помнить еще, что грибы при жарке значительно уменьшаются в объеме и что они дают жидкость, поэтому сразу с картошкой класть их не рекомендуется, иначе вместо жареного картофеля получите пареный.
Картошка с грибами в одной сковороде

Этот рецепт имеет свои нюансы, давайте их разберем. Итак, чтобы пожарить картофель с грибочками на сковороде одновременно, не используя две сковороды, делаем так:
Изначально, как и в варианте выше, обжариваем лучок, затем грибочки подрумяниваем, даем испарится влаге и тогда уже добавляем в сковороду тонко нарезанные корнеплоды, тонкими брусочками, иначе долго будет жариться и грибочки успеют пересушиться.
Чтобы в таком случае картошка получилась румяной, нужно ее нарезать, дать ей немного постоять в воде (с полчаса), она отдаст крахмал, тогда ее промыть, обсушить и уже выложить к грибочкам. Сначала дать обжариться, и прикрыть крышкой, убрать до слабого огонь.
Конечно, в этом варианте не получите такой румяной корки, которую можно получить, обжаривая картошечку отдельно. Но — это тоже вкусно и при нехватке времени можно и так готовить.
Картошка с сушеными грибами

Если вы запаслись с лета грибочками в сушеном виде — отлично! Они дают при готовке такой чудесный аромат, просто чудо!
Изначально грибы залить горячей водой или молоком, пусть себе постоят, набухнут, возвратят былую красивую форму и объем. Затем их нужно проварить — либо в воде подсоленной, либо, добавив в молоко воду, минут 15. Слить жидкость поместив грибы в дуршлаг. Притом хорошенько, чтобы они не дали лишней воды на сковороде при готовке. Дальше все по описанию первого пошагового рецепта.
Картофель с маринованными грибами
Если в подвале нашлась баночка маринованных опят, пустим их в дело и приготовим с картошечкой на сковороде. Их изначально нужно промыть хорошо, от специй и соли, просушить и далее по порядку, то ли на одной сковороде, то ли на двух одновременно.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить филе курицы с сыром и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Советы:
- Если вы покупаете грибы на рынке, обязательно внимательно к ним присматриваетесь, чтобы не было червивых, порченых, они нам ни к чему.
- Если при покупке грибов хоть малейшее сомнение возникло в их годности и съедобности, обойдите их стороной, отравления грибами очень опасны и распространены.
- Если принесли грибы с леса, у них обязательно будет много земли, песка, замочите их, старательно, не ленясь, все промойте и уберите, иначе получите неприятный сюрприз в виде хрустящей на зубах земли. И важно: обязательно их проварите минут 15, и еще раз промойте.
- Зелень, специи, соль добавляйте буквально перед выключением. Если в ход идет чесночок, который придаст неповторимый аромат и пикантность — его также бросайте уже перед самым выключением.
- Готовя грибы с картошкой, помните, это блюдо к обеду, не подавайте его к ужину, оно долго переваривается и спать вам будет ну очень не комфортно.
- Не давайте грибы деткам, они имеют структуру губки, впитываю все, что попало, в себя, и могут навредить детскому организму. По этой же причине не собирайте грибочки у обочин и возле промышленных предприятий. Только в лесу, далеко от города и проезжих дорог.
- Помните, как только ударили хоть маленькие заморозки, собирать грибы и употреблять их нельзя!
Не храните грибочки в тепле и в закрытой плотно таре. - Принеся грибы из леса, сразу приступайте к их обработке.
- При жарке картошку часто не переворачивайте, иначе нарушите структуру, и вместо красивых ломтиков получите месиво.
- Готовя блюдо, берите сковороду тяжелую, лучше всего чугунную, с толстым дном, тогда блюдо получится отменным.
- Блюдо можно и в мультиварке приготовить, но, в ней все получается более тушеным. Хотя и здесь есть выход: просто в конце готовки откройте крышку и доготовьте, чтобы зарумянилось.
- Лишние специи нарушат аромат грибов, можно немного перца, базилика и зелени, 1-2 зубочка чеснока и хватит. Кстати, если у вас залежался где-то сушеный грибочек, можете его покрошить в сковороду при готовке, сумасшедший аромат вашему блюду гарантирован!
- Если хотите приготовить картошку с грибами на праздничный стол, можно сделать так: обжарить картошку, нарезанную брусочками, во фритюре, обжарить грибы с луком отдельно, нарезать зелень. Перед подачей водрузить на тарелку (блюдо общее) картофель, на него горкой грибочки. Сверху посыпать зеленью — будет красиво и празднично.
- Замороженные грибочки оттаивайте постепенно, не спеша, чтобы отошла влага лишняя, лучше в холодильнике с вечера начните этот процесс, а наутро уже можно готовить.
В готовое блюдо можно также добавить обжаренные овощи: кабачок, перец сладкий, помидоры. Экспериментируйте, радуйте близких вкусными блюдами!
Картофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовления

Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления картошки с грибами на сковороде помогут каждой хозяйке определиться с выбором и смело приступать к работе, чтобы накормить семью добротным ужином или обедом.
Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде
Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.
- Картофель – 1 кг;
- Отваренные грибы – 700 г;
- Соль;
- Любимые специи;
- Животный жир – для обжаривания.
Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.

Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.

Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.

Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.

Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.

Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.
Картошка с грибами и луком на сковороде: рецепт с видео
Приготовление картошки с грибами на сковороде можно немного усложнить, если добавить репчатый лук. Этот ингредиент сделает блюдо немного слаще и ароматнее.
- Картофель — 500-700 г;
- Грибы – 1 кг;
- Лук – 300 г;
- Растительный жир;
- Соль и чёрный молотый перец.
Видео приготовления картошки с грибами на сковороде поможет всем молодым хозяйкам справиться с процессом.
- Если грибы лесные, их следует отварить 15-20 мин. в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, чтобы стекли и порезать слайсами.
- Грибы выложить в сухую сковороду, пожарить на сильном огне до испарения лишней жидкости, выделяемой грибами.
- Влить небольшое количество масла и жарить до подрумянивания плодовых тел.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и продолжить обжаривание 7 мин.
- В отдельной сковороде нагреть немного масла, выложить порезанный соломкой картофель и обжаривать 15-20 мин. на среднем огне. В процессе требуется перемешивать массу 2-3 раза деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Картофель, грибы и лук соединить в одной сковороде, посолить и посыпать чёрным молотым перцем, перемешать.
- Не накрывая крышку, обжарить всю содержимое сковороды 5-7 мин. на сильном огне.
- Разложить в порционные тарелки и подать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт


Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.
Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.
- Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин., чтобы стекла лишняя вода.
- Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
- В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
- Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
- В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
- Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
- Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
- Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
- На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
- При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде


Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде – рецепт, проверенный временем и многими хозяйками. Никто из ваших домочадцев никогда не откажется от такого вкусного блюда.
- Мясо промыть, порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Ввести порезанный кубиками лук, перемешать и обжарить 5-7 мин.
- Картофель очистить, порезать брусочками, хорошенько промыть в воде и разложить на кухонное полотенце, чтобы просушился.
- В 50 мл растительного масла обжарить брусочки картофеля до румяной корочки и высыпать к мясу.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
- Добавить чеснок, порезанный мелкими кубиками, перемешать и жарить 3-5 мин.
- Высыпать к мясу и картофелю, добавить соль, молотый перец и тимьян по вкусу, перемешать.
- При открытой крышке продолжить обжаривание всей массы 7-10 мин.
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде


Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде – отличный вариант блюда для сытного семейного обеда, а также хорошая альтернатива картофельному пюре.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками и выложите в разогретую с маслом сковороду.
- Обжарьте на сильном огне 5 мин., убавьте интенсивность и продолжите обжаривание ещё 15 мин.
- В отдельной сковороде проведите обжаривание отваренных грибов, предварительно порезанных слайсами, до золотистого цвета.
- Добавьте порезанный тонкими четвертинками репчатый лук, перемешайте и жарьте 5 мин.
- Соедините с картофелем, аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.
- Обжаренный на сковороде картофель с грибами залейте сметаной, посыпьте измельчённым укропом и оставьте на медленном огне жарится ещё на 10 мин.
Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром


Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.
- Картофель (можно молодой) – 1 кг;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 2 головки;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Зелень — любая;
- Растительное или оливковое масло;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль и сладкая паприка – по вкусу.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.
- Картофель, лук и чеснок очищается, промывается и нарезается: картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
- Грибы нарезаются соломкой или слайсами, выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости, а затем до румяной корочки.
- Картофель обжаривается в большом количестве масла до золотистого цвета.
- К картофелю добавляется лук и чеснок, продолжает обжариваться 10 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
- Картофель, грибы, лук и чеснок соединяются в одной сковороде с толстым дном, солятся, присыпаются паприкой и перемешиваются.
- Плавленый сыр натирается на тёрке и распределяется по картофелю с грибами, оставляется под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 10 мин.
- При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде
Сочетание картофеля с грибами и курицей, приготовленного на сковороде, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного застолья.
- Картофель – 800 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 3 головки;
- Масло растительное;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – по вкусу и щепотка розмарина.
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.
- Картофель и лук очистить, помыть и порезать кубиками (картофель резать крупнее).
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала картофель до румяной корочки, затем ввести лук и обжарить 10 мин.
- Посолить и добавить розмарин, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
- Куриное мясо порезать кубиками, грибы порезать соломкой, выложить всё в отдельную сковороду с раскалённым маслом и жарить 15 мин. на сильном огне.
- Посолить, перемешать, заправить сметаной и перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе.
- Томить на медленном огне 10 мин., подавать сразу, разложив в порционные тарелки.
Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами


Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.
- Картофель -700 г;
- Грибы замороженные – 500 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и выложить на кухонное полотенце.
- Лук и чеснок освободить от шелухи, порезать полукольцами и маленькими кубиками соответственно.
- На разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла выложить лук с чесноком и жарить до приятного золотистого цвета.
- Ввести картофельную соломку, перемешать и жарить на сильном огне до румяной корочки, перемешав при этом 3-4 раза.
- Грибы после размораживания выдавить руками от лишней жидкости и нарезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду и жарить 10 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла и продолжить жарить ещё 7-10 мин.
- Соединить грибы с овощами, посолить по вкусу, поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать.
- Жарить на слабом огне 10 мин., при этом всего 2 раза перемешав силиконовой лопаточкой.
Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде


Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде — это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.
- Картофель – 500-700 г;
- Морковь – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло растительное рафинированное;
- Соль и смесь молотых перцев.
Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?
- Картофель очистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
- Грибы после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., дать стечь и порезать слайсами.
- Морковь очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Налить в сковороду масло, прогреть и выложить картофель, обжарить 10 мин., ввести морковь, перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами и ввести в картофель с морковью.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 7 мин. на медленном огне.
- Отдельно обжарить в масле грибы до подрумянивания и соединить с овощами.
- Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин., перемешав 2 раза.
- Подавать с квашеной капустой или малосольными огурцами и помидорами.
Картофель с грибами и имбирем, жаренный на сковороде


Картофель, приготовленный на сковороде с грибами и имбирём, не так давно начал пользоваться спросом у хозяек. Такое необычное сочетание ингредиентов – лучший вариант блюда для настоящих гурманов.
- Картофель – 1 кг;
- Грибы – 700 г;
- Лук – 2 головки;
- Майонез – 200 мл;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Зелень укропа – пучок;
- 1 ч. л. измельчённого на тёрке имбиря;
- Соль и растительное масло.
Как следует готовить на сковороде картошку с грибами и имбирём, узнайте из пошагового описания рецепта.
- Картофель очистить, помыть и порезать брусочками, выложить в сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Грибы порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду, влить 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
- Соединить с картофелем, а в сковороду выложить порезанный тонкими кольцами лук, пожарить 5 мин.
- Выложить к картофелю и грибам, посолить, перемешать и жарить 10 мин. на медленном огне.
- Измельчить укроп, натереть на тёрке сыр, соединить с майонезом, добавить имбирь и перемешать.
- Влить в картофель с грибами и томить на медленном огне 10 мин.
Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде


Вкусно пожарить на сковороде картошку с грибами можно также, добавив чеснок. Данный ингредиент в любом виде сделает блюдо пикантным.
- Картофель и отваренные грибы – по 600 г;
- Чеснок – 7 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ст. л. цедры лимона.
Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.
- Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до подрумянивания.
- Грибы нарежьте слайсами, отдельно обжарьте в масле до готовности и введите измельчённые дольки чеснока.
- Обжарьте 10 мин. на слабом огне, введите в картофель.
- Посолите, добавьте цедру лимона, перемешайте и под закрытой крышкой жарьте 5-7 мин. на сильном огне.
- Выключите огонь и дайте постоять блюду на плите минут 5.
“
www.vashi-recepti.ru
Жареная картошка с грибами - Совет да Еда
Картофель — популярный и вкусный продукт, который готовят разнообразными способами. Его варят, жарят, запекают, тушат, дополняют мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, другими овощами и грибами. Если соломку картошки приготовить во фритюре, то получится картофель фри. Если его нарезать дольками, посыпать ароматными специями, полить маслом и запечь в духовке — это уже будет картошка по-деревенски. Что уж говорить про всеми любимую жареную картошку на сковороде с луком или чесноком. Это сытно, вкусно и знакомо с детства. Чтобы такой картофель разнообразить, дополняю его грибами или мясом. Их обжариваю отдельно и в конце приготовления картошки все перемешиваю. Получается ещё сытнее и ароматнее.
Сегодня готовлю жареную картошку с грибами. Пробовала готовить с разными грибами. Конечно, всех вкуснее получается с лесными (рыжики, опята, маслята). Но когда нет таких грибов, использую вешенки. В сравнении с шампиньонами они ароматнее, плотнее и вкуснее. Картошка получается потрясающе вкусной и сытной. Готовится быстро и просто.
Распечатать рецепт |
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Жареная картошка с грибами
Вешенки для жареной картошки лучший вариант, когда нет лесных грибов. Они плотные и очень ароматные. Картошка с ними получается безумно вкусной и сытной. Чтобы картофель хорошо зарумянился и получил аромат от грибов, сначала обжариваю вешенки с луком, вынимаю их, а затем в масле после грибов готовлю картошку.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления я беру вешенки, они мне больше нравятся в сравнении с шампиньонами. Конечно, с лесными грибами получается ароматнее. Вешенки промываем.
-
Отделяем грибы от мясистой ножки пальцами. Небольшие вешенки оставляем целыми, крупные разрезаем на 2-3 части. Отправляем в масло в сковороду и добавляем сразу мелко нарезанный лук.
-
Жарим на выше средней температуре около 15 минут, пока жидкость не испарится и грибы не зарумянятся. Чтобы ускорить процесс приготовления, грибы и картошку можно жарить на разных сковородах. Но лучше на одной, масло впитает вкус от грибов, а затем им пропитается картофель. Грибы в конце солим и перчим, вынимаем из сковороды, отжимая лопаточкой, чтобы масло максимально ушло.
-
Пока жарятся вешенки с луком, картофель очищаем, нарезаем ломтиками или соломкой и 2 раза промываем в воде. Откидываем на дуршлаг. Отправляем картошку в сковороду, перчим, солим и жарим открытой, периодически помешивая.
-
На приготовление жареной картошки уйдёт около 20 минут. Зависит от сорта. Ломтики должны максимально покрыться коричневой корочкой.
-
В жареный картофель выкладываем готовые грибы. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
-
Ароматную вкуснейшую картошку с вешенками снимаем с плиты, выкладываем на тарелки и для большего аромата посыпаем нарезанными укропом. К ней отлично подойдёт салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
saveda.ru
Как правильно жарить картошку с грибами?
Картошка с грибами — практически национальное, вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?
Шаги
По поводу приготовления излюбленного многими блюда до сих пор ведутся споры – некоторые кулинары утверждают, что картофель и грибы нужно жарить вместе в одной сковороде, шеф-повара ресторанов настаивают на том, что главные ингредиенты нужно готовить отдельно друг от друга. У сторонников второго утверждения больше последователей, поскольку оно не лишено смысла: при совместной жарке картофеля и грибов очень трудно добиться правильного результата – каждый продукт имеет свою специфику приготовления. Даже лук, также использующийся в приготовлении картошки с грибами, очень сложно правильно пожарить, если с ним в сковороде будет готовиться что-то ещё. Поэтому запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Ингредиенты: 1 кг картофеля; 400-500 г свежих грибов; 1 луковица; 100 г сметаны; подсолнечное масло; соль; специи; зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.
Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше.
В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку.
Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. К
mag.relax.ru
Картошка с шампиньонами и луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с грибами и луком – традиционное блюдо, которое издавна встречается на столах наших соотечественников. Раньше для приготовления активно использовались опята, белые, подберезовики, сморчки, лисички, маслята, подосиновики и другие виды грибов. Городские жители теперь редкие гости в лесу, а в магазинах повсеместно продаются только шампиньоны.
Шампиньон – источников витаминов B, C, D, линолевой кислоты, магния, цинка, селена, калия, фосфора. В этих грибах также содержится значительное количество белка – больше, чем в курице, яйцах, мясе. Полезнее всего шляпки, где сосредоточен огромный объем витаминов, минералов, микроэлементов. Для жарки рекомендуется выбирать молодые грибы, сравнительно небольшого размера, не рыхлые, не разваливающиеся, крепкие.
Как пожарить картошку с шампиньонами на сковороде в домашних условиях вкусно и просто
Калории: 150 ккал
Для начала нужно собрать все ингредиенты будущего блюда, чтобы ничего не упустить и не забыть.
На начальном этапе необходимо уделить время шампиньонам. Их промываем в холодной воде под краном, убираем все видимые остатки земли и другие загрязнения. В емкости с водой их оставлять ненужно – грибы впитают лишнюю жидкость, которая нам при жарке всё испортит! Быстро помыли и переложили на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
Затем шампиньоны надо нарезать. Процесс нарезки будет зависеть от размеров. Маленькие грибочки можно оставить такие, как есть. Средние и крупные – разрезать на 2-4 части. Альтернативный вариант – нарезать грибы пластинками.
Берем широкую сковороду (25-30 см), выливаем в нее 3 ст. л. подсолнечного масла, немного разогреваем и пересыпаем нарезанные грибы. Включаем сильный огонь и обжариваем. Большой огонь нужен обязательно, потому что при недостатке жара шампиньоны начнут давать сок и будут просто тушиться продолжительное время. Изредка помешиваем грибы лопаткой, обеспечивая равномерную жарку.
Пока жарятся грибы, нужно почистить и нарезать луковицу (для большой сковороды берем соответствующую луковицу).
Наличие золотистого цвета на грибах – свидетельство их готовности, но наполовину, то, что нам и нужно. Добавляем к шампиньонам нарезанный лук, убавляем огонь до среднего. Жарим, помешиваем, до момента полного приготовления лука. В завершении солим, перчим по вкусу.
После жарки лук с шампиньонами следует переложить в отдельную емкость.
На следующем этапе надо почистить картошку, нарезать крупными брусками.
Нарезанный картофель сразу перекладываем в глубокую тарелку с холодной водой, после чего промываем под краном, чтобы убрать лишний крахмал (благодаря этому картошка не развалится и не слипнется).
После промывки тщательно убираем с картошки всю влагу (бумажными полотенцами, салфетками и т. д.). Надо сделать так, чтобы удалить практически всю видимую жидкость.
В сковородку выливаем 100 мл подсолнечного масла, хорошенько ее прогреваем. После появления слегка заметного дымка над маслом выкладываем в сковороду бруски картошки. Включаем средний огонь, крышкой не накрываем, пока нижняя часть не станет румяной (затем закрываем).
Пока картошка жарится, быстро нарезаем укроп и чеснок.
Чтобы картошка не начала разваливаться и тушиться в сковороде, жарить ее следует, помешивая лишь изредка. За весь процесс жарки помешать ее надо раза 3-4, не более, максимально аккуратно. Подсолнечного масла можно добавить побольше – лишним не будет. Как только картошка зарумянится полностью, можно попробовать пару кусочков – если они мягкие внутри, то всё готово.
Сковороду с огня не снимаем, высыпаем заранее приготовленные грибы с луком, перемешиваем.
И только в этом момент картошку нужно немного посолить и поперчить (по вкусу).
После тщательно перемешивания добавляем в сковороду измельченные чеснок и укроп. Ждем несколько минут, убираем сковородку с огня, последний раз всё перемешиваем и подаем к столу. В тарелку картошку с шампиньонами и луком лучше всего перекладывать с помощью широкой лопатки с несколькими прорезями, чтобы лишнее масло не попало в тарелку, а осталось в сковороде.
Жареная картошка с грибами и луком особенно вкусна сразу после приготовления, поэтому готовить ее нужно непосредственно перед обедом или ужином, чтобы она не успела остыть и потерять часть своих вкусовых свойств.
К готовому блюду можно добавить различные свежие овощи, зелень. Вкусно и просто, отличный вариант для сервировки стола для своих близких в домашних условиях. К картошке с шампиньонами они подойдут великолепно.
Несколько секретов идеальной жареной картошки
- Жарить картошку рекомендуется на традиционной чугунной или качественной стальной сковороде с толстым дном. Сковородка должна быть глубокой.
- Для жарки картофель нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений: брусками, ломтиками, шариками, соломкой.
- Для жарки идеально подойдет картошка с минимальным содержанием крахмала. Если есть время, после чистки и нарезки картофель можно оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Жарить картошку можно на подсолнечном масле, сале, топленом масле. Оптимальный вариант – обычное растительное масло.
- Перед жаркой необходимо налить масло на сковороду и дать время ему накалиться (до момента появления едва заметного дымка).
Любители специй в картошку с шампиньонами по время приготовления могут добавить: майоран, орегано, имбирь, тмин, карри, шалфей, тимьян, розмарин.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Картошка Жареная с Грибами на Сковороде за (20) Минут


Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.
Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.
Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.
Рецепт картошки жареной с грибами на сковороде
Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.


Ингредиенты:
• картофель – 250 гр.;
• репчатый лук – 70 гр.;
• грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;
• масло сливоч. – 20 гр.;
• масло растит. – для жарки картофеля;
• соль – 3 гр.;
• перчик молотый чёрный – 1 гр.
Пошаговое приготовление:
Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.
1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.


2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.


Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.
3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.


4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.
√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.


5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.


Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.


Советы при подготовке и приготовлении грибов:
√ Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.
√ Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.
√ Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.
√ Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.
Приятного аппетита!
Поделись рецептиком с друзьями:
luchshierecepty.ru
Картошка с грибами - как вкусно потушить, запечь или пожарить в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.
Статьи по темеКак приготовить картошку с грибами
Испортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:
- Если к шампиньонам добавить немного измельченных белых, первые станут намного ароматнее.
- Смесь нескольких сортов делает вкус блюда богаче.
- Самые подходящие специи – это прованские травы, смесь перцев, чеснок.
- Чеснок всегда добавляется в конце, после чего блюду нужно дать немного пропитаться его ароматом.
- При использовании сухих продуктов рекомендуется предварительно вымочить их в молоке в течение 12 часов.
- Если вы хотите, чтобы при жарке картофель получался более хрустящим, намочите его за несколько часов до приготовления.
Рецепты картошки с грибами
Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.
Жареная
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- картофель крупный – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 35 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла.
- Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте сломкой картофель.
- На отдельной сковороде пожарьте картофель.
- Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут.


Тушеная
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 450 г;
- растительное масло – 35 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
- Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
- Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
- Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.


В духовке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 1 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- вешенки – 0,5 кг;
- вода – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 120 г;
- морковь средняя– 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте вешенки и лук, порезав и обжарив их на сковороде.
- Выложите на противне слоями картофель, накройте его морковью, порезанной кружочками, следом — вешенками, затем вторым слоем картошки.
- Приготовьте соус, смешав воду, сметану, соль, специи. Залейте массу в противень, равномерно распределив.
- Сверху натрите сыр.
- Выпекайте блюдо при 180 градусах около 40 минут.


С маринованными грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- опята маринованные – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте лук, нарезав его крупными кубиками.
- Обжарьте его до золотистой корочки.
- Добавьте к луку нарезанный картофель.
- Прожарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Опята нужно промыть и нарезать ломтиками.
- Положите опята в сковороду и готовьте все вместе еще примерно 10 минут.
- Соль, специи добавьте в конце, перемешайте.
- Посыпьте рубленной зеленью (как на фото).


С сушеными грибами
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- маслята – 300 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавровый – 3 шт.;
- масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час.
- За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав.
- Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут.
- Нарежьте и обжарьте лук.
- Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные.
- Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты.
- Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину.
- После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут.
- Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист.
- Тушите до готовности. Это займет около 20 минут.


С замороженными грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 133 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- замороженные лисички – 200 г;
- лук – 2-3 шт.;
- масло – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
- Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
- Прожарьте еще 2-3 минуты.


Со свежими грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.
Ингредиенты:
- картофель – 15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 340 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- соль – 15 г;
- перец – 10 г.
Способ приготовления:
- Очистите и промойте все продукты.
- Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
- Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
- Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
- Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
- После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
- Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.


С грибами и луком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- опята – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 150 г;
- масло – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вначале необходимо мелко нарезать чеснок, полукольцами лук, обжарить все вместе со сливочным маслом, затем выложить в отдельную посуду.
- Промойте, нарежьте опята и тоже обжарьте их после выпаривания воды. Посолите, накройте крышкой.
- На другой сковороде обжарьте картофель на сильном огне до подрумянивания. Затем накройте крышкой, готовьте до полного приготовления.
- Соедините основные ингредиенты, сметану, посыпьте перцем, солью. Протушите под закрытой 5 минут, выключите огонь.
- Посыпьте блюдо зеленью и оставьте настояться еще на 10 минут.
Видео
Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Смотреть видео
Картошка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео
Жареная картошка с шампиньонами Смотреть видео
ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ГАРМОШКА | УДАЧНЫЙ рецепт картошки с грибами в духовке Смотреть видео
sovets.net
Картошка жареная с шампиньонами и луком

Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.
Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.
Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.
- 700 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 100 мл рафинированного масла;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
- По 600 г картофеля и шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Сливочное масло – для обжаривания;
- 300 мл сметаны любой жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
- Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
- В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
- Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
- Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
- Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
- Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
- 500 г картофеля;
- 800 г замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- Масло растительное;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 3 зубчика чеснока.
- Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
- Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
- Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
- В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
- Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.

Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
- 500 г свинины;
- 400 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.
- Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
- Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
- Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
- К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
- Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёной петрушки;
- Молотый чёрный перец и соль.
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.
- Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
- Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
- Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
- В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
- К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
- Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
- 1 кг картошки;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- Масло растительное;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
- Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
- Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
- Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
- Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
- Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
- К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
- 100 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелёный укроп.
Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
- Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
- Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
- Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
- За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
fotokuchnja.ru
как пожарить картошку и грибы вместе? обьясните подробнее пожалуйста)
значит так. берете картошку и начинаете ее чистить. эээ скоко надо потом нарезаем ее кусочками примернов милиметрах-10-5-50.дальше на горячию сковородку с подсолнечным маслом или салом высыпаем кортошку и грибы. я люблю грибы крупными кусками. и доводим до готовности.
Если Вам именно жареная картошка нужна, то пожарьте на отдельных сковородках картошку и грибы, а после смешайте. Если достаточно тушеной, тогда вначале киньте грибы на сковороду, пока они отдают жидкость, почистите и порежьте картошку. Теперь в грибы добавьте растительного масла, заложите картошку и перемешайте. Накройте крышкой минут на 5, потом посолите и готовьте при постоянном перемешивании до мягкости картошки.
Если грибы - шампиньоны или вешенка то можно сначала чуть прижарить картошку и сразу добавить подготовленные грибы. Если грибы другие- свежие из леса, то нужно сначала очистить грибы, затем помыть и отварить 10-15 минут после чего отцедить и промыть водой. Далее нужно жарить грибы 10-15 минут и после добавить картофель. Приятного аппетита!
Вкуснее всего, если все пожарить отдельно, потом смешать и вместе еще чуток потомить.
обжарила картошку почти до готовности.... с луком перед, сольи т. д.... и в конце жарки добавить грибы (обжаренные или обваренные)
Я жарю на двух разных сковородках после смешиваю.
Да вроде и проблем нет. обжариваете картошку с луком мин 10.а потом добавяяете грибы. солите, перчите обжариваете мин 10 еще постоянно помешивая. накрываете крышкой томите под ней ее мин 5.вот и все....
в одной сковороде пожарить картофель, в другой грибы. за 5-7 минут до готовности картофеля соединить с грибами, солим, перчим по вкусу. готово. приятного аппетита.
Сначала жарят грибы, пока вода не испариться, но не менее 40 мин. Потом дают нарезанную картошку и масло (если для пользы, то растительное, но вкуснее - сливочное, и не то что продают в магазинах) . И жарят до готовности картошки. Оказывается здесь сильно запущенный контингент. Настоящая жаренная картошка готовится на масле, а не воде, которую выделяют свежие грибы. Для того, чтобы картошка при этом не сварилась, знатоки перед резкой картошки сушат её полотенцем. Лук додают в конце жарки или жарят отдельно.
Можно поджарить так: <a href="/" rel="nofollow" title="40219333:##:zharenaya-kartoshka-s-shampinonami/" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
я делаю по отдельности. На одной сковороде жарю картошку, на второй грибы и лук до готовности. и в почти готовую картошку добавляю грибы и готово. а если в полуготтовую добавлять, то есть вероятность картофельно грибной каши)) ) я так не люблю
Жарить сразу картошку вместе с грибами - это значит переводить продукты. Вкусно не получится. Не поленитесь, пожарьте грибы и картошку отдельно, а потом соедините.
touch.otvet.mail.ru